с чем можно кушать сырный соус

Соус сырный

Лучшие рецепты

с чем можно кушать сырный соус

с чем можно кушать сырный соус

с чем можно кушать сырный соус

с чем можно кушать сырный соус

Рецептов с ингредиентом соус сырный: 139

с чем можно кушать сырный соус

24 декабря 2019, 21:02

с чем можно кушать сырный соус

с чем можно кушать сырный соус

03 ноября 2015, 13:30

с чем можно кушать сырный соус

с чем можно кушать сырный соус

с чем можно кушать сырный соус

33429 15 мин. 1 10 21

18 февраля 2010, 06:50

с чем можно кушать сырный соус

07 марта 2018, 11:25

с чем можно кушать сырный соус

01 сентября 2010, 16:51

с чем можно кушать сырный соус

22 ноября 2018, 07:20

с чем можно кушать сырный соус

02 апреля 2019, 12:20

с чем можно кушать сырный соус

с чем можно кушать сырный соус

с чем можно кушать сырный соус

18 марта 2008, 22:28

с чем можно кушать сырный соус

с чем можно кушать сырный соус

30 октября 2015, 13:03

с чем можно кушать сырный соус

27 августа 2012, 11:45

с чем можно кушать сырный соус

с чем можно кушать сырный соус

4002 25 мин. 2 24 56

с чем можно кушать сырный соус

с чем можно кушать сырный соус

08 августа 2019, 19:17

с чем можно кушать сырный соус

21276 10 мин. 4 17 33

31 марта 2009, 13:44

с чем можно кушать сырный соус

с чем можно кушать сырный соус

18 декабря 2018, 01:43

с чем можно кушать сырный соус

11148 90 мин. 3 24 56

с чем можно кушать сырный соус

15360 120 мин. 8 4 8

с чем можно кушать сырный соус

10391 30 мин. 3 24 48

08 декабря 2008, 18:50

с чем можно кушать сырный соус

17316 15 мин. 20 42

02 сентября 2008, 19:24

с чем можно кушать сырный соус

18216 15 мин. 1 40 37

с чем можно кушать сырный соус

с чем можно кушать сырный соус

6113 40 мин. 4 14 29

28 апреля 2009, 06:58

с чем можно кушать сырный соус

с чем можно кушать сырный соус

с чем можно кушать сырный соус

с чем можно кушать сырный соус

с чем можно кушать сырный соус

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как приготовить сырный соус, который подходит ко всему

Один из самых простых способов сделать блюдо более аппетитным, придать вкусу яркости – это добавить насыщенный сырный соус. Таким простым, но универсальным соусом можно поливать всё, от картофеля и стейков до макарон и чипсов.

с чем можно кушать сырный соус

с чем можно кушать сырный соус

Существует множество сырных соусов. Они могут быть очень простыми и готовиться на основе феты, плавленного сыра или из смеси сыра и майонеза (см. рецепты ниже). Но большинство сырных соусов основаны на классическом соусе бешамель (французский белый соус из сливочного масла, муки и молока). Знаменитый шеф-повар Ясмин Аль-Савваф из Канады поделилась с нами рецептом своего любимого сырного соуса и раскрыла секреты его приготовления.

Ясмин советует использовать разные сыры для приготовления соуса. Только убедитесь, что они отлично дополняют другу друга по вкусу. Например, пармезан и сыр грюйер – классическая пара, потому что они обладают нежно-ореховыми нотками во вкусе. Такие сыры, как грюйер, чеддер, гауда хорошо подходят для плавления. Камамбер и бри тоже хорошо плавятся, но с них лучше предварительно срезать корочку, тогда сыры расплавятся быстре.

Любой сыр плавится лучше, если он уже согрелся до комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника за 20-30 мин. до приготовления соуса.

Лучше натереть сыр самостоятельно. Предварительно измельчённые сыры, которые продаются в магазине, часто содержат вещества, препятствующие слипанию продукта в пакете, например, крахмал. Соус из такого сыра может получиться неоднородным.

Чем выше содержание жира в молоке, тем более сливочным будет соус. Ясмин советует, что при желании можно даже использовать сливки от 20% или развести их молоком (1:1). Для соуса с пониженной жирностью используйте молоко жирностью 2%.

Для приготовления сырного соуса от Ясмин Аль-Савваф нужно:

5 вкуснейших блюд с разными вариациями сырного соуса от gastronom.ru

Свежие овощи с тремя видами сырного соуса

Не закуска, а целый овощной букет. Готовится такая роскошная тарелка просто и быстро. Не забудьте про сырные соусы, ведь с ними вкус овощей становится гораздо интереснее.

с чем можно кушать сырный соусСвежие овощи с тремя видами сырного соуса

Для приготовления 10-12 порций нужно:

Для базового сырного соуса:

Для соуса с апельсинами:

Для сырного соуса с орехами:

Для сырного соуса с авокадо:

Крылышки BBQ с сырным соусом

Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле. В духовке крылышки получаются не менее вкусными и ароматными. Главное – правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте копчёную паприку, именно от этих ингредиентов зависит вкус соуса. И, разумеется, для подачи используйте наш сырный соус!

с чем можно кушать сырный соусКрылышки BBQ с сырным соусом

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Жареные кабачки с сырным соусом

Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем новый вариант сопровождения – соус, приготовленный на основе мягкого сыра и сметаны с зеленью. Это очень вкусно и питательно.

с чем можно кушать сырный соусЖареные кабачки с сырным соусом

Для приготовления 4 порций нужно:

Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи

Если сырный соус к пасте у вас получттся жидковатым, не переживайте! Просто немного не доварите пасту (на 1-2 мин.), откиньте её на дуршлаг. Воду из кастрюли добавьте в соус вместе с пастой и проварите всё вместе до загущения соуса, 1-2 мин.

с чем можно кушать сырный соусПаппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи

Для приготовления 4 порций нужно:

Шницели из телятины с полентой и сырным соусом

Если вы хотите почувствовать себя в уютной таверне на горнолыжном курорте где-нибудь в Альпах, приготовьте блюдо по нашему рецепту. Сочное мясо и хрустящая полента с ароматным сырным соусом наполнят ваш дом восхитительными ароматами.

с чем можно кушать сырный соусШницели из телятины с полентой и сырным соусом

Для приготовления 4 порций нужно:

Источник

Лучшие рецепты сырного соуса для разнообразия вашего стола

с чем можно кушать сырный соусКогда внезапно нагрянули гости, и хочется удивить их каким-то изысканным и вкусным блюдом, на помощь придет сырный соус. Даже если вы просто отварите макароны и подадите с этой приправой, гости останутся довольны. И что очень важно, приготовить его можно даже из старого затвердевшего сыра или плавленого сырка.

Если же добавить в состав немного сыра с плесенью, то вкус станет особенно пикантным. Соус прекрасно дополняет мясные, грибные и овощные блюда.

Классический рецепт

с чем можно кушать сырный соус

Если вы еще никогда не готовили подобной приправы, то приятно удивите всех членов своей семьи новым блюдом. Ставшие привычными свинина, говядина, запеченная рыба, курица заиграют новыми красками, словно это совершенно незнакомый кулинарный шедевр. И при этом этот соус достаточно сытный, поэтому никто не уйдет из-за стола голодным.

Ингредиенты:

ВНИМАНИЕ! Ингредиенты указаны в расчете на 1 порцию. Увеличьте количество продуктов пропорционально количеству человек.

Этапы приготовления:

Сырный соус из плавленого сыра

с чем можно кушать сырный соус

Недорогой не значит невкусный. Если бюджет ограничен, но хочется приготовить что-то особенное — соус из плавленого сырка станет прекрасным вариантом. Не имеет значения форма упаковки, только вкус продукта. Выбирайте сырки с максимальной жирностью, чтобы они плавились, а не крошились.

Для более насыщенного вкуса добавьте немного твердых сыров.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Сметанно-сырный соус

с чем можно кушать сырный соус

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Сырно-чесночный соус

с чем можно кушать сырный соус

Залог успеха в приготовлении этого варианта подливы в правильно выбранном сыре. Он должен легко плавиться. Также важно уравновесить вкус чеснока и сливочный вкус. Регулируйте остроту с помощью специй (карри, горчица, красный перец), а чеснока добавляйте в меру. Приправа прекрасно дополнит овощные блюда.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Блюда с сырным соусом

Сырный соус позволяет знакомым рецептам заиграть новыми красками. Банальные макароны превращаются с ним в изысканное блюдо. Добавляйте подливу к птице, рыбе, мясу. Она не перебьет их аромат, а лишь оттенит его. Главное — не испортить сливочный вкус специями.

Свинина в сырном соусе

с чем можно кушать сырный соус

Мясо, тушенное в сырном соусе, продемонстрирует мастерство хозяйки. Предпочтение лучше отдать свинине. Чтобы получилось по-настоящему вкусно и сочно, используйте мясо с лопатки, шеи или корейку. Если продукты выбраны качественные и свежие, то блюдо получится аппетитного розового цвета, плотное, не рыхлое.

ВНИМАНИЕ! Не используйте для приготовления перемороженную свинину.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Курица в сырном соусе

с чем можно кушать сырный соус

Пожалуй, наиболее популярное сочетание курицы со сливочным соусом. Чтобы блюдо получилось идеально, нужна подготовка. Для приготовления выбирайте филе или грудку. Замороженную птицу оставьте отходить при комнатной температуре, чтобы не пропал вкус. Промокните мякоть салфетками. Лишняя влага помешает хорошо прожарить мясо.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Макароны в сливочном соусе

с чем можно кушать сырный соус

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Мидии в сырном соусе

с чем можно кушать сырный соус

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Источник

Сырный соус

с чем можно кушать сырный соус

Профессиональные повара ресторанов часто используют для усиления вкуса и аромата горячих блюд секретный ингредиент, о котором почти никто не знает. Этот компонент, называется сырный соус, а по сути является разновидностью сливочной подливки, которую каждая хозяйка может приготовить.

Сделать вкусный сырный соус в домашних условиях совсем несложно. Рецепты любого сырного соуса в домашних условиях похожи на приготовление обычной подливы, к которой просто добавляется несколько ингредиентов, придающих пикантность вкуса. Среди многочисленных рецептов сырного соуса, предлагаемых в интернете или в кулинарных книгах, возможно выделить несколько наиболее простых и особенно интересных.

Готовится эта необычная подлива как из твёрдого сыра, так и из недорогих плавленых сырков. Главное, чтобы сыры хорошо плавились и не сворачивались в комочки. Необычайно вкусный и ароматный сырный соус, приготовленный своими руками по нашим рецептам удивит всех гостей.

Чтобы приготовить пикантный сырный соус в домашних условиях, нужно просто следовать нашим рекомендациям и использовать доступные компоненты.

Сырный соус

Сливочная подлива с сыром называется сырным соусом. Его подают в дополнение к овощам, закускам или мясным блюдам, придает блюду своеобразный аромат и насыщенность вкуса. Особенно часто состав используют для мясных или рыбных блюд, брокколи, цветной капусты, моркови и других овощей. Для макарон или пасты используются специальные компоненты, не такие, как для мяса или рыбы.

Зная основы того, как приготовить вкуснейший сырный соус в домашних условиях, можно существенно улучшить вкусовые ощущения от основных блюд или закусок. Даже обычные бутерброды могут стать праздничными, если к ним добавить необычный густой холодный соус с сыром.

Среди большого количества различных видов соусов, эта подливка является одной из самых изысканных и полезных. Сыры — это основные ингредиенты, придающий любому блюду особый и неповторимый вкус.

Существует ряд оригинальных рецептов, которые легко приготовить у себя дома. Сырный соус отлично подходит для подачи мясных блюд, к овощам, макаронам и пр. Все рецепты сырных соусов основаны на простых ингредиентах, которые имеются в каждом доме.

Для макарон или пасты необходимо использовать двойную порцию. Поливаем горячий сырный соус на горячие макароны и подаем к обеду, но можно дополнительно в духовке запечь блюдо.

Как сделать сырный соус

Классическим рецептом сырного соуса является подлива, приготовленная на основе бешамель, куда всыпают тертый сыр. Процесс приготовления можно намного упростить, если вместо бешамели использовать обычные жирные сливки. Но тогда нужно добавить крахмал, который будет препятствовать появлению комочков и способствовать равномерному плавлению сыра.

Такой состав обычно используют для подачи запеканок, так же он подойдет для макаронных изделий, но тогда пасту лучше запечь.
К овощным салатам подходят составы, которые приготовлены из молодого сыра холодным способом. В такие заправки можно добавлять травяные приправы, специи, измельченные орехи.

Из чего делают сырный соус

Традиционные рецепты приготовления сырных соусов содержат сыр, сливочное масло, молоко и муку. Они имеют разное предназначение, что определяет состав ингредиентов и способы приготовления.

Для овощных блюд используется холодный сырный соус, приготовленный из следующих ингредиентов:

Сначала перец нужно запечь в духовке до легкого потемнения кожуры. Готовый перец сразу перекладываем в полиэтиленовый пакет. Через 20 минут можно очистить перец от семян, цветоносов и кожуры. Подготовленные овощи нарезаем кусочками, добавляем карри, сметану, сыр, горчицу, чеснок, соль и любые специи. После этого состав перемешиваем миксером до полной однородности.

Очень популярен у хозяек укропно-чесночный соус. Состав с такими ингредиентами подойдет тем, кто любит блюда со легким вкусом чеснока.

Продукты, необходимые для приготовления:

Этот состав готовится холодным способом, а затем его измельчают блендером.

Как сделать сырный соус в домашних условиях

Все горячие соусы практически готовятся по одной технологии, когда нужно растопить масло, далее добавить муку и нагревать смесь. Затем ее разводят теплым молоком и вливают бульон, если состав слишком густой. В самом конце добавляют любой тертый сыр и перемешивают до полного растапливания. Варят смесь обычно не более 2 минут, в конце всыпают специи и солят.

Главное — это постоянно перемешивать все ингредиенты, чтобы состав получился однородный и гладкий. Такой способ приготовления позволяет получить практически универсальный продукт, подходящий к большинству основных горячих блюд и холодных закусок.

Чтобы сделать холодный вариант соуса, нужно сначала натереть сыр, затем поместить его в глубокую посуду и добавить майонез, соевый соус, сметану, зелень с чесноком. С помощью миксера нужно взбить все ингредиенты до однородной массы. Холодные составы добавляют в салаты, к овощам и закускам.

Сырный соус — рецепты

Существует множество вариантов сырных составов. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Сырный соус Чеддер к брокколи

Сырный соус Чеддер — это классический состав, который подают к овощам, рыбе, пасте или закускам. Получается путем добавления в стандартный соус бешамель сыра, майонеза и горчицы.

Рекомендации по питанию:

Подавать добавку нужно в горячем виде вместе с горячими блюдами.

Сырный соус Гурман для пасты или спагетти

Сырный соус для спагетти готовится из следующих ингредиентов:

Для приготовления нужно:

Смесь нужно перемешивать непрерывно, пока сыр не растает. В готовый соус нужно добавить специи и измельченные травы. Все ингредиенты нагреваются не дольше одной минуты. Подавать смесь нужно одновременно с горячими блюдами.

Соус из плавленого сырка

Если мало твердого сыра, можно дополнительно использовать плавленые сырки. Получится ничем не хуже, но намного дешевле.
Ингредиенты:

Плавим натертый твердый сыр в духовке. Затем на сковороду среднего размера выкладываем плавленый сырок и добавляем растительное масло со сметаной. Оставляем состав на небольшом огне, периодически перемешивая. Когда закипит, высыпаем специи, затем расплавленный в духовке твердый сыр.
Готовым соусом можно дополнять горячие и холодные блюда, а можно есть с гренками или чипсами.

Сырный соус с тмином

Для любителей тмина предлагаем заправку для мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:

Для приготовления необходимо растопить масло и постепенно добавить муку. Состав нужно непрерывно помешивать, пока мука немного не потемнеет. Далее разводим бульоном, всыпаем специи и тертый сыр. Смесь доводим до кипения и увариваем около 5 минут.

Сырный соус в домашних условиях рецепт

Чтобы приготовить холодный или горячий соус самостоятельно, нужно смешать поочередно компоненты и прогреть на небольшом огне.
Традиционный рецепт приготовления домашнего сырного соуса содержит следующие компоненты:

Для приготовления настоящего состава делаем несколько простых шагов:

Сырный соус для мяса

Для мяса горячий сырный соус является самой лучшей заправкой, которая подчеркивает вкус и аромат, придавая блюду оригинальный привкус.
Сырный соус для мяса — по сути это пикантная мясная подлива, которая очень нравится мужчинам и женщинам.

Для мясных блюд идеально подойдет следующий рецепт:

В конце необходимо добавить перец и немного горчицы.

Горячий сырный соус

Предлагаем хозяйкам очень простой и вкусный рецепт горячего сырного соуса, который возможно легко приготовить у себя на кухне в домашних условиях. Эту подливу используют для подачи горячих блюд: мяса, курицы, печени и пр.

Чтобы приготовить горячий сырный соус, нужно взять следующие компоненты:

Приготовление очень простое:

Чтобы сделать сырный соус, можно использовать любые сорта сыра.

Сырный соус — простой рецепт

Неплохо к жареному или тушеному мясу подавать холодный вариант сырного состава.

Для этого идеально подойдет следующий простой рецепт:

Как приготовить сырный соус к макаронам в домашних условиях

Чтобы приготовить в домашних условиях сырный соус к макаронам, нужно использовать всего несколько продуктов.
Сырный соус готовят на основе обычной сливочной подливки, приготовить которую сможет каждая хозяйка.

Сырный соус для спагетти готовится из следующих компонентов:

В металлической посуде взбиваем сливки, постоянно помешивая, довести до кипения, а затем добавить весь тертый сыр. Смесь постоянно помешивают, пока сыр полностью не растает. В готовый соус нужно добавить специи и измельченные травы. Все ингредиенты нагреваем на огне не более одной минуты. Готовое горячее блюдо заливаем острым соусом и сразу подаем на стол.

Заключение

Простота приготовления сырных соусов делает их все более популярными у хозяек. В ресторанах и кафе профессиональные повара его давно используют для эффектной подачи и улучшения вкуса блюд. Сырный соус, приготовленный в домашних условиях, будет ничем не хуже, чем приготовленный в дорогом ресторане.

Если хозяйка хочет порадовать гостей новым необычным блюдом, можно просто приготовить вкусный соус из сыра и еще нескольких ингредиентов, а затем добавить его к мясным или овощным блюдам. Необычный соус с сыром и чесноком придаст мясу новый пикантный вкус.

Полезные и вкусные сырные соусы намного улучшают вкус и аромат основных блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *