с чем можно кушать пончики

Пончики с начинкой

10 рецептов пончики с начинкой

с чем можно кушать пончики

14 октября 2013, 16:01

с чем можно кушать пончики

13175 150 мин. 20 0 4

24 ноября 2012, 02:49

с чем можно кушать пончики

28 октября 2012, 02:03

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

14 февраля 2012, 15:54

с чем можно кушать пончики

21 декабря 2011, 23:49

с чем можно кушать пончики

04 сентября 2011, 16:56

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Пончики

Традиционно тесто для пончиков дрожжевое. Однако оно требует времени. Поэтому существуют рецепты теста для пончиков с разрыхлителем или содой. Дополнительно в тесто добавляют творог, а иногда даже сыр. Перед жаркой тесто для пончиков формируют в виде небольших шариков размером с грецкий орех или в виде кольца.

Привычную форму можно придать несколькими способами. Проткнуть пальцем шарик из теста в центре, края закруглить. Раскатать тесто в жгут, разрезать его на одинаковые «колбаски», а потом соединить «колбаски» в кольцо. Третий способ самый простой – жарить пончики с помощью специальной ложки с отверстием.

Для жарки пончиков подходят почти все виды растительного масла: надо лишь нагреть его до 180-190°С. Для проверки температуры можно воспользоваться специальным термометром или же народным методом, бросив в масло небольшой кусочек теста или хлеба. Если тесто быстро увеличивается в объеме, а масло вокруг него шипит, можно начинать жарить.

Как только пончики увеличатся в объеме и станут золотистыми, пора переворачивать и жарить с другой стороны. Вынимайте готовые пончики шумовкой и складывайте на бумажные салфетки, чтобы собрать излишки масла.

Пока пончики горячие, присыпьте их сахарной пудрой. Если вы готовите пончики круглой формы, их можно начинить. К примеру, заварным или ванильным кремом, а то и конфитюром – клубничным, вишневым, малиновым или сливовым. Для этого надо сделать тонким ножом небольшой надрез вглубь теста и выдавить небольшое количество начинки из кондитерского мешка.

Есть пончики вкуснее всего теплым – с пылу с жару!

Источник

Пончики

с чем можно кушать пончикиПончики считаются одной из самой любимых сладостей, которую обожают дети и взрослые. Причем в каждой стране их готовят по-разному, что объясняет не только многообразие рецептов и модификации набора ингредиентов, но и внешний вид продукта.

Считается, что впервые подобную вкусность приготовили древние римляне. Тогдашний десерт не очень сильно походил на современные аналоги, а больше был похож на античный пирожок. Но именно то тесто, обжаренное в жире или сале, послужило примером вдохновения кулинаров нашего времени.

Таинственные первооткрыватели

Так как отыскать оригинальную инструкцию жарки пончиков довольно проблематично, сложно сказать, какие классические ингредиенты являются обязательными. У каждой народности в запасе имеется собственный канон.

Изначально европейцы, которые любили побаловать себя крапфенами – собственной пончиковой разновидностью, изготавливали их в форме буквы «S». Но сегодня большинство национальных кухонь приветствует круглую, шаровидную форму или знаменитые «бублики», предусматривающие дырку посередине.

Из-за того что историки на протяжении нескольких веков так и не смогли разобраться с тем, кто был первооткрывателем приближенной к современной рецептуре, обыватели придумали легенду по этому поводу. Считается, что первый экземпляр появился из-за нерасторопности какого-то невнимательного кондитера.

Вместо того чтобы отправить заготовленный шарик из теста в печку, он уронил его на сковородку и зажарил в масле. После своего промаха, чтобы не выбрасывать продукт, он решил его отведать и пришел к выводу, что получившийся результат очень даже ничего по вкусовым характеристикам.

С тех пор люди стали готовить добавку к столу в домашних условиях, подбирая основные компоненты по собственному бюджету и личным предпочтениям. А вот первое официальное упоминание блюда датировано только 1803 годом, когда английский автор одной из поваренных книг включил пошаговый рецепт в содержание учебника.

Еще через сто лет пончики приобрели привычную для современников форму, а на заре двадцатого века во время глобальной автоматизации пищевых производств мучные изделия стали делать механизмы.

Невероятная популярность лакомства на территории Америки объясняется тем, что в двадцатых годах прошлого века производство бубликов в стране контролировать профсоюзами. А вот за пончиками никто особенно не следил, что позволило изготавливать их по различным рецептурам почти в бездонных количествах.

Чуть позже волну популярности подхватили два гиганта в кондитерской индустрии: Krispy Kreme и Dunkin Donuts. Они до сих соревнуются в том, кто же лучше из них готовит ароматные дополнения к чаю.

с чем можно кушать пончикиНо самой интересуемой темой всех фанатов этого угощения считается даже не историческая справка. Люди даже сегодня спорят о том, кто и зачем сделал в середине жареного «кругляшка» дырку. Теорий по этому поводу существует несколько. Одна из них гласит, что первыми «дырявить» продукт стали евреи. По легенде, отверстие появилось в память об особенном масле, которое вливают в менорах-семисвечник в иерусалимских храмах.

Некоторые предписывают моду на отсутствие сердцевины датчанину Хэносону Грегори, который был капитаном местного флота. Во время одного из своих плаваний его команды внезапно настиг шторм. Капитан, который в момент ненастья жевал булочку, чтобы освободить обе руки для управления штурвалом, нанизал недоеденный десерт на рулевое управление.

Но вот практики полагают, что объяснение кроется в более прозаичной причине, ведь именно отверстие по центру позволяет лучше прожарить кондитерское изделие и затратить меньше времени на готовку. Это позволило уличным торговцам в свое время тратить меньше теста на вкусные закуски и при этом существенно не задерживать очередь из желающих полакомиться.

Кулинарная классификация

Перед тем как приготовить сладости на всю семью, нужно разобраться с тем, стандарту какой страны следует отдать предпочтение. Обычно угощение не предусматривает начинки, ограничиваясь посыпкой или глазурью.

Но если начинка все же имеет место быть, то ее выкладывают поверх кондитерского изделия, имеющего округлую форму. На традиционные американские версии с пустотой посередине варенье положить вряд ли получится, поэтому лучше отдать предпочтение старым рецептам. Они базируются на округлых пирожках, которые жарят в большой порции свежего масла.

Среди других популярных версий выделяют:

Точную калорийность для каждой разновидности не озвучит даже опытный кулинар, так как домашние аналоги популярных предложений обычно готовятся по принципу «на глаз». Но даже при учете многообразия решений найти низкокалорийное блюдо подобного рода не получится. Любые пончики предусматривают обязательную обжарку в обилии масла, а также ударные дозы сахара как внутрь теста, так и поверх него.

Если добавит еще глазурь, помадку, конфетки или орехи сверху, то получится бойкот диете. Из-за этого диетологи рекомендуют оставить даже мысль попробовать пышные кушанья тем, кто имеет проблемы с лишним весом. Даже самый скромный экземпляр весом около 100 грамм шокирует калорийностью свыше 400 ккал. Что уж говорить о вариациях с начинкой из мармелада, джема или крема.

с чем можно кушать пончикиСреднестатистический состав готового изделия должен включать:

Инструкция, подсказывающая, как нужно делать вкусняшку пошагово, обычно опирается всего на несколько основных пунктов:

Но так как это всего лишь общепринятые основные шаги, они могут отличаться, если захотеть сделать творожные варианты, либо версии с орешками в самом тесте.

Советы от экспертов

Проще всего купить готовый продукт. Тем, кто никогда не пробовал подобных кулинарных изысков, стоит начать как раз с такой пробы. Из-за того что жареные десерты являются тяжелой пищей, дегустация магазинных экземпляров позволит узнать, подходит ли эта еда конкретному едоку.

Если же все хорошо, то можно начинать искать подробную схему того, как сделать угощение для дорогих гостей. При этом опытные кондитеры предпочитают обжарить полуфабрикаты не в глубоких сковородах или кастрюлях, а специальных фритюрницах. Это позволяет защитить руки от попадания брызг раскаленной маслянистой жидкости.

Также асы советуют перед отправкой первой партии на сковородку, сначала прогреть масло до температуры от 160 до 180 градусов, постоянно поддерживая указанный диапазон. Если поспешить и положить заготовку в более холодную среду, то она напитается гораздо большим количеством жира.

Отдельно нужно позаботиться о том, чтобы одновременно в таре находилось всего парочка экземпляров. Если переборщить с порциями, то кругляшки получат хрустящую корку только с одной стороны. По той же причине придется их постоянно переворачивать, поэтому отходить от плиты во время готовки нельзя.

После того как жарка подойдет к концу, сладости перекладывают на сито или выкладывают на свернутое в несколько слоев бумажное полотенце. Это надо для того, чтобы лишний жир стек. Оставить их на поддоне нужно минут на пять.

Если же дрожжевые кондитерские изделия нравятся семье, но вот пользоваться ударной дозой растительного масла не хочется, то можно воспользоваться духовкой. Но при подобном подходе каждую штуку предварительно обмазывают сливочным маслом.

Несмотря на достаточно высокую калорийность итогового продукта, медики не отрицают некоторую их пользу. Если кушать такие дополнения к чаю нечасто и в небольших количествах, выпекая их по правильной рецептуре, то получится насытить свой организм витаминами группы В.

с чем можно кушать пончикиТакже в предложениях на кефире имеется несколько других полезных составляющих:

Само по себе тесто не несет существенной угрозы, но вот если кушать из него изделия в заведениях общественного питания, то возрастает угроза рисков наесться канцерогенами. Они образуются при жарке заготовки в масле, температура которого оказывается около 130 градусов и ниже. Вызвано это тем, что обычная кухонная техника не всегда способна нагнетать более высокие температуры.

Проблема заключается еще и в том, что нечистые на руку владельцы небольших киосков с таким ходовым фаст-фудом меняют масло в сковороде по какому-то личному расписанию, не обращая внимания на санитарные нормы. Это приводит к поражениям желудочно-кишечного тракта различной степени тяжести.

Есть и такие дельцы, которые используют для варки пальмоядровый жир, который тоже здоровья вряд ли добавит.

Но опаснее всего кушать в непроверенном месте берлинеры – немецкие плотные пончики. Они предусматривают необходимость дополнительно использовать консерванты.

Вне зависимости от того, был ли куплен готовый десерт, либо сделан самостоятельно, срок его годности составляет всего двое суток.

Ароматные донатсы

Если не хочется начать оттачивать кулинарные навыки со сложных предложений из творога и множества начинок, то лучше попытаться сразу освоить более простой вариант. Классические американские донатсы готовить относительно недолго и никаких экзотичных ингредиентов они не требуют. Достаточно раздобыть в холодильнике:

В итоге у готовящего должно получиться около тридцати экземпляров.

Вначале нужно на медленном огне растопить сливочное масло, причем нельзя дотягивать до того момента, пока оно начнет темнеть. Одновременно с этим на стол просеивают муку. В получившейся горке делается маленькое углубление. Далее понадобится развести дрожжи в теплом молоке.

Возвращаясь к проделанному углублению, туда стоит положить соль и сахар, а также влить все дрожжи, яйца и масло. Вымешивать тесто необходимо до тех пор, пока не получится эластичная однородная консистенция. Внешне она должна быть похожа на ту, которая нужна для хлеба.

По завершении замеса тесто отправляют в теплое место приблизительно на полчаса, а после того как оно подойдет, можно начать формировать донатс. Пласт раскатывают толщиной в полтора сантиметра, и с помощью двух стаканов с разным диаметром горлышка вырезаются формы. Причем пустота в середине должна быть небольшой.

После формовки полуфабрикаты выкладывают на противень, чтобы они немного подошли.

Останется только пожарить донатсы в кипящем масле, вбрасывая в сковороду по несколько штук. А после равномерной прожарки с постоянным переворачиванием пончиков их выкладывают на бумажное полотенце. Для придания сладости сверху посыпают сахарной пудрой либо обмакивают в мед и сразу же кушают.

Источник

С чем можно кушать пончики

Сообщество, посвященное авторскому эротическому контенту.

ВНИМАНИЕ. Для просмотра постов включите в настройках «Показывать NSFW-контент».

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

Тенденции

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

Сырные пончики

Снова здравствуй КМ и так, если дома у вас случайно завалялся кусок моцареллы, то вот вам простой рецепт пончиков

с чем можно кушать пончики

Рецепт самого теста очень простой и состоит из 3-ёх основных ингредиентов:

1) Натираем моцареллу на мелкой тёрке

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

2) Добавляем муку, соль и прованские травы, после чего перемешиваем

с чем можно кушать пончики

3) Добавляем 4 желтка, замешиваем само тесто.

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

4) Тонким слоем насыпаем муку и раскатываем тесто примерно 0.5 см толщиной. Не советую раскатывать губу тесто толще, т.к оно станет достаточно пышным после фритюра

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

5) Нарезаем тесто при помощи кольца, диаметр зависит от вашего желания 🙂

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

И делаем посредине дырочку при помощи кондитерского конуса.

*Если вам лень всё это покупать и так заморачиваться, вы можете сделать другую форму, например под ньокки.

с чем можно кушать пончики

Сами пончики можно спокойно замораживать и после уже жарить без разморозки.

6) Перед жаркой пончиков, лучше сделать соус.

Для соуса нам нужно:

с чем можно кушать пончики

На водяной бане замешиваем желток, главное не даём ему свариться.

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

И постепенно добавляем сливочное масло, замешивая в желток, в конце солим. Само сливочное масло просто разогреваем в микроволновке.

В целом это называется голландский соус, но там в составе ещё должен быть лимонный сок. Я не хотел добавлять кислинку для пончиков, если вы захотите, можете добавить пару граммов лимонного сока.

с чем можно кушать пончики

7) Жарим пончики во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

* масло нужно хорошо разогреть и не наливайте слишком много масла в кастрюлю, т.к оно может вытечь у вас за края.

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

Есть их лучше горячими, холодные они уже не такие вкусные 🙂

P.s надеюсь вы все тут потолстеете, специально для КМ 🙂

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

Пончики с заварным кремом

с чем можно кушать пончики

— 10 г. ванильного сахара

— 50 г. сливочного масла

— 70 г. сахара, щепотка соли

— 10 г. ванильного сахара

— 30 г. сливочного масла.

Для начала необходимо приготовить опару для дрожжевого теста.

Молоко подогреть до чуть теплого состояния.

Добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, 3 ст. л. муки.

К опаре добавить яйцо, соль, оставшийся сахар, ванильный

сахар, муку, сливочное масло. Замесить не очень крутое тесто.

Накрыть и оставить примерно на 1 час.

Тесто должно увеличится в объеме в два раза.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1,5 см. Вырезать

стаканом заготовки для будущих пончиков. Накрыть

и дать подойти (15-20 минут).

А тем временем приготовить заварной крем.

Для начала закипятить молоко.

В отдельной посуде венчиком смешать яйцо, сахар, ванильный сахар,

крахмал, соль. Тонкой струйкой влить немного молока, не прекращая

Перелить смесь в оставшееся молоко и на небольшом огне,

постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения.

Как только крем загустел, снять с огня, переложить в миску,

закрыть пищевой пленкой в контакт и дать крему остыть.

Крем переложить в кондитерский мешок.

Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета,

на среднем огне, в большом количестве масла.

Готовые пончики выложить на бумажные полотенца.

В каждом пончике сбоку проделать отверстие и начинить кремом.

Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.

с чем можно кушать пончики

Пончики с начинкой и глазурью!

с чем можно кушать пончики

Ингредиенты на 15-20 шт:

250 мл теплого молока;

60 г сливочного масла;

Растительное масло для жарки.

Смешайте молоко и воду (температурой 30-36 градусов), добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и дайте постоять 15 минут в теплом месте.

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

Добавьте яйцо, сливочное масло комнатной температуры, соль и по желанию можете добавить ванилин, все хорошо перемешайте.

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

Начните постепенно вводить муку, как только станет трудно вымешивать тесто, выложите его на рабочую поверхность и вымешивайте руками добавляя муку.

Вымешивать тесто можно и при помощи комбайна с насадкой крюк.

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

Тесто переложите в емкость сверху накройте пленкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырежьте пончики и дайте им подняться минут 15 в теплом месте, сверху накройте полотенцем.

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

В глубокую сковородку налейте растительное масло и хорошо раскалите его.

с чем можно кушать пончики

Пончики обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце.

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

Наполните пончики малиновым пюре и сливочным сыром. (Начинка может быть любой)

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

Сверху покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• и еще куча-куча всего.

с чем можно кушать пончики

Когда мне лень готовить, беру стакан творога и готовлю чудесные творожные пончики за 15 минут

с чем можно кушать пончики

Не знаете как приготовить пончики? Тогда пришло время приготовить воздушные творожные пончики из творога, которые готовятся на скорую руку, всего за 10-15 минут. Готовятся пончики на сковороде, без дрожжей, на вкусном творожном тесте. Однозначно рекомендую этот рецепт пончиков, получается очень вкусно.

растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

В глубокую миску через сито протираем 300 грамм творога, вбиваем три яйца и хорошо перемешать. В творожную массу всыпаем 100 грамм сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку соды, вливаем 3 столовые ложки растительного масла, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липнувшее тесто.

с чем можно кушать пончики

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. Берем любую форму и вырезаем разные фигурки из теста (я использую форму сердца). Полученные сердечки переносим на сковородку с разогретым маслом и жарим на среднем огне с двух сторон.

с чем можно кушать пончики

Готовые пончики перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Мои родные любят кушать такие пончики с мёдом или можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

Кабардинские лакумы

с чем можно кушать пончики

Вкус знакомый мне с детства.

Лакумы, это такие жареные в масле, типа пышки/пончики. Очень неплохая альтернатива хлебу или сладкой выпечке. Как и многие национальные блюда просты в приготовлении, готовятся из доступных ингредиентов, единого рецепта не существует.

И чего то, сегодня с утра вдруг захотелось нажарить лакумчиков и побаловать внуков.

Вот такая тарелочка вышла в итоге из указанного ниже количества продуктов.

с чем можно кушать пончики

Лакумы бывают менее сладкие, или более сладкие, посуше или попышнее. У каждой хозяйки свои секреты.

Жарил по рецепту, когда-то записанному мамой у соседки-кабардинки.

с чем можно кушать пончики

Рецепт простой и вряд ли вы сможете что-либо испортить. Но поскольку мука бывает разная, ориентируйтесь чтобы готовое тесто было не очень крутое, чуть липло к рукам.

Один раз пожарите и в следующий раз поймете, где убавить муки или прибавить.

с чем можно кушать пончики

Через час тесто увеличилось в два раза.

с чем можно кушать пончики

Ставим на сильный огонь глубокую сковороду/вок, наливаем в нее литр растительного масла. Масла должно быть налито на глубину НЕ МЕНЕЕ 4-5 см. Чтобы лакумы плавали во фритюре, а не жарились на масле. В селах, когда готовят на большое количество народа, лакумы жарят в тазах 😉

Отщипываем от общего куска шарики размером с яблоко и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сильно стараться не нужно, чтобы не выдавить воздух. Нарезаем тесто произвольным образом на прямоугольники, полумесяцы, квадраты.

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

Опускаем заготовки поочередно в кипящее масло. Как только всплывут, переворачиваем на другую сторону.

с чем можно кушать пончики

Жарим регулярно переворачивая до золотисто-коричневого цвета. Примерно минуту. Они надуваются во время жарки на глазах.

с чем можно кушать пончики

Готовые лакумы перекладываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладываем в большую тарелку.

с чем можно кушать пончики

Наиболее вкусны еще теплые, только что пожаренные лакумы. Если рядом, дети, то расхватывают еще горячими, сразу из сковороды ))

Внутри лакума образуется «кармашек». И хотя традиционно, кабардинцы ничего внутрь не кладут, никто не мешает использовать лакум как аналог питы.

Пожарить мяса, нарезать овощи/зелень, положить все это внутрь лакума, полить соусом. Вот и готова шикарнейшая «шаверма по-кабардински». Название придумал сам «на лету» ))))

Попробуйте сделать это на даче возле мангала и ваше творение будут вспоминать десятилетиями ))))

Всем добра и вкусняшек!

Донат в виде бананчика с банановым кремом

Не совсем лёгкий ну это того стоит что бы приготовить

Ингредиенты :
Для теста
Мука 280гр
Сахар 40гр
Масло слив 40 гр
Яйцо куриное 1 шт
Корица 2 гр
Мускатный орех 2 гр
Молоко 120мл
Дрожи сухие 7 гр

Крем :
Банан 1 шт
Сливки 30% 250гр
Сахар 20гр
Сахар ванильный 7 гр

Глазурь :
Масло слив 40 гр
Сахарная пудра 120 гр
Молоко 40мл

с чем можно кушать пончики

Творожные пончики на сковороде

с чем можно кушать пончики

разрыхлитель 1 ч л

растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем 100 г сахара и взбиваем венчиком до однородности. В яичную массу добавляем 400 г творога и растираем вилкой до однородной массы. В творожную массу всыпаем 350 г муки, щепотку соли, 1 ч л разрыхлителя и замешиваем мягкой творожное тесто.

с чем можно кушать пончики

Из полученного теста раскатываем 15-16 шариков, но можно и больше и жарим на растительном масле, на среднем огне с двух сторон, до готовности.

с чем можно кушать пончики

Готовые творожные пончики, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Подробный видео рецепт тут:

Нужен рецепт!

с чем можно кушать пончики

с чем можно кушать пончики

ФАНТАСТИКА! Готовлю уже ТРИ недели и НЕ НАДОЕЛО! ВОЗДУШНЫЕ Пончики ИЗ ТВОРОГА, БЕЗ дрожжей и масла!

с чем можно кушать пончики

вливаем растительное масло, высыпаем творог, добавляем сметану и разтереть вилкой до однородной массы.

с чем можно кушать пончики

Частями всыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и замешиваем мягкое тесто.

с чем можно кушать пончики

Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и раскатываем в жгут, делим тесто на равные части и каждый кусочек скатываем в шар. Переносим заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.

с чем можно кушать пончики

С помощью кондитерской насадки вырезаем серединку и верх смазываем молоком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.

с чем можно кушать пончики

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

с чем можно кушать пончики

Домашние творожные пончики! Очень вкусный и простой рецепт!

В творог добавляем сахар, яйца, соль, пищевую соду и погружным блендером хорошо перебиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Затем добавляем 1/2 части муки и ложкой хорошо перемешиваем, тесто должно получиться таким, чтобы можно было его месить рукой. Притрушиваем поверхность стола мукой и месим не крутое тесто. У меня пошло всего 250 гр. муки.

Тесто делим на две части и каждую часть раскатываем в жгут, нарезаем на небольшие кусочки, чтобы когда скатать в шарик, он был размером с маленький грецкий орех, большие делать не рекомендую, чтобы после жарки они лучше держали форму.

Очень вкусные, всем рекомендую приготовить!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *