с чем можно кушать панкейки
С чем можно есть американские панкейки. Секреты приготовления и рецепты с фото
Апельсиновый соус для панкейков
Прекрасным дополнением к любимому блюду будет заправка, приготовленная из апельсинового сока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кстати: вместо апельсина можно использовать и другие фрукты, в том числе, грейпфрут. Кроме того, обычный сахар разрешается заменить на коричневый. А помимо апельсина допускается добавления ликера из цитрусовых.
Подаем панкейки с фруктовым сиропом
Вы можете самостоятельно приготовить сладкий фруктовый или ягодный сироп, который будет идеально сочетаться с панкейками. Для этого вам потребуется соковыжималка или блендер, чтобы получить сок.
Как приготовить фруктовый сироп для поливки панкейков
Полученный сироп остудите и подавайте с панкейками, поливая их сверху.
Полезный рецепт панкейков в домашних условиях
Приверженцы ЗОЖ и ПП разработали свои рецепты панкейков, чтобы сохранить талию тонкой и получить максимум пользы от приготовленного блюда. В качестве основы могут использоваться бананы, овсяные хлопья, морковь. Что касается жидкой основы, то используется несладкий обезжиренный йогурт или кефир жирностью 1%.
Для подачи подойдет мед, традиционный кленовый сироп, любые свежие ягоды и фрукты. Ведь польза должна быть максимальной. Поэтому, чем больше фруктов и ягод, тем лучше. Растительное масло используется любое. Самое главное, чтобы оно было без запаха и дополнительных привкусов. Отлично подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное и даже кокосовое масло. В качестве мерника используем стакан емкостью 200 мл.
Ингредиенты:
Полезный рецепт панкейков в домашних условиях
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Заварной крем для американских «блинчиков»
Ингредиенты
Как приготовить вкусный заварной крем для панкейков
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Имбирные цукаты из тыквы
Категория: Десерты> Конфеты
С тыквы срезать кожуру и порезать на куски. Не мельчить, т. к. кусочки уварятся и уменьшатся в размере. Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. За ночь тыква выпустит сок. Утром слить образовавшийся сироп.
Лимон и имбирь измельчить в блендере вместе с кожурой и добавить к сиропу.
Добавить мед и проварить все на среднем огне 5 мин. Затем сироп п…
теги: десерт чаепитие праздник детям гости
Панкейки с копчёной грудинкой
Категория: Основные блюда> Начинка
Ломтики грудинки разрезать пополам.
Грудинку обжарить на сухой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.
Смешать все ингредиенты для теста, в конце добавить масло и перец чили. Перемешать.
С чем есть панкейки
Традиционные американские блинчики, панкейки, вкусны и питательны. Зная некоторые тонкости их приготовления, мы сможем побаловать своих домочадцев и гостей этим блюдом.
Некоторые хозяйки, не очень щепетильные к соблюдению рецептуры, могут возразить: какие ещё панкейки, это наши оладьи, только больше размером, или же неудавшиеся толстые блины.
Да, по внешнему виду панкейки похожи на большие оладьи. Но прежде всего их вкус больше напоминает нежный бисквит, чем блинчик или оладушку. Также, в отличие от оладий, тесто для панкейков готовится исключительно на молоке, и они не жарятся в масле, а пекутся на сухой сковороде. В тесто добавляется сливочное масло.
Считается, что панкейки появились на американском континенте благодаря шотландским мигрантам.
Панкейки — одно из самых популярных блюд в США и Канаде. В ассортименте каждого заведения питания в обязательном порядке имеется это блюдо. Подают панкейки с мёдом, джемом, ягодами, фруктами, растопленным шоколадом, арахисовым или сливочным маслом, кленовым сиропом. Добавки могут включаться в состав теста. Фото: Depositphotos
В наши дни американские блинчики распространились по всему миру, они входят в меню кафе и ресторанов многих стран, да и домашние хозяйки с удовольствием готовят это вкусное блюдо.
Для выпекания панкейков американцы изобрели даже специальную сковороду, состоящую из двух половинок, плотно прилегающих друг к другу, и имеющую длинные ручки. В нижнюю сковороду наливается тесто и закрывается верхней сковородой. Через минуту сковорода переворачивается — и таким образом пропекается другая сторона.
Во время написания статьи у меня родилась мини-сказка про то, как панкейк попал в наши края. Сковорода для панкейков
Фото: tvsale24.ru
Молодая жена нового русского любила вкусно поесть. Особенно любила блины и оладьи. Каждый день она требовала от повара эти блюда, но с какой-нибудь изюминкой: то с бананами, то с кунжутом, то ещё с чем-нибудь.
Как-то вечером эта каприза вызвала повара и заявила:
— Испеки на завтрак что-нибудь вкусненькое, но не оладьи и не блины. Не сделаешь — уволю!
Вернулся повар на кухню и начал собирать вещи.
— Куда ты надумал на ночь глядя идти? — спросил кухонный работник, шотландец Джеймс.
Услышав ответ, Джеймс оживился:
— Прямо как в ваших сказках: пойди туда — не знаю куда, сделай то — не знаю что. Хоть идти никуда не надо, и то хорошо. Ложись спать, утро вечера мудренее.
И так уверенно Джеймс это сказал, что повар со спокойной душой лёг спать, а утром, проснувшись, увидел на столике возле постели тарелку, на которой лежала стопка ароматных, пышных не то блинов, не то оладий. Повар не удержался, попробовал — вкуснота какая…
С тех пор в доме нового русского начали печь на завтрак панкейки. И даже привередливая молодая хозяйка, отведав с утра это блюдо, весь день бывала в хорошем расположении духа.
Как же испечь панкейки? Фото: Depositphotos
Для их выпекания необходима небольшая сковорода с толстым дном и крышкой. Если крышки нет, придётся взять с кастрюли или накрывать плоской тарелкой.
Сначала рассмотрим классический рецепт.
Смешиваем сухие ингредиенты. Яйцо взбиваем в пену, добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем. Всыпаем сухую смесь и аккуратно перемешиваем. Растапливаем масло, выливаем в тесто и тщательно перемешиваем.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто — 3−4 ложки на один панкейк, накрываем крышкой. Выпекаем около минуты до появления пузырьков и румяной корочки, переворачиваем и печём до румяной корочки.
Чтобы первый панкейк не прилип, можно один раз смазать сковороду маслом. И ещё один момент (из личного опыта): крышку желательно обернуть кухонной салфеткой, чтобы конденсат на попадал на лепёшку.
Подавать панкейки к столу в тёплом виде с кленовым или шоколадным сиропом. Шоколадные панкейки с клубникой
Фото: Depositphotos
Многие любители домашней выпечки неравнодушны и к шоколаду, поэтому рассмотрим ещё один кулинарный рецепт: шоколадные панкейки с заварным кремом. Необыкновенно вкусно!
Сначала приготовим крем. Яйцо растираем с сахаром, добавляем муку, перемешиваем, вливаем тонкой струйкой тёплое молоко, тщательно перемешиваем. На слабом огне при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Крем готов.
Готовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, смешанным с солью, ванилином и корицей, до появления пены. Вливаем молоко, взбиваем, постепенно всыпая муку, смешанную с какао и разрыхлителем, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем растопленное масло и снова тщательно перемешиваем.
Выпекаем, как в предыдущем рецепте. Готовые панкейки прослаиваем заварным кремом. Через 10−15 минут можно подавать к столу.
Знаменитые американские блинчики – панкейки, принято подавать с дополнительными сладкими ингредиентами: медом, джемом, сливками и прочими сладкими добавками.
Сегодня в статье мы рассмотрим, с чем подавать панкейки (крем, соус, сироп) лучше всего и как эти самые сладостные заправки готовить, ведь без них выпечка точно не будет столь вкусной. В США эти «блинчики» подаются практически во всех кафе и бистро, а сами американцы очень любят печь их на завтрак, и употреблять теплыми и свежими.
Классический (и не только) рецепт теста для панкейков вы можете найти у нас на сайте.
Как и в приготовлении наших блинов, «заморские оладьи» могут делаться на молоке, кефире, простокваше, сыворотке, воде. Вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт теста.
Те, кто следит за своей фигурой, могут поискать в магазинах готовую низкокалорийную смесь для панкейков. Она разводится в воде или молоке и сразу же используется для выпекания.
Сливочный крем для панкейков
Ингредиенты
Как приготовить сливочный крем для панкейков
Сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными. Можно даже поставить их в морозильник на 15-20 минут перед тем, как начать готовить крем.
Для взбивания вам понадобится миксер или блендер.
Подавайте панкейки со сливочным кремом, выложив его рядом с блинчиками.
Заварной крем для американских «блинчиков»
Ингредиенты
Как приготовить вкусный заварной крем для панкейков
Подаем панкейки с фруктовым сиропом
Вы можете самостоятельно приготовить сладкий фруктовый или ягодный сироп, который будет идеально сочетаться с панкейками. Для этого вам потребуется соковыжималка или блендер, чтобы получить сок.
Как приготовить фруктовый сироп для поливки панкейков
Полученный сироп остудите и подавайте с панкейками, поливая их сверху.
Сладкий сметанно-малиновый соус для поливки панкейков
Ингредиенты
В блендере перетрите малину с сахаром. Затем добавьте ее к сметане и все тщательно перемешайте – соус готов.
Подаем к американским блинам яблочный соус
Ингредиенты
Приготовление яблочного соуса для американских «оладий»
Остудите соус и подавайте его к блинчикам.
Готовим шоколадно-апельсиновый соус
Ингредиенты
Как сделать соус для панкейков из шоколада и апельсинов
Как подать панкейки со сливочно-банановым соусом
Ингредиенты
Все ингредиенты сложите в блендер и перемешайте. Как только масса станет однородной, соус готов.
В средине большого блюда с панкейками сделайте пустое место, куда вставьте небольшую емкость с соусом или просто налейте его в проделанную пустоту.
Как сделать ягодно-винный соус для панкейков
Ингредиенты
Ягоды перетрите с сахаром с помощью блендера и сложите их в металлическую посуду.
Поставьте емкость на огонь и добавьте воды. Когда смесь закипит, огонь убавьте до минимума и поварите немного до загустения.
Снимите соус с плиты и добавьте вино. Перемешайте, остудите и подавайте к десерту.
Что лучше выбрать: крем для панкейков, соус или сироп — решать вам. Возможно, стоит попробовать все варианты. Американские блинчики идеально сочетаются с любым из приведенных рецептов.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Знаменитые американские блинчики – панкейки, принято подавать с дополнительными сладкими ингредиентами: медом, джемом, сливками и прочими сладкими добавками.
Сегодня в статье мы рассмотрим, с чем подавать панкейки (крем, соус, сироп) лучше всего и как эти самые сладостные заправки готовить, ведь без них выпечка точно не будет столь вкусной. В США эти «блинчики» подаются практически во всех кафе и бистро, а сами американцы очень любят печь их на завтрак, и употреблять теплыми и свежими.
Классический (и не только) рецепт теста для панкейков вы можете найти у нас на сайте.
Как и в приготовлении наших блинов, «заморские оладьи» могут делаться на молоке, кефире, простокваше, сыворотке, воде. Вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт теста.
Те, кто следит за своей фигурой, могут поискать в магазинах готовую низкокалорийную смесь для панкейков. Она разводится в воде или молоке и сразу же используется для выпекания.
Сливочный крем для панкейков
Ингредиенты
Как приготовить сливочный крем для панкейков
Сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными. Можно даже поставить их в морозильник на 15-20 минут перед тем, как начать готовить крем.
Для взбивания вам понадобится миксер или блендер.
Подавайте панкейки со сливочным кремом, выложив его рядом с блинчиками.
Заварной крем для американских «блинчиков»
Ингредиенты
Как приготовить вкусный заварной крем для панкейков
Подаем панкейки с фруктовым сиропом
Вы можете самостоятельно приготовить сладкий фруктовый или ягодный сироп, который будет идеально сочетаться с панкейками. Для этого вам потребуется соковыжималка или блендер, чтобы получить сок.
Как приготовить фруктовый сироп для поливки панкейков
Полученный сироп остудите и подавайте с панкейками, поливая их сверху.
Сладкий сметанно-малиновый соус для поливки панкейков
Ингредиенты
В блендере перетрите малину с сахаром. Затем добавьте ее к сметане и все тщательно перемешайте – соус готов.
Подаем к американским блинам яблочный соус
Ингредиенты
Приготовление яблочного соуса для американских «оладий»
Остудите соус и подавайте его к блинчикам.
Готовим шоколадно-апельсиновый соус
Ингредиенты
Как сделать соус для панкейков из шоколада и апельсинов
Как подать панкейки со сливочно-банановым соусом
Ингредиенты
Все ингредиенты сложите в блендер и перемешайте. Как только масса станет однородной, соус готов.
В средине большого блюда с панкейками сделайте пустое место, куда вставьте небольшую емкость с соусом или просто налейте его в проделанную пустоту.
Как сделать ягодно-винный соус для панкейков
Ингредиенты
Ягоды перетрите с сахаром с помощью блендера и сложите их в металлическую посуду.
Поставьте емкость на огонь и добавьте воды. Когда смесь закипит, огонь убавьте до минимума и поварите немного до загустения.
Снимите соус с плиты и добавьте вино. Перемешайте, остудите и подавайте к десерту.
Что лучше выбрать: крем для панкейков, соус или сироп — решать вам. Возможно, стоит попробовать все варианты. Американские блинчики идеально сочетаются с любым из приведенных рецептов.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп
Панкейки (блины) – любимая еда и взрослых, и детей. И у каждой хозяюшки есть свой индивидуальный блинный рецепт: будь-то блинчики на кефире, ажурные, или блины из дрожжевого теста. Но можно такое стандартное и привычное блюдо превратить в необычный десерт. Для этого нужно совсем немного – всего лишь сладкий соус к ним.
Знаменитые американские блинчики – панкейки, принято подавать с дополнительными сладкими ингредиентами: медом, джемом, сливками и прочими сладкими добавками. Читайте ещё: шоколадный соус для блинов рецепт с фото.
Сегодня в статье мы рассмотрим, с чем подавать панкейки (крем, соус, сироп) лучше всего и как эти самые сладостные заправки готовить, ведь без них выпечка точно не будет столь вкусной. В США эти «блинчики» подаются практически во всех кафе и бистро, а сами американцы очень любят печь их на завтрак, и употреблять теплыми и свежими.
Апельсиновый соус для панкейков
Прекрасным дополнением к любимому блюду будет заправка, приготовленная из апельсинового сока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кстати: вместо апельсина можно использовать и другие фрукты, в том числе, грейпфрут. Кроме того, обычный сахар разрешается заменить на коричневый. А помимо апельсина допускается добавления ликера из цитрусовых.
Сливочный крем для панкейков
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заварной крем для американских «блинчиков»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ягодный соус к панкейкам
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный соус к панкейкам
Шоколадный соус из какао можно легко приготовить в условиях домашней кухни буквально за 10 минут. Используйте его для поливки блинов, мороженого, пирожных, тортов, пудингов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный соус для блинчиков
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Панкейки с кремом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заварной крем для шоколадных панкейков
Ингредиенты:
Ингредиенты для заварного крема:
Способ приготовления:
Шоколадные панкейки с заварным кремом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Масляный крем для капкейка
Как правило, крем для капкейка делают из сливочного масла, сахарной пудры, ванили (ванильного экстракта или эссенции) и молока. Масляный крем — самое традиционное украшение для капкейков, как, впрочем, и для полноразмерных тортов. Вкус у этого вида крема сливочный, богатый и очень сладкий. Крем для капкейка очень просто сделать, и он неплохо держит форму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крем для пакейков из сливочного сыра
Этот вид крема для капкейка отличается от предыдущего меньшей жирностью и более богатым вкусом, больше всего напоминающим традиционный американский пирог чизкейк. Форму он держит точно так же, как и масляный крем, и тоже весьма прост в приготовлении
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крем-меренга для пакейков
Этот вид крема для капкейка несколько труднее в приготовлении и требует больше времени. Однако он является и самым универсальным. В меренгу можно добавлять все что угодно: расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толченые орехи, и она идеально держит форму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Панкейки с заварным кремом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый сладкий соус с цедрой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клюквенно-малиновый соус
Ингредиенты:
Приготовление:
Сахарный сироп для панкейков
Ингредиенты:
Способ приготовления: