с чем можно кушать крабовые палочки
Популярные рецепты с крабовыми палочками
В преддверии зимних праздников, многие хозяйки рассматривают блюда из крабовых палочек. Популярностью они пользуются благодаря простоте приготовления, минимальных временных и финансовых затрат. Сочетание ингредиентов получается насыщенным, а экспериментируя с различными продуктами,ч можно получить низкокалорийное, но сытное полноценное блюдо.
Крабовые котлеты
Классический вариант использования этого продукта – приготовление салатов, но, что можно приготовить из крабовых палочек? Второе блюдо в виде котлет. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Можно приготовить другую вариацию измельченного ингредиента, название которой домашние биточки.
Справка: На терке легче натирать продукты в замороженном виде.
Классический салат
Ни один праздничный стол не обходится без традиционного салата из этого вида морепродуктов. Это кукуруза консервированная, плюс отварные яйца, плюс морепродукт.
Пищевая ценность (КБЖУ): 208,8 ккал / 3,9 г / 15,3 г / 13,9 г.
Секрет: Чем мельче нарезаются ингредиенты, тем вкуснее.
Салатик одинакового подходит к завтраку, обеденному или праздничному столу, к ужину. Вместо огурцов, которые появляются в зимнее время на столе реже, можно взять капусту белокочанную, чем сочнее, тем лучше. Нередко в такой рецепт свежий лук не добавляют и вовсе.
В кляре
Что приготовить из крабовых палочек кроме салата? Более калорийное блюдо, когда к показателям пищевого состава можно накинуть пару калорий за обжарку на масле. Минимум продуктов и времени. Очень вкусно получаются палочки в кляре. Жидкое тесто покрывается хрустящей корочкой, а внутри теплое и нежное мясо краба.
Пищевая ценность (КБЖУ): 123,2 ккал / 7,1 г / 2,4 г / 18,4 г.
Если хочется более хрустящее и жирноватое тесто, то в кляр добавляют майонез.
Совет: Правильнее будет обжаривать их во фритюре.
Блюдо самодостаточно и может послужить отдельным легким обедом. Оно идеально практически на любом столе. Можно приготовить фаршированный вариант в кляре.
Совет: Продукт не от всех производителей легко разворачивается. Для удобства можно на пару секунд залить их очень горячей водой и в распаренном виде разворачивать.
Для удаления излишков жира, желательно выкладывать готовые вкусняшки на салфетку.
Крабовый пирог
В рецептах с крабовыми палочками присутствует выпечка. Необычный подход для морепродукта. Можно приготовить своими руками изумительный заливной пирог, который не оставит равнодушным никого.
Пищевая ценность (КБЖУ): 265,8 ккал / 8,4 г / 16,4 г / 21,2 г.
Что понадобится для мягкого, с замечательным вкусом и главное, легкого пирога:
Рулет из лаваша
Домашние рулеты с начинкой завернутый в лаваш – классическое блюдо, присутствующее на каждом праздничном, фуршетном столе. Готовить нужно минимальное количество времени, а в начинку к основному ингредиенту можно положить множество продуктов.
Домашние рулетики могут быть кисло-сладкими с соленым привкусом, если смешать кусочки ананаса с палочками. Можно поэкспериментировать со свежими овощами, красной икрой, яблоками и так далее.
Пищевая ценность (КБЖУ): 312 ккал / 23 г / 59 г /18 г.
Совет: Для того чтобы в последующем было проще нарезать рулет на порционные куски шириной в 2 с половиной сантиметра, их предварительно оборачивают пленкой и кладут в холодильник на полчаса, а лучше на два.
Можно приготовить праздничный вариант, как на фото ниже. Добавив начинку, с нарезанными помидорами и заменив твердый сыр на плавленый.
В тарталетках
Пищевая ценность (КБЖУ): 395,4 ккал / 13,7 г / 37,1 г / 2 г.
Для раскрытия вкуса, рекомендуется выдержать их в течение часа в холодильнике.
На крекерах
Сочетаются палочки и с солоноватыми крекерами. Закуска из крабовых палочек по этому рецепту – решение, которое покажет хозяйку, как умелую мастерицу, способную воплотить простой рецепт в настоящий праздник вкуса.
Пищевая ценность (КБЖУ): 398,2 ккал / 12,3 г / 30,4 г / 19,1 г.
При помощи различных насадок можно придать крему из морепродуктов различную форму. Вместо крекеров, можно использовать подсушенные или свежие кусочки белого, черного или черного хлеба.
Блины с крабовыми палочками
Блины – традиционное, национальное блюдо, которое невозможно испортить никакой начинкой. Начинка из палочек подтверждает теорию нестандартного подхода в кулинарии.
Пищевая ценность (КБЖУ): 461,5 ккал / 9,1 г / 44,5 г / 6,5 г.
Совет: ускорить время готовки поможет блендер с функцией миксера.
Крабовый пирог на слоенном тесте
Слоеный вариант получается тонким, хрустящим, рассыпчатым. Для приготовления используют готовое тесто, которое перед приготовлением следует разморозить.
Пищевая ценность (КБЖУ): 278,5 ккал / 7,1 г / 7,2 г / 46,4 г.
Для начинки понадобится:
Время выпечки зависит не только от заданной температуры, но и от состояния духового шкафа.
Полезный вариант пирога с начинкой из крабового мяса, овощей, сметаны.
Пищевая ценность (КБЖУ): 422 ккал / 7,2 г/ 19 г / 51 г.
«Палочки под сыром»
Время приготовления этого блюда – 45 минут. Начинка из морепродукта будет запекаться под сырной шапкой в духовке, а формочки изготавливаются из теста.
Пищевая ценность (КБЖУ): 264 ккал / 10,5 г / 22,4 г / 5,1 г.
Что нужно для теста:
Удивить своих гостей можно, приготовив своими руками необычный шашлык. Это можно сделать и в домашних условиях, не выходя на открытый воздух. Их можно приготовить на гриле, предварительно обмакнув в панировке.
Заключение
С учетом невысокой стоимости продукта и широкой доступности, существует масса рецептов, в которых присутствует этот морепродукт. Из него готовят различные салаты, начинки с добавлением риса и без, шашлык, дополняя легкий морской вкус новыми ингредиентами.
Не стоит думать, что это оригинальное крабовое мясо, так как в большинстве в магазинах реализуется «сурими» – имитация морского представителя. В мире просто не существует такое количество крабов, из которых съедобным является лишь мясо с клешней. Но скоро главный праздник года и вновь, на столе заиграют всеми цветами различные яства и крабовые палочки не исключение.
5 вариантов использования крабовых палочек в блюдах кроме салатов и намазки
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. По-корейски
Пикантные крабовые палочки по-корейски отлично подойдут на перекус как в первой половине дня, так и во второй. Их можно подавать в качестве закуски к охлаждённому пиву или же с лёгким овощным салатом, гарниром из картофеля, риса и даже спагетти.
• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• Петрушку хорошо вымыть;
• Просушить и очень мелко нарезать;
• Сухарики пересыпать в миску;
• В другой миске смешать яйца, соль, перец и молоко;
• Тщательно перемешать и хорошенько взбить;
• Чеснок очистить;
• Измельчить и слегка обжарить на растительном масле;
• Палочки обвалять в яичной смеси, затем в сухарях;
• И обжарить на сковороде вместе с чесноком;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром и свежей петрушкой;
• По желанию можно подавать с соусом, кетчупом, горчицей, сметаной.
2. С запечённым картофелем
Печёная картошка нравится как взрослым, так и детям. А если приготовить её с начинкой из крабовых палочек и хрустящих маринованных огурчиков, то за уши не оттянешь – так вкусно.
3. Котлеты
Котлеты могут быть не только классическими мясными, привычными овощными и из орехов, а и приготовленные из крабовых палочек, которые нисколько не уступают рыбным или куриным.
• Лапшу отварить в слегка подсоленной воде;
• Слить воду, а готовые макароны остудить, переложив в глубокую миску;
• Крабовые палочки натереть на крупной тёрке или мелко нарезать;
• И добавить в миску к лапше;
• Затем добавить яйцо и тёртый сыр;
• Приправить специями и смесью сухих трав;
• Аккуратно перемешать до однородной массы;
• Сформировать котлеты и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.
4. Суп
«Холостяцкий», но очень вкусный суп с крабовыми палочками – блюдо, которое сможет приготовить даже ребёнок и оставленный на хозяйстве мужчина.
• Картошку вымыть;
• Очистить и нарезать небольшим кубиком;
• Пересыпать в кастрюлю с водой;
• Накрыть крышкой и, доведя до кипения, уменьшить огонь;
• Морковку натереть на средней тёрке;
• Лук измельчить и обжарить с морковкой на сливочном масле 5-6 минут;
• Крабовые палочки нарезать равномерными кубиками и добавить в кастрюлю к картошке,
• Затем добавить подливку из лука и морковки;
• Приправить солью и специями;
• Зелень и зелёный лук вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать и за несколько минут до готовности отправить в кастрюлю с супом;
• Перед подачей в тарелки добавить один-два ломтика лимона или лайма.
5. Пирожки
Что может быть вкуснее домашних пирожков? Правильно, только пирожки с крабовыми палочками. Оригинальный, но простой в приготовлении рецепт будет оценен не только хозяйкой, а и всем семейством.
• В глубокой миске замесить тесто и дать постоять ему 30-40 минут;
• Сыр натереть на средней тёрке;
• Крабовые палочки натереть на крупной тёрке или мелко нарезать;
• Смешать с сыром;
• Добавить соль, перец, сахар и майонез;
• Всё хорошо перемешать;
• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Аккуратно снять кожицу;
• Мякоть нарезать средней толщины кольцами;
• Тесто разделить на две части и раскатать тонкими пластами;
• На одну половину выложить кольца помидор;
• Поверх них начинку из крабовых палочек;
• Сверху накрыть вторым пластом теста;
• И при помощи кружки/стакана/миски/формочки/кольца подходящего размера выдавить пирожки с небольшим отступом от края;
• Края теста примять руками;
• Смазать пирожки подсолнечным маслом и выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (или до образования золотистой корочки).
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Что приготовить из крабовых палочек, кроме салата
Фото блюда
Блок автора
Крабовые палочки давно считаются одним из самых популярных продуктов. Из сурими можно приготовить множество интересных блюд. Как правило, хозяйки по привычке добавляют данный ингредиент только в самые распространенные салаты. Однако существует целая масса довольно оригинальных рецептов из этого ароматного продукта.
Тонкости приготовления
Вне зависимости от рецепта блюда, используя крабовые палочки при приготовлении необходимо соблюдать ряд условий. Только в этом случае готовое блюдо получается интересным и удивит гостей.
Проверенный продукт
Известно, что качественные блюда получаются только из хороших продуктов. Покупая крабовые палочки, необходимо обратить внимание на состав сурими и производителя. Сейчас в магазинах очень много чересчур экономичной имитации крабовых палочек. Не стоит гнаться за низкой ценой, если хочется приготовить действительно оригинальную закуску.
Проверенные производители добавляют более 80% рыбного фарша в сурими. При покупке стоит учитывать соотношение цена-качество. В этом случае блюдо по любому рецепту удастся на славу.
Предварительное размораживание
Крабовые палочки реализуют как в охлажденном, так и в замороженном виде. В крупных супермаркетах и вовсе можно найти продукт на развес. В морозильной камере они могут храниться до 6 месяцев, поэтому можно впрок приобрести необходимое количество.
Замороженные крабовые палочки с таким же успехом могут использоваться при приготовлении блюд. Более того, для некоторых рецептов больше подходит именно замороженный продукт.
Главное условие для качественного блюда — предварительное размораживание. Исключение составляют те рецепты, для которых используются замороженные сурими. Крабовые палочки нельзя подвергать экспресс размораживанию в микроволновке, чтобы не повредить структуру. В противном случае есть риск получить «резиновое» блюдо.
Тепловая обработка
Крабовые палочки нельзя подвергать длительной обработке. Сурими лучше использовать для холодных закусок или блюд, которые не требуется долго готовить. Если передержать продукт на огне, готовое блюдо по консистенции будет напоминать кашу.
Что готовить
Крабовые палочки — экономичный продукт. Существует очень много готовых рецептов, но при этом хозяйка сама может проявить фантазию и придумать свое оригинальное блюдо. Остается только соблюдать технологию приготовления.
1. Крабовые палочки в кляре
Это одна из тех закусок, которые готовятся быстро, просто и с минимальным количеством ингредиентов. Такое блюдо подойдет для праздничного стола или для семейного вечернего перекуса в ожидании горячего.
Для приготовления потребуется:
Крабовые палочки выложить в глубокую миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, отложить в сторону. Пока сурими пропитывается «маринадом» приготовить кляр. Для этого взбить яйца до состояния пены, добавить соль и специи по вкусу, муку. Все тщательно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Каждую палочку опустить в кляр и выложить на сковороду. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
2. Крабовые котлеты
Со стола такие котлеты улетают за несколько минут. Вкус у них очень нежный, а аромат сводит с ума. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.
Для приготовления потребуется:
Для приготовления этого блюда удобнее использовать замороженные крабовые палочки.
Приготовление:
Этот рецепт примечателен тем, что подходит девушкам, следящим за фигурой. Если котлеты запечь в духовке на пергаменте, калорий в готовом блюде будет совсем немного.
3. Рулет из лаваша
Еще одна закуска на скорую руку. Благодаря доступности этого блюда, его часто ставят на стол во время различных торжеств. При этом сама закуска выглядит довольно изысканно.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
4. Драники
Обычные картофельные драники можно немного изменить с помощью сурими. Палочки придадут изящную нотку готовому блюду.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Заключение
Это только базовые и самые распространенные рецепты. Благодаря невысокой цене, низкой калорийности и интересному вкусу, крабовые палочки могут стать одним из основных ингредиентов ежедневного стола. Хозяйке остается только проявлять фантазию, экспериментировать и радовать домочадцев новыми блюдами.
Закуски из крабовых палочек — 10 простых и вкусных рецептов
Что может быть проще, чем приготовить вкуснейшие блюда из крабовых палочек? На сегодняшний день есть множество вариантов приготовления, от холодных до горячих закусок, праздничные блюда, салаты с красивой подачей. И при всей красоте такие блюда готовятся быстро и просто, получаются совсем недорогие, но очень вкусные.
Предлагаю вам несколько рецептов на все случаи жизни и советую попробовать приготовить все по очереди. Ведь только так можно прочувствовать и сравнить все оттенки вкуса самого простого и знакомого с детства продукта.
Закуска из крабовых палочек с сыром и чесноком
Если такую горячую закуску подадите домашним на завтрак или легкий ужин, наверняка они будут благодарны. Рулетики из крабовых палочек с сырной начинкой получаются довольно сытными, чеснок придает пикантность. Если его не любите, то можно этот ингредиент не использовать.
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Для начинки будем использовать мягкий сливочный сыр типа «Маскарпоне» или «Филадельфия». Для начинки можно использовать и твердый сыр, натереть его на терку и смешать со сметаной или майонезом.
2. Чеснок измельчаем с помощью пресса и добавляем свежую или замороженную зелень укропа. Начинку размешиваем.
3. С крабовыми палочками делаем хитрый прием — аккуратно разворачиваем их в тонкий пласт, стараясь не повредить. В середину каждого листа выкладываем сырную начинку и разравниваем по всей длине.
4. Сворачиваем полученный лист в рулетик.
5. Далее будем обжаривать полученные рулетики в кляре. А для этого желток 1 яйца немного взобьем венчиком вместе с солью.
6. Отдельно взбиваем белок до состояния легкой пены. Соединяем белок с желтком.
7. В полученную яичную смесь наливаем немного любого пива. Оно придаст пышность кляру.
8. В завершении всыпаем 3-4 столовых ложки муки и все хорошо размешиваем. Консистенция теста напоминает густые сливки.
9. Каждую палочку обмакиваем в кляр и жарим на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Если тесто будет растекаться по сковороде, добавьте немного муки в кляр.
Прекрасно сочетается такое блюдо с легким салатом из свежих овощей и зелени.
Салат из крабовых палочек на праздничный стол
Такая оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Легкий в приготовлении салат будем подавать в сырной корзиночке. Если вам кажется, что такую корзинку сложно приготовить, то вы ошибаетесь. Сейчас в этом убедитесь.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем небольшими кубиками. Также измельчаем консервированные ананасы и сыр. Корзиночки будут небольшие, поэтому постарайтесь ингредиенты нарезать помельче.
2. Соединяем с сыром и ананасами и заправляем майонезом. По вкусу сдабриваем черным молотым перцем.
В сочетании сладких ананасов и соленых ингредиентов получается очень вкусный салат, его можно просто подать в салатнице.
3. Мы же усложним задачу и приготовим сырные ажурные корзиночки. Для этого сыр натираем на мелкой терке.
4. Нагреваем сковороду и высыпаем сырную стружку. Сыр расплавляется и натертая стружка как бы сцепляется, превращаясь в блинчик. Процесс этот очень быстрый, поэтому отходить от плиты не стоит.
5. Лопаткой снимаем блинчик со сковороды и пока не остыл, водружаем на любую выпуклую посуду — рюмку, стакан, пиалу. Расправляем так, чтобы получилась полусфера.
6. Повторяем так со всем сыром. Снимаем корзинки и выкладываем в них салат.
Получается оригинальная и красивая подача. Рекомендую начинять сырные корзиночки незадолго до прихода гостей.
Горячая закуска с крабовыми палочками и грибами
Нам понадобится:
Приготовление:
1. В миску вбиваем 2 яйца, смешиваем с соевым соусом и легонько взбиваем венчиком.
3. Грибную ароматную смесь соединяем с яичной и продолжаем взбивать венчиком, понемногу добавляя муку. Должно получится тесто как густые сливки.
4. Палочки погружаем полностью в полученный кляр, чтобы окунуть в нем со всех сторон.
5. Сухари для панировки желательно использовать покрупнее. Для этого кусочки батона необходимо посушить в духовке и натереть затем на крупной терке. Но если используете готовые молотые сухари, то тоже неплохо. Заправляем сухари приправами — молотой сладкой паприкой, кориандром и черным перцем.
6. После кляра обваливаем каждую крабовую палочку в сухарях со всех сторон.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем закуску со всех сторон до красивой золотистой корочки.
Такое блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Попробуете один раз, не сможете отказаться от следующих.
Праздничные рулетики с красной рыбой и начинкой из крабовых палочек
Праздники нас сопровождают в течение всего года. Хозяйкам надо быть всегда наготове чем-то удивить гостей. Этот рецепт при всей простоте приготовления выглядит на столе очень богато и нарядно.
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Сначала приготовим основу нашей закуски и испечем блинчики. Рецепт вы можете использовать любой, в сегодняшнем варианте тесто с молоком и минеральной водой.
2. Венчиком в миске слегка взбиваем яйцо с солью.
3. Молоко слегка подогреваем и добавляем к яйцам. Всыпаем просеянную муку небольшими порциями, при этом постоянно размешиваем. Получится густое тесто.
4. В завершение вливаем минеральную воду, размешиваем до исчезновения комочков.
5. На сковороде жарим блинчики с обеих сторон до легкого румянца.
6. Теперь займемся начинкой. Творог перетираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получилась однородная нежная масса.
7. Крабовые палочки и чеснок нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем свежую зелень.
8. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и пробиваем еще раз погружным блендером, чтобы начинка получилась более однородной.
9. Часть начинки выкладываем на блин, распределяем равномерно по всей длине и заворачиваем его в виде рулета.
10. Каждый блинчик нарезаем поперек на небольшие рулетики толщиной примерно 4-5 см.
11. Красную рыбу (можно использовать слабосоленую или копченую) нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на каждый порционный рулетик. Сверху украшаем веточкой укропа или долькой лимона.
Закуска получается очень нежной и в то же время сытной, ваши гости обязательно оценят.
Рецепт закуски из крабовых палочек к пиву
Если вы собираетесь встретить компанию друзей и на скорую руку угостить их чем-то легким и вкусным, то такое угощение вполне подойдет. К пиву мы частенько просто открываем пачку с чипсами. А давайте разнообразим и на чипсах подадим вкусный салатик.
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Морепродукты должны быть незамороженные. Освобождаем их от пленки и нарезаем их тонкой соломкой.
2. Помидор разрезаем пополам, удаляем семена с жидкостью. Можно предварительно снять кожицу, для этого помидор нужно обдать кипятком.
3. Сыр натираем на крупной терке, а зелень укропа измельчаем ножом. Все ингредиенты смешиваем.
4. Добавляем в салат пару столовых ложек майонеза, сдабриваем солью и черным молотым перцем, все хорошо перемешиваем. Салат готов, можно его убрать в холодильник и ждать прихода гостей.
5. Когда гости уже на пороге или пришли, на лодочки с чипсами выкладываем начинку.
Заранее выкладывать салат на чипсы не следует, основа может стать влажной и не хрустящей.
6. Украшаем каждую лодочку черной маслинкой и зеленью и спешим радовать гостей.
Шарики «Рафаэло» из крабовых палочек
Нет ничего проще приготовить такую красивую закуску, напоминающую всем нам знакомые конфеты «Рафаэло». Готовить желательно заранее, чтобы угощение постояло в холодильнике несколько часов.
Нам понадобится:
Приготовление:
1.В этом рецепте крабовые палочки лучше использовать слегка подмороженные, чтобы было легче натирать. Натираем их на мелкой или средней терке. Половину будем использовать в салате, а половину оставим на панировку шариков.
2. Твердый сыр и отваренные яйца натираем на мелкой терке. Измельчаем чеснок с помощью пресса и также добавляем к остальным ингредиентам.
3. Все натертые компоненты кладем в салатник, перемешиваем и заправляем майонезом. Отщипываем понемногу от общей массы и формируем в ладони шарики, размером похожие на конфеты Рафаэло.
4. Обваливаем шарики в оставшейся стружке со всех сторон.
Симпатичные Рафаэлки готовы, остается выложить их на красивую тарелку, украсить по желанию и оставить до прихода гостей в холодильнике.
Как приготовить закуску с крабовыми палочками в лаваше
Прекрасная идея подать на праздничный стол рулет из лаваша с начинкой. Рецептов великое множество, на моем сайте можете познакомиться с 13 рецептами закусок с лавашем.
А сейчас предлагаю приготовить быстрое угощение для большой компании.
Источник: https://youtu.be/b5-nEHlILmI
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Расправляем листы лаваша, и один лист смазываем майонезом по всей поверхности.
2. Прямо на лаваш натираем крабовые палочки и распределяем их по всей поверхности листа.
3. Зелень укропа мелко нарезаем и посыпаем сверху, стараясь распределить зелень равномерно.
4. Сверху на первый лист с начинкой водружаем второй лаваш и также смазываем майонезом. Натираем на крупной терке отваренные яйца и распределяем их по листу, отступая с одной стороны несколько сантиметров.
5. Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой и укладываем полоски по одному краю лаваша.
6. Сворачиваем оба листа в тугой рулет, помещаем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на несколько часов. Удобно такое угощение готовить заранее, чтобы освободилось время в день приема гостей.
Перед подачей рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 2 см. Начинка получается сочной и очень вкусной.
Очень вкусные крабовые палочки в панировке
Если не знаете что приготовить на завтрак, то возьмите эту идею на вооружение. Горячее лакомство в хрустящей панировке наверняка понравится вашим близким. И готовится это блюдо в считанные минуты.
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Крабовые палочки освободим от пленки и разрежем пополам. Можно готовить их и целыми, но разрезанные, мне кажется, выглядят аккуратнее.
2. Состав панировки классический — мука, яйцо и сухари. В такой последовательности и отправляем каждую заготовку. Сначала со всех сторон обваливаем в муке.
3. Яйца вбиваем в отдельную посуду, слегка взбиваем венчиком. После ванночки с мукой каждую заготовку погружаем в яичную смесь.
4. Завершаем панировку обваливанием в молотых сухариках. Стараемся, чтобы прилипло побольше хлебных крупинок.
5. Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Подаем горячими, можно к этому блюду предложить легкий салат из свежих овощей.
Простая и вкусная закуска в маринаде из крабовых палочек
Когда собираетесь принимать гостей, не забудьте приготовить эту вкуснятину. Приготовьте заранее, за несколько дней до торжества, угощение должно промариноваться и в день приема гостей останется только достать их из холодильника..
Источник: https://youtu.be/3xodIeJ77sY
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Крабовые палочки, чтобы они выглядели красиво на тарелке, нарезаем наискосок толщиной примерно 0,5-1 см. и складываем в глубокую миску.
2. Для маринада в отдельной посуде смешиваем растительное масло, сухую паприку, острый соус чили (можно Тобаско), добавляем измельченный чеснок и пряности по вкусу. Прекрасно подходят прованские травы, орегано, тимьян, кориандр, подбирайте по своему вкусу.
3. Все размешиваем и выливаем в миску с основным ингредиентом.
4. Мелко нарезаем зелень петрушки или укропа и в завершение выжимаем сок половины лимона. Теперь аккуратно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всей посуде. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов.
Под этим маринадом угощение можно держать до 3 суток. С минимальной затратой времени у вас получится отличная закуска.
Роллы с крабовыми палочками в свежем огурце
Очень вкусную закуску, нетрудно приготовить, используя минимум продуктов. Получаются овощные рулетики из свежего огурца с нежной начинкой. Огурчики подберите подлиннее, чтобы удобно было заворачивать.
Нам понадобится:
Если вы еще не были поклонником крабовых палочек, то я надеюсь, что после этой статьи им станете. Ведь рецептов с ними так много и все они очень разнообразны, от простого салата до горячей закуски. Рекомендую постоянно иметь в запасе пару пачек основного ингредиента и у вас никогда не будет проблемы если вдруг нагрянули гости или семья захотела отведать что-то новенького и легкого. При все продукты доступны и недороги.
Если вам понравились рецепты, буду рада вашим комментариям. Признаюсь, всегда приятно их получать.