с чем можно испечь шарлотку вместо яблок
С чем еще можно приготовить шарлотку кроме яблок
Почти каждую хозяйку посещала мысль, как сделать шарлотку с другим вкусом. С чем еще можно приготовить шарлотку кроме яблок, предлагаем узнать из представленного материала.
Несмотря на то что мы позиционируем шарлотку с яблоками, за основу пирога берут также другие фрукты и ягоды. Существует немало оригинальных рецептов как сладких, так и соленых блюд. Некоторые варианты для многих могут стать неожиданностью. Чтобы испечь шарлотку, не используя яблоки, пригодятся самые разные наполнители. Шарлотка в новой интерпретации вполне может понравиться, если найти свой уникальный вкус. Для этого непременно стоит экспериментировать.
С чем еще можно приготовить шарлотку кроме яблок
Варианты сладких начинок
В числе других сладких вариантов приготовления пирога есть масса других оригинальных решений. Привычные яблоки в шарлотке можно заменить сливами и клюквой, консервированными ананасами и клубникой, брусникой и малиной. Фантазия безгранична, поэтому непременно стоит проявить ее в пекарском искусстве.
Варианты несладких начинок
Шарлотка на новый лад: рецепты
Творожно-черничная шарлотка
Понадобятся такие продукты:
Бананово-шоколадная шарлотка
Набор продуктов таков:
Шарлотка на кефире с вареньем
Чтобы сделать такую шарлотку, нужно подготовить:
Вариантов приготовления шарлотки огромное количество. Вовсе не обязательно использовать только яблоки. Испечь вкусный, нежный и ароматный пирог можно с самыми разными фруктами и ягодами. Не исключено, что вы будете сожалеть о том, что раньше не попробовали другую шарлотку. Пришла пора экспериментировать, фантазировать и искать свой неповторимый вкус!
10 оригинальных рецептов шарлотки
Экология потребления: Шарлотка по-советски – это простой бисквит и нарезанные яблоки. Предлагаем взглянуть на любимый пирог под другим углом и добавить в шарлотку ягоды, орехи и даже белый шоколад
Шарлотка по-советски – это простой бисквит и нарезанные яблоки. Предлагаем взглянуть на любимый пирог под другим углом и добавить в шарлотку ягоды, орехи и даже белый шоколад.
Мы внимательно изучили историю происхождения легендарной шарлотки и поняли, что классический вариант не имеет ничего общего с тем, что пекли наши мамы и бабушки. Вдохновившись многообразием рецептов со всего света, давайте поэкспериментируем и приготовим новую модную шарлотку!
А в связи с тем, что новое – это хорошо забытое старое, начнем с наивкуснейшей бабушкиной шарлотки по редкому рецепту.
Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту
5 яблок среднего размера
370 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
2,5 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
70 г светлого изюма (по желанию)
абрикосовое варенье – для смазывания
Как приготовить шарлотку по бабушкиному рецепту:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром при помощи миксера. Ввести яйца по одному, не переставая взбивать.
4. Муку соединить с разрыхлителем и солью.
5. Соединить яично-масляную смесь с мукой, добавить изюм и перемешать.
6. Форму для выпечки (у нас была разъемная форма диаметром 26 см) выстелить пергаментом и равномерно распределить тесто по поверхности. Разложить яблоки веером, смазать тонким слоем абрикосового варенья.
7. Выпекать шарлотку по бабушкиному рецепту в течение 40–45 минут.
Шарлотка с вишней
250 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
1 ст. муки (140 г)
1 ч.л. разрыхлителя (можно 0,5 ч.л. соды погасить уксусом)
120 г крахмала (если есть кукурузный крахмал, берите его, вкус будет тоньше)
300–400 г вишни (можно использовать замороженную, но предварительно ее нужно разморозить)
сливочное масло – для смазывания формы
Как приготовить шарлотку с вишней:
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавляя сахар небольшими порциями. Ввести яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и крахмалом и также, маленькими порциями, ввести в тесто, не переставая взбивать.
4. Выстелить разъемную форму пергаментом (у нас была форма диаметром 22 см) и смазать небольшим количеством сливочного масла.
5. Вылить тесто в форму, сверху выложить вишню, каждую вишенку аккуратно утопить в тесто.
6. Выпекать шарлотку с вишней 30–40 минут.
Шарлотка с яблоками и сливами
3 яблока (у нас были зеленые крепкие яблоки)
1 лимон
4 яйца
5 слив (или 1 апельсин)
130 г муки
100 мл сливок жирностью 20% комнатной температуры
60 г сахара
1 щепотка соли
ванильный сахар – для обсыпки яблок
сахарная пудра, корица – для украшения
Как приготовить шарлотку с яблоками и сливами:
1. Разогреть духовку до 190°С.
2. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками среднего размера. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать ванильным сахаром и цедрой. Добавить половинки слив (если вместо слив использется апельсин, разберите цитрус на дольки, каждую дольку разрежьте пополам).
3. В просеянную муку ввести яйца, перемешать венчиком. Постепенно влить сливки, добавить сахар, соль и как следует взбить миксером. Аккуратно вмешать яблоки и сливы (или апельсин).
4. В разъемную форму, выстеленную пергаментом, выложить тесто и выпекать 35–40 минут.
5. Шарлотку вынуть из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой, а бока – корицей.
Шарлотка с белым шоколадом и ягодами
100 г сливочного масла
120 мл молока
200 г сметаны
2 яйца
цедра одного маленького лимона
1 ч.л. ванили
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
200 г белого шоколада
150–200 г любых ягод (можно использовать замороженные)
Как приготовить шарлотку с белым шоколадом и ягодами:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать молоком, сметаной, яйцами, лимонной цедрой и ванилином.
3. В другой миске тщательно перемешать просеянную муку с разрыхлителем, затем добавить сахар и еще раз перемешать. Соединить с продуктами из 2 пункта. На этом этапе не используйте миксер и не увлекайтесь перемешиванием, нет комков – тесто готово!
4. Шоколад нарубить на маленькие кусочки и ввести в тесто. Затем добавить ягоды. Очень аккуратно перемешать снизу вверх.
5. Разъемную форму выстелить пергаментом и наполнить тестом. Выпекать примерно 50 минут.
Шарлотка с яблоками, корицей и кардамоном
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1 ч.л. с горкой корицы
1 ч.л. кардамона
0,5 ч.л. соли
180 г сливочного масла
150 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
120 мл молока
2 больших яблока (мы использовали «Гренни смит»)
5 ст.л. коричневого сахара
сок половины лимона
сливочное масло – для смазывания формы
Как приготовить шарлотку с яблоками, корицей и кардамоном:
1. Нагреть духовку до 190°С.
2. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и содой, ввести специи, посолить.
3. Размягченное сливочное масло взбить с обычным сахаром и ванилью. По одному ввести яйца, не переставая работать миксером.
4. Смешать муку со взбитым маслом. Влить молоко и еще раз как следует перемешать. На этом этапе лучше не использовать миксер и перемешивать тесто деревянной лопаткой.
5. У яблок срезать кожуру, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать тонкими шайбочками.
6. Разъемную форму (у нас была форма диаметром 24 см) выстелить пергаментом, смазать поверхность бумаги сливочным маслом и равномерно обсыпать дно и бортики 1,5 ст.л. коричневого сахара. Сбрызнуть лимонным соком и еще раз посыпать 1,5 ст.л. коричневого сахара.
7. Половину теста вылить в форму и аккуратно выложить половину яблок. Залить второй частью теста. Оставшиеся яблоки разложить сверху. Присыпать яблочные шайбочки 2 ст.л. коричневого сахара. По желанию можно вырезать сердцевины оставшихся яблок в виде сердечек и заполнить их клюквой перед выпеканием.
8. Выпекать шарлотку с яблоками, корицей и кардамоном 50–60 минут.
Шарлотка с виноградом
50 г сливочного масла
2 яйца
50 мл масла из виноградных косточек (легко заменяется оливковым)
130 г коричневого сахара
1 ч.л. ванильного сахара
210 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
цедра одного лимона
цедра одного апельсина
60 мл молока
300 г красного винограда без косточек (выбирайте некрупный виноград, это важно!)
Как приготовить шарлотку с виноградом:
1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
2. Яйца смешать с виноградным маслом, сахаром, ванилином и растопленным сливочным маслом, как следует взбить миксером.
3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и двумя видами цедры.
4. Соединить яично-масляную смесь с мукой, влить молоко и энергично очень быстро перемешать. Нет комков – прекращайте перемешивать!
5. Разъемную форму (у нас была форма диаметром 22 см) выстелить пергаментом, выложить часть теста, сверху разложить половину винограда, залить оставшимся тестом. Выпекать 10 минут, затем достать форму из духовки, высыпать на тесто оставшийся виноград и выпекать еще 30–40 минут.
6. Дать кексу отдохнуть минут 15, достать из формы и полностью остудить на решетке.
Шарлотка «Только для взрослых»
100 г изюма
30 мл коньяка
30 мл кипятка
150 г сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яблока
50 г миндаля
1–2 ст.л. коричневого сахара
Как приготовить шарлотку «Только для взрослых»:
1. Накануне вечером залить изюм коньяком и кипятком и оставить на всю ночь.
2. Взбить миксером сахар и размягченное сливочное масло. По одному ввести яйца, не переставая взбивать.
3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Тщательно перемешать.
4. Очищенные яблоки нарезать дольками.
5. Разъемную форму (у нас была форма диаметром 22 см) выстелить бумагой для выпечки и выложить 3/4 теста. Сверху равномерно распределить яблоки, затем выложить изюм вместе с жидкостью и накрыть оставшимся тестом. Присыпать поверхность шарлотки рубленым миндалем и коричневым сахаром.
6. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50–60 минут.
Грушевая шарлотка
500 г груш
2 яйца
180 г сахара
200 г натурального йогурта или простокваши
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
40 г вяленой вишни (мы не добавляли)
Как приготовить грушевую шарлотку:
1. Духовку разогреть до 200°С.
2. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт или простоквашу, просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, соль. Тщательно перемешать и ввести груши с вишней.
4. Разъемную форму выстелить пергаментом и выложить тесто.
5. Печь грушевую шарлотку 40–45 минут.
Шарлотка с яблоками и маком
420 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
250 г коричневого сахара
150 г мака
1 ч.л. соды
200 г сливочного масла
4 яйца
цедра одного лимона
2 ст.л. лимонного сока
200 мл натурального йогурта без добавок
2 больших крепких яблока (у нас были яблоки сорта «Гренни смит»)
Как приготовить шарлотку с яблоками и маком:
1. Разогреть духовку до 180°С.
3. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Затем смешать с яйцами, лимонной цедрой и соком, добавить йогурт и ввести яблоки, очищенные и нарезанные кубиками.
4. Соединить мучную смесь с масляно-яблочной, быстро и энергично перемешать, не увлекаясь долгим перемешиванием.
5. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, выпекать шарлотку с яблоками и маком 40–50 минут.
Ржаная шарлотка с яблоками и орехами
100 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
140 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г ржаной муки
3 яблока
20 г сливочного масла
1 горсть любых орехов (у нас были грецкие)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой корицы
Как приготовить ржаную шарлотку с яблоками и орехами:
1. 100 г сливочного масла растопить и слегка остудить.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой пены. Не переставая взбивать, ввести желтки и сахар, а затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ржаной мукой и добавить в тесто.
4. Форму для выпечки (у нас была разъемная форма диаметром 22 см) выстелить пергаментом и вылить тесто.
5. Яблочки очистить от кожи и семян и натереть на крупной терке. Равномерно выложить на тесто, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла (у нас осталось 20 г).
6. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.
7. Нарубить орехи, смешать с 2 ст.л. сахара и корицей.
8. Через 50 минут достать шарлотку из духовки, посыпать ореховой смесью и отправить обратно еще минут на 20.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Чем заменить яблоки в шарлотке и откуда у популярного пирога женское имя
С августа по начало октября традиционно наступает время ароматного яблочного пирога – шарлотки. В особо урожайные годы хозяйки пекут ее чуть ли не каждый день на радость домочадцам, друзьям, соседям и даже коллегам. Рецепты у всех разнятся: одни любят, когда пирог состоит из яблок, другие – когда больше бисквита, кто-то выстилает яблоки слоями, а кто-то сразу смешивает с тестом. Мы же выяснили, как выглядели первые рецепты всемирно известного пирога и что особенного в шарлотке а-ля рюс.
Каждой Шарлотте по шарлотке: как знаменитый пирог получил свое имя
Удивительно, но точного ответа на этот вопрос нет. Как нет и каноничного рецепта или даже четкого понимания, где географически придумали этот пирог. Зато версии – одна интереснее другой. И все вполне правдоподобны.
Версия первая. Романтическая
Разумеется, первое, с чем ассоциируется название любимого пирога, – это женское имя Шарлотта. И вполне логично было бы назвать пирог именно в честь дамы. По одной из версий, этой дамой являлась Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая, жена короля Великобритании Георга III. Она якобы покровительствовала крестьянам, выращивающим яблоки, и чуть ли не сама придумала рецепт.
Другая романтическая легенда повествует о некоем поваре из Великобритании, безответно влюбленном в девушку по имени Шарлотта. Считается, что он придумал и назвал десерт в ее честь. Была ли это королева или простая девушка, не разделившая чувств повара, не сообщается. Личность самого повара также остается загадкой, так что версия эта скорее похожа на красивую легенду, чем на правду.
Версия вторая. Рационально-лингвистическая
Историки, занимающиеся изучением кулинарии, а также лингвисты склоняются к иной версии. Возможно, название пирога происходит от древнеанглийского (англосаксонского) слова charlyt – блюдо из взбитых яиц, сахара и молока. То есть дело не конкретном пироге с яблоками, а в технологии приготовления. Версия выглядит правдоподобной еще и потому, что в источниках XV века встречается мясное блюдо с таким же названием.
Версия третья. Нетолерантная
Еще одна забавная версия отсылает нас в Россию конца XIX – начала XX века. Тогда в крупных городах было много немецких пекарен. Имя Шарлотта, популярное в то время, стало нарицательным для всех немецких женщин, и местные жители вполне могли за глаза их так называть. Так вот эти предприимчивые немки готовили десерт с яблоками из остатков непроданного хлеба. Русские же посмеивались над скупостью немецких жен и пренебрежительно называли их пироги шарлотками – то есть приготовленными Шарлоттами.
Теплая английская шарлотка и холодная а-ля рюс
Изначально в качестве начинки для легендарного пирога использовали именно яблоки. Рецепт первой английской шарлотки напоминал пуддинг. В масле или взбитом яйце размачивали хлеб, выстилали им дно формы для запекания, а сверху выкладывали уваренные с сахаром яблоки или яблочное пюре. Закрывали пирог также размоченным хлебом. После этого шарлотку отправляли в печь. Подавали этот традиционный английский пирог в теплом виде вместе со сливками, сладким сиропом или мороженым.
А вот так называемая «русская» шарлотка была придумана… французом. И никаких яблок в ней не было. Легендарный «повар королей и король поваров» Мари-Антуан Карем в начале XIX века модифицировал традиционный рецепт: вместо хлеба выложил форму печеньем савоярди, которое до сих пор используют для приготовления десерта тирамису. А начинкой Карем сделал баварский крем с желатином. Подавался этот холодный десерт под названием Paris charlotte – парижская шарлотка. Однако после победы русских войск над армией Наполеона в Париж с триумфом вошел император Александр I, которому повар также преподнес свою фирменную шарлотку. Царь лакомство оценил, и каким-то неведомым способом она сменила имя на Charlotte Russe, под которым и стала всемирно известной.
Какие начинки кладут в современную шарлотку
Распространяясь по городам и странам, простой и вкусный пирог завоевывал популярность у населения, а с ней получал и новые модификации. Повара адаптировали рецепт под вкусы потребителей и традиции местности, а в качестве начинки использовали сезонные продукты. К началу ХХ века в России шарлотка окончательно приобрела вид печеного бисквита с яблоками, благо растут они у нас повсеместно и в больших количествах.
Несмотря на то что каждая хозяйка имеет свой маленький секрет фирменной шарлотки, основой выпечки все же считаются классические пропорции продуктов.
Рецепт традиционного теста для шарлотки:
Некоторые хозяйки заменяют соду разрыхлителем, добавляют ванилин или ванильный сахар.
В качестве начинки по-прежнему лидируют осенние яблоки. Самой вкусной считается шарлотка с кислыми сортами типа антоновки. Добавьте в тесто немного молотой корицы – и аромат вашего пирога никого не оставит равнодушным.
Однако у предприимчивых хозяек в тесто для шарлотки идут самые разные ягоды и фрукты, преимущественно те, что растут в саду. Например, сочная груша, малина, ежевика или вишня. Их можно использовать сольно или делать фруктовый микс, чтобы придать классическому пирогу интересные вкусовые оттенки.
Шарлотка без яблок
Шарлотка без яблок – это не самый привычный вариант знаменитой выпечки. Все знают, что традиционно этот пирог готовят с яблоками. Но при этом десерт можно исполнить и без них. От получится таким же вкусным и ярким. Подавайте его вместе с чашечкой горячего чая, кофе и другими вашими любимыми напитками.
Шарлотка с вареньем на кефире
Шарлотка на кефире всегда получается очень нежной и вкусной. В этом необычность данного рецепта. Попробуйте приготовить и вы удивитесь, как он подходит и начинающим кулинарам, и опытным. Порадуйте себя или гостей таким простым десертом.
Шарлотка с капустой в духовке
Перед вами не классический вариант шарлотки. Шарлотка с капустой – несладкий пирог, который поможет разнообразить кулинарные будни и одновременно собрать семью за вкусным обедом. Готовится данное блюдо из минимального набора ингредиентов.
Шарлотка с замороженной вишней
Выпечка с ягодами всегда сочная и красочная – это как кусочек лета на тарелке. В зимний период можно использовать замороженные плоды, их вкус и аромат не уступает свежим. По данному рецепту предлагаем приготовить шарлотку с замороженной вишней. Кислая ягода в сочетании с воздушным сладким тестом очень освежает и поднимает настроение.
Шарлотка с творогом и черникой
Предлагаем простой и полезный рецепт шарлотки. Творог богат кальцием, а ягоды черники – широким спектром витаминов. От кусочка такой выпечки никто не откажется. Отличный способ порадовать семью сладеньким с пользой для здоровья.
Шарлотка с капустой в мультиварке
Многие привыкли, что шарлотка – это сладкий пирог с яблоками. Однако существует множество вариантов этого замечательного блюда. Сегодня мы приготовим шарлотку с капустой – это сытный и сочный пирог, который удачно подойдет на обед или ужин.
Шарлотка с клубникой в мультиварке
Шарлотка очень распространенный рецепт пирога с яблоками. Сегодня шарлотку готовят как в качестве десерта, так и в качестве несладкого основного блюда. Вашей фантазии нет предела. Простой рецепт сладкой шарлотки с клубникой придется по вкусу всем, и времени для приготовления теста практически не займет. Пока шарлотка будет печься в мультиварке, вы спокойно можете заняться своими делами. Такой десерт можно приготовить не только в мультиварке, но и в обычном духовом шкафу, от этого он не станет менее вкусным. С начинкой можно экспериментировать, добавить ягоды, фрукты, сухофрукты и все, что вы любите.
Шарлотка с бананом и шоколадом
Сегодня можно найти большое количество рецептов шарлотки. Предлагаю приготовить не сложный рецепт шарлотки с бананом и шоколадом. Нежный пирог станет одним из ваших фаворитов среди домашней выпечки. Красивую и ароматную шарлотку оценят все. Такой десерт можно приготовить на любой праздник.
Шарлотка с вишней на сметане
Шарлотка представляет собой нежную бисквитную основу с любимой начинкой. Предлагаю приготовить шарлотку с вишней на сметане. Вишню используют и свежую, и замороженную. Процесс приготовления пирога усложняет то, что нужно вытащить косточки. Если же у вас вишня без косточек, то приготовлению вкусной шарлотки ничего не помешает.
Шарлотка с вареньем на кефире в духовке
В наше время можно найти большое разнообразие рецептов всеми любимой шарлотки. Рецепт обычной шарлотки с добавлением в начинку любимого варенья станет для вас приятным открытием. Рецепт очень простой, а времени почти не занимает, результат восхитительный. Рекомендую готовить сразу двойную, а то и тройную порцию. Шарлотка улетает за считанные минуты.
Шарлотка с капустой на сметане
Обычно шарлотка готовится с яблоками или грушами, свежими или замороженными ягодами. Если вы не любите сладкую выпечку, попробуйте приготовить шарлотку с капустой. Нежная структура пирога вам обязательно понравится. А продукты для приготовления капустной шарлотки найдутся в вашем холодильнике. Шарлотка получается очень сытной и бюджетной.
Шарлотка с капустой и майонезом
Шарлотка очень популярный рецепт пирога. Традиционная шарлотка готовится с яблоками и является очень вкусным десертом. Сегодня шарлотку готовят как в качестве десерта, так и в качестве несладкого основного блюда. Вашей фантазии нет предела. Простой рецепт несладкой шарлотки с капустой непременно понравится всем. Шарлотка готовится из доступных продуктов, которые у всех найдутся дома.
Шарлотка с творогом и сметаной
Вкусный и нежный десерт из творога станет вашим любимым. Шарлотку можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Рецепт легкой в приготовлении шарлотки с творогом и сметаной поселится в вашей кулинарной книге.
Шарлотка с капустой и кефире
Сегодня шарлотку готовят как в качестве десерта, так и в качестве несладкого основного блюда. Вашей фантазии нет предела. Простой рецепт несладкой шарлотки с капустой придется по вкусу всем. Шарлотка готовится из доступных продуктов, которые у всех найдутся дома.
Шарлотка с творогом и вишней
Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется творог и вишня, почему бы не использовать эти продукты для вкусной ароматной шарлотки? Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Самым трудоемким в процессе приготовления пирога является то, что нужно вытащить косточки. Если же у вас вишня без косточек, то приготовление шарлотки не заставит себя ждать.
Шарлотка с вишней в мультиварке
Шарлотка традиционный рецепт пирога с яблоками. Шарлотку чаще всего готовят в качестве десерта с различными начинками. Вашей фантазии нет предела. Простой рецепт сладкой шарлотки с вишней придется по вкусу всем. Легкая кислинка прекрасно сочетается с нежным воздушным тестом.
Шарлотка с вишней на кефире
Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется вишня, почему бы не использовать ее для вкусного ароматного пирога? Вишню можно использовать и свежую и замороженную.
Шарлотка с капустой в мультиварке Редмонд
Простой рецепт не сладкой шарлотки придется по вкусу всем, даже тем, кто не любит капусту. Такой пирог можно приготовить не только в мультиварке, но и в обычной духовке, от этого он не станет менее вкусным. С начинкой можно экспериментировать, добавить лук, сыр, колбасу или другие мясные изделия.
Шарлотка с капустой на молоке
У многих шарлотка ассоциируется со сладким дополнением к чашечке чая. Но лёгким изменением нескольких ингредиентов популярное блюдо можно превратить в оригинальную и сытную закуску. Малое количество муки и добавление полезной белокочанной капусты приближает блюдо к законам правильного питания.
Шарлотка с вишней в духовке
Классический рецепт шарлотки – проверенное многими хозяйками блюдо. Простые ингредиенты и способ приготовления порадуют новичков в кулинарном деле. А вкус десерта не заставит ждать похвалы.
Шарлотка с капустой и яйцом
Необычный и очень сытный вариант для завтрака – капустная шарлотка с яйцом. Аппетитное блюдо накормит даже самую большую семью. Набор продуктов и способ приготовления порадуют хозяйку своей простотой, и сэкономят время.
Шарлотка с клубникой без яблок в мультиварке
Ароматную шарлотку с клубникой оценят многие сладкоежки. Десерт можно испечь в мультиварке, что заметно упростит процесс приготовления. А подача блюда с украшением из свежих ягод произведёт впечатление на гостей.
Бисквитный пирог с черникой
Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат. Попробуйте рецепт для вашего семейного чаепития.
Шарлотка с клубникой и творогом
Шарлотка – очень распространенный десерт. Кулинары экспериментируют как с начинками, так и с тестом. Шарлотка с клубникой и творогом получается нежной и ароматной. Вкусный пирог просто улетает, поэтому рекомендую готовить сразу несколько порций.
Шарлотка с творогом и яблоками на кефире
Пироги с творогом всегда получаются нежными и ароматными. А если приготовить шарлотку с творогом на кефире – это добавит ко всем перечисленным характеристикам еще и молочную воздушность и легкость.
Шарлотка из детской смеси
Очень часто случается, что смеси для детского питания остается много, а куда ее использовать – непонятно. Этот рецепт как будто специально придуман для таких ситуаций. Шарлотка из детской смеси позволит и выгодно использовать оставшийся продукт, и приготовить вкуснейший ароматный пирог к чаю.
Шарлотка с клубникой
Шарлотка – выпечка до боли знакомая всем выпечка, уже давно ставшая привычной во многих семьях. Но как разнообразить обычное блюдо, добавив в него свежести и веселого летнего настроения? Очень просто! Достаточно заменить яблоки свежей клубникой – и необычность вкуса и аромата гарантирована.
Шарлотка с замороженной вишней в духовке
Зимними вечерами так хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, чем-то напоминающим о теплых днях лета. Шарлотка с замороженной вишней поможет просто и быстро воскресить радостные воспоминания.
Шарлотка с вишней и бананом
Вашему вниманию предлагается простой рецепт вкуснейшей шарлотки с вишней и бананом. Готовится данная выпечка достаточно быстро. Благодаря очень удачному сочетанию банана и вишни шарлотка в результате получается восхитительной по вкусу! Такой десерт сможет заменить дневной перекус и украсить домашнее чаепитие.
Шарлотка с вишней классический рецепт
Перед вами классический рецепт приготовления шарлотки с вишней – ароматной и невероятно вкусной домашней выпечки. Такую шарлотку по достоинству смогут оценить любители вишневых десертов. Шарлотка с вишней отлично подойдет тем, кто не любит тратить много времени на приготовление выпечки.
Шарлотка с замороженной вишней в мультиварке
Шарлотка с замороженной вишней, приготовленная в мультиварке, не уступает по вкусовым качествам выпечке, приготовленной в духовке. Шарлотка получается такой же вкусной, ароматной и нежной. В данном случае использование мультиварки упрощает процесс приготовления выпечки, не нужно следить за температурным режимом и иными моментами.
Пышная шарлотка с вишней
Чтобы приготовить пышную шарлотку с вишней, необходимо знать некоторые секреты. Данный рецепт их раскроет. Порадуйте себя и своих близких чудесным вишневым десертом, приготовленным в домашних условиях. Несмотря на простоту рецепта и использование обычных ингредиентов, выпечка получается просто потрясающей по вкусу!
Вишневая шарлотка в духовке
С вишневой шарлоткой, приготовленной по данному рецепту, справится даже начинающая хозяйка. Простой рецепт, доступные ингредиенты – в результате получается великолепная по вкусу шарлотка с вишней. Ждете гостей и не знаете, чем их удивить? Приготовьте вишневую шарлотку! Аромат и вкус вишневого десерта смогут покорить любого!
Шарлотка с замороженной вишней без яблок
Приготовить вкусную шарлотку можно не только из свежей вишни. Используя замороженные ягоды, выпечка не будет уступать по вкусовым качествам – она получится такой же ароматной, нежной и аппетитной! Сочетание кисловатой вишни и сладковатого теста – это беспроигрышный вариант для вкуснейшей шарлотки!
Творожная шарлотка с вишней
Творожная шарлотка с вишней – прекрасный летний десерт! Добавление творога делает выпечку не только вкусной, но и полезной. Любите экспериментировать с выпечкой? Тогда этот рецепт – то, что вам нужно! Творожная шарлотка с вишней – это необычно, интересно и оригинально! Вся семья будет рада такому вкусному десерту с вишней и творогом!
Шарлотка с грушами и какао
Шарлотка с грушами и какао – прекрасный вариант лакомства для любителей шоколадных десертов. Готовится выпечка просто и достаточно быстро. Шарлотка с грушами и какао получается очень ароматной и нежной. Это по-настоящему вкусный десерт для всей семьи! Дополните семейное чаепитие домашней выпечкой в виде шарлотки!
Шарлотка с грушей и корицей
Вашему вниманию представлен простой и быстрый рецепт приготовления необычной выпечки – шарлотки с грушей и корицей. Это сочетание весьма удачное для десерта. Груша и корица прекрасно дополняют нежное и воздушное тесто. Шарлотка в результате получается просто идеальным лакомством для семейного чаепития!
Творожная шарлотка с грушами в духовке
Творожная шарлотка с грушами получается просто восхитительной по вкусу! Сочетание творога и груш делает готовую выпечку нежной и ароматной. Такой десерт просто тает во рту! Благодаря использованию творога тесто получается мягким и влажным, что значительно преображает вкус готовой выпечки.
Шоколадная шарлотка с грушами
Сочетание шоколада и груш является очень удачным! Стоит ли упоминать о том, что выпечка получается невероятно ароматной и вкусной? Кусочек шоколадной шарлотки с грушами за чашечкой чая или кофе подарит хорошее настроение на весь день! Такая шарлотка получается нежной и очень аппетитной. Никто не сможет устоять перед таким десертом!
ПП шарлотка с грушами
ПП шарлотка с грушами – вкуснейшее лакомство, которое могут себе позволить люди, придерживающиеся принципов правильного и сбалансированного питания. Такая шарлотка не повредит фигуре и поднимет настроение! Шарлотка с грушами станет спасением для тех, кто любит сладкое и не может от него отказаться. Вкусно и полезно!
Шарлотка с грушами на сметане
Перед вами необычный вариант приготовления шарлотки – на сметане с грушами. Такая выпечка проста в приготовлении, однако она получается удивительно вкусной! Десерт в виде шарлотки с грушами сможет не только разнообразить домашнее чаепитие, но и украсить праздничный стол. Такому лакомству будут рады и дети, и взрослые!
Шарлотка с грушей на кефире
Шарлотка, приготовленная на кефире, получается воздушной, нежной по текстуре и очень вкусной. Данный рецепт описывает приготовление шарлотки на кефире с использование груш. Готовится выпечка просто, много времени на это не потребуется. Сам по себе рецепт простой, но раскрывающий все нюансы приготовления шарлотки с грушей на кефире.
Шарлотка с грушами и творогом
Шарлотку можно готовить с различной начинкой, от этого выпечка приобретет новый вкус. Использование груши и творога в качестве начинки делает шарлотку нежной, ароматной и интересной по вкусу. Изюминкой является добавление в выпечку какао-порошка, внешний вид шарлотки в таком случае становится необычным и презентабельным.
Шарлотка с грушей и бананами
Хотите удивить близких простой и вкусной домашней выпечкой? Приготовьте шарлотку с грушей и бананами! Это сочетание придает готовой выпечке необычный и оригинальный вкус. Шарлотка с грушей и бананами получается очень нежной, ароматной и восхитительной по вкусу! Данная выпечка сможет порадовать не только взрослых, но и детей.
Шарлотка с грушами в мультиварке
Шарлотка является популярной домашней выпечкой. Ее главные преимущества заключаются в доступности ингредиентов, простоте и скорости приготовления. Данный рецепт раскроет все секреты приготовления шарлотки с грушами с использованием мультиварки. Выпечка в результате получается пышной, нежной и очень ароматной.
Воздушная шарлотка с грушами
Вашему вниманию представлен рецепт приготовления воздушной шарлотки с грушами – невероятно вкусной домашней выпечки! Шарлотка с грушами – отличная альтернатива классической шарлотке. Добавление груш делает выпечку более нежной и ароматной. Такая шарлотка будет вкусной как в остывшем виде, так и сразу после приготовления.
Пышная шарлотка с грушами с разрыхлителем
Шарлотка с грушами – отличный вариант домашней выпечки, которая получается пышной и воздушной. Вкус готовой выпечки просто изумительный! Использование для приготовления шарлотки груш делает ее настолько ароматной, что вся семья сразу же соберется за чаепитием. Нежный вкус шарлотки сможет покорить любого!
Шарлотка с грушами без молока
Шарлотка – вкусная и одновременно простая в приготовлении выпечка. Хотите разнообразить классическую шарлотку? Приготовьте шарлотку с грушами! Ароматная и приятная на вкус шарлотка отлично подойдет для семейного чаепития. Готовится данная выпечка достаточно быстро, для ее приготовления необходим минимальный набор продуктов.
Воздушная шарлотка с грушами в духовке
Чтобы груша не потеряла при выпечке свой аромат и текстуру, а шарлотка получилась воздушной, нужно правильно приготовить тесто. Для выпечки воздушной шарлотки возьмите форму с высокими бортиками и небольшим диаметром, ведь на противне тесто растечется и никакой пышности не будет. Готовим тесто с добавлением алкоголя (бренди) и разрыхлителем, что придаст десерту особенно пышный вид и нежный вкус.
Пышная шарлотка с грушами в духовке воздушная
Секрет пышности шарлотки с грушами заключается в способе замешивания теста. Его готовим как для бисквита, то есть яйца взбиваем с сахаром и затем массу осторожно смешиваем с мукой. Мука для пышной шарлотки должна быть высшего сорта. Для пышности можно добавить в тесто немного разрыхлителя. В этом рецепте вам предлагается ароматизировать грушевую шарлотку мускатным орехом.
Шарлотка с грушами с мукой и яйцом
Вам предлагается классический рецепт приготовления шарлотки с грушами. Десерт получается очень нежным и не менее вкусным, чем с яблоками. Груши подходят любые, даже кисловатые и недозрелые.
Шарлотка с грушами с какао
С наступлением фруктово-ягодного сезона вы можете порадовать своих близких, приготовив им шарлотку с грушами и какао. Груши отлично сочетаются с шоколадным тестом. Предлагается добавить для аромата немного корицы.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Груша | 47 | 0.4 | 0.3 | 10.3 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Пироги
Пирог с творогом и клубникой
Пирог с вишней из дрожжевого теста
Пирог с вишней из песочного теста
Заливной пирог с вишней
Заливной пирог с клубникой
Пирог с клубникой на сметане
Пирог с творогом и вишней
Открытый пирог с вишней
Открытый пирог с абрикосами
Пирог с красной смородиной
Пирог с вишней из слоеного теста
Пирог с абрикосами на песочном тесте
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт