с чем можно есть жареный бекон
Рецепты с беконом
Бекон – это малосольный или копченый продукт из свинины. Бекон для копчения готовится из грудинки свиной с полосками мяса и соленой заготовки.
Он богат белками, минеральными веществами, витаминами. Благодаря своему химическому составу он укрепляет кости, мышцы, улучшает работу сердца, способствует укреплению стенок сосудов. Бекон также полезен при кормлении ребенка грудью, так как повышает выработку молока.
В 100 гр. бекона находится 500 калорий, поэтому его нельзя в большом количестве употреблять людям, склонным к полноте.
Соблюдая всю технологию приготовления бекона, можно получить вкусный и полезный продукт.
Так перед тем, как начать готовить бекон, его следует положить в холодную воду, тогда кусок при обжаривании не потеряет до половины собственного объема.
В кулинарии продукт весьма распространен. С беконом делают бутерброды, добавляют его в супы и подают с различными гарнирами.
Это замечательное дополнение к яичнице, разной закуске, салату.
В соленом и копченом виде бекон побалует гостей и домочадцев зимнее время, когда организму требуется больше белка, чем в иной сезон года.
Эксперименты с беконом поражают. Так на прилавках магазинов можно встретить шоколад с беконом, шоколадную запеканку с беконным соусом и добавленным в него ванилином.
Паста спагетти карбонара
Классическая паста алла карбонара впервые приготовлена итальянцами из региона Лацио в середине ХХ века. Спагетти с небольшими кусочками гуанчале
Горячие бутерброды с шампиньонами и беконом
Хрустящие сэндвичи с грибами, беконом и сыром, запеченные в духовке отлично подойдут для шумной вечеринки. Обжаренные на сковороде, а затем
Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком
Легкий весенний салат из невероятно полезной брюссельской капусты с кремовым соусом, поджаренными ломтиками бекона и фундуком. Горячий бекон не
Тушеная красная капуста с беконом и каштанами
Яркому блюду придают пикантный вкус обжаренный бекон и консервированные каштаны. Тушеная краснокочанная капуста отлично сочетается с любым мясным или
Яйца, фаршированные сметанно-чесночной начинкой с беконом
Яичные белки, фаршированные пряной желтково-сметанной начинкой с кусочками поджаренного бекона и зеленого лука. Быстрый и вкусный вариант закуски для
Сырные шарики в орехово-беконной панировке
Легкая, вкусная и простая в приготовлении закуска из козьего и сливочного сыра в панировке из дробленых орехов, клюквы и бекона. Сырные шарики подают
Фаршированный рулет из свинины в беконе
Рецепт этой фаршированной свиной корейки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона.
Запеченный батат с беконом
Невероятно простой и очень вкусный рецепт запеченного в духовке батата с чесноком и ломтиками бекона. Сладковатый картофель, отдаленно напоминающий
Суп-пюре из фасоли со шпинатом и беконом в мультиварке
Горячий суп-пюре с ломтиками хрустящего бульона согреет вас в пасмурный осенний день. Вкусный, недорогой и простой в приготовлении суп будет особенно
Суп-пюре из запеченного картофеля
Легкий суп-пюре из картофеля и цветной капусты с кусочками хрустящего бекона и сыра Чеддер. Невероятное сочетание вкуса в этом рецепте обязательно
Запеканка из картофеля с сыром Чеддер и беконом
Запеченный картофель с хрустящим беконом и нежной сырной корочкой. Отличный вариант очень простого в приготовлении и невероятно вкусного завтрака.
Венские вафли с сыром Чеддер и беконом
Венские вафли не обязательно должны быть сладкими. Вафли с жареным беконом, сыром Чеддер и зеленым луком ничуть не уступают по вкусу классическому
Салат из свежих овощей с беконом, авокадо и стручковой фасолью
7 простых и вкусных блюд из бекона
Бекон — продукт хоть и простой, но любимый многими. Он часто является дополнением к завтраку, что опровергает любые сомнения по поводу несовместимости свинины с утренними часами. Тем более что гораздо важнее не сам продукт, а как его приготовить. Поэтому мы собрали для тебя 7 классных рецептов с беконом, которые отлично подойдут как для завтрака, так и для обеда, ужина и вообще всегда. Ибо очень вкусно!
1. Бекон в духовке
Ингредиенты:
— бекон;
— черный перец.
Приготовление:
Для начала берешь бекон (куда же без него в статье про бекон). Можешь сложить прямо на противне, но если лень потом его протирать, то постели бекон на пергаменте или фольге. Сверху посыпь мясо черным перцем. Затем включи духовку примерно на 200 градусов. У тебя есть 15 минут, чтобы заняться чем-нибудь интересным, потому что по их истечении бекон будет готов. Ты убедишься в этом, когда он станет золотисто-коричневого цвета.
2. Сэндвич с арахисовой пастой и беконом
Ингредиенты:
— арахисовая паста;
— ломтик поджаренного хлеба;
— ломтик хрустящего бекона.
Приготовление:
Этот рецепт проще, чем сценарии русских блокбастеров. Берешь поджаренный ломтик хлеба и намазываешь на него арахисовую пасту. Сверху кладешь поджаренный (как его жарить — в рецепте сверху) ломтик бекона. Сэндвич готов!
3. Макароны с беконом (4-6 порций)
Ингредиенты:
— 400–500 грамм коротких макарон (пусть будут пенне);
— 12–15 ломтиков бекона;
— 1/2 чашки нарезанных свежих грибов;
— 2 зубчика измельченного чеснока;
— 1 чашка тертого пармезана;
— 2 чашки взбитых сливок;
— 1/2 чайной ложки молотого перца;
— 1/2 чашки нарезанного зеленого лука.
Приготовление:
4. Картофель с беконом (6 порций)
Ингредиенты:
— 6 ломтиков толстого среза бекона;
— 1 кг молодого картофеля;
— соль;
— 1 зубчик измельченного чеснока;
— молотый черный перец (по вкусу).
Приготовление:
Кладешь бекон на толстую сковороду (из чугуна — самое то) и обжариваешь на медленном огне, периодически помешивая, пока мясо не станет розовым, но не хрустящим (примерно 35–40 минут). Тем временем помести в кастрюлю с подсоленной водой картофель (маленькие клубни целиком, большие — по половине) и вари его в течение 10–15 минут, пока он не станет мягким. По готовности слей воду и добавь сваренный картофель в сковороду с беконом. Туда же положи чеснок, перец и соль, а затем потуши в течение 5 минут.
5. Лук, завернутый в бекон
Ингредиенты:
— зеленый лук;
— бекон;
— перец;
— соль;
— 1/4 стакана растительного масла.
Приготовление:
Оберни пучок зеленого лука беконом. Сверху покрой получившийся рулет солью и перцем. Положи его на нагретую сковороду с маслом и обжаривай со всех сторон на протяжении 6–8 минут. Подавай это блюдо горячим.
6. Креветки, завернутые в бекон
Ингредиенты:
— сырые очищенные креветки;
— оливковое масло;
— цедра лайма;
— сок лайма;
— молотый перец чили;
— ломтики бекона, нарезанные пополам;
— соль;
— сахар;
— лед.
Приготовление:
В отличие от предыдущего, это блюдо намного изысканнее. Здесь все-таки есть креветки! Вот возьми их и перемешай с цедрой и соком лайма, оливковым маслом и перцем чили. Убедись, что каждая креветка хорошо покрылась смесью. Затем возьми бекон и выложи его куски на несколько слоев бумажных полотенец и помести в микроволновку. Сверху накрой бекон еще одним слоем бумаги. Включи печь минуты на 1,5–2, пока сало бекона не растает. К этому времени должна быть разогрета духовка (примерная температура — 200–220 градусов). Оберни каждую креветку в кусочек бекона и надень на зубочистку. Все это выложи на противень или фольгу и помести в духовку. Обжаривай в течение 4–5 минут, пока бекон не подрумянится.
7. Куриные грудки с начинкой из гауды (4 порции)
Ингредиенты:
— 4 куриные грудки без костей;
— 4 ломтика бекона;
— 100 грамм копченого сыра гауда;
— 1/4 чайной ложки кайенского перца;
— 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
— 1/2 чайной ложки паприки;
— 1/2 чайной ложки молотого перца.
Приготовление:
Для начала смешай все имеющиеся специи. Расплющь куриные грудки до толщины 0,5 сантиметра. Каждый кусок куриной отбивной приправь с двух сторон приготовленной смесью из специй. Затем помести кусочек сыра гауда на каждую из куриных грудок и закатай их в плотные рулеты. Фаршированную сыром курицу оберни в ломтики бекона, а затем обжарь все вместе на сковороде при среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. После этого помести рулеты в духовку при температуре 170 градусов и запекай в течение 20 минут.
Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке
Красиво украшенный праздничный стол станет гордостью хозяйки. Блюда, в состав которых входит бекон отличаются особенным ароматом и пикантностью. Рецептур приготовления большое количество, из них можно подобрать вариант на любой случай и вкус.
Что такое бекон, в каком виде используется для приготовления?
Бекон – мясо особой обработки. Он не является разновидностью сала, как некоторые считают. Делают его из боковой части свиньи. В нем отсутствуют позвонки и кости. Используют специальные породы свиней, имеющих длинную спину и тонкую кожу. Животных откармливают специальной отборной пищей, таким образом получают мясо высшего сорта.
Стандартное питание заменяется молоком, бобами, ячменем. При правильном соблюдении технологии откормки жир и мясо под кожей распределяются ровными одинаковыми слоями и равномерно. Блюда с беконом, рецепты которых разнообразны, пользуются популярностью благодаря специфическим вкусовым показателям такого мяса.
Его готовят в кляре, в панировке, в сочетании с другим мясом, жарят с овощами, с яичницей, запекают в духовке, используют в салатах, первых блюдах, а также он может являться частью пиццы.
Сорта бекона
Сегодня можно встретить в магазине соленый, копченый и сладкий вариант, представленный цельным куском или порезанный пластинами.
Виды бекона по способу приготовления представлены в таблице:
Вид | Характеристика |
Соленый | немного соленное свежее мясо, натертое набором специй или вымоченное в рассоле, что позволяет продлить период хранения; |
Копченый | бекон отличается вкусовыми показателями и специфическим запахом, мясо подвергается тепловой обработке дымом (используются части фруктовых деревьев). |
Отдельно выделяют следующие подвиды:
Вид | Характеристика |
Канадский бекон | Мясо высокой стоимости, в сравнении с иными видами, получают его из поясничного отдела туши. |
Панчета или итальянский бекон | В виде засоленного куска грудки свиньи. Преимущественно он жирный, отличается наличием разных специй, придающих мясу специфический насыщенный запах. |
Бекон из мяса индейки | Распространенный вид. Мясо берется с бедерной части и проходит обработку дымом. Он имеет меньшую жирность, чем другие. |
Рецепты с беконом простые и вкусные
Что позволит хозяйке быстро выйти из положения, если нежданно придут гости и необходимо что-то быстро приготовить. Простые и оригинальные блюда всегда станут палочкой выручалочкой в любой ситуации.
Картошка-гармошка
Красивое и оригинальное блюдо. А аромат запеченного бекона добавит особенный колорит. При желании можно добавить чеснок, а любители острого могут приправить его красным перцем или перцем капи. Картофель нужно выбирать красивый, с тонкой шкуркой.
Блюда с беконом. Рецепты простого приготовления.
Необходимо:
Последовательность действий:
Картофельный шарик
Еще один быстрый и простой способ приготовления картофеля.
Необходимо:
Последовательность действий:
Шашлык из слоеного теста
Из слоеного воздушного теста и ароматного бекона можно приготовить простую и оригинальную закуску. Украшенная свежей зеленью, она смотрится потрясающе.
Необходимо:
Последовательность действий:
Рецепты холодных закусок, бутербродов с беконом
Что может быть привлекательнее оригинальных и вкусных закусок на праздничном столе. Такие закуски представлены в виде канапе, бутербродов, шотов и тарталеток.
Канапе
Красивая праздничная закуска, которую при необходимости можно разнообразить кусочком помидора и огурца.
Необходимо:
Последовательность действий:
Шоты с макаронами
Для приготовления этой закуски понадобятся металлические трубочки для круассанов. Их можно заменить крупными макаронами.
Необходимо:
Последовательность действий:
Бургер с беконом
Этот быстрый завтрак придется по вкусу всем членам семьи. Чтобы не тратить много времени на его приготовление, котлеты из фарша необходимо сделать заранее.
Необходимо:
Последовательность действий:
Сэндвич
Еще один вариант быстрого завтрака или небольшого перекуса.
Необходимо:
Последовательность действий:
Холодные и теплые салаты
Рецепты салатов всегда привлекают хозяек, поскольку блюда с беконом даже обычный обед может сделать праздничным.
С грудкой
Этот теплый салат станет питательным и вкусным блюдом.
Необходимо:
Последовательность действий:
Со шпинатом
Этот зеленый весенний салат быстро поднимет настроение.
Необходимо:
Последовательность действий:
Бекон с яйцом
Для приготовления салата необходимо:
Последовательность действий:
С орехами и каперсами
Для приготовления салата необходимо:
Последовательность действий:
Первые блюда
Бекон придаст супу оригинальный вкус и пикантный аромат.
Гороховый
Сочетание гороха и копченого бекона доставит удовольствие даже изысканному гурману.
Необходимо:
Последовательность действий:
Сливочный суп
Нежная консистенция сливочного супа с пикантным беконом поразит своим вкусом и ароматом. При желании рецепт можно разнообразить грибами.
Необходимо:
Последовательность действий:
Горячие блюда на сковороде
На сковороде можно приготовить простые и разнообразные блюда. При желании рецептуру можно разнообразить, учитывая вкусовые предпочтения семьи.
Паста карбонара
Оригинальная подача пасты карбонара придется по вкусу всем членам семьи.
Необходимо:
Красиво украшенный праздничный стол станет гордостью хозяйки. Блюда, в состав которых входит бекон отличаются особенным ароматом и пикантностью. Рецептур приготовления большое количество, из них можно подобрать вариант на любой случай и вкус.
Стручковая спаржа с беконом
Это овощное блюдо, приправленное копченым беконом, придется по вкусу любому гурману.
Необходимо:
Последовательность действий:
Запеченные в духовке блюда
Блюда с беконом, рецепты которых предполагают запекание в духовке, всегда получаются вкусными и ароматными.
«Эскимо» в беконе
Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола.
Необходимо:
Последовательность действий:
Печень в беконе
Нежная печень, пропитанная ароматом бекона, придется по вкусу любому гурману. Для приготовления можно использовать свиную, птичью, телячью печень.
Необходимо:
Последовательность действий:
Шампиньоны с беконом
Потребуется:
Последовательность действий:
Овощи по-Черкизовски
Оригинальное блюдо, которое можно подать порционно. Смотрится красиво и оригинально, а главное очень вкусное. При желании набор овощей можно увеличить, добавив брокколи, картофель, кабачок.
Необходимо:
Последовательность действий:
Рулет из бекона
Идеальная закуска, которая быстро и просто готовится.
Необходимо:
Последовательность действий:
Бекон с картофелем и другие аппетитные блюда в мультиварке
Блюда с беконом, рецепты которых предполагают приготовление в мультиварке, отличаются простотой. Эта помощница давно заняла свое место на кухне, позволяя хозяйке экономить свое время и уделять его семье.
Овощи с беконом
Ниже представлен базовый рецепт, который при желании можно разнообразить другими овощами: кабачком, сладким перцем, брокколи.
Необходимо:
Последовательность действий:
Рис с беконом
Этим вариантом приготовления риса можно заменить классический плов.
Необходимо:
Последовательность действий:
Гречка с беконом
Эта крупа также прекрасно сочетается с беконом.
Необходимо:
Последовательность действий:
Выпечка
Блюда с беконом, рецепты которых предполагают выпекание в духовке, придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Ведь выпечка бывает не только сладкой, но и соленой.
Страта
Известное американское блюдо, представляющее запеканку и омлет в одном. Это сытное и потрясающе вкусное блюдо станет питательным завтраком или по достоинству займет свое место в праздничном меню.
Необходимо:
Последовательность приготовления:
Если Страта необходима на завтрак, можно сделать заготовку, накрыть и убрать в холод до утра.
Пицца с беконом
Пицца стала любимым блюдом и взрослых и детей, благодаря ее потрясающему вкусу. Вариантов приготовления большое количество, но мясная с колбасками или беконом остается классикой. При необходимости можно взять заготовку для пиццы, но лучше приготовить тесто самостоятельно.
Необходимо:
Последовательность приготовления:
Слоеный рулет с беконом
Слоеное тесто также широко используется для соленой выпечки, как и для сладкой. Прекрасная холодная закуска из сыра и бекона, которую по желанию можно разнообразить грибами. Довольно вкусно и быстро – это главная характеристика этого рулета.
Потребуется:
Последовательность действий:
Печенье по-американски
Слово печенье ассоциируется со сладостями. Но это блюдо выходит за рамки привычного восприятия.
Необходимо:
Последовательность действий:
Какой бы из предложенных рецептов не был бы выбран, классический вариант блюд с беконом всегда можно разнообразить, добавив новые компоненты, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Именно таким образом рождаются новые кулинарные шедевры.
Оформление статьи: Ильченко Оксана
Видео о приготовлении блюд с беконом
5 рецептов приготовления блюд с беконом:
Бекон, как с ним справиться и выйти победителем без брызг и гари
Мир одержим беконом – и не зря. Мороженое с беконом, водка с беконом, бекон в шоколаде и практически любые продукты, завёрнутые в бекон, в последние годы стали частью «бекономании». Но, прежде чем экспериментировать с беконом, научимся доводить его до хруста, а когда требуется – извлекать из него такой манящий мясной вкус, чтобы никакая другая еда с ним не могла сравниться.
До появления холодильников консервирование свинины было необходимо для безопасного длительного хранения мяса. Первооткрывателями бекона считают себя и англичане, и французы. Но точных исторических подтверждений этому нет, поскольку в средние века практически все европейцы употребляли в пищу этот мясной деликатес. Время шло, возможности для хранения продуктов расширялись, а бекон остался с нами благодаря своему вкусу, текстуре и аромату.
Если хотите сделать что-то вкуснее, просто добавьте немного бекона, но сначала убедитесь, что каждый ломтик приготовлен идеально.
Что такое бекон
Бекон – это мясной продукт, который готовят из различных свиных отрубов, обычно из свиной грудинки («полосатый бекон») или из менее жирных отрубов, например, лопатки или корейки. Даже слово «бекон» происходит от протогерманского bakkon, что означает «мясо спины».
У полосатого бекона, который и продаётся в наших магазинах, чередуются слои жира и мяса, идущие параллельно свиной шкурке. В идеале толщина прослоек жира и мяса должна быть равной.
В последнее время появился вегетарианский бекон («соевый бекон»), приготовленный в угоду вегетарианцам и приверженцам ЗОЖ. В странах, где преобладает еврейское или мусульманское население, встречается «бекон индейки» или «бекон ягнёнка», но это всё-таки скорее исключение, чем правило.
Бекон бывает сырокопчёным или варёно-копчёным.
Чем бекон отличается от грудинки
В отличие от бекона, грудинка – отруб с грудной части не только свинины, но и говядины, и даже баранины. У бекона мясо и жир чередуется с шагом 1,5 см, а у грудинки слои толще – примерно 2 см. А ещё бекон всегда абсолютно бескостный, в отличии от грудинки, которая может иметь хрящики.
Вопросы и ответы об использовании бекона
Как не нужно готовить бекон на сковороде и чего следует обязательно избегать
Если сразу начать готовить бекона при слишком высокой температуре, то у вас может получиться подгоревшая полоска свинины. Вряд ли это кому-то понравиться, поэтому начинайте готовить бекон на слабом или средне-слабом огне, при необходимости немного увеличив огонь. Готовьте бекон медленно, часто переворачивая, чтобы уменьшить «усадку» бекона. И во время жарки поливайте свинину вытопившимся жиром.
С чего нужно начинать правильное приготовления бекона на сковороде и чем закончить
Существует ли альтернативный способ приготовления бекона на сковороде?
Да, если нужен хрустящий, но при этом хорошо жующийся бекон. Свинину можно приготовить на сковороде с водой! А зачем вода?! Она поддержит низкую стартовую температуру приготовления, поэтому свинина останется нежной. К тому времени, когда вода достигает точки кипения, жир в беконе почти полностью вытопится, поэтому шансов сжечь мясо будет гораздо меньше.
Таким образом, в процессе приготовления полоски бекона остаются гладкими. Бекон получается хрустящим, но не жёстким и ломким.
Мы не проверяли этот рецепт, а только многократно читали о нём на заграничных сайтах. Если вы приготовите бекон таким образом, напишите нам, пожалуйста, о своих впечатлениях.
Как ещё можно приготовить бекон дома
Если бекон нужен срочно, его можно приготовить в микроволновке. Для этого выстелите бумажными полотенцами тарелку, подходящую для печи-свч, и положите на них полоски бекона. Накройте ломтики ещё одним бумажным полотенцем и готовьте 4-6 мин. при большой мощности, проверяя текстуру свинины каждые 2 мин.
Бекон можно запекать и в духовке, чтобы получились очень плоские ломтики. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите ломтики бекона на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 10-15 мин. Или выложите бекон на решетку, установленную на противне, так он будет готовится со всех сторон.
Следует ли промывать бекон перед приготовлением?
Да, бекон хорошо ополаскивать перед жаркой холодной водой. А ещё лучше, положить ломтики бекона в ледяную воду на 2-4 мин., а затем очень тщательно просушить бумажными полотенцами перед приготовлением. Это не только предотвратит разбрызгивание жира, но и уменьшит усадку свинины.
Почему бекон скручивается и как этого избежать во время приготовления в духовке
При приготовлении бекона жир выходит наружу, и в ломтике остаётся только соединительная ткань мяса. Она сжимается, в результате чего кусочек бекона скручивается.
Когда бекон готовится в духовке, он почти всегда скручивается. Чтобы этого избежать, можно положить на бекон решётку, смазанную жиром.
Как защитить себя от брызг жира при жарке бекона на сковороде
Шеф-повара советуют добавить в сковороду пару листьев сельдерея или петрушки.
Что это за белое вещество, которое иногда образуется при жарке бекона?
В основном это вода, а также денатурированные (с изменённой структурой) белки мяса.
Для потребителя это совершенно безопасно, но, если вас это смущает, есть несколько способов уменьшить появление белого вещества:
Можно ли заморозить сырой бекон?
Да. Если вы не можете съесть целую упаковку бекона до истечения срока годности, заморозьте его. Для удобства плотно скатайте каждый ломтик в рулетик, переложите в герметичный пластиковый зиплок-пакет и отправьте в морозилку. Когда надумаете готовить свинину, переложите пакет из морозилки в холодильник, разморозьте, а потом разверните каждый рулет.
Рецепты с беконом, когда бекон – оболочка для образования хрустящей корочки и аромата
Мясная запеканка с фисташками в беконе
Мясная запеканка не пользуются особой популярность, а зря. Попробуйте приготовить вот такую мясную «буханку» и, возможно, она станет вашим фирменным праздничным блюдом.
Мясная запеканка с фисташками в беконе
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Рулетики из перца с орехами, запечённые в беконе
Эту закуску можно приготовить заранее – а перед подачей подрумянить в разогретой до 200 °С духовке 5-6 мин.
Рулетики из перца с орехами, запечённые в беконе
Для приготовления 4 порций нужно:
Грудка индейки в беконе
Грудку индейки можно заменить куриной, но филе индейки более сочное и, благодаря более нейтральному вкусу, сочетается практически со всем. А бекон ей явно идёт на пользу.
Грудка индейки в беконе
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Форель в беконе на углях
Запекая рыбу, старайтесь защитить её чем-нибудь, особенно, если угли сильные, – иначе велика вероятность, что снаружи она быстро сгорит, а изнутри не прожарится. Кроме бекона есть разные листья: зелёная часть порея, хрен и даже лопухи. Распространённый вариант – фольга, но можно также воспользоваться и газетами, сложив их в несколько слоев и хорошо промочив водой. Перед заворачиванием щедро смажьте рыбу растительным маслом или другим жиром. Но, если есть возможность, не отказывайтесь от бекона, ведь он – лучший!
Форель в беконе
Для приготовления 10 штук нужно:
Рецепты с беконом, когда бекон – часть горячего блюда для мясного вкуса и сытности
Куриное филе со сливочным сыром и беконом
Побалуйте своих близких вкусным ужином, приготовив куриное филе со сливочным сыром и беконом. Блюдо не требует сложных операций, с ним справится даже начинающая хозяйка. Таким же образом можно запечь остатки варёной курицы.
Куриное филе со сливочным сыром и беконом
Для приготовления 4 порций нужно:
Вареники с картошкой и беконом
Даже при всей своей любви к вареникам с картошкой, многие, съев это прекрасно блюдо, спросят: «А мясо будет?». Будет, если приготовить вареники с картошкой и беконом! Для большего эффекта отварите вареники заранее, а потом поджарьте их вместе с дополнительной порцией сырокопчённого бекона до румяной корочки. Блюдо будет выглядеть очень аппетитно.
Вареники с картошкой и беконом
Для приготовления 6 порций нужно:
Полента с сыром и креветками
Подайте к поленте с сыром, креветками и беконом зелёный микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.
Полента с сыром и креветками
Для приготовления 4 порций нужно:
Цветная капуста с перцем и беконом
К этой капусте можно подать салат из огурцов с заправкой из сока лимона и оливкового масла.
Цветная капуста с перцем и беконом
Для приготовления 4 порций нужно:
Салат из шпината с чесночными тостами и беконом
Свежий, не слишком жирный, очень оригинальный и полезный салат – в самый раз для ланча в воскресный день. Его можно сделать тёплым, слегка припустив шпинатные листья на сухой сковороде под крышкой на сильном огне 2-3 мин., а яйца и бекон подав как можно более горячими.
Салат из шпината с чесночными тостами и беконом
Для приготовления 4 порций нужно:
Белая фасоль с беконом и овощами
Приготовьте к такой фасоли большой салат из зелёного салата с сухариками из белого хлеба.
Белая фасоль с беконом и овощами
Для приготовления 4 порций нужно:
Овсянка с беконом и яйцом пашот
Сытная каша для плотного завтрака – энергии хватит на целый день. Бекон здесь отвечает и за вкус, и за аромат, и за оригинальную идею.Овсянка с беконом и яйцом пашот
Для приготовления 3-5 порций нужно:
Салат из шпината с тёплой заправкой из бекона
Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь заправка очень насыщенная.
Салат из шпината с тёплой заправкой из бекона