с чем можно есть вареную сгущенку

Сгущенка вареная

Лучшие рецепты

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

Рецептов с ингредиентом сгущенка вареная: 490

с чем можно есть вареную сгущенку

9009 25 мин. 16 21 43

13 января 2009, 13:44

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

15 марта 2008, 20:41

с чем можно есть вареную сгущенку

23 января 2019, 15:11

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

05 ноября 2017, 17:09

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

16 апреля 2013, 07:35

с чем можно есть вареную сгущенку

13 января 2018, 20:45

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

10 января 2019, 14:50

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

30 ноября 2018, 07:30

с чем можно есть вареную сгущенку

21 апреля 2009, 18:05

с чем можно есть вареную сгущенку

17 января 2020, 15:47

с чем можно есть вареную сгущенку

09 октября 2020, 15:37

с чем можно есть вареную сгущенку

26403 0 мин. 0 59 60

08 апреля 2012, 21:01

с чем можно есть вареную сгущенку

23 сентября 2013, 21:55

с чем можно есть вареную сгущенку

22796 15 мин. 5 0 28

01 ноября 2018, 07:13

с чем можно есть вареную сгущенку

06 августа 2020, 11:53

с чем можно есть вареную сгущенку

21 января 2019, 17:57

с чем можно есть вареную сгущенку

28 декабря 2020, 14:24

с чем можно есть вареную сгущенку

09 сентября 2014, 22:36

с чем можно есть вареную сгущенку

12 октября 2017, 12:30

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

08 октября 2007, 20:22

с чем можно есть вареную сгущенку

07 августа 2010, 20:00

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

28 октября 2008, 04:10

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

6 вкусных блюд, которые можно приготовить из сгущёнки

Нет смысла расписывать все прелести сгущённого молока. Но насколько изысканно её можно подать?

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

Желтки яичные – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Сгущенка – 0,5 банки

В миску следует выложить яичные желтки, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар. Взбиваем это дело миксером. Добавляем кофе, перемешиваем. Вливаем сливки. Перемешиваем. Вливаем водочку. Перемешиваем. Переливаем ликёр в графин. Убираем в холодильник на пару часов. Приятного!

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

с чем можно есть вареную сгущенку

Печенье песочное – 250 гр

Масло сливочное – 100 гр

Сгущённое молоко – 300 гр

Печенье измельчаем, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем смесь из печения на дно, утрамбовываем. Желатин заливаем на 10 минут холодной водичкой, после растворяем на водяной бане. Сметану смешиваем со сгущёнкой, добавляем желатин, бешено перемешиваем под песню Maximize группы Amaranthe. Вливаем смесь в форму и отправляем в холодильник для застывания.

с чем можно есть вареную сгущенку

Сгущенное молоко – 320 гр

Растворяем желатин как в прошлом рецепте (только в этот раз в 100 гр воды). В воду с желатином вливаем сгущёнку, опять неистово взбиваем и не доводя до кипения убираем с водяной бани. Разливаем по формочкам. Отправляем в холодильник. Наслаждаемся вкуснятиной.

Творожный крем с кофе

с чем можно есть вареную сгущенку

Творог мягкий – 400 гр

Сливочное масло – 180 гр

Сгущенное молоко – 200 гр

Кофейный экстракт – 1 ч.л.

В чашу кухонного комбайна (здесь должна была быть реклама, но что-то не срослось, поэтому берём любой комбайн) выкладываем творог, сметану и взбиваем. Добавляем сгущёнку. Опять взбиваем. Подтаявшее сливочное масло и творожную массу добавляем и взбиваем. Добавляем кофейный экстракт. Готово.

с чем можно есть вареную сгущенку

Кофе молотый – 2 ч.л.

Сгущённое молоко – 2 ст.л.

Лед – в зависимости от размера стакана

Кипятим воду. В стакан, где будем делать кофе по-вьетнамски предварительно укладываем 2 столовых ложки сгущённого молочка.

Засыпаем в установленный на стакан фильтр для приготовления кофе 2 чайные ложки кофе, разравниваем и хорошенечко утрамбовываем темпером.

Заливаем фильтр кипяточком поверх темпера, закрываем крышкой. Ждем, пока кофе просочится через фильтр.

В стакан со сгущёнкой вливаем кофе. Перемешиваем. А после переливаем в стакан, заполненный на 2/3 кубиками льда. Приятного попослипания.

с чем можно есть вареную сгущенку

Вода питьевая – 1-1.2 л

Сгущённое молоко – 380 гр

Лед – 7 кубиков льда

Очистите 2 лайма от цедры и ликвидируйте белый горьковатый слой кожуры. У оставшихся лаймов срежьте только заостренные кончики (до мякоти), сохранив цедру. Разрежьте лаймы на 8 частей.

Поместите ломтики лайма в чашу блендера, влейте 250 мл желательно питьевой воды и взбейте всё в течение 10 секунд (не более). Чем сильнее измельчён лайм, тем более терпким получится его вкус. Процедите смесь, жмых выбросите в мусорное эмалированное ведро.

Полученную лаймовую воду перелейте в чашу блендера. Добавьте еще 750 миллилитров воды и сгущёнку.

Взбивайте в течение пары минут. Добавьте 7 кубиков льда и взбейте снова в течение 1 минуты. Попробуйте напиток и при необходимости разбавьте по своему вкусу, добавив еще питьевой воды.

Перелейте бразильский лимонад в бокалы. Приятного аппетита!

прошу пояснить обоснованность использования в последнем рецепте эмалированного мусорного ведра.

А как же эта форма существования сгущенки?

с чем можно есть вареную сгущенку

Пойду скажу матери, что то, что я пью, это не мерзость, а кофе по-вьетнамски

По мне, так фанеру сгущёнкой облить и уже съедобно будет ))

Обязательно ли выкидывать лаймовый жмых их последнего рецепта именно в эмалированное ведро? Если у меня пластиковое из икеи, то напиток не получится? Очень боюсь все испортить, если выкину все не так как написано в рецепте, а так же ненавижу такие дерьмовые копипасты, которые даже сам автор этого скудного поста не прочитал.

А от этого лимонада случайно гидравлическая резка унитаза не случится?

Аппетита не вызвало. Не в обиду автору.
Особенно не понимаю водку со сгущёнкой. Ещё и с желтками. Не моё это.

Интересно, у меня одной «слиплось» от прочтения рецептов?

Потом бросили эти эксперименты и хавали просто спирт на лимоне или ягодах

Где продают самую вкусную сгущёнку?

пошел делать чизкейк.

Ну как всегда, половина поста про бухло. Запивайте ей боярышник тогда уж! Один хрен ничего не почувствуешь! И вообще, если у вас получается из сгущенки сделать какое то блюдо, значит вы УЖЕ зажрались и есть не хотите. Обычно она впитывается прямо через жесть в руку солдата.

кроме крема все гавно. да и крем по консистенции похож.

с чем можно есть вареную сгущенку

Лимонный кекс

Сегодня у нас лимонный кекс который тает во рту. Рецепт как по мне простой и стоит того, чтобы добавить его в свою копилку интересных рецептов и попробовать по нему приготовить. Из личных наблюдений отмечу, что не смотря на то что лимоны как бы все одинаковы, может субъективно, но лимонный кекс получается вкуснее если готовится он из лимонов Мейера (у меня были собственно выращенные) или свежие (на сколько это возможно) испанские лимоны.

с чем можно есть вареную сгущенку

* сливочное масло — 115 г

* сахар — 1 ст (можно 3/4 стакана)

* йогурт (без вкусовых добавок) — 1/2 стакана

* лимонный сок — 2 ст ложки

* ванильный сахар — 10 г

* цедра лимона — 3 ст л

* разрыхлитель — 2 ч л

* лимонный сок — 3 ст л

* сахарная пудра — 1 стакан

* лимонный сок — 2 ст л

с чем можно есть вареную сгущенку

Первым делом для лимонного кекса получим цедру лимона. Для этого натираем лимоны на мелкой терке. Для рецепта нужно около 3 столовых ложек цедры. На этом этапе из лимонов можно выдавить сок. которого нужно будет около 100 мл (7 столовых ложек).

с чем можно есть вареную сгущенку

115 г масла взбиваем вместе с 10 г ванилина и 1 стаканом сахаром (у нас 3/4) около 5 минут пока оно не станет белой пышной массой.

с чем можно есть вареную сгущенку

По одному вводим 3 яйца и каждый раз взбиваем.

с чем можно есть вареную сгущенку

Добавляем полстакана йогурта, снова взбиваем и еще 2 столовые ложки лимона и продолжаем взбивать.

с чем можно есть вареную сгущенку

В просеянную муку добавляем щепотку соли, 2 чайные ложки разрыхлителя и 3 столовые ложки цедры лимона, перемешиваем.

с чем можно есть вареную сгущенку

Небольшими порциями за несколько подходов добавляем вводим тесто.

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

В силиконовую выкладываем тесто и немного разравниваем.

с чем можно есть вареную сгущенку

Отправляем кекс в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 35—45 минут, готовность проверяем зубочисткой.

с чем можно есть вареную сгущенку

Лимонный сироп. Четверть стакана сахара добавляем в 3 столовые ложки лимонного сока и отправляем на пол минутки в микроволновку или на водяную баню.

с чем можно есть вареную сгущенку

Лимонная глазурь. Берем 1 стакан сахарной пудры и вводим в нее по чуть чуть 2 столовые ложки лимонного сока. Постоянно перемешиваем.

с чем можно есть вареную сгущенку

Мы решили получить полупрозрачную глазурь, поэтому взяли сахарной пудры меньше (чуть больше половины стакана).

с чем можно есть вареную сгущенку

Кекс достаём из духовки и проверяем готовность шпажкой.

Перекладываем его сразу же на блюдо и пока он ещё горячий поливаем его сиропом. Чтобы кекс хорошо пропитался сделайте в нём деревянной шпажкой или зубочисткой множество проколов.

с чем можно есть вареную сгущенку

Пока глазурь ещё жидкая, а кекс тёплый, поливаем его обильно глазурью.

Следует учесть, что глазурь застывает очень быстро.

с чем можно есть вареную сгущенку

Вот так выглядит кекс в разрезе. Он станет украшением любого праздничного стола.

Оригинал рецепта Лимонный кекс с фотографиями и подробным описанием.

Пост оказался полезным? Можно подписаться на ютуб канал.

с чем можно есть вареную сгущенку

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Когда наступает осень и листья уже во всю опадают, а кое где и вовсе отсутствуют, наступает какая–то хандра. Зато это время свежих яблок, цены на которые, в этом году в отличие от газа, радуют. Вот сегодня мы будем бороться с хандрой и готовить яблочный пирог со сметанной заливкой. Нет ничего лучше чем теплый чай, кусок вкусного пирога и листопад за окном, а еще если это пятница вечер. И ничего что сегодня понедельник, будет пятницей.

с чем можно есть вареную сгущенку

* сливочное масло — 125 г

* ванильный сахар — 10

* лимонный сок — 1 ст л

* разрыхлитель — 3 ч л

* кукурузный крахмал * — 40 г

кукурузный крахмал можно заменить на ванильный пудинг

с чем можно есть вареную сгущенку

125 г масла комнатной температуры выкладываем в глубокую миску и взбиваем с 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. Масло необходимо достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

Яйца тоже достаем заранее вводим по одному и каждый раз взбиваем.

с чем можно есть вареную сгущенку

200 г просеянной муки смешиваем с 3 ч ложками разрыхлителя. Хорошо перемешиваем и небольшими порциями вводим в яично-масляную смесь. Взбиваем до однородности.

Осталось добавить 3 столовые ложки сливок. Подойдут как 20 так и 10% сливки. Взбиваем

с чем можно есть вареную сгущенку

Теперь займемся яблоками, подойдут абсолютно любые. Чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками. Взбрызгиваем 1 столовой ложкой лимонного сока. Это нужно для того, что бы яблоки не потемнели.

с чем можно есть вареную сгущенку

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Разравниваем ложкой или лопаткой.

с чем можно есть вареную сгущенку

Яблоки вставляем в тесто и немного вдавливаем.

В таком видео отправляем в разогретую до 180 г в духовку на 10—12 минут.

с чем можно есть вареную сгущенку

Пока готовится пирог, приготовим сметанную заливку. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 г сметаны, 2 яйца, 75 г сахара и 40 г крахмала.

Через 10-12 минут достаем пирог из духовки и заливаем его сметанной заливкой.

Отправляем пирог снова в духовку еще на 30—40 минут.

с чем можно есть вареную сгущенку

Готовому пирогу даем остыть и нарезаем на удобные куски.

с чем можно есть вареную сгущенку

Свиные ребрышки по-канадски

с чем можно есть вареную сгущенку

Ребра свиные — 800 г

Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г

Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 2-3 ст. л.

Лимон (выжать сок) — 1/2 шт

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делал. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

Бисквит на скорую руку, который всегда получится!

Приветствую! 🙂 Это тесто для бисквита, где мы не отделяем белки от желтков, не взбиваем на пару, что существенно сокращает время приготовления.

Нам понадобится на форму 22 см.:

7 яиц, если маленькие- 8 штук,

225 гр. просеянной муки.

Приготовление начинаем с того, что включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной, воздушной белой массы. Вводим туда муку, осторожно перемешивая. Я добавила муку в два приема.

Чтобы бисквит поднялся и не опал нужно:

— выпекать в хорошо разогретой духовке,

-после окончания выпекания не доставать бисквит сразу, оставить его минут на 10,

-выпекаем в режиме «верхний-нижний жар», без конвекции.

Моя духовка выпекала 40 минут при температуре 180 градусов.

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

Печенье «Макаронс»

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

Миндальная мука – 125 гр.

Сахарная пудра – 125 гр.

Яичный белок – 3 шт.

Краситель пищевой – 4 капли.

Варенье или крем – по вкусу

В блендере измельчаем сахарную пудру и миндальную муку. Пересыпаем в миску

с чем можно есть вареную сгущенку

Миндальная мука – 125 гр., Сахарная пудра – 125 гр.

Добавляем 1 белок. Перемешиваем до однородной массы

с чем можно есть вареную сгущенку

Яичный белок – 1 шт.

Взбиваем миксером белки и сахар в крепкую пену

с чем можно есть вареную сгущенку

Яичный белок – 2 шт., Сахар – 15 гр.

Из сахара и воды варим сахарный сироп. Постоянно перемешиваем.

с чем можно есть вареную сгущенку

Сахар – 150 гр., Вода – 50 гр.

Сироп будет готов, когда температура сиропа достигнет 110 – 112 градусов

Взбиваем миксером белки, медленно подливая сироп. Белки приобретут блеск.

с чем можно есть вареную сгущенку

Сахарный сироп – весь

Подкрашиваем белки красителем.

с чем можно есть вареную сгущенку

Краситель пищевой – 4 капли.

В три подхода добавляем мучную смесь. Перемешивая лопаткой сверху вниз.

с чем можно есть вареную сгущенку

Перекладываем тесто в кондитерский мешок

с чем можно есть вареную сгущенку

Выдавливаем печенье диаметром 3-4 см с расстоянием около 2 см. Оставить противень с макаронс на 30 – 40 минут до образования «корочки».

с чем можно есть вареную сгущенку

Духовку разогреваем до 140 градусов. Выпекаем 10-12 минут.

с чем можно есть вареную сгущенку

Поставить противень на холодную поверхность. Переворачиваем печенье, чтобы испарилась лишняя влага.

с чем можно есть вареную сгущенку

Готовим крем по вашему вкусу или варенье. Размазываем по печенью. Накрываем второй печеньем.

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

Острый рамён со свининой-тонкацу

Представляю на суд ув. общественности, наверное, моё самое любимое блюдо японской кухни — рамён. Люблю я его, в том числе, и за великое множество вариантов приготовления. Ну прямо как наши борщи, которые каждый готовит чуть-чуть, но по-своему. Не знаю, честно говоря, насколько выбраный мной вариант популярен на исторической родине, но острый рамён со свининой подают в, наверное, лучшей рамённой Москвы и это, прям, круто. Вот я и решил повторить.

с чем можно есть вареную сгущенку

Основная проблема рамёнов, если делать всё максимально близко к оригиналу — это время. Бульон очень насыщенный, поэтому варится долго, до 10-12 часов. Долго маринуются яйца: от тех же 12 часов, до нескольких дней. Понятно, что всё это не требует непосредственного участия повара, понятно, что бульон можно сварить в промышленных масштабах и заморозить. Понятно, что яйца в маринаде хранятся долго. Но вот бывает так, что захотел рамёна к обеду, а там вот это вот всё.

Я покажу пару техник, которые при наличии некоторого оборудования, ускоряют процесс, буквально до пары часов.

Начнём с основного — бульона. Без хорошего бульона нет хорошего рамёна, поэтому сварить правильный бульон — отдельный вид искусства. В прочем, это не то, чтобы сложно, главное соблюдать простые правила: использовать хорошие продукты; варить долго на минимальном огне, не допуская активного кипения; варить в узкой и высокой кастрюле без крышки так, чтобы она была пустой примерно на треть; варить в малом количестве воды; снимать пену, а по завершении варки процеживать и осветлять бульон. Долго — это реально долго. Минимум 6 часов, а лучше 8 или 10. Но если всё сделать правильно, то на выходе получится потрясающий, насыщенный бульон с почти кремовой текстурой.

Вот что я использовать для бульона. За кадром только соль. Курица домашняя, жёлтая, основательно так пожившая: из таких и получаются самые ароматные куриные бульоны. Для «дымка» я добавил копчёные свиные рёбра. Лук, морковь и сельдерей — это понятно. Перец для остринки. А имбирь — это вообще лучший друг куриного бульона.

с чем можно есть вареную сгущенку

Так как многочасовая варка в мои планы не входила, я использовал скороварку. Этот агрегат просто маст хэв для любителей супов. Бульоны готовятся в 3-4 раза быстрее за счёт давления, а температура кипения, которая при таком давлении может достигать 120 градусов мгновенно сворачивает всякое, что при обычной варке выходит в виде пены и замутняет бульон, поэтому в скороварке прозрачный бульон получится гарантировано.

Овощи я поджарил на сухой сковороде до конкретного зарумянивания. Даже до пригарин. Продукты произошедших реакций Майяра и карамелизация сахаров обогатит вкус бульона.

с чем можно есть вареную сгущенку

По пропорциям воды и остальных ингредиентов: для скороварки 1,5 части воды на 1 часть всего остального. Для обычной варки в кастрюле 2 части воды на 1 часть всего остального плюс 100 граммов на каждые 3 часа варки.

с чем можно есть вареную сгущенку

Поставил скороварку на самое высокое давление на 1 час 30 минут. Пока готовится бульон занялся остальными компонентами рамёна. Для начала приготовил соус Тонкацу. С ним тоже всё непросто в плане того самого единственного и верного рецепта, но в основе почти всегда будут томатная паста, яблочное пюре, имбирь, соевый и вустерский соусы, рисовый уксус, сахар. Остальное добавляйте по желанию и наличию. С пропорциями тоже не всё ясно, для себя я вывел такие: на 5 столовых ложек томатной пасты по 2 ложки всех остальных ингредиентов.

Так как я хочу острый вариант, то 3 из 5 ложек томатный пасты я заменил на 3 ложки острой пасты кимчи. Добавил яблочное пюре, натёртый имбирь и чеснок, соевый соус, вустерский соус, мирин, рисовый уксус, сахар и мускатный орех на кончике ножа.

с чем можно есть вареную сгущенку

Смешал всё в сотейнике и на среднем огне уварил, примерно, вдвое, постоянно помешивая. Необязательно, но хорошо стабилизировать соус ксантановой камедью: у него будет более однородная, гладкая текстура, а со временем не будет отсекаться жидкость. Камеди нужно примерно столько же, сколько и мускатного ореха — на кончике ножа.

с чем можно есть вареную сгущенку

По готовности тонкацу я протёр через мелкое сито и получил баночку отличного соуса с отличной текстурой.

с чем можно есть вареную сгущенку

Свинина у меня была готова заранее: я делал вырезку в су-виде (62 градуса, 4 часа). Я замариновал её в тонкацу, накрыл плёнкой и оставил в холодильнике. Часа ей хватит. Если бы не была готова, то поставил бы в духовку одновременно со стартом варки бульона, а минут за 10 до приготовления обмазал бы тонкацу.

с чем можно есть вареную сгущенку

Теперь яйца. Здесь всё просто и выверено: кладу яйца в сотейник, наливаю воды так, чтобы покрывало их примерно до середины, ставлю на сильный огонь под крышкой и, от момента закипания, засекаю ровно 6 минут. Потом яйца сразу перекладываются в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки на остаточном тепле. Смотрите, какими они получаются! Белок полностью схватился, а желток только чуть-чуть загустел и имеет приятную кремовую текстуру.

Дальше их надо было бы положить в маринад из соевого соуса, рисового уксуса, мирина или сахарного сиропа и ждать, как минимум, несколько часов. Но есть один фокус: маринование под давлением, которое даст приемлемый результат всего за 20-30 минут. Тут потребуется сифон для взбивания сливок, он же кремер. На самом деле, возможности этой штуки не ограничиваются взбиванием сливок, и одной из таких недокументированных функций и является быстрое маринование: давление, созданное в сифоне буквально впечатывает маринад в, в данном случае, яйца и сильно экономит время.

с чем можно есть вареную сгущенку

Так что кладу очищенные яйца в сифон, заливаю маринадом, закрываю и заправляю баллоном оксида азота и отправляю в холодильник на 20 минут. Как раз, примерно столько и оставалось до готовности бульона. И смотрите, что получилось на это время. Вполне приемлемый результат.

с чем можно есть вареную сгущенку

Бульон, кстати, приготовился. Его нужно только процедить и останется последний компонент — лапша. Признаюсь честно: изготовление макаронных изделий для меня, наверное, самый нелюбимый кулинарный момент. Поэтому пользуюсь готовыми. Вот такими, например, которые уже удобно поделены на порции.

с чем можно есть вареную сгущенку

Отварил лапшу за 3 минуты, откинул на дуршлак, промыл. Ну и можно собирать. Слева направо и сверху вниз: лапша, свинина-тонкацу, маринованное яйцо, зелёный лук.

с чем можно есть вареную сгущенку

Дальше остаётся только залить горячим бульоном.

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

Итого. Мне нравится, чо. Разница в качестве и вкусе длинного пути и экспресс-техник приготовления, наверное, есть, но совсем некритичная. Бульон почти идеально прозрачный, вкус глубокий, насыщенный, лёгкая копчёная нотка очень в тему: рёбра там были совершенно не зря. Яйца промариновались. Тонкацу хорош, но можно было бы и поострее.

Для модераторов: я про эту табличку вспомнил только когда уже сожрал весь рамён и обрабатывал фотки. Думаю, что более-менее очевидно, что контент я пилю сам, поэтому прошу на первый раз пропустить вот в таком варианте. В следующий раз не забуду 🙂

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

Куриный паштет

Друзья, приветствую! Долгое время не было новых рецептов. Но, приготовление еды осталось для меня способом отдохнуть 🙂 Сегодня я делюсь рецептом, который может особенно заинтересовать тех, кто соблюдает диету Дюкана или кето.

немного уксуса для маринования лука,

соль и перец по вашему вкусу.

измельчаем лук и заливаем уксусом. Отвариваем грудку, морковь, яйца, охлаждаем.

Все помещаем в блендер, либо пропускаем через мясорубку. Можно воспользоваться погружным блендером. Смешиваем и наш паштет готов!!

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

Ответ на пост «Следите за плитой или сгущенка требует внимания)»

с чем можно есть вареную сгущенку

Следите за плитой или сгущенка требует внимания)

Истории про сгущёнку уже были?)
Так вот, мне лет 15, захотел вареной сгущенки, а дома только обычная, ну я уже считал себя более менее поваром (многое уже умел готовить) и подумал, что сварю сам. Поставил две банки, и с мыслью, что ей вариться часа 1,5-2 пошел во двор, с пацанами мяч гонять. Только после 30 минутного футбола у кого-то пришла мысль » а пошли на речку купаться». Ну грех же не пойти. Лето жара +30.
по итогу возвращаюсь домой уже с купания, шли вместе с другом (он на 1 этаже жил, я на 3) и заходя в подъезд учуял сладкий, вкусный запах. Говорю: блин вот бы это у меня дома готовили что-то вкусное.
зайдя в дымную квартиру я понял, что это у меня. Вся кухня в сгущенки, кастрюля черная и уже начинает гореть).
я звоню другу с 1 этажа прийти мне помочь. Он заходит и первым делом, пальцем со стены собирает сгущёнку, пробует и говорит, что я хороший повар, сгущенка вкусная). Крч не удалось мне отмыть кухню от сгущенки и получил я знатных люлей. Следы сгущенки на потолки были ещё года 2, пока не начали на кухне ремонт)

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный домашний тортик! Этот двухцветный мягкий торт готовится легко и быстро. Тесто для коржей готовится на основе сгущённого молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Т

с чем можно есть вареную сгущенку

с чем можно есть вареную сгущенку

1.Сливочное масло-100 г

1.Растопим масло и охладим до комнатной температуры,соединяем с яйцами и взбиваем пару минут миксером.Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать 2-3 минуты.

2.В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем,перемешиваем.

3.Вводим муку в тесто и перемешиваем лопаточкой быстрыми круговыми движениями.

4.Делим тесто на 2 равные части,в одну из частей через сито добавляем какао и также перемешиваем.

5.Разъемную форму (20 см в диаметре)застелим пекарской бумагой и выливаем в нее одну часть теста.

Выпекаем коржи по очереди в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 15 минут.Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.

6.Пока выпекаются коржи,делаем крем.Для этого взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой пару минут.

7.Готовые коржи достаем аккуратно из формы и даем полностью остыть.После того как коржи остынут,по кругу срезаем краешек коржа(0,5 мм).Обрезки крошим в миску,они очень легко крошатся пальцами.

8.Далее разрезаем коржи вдоль пополам.Кладем одну часть белого коржа на блюдо для торта и обильно смазываем кремом.Сверху кладем коричневую половинку коржа,также смазываем.И так далее.Последний корж сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Наш мягкий и вкусный торт готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления торта ниже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *