с чем можно есть вареники с вишней
С чем подавать вареники
Были бы вареники, а съесть их разрешается, как говорится, с чем душа пожелает! Существуют традиционные поливки и поджарки для вареников с разными начинками, но каждая хозяюшка вольна внести свое творческое дополнение в этот список.
С чем подавать вареники
1. Вареники с творогом подают с маслом и сметаной.
2. К вареникам с картофелем также неплоха сметана или майонез, но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок.
3. Вареники с вишнями или другой ягодой подают со сметаной или медом. Также вареники с вишневой начинкой можно подать, полив соком, что остался после удаления косточек из вишен. Часто хозяйки готовят для поливки специально приготовленный вишневый сироп с добавлением крахмала, чтобы был погуще.
4. Вареники с капустой чаще всего подают с луковой зажаркой на растительном масле. Особенно популярны такие вареники в пост (как и с картофелем). Но возможен сытный вариант подливки со шкварками или копченым беконом.
5. Если вы готовите вареники на праздничный стол, предлагаем запечь их в горшочках с использованием заливки. Например, заливка для запеченных вареников с творогом – сметана с добавлением масла и яиц. На стол обычно такое блюдо подается в горшочке, в котором оно запекалось.
6. Вареники с грибами обычно подают с луковой поджаркой на растительном масле, но иногда со сметано-луковым отваром, а также с подливками с использованием такого отвара и сыра.
Всякая подливка должна соответствовать вкусам и привычкам. Сварите вареники, которые вы любите, полейте подливкой или зажаркой, которая вам больше всего нравится, и ешьте на здоровье!
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Интернет-магазин сантехники предлагает раковины Villeroy&Boch.
С чем едят вареники с вишней?
Вареники с вишней блюдо, которое можно отнести к десертам, поскольку обычно в начинку из свежей вишни кладут немного сахара или сазарозаменителя.
Поэтому и гарнир к вареникам нужно подбирать соответствующий, чтобы он не забивал вкус, а помогал ему лучше раскрыться.
Мне нравятся вареники с вишней дополнять кусочком сливочного масла, пока они горячие, если есть желание, можно положить пару ложек сметаны.
Если сладости недостаточно, можно полить жидким медом или кленовым сиропом, сиропом от варенья.
А вот майонез в таком случае мне не очень нравится, ведь в нем есть соль и горчица, которые мне перебивают фруктовый вкус вареников. Запить это блюдо можно соком фруктовым или ягодным, компотом или киселем.
Вареники с вишней традиционно подают со сметаной, медом или с любым ягодным соком. А еще можно сделать вишневую подливу на основе крахмала, по типу киселя и полить им вареники в порционных тарелках или поставить соусник с киселем на стол.
Вареники с вишней, как правило, едят со сметаной, майонезом или сливочным маслом, однако при желании их можно полить сверху мёдом, вишнёвым вареньем, повидлом или джемом.
Если же ягоды в варениках окажутся слишком кислыми, рекомендую посыпать вишнёвые вареники сахаром.
Приятного Вам аппетита!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Выпечка с вишней: Вишневые пирожки и вареники
Я обожаю вишню в любом виде: свежую, из компота, мороженную. Именно поэтому я часто готовлю десерты с вишней. Мое самое любимое блюдо – это вареники с замороженной вишней и сдобные булочки с вишневой начинкой.
Сначала приготовим вареники с вишней. Вареники – это универсальное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Особенно приятно кушать вареники с вишней зимой, когда фруктов в рационе питания мало. Летом можно приготовить это блюдо со свежей вишенкой.
Итак, для приготовления вареников Вам потребуется:
Вареники готовим следующим образом:
Для начала приготовим тесто. Высыпаем муку в большую миску и в серединке делаем ямку. В отдельную глубокую тарелку разбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Вливаем яйца в муку. Немного присаливаем. Небольшими порциями добавляем в муку воду и аккуратно замешиваем тесто. Сначала вымешивать можно вилкой или ложкой, но затем обязательно месите тесто руками. Так оно получиться мягким и эластичным. После того, как тесто готово, его нужно накрыть и оставить на 20-30 минут, чтобы оно поднялось. Я накрываю тесто пленкой. Так оно не сохнет и максимально поднимается.
Пока тесто настаивается можно приготовить начинку. Если Вы купили или заморозили самостоятельно вишни с косточками, то их необходимо удалить из ягод. Выложить вишню в миску и дать разморозиться. После этого слить сок, а сами ягоды засыпать сахаром и добавить 2 столовые ложки манной крупы. Перемешиваем и оставляем.
Когда тесто поднялось и увеличилось в объеме в два раза, обминаем его и приступаем к разделке. Получившееся тесто я делю на 3-4 части. Каждую часть раскатываю в тонкий пласт и при помощи стакана делаю заготовки для вареников.
На каждый кружочек выкладываю по несколько вишен с помощью чайной ложки так, чтобы в начинку входили не только ягоды, но и засыпка.
Если Вы любите вареники послаще, можно в каждый добавить по ¼ чайной ложки сахара. Выложив начинку на кружочек, начинаем лепить вареник. Я всегда делаю вареники с ажурными краями. Так делала моя мама и моя бабушка.
Вареники варятся примерно 5-8 минут в кипящей воде. Выкладываются на тарелку. К ним можно добавить по вкусу сливочное масло, сметану или вишневый соус.
Так же можно полученные вареники заморозить, чтобы потом осталось только сварить и наслаждаться любимым с детства блюдом.
Вареники готовы, теперь приступим к приготовлению выпечки с вишней.
Для приготовления выпечки Вам понадобятся следующие ингредиенты:
В большой миске соединяем дрожжи с сахаром. Добавляем кефир и перемешиваем. Яйцо перемешиваем вилкой в отдельной посуде и выливаем в миску. Добавляем ванилин, соль и топленое сливочное масло. Тщательно перемешиваем и постепенно засыпаем муку, вымешивая тесто. Чтобы тесто сильно не приставало к рукам, их можно смазать растительным маслом.
Полученное тесто накрываем пленкой и оставляем на полчаса для подъема. Через 30 минут делаем в тесте маленькое углубление. Это нужно для насыщения теста кислородом. И оставляем еще на 10-15 минут.
После того, как тесто поднялось, достаем его из миски и обминаем. На посыпанной мукой поверхности вымешиваем тесто. Оно должно быть приятным и мягким. Затем делим полученный объем теста на 3 равные части, каждую из них раскатываем в пласт, толщиной около 1 сантиметра. Пласты должны получиться овальной формы. На них выкладываем размороженную вишню и лепим рулет.
Укладываем полученные рулеты на смазанный сливочным маслом противень.
Сверху пироги покрываем яичным желтком при помощи кисточки и отправляем противень в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Оставляем на 30 минут.
Выпечка с вишневой начинкой готова! Ароматные, полезные и очень аппетитные рулеты прекрасно подойдут в качестве десерта к чаю, молоку или холодному компоту.
Приятного аппетита!
Вареники с вишней, которые никогда не разорвутся
А вы знаете, что тесто бывает заварным не только для эклеров, но и для бисквитов, блинов и даже вареников! Когда вы добавляете кипящую воду в тесто, с ним всегда происходит магия. Например, вареники никогда не разорвутся.
Вареники из заварного теста с вишней
К вареникам с вишней лучше всего подать сметану или греческий йогурт.
Вареники с вишней
1. Муку просеять и смешать с щепоткой соли. Добавить две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, перемешать.
2. Сделать в центре углубление и, помешивая ложкой, влить 150 мл кипятка.
3. Сначала ложкой, потом рукой замесить тесто. Не пугайтесь: тесто сначала будет комками, просто быстро вымешивайте его рукой до гладкого состояния, 1-2 мин. Затем положите его в целлофановый пакет или пленку и дайте отдохнуть 15 минут в холодильнике.
5. В каждый кружок кладём две вишни и 1/2 чайной ложки сахара.
7. Можно сделать косичку по краям
8. Варим вареники в подсоленной воде, 10 минут. Я бросаю их в кипящую воду, затем дожидаюсь, пока вода снова закипит и уменьшаю огонь до среднего, чтобы кипение не было таким бурным.
Вареники с вишней – 10 пошаговых рецептов приготовления
Вареники с вишней являются настолько популярным блюдом, что не хватит пальцев обеих рук, чтобы пересчитать все возможные рецепты. Мы выбрали 10 самых вкусных вариантов вареников с вишней, которые можно приготовить самостоятельно и объединили их в этой статье.
Классические вареники с вишней в домашних условиях
Вареники с вишней легко можно приготовить в домашних условиях и они будут в сто раз вкуснее покупных. По этому рецепту у вас получится приготовить классический вариант этого блюда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Как приготовить домашние вареники с замороженной вишней?
Замороженные ягоды как правило теряют свою внешнюю привлекательность, поэтому их не едят просто так, а используют в приготовлении различных блюд. Например, очень вкусными получаются вареники из замороженной вишни.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вишню полностью разморозьте и слете с нее образовавшийся сок.
2. В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и сахар, влейте кефир и замесите тесто. Когда тесто соберется в однородный комок, сделайте в нем углубление, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите его.
3. Тесто тонко раскатайте. При помощи специальной формы вырежьте кружочки.
4. На середину каждого кружка теста положите немного вишни и сахара.
5. Сложите кружки пополам и плотно скрепите края.
6. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, выложите вареники и варите их 7-10 минут.
7. Готовые вареники подавайте вместе со сливочным маслом и сметаной.
Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде
Тесто для вареников – готовится по самому простому рецепту, который только можно себе представить. Но вкус готового блюда получается просто божественным: нежное тесто со сладкой начинкой внутри, которая тает во рту.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте ингредиенты венчиком.
2. Затем в другую миску просейте муку, влейте в нее яичную массу, перемешайте ложкой.
3. Далее добавьте воду и вымесите тесто.
4. Вишню помойте и удалите косточки.
5. Тесто разделите на две равные части, тонко раскатайте их. Одну часть теста положите на форму для лепки вареников.
6. В каждую выемку выложите по одной вишне и слегка продавите их. К ягодам добавьте немного сахара.
7. Сверху положите второй пласт теста, прижмите его руками и пройдитесь сверху скалкой, чтобы тесто слиплось между собой по швам.
8. Вареники можно заморозить или сразу сварить и подать их на стол. Варить вареники следует 5-7 минут.
Нежные и легкие вареники с вишней на пару
Блюда, приготовленные на пару получаются более легкими и натуральными. Поэтому хозяйки чаще всего используют этот способ для приготовления вкуснейших вареников с вишней.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.
2. Влейте кефир и замесите мягкое эластичное тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
3. Вишню без косточек выложите в миску, добавьте манку и ванильный сахар, перемешайте.
4. Тесто разделите на мелкие части, сформируйте из них лепешки. На каждую лепешку положите немного вишневой начинки. Сложите лепешку пополам и скрепите ее края.
5. Вареники разложите на решетке пароварки. Готовьте блюдо на пару 15-20 минут.
6. Готовые вареники подавайте с сахаром и сметаной.
Вареники на заварном тесте с вишней
Вареники – вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на завтрак. Это блюдо придется по вкусу и взрослым и детям. Дополнить его можно сахарной пудрой, сметаной или взбитыми сливками.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и доведите смесь до кипения.
2. Постепенно всыпьте муку и быстро перемешивайте ингредиенты до однородного состояния. Заваренное тесто переложите в миску, когда оно остынет, добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
3. Тесто должно получится гладким и эластичным.
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте небольшие кружочки одинакового размера. На каждый кружок положите вишню и немного сахара.
5. Сложите кружки теста пополам, плотно скрепите края и заверните их спиралью по направлению к центру.
6. Вареники опустите в кипящую воду и варите их 7-10 минут, пока они не всплыву. Подавайте вареники с вишней в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.
Ленивые вареники с творогом и вишней в домашних условиях
Ленивые вареники с вишней в отличие от классического варианта готовятся быстрее и проще. А благодаря творогу в составе тесто получается менее калорийным и более нежным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог перетрите через сито.
2. К творогу добавьте яйцо, соль и сахар, хорошо перемешайте.
3. Далее всыпьте манную крупу, еще раз перемешайте тесто и оставьте 20-30 минут.
4. Рабочую область просейте мукой, раскатайте на ней тесто, разрежьте пласт на прямоугольники. На каждый кусок теста положите по вишне.
5. Затем тесто оберните вокруг вишни.
6. Сварите ленивые вареники в чуть подсоленной воде. Подавайте вареники со сметаной или взбитыми сливками.
Как самостоятельно приготовить вишневые вареники на кефире?
Не важно, кто придумал лепить вареники с начинкой из вишни, но это блюдо любит очень большое количество людей. Летом их лепят из свежих ягод, зимой – из замороженных. Тесто можно замесить на воде, молоке или кефире.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте кефир комнатой температуры, добавьте соль и яйцо, взбейте до однородности.
2. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте смесь в миску.
3. Замесите мягкое однородное тесто.
4. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте при помощи формы одинаковые по размеру кружки. На каждый кусок теста положите немного вишни и сахара.
5. Сложите тесто пополам и защипите края.
6. Вареники опустите в кипящую воду и варите 7-9 минут, пока они не всплывут на поверхность.
7. Подавайте вареники с вишней в горячем виде.
Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке
Вишневые вареники нельзя не любить. Это сочное и вкусное блюдо вне всякой конкуренции занимает почетное место среди всех домашних рецептов. Готовится относительно просто и быстро.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеянную муку смешайте со столовой ложкой сахара, щепоткой соли, растительным маслом и куриным яйцом.
2. В полученную массу влейте очень горячее молоко и быстрыми движениями смешайте ингредиенты.
3. Когда станет трудно мешать ложкой, выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками.
4. Вишню помойте, удалите косточки. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружки. На каждый кусок теста положите по несколько ягод и по половине чайной ложки сахара.
5. Сложите тесто пополам и слепите вареники, очень хорошо закрепите края, чтобы в процессе варки они не развалились.
6. Вареники выложите в кипящую воду и варите 7-9 минут. Подавайте вареники со сливочным маслом или сметаной.
ПП вареники из цельнозерновой муки с вишней
Правильное питание может быть очень вкусным, если добавить в свое меню вареники с вишней. По этому рецепту у вас получится великолепное натуральное блюдо, которое порадует своим вкусом и не повредит фигуре.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вишню смешайте со столовой ложкой меда, затем слейте лишнюю жидкость.
2. В миске смешайте творог, яйцо, столовую ложку меда и муку.
3. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круглые основы для вареников, для этого можно воспользоваться обычным стаканом.
4. На каждый кружок теста положите вишневую начинку, слепите вареники в форме полумесяца.
5. Заготовки опустите в чуть подсоленную кипящую воду. Варите, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем шумовкой извлеките их из кастрюли и подавайте вместе с натуральный йогуртом на стол.
Вишневые вареники с картошкой в домашних условиях
Предлагаем вам попробовать интересный вариант всем известных вареников. Картофель и вишня, казалось бы, как можно совместить эти продукты. Но уверяем вас, блюдо получится очень вкусным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте соль и сахар по вкусу, разбейте яйцо. Постепенно вливайте воду и замешивайте тесто.
2. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
3. Вишню засыпьте сахаром. Картофель отварите в мундире, затем очистите и натрите на терке. Затем смешайте картофель и вишню.
4. Тесто скатайте в тонкий жгут, затем нарежьте его на части по 1-1,5 сантиметра шириной. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку.
5. На каждый кружок положите начинку и хорошо скрепите каря.
6. В кастрюле закипятите воду, опустите в кипяток вареники и варите их 5-7 минут. Когда они всплывут на поверхность, можно подавать их на стол.