с чем можно есть вареники с вишней

С чем подавать вареники

Были бы вареники, а съесть их разрешается, как говорится, с чем душа пожелает! Существуют традиционные поливки и поджарки для вареников с разными начинками, но каждая хозяюшка вольна внести свое творческое дополнение в этот список.

с чем можно есть вареники с вишней

С чем подавать вареники

1. Вареники с творогом подают с маслом и сметаной.

2. К вареникам с картофелем также неплоха сметана или майонез, но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок.

3. Вареники с вишнями или другой ягодой подают со сметаной или медом. Также вареники с вишневой начинкой можно подать, полив соком, что остался после удаления косточек из вишен. Часто хозяйки готовят для поливки специально приготовленный вишневый сироп с добавлением крахмала, чтобы был погуще.

4. Вареники с капустой чаще всего подают с луковой зажаркой на растительном масле. Особенно популярны такие вареники в пост (как и с картофелем). Но возможен сытный вариант подливки со шкварками или копченым беконом.

5. Если вы готовите вареники на праздничный стол, предлагаем запечь их в горшочках с использованием заливки. Например, заливка для запеченных вареников с творогом – сметана с добавлением масла и яиц. На стол обычно такое блюдо подается в горшочке, в котором оно запекалось.

6. Вареники с грибами обычно подают с луковой поджаркой на растительном масле, но иногда со сметано-луковым отваром, а также с подливками с использованием такого отвара и сыра.

Всякая подливка должна соответствовать вкусам и привычкам. Сварите вареники, которые вы любите, полейте подливкой или зажаркой, которая вам больше всего нравится, и ешьте на здоровье!

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Интернет-магазин сантехники предлагает раковины Villeroy&Boch.

Источник

С чем едят вареники с вишней?

с чем можно есть вареники с вишней

Вареники с вишней блюдо, которое можно отнести к десертам, поскольку обычно в начинку из свежей вишни кладут немного сахара или сазарозаменителя.

Поэтому и гарнир к вареникам нужно подбирать соответствующий, чтобы он не забивал вкус, а помогал ему лучше раскрыться.

Мне нравятся вареники с вишней дополнять кусочком сливочного масла, пока они горячие, если есть желание, можно положить пару ложек сметаны.

Если сладости недостаточно, можно полить жидким медом или кленовым сиропом, сиропом от варенья.

А вот майонез в таком случае мне не очень нравится, ведь в нем есть соль и горчица, которые мне перебивают фруктовый вкус вареников. Запить это блюдо можно соком фруктовым или ягодным, компотом или киселем.

Вареники с вишней традиционно подают со сметаной, медом или с любым ягодным соком. А еще можно сделать вишневую подливу на основе крахмала, по типу киселя и полить им вареники в порционных тарелках или поставить соусник с киселем на стол.

Вареники с вишней, как правило, едят со сметаной, майонезом или сливочным маслом, однако при желании их можно полить сверху мёдом, вишнёвым вареньем, повидлом или джемом.

Если же ягоды в варениках окажутся слишком кислыми, рекомендую посыпать вишнёвые вареники сахаром.

Приятного Вам аппетита!

Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.

Источник

Выпечка с вишней: Вишневые пирожки и вареники

с чем можно есть вареники с вишнейЯ обожаю вишню в любом виде: свежую, из компота, мороженную. Именно поэтому я часто готовлю десерты с вишней. Мое самое любимое блюдо – это вареники с замороженной вишней и сдобные булочки с вишневой начинкой.

Сначала приготовим вареники с вишней. Вареники – это универсальное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Особенно приятно кушать вареники с вишней зимой, когда фруктов в рационе питания мало. Летом можно приготовить это блюдо со свежей вишенкой.

Итак, для приготовления вареников Вам потребуется:

Вареники готовим следующим образом:

с чем можно есть вареники с вишней

Для начала приготовим тесто. Высыпаем муку в большую миску и в серединке делаем ямку. В отдельную глубокую тарелку разбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Вливаем яйца в муку. Немного присаливаем. Небольшими порциями добавляем в муку воду и аккуратно замешиваем тесто. Сначала вымешивать можно вилкой или ложкой, но затем обязательно месите тесто руками. Так оно получиться мягким и эластичным. После того, как тесто готово, его нужно накрыть и оставить на 20-30 минут, чтобы оно поднялось. Я накрываю тесто пленкой. Так оно не сохнет и максимально поднимается.

Пока тесто настаивается можно приготовить начинку. Если Вы купили или заморозили самостоятельно вишни с косточками, то их необходимо удалить из ягод. Выложить вишню в миску и дать разморозиться. После этого слить сок, а сами ягоды засыпать сахаром и добавить 2 столовые ложки манной крупы. Перемешиваем и оставляем.

Когда тесто поднялось и увеличилось в объеме в два раза, обминаем его и приступаем к разделке. Получившееся тесто я делю на 3-4 части. Каждую часть раскатываю в тонкий пласт и при помощи стакана делаю заготовки для вареников.

На каждый кружочек выкладываю по несколько вишен с помощью чайной ложки так, чтобы в начинку входили не только ягоды, но и засыпка.

с чем можно есть вареники с вишней

Если Вы любите вареники послаще, можно в каждый добавить по ¼ чайной ложки сахара. Выложив начинку на кружочек, начинаем лепить вареник. Я всегда делаю вареники с ажурными краями. Так делала моя мама и моя бабушка.

Вареники варятся примерно 5-8 минут в кипящей воде. Выкладываются на тарелку. К ним можно добавить по вкусу сливочное масло, сметану или вишневый соус.

с чем можно есть вареники с вишней

Так же можно полученные вареники заморозить, чтобы потом осталось только сварить и наслаждаться любимым с детства блюдом.

Вареники готовы, теперь приступим к приготовлению выпечки с вишней.

Для приготовления выпечки Вам понадобятся следующие ингредиенты:

В большой миске соединяем дрожжи с сахаром. Добавляем кефир и перемешиваем. Яйцо перемешиваем вилкой в отдельной посуде и выливаем в миску. Добавляем ванилин, соль и топленое сливочное масло. Тщательно перемешиваем и постепенно засыпаем муку, вымешивая тесто. Чтобы тесто сильно не приставало к рукам, их можно смазать растительным маслом.

Полученное тесто накрываем пленкой и оставляем на полчаса для подъема. Через 30 минут делаем в тесте маленькое углубление. Это нужно для насыщения теста кислородом. И оставляем еще на 10-15 минут.

После того, как тесто поднялось, достаем его из миски и обминаем. На посыпанной мукой поверхности вымешиваем тесто. Оно должно быть приятным и мягким. Затем делим полученный объем теста на 3 равные части, каждую из них раскатываем в пласт, толщиной около 1 сантиметра. Пласты должны получиться овальной формы. На них выкладываем размороженную вишню и лепим рулет.

с чем можно есть вареники с вишней

Укладываем полученные рулеты на смазанный сливочным маслом противень.

с чем можно есть вареники с вишней

Сверху пироги покрываем яичным желтком при помощи кисточки и отправляем противень в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Оставляем на 30 минут.

Выпечка с вишневой начинкой готова! Ароматные, полезные и очень аппетитные рулеты прекрасно подойдут в качестве десерта к чаю, молоку или холодному компоту.

Приятного аппетита!

Источник

Вареники с вишней, которые никогда не разорвутся

А вы знаете, что тесто бывает заварным не только для эклеров, но и для бисквитов, блинов и даже вареников! Когда вы добавляете кипящую воду в тесто, с ним всегда происходит магия. Например, вареники никогда не разорвутся.

с чем можно есть вареники с вишней

Вареники из заварного теста с вишней

К вареникам с вишней лучше всего подать сметану или греческий йогурт.

с чем можно есть вареники с вишнейВареники с вишней

1. Муку просеять и смешать с щепоткой соли. Добавить две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, перемешать.

с чем можно есть вареники с вишней

2. Сделать в центре углубление и, помешивая ложкой, влить 150 мл кипятка.

с чем можно есть вареники с вишней

3. Сначала ложкой, потом рукой замесить тесто. Не пугайтесь: тесто сначала будет комками, просто быстро вымешивайте его рукой до гладкого состояния, 1-2 мин. Затем положите его в целлофановый пакет или пленку и дайте отдохнуть 15 минут в холодильнике.

с чем можно есть вареники с вишней

с чем можно есть вареники с вишней

5. В каждый кружок кладём две вишни и 1/2 чайной ложки сахара.

с чем можно есть вареники с вишней

с чем можно есть вареники с вишней

7. Можно сделать косичку по краям

с чем можно есть вареники с вишней

8. Варим вареники в подсоленной воде, 10 минут. Я бросаю их в кипящую воду, затем дожидаюсь, пока вода снова закипит и уменьшаю огонь до среднего, чтобы кипение не было таким бурным.

Источник

Вареники с вишней – 10 пошаговых рецептов приготовления

с чем можно есть вареники с вишней

Вареники с вишней являются настолько популярным блюдом, что не хватит пальцев обеих рук, чтобы пересчитать все возможные рецепты. Мы выбрали 10 самых вкусных вариантов вареников с вишней, которые можно приготовить самостоятельно и объединили их в этой статье.

Классические вареники с вишней в домашних условиях

Вареники с вишней легко можно приготовить в домашних условиях и они будут в сто раз вкуснее покупных. По этому рецепту у вас получится приготовить классический вариант этого блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

с чем можно есть вареники с вишней

с чем можно есть вареники с вишней

с чем можно есть вареники с вишней

с чем можно есть вареники с вишней

с чем можно есть вареники с вишней

с чем можно есть вареники с вишней

с чем можно есть вареники с вишней

с чем можно есть вареники с вишней

с чем можно есть вареники с вишней

Как приготовить домашние вареники с замороженной вишней?

Замороженные ягоды как правило теряют свою внешнюю привлекательность, поэтому их не едят просто так, а используют в приготовлении различных блюд. Например, очень вкусными получаются вареники из замороженной вишни.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вишню полностью разморозьте и слете с нее образовавшийся сок. с чем можно есть вареники с вишней

2. В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и сахар, влейте кефир и замесите тесто. Когда тесто соберется в однородный комок, сделайте в нем углубление, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите его. с чем можно есть вареники с вишней

3. Тесто тонко раскатайте. При помощи специальной формы вырежьте кружочки. с чем можно есть вареники с вишней

4. На середину каждого кружка теста положите немного вишни и сахара. с чем можно есть вареники с вишней

5. Сложите кружки пополам и плотно скрепите края. с чем можно есть вареники с вишней

6. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, выложите вареники и варите их 7-10 минут. с чем можно есть вареники с вишней

7. Готовые вареники подавайте вместе со сливочным маслом и сметаной. с чем можно есть вареники с вишней

Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде

Тесто для вареников – готовится по самому простому рецепту, который только можно себе представить. Но вкус готового блюда получается просто божественным: нежное тесто со сладкой начинкой внутри, которая тает во рту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте ингредиенты венчиком. с чем можно есть вареники с вишней

2. Затем в другую миску просейте муку, влейте в нее яичную массу, перемешайте ложкой. с чем можно есть вареники с вишней

3. Далее добавьте воду и вымесите тесто. с чем можно есть вареники с вишней

4. Вишню помойте и удалите косточки. с чем можно есть вареники с вишней

5. Тесто разделите на две равные части, тонко раскатайте их. Одну часть теста положите на форму для лепки вареников. с чем можно есть вареники с вишней

6. В каждую выемку выложите по одной вишне и слегка продавите их. К ягодам добавьте немного сахара. с чем можно есть вареники с вишней

7. Сверху положите второй пласт теста, прижмите его руками и пройдитесь сверху скалкой, чтобы тесто слиплось между собой по швам. с чем можно есть вареники с вишней

8. Вареники можно заморозить или сразу сварить и подать их на стол. Варить вареники следует 5-7 минут. с чем можно есть вареники с вишней

Нежные и легкие вареники с вишней на пару

Блюда, приготовленные на пару получаются более легкими и натуральными. Поэтому хозяйки чаще всего используют этот способ для приготовления вкуснейших вареников с вишней.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста. с чем можно есть вареники с вишней

2. Влейте кефир и замесите мягкое эластичное тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. с чем можно есть вареники с вишней

3. Вишню без косточек выложите в миску, добавьте манку и ванильный сахар, перемешайте. с чем можно есть вареники с вишней

4. Тесто разделите на мелкие части, сформируйте из них лепешки. На каждую лепешку положите немного вишневой начинки. Сложите лепешку пополам и скрепите ее края. с чем можно есть вареники с вишней

5. Вареники разложите на решетке пароварки. Готовьте блюдо на пару 15-20 минут. с чем можно есть вареники с вишней

6. Готовые вареники подавайте с сахаром и сметаной. с чем можно есть вареники с вишней

Вареники на заварном тесте с вишней

Вареники – вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на завтрак. Это блюдо придется по вкусу и взрослым и детям. Дополнить его можно сахарной пудрой, сметаной или взбитыми сливками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и доведите смесь до кипения. с чем можно есть вареники с вишней

2. Постепенно всыпьте муку и быстро перемешивайте ингредиенты до однородного состояния. Заваренное тесто переложите в миску, когда оно остынет, добавьте яйцо, хорошо перемешайте. с чем можно есть вареники с вишней

3. Тесто должно получится гладким и эластичным. с чем можно есть вареники с вишней

4. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте небольшие кружочки одинакового размера. На каждый кружок положите вишню и немного сахара. с чем можно есть вареники с вишней

5. Сложите кружки теста пополам, плотно скрепите края и заверните их спиралью по направлению к центру. с чем можно есть вареники с вишней

6. Вареники опустите в кипящую воду и варите их 7-10 минут, пока они не всплыву. Подавайте вареники с вишней в горячем виде со сметаной и сливочным маслом. с чем можно есть вареники с вишней

Ленивые вареники с творогом и вишней в домашних условиях

Ленивые вареники с вишней в отличие от классического варианта готовятся быстрее и проще. А благодаря творогу в составе тесто получается менее калорийным и более нежным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог перетрите через сито. с чем можно есть вареники с вишней

2. К творогу добавьте яйцо, соль и сахар, хорошо перемешайте. с чем можно есть вареники с вишней

3. Далее всыпьте манную крупу, еще раз перемешайте тесто и оставьте 20-30 минут. с чем можно есть вареники с вишней

4. Рабочую область просейте мукой, раскатайте на ней тесто, разрежьте пласт на прямоугольники. На каждый кусок теста положите по вишне. с чем можно есть вареники с вишней

5. Затем тесто оберните вокруг вишни. с чем можно есть вареники с вишней

6. Сварите ленивые вареники в чуть подсоленной воде. Подавайте вареники со сметаной или взбитыми сливками. с чем можно есть вареники с вишней

Как самостоятельно приготовить вишневые вареники на кефире?

Не важно, кто придумал лепить вареники с начинкой из вишни, но это блюдо любит очень большое количество людей. Летом их лепят из свежих ягод, зимой – из замороженных. Тесто можно замесить на воде, молоке или кефире.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир комнатой температуры, добавьте соль и яйцо, взбейте до однородности. с чем можно есть вареники с вишней

2. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте смесь в миску. с чем можно есть вареники с вишней

3. Замесите мягкое однородное тесто. с чем можно есть вареники с вишней

4. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте при помощи формы одинаковые по размеру кружки. На каждый кусок теста положите немного вишни и сахара. с чем можно есть вареники с вишней

5. Сложите тесто пополам и защипите края. с чем можно есть вареники с вишней

6. Вареники опустите в кипящую воду и варите 7-9 минут, пока они не всплывут на поверхность. с чем можно есть вареники с вишней

7. Подавайте вареники с вишней в горячем виде. с чем можно есть вареники с вишней

Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке

Вишневые вареники нельзя не любить. Это сочное и вкусное блюдо вне всякой конкуренции занимает почетное место среди всех домашних рецептов. Готовится относительно просто и быстро.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеянную муку смешайте со столовой ложкой сахара, щепоткой соли, растительным маслом и куриным яйцом. с чем можно есть вареники с вишней

2. В полученную массу влейте очень горячее молоко и быстрыми движениями смешайте ингредиенты. с чем можно есть вареники с вишней

3. Когда станет трудно мешать ложкой, выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками. с чем можно есть вареники с вишней

4. Вишню помойте, удалите косточки. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружки. На каждый кусок теста положите по несколько ягод и по половине чайной ложки сахара. с чем можно есть вареники с вишней

5. Сложите тесто пополам и слепите вареники, очень хорошо закрепите края, чтобы в процессе варки они не развалились. с чем можно есть вареники с вишней

6. Вареники выложите в кипящую воду и варите 7-9 минут. Подавайте вареники со сливочным маслом или сметаной. с чем можно есть вареники с вишней

ПП вареники из цельнозерновой муки с вишней

Правильное питание может быть очень вкусным, если добавить в свое меню вареники с вишней. По этому рецепту у вас получится великолепное натуральное блюдо, которое порадует своим вкусом и не повредит фигуре.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вишню смешайте со столовой ложкой меда, затем слейте лишнюю жидкость. с чем можно есть вареники с вишней

2. В миске смешайте творог, яйцо, столовую ложку меда и муку. с чем можно есть вареники с вишней

3. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круглые основы для вареников, для этого можно воспользоваться обычным стаканом. с чем можно есть вареники с вишней

4. На каждый кружок теста положите вишневую начинку, слепите вареники в форме полумесяца. с чем можно есть вареники с вишней

5. Заготовки опустите в чуть подсоленную кипящую воду. Варите, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем шумовкой извлеките их из кастрюли и подавайте вместе с натуральный йогуртом на стол. с чем можно есть вареники с вишней

Вишневые вареники с картошкой в домашних условиях

Предлагаем вам попробовать интересный вариант всем известных вареников. Картофель и вишня, казалось бы, как можно совместить эти продукты. Но уверяем вас, блюдо получится очень вкусным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте соль и сахар по вкусу, разбейте яйцо. Постепенно вливайте воду и замешивайте тесто. с чем можно есть вареники с вишней

2. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. с чем можно есть вареники с вишней

3. Вишню засыпьте сахаром. Картофель отварите в мундире, затем очистите и натрите на терке. Затем смешайте картофель и вишню. с чем можно есть вареники с вишней

4. Тесто скатайте в тонкий жгут, затем нарежьте его на части по 1-1,5 сантиметра шириной. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку. с чем можно есть вареники с вишней

5. На каждый кружок положите начинку и хорошо скрепите каря. с чем можно есть вареники с вишней

6. В кастрюле закипятите воду, опустите в кипяток вареники и варите их 5-7 минут. Когда они всплывут на поверхность, можно подавать их на стол. с чем можно есть вареники с вишней

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *