с чем можно есть вареники с картошкой

С чем едят вареники с картошкой?

Самый идеальный вариант для вареников с картошкой, это сметана. Как по мне вкуснее ничего нет. Хотя можно на сковороде растопить сливочное масло и так же добавить в вареники, а еще добавить мелко нарезанную зелень, любую, какая есть под рукой.

В прикуску можно приготовить любой овощной салатик. Например, из огурцов, помидоров и перца и все будет очень вкусно.

Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Кто-то ест вареники с картошкой со сметаной, майонезом, растопленным сливочным маслом, кетчупом, а кто-то, наоборот, вместо соусов предпочитает солонину: соленые огурцы, помидоры, капусту. Есть люди, которые предпочитают магазинные соусы: сырный, грибной, со вкусом сметаны и лука, зелени и т.п.

Можно репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и полить вареники. А можно поджарить муку на сухой сковородке, добавить немного воды, сливочного масла и тщательно перемешать. Затем готовый соус подать к вареникам с картошкой.

с чем можно есть вареники с картошкой

Вареники с картошкой можно как и пельмени едят с разнообразными соусами. Но в классическом варианте их достаточно полить ароматным подсолнечным маслом и приступить к употреблению. Если такой вариант покажется суховатым, то разбавьте его бульончиком. Очень вкусно получается, если в надкусанный варенних залить маслянистую жидкость.

Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.

Источник

С чем подавать вареники

Были бы вареники, а съесть их разрешается, как говорится, с чем душа пожелает! Существуют традиционные поливки и поджарки для вареников с разными начинками, но каждая хозяюшка вольна внести свое творческое дополнение в этот список.

с чем можно есть вареники с картошкой

С чем подавать вареники

1. Вареники с творогом подают с маслом и сметаной.

2. К вареникам с картофелем также неплоха сметана или майонез, но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок.

3. Вареники с вишнями или другой ягодой подают со сметаной или медом. Также вареники с вишневой начинкой можно подать, полив соком, что остался после удаления косточек из вишен. Часто хозяйки готовят для поливки специально приготовленный вишневый сироп с добавлением крахмала, чтобы был погуще.

4. Вареники с капустой чаще всего подают с луковой зажаркой на растительном масле. Особенно популярны такие вареники в пост (как и с картофелем). Но возможен сытный вариант подливки со шкварками или копченым беконом.

5. Если вы готовите вареники на праздничный стол, предлагаем запечь их в горшочках с использованием заливки. Например, заливка для запеченных вареников с творогом – сметана с добавлением масла и яиц. На стол обычно такое блюдо подается в горшочке, в котором оно запекалось.

6. Вареники с грибами обычно подают с луковой поджаркой на растительном масле, но иногда со сметано-луковым отваром, а также с подливками с использованием такого отвара и сыра.

Всякая подливка должна соответствовать вкусам и привычкам. Сварите вареники, которые вы любите, полейте подливкой или зажаркой, которая вам больше всего нравится, и ешьте на здоровье!

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Интернет-магазин сантехники предлагает раковины Villeroy&Boch.

Источник

С чем подать вареники с картошкой?

2 ответа

Как говорится в пословице:»Были бы вареники, а съесть их разрешается, как говорится, с чем душа пожелает». Существуют традиционные поливки и поджарки для вареников с разными начинками, но каждая хозяюшка вольна внести свое творческое дополнение в этот список. Вареники с картошкой часто подают со сметаной, майонезом и острым кетчупом. Можно подавать вареники с соевым соусом. Поскольку это самостоятельное блюдо, можно подать резаные овощи, или салат из огурцов и помидор и зеленью, заправленный сметаной или растительным маслом. К вареникам с картофелем также неплоха подача с соусом капри или туманным. Да но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок. Всякая подливка должна соответствовать вкусам и привычкам. Сварите вареники, которые вы любите, полейте подливкой или зажаркой, которая вам больше всего нравится, и ешьте на здоровье! Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком и грибами под силу любой хозяйке.

Вареники с картошкой это самостоятельное блюдо, по этому к ним не требуется гарнира в моей семье едим их просто со сметаной.

А вот муж у меня со сметаной не ест. Он на сковороде растапливает сливочное маасло. Потом мелко режет зелень. Обыно это петрушка или укроп. Но когда этого нет добавляет мелко нарезанный зеленый лук. Все это перемешивает и ест вареники.

А так же можно приготовить овощной салат из свежих овощей.

А можно просто с салом, селедочкой и луком, репатым, зеленым или салатным.

Тут уже все на ваш вкус, кому как нравится.

Источник

с чем кушать вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:10

с чем можно есть вареники с картошкой

с чем можно есть вареники с картошкой

с чем можно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:10 #1

с чем можно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:12 #2

Кепчук офкорс

с чем можно есть вареники с картошкой

с чем можно есть вареники с картошкой

с чем можно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:13 #3

Кепчук офкорс

скорее всего мне не понравится, никогда картошку с кетчупом не любил

с чем можно есть вареники с картошкой

с чем можно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:13 #4

Мазик, Жирный кефирчик и чёрный хлебушек

с чем можно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:13 #5

горчичка или мазик на крайний.

поджарь себе золотисто лучка в маслеце, перемешай и хавай.

с чем можно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:14 #6

с чем можно есть вареники с картошкой

с чем можно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:14 #7

Участник команды сайта

с чем можно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:17 #8

Йогурт без вкусовых добавок, кефир, горчица.

с чем можно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:17 #9

с чем можно есть вареники с картошкой

с чем можно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:18 #10

с чем можно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:19 #11

с чем можно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:20 #12

с чем можно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:28 #13

с чем можно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:30 #14

с чем можно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:57 #15

Перец топ, желательно очень острый

с чем можно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 23:05 #16

Соль и горчица

с чем можно есть вареники с картошкой

с чем можно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 23:15 #17

с чем можно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 23:17 #18

Со шкварками можно. Или сметана, или шкварки, или то и то, никак иначе.

с чем можно есть вареники с картошкой

с чем можно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 23:18 #19

Я с жареным лучком люблю мммм

с чем можно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 23:18 #20

Покроши лук,поджарь до карамельного цвета,кинь в вареники. То что сметаны нет офк печально. Это не пельмендосы и с мазиком картофельные вареники не то.

с чем можно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 23:19 #21

Просто пожарь до корочки. Такие со сметаной нельзя кушать.

с чем можно есть вареники с картошкой

с чем можно есть вареники с картошкой

с чем можно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 23:24 #22

Что значит нет? так сходи в магаз возьми сметаны, ато откуда мне знать что у тебя есть в доме? вот я тебе щас посоветую соус «манго острый карри», а у тебя его стопудово нет.

А так вообще с бабкиной аджикой норм

с чем можно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 23:35 #23

Они самодостаточные имхо

с чем можно есть вареники с картошкой

23 Feb 2021 в 01:26 #24

первый раз за лет 5 ем вареники, с чем их кушать?

Видов вареников очень много. С разной структурой и начинкой. Кто-то следит, чтобы его вареник был всегда свеж и вкусен, а кто-то использует дешевые ингредиенты и не хочет тратится на благовидный лоск как внешне, так и внутренне. Ты не узнаешь заранее, что тебя может ожидать. Поэтому как вариант можешь даже поспрашивать у знакомых, пробовали ли они тот вареник или вареники на вкус, который (которые) хочешь попробовать ты. Красивая упаковка, которую ты можешь наблюдать не всегда является гарантией качественного вареника, как и наоборот. Тут уже лишь опытные и наметанные глаза с носом покорителя вареников в совокупности с твоим языковыми сосочками могут с некоторой долей правдоподобности определить что спрятано за невидимой от обывателя ширмой.

Любой вареник, исключая те за годностью которого не следит производитель, хозяин, всегда хорош с кусочком масла. Не соленым каким-нибудь маргарином, а тем самым маслом, что ты можешь намазать на свой хлеб. Ну а дальше все зависит от твоего воображения. Можно даже использовать растительное, оливковое, если хочешь не просто стандартно приготовленный вареник, а смачно тобой отжаренный. Для авантюристов и первооткрывателей, можно воспользоватся и кетчупом. Любой вареник с небольшой толикой кетчупа, становится пикантным и немного девственным. Для тех кто любит ретро и аутентичность, можно обложить обсуждаемый нами продукт зеленью, представляя, что ты как охотник, добываешь его из непроходимых и непроглядных зарослей. Вариантов на самом деле с чем можно вкусить вареник великое множество. Нужно лишь расширить свое сознание.

В общем, мой дорогой любитель вареников, будь смелее и не стесняйся поражать своей изобретательностью всех тех окружающих, что будут с вожделением смотреть на твое мастерство поглощения этого замечательного продукта природы и человека!

Источник

Вареники с картошкой

с чем можно есть вареники с картошкой

Вареники с картошкой – то блюдо, которым стоит побаловать себя и родных в выходной день. Подойдет это кушанье и для постного питания, если вместо сала для зажарки использовать растительное масло в дни, когда есть разрешение на его употребление.

Горячие, ароматные вареники с картофельной начинкой, посыпанные зеленью и шкварками, вприкуску со сметаной – что может быть соблазнительнее?

Эта еда считается в Украине традиционной. Вареники готовят в воскресенье, когда хозяюшки полностью свободны от работы и могут посвятить себя размеренной лепке вкусных вареников. Процесс занимает время, но по эффекту релаксации, который он несет в себе, сродни вязанию или рисованию. Только здесь искусство работы с тестом. У каждой хозяйки также свой способ защипывания заготовок, вариант их подачи.

Тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым, на минералке, молоке, кефире, с яйцами и без.

Одно остается неизменным – сытные, аппетитные вареники со сметаной и целый день впереди. День, свободный от тревог и переживаний. Воскресный день отдыха и свободы.

с чем можно есть вареники с картошкой

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Пошаговое приготовление вареников с картошкой

Из муки, воды и соли замесим тугое пластичное тесто, как для пельменей.

с чем можно есть вареники с картошкой

Картофель почистим, помоем, отварим до готовности. Затем потолчем до состояния пюре с 20 мл. картофельного отвара.

Лук репчатый (1 шт.) почистим, помоем, порежем мелкими кубиками и поджарим на подсолнечном масле.

Добавим эту зажарку в толченый картофель и хорошо перемешаем.

Начинка для вареников должна полностью остыть. В противном случае при лепке возникнут проблемы: тесто будет плохо прилипать и разрываться под воздействием горячей картошки.

с чем можно есть вареники с картошкой

Пресное тесто для вареников с картошкой раскатаем на столе или разделочной доске как можно тоньше. Толщина теста должна быть около 3 миллиметров. Затем разрежем его на полоски по четыре сантиметра шириной. Каждую полоску – на квадраты по четыре сантиметра длиной.

с чем можно есть вареники с картошкой

Остывшую начинку по одной чайной ложке выложить на каждый квадратик в центр. Противоположные края квадратов защипать поплотнее. Получатся аккуратные треугольники.

с чем можно есть вареники с картошкой

Как отваривать?

Когда все вареники будут готовы, их нужно отварить. Для этого в большую кастрюлю налить 3-4 литра воды, довести до кипения.

20 вареников с картошкой опустить в кипящую воду, осторожно перемешать и подождать всплытия. После этого варить еще две минуты. Затем при помощи шумовки извлечь вареники из воды, посолить и полить подсолнечным маслом, перемешать, чтобы не слиплись.

с чем можно есть вареники с картошкой

Совет

Если налепили много вареников, то можно их заморозить и сварить в другой раз. Для этого тарелку посыпать мукой, выложить вареники и накрыть пищевой пленкой. Поставить в морозилку подальше от мяса и рыбы.

Соблазнительный штрих

Следующий шаг – для любителей сала. Свиное сало порезать на небольшие кубики. Лук репчатый измельчить. Положить сало в сковороду, добавить немного растительного масла, пожарить минуту. Затем высыпать лук, подрумянить.

Зелень (зеленый лук, укроп) помыть, дать обсохнуть.

с чем можно есть вареники с картошкой

Подавать готовые вареники с картошкой горячими, украсив зеленью, жареным луком, шкварками. Обязательно есть вареники, обмакивая в сметану.

с чем можно есть вареники с картошкой

Есть еще вкусный способ подачи вареников, уходящий корнями в украинские традиции.

Подача по-украински. Секрет вкусного соуса

5 зубчиков чеснока раздавить при помощи пресса, добавить в 100 мл. кипяченой воды, в которой варились вареники.

Туда же вылить 1 столовую ложку подсолнечного масла из луковой зажарки. Все посолить и перемешать. Чесночный соус готов.

Горячие вареники с картошкой обмакивают в соус и отправляют в рот. Вкусно непередаваемо. Но этот вариант, безусловно, для любителей чеснока.

Для постного питания вареники подают, заправив подсолнечным маслом. Можно опять же есть их с чесночным соусом вместо сметаны в пост.

Украинское кушанье нашло своих почитателей на просторах разных стран и даже континентов. Это блюдо домашней кухни полюбили за его незамысловатый и понятный вкус. Хорошая еда – простая еда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *