с чем можно есть соленую карамель

Рецепты с соленой карамелью

Как сварить соленую карамель

Рецепт соленой карамели можно использовать при приготовлении разных десертов. Кондитерское сырье для них можно приобрести в магазине “Повар, пекарь и кондитер”.

Торт на день рождения

Сладко-соленая карамель придаст этому угощению особое очарование. Вы придете в восторг от этого вкуса.

Для приготовления бисквита:

Слоями выкладываем корж, крем, карамельную массу, снова бисквит, и так по кругу. Остатки карамели вылейте сверху, посыпьте молотыми орешками. Можно использовать кондитерский шоколад или другую вкусную посыпку.

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Смешайте 160 г. муки, 30 г. какао-порошка, 30 г. молотого миндаля, 50 г. сахара, ¼ ч.л. соли, просейте через сито.

110 г. охлажденного сл. масла нарежьте мелким кубиком, добавьте к сухим ингредиентам. Обработайте вилкой или ножом до крошки.

1 яйцо взбейте с 1 ч.л. ванильного экстракта и 1,5 ст.л. ледяной воды. Быстро вмешайте в тесто. Соберите его в шар. При необходимости добавьте немножко воды.

Завернув в пленку, оставьте на полчаса в холодильнике.

Возьмите форму для выпечки 22 см. диаметром. Купить такую вы можете, зайдя в наш кондитерский магазин.

Тесто должно быть раскатано до диаметра примерно 27 см. Раскатывайте его между двумя листами бумаги для выпечки, так будет удобней.

Перенесите пласт теста на предварительно смазанную форму, расправьте по дну, излишки снимите с краев. Дайте отдохнуть в холодильнике 30 минут.

После этого сделайте проколы вилкой по основе тарта, высыпьте сверху фасоль и поставьте запекаться на 15 мин. при 175 градусах. Удалите фасоль, и пусть запекается еще 10 минут. После остывания достаньте из формы основу.

Вылейте на нее карамель и опять поместите в холодильник. пусть пробудет там 4 часа.

Теперь сделайте шоколадный ганаш. Растопите кондитерский шоколад (120 г.) с жирными сливками (125 мл.) до растворения. Поместите его поверх карамельного слоя и снова уберите на холод. Через 2-3 часа можно украсить пирог с соленой карамелью крупными кристаллами морской соли и подавать к столу.

Баноффи

Этот десерт с соленой карамелью готовится без выпечки. Он имеет британские корни, поэтому может создать аристократическое настроение. А также привнести нотку пикантности в милый домашний уют.

Измельчите 250 г. песочного печенья, добавьте к нему 120 г. растопленного масла. Смешайте до полного объединения ингредиентов. Выложите на дно круглой формы, сформировав бортики. Теперь дайте 20 минут полежать в морозильной камере.

Для фуршета можно разложить начинку просто по корзиночкам. Так вы обойдетесь без этапа приготовления основы.

Чизкейк

Что можно приготовить из карамели, чтобы не вредило фигуре? Приготовьте чизкейк и наслаждайтесь вкусом в безопасности!

Теперь можно подавать к столу.

Сладко-соленая карамель

Выбирайте наиболее понравившееся блюдо, готовьте и радуйте гостей оригинальным, но очень замечательным вкусом.

Источник

Соленая карамель и с чем ее едят?

Соленая карамель — это один из самых популярных десертов после шоколада. Вкусные торты, бисквиты, печенье, соусы, напитки — все это может содержать соленую карамель. Секрет очень прост — легкость в приготовлении и универсальность продуктов. Еще в детстве, покупая леденец на палочке в цирке или смакуя десерт от бабушки, можно было влюбиться в ее вкус.

Соленую карамель можно готовить двумя способами. Выделяют сухой и влажный.

Сухой способ приготовления

Приготовление карамели сухим способом сложнее, ведь готовится она без добавления воды, поэтому сахар добавляют небольшими порциями. Он растворяется медленно, но именно такой способ используют профессиональные кондитеры, когда готовят торты на заказ. Интересно, что соль добавляют для того, чтобы раскрыть вкус карамели. А еще важно знать, что секретным ингредиентом в приготовлении является соленое сливочное масло. Если под рукой такого нет, можно добавить морскую соль, но с ней вкус соленой карамели будет не таким тонким.

Влажный способ приготовления

Влажным способом готовят соленую карамель любители, ведь приготовление занимает меньше времени, чем, когда готовишь сухим способом. Соленая карамель хороша как влажным, так и сухим способом приготовления.

с чем можно есть соленую карамель

Применение соленой карамели

Соленую карамель используют для приготовления тортов, начинки капкейков, как соус для блинов, как самостоятельный десерт, добавляют в кофе, также им можно начинять тарталетки, часто соленую карамель можно встретить в шоколаде или мороженом. Для интересного вкуса и запаха в соленую карамель можно добавить корицу, лаванду или ваниль.

Интересно о происхождении соленой карамели

Соленую карамель изобрел французский кондитер Анри Ле Ру. Изобретатель хотел сделать необычный торт на заказ, долго экспериментировал с различными вкусами, ингредиентами, впоследствии он вспомнил гордость своего края — соленое бретонское масло. У него получилось! Впоследствии, в 1977 году, свет увидела домашняя соленая карамель с орехами фундука и миндаля.

Слава о вкусном десерте разлетелась повсюду. Уже легко можно было заказать торт и почувствовать соленый привкус. Мастера добавляли ее в вкусные торты на день рождения, использовали как начинку для печенья, топпинга для мороженого и кофе. Соленая карамель начала появляться и в конфетах.

Соленая карамель дома готовится быстро и легко. Ее аромат будет долго летать по вашей кухне.

Советы

Буду рада всегда помочь и приготовить торт на заказ. У нас можно заказать торт во Львове, где будет домашняя соленая карамель. Убеждена, что вы останетесь довольны!

Источник

Рецепты Соленая карамель

с чем можно есть соленую карамель

Фруктовый салат с изюмом и соленой карамелью

Фрукты порезать произвольно. Изюм залить кипятком, если он сухой

Ингредиенты для соленой карамели

На сковороду насыпать сахар, поставить на огонь, растопить, постоянно помешивая до тех пор пока он не приобретёт темно-коричневый цвет.

с чем можно есть соленую карамель

Трехцветный кекс с соленой карамелью

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 75 г

Масло сливочное — 25 г

Яйцо куриное — 2 шт

Соль (морская) — 1/3 ч. л.

Мука пшеничная — 80 г

Сахар коричневый — 75 г

Рассыпчатый, нежный и разноцветный кекс с джемом. Он непременно порадует вас и ваших родных своим вкусом и чудесным ароматом. А соленая карамель, станет удачным дополнением к этой вкусной выпечке.

с чем можно есть соленую карамель

Сливочная СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ | КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

В сотейник с толстым дном (это обязательное условие) насыпаем сахар и наливаем воду.

Карамель варим не мешая до красивого янтарного цвета, это приблизительно 160-170 градусов.

Карамель нельзя переваривать, иначе она станет горькой.

с чем можно есть соленую карамель

Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью

Все ингредиенты теста смешать в однородную массу, используя для него масло ТМ «Олейна».

Выливаем чайной ложкой тесто на сковороду.

Обжариваем с двух сторон без смазывания сковороды маслом.

Делаем соленую карамель.

Сахар растопить на медленном огне до золотистого цвета, добавить сливочное масло.

с чем можно есть соленую карамель

Соленая карамель

Один ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться.

Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не мешайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны. Возможно, понадобится больш.

с чем можно есть соленую карамель

Ириски «Соленая карамель»

Отвесьте необходимые ингредиенты.

В чаше мультиварки соедините сахар, жидкий мед и сметану. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» (t до 122 °C) на 30 минут.

Как только смесь закипит, периодически помешивайте силиконовой лопаткой или венчиком. Вскоре смесь начнет менять свой цвет на карамельный.

с чем можно есть соленую карамель

Вкусная соленая карамель

Расплавить сахар частями на среднем огне в несколько заходов — сначала растопить 50 грамм (не мешать! иначе образуются комки, которые не расплавятся и так и останутся в карамели, консистенция продукта будет нарушена), затем еще и еще. Нужно следить, чтобы сахар не перегрелся, готовить все на среднем огне, иначе сахар сгорит и карамель будет горькая.

с чем можно есть соленую карамель

Запеченные яблоки с соленой карамелью

Из яблок удалить сердцевину.

Для начинки миндаль измельчить.

Добавить ванильный сахар и мягкий творог.

Добавить перепелиные яйца.

Начинить яблоки полученной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до мягкости яблок.

Пока яблоки запекаются, приготовим карамель: растопить сахар с 2 ст. л. воды.

с чем можно есть соленую карамель

Имбирный кекс с соленой карамелью

1. Включите духовку на 180 градусов и оставьте нагреваться. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку и все специи. Аккуратно перемешайте и отставьте на время.

2. В отдельной мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с яйцом и коричневым сахаром.

3. Всыпьте сухие ингредиенты, влейте патоку и горячую воду, тщательно все перемешайте.

с чем можно есть соленую карамель

Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке

Миндаль смолоть в муку (я не очищала) и смешать с мукой, разрыхлителем, желтком, растопленным сливочным маслом и солью в однородное песочное тесто.

Кастрюлю мультиварки выложить пергаментом для более удобного изъятия готовой ватрушки, и утрамбовать основу из песочного теста.

с чем можно есть соленую карамель

Пирог с соленой карамелью

Раскатать половину теста в круг, выложить в форму для выпечки. Убрать в холодильник на тридцать минут. Вторую половину теста раскатать и обрезать по краям в квадрат. Нарезать на 6 одинаковых полосок и тоже убрать в холодильник.

Дольки яблок смешать с 2 столовыми ложками сахара и соком лимона. Оставить на час. Стакан сахара залить ¼ стакана воды и, не мешая, н.

с чем можно есть соленую карамель

Соленая карамель со сливками

Разделить сахар на шесть частей (по 50 грамм). В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпать первую партию сахара, растопить, не мешая, дождаться появления красивого янтарного цвета. Тогда добавить следующие 50 грамм сахара, снова растопить. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Повторить операцию с оставшимся са.

с чем можно есть соленую карамель

Рисовый пудинг с соленой карамелью

Молоко, сливки, ваниль и 25г сахара положить в сотейник и довести до кипения. Добавить рис, опять довести до кипения, убавить огонь и варить, регулярно помешивая.

Я взяла рис Арборио ТМ Мистраль.

Желтки взбить с оставшимся сахаром.

Как только рис будет почти готов, снять с огня, аккуратно влить желтки, интенсивно помешивая венчиком. Вернуть сотейник на огонь на.

с чем можно есть соленую карамель

Трюфели от Пьера Эрме «Два шоколада с карамелью на соленом масле»

85 гр. жирных сливок.

65 гр. мелкокристаллического сахара,

7 гр. молочного шоколада,

40 гр. какао-порошка,

100 гр. горького шоколада хорошего качества,

(или обычного масла с щепоткой соли),

18 гр. соленого масла

Вскипятите в кастрюльке сливки со сливочным маслом.

В небольшой кастрюле на минимальном огне сварите из сахарного песка и одной столовой ложки воды карамель. Варите, пока смесь не станет слегка янтарной. Снимите с огня.

В горячую карамель введите сливки с растопленным маслом.

с чем можно есть соленую карамель

Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью

1. Смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, измельченные орехи и корицу.

2. Добавим 70 грамм холодного сливочного масла и перетираем все в крошку.

3. Распределяем ровным слоем получившуюся крошку на противне, застеленном пергаментом.

4. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до красивого, чуть румяного цвета.

с чем можно есть соленую карамель

Мороженое с соленой карамелью и миндалем

Миндаль измельчаем в блендере.

Карамель делала в первый раз и не была уверена, что у меня получится.

Но все вышло, и несколько основных моментов я для себя вынесла, делюсь ими с вами.

Ингредиенты для карамели лучше отмерить заранее, они должны быть под рукой.

В сотейник всыпаем сахар и ставим на небольшой огонь.

Как только сахар начнет плавится, аккуратно наклоня.

с чем можно есть соленую карамель

Грушевый пирог с соленой карамелью

Для теста разотрите одно яйцо с ложкой сахара, добавьте сливочное масло, сметану, молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, крахмал и цедру апельсина. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

Очистите груши, разрежьте пополам и вырежете сердцевину. Нарежьте произвольно.

Достаньте тесто из холодильника и смешайте с грушей.

Вылейте смесь с грушей в форму.

с чем можно есть соленую карамель

Мороженое с соленой карамелью

1. нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне, время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять.

Как только сахар начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета.

2. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, сме.

с чем можно есть соленую карамель

Блины с яблоками и соленой карамелью

Готовим нужные ингридиенты.

Сначала готовим тесто для блинов. Для этого растапливаем 30г масла сливочного и немного передерживаем его на огне, это даст приятный аромат. В глубокой миске смешиваем муку, 20 г сахара и пакетик ванильного сахара. Затем добавляем туда 2 яйца, молоко, пиво и растопленное сл. масло. Накрываем миску и оставляем отдохнуть на 2 часа.

с чем можно есть соленую карамель

Торт с соленой карамелью

1. Печенье для коржа лучше всего брать шоколадное. В данный рецепт приготовления торта с соленой карамелью используется «Орео», однако можно взять любое другое, которые есть под рукой. Отправить в чашу блендера и измельчить.

2. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в крошку. Еще раз взбить до однородности.

3. Выложить крошку в форму и плотно прижать рук.

Источник

Соленая карамель – парадоксальное лакомство

Где появилась соленая карамель

Во французском регионе Бретани маленькие соленые карамельки делались с морской солью, которая собирается вручную. У нее даже есть особое название – «fleur de sel», что означает «цветок соли».

Непосредственно для десерта соленую карамель впервые использовал Пьер Эрме, приготовив с ней знаменитые пирожные «макарун». Вскоре идею о сочетании соленого и сладкого в десертах перенимают американские шеф-повара. Они начали изготовление тарталеток с шоколадным ганашем и карамелью.

Массово приготавливать такую карамель на многих кухнях мира стали в 2004 году, когда рецепт был опубликован в журнале Gourmet. Соленая карамель перекочевала также в сетевые кондитерские и кафе, а потом и на полки супермаркетов.

По сей день с ней готовят огромное число блюд. Гурманы утверждают, что это лучший тип карамели – с самым насыщенным вкусом и горьковатым ароматом, который сразу же вызывает аппетит.

Разнообразие сладостей (и не только) с соленой карамелью

Когда соленая карамель начала свое мировое турне по кухням и ресторанам мира, каждый применял этот ингредиент на свой вкус и усмотрение, почему и появилось столько разнообразной продукции с этим видом карамели.

Это и кофе с карамелью в «Старбаксе», и мороженое, и конфеты с солено-карамельной начинкой, и шоколадные плитки, присыпанные кристалликами соленой карамели. Кроме того, соленый карамельный соус – это идеальное дополнение ко многим сладким блюдам.

Новое слово в применении соленой карамели – добавление ее в раф-кофе, появившийся в российских кафетериях. Вкус такого кофе сам по себе необычный, а с новым ингредиентом – довольно пикантный.

Удивительно, но и мир алкогольных напитков не отстает от этой тенденции. Компания William Grant&Sons добавила в линейку производимой водки Stolichnaya Premium новую, с ароматом соленой карамели. Водка под названием Stoli Salted Caramel обладает запахом карамельных конфет и сахара с нотками легкой солоноватости.

с чем можно есть соленую карамель

Простой рецепт приготовления

Те, кто влюбился с первой ложки в соленую карамель, наверняка знают, что приготовить ее дома – довольно просто, и можно баловать себя любимым лакомством, когда душе угодно, или экспериментировать с созданием новых кондитерских изделий с соленой ноткой. Что касается вариантов приготовления, то у каждого он может оказаться свой – в зависимости от того, какую степень густоты и солоноватости нужно получить.

Важно отметить, что для получения наиболее вкусного и близкого к оригинальной рецептуре результата используют морскую крупную соль.

Понадобится: стакан жирных сливок, 120 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, чайная ложка соли с горкой, 5 граммов ванильного экстракта.

В кастрюле или сотейнике с толстым дном нужно расплавить сахар на медленном огне, до получения однородной янтарной массы. Затем в нее добавляется соль и порезанное кусочками масло. Полученную массу нужно помешивать, пока масло полностью не растопится.

В это же время нужно подогреть сливки с ванильным экстрактом (они должны быть горячими, но не закипать). В сахарно-масляный сироп постепенно вливаются горячие сливки, затем карамель немного уваривается в течение 5 минут при постоянном помешивании.

Готовую карамель следует поместить для хранения в посуду с крышкой и оставить в холодильнике для застывания.

Источник

Рецепты с карамелью

с чем можно есть соленую карамель

Кекс на кефире с яблочными дольками и карамельной корочкой

Если у вас в холодильнике «завалялись» кефир, йогурт или ряженка, смело добавляйте их в тесто для кекса вместе с растительным маслом (в этом рецепте нет сливочного масла). Для наполнителя-начинки подойдут любые сорта яблок, но с кисло-сладкими вкус к

с чем можно есть соленую карамель

Голландские вафли

В отличие от других вафель, голландские (их еще называют стропвафли) готовят с начинкой из карамели. Впервые так стали выпекать вафли в нидерландской провинции Южная Голландия, в городе Гауда. По желанию карамель можно заменить ореховой пастой, расто

с чем можно есть соленую карамель

Солёная карамель

Чтобы карамель получилась идеальной, надо точно следовать рецепту. Здесь важно всё: соотношение ингредиентов, температура нагревания, последовательность добавления продуктов, и, конечно, надо точно знать, когда мешать, а когда просто раскачивать соте

раздел: Сладкие соусы

с чем можно есть соленую карамель

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

Попробуйте приготовить очень вкусный торт по этому несложному рецепту. Сочетание песочных коржей, карамельного крема и жареного миндаля никого не оставит равнодушным. Такой торт станет отличным украшением любого праздничного стола. Готовится он доста

раздел: Миндальные торты

с чем можно есть соленую карамель

Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром

Простой способ быстро приготовить вкусный завтрак – использовать готовые круассаны. К примеру, как в этом рецепте, начинив подогретую булочку мягким творожным сыром и яблоками в карамели. Подайте их к утреннему кофе, чтобы начать день с хорошего наст

раздел: Рогалики и круассаны

с чем можно есть соленую карамель

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом

Чтобы придать готовому пирогу-перевертышу приятный кокосовый аромат, мы добавили в тесто немного кокосовой стружки. Карамель для заливки банановой начинки тоже немного поменяли, отступив от классического рецепты, добавили мед. Это изменило не только

с чем можно есть соленую карамель

Пирог-перевертыш с бананами в карамели

Перевернутый пирог (он же тарт татен или Upside Down Cake) пекут с разными фруктами, ягодами и даже овощами. Этот рецепт пирога с бананами как раз описывает, как приготовить пирог-перевертыш из мягкого, напоминающего бисквит теста с приличным слоем б

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)

с чем можно есть соленую карамель

Печенье «Твикс»

Всем хорошо знаком батончик Twix. А знаете ли вы, что можно приготовить домашнее печенье, по вкусу напоминающее тот самый замечательный вкус твикса? Для простого рецепта домашнего твикса подойдут самые обычные продукты. Теперь любимое лакомство можн

с чем можно есть соленую карамель

Пирог-перевертыш с инжиром

Сочный инжир в сочетании с карамельной корочкой, особенно если она приготовлена из коричневого сахара, получается даже вкуснее, чем в свежем виде. Для пирога подойдет любой сорт ягод, совсем не обязательно, чтобы инжир был именно темным. Тесто в этом

с чем можно есть соленую карамель

Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой

Этот рецепт из куриных бедер понравится тем, кто любит эксперименты на кухне и открывать для себя новые и интересные сочетания вкусов. Основой идеи послужила марокканская кухня, где принято добавлять сухофрукты к мясу. Да и посуда для приготовления в

раздел: Блюда из курицы

с чем можно есть соленую карамель

Козинаки из миндаля на меду

Для приготовления козинаков очень важно правильно сварить карамель, чтобы после застывания она стала твердой, но хрупкой. Миндаль обязательно надо почистить, удалить коричневую кожицу, и делается это очень просто: орехи заливают кипятком, и кожура ле

раздел: Ореховые десерты

с чем можно есть соленую карамель

Лимонад с розмарином и карамелью

Необычный лимонад, в котором традиционный для такого напитка набор продуктов, вроде лимонов и воды, разбавлен свежим розмарином и коричневым сахаром. В результате получился кисло-сладкий пряный лимонад. Ломтики лайма раскладывают уже в стаканы с гото

с чем можно есть соленую карамель

Пицца с грибами и карамелизированным луком

с чем можно есть соленую карамель

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов, наверно, одни из самых вкусных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и обязательно хорошо эту смесь провариваем, чтобы она после застывания стала хрустяще жесткой, как в грильяжных конфетах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *