с чем можно есть печенье

Изделия из теста, имеющие определенную форму и размеры, называются печенье. Чаще всего печенье готовится из муки – пшеничной, овсяной, кукурузной. Также можно встретить печенье рецепты из мелкой крупы или отрубей. Читай дальше…

с чем можно есть печенье

с чем можно есть печенье

с чем можно есть печенье

с чем можно есть печенье

с чем можно есть печенье

с чем можно есть печенье

с чем можно есть печенье

с чем можно есть печенье

с чем можно есть печенье

с чем можно есть печенье

Описание

Самое популярное печенье – это песочное печенье. Все дети любят его за нежный вкус и способность таять во рту. Второе по популярности – овсяное печенье, которое готовится из овсяной муки или овсяных хлопьев. Овсяное печенье очень полезно, особенно для детей.

Всего существует три вида печенья, это: затяжное печенье, сахарное печенье и сдобное печенье. Третий вид, сдобное печенье, может быть изготовлено и из слоеного, и из бисквитного, и из песочного, и из овсяного теста. Сахарное печенье – это, по сути, любое покупное печенье, которое можно отнести к категории «стандартных». Сахарное печенье имеет на верхней своей части тисненый рисунок. Как правило, печется сахарное печенье из бисквитного или песочного теста.

Печенье затяжное – это более «крепкое» печенье, технология производства которого от сахарного отличается в значительной степени, не только рецептурой. В затяжное печенье сахару добавляется в два раза меньше, чем в печенье сахарное. А влажность затяжного печенья выше раза в полтора.

Сдобное печенье – это любое мягкое печенье, печенье в глазури, печенье с различными наполнителями и с разными начинками. Сдобное печенье имеет небольшие размеры, а в его тесто добавляются сливочное масло (или сливочный маргарин) и яйца. Сдобное печенье можно даже назвать мини-пирожными или маленькими кексиками, или пряниками. Форма сдобного печенья еще более разнообразна, чем форма печенья сахарного.

В Великобритании стало доброй традицией подавать к рождественскому столу имбирное печенье. А в России любят готовить домашнее творожное печенье.

Источник

Как вкусно поесть печенья

Рецепт из печенья, но не из молочного, но может быть и молочное подойдет (не знаю)

Сладкая колбаса из печенья

500 г печенья типа юбилейное, земляничное, топленое
молоко 200 г масла сливочного

3 ст. л. какао-порошка

грецкие орехи (по желанию)

Печенье поломать на мелкие кусочки.

Яйцо взбить с 3 столовыми ложками воды.

Сливочное масло растопить. Всыпать в него один стакан
сахара, помешивая до его растворения. Затем добавить сюда же 3 столовых ложки
какао-порошка и взбитое с водой яйцо, хорошо перемешать. Это всё делается на
медленном огне.

Всыпать в эту шоколадную массу поломанное печенье,
выключить газ и хорошо перемешать.

Затем на пищевую пленку (полиэтилен, фольгу, можно даже в
целлофановый пакет, в нём удобно формировать) кладем несколько ложек этой
массы, накрываем пленкой и руками формируем колбаску, закручиваем в плёнку,
уплотняя колбаску руками, чтобы внутри не было пустот. Можно сделать
две-три-четыре колбаски, смотря какой размер вы предпочитаете) ) Я из этого
количества делаю 4 штуки.

Сформированные колбаски положить в морозилку на 2-3 часа
или на ночь.

Затем вынуть из пленки, порезать на кусочки как колбасу,
подавать с чаем, кофе и хорошим настроением.

Хранить домашнюю сладкую колбасу в холодильнике или в
морозилке. Нам больше нравится, когда она твёрдая. После разрезания она
довольно быстро оттаивает и становится мягче.

Источник

С чем едят печенье?

с чем можно есть печенье

Печенье я покупаю и, иногда, пеку сама. Очень хороший перекус для детей на полдник. Можно их есть с молоком, кисломолочными продуктами – кефиром, ряженкой, бифидоком. Мне нравится печенье с домашним йогуртом без добавок. Муж, благо фигура ему это позволяет, ест домашнее печенье со сметаной. Когда я была беременная, мне хотелось, и я ела сладкое печенье, типа «Юбилейного», с соленым салом. Печенье, типа «галетного», мне нравится намазывать творожным сыром как солененьким, так и сладким. Можно с печеньем приготовить и десерты – быстрый торт с творожно – сметанным кремом, пирожное «картошка», «колбаску» из печенья, с добавлением какао. А печенье «чоко пай» я люблю с зеленым чаем. Ну а как же десерт «Тирамису» без печенья «Савоярди»?

с чем можно есть печенье

С чаем или водой. С соком не то слишком сладким становится.)

с чем можно есть печенье

с чем можно есть печенье

Печенье, как правило достаточно сладкий и самодостаточный продукт, на который можно ничего не намазывать. Печенье едят запивая чаем, кофе, какао, молоком, компотом и пр. Но есть любители печенья намазанного сливочным маслом, джемом, вареньем, сгущеным молоком или медом.

с чем можно есть печенье

С молоком, с чаем, с соком с чем вы сами захотите

с чем можно есть печенье

Сосиски на столько универсальный продукт, что могут сочетаться с чем угодно. Начиная от гарниров типа: картофель, макароны, рис, греча и заканчивая обычными мучными изделиями, типа хотдога или сосиски в тесте.

Вот представьте с чем вы едите колбасу, с тем и ешьте сосиски. По утрам мне нравится запекать сосиски в микровлновке, добавляю соус, майонез или горчицу. Добавляем в прикуску зелень, белый хлеб и можно даже вареное яйцо. Получается очень хорошее сочетание продуктов.

Так же бутерброды с сосисками очень хорошо сочетаются со свежими овощами типа помидор и огурцов.

Но если честно больше всего мне нравятся сосиски с пюре. Когда передо мной встает выбор гарнира с сосисками, то мне не лень даже картошку помочь почистить, лишь бы это ыло пюре.

с чем можно есть печенье

В дыне содержится много золота по сравнению с другими продуктами питания. А если рассматривать золото как элемент украшения, то очень часто он используется в очень дорогих десертах. Например, самое знаменитое мороженое, которое можно поесть в Нью Йорке покрывается золотом. Насколько мне известно, оно съедобное. Стоит оно 1000 долларов. Также торты могут быть покрыты золотой стружкой и т п.

с чем можно есть печенье

с чем можно есть печенье

Практически во всех. Где то больше, где то меньше. Где то одни, где то другие. Не стоит заморачивать голову выбором наиболее «витаминного» продукта. Организм (удивительное дело) сам затребует того чего ему надо когда вдруг захочется чего нибудь определенного. Может даже неожиданного.

с чем можно есть печенье

Те продукты, которые сырыми есть просто вредно. Например, мясо.

Злаковые крупы тоже сырыми есть невозможно. По той же самой причине, по какой картошку.

с чем можно есть печенье

Вот я такие продукты не нашла, ем все и мой желудок ни на что не жалуется. И даже знаменитая селедка с молоком заходит как родная. Могу даже конфету шоколадную съесть, а наверх соленый огурец.

В общем ем все в любых сочетаниях которые мне нравятся. У всех по-разному наверное, желудки то разные.

Источник

10 рецептов вкусного печенья в домашних условиях

Если вы заботитесь о своем здоровье, пора начать печь печенье к чаю самостоятельно. Так вы точно будете знать, что едите вы и ваш ребенок. Очень простые рецепты печенья в домашних условиях вы найдете ниже!

с чем можно есть печенье

Если вы заботитесь о своем здоровье, пора начать печь печенье к чаю самостоятельно. Так вы точно будете знать, что едите вы и ваш ребенок. Очень простые рецепты печенья в домашних условиях вы найдете ниже!

Маргарин и масло в рецептах взаимозаменяемые! Если у вас не оказалось нужного жира — замените его другим.

На скорую руку

с чем можно есть печенье

Очень вкусные печеньки на случай, если через полчаса придут гости, а угощать их нечем. Готовится быстро и из доступных продуктов.

Понадобится следующий набор ингредиентов:

с чем можно есть печенье

Вот как приготовить печенье в домашних условиях:

На маргарине

с чем можно есть печенье

Простенький рецепт домашних печенек. Его сможет повторить даже ребенок, а самое главное, оно очень дешевое и ингредиенты у вас уже есть в холодильнике:

с чем можно есть печенье

Вот как испечь печенье на маргарине:

Печенье домашнее почти готово. Осталось только нарезать тесто формочкой и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

«Ракушка»

с чем можно есть печенье

Простой рецепт печенья из творога – выручение для каждой мамы, чей ребенок любит сладости. Десерт полезный и очень вкусный, его любят дети и взрослые.

Для него понадобится:

с чем можно есть печенье

Чтобы приготовить вкусное домашнее печенье, следуйте инструкции:

Классическое песочное

с чем можно есть печенье

Пробовали ли вы когда-нибудь настоящее песочное печенье, сделанное дома? Это очень сладкий, крыхкий десерт, который идеально подходит к чаю, кофе или компоту.

Для приготовления печенья в домашних условиях понадобится:

с чем можно есть печенье

Легкий рецепт печенья выглядит так:

Овсяное по ГОСТу

с чем можно есть печенье

Многие согласятся, что самое вкусное печенье – это овсяное. Считается полезной сладостью, которую можно принимать даже при некоторых заболеваниях ЖКТ.

Чтобы приготовить вкусное домашнее печенье, подготовьте следующие продукты:

Обратите внимание, что мягкие печеньки готовятся в блендере, где все перемешивается и дополнительно измельчается. Вручную сделать не получится.

с чем можно есть печенье

Инструкция по изготовлению проста:

Со сгущенкой

с чем можно есть печенье

Если у вас вдруг не оказалось под рукой яиц, их вполне можно заменить сгущенным молоком. Как приготовить домашнее печенье? Сначала подготовьте ингредиенты:

с чем можно есть печенье

Теперь можно приступать к готовке:

Крекеры

с чем можно есть печенье

Если вы любите соленые закуски, вам должно быть интересно, как приготовить домашние крекеры.

Для приготовления возьмите:

с чем можно есть печенье

Рецепт домашнего печенья-крекеров быстро и вкусно выглядит так:

Постное на растительном масле

с чем можно есть печенье

Вкусные рецепты существуют даже с растительным маслом. Печеньки получаются не хуже, чем со сливочным и отлично подходят к чаю.

с чем можно есть печенье

Рецепт вкусного постного печенья выглядит так:

«Минутка»

с чем можно есть печенье

Самое вкусное печенье с сыром, в которое входит всего 4 ингредиента. Для него вам понадобится:

с чем можно есть печенье

С предсказаниями

с чем можно есть печенье

Напоследок – рецепт печенья с предсказаниями. Это отличная закуска для вечеринки, которая дополнительно развеселит гостей.

Для него понадобится:

Когда все подготовлено, можно начинать замес теста:

Источник

«Стол № 1»: кому нужна диета. Рецепты и мнение эксперта

с чем можно есть печенье

Диета «Стол № 1»: меню, рецепт и комментарий врача-диетолога.

Материал прокомментировала Алена Поташева, гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист сети клиник «Семейная»

Кому нужна диета «Стол № 1»

В 1920–1930 годах терапевт Мануил Певзнер разработал систему питания из 15 «столов» — рационов, рекомендованных пациентам при различных диагнозах. Эти схемы популярны и активно используются в медицине и сейчас [1]. «Стол № 1» назначают при проблемах ЖКТ, в основном — при гастрите с повышенной кислотностью и затихающей язве желудка. Эта диета должна помочь восстановить функции организма. Рацион «Стол №1а» немного отличается от оригинала и назначается при хроническом обострении заболеваний ЖКТ. Диеты стоит придерживаться в течение 6–12 месяцев, но точный период следования рациону определяет врач на основании анализов, осмотров, анамнеза и результатов лечения.

В чем суть диеты «Стол № 1»

Помимо списка разрешенных и запрещенных продуктов, важно, как приготовлены блюда. При рационе «Стол № 1» продукты нужно варить, запекать или готовить на пару. Желательно, чтобы на блюдах из духовки не было поджаристой корочки, соль нужно добавлять по минимуму, а острые специи вовсе исключить. Пациентам не стоит есть слишком горячие или холодные блюда, то же касается напитков. Рацион предполагает дробное питание пять-шесть раз в сутки, допустимы полезные перекусы.

Суточный состав и энергетическая ценность блюд в диете «Стол № 1»:

с чем можно есть печенье

Что можно при диете «Стол № 1»: список продуктов

Большинство продуктов, рекомендованных к употреблению при этом рационе, общедоступны и просты. Согласно разработкам М. И. Певзнера и некоторым исследованиям в области диетологии, при язве и гастрите можно есть [2]:

Молочные продукты (молоко, кефир, ряженка, сливки, творог, сметана, нежирный сыр в небольших количествах). Содержащийся в них сывороточный протеин обладает антимикробными и противовирусными свойствами, повышает иммунную защиту и здоровье костей, улучшает антиоксидантную активность [3].

Несоленое сливочное, топленое и растительные масла. В них содержится много полезных жиров и витаминов, например А (1 ст. л. сливочного масла — 11% суточной нормы).

Вареные яйца всмятку (либо в омлете). В них много холина, который полезен для всех систем организма [4].

Мясо и рыбу, но только нежирных сортов и без кожи, вареные, приготовленные на пару или в духовке.

Овощи: картофель, морковь, свеклу, цветную капусту, молодые кабачки и тыкву.

Крупы — овсяную, рисовую, манную, гречневую. Каши должны быть хорошо разваренными, как вариант — протертыми. Они богаты витаминами, содержат фитиновую и верховую кислоты [5].

Макароны и вермишель (можно варить на молоке).

Десерты: ягодные кисели, пюре, некислое варенье, пастилу, нежирные кремы, мед).

Хлеб и хлебобулочные изделия. Печенье, пирожки (не жареные) с разнообразными начинками.

В некоторых исследованиях утверждается, что пробиотики помогают при проблемах с желудком, вызванных бактериями Helicobacter pylori [6]. Они признаны самой частой причиной гастрита, на которую приходится 90% случаев заболевания. Полезные пробиотические продукты могут помочь при гастрите. К ним относятся чайный гриб, квашеная капуста и натуральный йогурт. Более частое и меньшее количество приемов пищи также может облегчить симптомы.

Некоторые типы гастрита могут затруднить усвоение организмом железа или витамина B12, что приводит к его дефициту. Поговорите со своим врачом о приеме добавок для предотвращения дефицита.

Что нельзя при диете «Стол № 1»: список продуктов

При диетическом рационе стоит избегать некоторых продуктов, которые раздражают желудок и усугубляют симптомы. Постарайтесь исключить их полностью на время лечения. Во время диеты «Стол № 1» нельзя:

пить алкоголь и кофе;

употреблять кислые продукты (не только цитрусовые, но и, например, помидоры);

добавлять к блюдам уксус и соусы (кетчуп, майонез);

пить концентрированные фруктовые соки;

есть жареные и жирные блюда даже из разрешенных продуктов (например, яичницу), бобовые;

есть некоторые овощи: огурцы, репу, редьку;

любые консервированные и маринованные продукты;

употреблять каши из ячневой и кукурузной крупы;

варить крепкие овощные и грибные бульоны и супы.

с чем можно есть печенье

Польза диеты «Стол № 1»

«Стол № 1» называют также щадящей диетой. Ее цель — умеренное механическое, термическое и химическое воздействие на слабый желудок. Питание при этом должно быть физиологически полноценным — содержать достаточное количество калорий, белков, жиров и углеводов. Рацион способствует уменьшению воспаления, заживлению язв, нормализации перистальтики и секреторной функции.

Польза диеты основана на исключении трудноперевариваемых и раздражающих слизистую оболочку желудка продуктов. Играет роль не только состав ингредиентов, но и способ приготовления: вареные, запеченные и приготовленные на пару блюда легче усваиваются.

Диета «Стол № 1»: меню на неделю

День 1

Завтрак: молочная рисовая каша, некрепкий чай с сахаром.
Обед: паровые куриные котлеты, тушеные кабачки, яблочный компот.
Ужин: омлет с горошком, ягодный кисель.

День 2

Завтрак: овсяная каша с запеченным яблоком, ряженка.
Обед: молочная вермишель, печенье, ягодный морс.
Ужин: гречневая каша с рыбными паровыми котлетами, персиковый сок.

День 3

Завтрак: два яйца всмятку, сладкий чай.
Обед: рассыпчатая рисовая каша, треска, запеченная с морковью.
Ужин: протертый куриный суп-пюре со сливками.

День 4

Завтрак: манная каша с молоком, простокваша.
Обед: паровое мясное суфле, перловый вегетарианский суп, чай.
Ужин: лапшевник с творогом, греческий йогурт.

День 5

Завтрак: творожный сырок, печеные яблоки, некрепкое какао с молоком.
Обед: бефстроганов из вареного мяса, картофельное пюре, свежевыжатый сок.
Ужин: пудинг пшенный с творогом, чай с молоком.

День 6

Завтрак: рисовая каша с тыквой, стакан ряженки.
Обед: рисовый молочный суп, компот из сухофруктов.
Ужин: салат из мелко натертой моркови, капусты и свеклы, сладкий чай

День 7

Завтрак: паровой омлет с морковью, чай с молоком.
Обед: картофельный суп с кусочками курицы, ягодный морс.
Ужин: фруктовый салат с кефиром, манник, коктейль из молока с бананом.

Отзыв врача о диете «Стол № 1»

с чем можно есть печенье

Алена Поташева, гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист сети клиник «Семейная»

Обычно в современной гастроэнтерологии диетические столы, разработанные 100 лет назад Певзнером, не применяются. Диету №1 когда-то использовали для лечения гастрита и язвенной болезни. С изобретением современных лекарств и схем лечения (в первую очередь, это ингибиторы протонной помпы и схемы эрадикации (удаления) бактерии, связанной с образованием язв — Helicobacter pylori). Кстати, двум австралийским врачам — гастроэнтерологу Барри Маршаллу и патоморфологу Робину Уоррену — в 2005 году была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине «за открытие бактерии Helicobacter pylori и ее роли при гастрите и язвенной болезни». Они начали свои исследования почти полвека назад, и с тех пор основой лечения язвенной болезни в большинстве случаев стали схемы на основе антибиотиков и препаратов, снижающих кислотность желудка. Если язва вызвана чем-то иным, то необходимо убрать эту причину, например, отменить нестероидные противовоспалительные средства, злоупотребление которыми может вызвать появление язв.

Самая важная диетическая рекомендация при гастрите — руководствоваться здравым смыслом: если какие-либо продукты вызывают у вас изжогу, то не нужно их употреблять. Как правило, это те самые продукты, которые запрещались у Певзнера, но все индивидуально. Так что конкретных универсальных запретов нет, хлеб можно любой.

Пожизненно диеты придерживаться не следует. Только в самом раннем периоде заболевания, по российским рекомендациям, можно использовать щадящее приготовление (если язва осложнилась кровотечением или прободением, но тогда пациента прооперируют — и это будут немного другие условия). В зарубежных рекомендациях ничего подобного нет. Противопоказаний к этой диете нет, как и особой пользы. Так стоит ли себя ограничивать без необходимости?

Бонус: рецепт

Классическое советское меню всегда можно адаптировать под современные реалии и добавить разнообразия в стандартный рацион. Например, приготовить морковный пай.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *