с чем можно есть ленивые вареники

Так ли просты ленивые вареники?

Афиша Daily расспросила знатока мира вареников, шеф-повара ресторана «Dr. Живаго» и автора книг «Мисс вареничная» и «Вареники и не только» Алену Солодовиченко о том, бывают ли ленивые вареники без творога, с чем их готовят на Украине и как не ошибиться с размером заготовок. В конце — 2 рецепта.

Алена Солодовиченко, шеф-повар ресторана «Dr. Живаго»

Только с творогом?

На Украине есть национальное блюдо — галушки. Это кусочки теста, которые отваривают и подают, например, со шкварками, мясом, картофелем; запекают все вместе в сметанном соусе. Галушки часто добавляют в супы. Споров по поводу происхождения галушек много, но чаще мы слышим отсылки к украинской гастрономической летописи.

Ленивые вареники — это галушки с начинкой, грубо говоря. Ее вмешивают прямо в тесто. Вопреки распространенному мнению, ленивые вареники, как и традиционные, бывают далеко не только с творогом. На Украине готовят с продуктами, которые всегда под рукой: с творогом и картофелем. Но можно добавить тыкву, шпинат и почти все, что придет в голову.

В любой стране мира есть своя версия пельменей и вареников — это такие универсальные блюда. Чешские кнедлики и итальянские ньокки тоже «сородичи» ленивых вареников.

Как сырники, только вареные

Для вареников с творогом нужно всего три основных ингредиента: творог, яйцо и мука, плюс сахар и соль. Стандартные пропорции ингредиентов — это 250 грамм творога, 1 яйцо и 3 столовых ложки муки. Сахар каждый может добавлять по вкусу. Это один в один тесто для сырников, и из этой же заготовки можно сразу приготовить и то и другое.

Прелесть ленивых вареников в том, что их можно сделать впрок, расфасовать по пакетикам и заморозить, а потом в любое утро встать, закинуть в кипящую воду и через 5 минут получить вкуснейший завтрак.

Пожалуй, секрет успеха кроется в твороге. Моя любимая жирность творога для сырников и вареников — 5%. Он должен быть обязательно свежий, сухой и не слишком зернистый. Перетрите его через сито, чтобы текстура вареников была однородной и гладкой. Муку тоже лучше просеять.

После того как тесто готово, раскатайте его в тонкие колбаски, нарежьте на небольшие кусочки и, если хочется, скатайте в шарики. Вареники при варке увеличатся в размере примерно в два раза. Поэтому чем меньше будут заготовки, тем лучше и эстетичнее будет выглядеть готовое блюдо. Ориентируйтесь на вес одного вареника в сыром виде: он должен быть примерно 10 грамм.

Как и сырники, перед варкой ленивые вареники лучше убрать ненадолго в холодильник или морозилку. Это не обязательно, но так больше шансов, что тесто схватится и вареники сохранят форму в процессе варки.

Источник

8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только

с чем можно есть ленивые вареники

Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

1. Классические ленивые вареники

с чем можно есть ленивые вареники

Ингредиенты

Приготовление

Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.

Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.

2. Ленивые вареники с манкой

с чем можно есть ленивые вареники

Ингредиенты

Приготовление

Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.

Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.

3. Ленивые вареники из творога с овсянкой

с чем можно есть ленивые вареники

Ингредиенты

Приготовление

Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.

Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.

4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой

с чем можно есть ленивые вареники

Фото: Vlada Tikhonova / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.

Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.

5. Ленивые вареники с фруктами

с чем можно есть ленивые вареники

Ингредиенты

Приготовление

Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.

Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.

6. Ленивые вареники с тыквой

с чем можно есть ленивые вареники

Ингредиенты

Приготовление

Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.

7. Ленивые вареники со шпинатом

с чем можно есть ленивые вареники

Ингредиенты

Приготовление

Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.

Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.

8. Ленивые вареники с картошкой

с чем можно есть ленивые вареники

Ингредиенты

Приготовление

Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ленивые вареники

Ленивые вареники можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Готовятся быстро (потому и ленивые)), получаются вкусные, нежные, полезные и, что не менее ценно, чем все вышеперечисленное — низкокалорийные. И не просто низкокалорийные, а еще и с большим содержанием белков и низким – жиров. Ну а без углеводов, особенно утром, ну ни куда. А это значит, что никаких противопоказаний для худеющих, ну разве только ограничение в количестве.

с чем можно есть ленивые вареники

А для худеющих правильный подбор продуктов и блюд плюс ограничения в количестве съеденного – путь к успеху в деле похудения!

Чтобы уменьшить калорийность вареников, творог нужно взять не очень жирный и не очень влажный для того, чтобы муки ушло меньше.

А если еще и часть муки заменить на отруби (например, 1 столовую ложку), то цены просто не будет этим ленивым вареникам. )))))

Состав:

творог нежирный – 500 гр.,

соль – ½ ч.л. (2 гр.) или по вкусу,

мука – 100 гр. (вместе с мукой для раскатывания)

Энергетическая и пищевая ценность ленивых вареников

Как приготовить ленивые вареники

Творог, яйцо, соль перемешать.

с чем можно есть ленивые вареники

Добавить примерно 2 — 3 столовые ложки муки и еще раз все тщательно перемешать.

с чем можно есть ленивые вареники

На доску насыпать муку, ложкой выложить немного теста.

Скатать из него колбаску диаметром примерно 2,5 – 3 см.

Нарезать раскатанную колбаску на кусочки длиной около 2-х см.

Срезы каждого кусочка обсыпать мукой, чтобы при варке вареники гарантировано не разваливались. Особенно это необходимо в том случае, если вы «сэкономили» на муке.

Осторожно опускать небольшими партиями (примерно по 20 штук) в кипящую соленую воду.

Доставать шумовкой сразу, как только всплывут. Если их немного поварить, они получаются рыхлыми, водянистыми что ли. Мне такие не нравятся. Но можно экспериментировать и выбирать что больше нравится вам.)))) Может быть вам такие покажутся нежнее.))))

И сразу горячими подавать на стол.

Ленивые вареники можно посыпать сахаром, добавить кусочек сливочного масла, вкусно со сметаной, ягодным соусом, но не забываем, что каждая добавка прибавляет калории.

Чайная ложка сахара – 19,9 – 27,86 ккал (это в зависимости от того, насколько полную ложку возьмете. В первом случае – это 5 гр., во втором – 7 гр.)

5 гр. сливочного масла – 37,40 ккал

10 гр сметаны жирностью от 10 до 40 % — 11,5 до 38,10 ккал

Выбирайте и получайте удовольствие и от своего выбора, и от ленивых вареников. ))))

Источник

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Пожалуй, нет более простого блюда, чем ленивые вареники. Сегодня у нас будут самые вкусные – с творогом. И в этой статье я напишу для моих читателей не один, не два, а сразу 9 рецептов. Выбрать на самом деле будет из чего!

Все рецепты очень простые и понятные. Все можно сделать на скорую руку и при этом не тратить слишком много времени и продуктов. Но будет среди них и особенный – как в детском саду. Удивительно, но даже мы, взрослые, до сих пор помним их и любим.

с чем можно есть ленивые вареники

Поэтому если у вас в холодильнике есть пачка творога, можете смело приступать готовить. И вкусный обед или ужин для всей семьи будет гарантирован!

Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта – классических ленивых вареников. Именно их хозяйки готовят чаще всего. И они получаются всегда!

Что понадобится:

Детям больше нравятся сладкие ленивые вареники, а вот для взрослых лучше готовить более солёные. Но решать здесь только вам.

Как готовить

Творог хорошо размять в миске, соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо. Перемешать.

Добавить к творогу просеянную муку и замесить тесто.

Дайте тесту полежать около 20 минут под бумажным полотенцем, желательно в холодильнике.

Разрежьте его на несколько частей, из каждой скатайте длинные колбаски.

Эти колбаски порезать на небольшие части.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и зажечь огонь. Накрыть крышкой, дождаться закипания. Посолить.

Выложить все ленивые вареники с творогом в кипящую воду, помешать и накрыть крышкой. Варить до всплытия, после вынуть на общее блюдо, смазать маслом и разложить по порционным тарелкам.

с чем можно есть ленивые вареники

Подавать со сметаной горячими.

Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт

Эти вареники многие называют нежными. И это на самом деле так. Они всегда получаются вкусными, аппетитными и съедаются за мгновение. Но основное их достоинство – простота приготовления.

Что понадобится:

Эти вареники также можно сделать сладкими, если, конечно, вы будете готовить их детям. Поэтому количество сахара можете регулировать сами.

Как готовить

Масло размягчить при комнатной температуре. Выложить в миску, соединить с сахаром, растереть.

Добавить творог и манку, вбить яйцо.

Муку просеять. По одной столовой ложке засыпать в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть точно таким же, как вы готовите на пельмени.

Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый мешок и положить в холодильник на 20 минут.

После тесто разделить на три равных кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску. Порезать её на небольшие кусочки.

с чем можно есть ленивые вареники

Отваривать в подсолённой кипящей воде. Ленивые вареники будут готовы после того, как вода закипит, а кусочки теста всплывут на поверхность.

Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)

Если вам хочется приготовить что-то на самом деле новенькое, воспользуйтесь вот этим простым и вкусным рецептом. Многие считают, что такие вареники невероятно полезны, ведь использовать здесь мы будем овсяные хлопья и совсем немного муки.

Что понадобится:

Хлопья лучше всего брать быстрого приготовления. Их можно превратить в муку с помощью кофемолки и использовать в таком виде.

Как готовить

Творог размять в миске.

Смешать его с овсяными хлопьями. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Всё перемешать до состояния теста.

Стол посыпать мукой. Готовое тесто разрезать на части, сделать из них колбаски и порезать на небольшие кусочки.

Варить готовые ленивые вареники в подсолёной воде после закипания и всплытия примерно 3 минуты.

с чем можно есть ленивые вареники

Подавать к столу горячими вместе со сметаной. Это будет отличный обед или ужин для всей семьи.

Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки

Хотите разнообразить своё меню? Обязательно приготовьте вот эти вкусные ленивые вареники с изюмом. Именно эти сладкие ягодки придадут блюду тот самый вкус и аромат, который всех возвращает в детство.

Что понадобится:

В отличие от остальных рецептов, готовить ленивые вареники по этому варианту мы будем немного не так. Однако это всё просто и легко.

Как готовить

Белок отделить от желтка, взбить миксером.

Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать сахар, перемешать.

Добавить манную крупу, снова перемешать и влить взбитые белки.

Смешать и получить из этих продуктов тесто, как на пельмени. При необходимости можете ещё всыпать манку, если тесто слишком жидкое.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Из готового теста раскатать небольшие лепёшки. В серединку каждой положить несколько изюмин и закатать в виде шарика. Начинка у этого шарика окажется внутри.

с чем можно есть ленивые вареники

Отваривать ленивые вареники с изюмом в солёной кипящей воде. После закипания и всплытия выждать 2 минуты и подавать к столу горячими со сметаной.

Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом

Если у вас есть бананы или яблоки, и вы решили приготовить вкусные ленивые вареники – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.

Что понадобится:

Для этого рецепта фрукты лучше всего брать мягкие и свежие. Тогда ленивые вареники обязательно получатся вкусными и понравятся всем домашним.

Как готовить

Фрукты порезать на мелкие кусочки.

В миску выложить творог, добавить к нему фрукты. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Перемешать.

Просеять муку. Засыпать её аккуратно в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. Муку всыпать по одной ложке – не стоит забивать ею тесто.

Замесить тесто. Из него скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки.

Варить в подсолёной воде. После того, как вода закипит, а вареники всплывут, варить их следует не более 30 секунд.

с чем можно есть ленивые вареники

Подавать к столу горячими со сметаной.

Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях

Этот рецепт ленивых вареников порадует тех, кому нравится тыква. Особенно красочно они будут смотреться на вашем столе осенью. Не упустите этот момент и приготовьте эту вкусняшку для всей семьи!

Что понадобится:

Перед началом приготовления тыкву надо отварить до полной готовности. Делать это надо в воде. Общая длительность отваривания – 25 минут.

Как готовить

Отваренную до готовности тыкву остудить, перемолоть в блендере и смешать с творогом. Посолить, добавить сахар. Перемешать.

Снова взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

Муку просеять. По одной ложке всыпать в будущее тесто и каждый раз тщательно перемешивать.

Готовое тесто раскатать на колбаски, каждую порезать на небольшие кусочки.

с чем можно есть ленивые вареники

Отваривать ленивые вареники с тыквой и творогом с солёной кипящей воде около 3 минут после всплытия.

Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой

Эти вареники особенно нравятся тем, кто находится на диете или старается придерживаться правил здорового питания. Готовятся они легко и просто, но особенно полезны весной, когда появляется свежая зелень.

Что понадобится:

Шпинат предварительно надо промыть под водой. Затем обдать кипятком и мелко порезать. Но чтобы вареники были более однородными, шпинат лучше всего измельчить в блендере.

Как готовить

В миску выложить творог, добавить к нему яйца, посолить и добавить сахар.

Добавить сюда же шпинат, снова перемешать. Просеять муку, и добавляя по одной ложке, замесить тесто.

Скатать из него колбаски, порезать каждую на кусочки.

с чем можно есть ленивые вареники

Варить ленивые вареники со шпинатом и творогом в солёной воде примерно 2 – 3 минут после закипания и всплытия.

Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово

Если вам больше нравятся ленивые вареники с картошкой, но без использования творога, то этот рецепт непременно придётся по душе.

Что понадобится:

Также такие ленивые вареники можно делать и в том случае, если с обеда или с ужина осталась толчёная картошка.

Как готовить

Картофель отварить до полной готовности, остудить и протереть через сито или хорошо размять. Также можно воспользоваться блендером.

Смешать пюре с яйцом, посолить, добавить просеянной муки так, чтобы получилось обычное тесто, как на пельмени.

с чем можно есть ленивые вареники

Разделить его на колбаски, каждую разрезать на мелкие части. Отваривать ленивые вареники из картошки в подсолёной кипящей воде около 3 минут после закипания и всплытия.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные

Если вам хочется дома приготовить детсадовские ленивые вареники, то вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом.

Что понадобится:

Такие вареники чем-то напоминают галушки. Особенно они нравятся тем детям, которые так любят творог.

Как готовить

Творог протереть. Сделать это проще всего через сито.

Вбить в творог яйцо, добавить сахар и чуточку соли. Всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить обычное тесто, как на пельмени.

Раскатать тесто, порезать его на полосы, а каждую полоску – на ромбики или квадраты – как вам больше нравится.

Варить ленивые вареники как в детском саду в подсолёной кипящей воде около 5 минут.

Подавать с маслом и сметаной.

Ленивые вареники особенно нравятся тем, кто не любит стоять у плиты слишком долго. Получаются они у каждой хозяйки, не требуют много времени или слишком дорогих продуктов.

с чем можно есть ленивые вареники

А нравятся ленивые вареники с творогом и деткам, и взрослым!

Источник

С чем можно кушать ленивые вареники

Подборка рецептов ленивых вареников. Хозяйкам на заметку

Блюдо с интересным названием “ленивые вареники” известно всем. Его часто подают на завтрак детям. Приготовление не занимает много времени, ведь нет необходимости замешивать тесто, делать начинку. Достаточно смешать ингредиенты, нарезать, отварить и подать, полив маслом. Но даже в этой простоте найдется место творчеству.

Творожные шарики с сюрпризом

Такие ленивые вареники понравятся всем членам семьи. Вкусный, а главное полезный завтрак или полдник. Начинка придает блюду особой пикантности и оригинальности. Приготовление не займет много времени.

Творог смешивают с яйцом, сахаром, разминая вилкой. Всыпают манку, муку. Перемешивают и замешивают немного липкое тесто. Выдержите около четверти часа в холодильнике — так не потребуется добавлять лишнюю муку.

Из небольшого кусочка теста формируют лепешку. На середину кладут вишню и осторожно соединяют края, придавая форму шара. Заготовки опускают в подсоленную кипящую воду и отваривают не дольше 5 минут. Выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом.

Пшеничную муку можно заменить рисовой. Это сделает готовое блюдо менее калорийным. Для начинки лучше взять замороженный фрукт.

Картофельные ленивые вареники

Традиционно блюдо готовят из творога. Этот вариант не менее вкусный. В некоторых странах Европы такие ленивые вареники известны как ньокки. Подают их не только на завтрак, но и к ужину.

Картофель очищают, отваривают до готовности. Разминают до состояния пюре. Добавляют яйцо, соль и муку. Перемешивают. Должно получиться тесто по консистенции как для пельменей.

Массу раскатывают в колбаски диаметром до 3 см. Нарезают на кусочки шириной 1 см. Отваривают в кипящей воде, которую предварительно присаливают. Время — не дольше 3 минут.

При желании в тесто добавляют тертый на мелкой терке сыр. Картофельные ленивые вареники подают с томатным или белым соусом. Можно присыпать зеленью.

Ленивые вареники с творогом и шпинатом от Юлии Высоцкой

Приготовить вкусный, сытный и очень полезный ужин или перекус на работе очень просто. Такое блюдо можно подавать самостоятельно или в дополнении с рыбой, мясом. Все очень просто и быстро.

Шпинат обдают кипятком, мелко рубят. Добавляют к творогу. Вбивают яйцо. Всыпают соль, сахар и муку. Вымешивают тесто.

Раскатывают в колбаски, нарезают на кусочки. Помещают в холодильник. Затем отваривают в подсоленном кипятке после того всплывут около 2 минут.

В тесто для придания вкуса добавляют пряные травы. При подаче их можно полить оливковым маслом. Подойдет и овощное соте.

ПП рецепт ленивых вареников

Иногда люди по тем или иным причинам отказываются от пшеничной муки. Но это не значит, что придется отказываться от любимых блюд. Ленивые вареники с овсянкой — оригинальная, вкусная альтернатива.

Творог разминают вилкой или перетирают через сито. Добавляют ванильный сахар. Подслащивают. Хлопья измельчают в муку, порциями всыпают к творогу. Вбивают яйцо. Вымешивают.

Из теста формируют шарики, укладывают на доску, посыпанную мукой. Затем отваривают как привычные ленивые вареники. Подают с маслом, джемом.

Хлопья можно перетереть в ступке. Главное, придерживаться консистенции муки, иначе замесить тесто не получится.

Ленивые вареники из картофеля с грибами

Еще один вариант оригинального блюда для семейного ужина. Вареники можно приготовить заранее, заморозить и потом отварить. Вкусовые качества от этого ничуть не пострадают.

Из теста формируют жгут, затем нарезают кусочками. Варят около 4 минут в подсоленной воде. Подают со сметаной.

Ленивые вареники — оригинальное сытное блюдо. Существует множество рецептов как классических, так и совсем необычных. Они могут быть сладкими, солеными. А может у читателей тоже есть свои способы приготовления ленивых вареников? Было бы интересно.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь — ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Минтай. Разные рецепты, которые должны быть у каждой хозяйки

Блюда из куриных сердечек. Никогда не думала, что это может быть так вкусно

Лазанья. Лучшие варианты быстрого ужина

Ленивые вареники с разной начинкой и без. Обсуждение на LiveInternet

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:00

Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Вареники с курагой

Ингредиенты на 6 порций:

для начинки:

Рецепт приготовления

Творог — 450 гр
яйцо — 1 шт.
соль
2 ст.л. сахара
1 пак. ванилина

Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать «колбаски» (потолще, чем пельмени), подсыпая муку.
Разрезать на ромбики и отварить в подсоленой воде (варить буквально 1 минутку).

200 грамм творога
Одно яйцо
Стакан муки (с горкой)
300 грамм тыквы
Две – три столовых ложки сахара
Щепотка соли

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, влить чуть воды и тушить на небольшом огне до готовности. Размять в пюре, остудить.
Творог смешать с яйцом, солью и сахаром. Добавить тыкву, хорошо перемешать. Всыпать всю муку, ложкой вымешать тесто. Если тесто окажется жидковато, добавить еще муки, но не увлекаться чтобы не перебить вкус творога и тыквы. Тесто должно стать такой консистенции, чтобы можно было раскатать его в колбаски.

В кастрюле закипятить воду, посолить. Сделать из теста колбаски как на обычные ленивые вареники, нарезать ножом на кусочки. Опустить в кипящую воду, шумовкой помешать чтобы не пристали к донышку. Варить на среднем огне не допуская бурного кипения. Как только всплывут, дать покипеть несколько минут, шумовкой достать. Полить сливочным маслом или сметаной и сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог посолить,добавить ванильный сахар,вбить яйца,размешать хорошо,начать постепенно частями вводить муку и хорошо вымешивать творожное тесто
Вымесить хорошенько тесто

Тесто поделить на оладушки,оторвать шарик и сформировать из него оладушек,толщину теста делайте по желанию,только не слишком тонкое,плотнее чем на обычные вареники хотя бы в 2раза,разложить начинку

Залепить,это делаеться очень легко без лишних усилий,затем аккуратно скатать в шарик и так каждый

Ставим воду на плиту,подсоливаем и когда закепит ложим по одной помешивая не сразу все,столько чтобы им было свободно в кастрюльке,варим помешивая время от времени,когда ленивые всплывут варим еще 5-7мин и достаем аккуратно шумовкой

Подавать порционно можно со сметаной,можно добавить сахара для сладкоежек или корицу для любителей ароматов….ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА…

Ленивые вареники с изюмом отсюда

Подготовительный процесс

Моем изюм. Для приготовления теста для вареников к творогу добавляем яйца, немного соли, сахар, муку и изюм. Как следует вымешиваем наше тесто.

Приготовление

Получившееся тесто делим на две части, из которых формуем две колбаски на столе, присыпанном мукой. Каждую колбаску нарезаем кусочками и скатываем шарики.

В кастрюльку с кипящей водой добавляем ½ ч.л. сахара и соль на кончике ножа и опускаем в воду вареники.

После того, как вода вновь закипит и вареники всплывут, продолжаем их варить около пяти минут.

Заключительное действие

Ленивые вареники с ихюмом хороши со сметанкой и сладким сиропом…

Ингредиенты для «Запеченные ленивые вареники»:

Рецепт «Запеченные ленивые вареники»:

Как приготовить диетические ленивые вареники из творога: вкусные рецепты, калорийность блюда и польза для здоровья

с чем можно есть ленивые вареникиСформировался стереотип, что на двух стульях усидеть невозможно, всегда приходится выбирать – либо вкусно есть, забыв о фигуре, либо ограничивать себя во всем и питаться без удовольствия. Это всего лишь миф-страшилка.

Опытные худеющие и сторонники правильного питания знают, что диета допускает разнообразие в рационе. К тому же, если употреблять неприглядные и безвкусные блюда, пусть даже самые полезные, риск срыва на диете возрастает. Надо питаться вкусно, но правильно.

Творог при здоровом питании

Диетическое питание – проработанный полноценный рацион, в котором количество белков, жиров и углеводов сбалансировано, оптимально подходит человеку для насыщения, но не приводит к набору лишнего веса.

Жиров и углеводов в здоровой пище не так уж много, а вот белком эти продукты богаты. Благодаря протеинам можно не только нормализовать пищеварение и скинуть лишние килограммы, но и обрести рельефное сильное тело при физических нагрузках.

Среди белковых продуктов особенно популярны молоко и его кисломолочные производные. Наиболее распространен творог. Он не только очень полезен, но также вкусен, имеет достаточно вариантов по жирности, широко употребим в кулинарии и пригоден как для горячих блюд, так и для десертов.

Достоинства творога:

с чем можно есть ленивые вареники

Особенно популярен творог, как блюдо для завтрака или перекуса. Но как ни крути, а свежий творог, пусть и при разных вариантах подачи, способен быстро надоесть в начале дня. А когда диетический продукт надоедает, человек невольно ищет легкую замену, не всегда из разрешенного меню. Чтобы не возникало срывов и привыкания, чистый творог можно заменить творожными варениками.

Польза и калорийность

Может возникнуть закономерный вопрос: как вареники связаны с диетическим рационом? Неужели можно есть это любимое с детства блюдо без вреда для фигуры? Оказывается, не только можно, но даже нужно.

Только вместо привычных вареников в тесте и с большим количеством сахара нужно готовить диетические ленивые вареники. Ленивыми их назвали из-за того, что начинка не заворачивается в тесто, а перемешивается с мукой до плотной консистенции, нарезается на порции и в таком виде варится.

Диетические ленивые вареники из творога, разрешенные при правильном питании, не могут готовиться на пшеничной муке. Этот ингредиент приводит к увеличению калорийности блюда.

с чем можно есть ленивые вареники

Углеводов в диетическом питании должно быть по минимуму, желательно заменить легко усвояемые на «долгие», чтобы организм потратил как можно больше усилий на переработку этих компонентов. Можно, например, приготовить из творога диетические ленивые вареники без муки, заменив ее геркулесом или овсянкой.

Важна жирность творога, который будет использован для приготовления диетических вареников. Если для обычного рецепта допустим творог и 18% жирности, то в ленивых низкокалорийных варениках максимум – 9%, а лучше и вовсе взять 5%. Такие вареники – отличный вариант десерта или самостоятельного полноценного блюда на белковой диете.

Полностью обезжиренный творог для ленивых вареников брать не рекомендуется, поскольку он очень сухой, что отрицательно скажется на вкусовых качествах блюда.

Интересно! Читайте также, как приготовить полезное овсяное печенье и диетические сырники.

Рецепты

Есть несколько вариантов, как приготовить диетические ленивые вареники. Они не содержат вредной муки, не злоупотребляют сахаром. Порция такого блюда обеспечит сытость и бодрость на долгое время.

Низкокалорийный

Ингредиенты:

с чем можно есть ленивые вареники

Процесс приготовления:

Калорийность порции в 100 г – 210 ккал.

Важно! В рецепте диетических вареников нет сахара. Нужную сладость блюду придают фрукты и овощи, с которыми их подают, смешанная с ложечкой меда сметана. Если несладкие вареники совсем не по вкусу, допустимо небольшое количество фруктозы в составе.

С овсянкой

с чем можно есть ленивые вареники

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Особенно вкусны вареники с овсянкой, если подавать их с греческим йогуртом. Калорийность блюда без соусов – 213 ккал/100 г продукта.

Важно! Геркулесовые хлопья можно добавить разными способами. Кому-то по душе цельная овсянка. Для большей мягкости ее предварительно замачивают в кефире минут на 15. Но если хочется, чтобы блюдо имело мягкую равномерную консистенцию, хлопья измельчают в кофемолке до состояния муки.

С манкой

Ингредиенты:

с чем можно есть ленивые вареники

Процесс приготовления:

Вареники с манкой очень вкусные, мягкие и нежные, почти воздушные, потому что крупа очень хорошо разбухает в воде. Калорийность блюда – 220 ккал/100 г продукта.

Важно! Хотя манка – та же пшеница, пользы от нее куда больше, чем от муки. Крупа в приготовленном виде имеет калорийность менее 90 ккал. Она выводит из организма лишние жиры, эффективно очищает стенки кишечника. Но манная крупа богата глютеном, поэтому слишком часто употреблять ее на диете не рекомендуется.

Важные нюансы приготовления и сервировки

с чем можно есть ленивые вареники

Калорийность у диетических ленивых вареников низкая. А само блюдо очень вкусное, полезное и чрезвычайно простое: у начинающей хозяйки оно не вызовет трудностей, а занятым женщинам позволит очень быстро сготовить питательное блюдо для всей семьи.

Одно из основных достоинств – возможность готовить вареники впрок и хранить их в морозилке. Когда придет время завтрака, останется только вскипятить воду и бросить туда творожные шарики.

Тонкости приготовления и подачи ленивых вареников:

с чем можно есть ленивые вареники

Выводы

Ленивые вареники, приготовленные по диетическому рецепту – сочетание вкусного и полезного в одной тарелке. Таким простым блюдом можно накормить всю семью, включая маленьких детей. На таком питании худеть легко и приятно. От магазинных полуфабрикатов никогда не будет такой пользы, как от домашних вареников, приготовленных из отборных продуктов. Творожные блюда на диете можно употреблять практически ежедневно.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *