с чем можно есть крабовые палочки
Популярные рецепты с крабовыми палочками
В преддверии зимних праздников, многие хозяйки рассматривают блюда из крабовых палочек. Популярностью они пользуются благодаря простоте приготовления, минимальных временных и финансовых затрат. Сочетание ингредиентов получается насыщенным, а экспериментируя с различными продуктами,ч можно получить низкокалорийное, но сытное полноценное блюдо.
Крабовые котлеты
Классический вариант использования этого продукта – приготовление салатов, но, что можно приготовить из крабовых палочек? Второе блюдо в виде котлет. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Можно приготовить другую вариацию измельченного ингредиента, название которой домашние биточки.
Справка: На терке легче натирать продукты в замороженном виде.
Классический салат
Ни один праздничный стол не обходится без традиционного салата из этого вида морепродуктов. Это кукуруза консервированная, плюс отварные яйца, плюс морепродукт.
Пищевая ценность (КБЖУ): 208,8 ккал / 3,9 г / 15,3 г / 13,9 г.
Секрет: Чем мельче нарезаются ингредиенты, тем вкуснее.
Салатик одинакового подходит к завтраку, обеденному или праздничному столу, к ужину. Вместо огурцов, которые появляются в зимнее время на столе реже, можно взять капусту белокочанную, чем сочнее, тем лучше. Нередко в такой рецепт свежий лук не добавляют и вовсе.
В кляре
Что приготовить из крабовых палочек кроме салата? Более калорийное блюдо, когда к показателям пищевого состава можно накинуть пару калорий за обжарку на масле. Минимум продуктов и времени. Очень вкусно получаются палочки в кляре. Жидкое тесто покрывается хрустящей корочкой, а внутри теплое и нежное мясо краба.
Пищевая ценность (КБЖУ): 123,2 ккал / 7,1 г / 2,4 г / 18,4 г.
Если хочется более хрустящее и жирноватое тесто, то в кляр добавляют майонез.
Совет: Правильнее будет обжаривать их во фритюре.
Блюдо самодостаточно и может послужить отдельным легким обедом. Оно идеально практически на любом столе. Можно приготовить фаршированный вариант в кляре.
Совет: Продукт не от всех производителей легко разворачивается. Для удобства можно на пару секунд залить их очень горячей водой и в распаренном виде разворачивать.
Для удаления излишков жира, желательно выкладывать готовые вкусняшки на салфетку.
Крабовый пирог
В рецептах с крабовыми палочками присутствует выпечка. Необычный подход для морепродукта. Можно приготовить своими руками изумительный заливной пирог, который не оставит равнодушным никого.
Пищевая ценность (КБЖУ): 265,8 ккал / 8,4 г / 16,4 г / 21,2 г.
Что понадобится для мягкого, с замечательным вкусом и главное, легкого пирога:
Рулет из лаваша
Домашние рулеты с начинкой завернутый в лаваш – классическое блюдо, присутствующее на каждом праздничном, фуршетном столе. Готовить нужно минимальное количество времени, а в начинку к основному ингредиенту можно положить множество продуктов.
Домашние рулетики могут быть кисло-сладкими с соленым привкусом, если смешать кусочки ананаса с палочками. Можно поэкспериментировать со свежими овощами, красной икрой, яблоками и так далее.
Пищевая ценность (КБЖУ): 312 ккал / 23 г / 59 г /18 г.
Совет: Для того чтобы в последующем было проще нарезать рулет на порционные куски шириной в 2 с половиной сантиметра, их предварительно оборачивают пленкой и кладут в холодильник на полчаса, а лучше на два.
Можно приготовить праздничный вариант, как на фото ниже. Добавив начинку, с нарезанными помидорами и заменив твердый сыр на плавленый.
В тарталетках
Пищевая ценность (КБЖУ): 395,4 ккал / 13,7 г / 37,1 г / 2 г.
Для раскрытия вкуса, рекомендуется выдержать их в течение часа в холодильнике.
На крекерах
Сочетаются палочки и с солоноватыми крекерами. Закуска из крабовых палочек по этому рецепту – решение, которое покажет хозяйку, как умелую мастерицу, способную воплотить простой рецепт в настоящий праздник вкуса.
Пищевая ценность (КБЖУ): 398,2 ккал / 12,3 г / 30,4 г / 19,1 г.
При помощи различных насадок можно придать крему из морепродуктов различную форму. Вместо крекеров, можно использовать подсушенные или свежие кусочки белого, черного или черного хлеба.
Блины с крабовыми палочками
Блины – традиционное, национальное блюдо, которое невозможно испортить никакой начинкой. Начинка из палочек подтверждает теорию нестандартного подхода в кулинарии.
Пищевая ценность (КБЖУ): 461,5 ккал / 9,1 г / 44,5 г / 6,5 г.
Совет: ускорить время готовки поможет блендер с функцией миксера.
Крабовый пирог на слоенном тесте
Слоеный вариант получается тонким, хрустящим, рассыпчатым. Для приготовления используют готовое тесто, которое перед приготовлением следует разморозить.
Пищевая ценность (КБЖУ): 278,5 ккал / 7,1 г / 7,2 г / 46,4 г.
Для начинки понадобится:
Время выпечки зависит не только от заданной температуры, но и от состояния духового шкафа.
Полезный вариант пирога с начинкой из крабового мяса, овощей, сметаны.
Пищевая ценность (КБЖУ): 422 ккал / 7,2 г/ 19 г / 51 г.
«Палочки под сыром»
Время приготовления этого блюда – 45 минут. Начинка из морепродукта будет запекаться под сырной шапкой в духовке, а формочки изготавливаются из теста.
Пищевая ценность (КБЖУ): 264 ккал / 10,5 г / 22,4 г / 5,1 г.
Что нужно для теста:
Удивить своих гостей можно, приготовив своими руками необычный шашлык. Это можно сделать и в домашних условиях, не выходя на открытый воздух. Их можно приготовить на гриле, предварительно обмакнув в панировке.
Заключение
С учетом невысокой стоимости продукта и широкой доступности, существует масса рецептов, в которых присутствует этот морепродукт. Из него готовят различные салаты, начинки с добавлением риса и без, шашлык, дополняя легкий морской вкус новыми ингредиентами.
Не стоит думать, что это оригинальное крабовое мясо, так как в большинстве в магазинах реализуется «сурими» – имитация морского представителя. В мире просто не существует такое количество крабов, из которых съедобным является лишь мясо с клешней. Но скоро главный праздник года и вновь, на столе заиграют всеми цветами различные яства и крабовые палочки не исключение.
Закуски из крабовых палочек — 10 простых и вкусных рецептов
Что может быть проще, чем приготовить вкуснейшие блюда из крабовых палочек? На сегодняшний день есть множество вариантов приготовления, от холодных до горячих закусок, праздничные блюда, салаты с красивой подачей. И при всей красоте такие блюда готовятся быстро и просто, получаются совсем недорогие, но очень вкусные.
Предлагаю вам несколько рецептов на все случаи жизни и советую попробовать приготовить все по очереди. Ведь только так можно прочувствовать и сравнить все оттенки вкуса самого простого и знакомого с детства продукта.
Закуска из крабовых палочек с сыром и чесноком
Если такую горячую закуску подадите домашним на завтрак или легкий ужин, наверняка они будут благодарны. Рулетики из крабовых палочек с сырной начинкой получаются довольно сытными, чеснок придает пикантность. Если его не любите, то можно этот ингредиент не использовать.
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Для начинки будем использовать мягкий сливочный сыр типа «Маскарпоне» или «Филадельфия». Для начинки можно использовать и твердый сыр, натереть его на терку и смешать со сметаной или майонезом.
2. Чеснок измельчаем с помощью пресса и добавляем свежую или замороженную зелень укропа. Начинку размешиваем.
3. С крабовыми палочками делаем хитрый прием — аккуратно разворачиваем их в тонкий пласт, стараясь не повредить. В середину каждого листа выкладываем сырную начинку и разравниваем по всей длине.
4. Сворачиваем полученный лист в рулетик.
5. Далее будем обжаривать полученные рулетики в кляре. А для этого желток 1 яйца немного взобьем венчиком вместе с солью.
6. Отдельно взбиваем белок до состояния легкой пены. Соединяем белок с желтком.
7. В полученную яичную смесь наливаем немного любого пива. Оно придаст пышность кляру.
8. В завершении всыпаем 3-4 столовых ложки муки и все хорошо размешиваем. Консистенция теста напоминает густые сливки.
9. Каждую палочку обмакиваем в кляр и жарим на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Если тесто будет растекаться по сковороде, добавьте немного муки в кляр.
Прекрасно сочетается такое блюдо с легким салатом из свежих овощей и зелени.
Салат из крабовых палочек на праздничный стол
Такая оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Легкий в приготовлении салат будем подавать в сырной корзиночке. Если вам кажется, что такую корзинку сложно приготовить, то вы ошибаетесь. Сейчас в этом убедитесь.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем небольшими кубиками. Также измельчаем консервированные ананасы и сыр. Корзиночки будут небольшие, поэтому постарайтесь ингредиенты нарезать помельче.
2. Соединяем с сыром и ананасами и заправляем майонезом. По вкусу сдабриваем черным молотым перцем.
В сочетании сладких ананасов и соленых ингредиентов получается очень вкусный салат, его можно просто подать в салатнице.
3. Мы же усложним задачу и приготовим сырные ажурные корзиночки. Для этого сыр натираем на мелкой терке.
4. Нагреваем сковороду и высыпаем сырную стружку. Сыр расплавляется и натертая стружка как бы сцепляется, превращаясь в блинчик. Процесс этот очень быстрый, поэтому отходить от плиты не стоит.
5. Лопаткой снимаем блинчик со сковороды и пока не остыл, водружаем на любую выпуклую посуду — рюмку, стакан, пиалу. Расправляем так, чтобы получилась полусфера.
6. Повторяем так со всем сыром. Снимаем корзинки и выкладываем в них салат.
Получается оригинальная и красивая подача. Рекомендую начинять сырные корзиночки незадолго до прихода гостей.
Горячая закуска с крабовыми палочками и грибами
Нам понадобится:
Приготовление:
1. В миску вбиваем 2 яйца, смешиваем с соевым соусом и легонько взбиваем венчиком.
3. Грибную ароматную смесь соединяем с яичной и продолжаем взбивать венчиком, понемногу добавляя муку. Должно получится тесто как густые сливки.
4. Палочки погружаем полностью в полученный кляр, чтобы окунуть в нем со всех сторон.
5. Сухари для панировки желательно использовать покрупнее. Для этого кусочки батона необходимо посушить в духовке и натереть затем на крупной терке. Но если используете готовые молотые сухари, то тоже неплохо. Заправляем сухари приправами — молотой сладкой паприкой, кориандром и черным перцем.
6. После кляра обваливаем каждую крабовую палочку в сухарях со всех сторон.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем закуску со всех сторон до красивой золотистой корочки.
Такое блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Попробуете один раз, не сможете отказаться от следующих.
Праздничные рулетики с красной рыбой и начинкой из крабовых палочек
Праздники нас сопровождают в течение всего года. Хозяйкам надо быть всегда наготове чем-то удивить гостей. Этот рецепт при всей простоте приготовления выглядит на столе очень богато и нарядно.
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Сначала приготовим основу нашей закуски и испечем блинчики. Рецепт вы можете использовать любой, в сегодняшнем варианте тесто с молоком и минеральной водой.
2. Венчиком в миске слегка взбиваем яйцо с солью.
3. Молоко слегка подогреваем и добавляем к яйцам. Всыпаем просеянную муку небольшими порциями, при этом постоянно размешиваем. Получится густое тесто.
4. В завершение вливаем минеральную воду, размешиваем до исчезновения комочков.
5. На сковороде жарим блинчики с обеих сторон до легкого румянца.
6. Теперь займемся начинкой. Творог перетираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получилась однородная нежная масса.
7. Крабовые палочки и чеснок нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем свежую зелень.
8. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и пробиваем еще раз погружным блендером, чтобы начинка получилась более однородной.
9. Часть начинки выкладываем на блин, распределяем равномерно по всей длине и заворачиваем его в виде рулета.
10. Каждый блинчик нарезаем поперек на небольшие рулетики толщиной примерно 4-5 см.
11. Красную рыбу (можно использовать слабосоленую или копченую) нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на каждый порционный рулетик. Сверху украшаем веточкой укропа или долькой лимона.
Закуска получается очень нежной и в то же время сытной, ваши гости обязательно оценят.
Рецепт закуски из крабовых палочек к пиву
Если вы собираетесь встретить компанию друзей и на скорую руку угостить их чем-то легким и вкусным, то такое угощение вполне подойдет. К пиву мы частенько просто открываем пачку с чипсами. А давайте разнообразим и на чипсах подадим вкусный салатик.
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Морепродукты должны быть незамороженные. Освобождаем их от пленки и нарезаем их тонкой соломкой.
2. Помидор разрезаем пополам, удаляем семена с жидкостью. Можно предварительно снять кожицу, для этого помидор нужно обдать кипятком.
3. Сыр натираем на крупной терке, а зелень укропа измельчаем ножом. Все ингредиенты смешиваем.
4. Добавляем в салат пару столовых ложек майонеза, сдабриваем солью и черным молотым перцем, все хорошо перемешиваем. Салат готов, можно его убрать в холодильник и ждать прихода гостей.
5. Когда гости уже на пороге или пришли, на лодочки с чипсами выкладываем начинку.
Заранее выкладывать салат на чипсы не следует, основа может стать влажной и не хрустящей.
6. Украшаем каждую лодочку черной маслинкой и зеленью и спешим радовать гостей.
Шарики «Рафаэло» из крабовых палочек
Нет ничего проще приготовить такую красивую закуску, напоминающую всем нам знакомые конфеты «Рафаэло». Готовить желательно заранее, чтобы угощение постояло в холодильнике несколько часов.
Нам понадобится:
Приготовление:
1.В этом рецепте крабовые палочки лучше использовать слегка подмороженные, чтобы было легче натирать. Натираем их на мелкой или средней терке. Половину будем использовать в салате, а половину оставим на панировку шариков.
2. Твердый сыр и отваренные яйца натираем на мелкой терке. Измельчаем чеснок с помощью пресса и также добавляем к остальным ингредиентам.
3. Все натертые компоненты кладем в салатник, перемешиваем и заправляем майонезом. Отщипываем понемногу от общей массы и формируем в ладони шарики, размером похожие на конфеты Рафаэло.
4. Обваливаем шарики в оставшейся стружке со всех сторон.
Симпатичные Рафаэлки готовы, остается выложить их на красивую тарелку, украсить по желанию и оставить до прихода гостей в холодильнике.
Как приготовить закуску с крабовыми палочками в лаваше
Прекрасная идея подать на праздничный стол рулет из лаваша с начинкой. Рецептов великое множество, на моем сайте можете познакомиться с 13 рецептами закусок с лавашем.
А сейчас предлагаю приготовить быстрое угощение для большой компании.
Источник: https://youtu.be/b5-nEHlILmI
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Расправляем листы лаваша, и один лист смазываем майонезом по всей поверхности.
2. Прямо на лаваш натираем крабовые палочки и распределяем их по всей поверхности листа.
3. Зелень укропа мелко нарезаем и посыпаем сверху, стараясь распределить зелень равномерно.
4. Сверху на первый лист с начинкой водружаем второй лаваш и также смазываем майонезом. Натираем на крупной терке отваренные яйца и распределяем их по листу, отступая с одной стороны несколько сантиметров.
5. Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой и укладываем полоски по одному краю лаваша.
6. Сворачиваем оба листа в тугой рулет, помещаем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на несколько часов. Удобно такое угощение готовить заранее, чтобы освободилось время в день приема гостей.
Перед подачей рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 2 см. Начинка получается сочной и очень вкусной.
Очень вкусные крабовые палочки в панировке
Если не знаете что приготовить на завтрак, то возьмите эту идею на вооружение. Горячее лакомство в хрустящей панировке наверняка понравится вашим близким. И готовится это блюдо в считанные минуты.
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Крабовые палочки освободим от пленки и разрежем пополам. Можно готовить их и целыми, но разрезанные, мне кажется, выглядят аккуратнее.
2. Состав панировки классический — мука, яйцо и сухари. В такой последовательности и отправляем каждую заготовку. Сначала со всех сторон обваливаем в муке.
3. Яйца вбиваем в отдельную посуду, слегка взбиваем венчиком. После ванночки с мукой каждую заготовку погружаем в яичную смесь.
4. Завершаем панировку обваливанием в молотых сухариках. Стараемся, чтобы прилипло побольше хлебных крупинок.
5. Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Подаем горячими, можно к этому блюду предложить легкий салат из свежих овощей.
Простая и вкусная закуска в маринаде из крабовых палочек
Когда собираетесь принимать гостей, не забудьте приготовить эту вкуснятину. Приготовьте заранее, за несколько дней до торжества, угощение должно промариноваться и в день приема гостей останется только достать их из холодильника..
Источник: https://youtu.be/3xodIeJ77sY
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Крабовые палочки, чтобы они выглядели красиво на тарелке, нарезаем наискосок толщиной примерно 0,5-1 см. и складываем в глубокую миску.
2. Для маринада в отдельной посуде смешиваем растительное масло, сухую паприку, острый соус чили (можно Тобаско), добавляем измельченный чеснок и пряности по вкусу. Прекрасно подходят прованские травы, орегано, тимьян, кориандр, подбирайте по своему вкусу.
3. Все размешиваем и выливаем в миску с основным ингредиентом.
4. Мелко нарезаем зелень петрушки или укропа и в завершение выжимаем сок половины лимона. Теперь аккуратно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всей посуде. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов.
Под этим маринадом угощение можно держать до 3 суток. С минимальной затратой времени у вас получится отличная закуска.
Роллы с крабовыми палочками в свежем огурце
Очень вкусную закуску, нетрудно приготовить, используя минимум продуктов. Получаются овощные рулетики из свежего огурца с нежной начинкой. Огурчики подберите подлиннее, чтобы удобно было заворачивать.
Нам понадобится:
Если вы еще не были поклонником крабовых палочек, то я надеюсь, что после этой статьи им станете. Ведь рецептов с ними так много и все они очень разнообразны, от простого салата до горячей закуски. Рекомендую постоянно иметь в запасе пару пачек основного ингредиента и у вас никогда не будет проблемы если вдруг нагрянули гости или семья захотела отведать что-то новенького и легкого. При все продукты доступны и недороги.
Если вам понравились рецепты, буду рада вашим комментариям. Признаюсь, всегда приятно их получать.