с чем можно есть кисло сладкий соус

Соус кисло-сладкий

Лучшие рецепты

с чем можно есть кисло сладкий соус

с чем можно есть кисло сладкий соус

с чем можно есть кисло сладкий соус

с чем можно есть кисло сладкий соус

Рецептов с ингредиентом соус кисло-сладкий: 125

с чем можно есть кисло сладкий соус

20 марта 2008, 03:41

с чем можно есть кисло сладкий соус

8764 10 мин. 4 15 45

16 декабря 2008, 13:28

с чем можно есть кисло сладкий соус

28 декабря 2007, 21:14

с чем можно есть кисло сладкий соус

25 апреля 2014, 18:35

с чем можно есть кисло сладкий соус

08 октября 2008, 23:53

с чем можно есть кисло сладкий соус

с чем можно есть кисло сладкий соус

25731 35 мин. 3 19 24

с чем можно есть кисло сладкий соус

13006 30 мин. 5 12 22

10 января 2009, 21:49

с чем можно есть кисло сладкий соус

16 февраля 2015, 21:47

с чем можно есть кисло сладкий соус

08 декабря 2008, 00:37

с чем можно есть кисло сладкий соус

с чем можно есть кисло сладкий соус

с чем можно есть кисло сладкий соус

13 марта 2008, 19:51

с чем можно есть кисло сладкий соус

02 марта 2008, 14:39

с чем можно есть кисло сладкий соус

26 сентября 2009, 02:27

с чем можно есть кисло сладкий соус

08 ноября 2014, 18:36

с чем можно есть кисло сладкий соус

с чем можно есть кисло сладкий соус

12208 30 мин. 13 30

22 марта 2009, 21:23

с чем можно есть кисло сладкий соус

10 января 2010, 20:56

с чем можно есть кисло сладкий соус

28 марта 2009, 01:22

с чем можно есть кисло сладкий соус

с чем можно есть кисло сладкий соус

24 ноября 2019, 14:16

с чем можно есть кисло сладкий соус

19 октября 2008, 20:00

с чем можно есть кисло сладкий соус

12031 70 мин. 1 44 70

25 марта 2010, 00:24

с чем можно есть кисло сладкий соус

05 января 2015, 22:11

с чем можно есть кисло сладкий соус

12 августа 2010, 00:22

с чем можно есть кисло сладкий соус

15 января 2009, 20:17

с чем можно есть кисло сладкий соус

с чем можно есть кисло сладкий соус

18 ноября 2014, 11:21

с чем можно есть кисло сладкий соус

23 апреля 2012, 17:09

с чем можно есть кисло сладкий соус

с чем можно есть кисло сладкий соус

с чем можно есть кисло сладкий соус

с чем можно есть кисло сладкий соус

с чем можно есть кисло сладкий соус

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

что вкусное можно приготовить с кисло сладким соусом?

Паровые овощи на ложе из риса с кисло-сладким соусом
2 ст. л. нешлифованного риса
1 картофелина
2 молодые морковки
0,5 цуккини
100 г корневого сельдерея
10 стручков сладкого горошка
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. грейпфрутового сока
1 апельсин
5 веточек тимьяна, соль, перец
Рис отварить в кипящей воде 25–30 мин. Посолить, сохранить теплым. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать толстыми кружками, цуккини и сельдерей – кубиками.
В пароварке вскипятить воду, добавить разрезанный пополам апельсин и 2 веточки тимьяна. Готовить на пару до мягкости сначала картофель и морковь, затем добавить цукини и сельдерей, а в конце – стручки горошка. Приготовить соус, смешав масло и сок, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
Для подачи выложить на блюдо теплый рис, на него положить кружки картофеля, сверху горкой остальные овощи. Полить соусом и украсить тимьяном

Рыба с кисло-сладким соусом.
Рыба (судак, щука, карп, сом) — 150—200 г, лук репчатый — 5 г, петрушка (корень) — 3 г, масло сливочное — 10 г, мука — 3 г, томат-паста —10 г, кислота лимонная, изюм — 10 г, перец, лист лавровый.
Обработанную рыбу нарезать на порционные куски, посолить и припустить в рыбном бульоне или воде с добавлением лука, петрушки, специй. Приготовить соус: муку спассеровать, развести бульоном, в котором припускалась рыба, и пассерованным томатом; заправив лимонной кислотой, проварить 15—20 минут. Перед окончанием варки положить промытый изюм и сахар. Рыбу подать к столу с отварным картофелем и соусом.

Свинина в кисло-сладком соусе (Гу лаоджоу)

Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанную соломкой сви-нину и перемешать. Жарить во фритюре на сильном огне 3′. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук. Высыпать мясо на лук, полить кисло-сладким соусом и довести до кипения. Сразу же подавать.

300 г. мяса, 50 г. свиного жира, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. воды

Источник

Популярные рецепты китайского кисло-сладкого соуса с различными добавками

Вкусы китайской кухни довольно многогранны: здесь нельзя встретить блюдо только острое или только соленое. Здесь вкусы удивительным образом сочетаются – кисло-сладкие или пряно-острые оттенки блюда, и в большинстве случаев это вкусовое великолепие достигается за счет использования соусов.

Самый популярный из них – это кисло-сладкий соус. Его можно добавлять к фунчозе, рису, употреблять с овощами. А рыбе и мясу соусы придают неимоверный вкус!

Описание

Базовым сочетанием для всех соусов является сочетание:

Попробуйте приготовить что-то по этим китайским рецептам и вы сможете оценить, насколько великолепна китайская кухня.

15 вкусных рецептов китайского кисло-сладкого соуса с фото

Существует множество разновидностей рецепта кисло-сладкого соуса, ниже мы сделали подборку самых вкусных и простых, которые можно приготовить в домашних условиях приложив минимум усилий и используя доступные ингредиенты.

Самый простой

Соус этот приготовить в домашних условиях довольно легко, а его богатый вкус многократно усилит звучание блюд.

Приготовление:

Смотрите на видео, как приготовить кисло-сладкий соус:

Заправка с соевым соусом и крахмалом

Этот соус добавит любому блюду «изюминку», превратив его из привычного в шедевральное. Соус этот хорошо гармонирует с овощами, мясом и грибами. Рецепт его приготовления довольно прост, и вы можете привнести в рецепт свои ингредиенты или специи.

Способ приготовления:

Черный

Готовится китайский соус с необычным названием из ферментированных соевых бобов, а благодаря добавлению кунжута и арахиса вкус становится еще более насыщенным и ярким. Отлично дополнит блюда с рисом или с мясом. Кстати, можно добавлять его не только к азиатским блюдам, соус вполне подойдет в качестве дополнения к блюдам праздничного стола.

Рецепт приготовления:

Необычный сливочный

Сливочный соус готовится достаточно легко и быстро, имеет довольно густую и тягучую консистенцию и кислосладкий вкус. Особенность приготовления заключается в том, что его не нужно ни варить, ни жарить, а взбивать можно обычной ложкой.

Как приготовить:

Красный

Этот соус отличается красивым насыщенным цветом и ароматом. Красный соус отлично подходит к мясным блюдам (особенно птице или свинине), добавляя богатые вкусовые оттенки привычным блюдам.

Приготовление:

Приготовление соуса показано на видео:

Острый бобовый

У этого соуса совершенно непередаваемый вкус: он одновременно острый, соленый и пряный, немного сладковатый. Чем и славятся все китайские соусы: в них невозможно выделить какой-то конкретный привкус, в них — настоящая палитра вкусов.

Приготовление:

Остро-сладкий

Этот соус отличается от других приправ и специй сладким вкусом и острыми нотками послевкусия. Его можно использовать не только как соус, но и в качестве маринада для рыбы и мяса — остро-сладкий вкус придает блюдам особую выразительность. Особенно хорошо этот соус «звучит» с омлетом, яичным рулетом и жареным сыром тофу.

Приготовление:

Для тех, кто следит за весом, подойдут следующие рецепты супов-пюре: из кабачков, рыбный, из креветок, брокколи.

Соус чили

Этот соус хорошо подавать к лапше, мясу или омлету, или просто попробовать добавить пикантности привычным блюдам. При этом он довольно прост и времени на приготовление уходит не так много – справится даже начинающая хозяйка.

Как готовить:

Вариант приготовления соуса чили на видео:

Ореховый

Эта пикантная добавка к блюдам необычна на вкус – здесь к насыщенному ореховому вкусу прибавляется и легкая кислинка, и остринка, к тому же сладкое и соленое чувствуется одновременно. Отлично сочетается по вкусу с отварным рисом и мясом.

Способ готовки:

Готовый соус может храниться в холодильнике до 5 дней (в морозильной камере — до 6 месяцев).

Смотрите на видео, как готовить ореховый соус:

Чесночный

Этот соус является универсальным – его можно добавлять практически ко всему – мясу, рыбе, морепродуктам, овощам и гарнирам. С ним можно экспериментировать и разбавлять чесночным вкусом привычные блюда.

Приготовление:

Пекинский соус (Хойсин, Хуасин)

Этот знаменитый китайский соус получается густым и тягучим, его также используют в готовке для глазурования мяса или птицы – он покрывает все ровным золотистым глянцем. Как вариант, можно добавлять соус в привычные блюда или использовать в качестве маринада.

Кстати, пекинский соус (хойсин) является неотъемлемой частью рецепта настоящей утки по-пекински. Так что если вы готовите утку по этому рецепту, не забудьте и про этот шикарный соус!

Приготовление::

Как приготовить Пекинский соус показано на видео:

Соус Терияки

Популярнейший китайский соус давно и прочно обосновался в нашем меню. Но этот знаменитый соус можно приготовить самим в домашних условиях — и готовится он просто.

Как готовить:

Устричный

Этот соус очень популярен не только в Китае, но и во всей Юго-Восточной Азии. Рецепт довольно легок в приготовлении и подходит ко многим блюдам – птице, мясу, рыбе, усиливая вкус готовых блюд и делая их ароматнее и насыщеннее.

Как готовить:

Приготовление соуса Терияки на видео:

Острый

Этот соус готовится всего 5 минут, но с его помощью можно разнообразить привычные блюда. Подходит для рисовой стеклянной лапши, мясных блюд, овощного рагу. Готовый соус ароматен и придает еде пикантный вкус.

Приготовление:

Сладкий

Сладкий соус хорошо применять к мясу. А если добавить к соусу кусочки консервированного ананаса, вкус станет более ярким и насыщенным. Соус с ананасом — довольно традиционный для китайской кухни вкус, а блюда с его добавлением получают довольно экзотическое звучание.

Как готовить:

Готовьте соус как на видео:

Заключение

Китайская кухня предлагает множество вариантов соусов, и каждая хозяйка может подобрать рецепт, ориентируясь на собственный вкус и учитывая то, что планируется подавать на стол.

Приготовить такие соусы на домашней кухне несложно, да и времени эта готовка много не занимает. К тому же любое блюдо может быть гораздо более ярким благодаря различным соусам и маринадам. Вкус домашнего соуса выгодно отличается от магазинного – ведь в нем нет ни загустителей, ни консервантов, а только натуральные продукты. Да и рецепт можно регулировать самостоятельно – делая вкус чуть более сладким или чуть более острым.

Источник

Как правильно хранить кисло-сладкий соус?

Как и многие другие соусы домашнего приготовления, кисло-сладкий соус не предназначен для длительного хранения. Поэтому лучше готовить его в небольших количествах и подавать сразу. Но если вам все же нужно сохранить соус на некоторое время, то остудите его до комнатной температуры, перелейте в чистую емкость с плотно закрывающейся крышкой и уберите в холодильник. Не стоит употреблять его по истечению двух суток.

С покупными соусами дела обстоят проще. Соблюдайте инструкцию по хранению, указанную на упаковке. В среднем срок годности кисло-сладкого соуса промышленного производства составляет 3 месяца. Температурный режим от 0 до 25 градусов до вскрытия упаковки и от 0 до 10 градусов после.

Как выбрать кисло-сладкий соус?

Если вы не располагаете временем на кулинарные эксперименты и приготовить соус самостоятельно для вас не представляется возможным, то вы можете купить качественный соус в нашем интернет-магазине Takemura.ru или воспользоваться следующими рекомендациями при выборе:

Отдавайте предпочтение продукции в стеклянной таре. К сожалению, пластиковая упаковка не может в полной мере сохранить все полезные вещества и вкусовые свойства соуса, а также его аромат.

Внимательно смотрите состав продукта. В нем должны быть только натуральные ингредиенты. Не стоит приобретать товары с большим содержанием искусственных красителей и ароматизаторов.

Если Вы приобретаете товар в прозрачной таре, то обратите внимание на его консистенцию. Он не должен быть слишком жидким или густым.

Если в соусе содержатся кусочки овощей, то присмотритесь к их цвету. Чеснок окрашен в розовый, а лук в — коричневый? Производитель скорее всего использовал искусственный краситель.

Польза и вред кисло-сладкого соуса

· В сравнении с другими соусами, довольно низкая калорийность.

· Содержание большого количества витаминов группы B, а также А, С, Е, К, РР.

· Употребление кисло-сладкого соуса в пищу положительно сказывается на работе пищеварительной системы. Особенно его рекомендуется использовать с жирным мясом, так как он способствует лучшему его усваиванию.

Особого вреда здоровью кисло-сладкий соус не несет. Однако, стоит помнить, что чрезмерное его употребление может неблаготворно сказаться на вашем организме.

С чем сочетается кисло-сладкий соус?

Кисло-сладкий соус является базовым ингредиентом во многих блюдах азиатской кухни. Также известен в европейской кулинарной традиции и на Кавказе. Он замечательно подходит для приготовления мяса, морепродуктов, овощей. Хорошо сочетается с жареным картофелем и отварным или пропаренным рисом. Его можно использовать как маринад, как соус для обмакивания или как заправку для салатов. Таким образом, кисло-сладкий соус предоставляет вам большой выбор сочетаний и вариантов использования, главное не бойтесь и экспериментируйте!

Источник

Кисло-сладкие соусы

Рецепты кисло-сладких соусов приобрели популярность в отечественной кухне, благодаря популяризации китайской традиционной кухни. Благодаря сочетанию в них сладкого вкуса, пикантной кислинки и умеренной горечи. Соединяясь в одном рецепте, эти вкусы способны придать любому блюду неповторимый вкус, за который и полюбили кисло-сладкий соус китайцы.

Рецепты кисло-сладких соусов действительно уникальны, благодаря сочетанию в них сладкого вкуса, пикантной кислинки и умеренной горечи. Соединяясь в одном рецепте, эти вкусы способны придать любому блюду неповторимый вкус, за который и полюбили кисло-сладкий соус китайцы.

Кисло сладкие соусы

Всего опубликовано 32 рецепта

с чем можно есть кисло сладкий соус

Гранатовый соус

Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль. За счёт крахмала он.

Ингредиенты

с чем можно есть кисло сладкий соус

Медовый соус с горчицей

Простой в приготовлении соус станет отличным дополнением к салатам с зеленью, а также жареному мясу. Вкус такого соуса очень.

Ингредиенты

с чем можно есть кисло сладкий соус

Кисло-сладкий вишнёвый соус

Что вы готовите из вишни? Особенно в сезон, когда её много. Многие в первую очередь назовут, конечно, варенья и компоты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *