с чем можно есть хлопья если нет молока и йогурта
С.чем.можно съесть.хлопья.если.нет.молока?O.o
Вопрос решен и закрыт.
Лучший ответ
TvojaPsihi4ka (29) 6 (7304) 6 36 69 11 лет
с чаем вместо печенек хД
Ответы
с йогуртом или кефиром=)
Алексейчик (36) 6 (12430) 4 31 81 11 лет
Ёхурд или простоквашка.
Alex9 6 (7680) 3 14 31 11 лет
А у меня есть молоко!
А хлопьев нет!
Что делать будем?
PbI3bIk 5 (2673) 6 14 11 лет
С таком,больше вариантов не вижу
anion (28) 5 (4237) 3 20 40 11 лет
Merija 4 (1703) 7 18 11 лет
Просто так,бе ничего..
Блондик 7 (26966) 4 47 137 11 лет
Похожие вопросы
Как откуда? Коровы делают его. Куда же тогда сдают молоко подруги моей бабушки? Почему так долго стоит? А потому, что его обезжиривают, пастеризуют, тем самым простерилизовав его и хранят при низких температурах, это увеличивает срок годности продукта. Что? Никто не был на «Limbažu Piens»?
Ну и конечно насчет химии. Этим больше славиться импортное молоко, где не развито сельское хозяйство. Они покупают молочный порошок у стран, где есть коровки. а смысл тут в Латвии, делать из молока порошок и потом обратно?
Мюсли — польза и вред. Калорийность, состав, рецепты для похудения. С чем едят мюсли
Здравствуйте, дорогие читатели. Находясь в процессе похудения, достаточно сложно выбрать действительно правильный завтрак, который был бы не только диетическим, но и сытым. Чаще всего мы спасаемся именно овсянкой, но не можем же мы каждый день кушать одно и то же, правда? К тому же, каждый из нас хочет начинать утро с вкусного завтрака и чашечки натурального кофе. Идеальным вариантом вкусного и диетического завтрака являются мюсли. Этот продукт содержит в себе сложные углеводы, которые так необходимы нашему организму, ведь они заряжают его энергией на весь день. Конечно, даже такой диетический продукт можно сделать калорийным, добавив в него различные сладости, но в данном случае нам следует сделать его и сытным, и диетическим одновременно.
Многих женщин, следящих за своей фигурой, интересует, в чем же заключается преимущество мюслей перед овсяной кашей? Даст ли такой завтрак такое же количество энергии, как и любая другая каша? Давайте же ознакомимся с таким продуктом, как мюсли – польза и вред, для похудения, калорийность, состав, рецепты.
Мюсли — польза и вред для похудения и здоровья
Все мы только и слышим о том, как полезны мюсли, и как они помогают избавиться от ненавистного лишнего веса. Но мало кто знает, в чем же именно кроется секрет такого похудения.
Собственно, разобраться в этом вопросе нам поможет состав мюслей, в котором собрано огромное количество полезных продуктов.
Чаще всего, в основе любых мюслей содержатся овсяные хлопья, которые дополняются и другими компонентами:
✔ Семечки.
✔ Орехи различных видов.
✔ Сухофрукты (курага, изюм).
✔ Сушеные ягоды.
✔ Мед.
✔ Глазурь в виде шоколада или карамели.
В общем-то, все ингредиенты являются полезными для нашего организма, но не все помогут справиться с лишним весом. Сами по себе овсяные хлопья являются диетическими, а значит, никакого вреда фигуре они не принесут.
Сухофрукты содержат в себе огромное количество витаминов, которое только пойдет на пользу худеющему организму.
А вот, что касается орехов и семечек, то они, как известно, являются довольно калорийными. Но, как правило, процент их содержания в самих мюслях является не таким уж и большим, а значит, это вряд ли станет препятствием в процессе похудения.
Почему именно хлопья выступают основой мюслей? Все потому, что они богаты клетчаткой, благодаря которой уже в скором времени наступает чувство насыщения. Кроме того, этот компонент способствует быстрому очищению организма, путем нормализации процесса пищеварения.
От глазури же следует и вовсе отказаться, так как, по видимым причинам, она вряд ли поможет вам похудеть. Хотя иногда баловать себя такой сладостью тоже полезно во избежание возможных срывов, которые, как известно, довольно часто случаются во период соблюдения диеты.
Сегодня существуют хлопья «для похудения», которые как раз только вредят фигуре. Здесь все дело в составе этого продукта, а также в способе его обработки. Ведь достаточно часто некоторые производители с целью перестраховаться подвергают продукт термической обработке. Но мало кто задумывается о том, что такая процедура не самым лучшим образом влияет на витаминный состав основных ингредиентов.
Почему же неправильно обработанный продукт не так полезен, как сырой?
Все дело в следующем:
— действительно полезные мюсли состоят из сырых зерен, которые были превращены в хлопья, сухофруктов и орехов. Только такой продукт способствует быстрому похудению;
— идеальным будет продукт, в котором содержание сахара будет не выше 15 г;
— обжаренные на масле хлопья уже точно никак не помогут справиться с проблемой лишнего веса, ведь, как известно, масло является достаточно калорийным.
Калорийность мюсли
Как вы уже поняли, определяется энергетическая ценность продукта путем наличия или отсутствия термической обработки, а также добавками, которые были использованы при этом. Одно дело, если вы просто запариваете хлопья кипятком, и уже совершенно другая картина получается в случае смешивания хлопьев с йогуртом или молоком.
Молочные продукты сделают завтрак более калорийным, что следует обязательно учитывать. В зависимости от состава мюслей, каждый из видов на 100 г продукта имеет такую калорийность:
— Мюсли с сухофруктами — 325 ккал.
— С орехами — 377 ккал.
— Батончики с глазурью — 416 ккал.
Предыдущие показатели определяют сухой завтрак, а вот в приготовленном виде энергетическая ценность уже будет иметь совершенно другие цифры.
Если ваша главная цель заключается в избавлении от лишнего веса, то мюсли не должны иметь более одного дополнительного ингредиента. К примеру, если готовая смесь уже содержит в себе сухофрукты, то заправлять ее йогуртом не стоит, ведь это принесет вам дополнительные ненужные калории.
Ну а если обязательным ингредиентом идеального завтрака конкретно для вас являются молочные продукты, то мюсли не должны содержать в себе никаких дополнительных калорий в виде орехов или сухофруктов.
Но опять же, иногда можно и побаловать себя, совмещая несколько видов дополнительных ингредиентов. Вы можете смело кушать мюсли с орехами, добавляя к ним фруктовый йогурт с кусочками свежих фруктов.
С чем едят мюсли
Любой из видов сухих завтраков необходимо размягчать с помощью определенного вида жидкости. Варианты могут быть абсолютно разными, но если вы хотите сбросить лишние килограммы, то так называемая «заправка» должна содержать в себе минимум калорий.
Но если ненадолго отойти от темы похудения, и вернуться к здоровому питанию, то мюсли могут дополняться следующими продуктами:
✔ Молоко.
✔ Кефир.
✔ Йогурт.
✔ Ряженка.
✔ Сок.
✔ Вода.
Диетологи настоятельно рекомендуют придерживаться правильного питания, которое как раз и предполагает полноценный завтрак. Именно этот прием пищи должен быть самым калорийным из всей пищи, употребляемой на протяжении дня.
Ведь тяжелый рабочий день требует от нас огромной затраты сил, которые необходимо откуда-то черпать.
Если же вы решительно настроены похудеть к весне, то начинать этот процесс нужно уже сейчас. В данном случае, из всех перечисленных «заправок» мы выбираем простой кипяток, не дающий нам абсолютно никаких дополнительных калорий.
А вот сохранить хрустящую структуру готового завтрака вам помогут различные кисломолочные продукты, которые также должны присутствовать в рационе худеющего человека. Следует понимать, что употреблять можно только обезжиренные продукты, к примеру, нежирный кефир.
Если в качестве заправки, вы хотите использовать йогурт, то идеальным вариантом станет обезжиренный йогурт без каких-либо химических добавок.
Сок также окажется одним из лучших вариантов, так как он только поможет организму избавиться от лишних килограмм, пополняя его всеми необходимыми витаминами.
Как приготовить мюсли — рецепт приготовления
Процесс похудения должен быть постепенным, поэтому спешить в этом деле ну никак нельзя. Медленное похудение — значит здоровое. Поэтому позаботьтесь о своем организме, и обеспечьте ему здоровое прощание с лишними килограммами. А для этого, вам придется самостоятельно составить для себя идеальный завтрак.
Основа для такого завтрака практически всегда будет одинаковой, а вот дополнять ее дополнительными ингредиентами вы уже можете самостоятельно. Но выпускаются и готовые смеси, по типу:
— Классического сухого завтрака, который уже содержит в себе все добавки. Ваша задача будет заключаться лишь в том, чтобы заправить его определенным видом жидкости;
— Готовых батончиков с добавлением меда или глазури, которые выступают связующей основой для формирования такой формы. Такой вариант будет идеальным перекусом в период нахождения вне дома.
Собственно, вы можете, как приобрести уже готовую смесь мюслей, так и перемешать все ингредиенты самостоятельно. Существует несколько диетических рецептов приготовления мюслей, которые отличаются некоторыми ингредиентами.
1. Мюсли с медом
Такой вид мюслей будет отличным перекусом, так как блюдо будет достаточно сытным, что как раз необходимо в том случае, если вас ждет впереди очень тяжелый день. По сути, мы будем формировать такие себе энергетические батончики, которыми можно подкрепляться даже на работе.
На одну порцию нам потребуется половина стакана хлопьев любого вида, 20 г миндаля и грецкого ореха. Дополняются перечисленные ингредиенты стружкой кокоса и медом.
Приготовление вкусности состоит из нескольких этапов, следуя которым, у вас получится полноценный батончик для перекуса.
2. С молоком
Данный вариант приготовления знаком каждому, но такого сочетания продуктов вам точно еще не встречалось. Для приготовления мы будем использовать нежирное молоко.
Утренняя порция на одного человека предполагает использование таких продуктов:
✔ 50 г смеси из ржаных и овсяных хлопьев.
✔ Две столовые ложки замороженной черники.
✔ Пять сушеных плодов кураги.
✔ Стакан молока.
Приготовление такого классического завтрака состоит из нескольких этапов.
3. Мюсли с йогуртом
Данный вид мюслей предполагает приготовление с вечера, так как йогурт в холодном виде не способен быстро размягчить хлопья.
Поэтому залейте мюсли йогуртом с вечера для того, чтобы уже утром наслаждаться вкусным и полезным завтраком. Кроме того, его можно брать с собой на работу.
Необходимо выбрать именно крупные хлопья для того, чтобы они даже после ночи в йогурте остались хрустящими. Кстати, йогурт лучше приготовить в домашних условиях, используя в качестве основы обезжиренное молоко.
Такой диетический завтрак будет состоять из следующих продуктов:
✔ Половина стакана злаковых хлопьев.
✔ Столовая ложка сухофруктов.
✔ Чайная ложка отрубей и семян льна.
✔ Полстакана домашнего йогурта.
Все действия по приготовлению производятся с вечера.
4. Полезные батончики
Такой вариант понравится каждому, ведь он достаточно удобен для тех, кто находится в постоянном движении. Хотя его вполне можно кушать и на завтрак, и на ужин.
Если вы хотите справиться с лишним весом, то некоторые ингредиенты придется исключить, но мы предлагаем вариант приготовления батончиков, заряжающих энергией.
Готовим батончики, следуя данному рецепту.
5. Жареные мюсли
Обратите внимание, что такое блюдо будет куда более калорийным предыдущих вариантов, поэтому употреблять его стоит в разумных количествах. Собственно, его можно считать полноценным десертом, который, к тому же, является еще и диетическим.
Готовится блюдо согласно определенному алгоритму.
6. С фруктами
Нам придется заранее подготовить понравившиеся фрукты, среди которых могут быть: яблоки, груши и персики. На 50 г хлопьев нам потребуется 100 г фруктов.
Приготовление предполагает соблюдения следующего плана.
Диета на мюсли
Мюсли рекомендуется употреблять всего раз в день, заменяя ними один из приемов пищи. Но если вы настроены похудеть за небольшой промежуток времени, то употребление такого продукта может заключаться и в двухразовом приеме, к примеру, утром и вечером.
Примерное меню будет выглядеть таким образом:
✔ На завтрак допустимо употребление мюслей с различными добавками в виде сухофруктов или орехов.
✔ На обед можно ограничиться куриным бульоном и салатом из свежих овощей.
Перекусить можно одним апельсином.
✔ Ужин будет состоять из мюслей с кефиром.
Диетическое питание применяется не только с целью похудения, но и для того, чтобы оздоровить свой организм.
Такие полезные продукты помогут очистить его от шлаков, а также укрепить иммунную систему. Теперь мы знаем, как правильно употреблять мюсли – польза и вред, для похудения, калорийность, состав, рецепты.
Что можно сделать с глазурироваными хлопьями, если нет молока?
Кушать просто так, как семечки. Или есть с кефиром, сметаной, йогуртом, с соком можно. Вкусно будет если кисель кисленький к хлопьям сварить. Да полно вариантов.
Два вида печенья-безе с кукурузными хлопьями: в одно добавлены кусочки шоколада, а в другое – изюм. Оба варианта печенья вкусные и хрустящие.
____________________________________________________
Ингредиенты:
(на 20 штук)
2 яичных белка;
150 г сахара;
2 стакана кукурузных хлопьев;
40 г изюма;
40 г шоколада.
Шоколад измельчить ножом на мелкие кусочки. Изюм вымыть и обсушить. Белки взбить миксером или комбайном в крепкую пену. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар. Разделить взбитые белки пополам и разложить их в разные миски. Добавить в первую миску 1 стакан кукурузных хлопьев и изюм. Аккуратно перемешать. Во вторую миску добавить 1 стакан кукурузных хлопьев и кусочки шоколада. Аккуратно перемешать. Противень смазать маслом или маргарином. Выкладывать безе на противень ложкой кучками на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов Цельсия в течение примерно 35-40 минут до подрумянивания. Можно не разделять взбитые белки на две части, а смешать все ингредиенты в одной миске. Тогда получится безе с кукурузными хлопьями, изюмом и шоколадом.
Безмолочная диета: чем позавтракать?
Случается, что по каким-то причинам приходится исключить из рациона тот или иной продукт. Например, определенные заболевания желудочно-кишечного тракта, непереносимость лактозы, проблемы с кожей или аллергия на молочный белок делают невозможным употребление молока. Если нет противопоказаний к кисломолочным продуктам, то урон в разнообразии питания не столь ощутим. А вот если нельзя более широкий спектр продуктов, то тогда назначается безмолочная диета, когда приходится отказаться от сметаны, йогурта, кефира, творога, сыра. Также надо очень внимательно читать этикетки, когда вы идете в магазин за продуктами, чтобы не допустить случайной покупки продукта, содержащего молочный компонент в ингредиентах.
И тут нельзя забывать, что безмолочная диета, особенно если ее придерживаться без контроля врача, может нанести непоправимый вред организму. В молоке содержатся нутриенты, без которых жизнь человека невозможна: кальций, калий, магний, 23 витамина и 20 аминокислот. Соответственно, при составлении ежедневного рациона меню надо скорректировать таким образом, чтобы получить все эти вещества из других продуктов.
Прежде всего стоит обратить внимание на растительное молоко как альтернативу обычному. На нем можно готовить каши, добавлять его в выпечку и десерты:
– Соевое молоко было известно еще во времена Древнего Китая. Соевые бобы – один из лучших источников легкоусвояемого растительного белка, на их основе изготавливается творожный сыр тофу. В нем много кальция, железа, цинка и витаминов группы В.
– Миндальное молоко из всех растительных наиболее богато по составу. Снабдит организм калием, железом, магнием, йодом и витаминами А, С, Е, D и группы В.
– Кокосовое молоко – это источник полезных насыщенных жирных кислот. Но по этой же причине с ним лучше не перебарщивать, так как кокосовое молоко достаточно калорийно: в нем содержится 230 ккал на 100 граммов. Благодаря лауриновой кислоте стимулирует иммунитет, большое количество магния поддерживает нервную систему, а фосфор укрепит костную ткань.
– Овсяное молоко содержит кальций, магний, железо, марганец, аминокислоты и витамины. Стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, помогает иммунной системе бороться с вирусами.
Исключение молочных продуктов может спровоцировать нехватку белка, особенно если в целом вы отказываетесь от продуктов животного происхождения. В таком случае в рацион надо вводить все разнообразие бобовых, а также орехи, семечки, тофу, киноа, кунжут и овощи, из которых можно получить качественный растительный белок. В этом списке есть овощи, хотя для многих они не ассоциируются с источником протеина. Во-первых, белок содержат овощи зеленого цвета: брокколи, шпинат, зеленый горошек, спаржа, авокадо, зелень. Во-вторых, его, конечно, там значительно меньше, чем в бобовых. Но если вы едите много овощей и стараетесь соблюдать рекомендованную диетологами норму не менее 400 граммов овощей в день, то и белка вы получите из них достаточно.
Что касается кальция, который важен не только для костной системы, а также для сосудистой, иммунной и нервной, то снова обратим внимание на овощи. В хорошем количестве кальций содержат шпинат, петрушка, брокколи, соя, разные виды капусты, сельдерей, репчатый лук, чеснок, лук-порей. Кстати, не забывайте, что для того, чтобы кальций усвоился, ему необходима поддержка витамина D, а значит, продукты с ним тоже нельзя игнорировать.
10 идей для завтрака на безмолочной диете
Чиабатта с яйцом и хумусом из фасоли
Хумус может быть не только закуской, но и прекрасным элементом для завтрака, когда безмолочная диета диктует список ограничений. Поданный на итальянской чиабатте, этот завтрак совместит восточные и средиземноморские кулинарные традиции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая фасоль Bonduelle 1 банка (400 г); чиабатта 2 шт.; чеснок 1 зубчик; масло оливковое 6 ст. л.; руккола 100 г; яйцо куриное 4 шт.; помидоры 2 шт.; соль морская и перец черный по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Разрежьте чиабатту поперек на 2 половины, далее разрежьте каждую половину на 2 части параллельно доске.
2. Перемешайте в кухонном комбайне фасоль с жидкостью, чеснок и 3 столовые ложки оливкового масла. У вас получится хумус.
3. Яйцо отварите вкрутую, очистите и нарежьте вместе с помидорами крупными кружочками.
4. Смажьте мякоть чиабатты хумусом из фасоли, на нижний ломтик положите несколько листиков рукколы, яйцо, помидор, приправьте перцем и морской солью, накройте верхним ломтиком.
Фитнес-завтрак с фасолью
Сытный и вкусный завтрак, который богат растительным белком, кальцием и клетчаткой, запустит метаболизм и даст отличный заряд энергии. К тому же чтобы его сделать, потребуется всего 10 минут, поскольку в его составе есть уже готовая белая фасоль в томатном соусе и консервированная молодая кукуруза – эти ингредиенты надо просто выложить на тарелку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая фасоль в томатном соусе Bonduelle 1/3 банки (130 г); молодая кукуруза Bonduelle 1/3 банки (85 г); багет 1/4 шт.; авокадо 1 шт.; масло оливковое 4 ст. л.; яйцо куриное 1 шт.; бальзамический соус 2 ч. л.; базилик 30 г
РЕЦЕПТ:
1. Багет разрежьте пополам.
2. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками.
3. На оливковом масле подрумяньте багет до золотистой корочки.
4. Затем на разогретой сковороде обжарьте яйцо.
5. Смажьте тарелку оливковым маслом, добавьте бальзамический соус. На тарелку выложите багет, на него положите фасоль, кукурузу и яичницу. Подавайте, украсив базиликом.
Яичница в духовке с облаком из брокколи
Это блюдо создано для того, чтобы красиво начать день и наполниться энергией. Причем его прелесть в том, что вы можете экспериментировать, использовать другие овощи, например цветную капусту, шпинат, зеленый горошек, и наслаждаться разнообразием вкусов. Рецепт наглядно показывает, что безмолочная диета может быть очень разнообразной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); яйцо куриное 4 шт.; масло растительное 50 мл; смесь «Прованские травы» 1 ч. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Выложите брокколи в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Слейте почти всю жидкость, взбейте капусту погружным блендером до однородного состояния и протрите через мелкое сито.
2. Отделите желтки от белков. Половину белков слегка посолите, взбейте миксером до появления густых пиков. Осторожно смешайте взбитый белок с пюре из брокколи.
3. Выложите на смазанный маслом пергамент 4 порции пюре, посыпьте прованскими травами. В каждой порции пюре сделайте небольшое углубление и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут.
4. Извлеките из духовки, добавьте в углубления желтки и вновь запекайте в духовке еще 3 минуты.
5. Подавайте прямо на пергаменте, перенеся его осторожно на тарелку.
Яичница из перепелиных яиц с брокколи мини и микрозеленью
Сбалансированный завтрак, который поможет окончательно проснуться и запустить метаболизм. Теперь вы точно готовы к насыщенному и интересному дню!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи мини Bonduelle 1 упаковка (300 г); яйца перепелиные 40 шт.; микрозелень 30 г; оливковое масло 40 мл; соль по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Налейте в сковороду оливковое масло. Выложите на дно сковороды брокколи мини, затем между соцветиями брокколи – перепелиные яйца. Посолите.
2. Накройте сковороду крышкой и жарьте яичницу на медленном огне 5 минут.
3. Подавайте, украсив микрозеленью и посыпав свежемолотым перцем.
Смузи из брокколи с миндальным молоком
Если молоко, что очевидно, безмолочная диета не предполагает, используйте в готовке весь спектр растительного молока. В нем есть белок, витамины и минералы. С растительным молоком очень хороши смузи – отличный вариант легкого и полезного завтрака. Если хотите, чтобы смузи стал более сытным, добавьте в него суперфуды: орехи, семечки, овсяные хлопья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle1 пачка (400 г); банан 2 шт.; молоко миндальное 500 мл
РЕЦЕПТ:
1. Отварите брокколи по инструкции.
2. Добавьте в блендер брокколи, бананы, молоко. Взбейте.
Смузи с цветной капустой, клубникой и бананом
Смузи может помочь привить привычку есть овощи на завтрак. Освежающие, бодрящие и питательные смузи – лучшее доказательство того, что здоровый образ жизни может быть вкусным и разнообразным. Чтобы сохранить все полезные свойства напитка, не кладите в него сахар – просто добавьте сладкие фрукты или немного меда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle – ½ упаковки (200 г)
Клубника – 200 г
Банан – 1 шт.
Молоко растительное или коровье – 1 стакан
Мед (опционально) – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ:
Положите все ингредиенты в блендер – цветную капусту предварительно размораживать не требуется – и пробейте до гладкой, однородной консистенции. При необходимости подсластите смузи медом.
Брускетта с красной фасолью, беконом и оливками
Вариации бутербродов прекрасно подойдут для утренней еды. Чтобы бутерброды были полезными, возьмите за правило делать их на итальянский манер, превратив их в популярное в этой стране блюдо – брускетту. Для этого в состав наполнителей должны входить овощи, бобовые или оливки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль Bonduelle 1/3 банки (130 г); оливки без косточки Bonduelle 1/6 банки (50 г); багет 4 ломтика; бекон 100 г; перец сладкий красный 1 шт.; лук красный 1 шт.; розмарин 1 пучок; чеснок 3 зубчика; перец чили молотый 1/2 ч. л.; масло оливковое 2 ст. л.
РЕЦЕПТ:
1. Сладкий перец заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут, затем снимите кожицу.
2. Лук почистите и порежьте полукольцами. Бекон мелко нарежьте.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложите лук, бекон, листья розмарина и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым. Всыпьте чили, перемешайте и обжарьте еще немного.
4. Хлеб порежьте кусками толщиной 2-3 см и подсушите в тостере.
5. Запеченный перец, фасоль с небольшим количеством жидкости и 1/4 обжаренного красного лука взбейте в блендере в однородную массу. Если нужно — добавьте еще немного воды.
6. Тосты слегка натрите чесноком, сбрызните оставшимся оливковым маслом, разложите на них пюре из перца и фасоли, оставшийся обжаренный лук и разрезанные пополам оливки.
Брускетта с шампиньонами под кремом из бальзамика
Эта брускетта отличается изысканностью и пикантностью. Бальзамический крем сделает имеет очень яркую индивидуальность, поэтому остальные ингредиенты нейтральные и выступают фоном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны резаные Bonduelle 1 банка (400 г); хлеб серый 4 кусочка; бальзамический соус-крем 4 ст. л.; масло оливковое 4 ст. л.; лук репчатый 1 шт.; петрушка несколько веточек; соль по вкусу; перец по вкусу
Овощные галеты с беконом и перепелиным яйцом
Овощные галеты – готовое решение для многих блюд, в том числе с ними можно приготовить прекрасный, полезный и быстрый завтрак. Кстати, витамины С, Е, группы В, бета-каротин в замороженных овощах практически не теряются при длительном хранении (даже при хранении 36 месяцев).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Кантри» из зеленой фасоли, картофеля и моркови Bonduelle 1 упаковка (300 г); бекон (полоски) 8 шт.; яйцо перепелиное 4 шт.; масло растительное 2 ст. л.; перец черный по вкусу; свежая зелень 4 небольшие веточки
РЕЦЕПТ:
1. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите галеты, бекон. Поместите противень в заранее разогретую до 220 ˚C духовку, запекайте в течение 12 минут.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло, поджарьте 4 яйца.
3. Выложите на тарелку 4 галеты, сверху положите бекон, снова галеты и затем яйцо.
4. Приправьте черным свежемолотым перцем, посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Завтрак по-индийски: фасоль карри с яйцом и помидорами
Сытный завтрак, в котором бобовые заменят по функции молочные продукты. Белок, кальций – он усваивается из бобовых лучше, чем из других растительных продуктов, витамины и минералы. А также бобовые – это медленные углеводы и клетчатка, которые надолго обеспечат энергии и уберегут от чувства голода.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая фасоль в пряном Карри Bonduelle 2 банки (720 г); яйцо куриное 4 шт.; помидоры бакинские 4 шт.; масло оливковое 2 ст. л.; зелень 20 г; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Помидоры разрежьте пополам.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшие формы выложите фасоль, рядом положите по 2 половинки помидора. Запекайте минут 15.
3. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масле, разбейте аккуратно яйца для глазуньи – так, чтобы желток не растекся. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне 4-5 минут.
4. Достаньте фасоль из духовки, положите сверху глазунью.
5. Подавайте, присыпав рубленой зеленью.