с чем можно есть фаршированный перец

Гарнир к фаршированным перцам – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Какой гарнир подойдет к фаршированному перцу?

Для сохранения большей части витаминов и минеральных веществ современные хозяйки предпочитают не варить фаршированный перец, а запекать в духовке. В остальном же технология приготовления блюда мало чем отличается от традиционной рецептуры. Предлагаем начинить овощи говяжьим фаршем и рисом, затем запечь их, а также расскажем, с чем подавать фаршированный перец, чтобы блюдо получилось сочным и красивым одновременно.

с чем можно есть фаршированный перец

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

В этом случае не возникает вопроса относительно того, как подать фаршированный перец. Фото блюда, приготовленного по предложенному выше рецепту, представлено выше. Половинка зеленого фаршированного перца на ярко-красном томатном пюре смотрится очень стильно и изысканно. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с грибами и яйцом

с чем можно есть фаршированный перец
paleogrubs.com

Ингредиенты

Приготовление

Простой способ

Сейчас многие хозяйки предпочитают запекать, а не тушить перцы, так как это получается быстрее. Но мы сегодня будем их тушить в соусе сразу с гарниром, легким и вкусным. Гарнир к фаршированному перцу, рецепт которого прост, освоит даже начинающая хозяйка:

Получившееся блюдо нужно выложить в глубокую емкость, сверху положить фаршированные перцы, залить водой или смешать молоко со сметаной. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности. Гарнир к фаршированному перцу готов! Рецепт можно изменять, добавлять прочие овощи, например кабачки.

Подавать перцы с гарниром из лука, моркови и помидор можно, посыпав свежей зеленью.

Самый идеальный гарнир к фаршированному перцу. Рецепт не один, выбирайте самый вкусный!

Еда и напитки 9 февраля 2017
Фаршированный перец — вкуснейшее блюдо. Его можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного ужина. Считается, что это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но в России заведено так: если пир, то горой! Сегодня мы расскажем вам, какой гарнир лучше подходит к фаршированному перцу.

Простой способ

Сейчас многие хозяйки предпочитают запекать, а не тушить перцы, так как это получается быстрее. Но мы сегодня будем их тушить в соусе сразу с гарниром, легким и вкусным. Гарнир к фаршированному перцу, рецепт которого прост, освоит даже начинающая хозяйка:

Получившееся блюдо нужно выложить в глубокую емкость, сверху положить фаршированные перцы, залить водой или смешать молоко со сметаной. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности. Гарнир к фаршированному перцу готов! Рецепт можно изменять, добавлять прочие овощи, например кабачки.

Подавать перцы с гарниром из лука, моркови и помидор можно, посыпав свежей зеленью.

с чем можно есть фаршированный перец

Картофельное пюре

Вкусный гарнир к фаршированному перцу — картофельное пюре, так как овощи, мясо и картофель — идеальное сочетание.

Если перцы тушились в соусе, то будет просто превосходно этим соусом поливать картофель, а если они запекались в духовке без соуса, то может быть суховато. Поэтому приготовим к пюре вкуснейший соус.

Растопите в сковороде или другой металлической посуде сливочное масло, обжарьте в нем порезанный болгарский перец (желательно красный, соус будет приятным на цвет). Когда кожура перца станет мягкой, добавьте к нему нежирные сливки или молоко. Когда смесь закипит, немного присыпьте мукой для того, чтобы соус был не таким жидким, добавьте приправы, в идеале подойдет «Магги 10 овощей» или другая не острая приправа, если в ней нет соли, то посолите.

Получившуюся смесь немного остудите и измельчите блендером, чтобы получился соус, а перец превратился в кашицу.

Рассмотрим теперь гарнир к фаршированному перцу. Рецепт пюре ниже.

Картофель помыть и отварить, добавив соль. После того как корнеплод полностью сварился, слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко или сливки, разомните толкушкой или измельчите при помощи блендера.

Полейте каждую порцию пюре этим соусом, положите в тарелку фаршированный перец.

Такой соус можно использовать для любого овощного, картофельного и мясного блюда. Для макаронных изделий не подходит.

с чем можно есть фаршированный перец

Отварной картофель с чесночным соусом

Как ни крути, а картофель — идеальный гарнир к фаршированному перцу. Рецепт его приготовления прост. Попробуйте вот такой вариант.

Картофель, лучше молодой, хорошо помойте и в очень холодной воде замочите на половину часа. Очистите его от кожуры, при необходимости порежьте на половинки.

Залейте картофель водой, поставьте на огонь. Солите только тогда, когда он уже почти будет готов, иначе он разварится и будет смотреться неэстетично на столе.

Когда картошка готова, слейте воду, не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо не отпотевало.

В сковороде растопите сливочное масло, немного обжарьте в нем измельченный чеснок. Масла должно быть столько, чтобы хватило полить картофель.

Залейте гарнир чесночным маслом, при подаче посыпьте картошку укропом и петрушкой.

с чем можно есть фаршированный перец

Картофель с сырной корочкой

Примерно половину килограмма картофеля нужно помыть и почистить, нарезать тонкими кружочками не более пяти миллиметров.

Противень необходимо смазать сливочным маслом и мелко натертым чесноком. Следом выкладываем кругляшки картофеля.

В половину литра молока нужно добавить одно куриное яйцо, немного перца, соли и двести граммов натертого твердого сыра.

Другие варианты гарнира

К фаршированным перцам еще подойдет обычный овощной салат из капусты, огурцов, помидор и прочих овощей. С макаронными изделиями это блюдо не сочетается.

Если в мясном фарше нет риса, то на гарнир можно отварить именно эту крупу. Но все же лучше для фарширования болгарских перцев мясной фарш смешивать с отварным рисом, так будет гораздо вкуснее.

Всем приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2007.4 ккалбелки 51.4 гжиры 43.3 гуглеводы 223.3 г
Порции
ккал 334.6 ккалбелки 8.6 гжиры 7.2 гуглеводы 37.2 г
100 г блюда
ккал 88 ккалбелки 2.3 гжиры 1.9 гуглеводы 9.8 г

Картофель с сырной корочкой

Примерно половину килограмма картофеля нужно помыть и почистить, нарезать тонкими кружочками не более пяти миллиметров.

Противень необходимо смазать сливочным маслом и мелко натертым чесноком. Следом выкладываем кругляшки картофеля.

В половину литра молока нужно добавить одно куриное яйцо, немного перца, соли и двести граммов натертого твердого сыра.

Самый идеальный гарнир к фаршированному перцу. Рецепт не один, выбирайте самый вкусный!

Фаршированный перец — вкуснейшее блюдо. Его можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного ужина. Считается, что это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но в России заведено так: если пир, то горой! Сегодня мы расскажем вам, какой гарнир лучше подходит к фаршированному перцу.

Простой способ

Сейчас многие хозяйки предпочитают запекать, а не тушить перцы, так как это получается быстрее. Но мы сегодня будем их тушить в соусе сразу с гарниром, легким и вкусным. Гарнир к фаршированному перцу, рецепт которого прост, освоит даже начинающая хозяйка:

Получившееся блюдо нужно выложить в глубокую емкость, сверху положить фаршированные перцы, залить водой или смешать молоко со сметаной. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности. Гарнир к фаршированному перцу готов! Рецепт можно изменять, добавлять прочие овощи, например кабачки.

Подавать перцы с гарниром из лука, моркови и помидор можно, посыпав свежей зеленью.

с чем можно есть фаршированный перец

Картофельное пюре

Вкусный гарнир к фаршированному перцу — картофельное пюре, так как овощи, мясо и картофель — идеальное сочетание.

Если перцы тушились в соусе, то будет просто превосходно этим соусом поливать картофель, а если они запекались в духовке без соуса, то может быть суховато. Поэтому приготовим к пюре вкуснейший соус.

Растопите в сковороде или другой металлической посуде сливочное масло, обжарьте в нем порезанный болгарский перец (желательно красный, соус будет приятным на цвет). Когда кожура перца станет мягкой, добавьте к нему нежирные сливки или молоко. Когда смесь закипит, немного присыпьте мукой для того, чтобы соус был не таким жидким, добавьте приправы, в идеале подойдет «Магги 10 овощей» или другая не острая приправа, если в ней нет соли, то посолите.

Получившуюся смесь немного остудите и измельчите блендером, чтобы получился соус, а перец превратился в кашицу.

Рассмотрим теперь гарнир к фаршированному перцу. Рецепт пюре ниже.

Картофель помыть и отварить, добавив соль. После того как корнеплод полностью сварился, слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко или сливки, разомните толкушкой или измельчите при помощи блендера.

Полейте каждую порцию пюре этим соусом, положите в тарелку фаршированный перец.

Такой соус можно использовать для любого овощного, картофельного и мясного блюда. Для макаронных изделий не подходит.

с чем можно есть фаршированный перец

Отварной картофель с чесночным соусом

Как ни крути, а картофель — идеальный гарнир к фаршированному перцу. Рецепт его приготовления прост. Попробуйте вот такой вариант.

Картофель, лучше молодой, хорошо помойте и в очень холодной воде замочите на половину часа. Очистите его от кожуры, при необходимости порежьте на половинки.

Залейте картофель водой, поставьте на огонь. Солите только тогда, когда он уже почти будет готов, иначе он разварится и будет смотреться неэстетично на столе.

Когда картошка готова, слейте воду, не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо не отпотевало.

В сковороде растопите сливочное масло, немного обжарьте в нем измельченный чеснок. Масла должно быть столько, чтобы хватило полить картофель.

Залейте гарнир чесночным маслом, при подаче посыпьте картошку укропом и петрушкой.

с чем можно есть фаршированный перец

Картофель с сырной корочкой

Примерно половину килограмма картофеля нужно помыть и почистить, нарезать тонкими кружочками не более пяти миллиметров.

Противень необходимо смазать сливочным маслом и мелко натертым чесноком. Следом выкладываем кругляшки картофеля.

В половину литра молока нужно добавить одно куриное яйцо, немного перца, соли и двести граммов натертого твердого сыра.

Другие варианты гарнира

К фаршированным перцам еще подойдет обычный овощной салат из капусты, огурцов, помидор и прочих овощей. С макаронными изделиями это блюдо не сочетается.

Если в мясном фарше нет риса, то на гарнир можно отварить именно эту крупу. Но все же лучше для фарширования болгарских перцев мясной фарш смешивать с отварным рисом, так будет гораздо вкуснее.

Всем приятного аппетита!

Фаршированные перцы

Категория: Основные блюда

Покрутить фарш (кто из чего предпочитает) у меня это свинина, рис отварить до полуготовности. Смешать фарш с рисом и яйцом (можно без яйца)посолить, поперчить и нафаршировать подготовленные перцы. Луковицу порезать кубиками, морковь на терку, спасеровать на масле, добавить томатный сок или разведенную водой пасту, посолить, поперчить, добавить сахарку и лавр…

теги: безе паста русская на зиму свинина

Быстрые фаршированные перцы

Секрет приготовления быстрых перцев – уже готовая начинка.

с чем можно есть фаршированный перец

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенный и измельченный лук обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь. Всыпать в сковороду фарш. Жарить до готовности. Добавить рис в сковороду и залить водой. Томить до готовности риса 20-25 минут. Перец очистить и промыть. Наполнить каждый перец фаршем с рисом. В кастрюлю налить воду 500 мл и добавить томатную пасту, перемешать. Сложить в кастрюлю перцы, накрыть крышкой и тушить перцы 20-30 минут. Подавать горячими.

Обжаренный молодой картофель к фаршированному перцу

Если приготовление фаршированного перца приходится на начало лета, когда в продаже полным-полно молодого картофеля, именно его, а не пюре, лучше подать на гарнир. При этом приготовить его можно прямо в кожуре, где и содержится больше всего полезных для организма веществ.

Рассмотрим еще один вариант, с чем можно подать фаршированные перцы. Гарнир в виде молодого картофеля готовится в такой последовательности:

Фаршированные перцы с фаршем

с чем можно есть фаршированный перец
Поджарьте маленькие красные и желтые болгарские перцы на сковороде, пока кожица не вздуется, а затем начините свиным фаршем и мюнстерским сыром для копченого аромата. Готовьте мясо на той же сковороде, экономя время на запекании в духовке. Рецепт:
Фаршированные перцы с фаршем

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир к перцу

Несмотря на то что в начинку для фаршированных перцев в обязательном порядке добавляется рис, его также часто подают в качестве гарнира к основному блюду. Реже используется гречка или другая крупа. Казалось бы, рис – это абсолютно не тот продукт, с чем подавать фаршированный перец. Но на самом деле по вкусу эти два блюда отлично сочетаются друг с другом.

Секрет приготовления рассыпчатого риса для гарнира состоит в том, что крупу не стоит мыть или замачивать перед варкой. Только в этом случае удастся сохранить структуру риса и не допустить того, чтобы он разварился.

Итак, на дно сухой кастрюли налить пару столовых ложек растительного масла, раскалить его и добавить рис (1 ст.). Помешивать рис деревянной лопаткой до тех пор, пока он не станет прозрачным. Теперь можно добавлять кипящую воду (1,5 ст.), предварительно посолив ее (1 ч. ложка). Накрыть кастрюлю крышкой и оставить гарнир томиться на слабом огне до готовности. Открывать крышку и перемешивать рис не стоит. При подаче на стол гарнир выкладывается на дно тарелки, а уже сверху на него фаршированный перец. Приятного аппетита.

Фаршированные перцы замороженные

Собственноручно приготовленные замороженные полуфабрикаты позволят побаловать себя любимым блюдом в любое время.

с чем можно есть фаршированный перец

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук порезать, морковь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Добавить в фарш овощи и тщательно перемешать, добавить сырой рис. Перцы очистить и нафаршировать начинкой. Сложить перцы в пакетики и заморозить. Перед готовкой перцы не нужно размораживать, достаточно залить соусом и готовить не менее 1 часа.

Рис можно отварить до полуготовности перед заморозкой.

Гарнир «Салатный микс»

Картофельное или гороховое пюре со сливочным маслом, рис или любая другая крупа в качестве гарнира подходят идеально. Но что делать тем, кто старается минимизировать количество калорий в готовом блюде? С чем подать фаршированный перец тем, кто придерживается жесткой диеты?

с чем можно есть фаршированный перец

Идеальным вариантом в этом случае станет гарнир в виде смеси салатных листьев и овощей, которые продаются уже вымытыми и высушенными в специальных пакетах под названием «Салатный микс». В одном таком пакете может содержаться руккола и мангольд, китайская капуста и шпинат, салат Айсберг, пластинки редиса и моркови, белокочанная капуста с морковью и сельдереем и т. д. Смысл такого микса состоит в том, что достаточно высыпать содержимое пакета в миску, заправить его маслом, и салат готов. Его можно подавать в качестве гарнира к любому блюду, в том числе и к фаршированному перцу.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

С уважением, Екатерина Манцурова

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Фаршированные перцы поблано

с чем можно есть фаршированный перец
«Перцы поблано известны своим жгучим вкусом, но их редко используют для придания цветочной нотки и чудесной текстуры», — говорит Алекс Гуарнашелли. В этом блюде с начинкой из хрустящих сухарей, моцареллы и жареных овощей подчеркиваются именно такие свойства поблано. Рецепт:
Фаршированные перцы поблано

Рецепт «Фаршированный перец с гарниром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Гарнир к фаршированным перцам – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Какой гарнир подойдет к фаршированному перцу?

Для сохранения большей части витаминов и минеральных веществ современные хозяйки предпочитают не варить фаршированный перец, а запекать в духовке. В остальном же технология приготовления блюда мало чем отличается от традиционной рецептуры. Предлагаем начинить овощи говяжьим фаршем и рисом, затем запечь их, а также расскажем, с чем подавать фаршированный перец, чтобы блюдо получилось сочным и красивым одновременно.

с чем можно есть фаршированный перец

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

В этом случае не возникает вопроса относительно того, как подать фаршированный перец. Фото блюда, приготовленного по предложенному выше рецепту, представлено выше. Половинка зеленого фаршированного перца на ярко-красном томатном пюре смотрится очень стильно и изысканно. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с грибами и яйцом

с чем можно есть фаршированный перец
paleogrubs.com

Ингредиенты

Приготовление

Простой способ

Сейчас многие хозяйки предпочитают запекать, а не тушить перцы, так как это получается быстрее. Но мы сегодня будем их тушить в соусе сразу с гарниром, легким и вкусным. Гарнир к фаршированному перцу, рецепт которого прост, освоит даже начинающая хозяйка:

Получившееся блюдо нужно выложить в глубокую емкость, сверху положить фаршированные перцы, залить водой или смешать молоко со сметаной. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности. Гарнир к фаршированному перцу готов! Рецепт можно изменять, добавлять прочие овощи, например кабачки.

Подавать перцы с гарниром из лука, моркови и помидор можно, посыпав свежей зеленью.

Самый идеальный гарнир к фаршированному перцу. Рецепт не один, выбирайте самый вкусный!

Еда и напитки 9 февраля 2017
Фаршированный перец — вкуснейшее блюдо. Его можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного ужина. Считается, что это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но в России заведено так: если пир, то горой! Сегодня мы расскажем вам, какой гарнир лучше подходит к фаршированному перцу.

Простой способ

Сейчас многие хозяйки предпочитают запекать, а не тушить перцы, так как это получается быстрее. Но мы сегодня будем их тушить в соусе сразу с гарниром, легким и вкусным. Гарнир к фаршированному перцу, рецепт которого прост, освоит даже начинающая хозяйка:

Получившееся блюдо нужно выложить в глубокую емкость, сверху положить фаршированные перцы, залить водой или смешать молоко со сметаной. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности. Гарнир к фаршированному перцу готов! Рецепт можно изменять, добавлять прочие овощи, например кабачки.

Подавать перцы с гарниром из лука, моркови и помидор можно, посыпав свежей зеленью.

с чем можно есть фаршированный перец

Картофельное пюре

Вкусный гарнир к фаршированному перцу — картофельное пюре, так как овощи, мясо и картофель — идеальное сочетание.

Если перцы тушились в соусе, то будет просто превосходно этим соусом поливать картофель, а если они запекались в духовке без соуса, то может быть суховато. Поэтому приготовим к пюре вкуснейший соус.

Растопите в сковороде или другой металлической посуде сливочное масло, обжарьте в нем порезанный болгарский перец (желательно красный, соус будет приятным на цвет). Когда кожура перца станет мягкой, добавьте к нему нежирные сливки или молоко. Когда смесь закипит, немного присыпьте мукой для того, чтобы соус был не таким жидким, добавьте приправы, в идеале подойдет «Магги 10 овощей» или другая не острая приправа, если в ней нет соли, то посолите.

Получившуюся смесь немного остудите и измельчите блендером, чтобы получился соус, а перец превратился в кашицу.

Рассмотрим теперь гарнир к фаршированному перцу. Рецепт пюре ниже.

Картофель помыть и отварить, добавив соль. После того как корнеплод полностью сварился, слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко или сливки, разомните толкушкой или измельчите при помощи блендера.

Полейте каждую порцию пюре этим соусом, положите в тарелку фаршированный перец.

Такой соус можно использовать для любого овощного, картофельного и мясного блюда. Для макаронных изделий не подходит.

с чем можно есть фаршированный перец

Отварной картофель с чесночным соусом

Как ни крути, а картофель — идеальный гарнир к фаршированному перцу. Рецепт его приготовления прост. Попробуйте вот такой вариант.

Картофель, лучше молодой, хорошо помойте и в очень холодной воде замочите на половину часа. Очистите его от кожуры, при необходимости порежьте на половинки.

Залейте картофель водой, поставьте на огонь. Солите только тогда, когда он уже почти будет готов, иначе он разварится и будет смотреться неэстетично на столе.

Когда картошка готова, слейте воду, не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо не отпотевало.

В сковороде растопите сливочное масло, немного обжарьте в нем измельченный чеснок. Масла должно быть столько, чтобы хватило полить картофель.

Залейте гарнир чесночным маслом, при подаче посыпьте картошку укропом и петрушкой.

с чем можно есть фаршированный перец

Картофель с сырной корочкой

Примерно половину килограмма картофеля нужно помыть и почистить, нарезать тонкими кружочками не более пяти миллиметров.

Противень необходимо смазать сливочным маслом и мелко натертым чесноком. Следом выкладываем кругляшки картофеля.

В половину литра молока нужно добавить одно куриное яйцо, немного перца, соли и двести граммов натертого твердого сыра.

Другие варианты гарнира

К фаршированным перцам еще подойдет обычный овощной салат из капусты, огурцов, помидор и прочих овощей. С макаронными изделиями это блюдо не сочетается.

Если в мясном фарше нет риса, то на гарнир можно отварить именно эту крупу. Но все же лучше для фарширования болгарских перцев мясной фарш смешивать с отварным рисом, так будет гораздо вкуснее.

Всем приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2007.4 ккалбелки 51.4 гжиры 43.3 гуглеводы 223.3 г
Порции
ккал 334.6 ккалбелки 8.6 гжиры 7.2 гуглеводы 37.2 г
100 г блюда
ккал 88 ккалбелки 2.3 гжиры 1.9 гуглеводы 9.8 г

Картофель с сырной корочкой

Примерно половину килограмма картофеля нужно помыть и почистить, нарезать тонкими кружочками не более пяти миллиметров.

Противень необходимо смазать сливочным маслом и мелко натертым чесноком. Следом выкладываем кругляшки картофеля.

В половину литра молока нужно добавить одно куриное яйцо, немного перца, соли и двести граммов натертого твердого сыра.

Самый идеальный гарнир к фаршированному перцу. Рецепт не один, выбирайте самый вкусный!

Фаршированный перец — вкуснейшее блюдо. Его можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного ужина. Считается, что это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но в России заведено так: если пир, то горой! Сегодня мы расскажем вам, какой гарнир лучше подходит к фаршированному перцу.

Простой способ

Сейчас многие хозяйки предпочитают запекать, а не тушить перцы, так как это получается быстрее. Но мы сегодня будем их тушить в соусе сразу с гарниром, легким и вкусным. Гарнир к фаршированному перцу, рецепт которого прост, освоит даже начинающая хозяйка:

Получившееся блюдо нужно выложить в глубокую емкость, сверху положить фаршированные перцы, залить водой или смешать молоко со сметаной. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности. Гарнир к фаршированному перцу готов! Рецепт можно изменять, добавлять прочие овощи, например кабачки.

Подавать перцы с гарниром из лука, моркови и помидор можно, посыпав свежей зеленью.

с чем можно есть фаршированный перец

Картофельное пюре

Вкусный гарнир к фаршированному перцу — картофельное пюре, так как овощи, мясо и картофель — идеальное сочетание.

Если перцы тушились в соусе, то будет просто превосходно этим соусом поливать картофель, а если они запекались в духовке без соуса, то может быть суховато. Поэтому приготовим к пюре вкуснейший соус.

Растопите в сковороде или другой металлической посуде сливочное масло, обжарьте в нем порезанный болгарский перец (желательно красный, соус будет приятным на цвет). Когда кожура перца станет мягкой, добавьте к нему нежирные сливки или молоко. Когда смесь закипит, немного присыпьте мукой для того, чтобы соус был не таким жидким, добавьте приправы, в идеале подойдет «Магги 10 овощей» или другая не острая приправа, если в ней нет соли, то посолите.

Получившуюся смесь немного остудите и измельчите блендером, чтобы получился соус, а перец превратился в кашицу.

Рассмотрим теперь гарнир к фаршированному перцу. Рецепт пюре ниже.

Картофель помыть и отварить, добавив соль. После того как корнеплод полностью сварился, слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко или сливки, разомните толкушкой или измельчите при помощи блендера.

Полейте каждую порцию пюре этим соусом, положите в тарелку фаршированный перец.

Такой соус можно использовать для любого овощного, картофельного и мясного блюда. Для макаронных изделий не подходит.

с чем можно есть фаршированный перец

Отварной картофель с чесночным соусом

Как ни крути, а картофель — идеальный гарнир к фаршированному перцу. Рецепт его приготовления прост. Попробуйте вот такой вариант.

Картофель, лучше молодой, хорошо помойте и в очень холодной воде замочите на половину часа. Очистите его от кожуры, при необходимости порежьте на половинки.

Залейте картофель водой, поставьте на огонь. Солите только тогда, когда он уже почти будет готов, иначе он разварится и будет смотреться неэстетично на столе.

Когда картошка готова, слейте воду, не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо не отпотевало.

В сковороде растопите сливочное масло, немного обжарьте в нем измельченный чеснок. Масла должно быть столько, чтобы хватило полить картофель.

Залейте гарнир чесночным маслом, при подаче посыпьте картошку укропом и петрушкой.

с чем можно есть фаршированный перец

Картофель с сырной корочкой

Примерно половину килограмма картофеля нужно помыть и почистить, нарезать тонкими кружочками не более пяти миллиметров.

Противень необходимо смазать сливочным маслом и мелко натертым чесноком. Следом выкладываем кругляшки картофеля.

В половину литра молока нужно добавить одно куриное яйцо, немного перца, соли и двести граммов натертого твердого сыра.

Другие варианты гарнира

К фаршированным перцам еще подойдет обычный овощной салат из капусты, огурцов, помидор и прочих овощей. С макаронными изделиями это блюдо не сочетается.

Если в мясном фарше нет риса, то на гарнир можно отварить именно эту крупу. Но все же лучше для фарширования болгарских перцев мясной фарш смешивать с отварным рисом, так будет гораздо вкуснее.

Всем приятного аппетита!

Фаршированные перцы

Категория: Основные блюда

Покрутить фарш (кто из чего предпочитает) у меня это свинина, рис отварить до полуготовности. Смешать фарш с рисом и яйцом (можно без яйца)посолить, поперчить и нафаршировать подготовленные перцы. Луковицу порезать кубиками, морковь на терку, спасеровать на масле, добавить томатный сок или разведенную водой пасту, посолить, поперчить, добавить сахарку и лавр…

теги: безе паста русская на зиму свинина

Быстрые фаршированные перцы

Секрет приготовления быстрых перцев – уже готовая начинка.

с чем можно есть фаршированный перец

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенный и измельченный лук обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь. Всыпать в сковороду фарш. Жарить до готовности. Добавить рис в сковороду и залить водой. Томить до готовности риса 20-25 минут. Перец очистить и промыть. Наполнить каждый перец фаршем с рисом. В кастрюлю налить воду 500 мл и добавить томатную пасту, перемешать. Сложить в кастрюлю перцы, накрыть крышкой и тушить перцы 20-30 минут. Подавать горячими.

Обжаренный молодой картофель к фаршированному перцу

Если приготовление фаршированного перца приходится на начало лета, когда в продаже полным-полно молодого картофеля, именно его, а не пюре, лучше подать на гарнир. При этом приготовить его можно прямо в кожуре, где и содержится больше всего полезных для организма веществ.

Рассмотрим еще один вариант, с чем можно подать фаршированные перцы. Гарнир в виде молодого картофеля готовится в такой последовательности:

Фаршированные перцы с фаршем

с чем можно есть фаршированный перец
Поджарьте маленькие красные и желтые болгарские перцы на сковороде, пока кожица не вздуется, а затем начините свиным фаршем и мюнстерским сыром для копченого аромата. Готовьте мясо на той же сковороде, экономя время на запекании в духовке. Рецепт:
Фаршированные перцы с фаршем

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир к перцу

Несмотря на то что в начинку для фаршированных перцев в обязательном порядке добавляется рис, его также часто подают в качестве гарнира к основному блюду. Реже используется гречка или другая крупа. Казалось бы, рис – это абсолютно не тот продукт, с чем подавать фаршированный перец. Но на самом деле по вкусу эти два блюда отлично сочетаются друг с другом.

Секрет приготовления рассыпчатого риса для гарнира состоит в том, что крупу не стоит мыть или замачивать перед варкой. Только в этом случае удастся сохранить структуру риса и не допустить того, чтобы он разварился.

Итак, на дно сухой кастрюли налить пару столовых ложек растительного масла, раскалить его и добавить рис (1 ст.). Помешивать рис деревянной лопаткой до тех пор, пока он не станет прозрачным. Теперь можно добавлять кипящую воду (1,5 ст.), предварительно посолив ее (1 ч. ложка). Накрыть кастрюлю крышкой и оставить гарнир томиться на слабом огне до готовности. Открывать крышку и перемешивать рис не стоит. При подаче на стол гарнир выкладывается на дно тарелки, а уже сверху на него фаршированный перец. Приятного аппетита.

Фаршированные перцы замороженные

Собственноручно приготовленные замороженные полуфабрикаты позволят побаловать себя любимым блюдом в любое время.

с чем можно есть фаршированный перец

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук порезать, морковь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Добавить в фарш овощи и тщательно перемешать, добавить сырой рис. Перцы очистить и нафаршировать начинкой. Сложить перцы в пакетики и заморозить. Перед готовкой перцы не нужно размораживать, достаточно залить соусом и готовить не менее 1 часа.

Рис можно отварить до полуготовности перед заморозкой.

Гарнир «Салатный микс»

Картофельное или гороховое пюре со сливочным маслом, рис или любая другая крупа в качестве гарнира подходят идеально. Но что делать тем, кто старается минимизировать количество калорий в готовом блюде? С чем подать фаршированный перец тем, кто придерживается жесткой диеты?

с чем можно есть фаршированный перец

Идеальным вариантом в этом случае станет гарнир в виде смеси салатных листьев и овощей, которые продаются уже вымытыми и высушенными в специальных пакетах под названием «Салатный микс». В одном таком пакете может содержаться руккола и мангольд, китайская капуста и шпинат, салат Айсберг, пластинки редиса и моркови, белокочанная капуста с морковью и сельдереем и т. д. Смысл такого микса состоит в том, что достаточно высыпать содержимое пакета в миску, заправить его маслом, и салат готов. Его можно подавать в качестве гарнира к любому блюду, в том числе и к фаршированному перцу.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

С уважением, Екатерина Манцурова

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Фаршированные перцы поблано

с чем можно есть фаршированный перец
«Перцы поблано известны своим жгучим вкусом, но их редко используют для придания цветочной нотки и чудесной текстуры», — говорит Алекс Гуарнашелли. В этом блюде с начинкой из хрустящих сухарей, моцареллы и жареных овощей подчеркиваются именно такие свойства поблано. Рецепт:
Фаршированные перцы поблано

Рецепт «Фаршированный перец с гарниром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *