с чем можно делать хлеб
Хлеб черный
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом хлеб черный: 600
28 ноября 2007, 00:16
5690 15 мин. 6 38 57
5424 40 мин. 12 26 79
02 января 2008, 16:28
09 ноября 2009, 13:44
12834 20 мин. 2 18 25
20 февраля 2008, 09:45
15 апреля 2011, 15:35
5451 10 мин. 4 13 40
12 октября 2008, 21:36
29 октября 2008, 01:00
5306 20 мин. 2 14 57
13 февраля 2009, 21:34
19 декабря 2008, 21:13
01 декабря 2020, 17:25
21 января 2016, 15:36
11 февраля 2016, 01:00
29 января 2009, 23:46
18 февраля 2016, 19:42
24522 10 мин. 37 86
07 февраля 2010, 21:38
09 февраля 2009, 22:18
23 февраля 2009, 21:31
14 декабря 2009, 22:42
4993 10 мин. 4 26 42
30 декабря 2018, 12:18
11 октября 2009, 13:57
16 ноября 2008, 15:37
9550 15 мин. 3 20 54
04 декабря 2008, 12:54
22722 200 мин. 10 0 5
22 октября 2016, 19:48
28 октября 2015, 15:49
06 марта 2009, 16:06
05 августа 2009, 07:00
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
БЛЮДА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА: 16 вкуснейших рецептов
1-3 ЗАПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ: 3 рецепта
Дома сохнет буханка белого хлеба? Или хочется приготовить вкусное угощение для большой компании, а готовить нет ни времени, ни желания. В такой ситуации оказываются даже самые страстные любители кулинарии. Ничего страшного! У нас есть отличный рецепт для такого случая: горячая и вкусная закуска, приготовить которую можно буквально за 15 минут.
Консервированное филе тунца в собственном соку наверняка найдется на кухне у каждого человека, который привык следить за своим питанием. Из легкого и питательного тунца можно приготовить вкусный и сытный салат, но подать его так, что даже за праздничным столом все будут в восторге. Только посмотрите на этот аппетитный рулет с тунцом.
5-8 ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ: 4 рецепта
Вечеринка, пикник, семейный просмотр фильма. Без закуски тут не обойтись. Быстро и без малейших усилий приготовить вкусное угощение для большой компании поможет наш рецепт. Сегодня мы готовим вкуснейшие горячие бутерброды с начинкой. Целых 4 рецепта!
9 ЗАКУСКИ ИЗ ХЛЕБА
10-11 ПИРОГ ИЗ ХЛЕБА С НАЧИНКОЙ: 2 рецепта
12 ГИГАНТСКИЙ СЭНДВИЧ В ДУХОВКЕ
13 ПИРОГ ИЗ ХЛЕБА С КУРИЦЕЙ
Пирог, который можно приготовить между делом буквально за полчаса. Думаете, это только мечта? Вовсе нет! Если использовать вместо теста хлеб для тостов, вкуснейший хлебный пирог с курицей можно приготовить без труда. Смотрим все подробности и готовим!
14-16 ЧЕТЫРЕ ТРЮКА С ХЛЕБОМ ДЛЯ ТОСТОВ
Теперь и вы знаете, что, когда дома есть белый хлеб, то мы сможем приготовить не только обычные бутерброды, но и множество других вкуснейших блюд.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ |
Метки: кулинария закуски
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
5 прекрасных блюд из хлеба, которые сможет приготовить даже ребенок
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Хлебная запеканка
Мы часто задаёмся вопросом «А что можно приготовить из чёрствого хлеба?» и не найдя на него ответ, попросту выносим остатки птицам во двор. Но как оказалось, даже сухой хлеб можно использовать с толком, приготовив из него простое, но невероятно вкусное блюдо – запеканку.
• Хлеб разломать на маленькие кусочки;
• Переложить в смазанную маслом или маргарином форму для запекания;
• Сверху залить растопленным маслом;
• И посыпать изюмом;
• В миске смешать молоко, яйца, сахар, корицу, ваниль;
• Получившейся смесью залить хлеб;
• Придавить лопаткой, чтобы хлебные кусочки пропитались;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
2. Сырный суп в хлебном горшочке
Сырный суп в хлебном горшочке – блюдо, которое скрасит даже самые унылые серые будни. Оно отлично подойдёт как и для семейного обеда, так и для шумной дружеской компании.
• Бульон поставить на большой огонь;
• Морковь, лук и чеснок нарубить средними кусочками;
• Отправить на сковороду и слегка обжарить;
• Затем к овощам добавить муку;
• Тщательно перемешать;
• Обжарить до тех пор, пока мука не станет светло-коричневой;
• Получившуюся зажарку добавить в бульон;
• Аккуратно перемешать;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• И отправить в кастрюлю с бульоном;
• Следом добавить вино;
• Варить до полного растворения сыра;
• Посолить, поперчить и добавить чабер;
• С хлеба срезать верхушку (ки);
• Аккуратно удалить мякушку, сформировав тарелки;
• Готовый суп разлить по хлебным тарелкам;
• Перед подачей украсить мелко рубленной зеленью.
3. Яичница в хлебе
Что может быть вкуснее омлета? Правильно – яичница в хлебе! Простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса в любое удобное время.
• Масло растопить на сковороде на среднем огне;
• В каждом ломтике хлеба сделать отверстие;
• Серединку удалить;
• Хлеб смазать сливочным маслом с обеих сторон;
• И поджарить сначала с одной стороны;
• Затем перевернуть;
• Вбить яйцо;
• Посолить и поперчить;
• Быстро обжарить, не дав хлебу подгореть;
• Перед подачей при желании можно посыпать тёртым сыром, украсить зеленью или ломтиками помидоров.
4. Хлебные трубочки с воздушным сливочным кремом
А вот это блюдо все сладкоежки мира оценят по достоинству. Простое, оригинальное, а главное очень вкусное оно станет прекрасной альтернативой магазинному печенью и пирожным.
• Хлеб нарезать тонкими ломтиками, срезав корочку;
• Затем каждый кусочек раскатать скалкой до состояния блинчика;
• В миске смешать сахар и корицу;
• Сливочный сыр нагреть до комнатной температуры;
• А после растереть его с ванилью и молоком;
• Получившуюся начинку разложить на хлебные ломтики;
• Затем аккуратно их свернуть в рулетики;
• И каждый макнуть в растопленное сливочное масло;
• И обвалять в корице с сахаром;
• Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. Чипсы из питы или лаваша
Такие чипсы станут отличной, а главное полезной закуской, которой могут полакомиться как дети, так и те, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, постоянно отказывая себе в вкусняшках.
• Питу разрезать на равномерные треугольники;
• Лаваш на равномерные квадратики;
• Кусочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• В миске смешать оливковое масло, соль, перец и базилик;
• Каждый ломтик смазать получившейся пряной смесью;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут (или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими).
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Что можно приготовить из черствого хлеба
Не зря говорят, что «Хлеб всему голова» — в каждой культуре есть свой, особенный, любимый. Лепешки в Латинской Америке, чапати в Индии или багеты во Франции, эти разнообразные комбинации муки и воды играют важную роль в создании этнических кухонь, таких вкусных и разнообразных.
Но, к сожалению, хлеб быстро черствеет и часто оказывается в мусорном баке. В одной только Великобритании ежедневно выбрасывают примерно 24 миллиона кусочков бутербродного хлеба, что делает его самым выбрасываемым продуктом питания в стране.
Предлагаем подборку рецептов, которые помогут использовать с пользой вчерашние-позавчерашние булочки и ломтики хлеба, превратить их во вкусные блюда.
Панзанелла с моцареллой и зеленью
Этот салат из ломтиков хлеба и томатов родом из Италии популярен во многих южных странах.
Ингредиенты:
• 200 грамм несвежего батона, чиабатты или багета, нарезать кубиками по 2-3 см
• 6 ложек оливкового масла, можно больше по вкусу
• 900 грамм очень спелых помидоров
• 170 грамм свежей моцареллы, нарезанной на кусочки
• 1 красный лук, тонко нарезанный
• 2 зубчика чеснока, перетертые
• 2 ложки красного винного уксуса
• 1 ст. ложка нарезанного свежего орегано или тимьяна (или их комбинация)
• Большая щепотка красного перца (по желанию)
• ½ чайная ложка дижонской горчицы
• Черный перец по вкусу
• 1 тонко нарезанный короткоплодный огурец
• 50 грамм листьев базилика, нарезанных
• 50 грамм листьев петрушки, нарезанных
• 1 столовая ложка каперсов
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Разложите кубики хлеба на противень и добавьте 2 столовые ложки масла и щепотку соли. Выпекайте до тех пор, пока они не высохнут и не станут бледно-золотистыми по краям, около 7-15 минут. Дайте остыть.
2. Разрежьте помидоры на небольшие кусочки, добавьте моцареллу, лук, чесночную пасту, 1 столовую ложку уксуса,орегано или тимьян, 1/4 чайной ложки соли и красный перец. Перемешайте, накройте полотенцем и и отложите в сторону.
3. В средней миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку уксуса, горчицу, 1/4 чайную ложки соли и немного черного перца. Постоянно помешивая, сбрызните оставшимися 4 столовые ложками оливкового масла. После того, как смесь не загустеет добавьте огурцы, базилик и петрушку.
4. Добавить в помидоры кубики хлеба, огуречную смесь и каперсы и хорошо перемешайте. Дайте постоять не менее 30 минут перед подачей на стол.
Тосканская риболлита
Представляем суп из белых бобов и овощей с кусочками хлеба.
Ингредиенты:
• 3 зубчика чеснока, порубленные
• 1 маленькая луковица, крупно нарезанная
• 1 морковь, нарезанная
• 1 стебель сельдерея, нарезанный
• 120 грамм панчетты, бекона или ветчины, нарезанные
• 100 мл оливкового масла
• 4 очищенные помидоры
• 1 кг сухих бобов, промытые
• 1 л куриного бульона
• 1 веточка свежего розмарина
• 1 пучок салата, нарезанный
• 120 грамм поджаренных хлебных крошек
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте первые пять ингредиентов в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 5 минут.
2. Добавьте помидоры, а также бобы, бульон и розмарин. Варите на медленном огне около часа.
3. Добавьте салат и варите еще 5-7 минут. Добавьте хлебные крошки и подавайте, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав тертым сыром.
Скордалия (Skordalia)
Это греческий соус, похожий на майонез. Готовят его из черствого хлеба, размоченного в воде, который затем смешивают с маслом, орехами, чесноком и специями. Оливковое масло и лимонный сок дополняют вкус.
Ингредиенты:
• 4 толстых ломтика хлеба
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. лимонный сок
Приготовление:
1. Хлеб замочите в воде. Очистите зубчики чеснока. Выжмите воду из хлеба.
2. Положите хлеб, измельченный чеснок, уксус, лимонный сок и соль в миксер. Смешайте, добавляя масло по каплям, пока смесь не станет однородной. Скордалия придаст дополнительный вкус овощам и вареному мясу.
Хлебный пудинг
Такой десерт, приготовленный из черствого дрожжевого хлеба, популярен во многих странах мира.
Можно использовать практически любой вид хлеба, от пшеничного до булочек с корицей или даже кексов. Нарезанные кусочки выкладывают в форму, поливают молоком, в которое добавлены специи и выпекают в духовке.
Это отличное бранч-блюдо, подается с компотом из свежих фруктов. Перед выпечкой можно добавить горсть шоколадной стружки, чтобы получить более интересный результат.
Ингредиенты:
• 600 грамм батона или буханки хлеба, нарезанного кубиками по 3 см
• 100 грамм сахарного песка
• 500 мл цельного молока
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
• 1 чайная ложка молотой корицы
Приготовление:
1. Поместите нарезанный кубиками хлеб в готовую форму для выпечки и распределите его равномерным слоем. Отложить в сторону.
2. В очень большой миске хорошо взбейте яйца, сахар, молоко, ваниль, мускатный орех и корицу. Вылейте полученную смесь в форму, чтобы равномерно покрыть весь хлеб.
3. Через 15 минут, когда смесь впитается, поместите форму в духовку, разогретую до 200°C. Выпекайте при этой температуре в течение 45 минут.
4. Перед подачей на стол, дайте пудингу немного остыть.
Тосты
Тончайшие лакомство придумал мэтр французской кулинарии, Огюст Эскофье в 1887 году и назвал в честь австралийской оперной певицы Нелли Мельба.
В некоторых странах их можно купить готовыми. Но зачем? Ведь их так легко приготовить дома самим из слегка зачерствевшего хлеба, а заодно спасти его от мусорного бака.
Тосты Мельба
Ингредиенты:
• Буханка любого хлеба
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180˚С. Очень тонко нарежьте хлеб, затем нарежьте кусочки треугольниками и разложите на противне.
2. Поджаривайте хлеб в духовке, переворачивая через час, пока они не подрумянятся, затвердеют и у большинства из них будут закрученные концы, около 2 часов.
3. Тосты можно хранить в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 3 дней.
Сладкие гренки (Французский тост)
А вот вариант тоста по французски, который является отличным вариантом завтрака.
Поместите толстые ломтики старого хлеба в яично-молочную смесь и обжарьте. Есть удивительная версия для веганов: обмакните хлеб в смесь миндального молока и кокосовой стружки и обжарьте.
Ингредиенты:
• Мускатный орех, корица — по вкусу
• 6 столовых ложек молока
• 3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. В миске хорошо взбить венчиком яйца, соль, сахар, специи. Добавить молоко, еще раз взбить.
2. Кусочки хлеба обмакивайте в смесь с двух сторон, чтобы они пропитались, но не размокли.
3. Выкладывайте на горячую сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
4. Можно подавать с любым топпингом — от меда до бекона.
Если вы любите освежающие напитки, то вчерашний хлеб у вас не залежится без дела. Из него можно приготовить прекрасный домашний квас.
Ингредиенты:
• 400 грамм черного (ржаного) хлеба
Приготовление:
1. Нарежьте хлеб квадратиками, подсушите в духовке 3-5 минут при 180°С.
2. В кастрюлю выложите хлеб и залейте кипятком, высыпьте половину сахара, перемешайте. После того, как жидкость остынет, добавьте изюм. Перелейте в трехлитровую банку, накройте тканью, уберите в темное место.
3. После 3-х дней, профильтруйте жидкость и добавьте оставшийся сахар. Накройте неплотно крышкой и дайте настояться 5-7 часов.
4. Храните квас в прохладном месте, срок годности напитка пять дней.
Чипсы
Остался тонкий лаваш или кукурузные лепешки?
Сделайте партию домашних чипсов: разломайте лепешку или лаваш на кусочки и запекайте в духовке при 200 С, пока они не затвердеют и не подрумянятся.
Панировочные сухари
Мелко измельчите черствый хлеб в блендере и храните в герметичном контейнере.
Используйте как панировочные сухари при жарке мяса, рыбы, овощей. А также, как связующее вещество при приготовлении котлет или чтобы добавлять вязкость соусам.