с чем лучше подавать гребешки

Что подавать с морскими гребешками

Поделитесь этим рецептом!

с чем лучше подавать гребешки

Если вам интересно, что подать с морскими гребешками, я собрал здесь более 30 вкусных идей для лучших гарниров, закусок и многого другого, чтобы помочь вам спланировать изысканный ужин из морепродуктов! Все, от простых гарниров с мягким вкусом до сытных коллег, которые по-прежнему позволят нежным гребешкам сиять как звезда еды!

Морские гребешки деликатес из морепродуктов, которым многие пользуются в качестве угощения как дома, так и в ресторанах высокой кухни. Уникальная текстура и аромат морских гребешков заслужили этим нежным гребешкам место в сердцах любителей морепродуктов во всем мире!

Никто не хочет тратить деньги на покупку качественных морских гребешков только для того, чтобы гребешки, которые имеют консистенцию хоккейных шайб. Я уверен, что слышал, как мой любимый знаменитый шеф-повар называл пережаренные гребешки многими другими именами!

Способы приготовления морских гребешков такие же разнообразны как гарниры, которые можно подавать к ним. Некоторые предлагают держать стороны легкими и сочетать гребешки с ароматами, которые не будут преобладать над тонким богатством вкуса морепродуктов.

Другие утверждают, что насыщенные, сытные и ароматные ингредиенты идеально подходят к морским гребешкам. Я думаю, это зависит от вашего способа приготовления.

Освободи Себя соус, салат, закуски, гарниры и сопутствующие основные блюда все перечисленные ниже являются семейными фаворитами. Если я обжарить мои гребешки как показано выше, тогда я вполне готов подать богатые блюда из пасты или ужин в стиле серфинга и дерна с отличным нарезкой говядины!

Если я сделаю свой фаршированные гребешки в панировке, то я, скорее всего, предпочту освежающий салат и овощи в качестве гарнира. Опять же, это может зависеть только от моего настроения в тот день! В любом случае, когда вы решите подать гребешки, они всегда восхитительная закуска или основное блюдо!!

Соус для гребешков

Помимо простоты свежевыжатого лимонного сока, подойдут разные вкусы служить соусом для морских гребешков. Ваш желаемый бесплатный соус будет зависеть от приправы для гребешка, используемой при приготовлении.

1. Топленое масло

Это удивительно абсолютный победитель в сервировке с морскими гребешками и морепродуктами в общем! Это легче, чем топленое масло домашнего приготовления, и оно более ароматное.

Вкусный настой из белого вина, лука или шалота, чеснока, лимона и зелени делает топленое масло идеальный легкий соус для подачи с гребешками!

Источник

Как готовить гребешки: 15 рецептов на все случаи

Морской гребешок в раковине — популярный деликатес. Этот двустворчатый моллюск славится приятным вкусом, нежным ароматом и высокими диетическими кондициями. Рассмотрим кулинарную практику: базовые технологические приёмы, новые рецепты, экспертные рекомендации.

Как готовить замороженные

Чаще всего гребешки встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде.

Чтобы не испортить изысканный морской продукт следует размораживать его в естественных условиях.

Экспертное мнение: четырёхсот граммовая упаковка моллюсков (даже в створке) полностью размораживается при комнатной температуре в течение часа.

В случае крайней необходимости (спешки) можно воспользоваться оттаиванием в холодной воде. Кипяток и микроволновая печь разрушают нежную структуру деликатеса.

Сколько варить

После решения задачи «как приготовить гребешки замороженные», — всегда встаёт проблема длительности тепловой обработки. Главное здесь — время кипячения. Переваренный продукт становится «резиновым» и абсолютно невкусным.

Самые первые рекомендации по варке моллюсков (сколько подвергать тепловой обработке) оставили нам римские гурманы патриции. Декларируя канон приготовления, повара утверждали: кипячение не более одной клепсидры. Это просто: один рабочий цикл древнего прибора для измерения промежутков времени равен семи минутам. Римская методика «как варить гребешки» результативна до сих пор.

Важно: уже в древности, гастрономы не рекомендовали усердствовать со специями. В случае с моллюсками нужно лишь мягко подчёркивать вкус и тонкий аромат деликатеса.

Приготовление на сливочном масле

Правильно приготовленный морской гребешок на сливочном масле порадует сочностью и изысканным «морским» послевкусием всех домашних. Здесь будет очень уместна практика томления в сливочном соусе.

Рекомендация эксперта: для томления в сливочном масле предпочтительней крупные моллюски (9-10 см).

с чем лучше подавать гребешки

с чем лучше подавать гребешки

с чем лучше подавать гребешки

с чем лучше подавать гребешки

с чем лучше подавать гребешки

Тушеные с овощами

Сладковатый вкус моллюсков отлично сочетается с большинством овощей. Тушеные «на овощной подушке гребешки» — хорошее решение праздничного застолья.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 120 ккал. БЖУ: 9/15/14.

Использование в салатах

В качестве сытных, но малокалорийных закусок отлично выступают салаты на основе морских гребешков. Это может быть «холодной классикой» или тёплым салатом-перекусом. Быстро, вкусно, просто.

Простой вариант с огурцом

Гребешки отварить, остудить и мелко порезать. Свежие огурец и петрушку нашинковать. Собрать и заправить салат майонезом.

Потребуется (на одну порцию):

Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 12/18/12.

Закуска

Сделаем «тёплую закуску с моллюсками и руколой».

Гребешки обжарить в ароматизированном чесноком масле и выложить на блюдо с листиками зелени. Готовый салат сдобрить лимонным соком и оставшимся от обжарки маслицем.

На одну порцию потребуется:

Питательность ста грамм готового продукта: 105 ккал. БЖУ: 11/11/17.

На сковороде

Очень вкусными получаются гребешки на сковороде. Для акцентирования вкусов нужно чуть замариновать филе морепродукта.

Эксперты советуют: лучше всего обжаривать морепродукты на сильно разогретом, но не кипящем масле.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 11/12/13.

На гриле

Низкокалорийные морские деликатесы созданы для гриля и домашних посиделок у огня. В процессе готовки нежное филе покрывается аппетитной корочкой и приобретает аромат дымка. Отлично смотрится при подаче «на створке».

Калорийность ста грамм кушанья: 120 ккал. БЖУ: 10/11/11.

В духовке

Нежные гребешки в духовом шкафу — настоящее пиршество. Если нет возможности приобрести моллюски в раковине можно обойтись замороженным филе и кокотницами.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.

С овощами

Размышляя об азиатской кухне, можно попробовать моллюски в воке с овощами. Обжигающе остро, удивительно гармонично. Легко реализуемо дома.

Поэтапное описание приготовления:

Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.

В белом вине

Моллюски в белом вине с овощным салатом на гарнир — полноценный семейный обед или ужин. Празднично, ароматно и стильно.

Морские гребешки рецепт с белым вином:

Ингредиенты (одна порция):

Питательность ста грамм блюда: 140 ккал. БЖУ: 15/12/14.

С лаймом и чили

Для приготовления гребешков с лаймом и чили потребуется не более десяти минут. Классика гурман-кулинарии в условиях недостатка времени для кухонной суеты.

Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 12/11/13.

С тартаром из авокадо

Модный тренд современной кулинарии: тёплые салаты с морепродуктами и авокадо. Мякоть зрелого авокадо — гастрономический фундамент застолья в рамках ЗОЖ.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 140 ккал. БЖУ: 14/10/19.

Паэлья с гребешками

Паэлья с изысканным морским деликатесом — украшение праздничного стола. В испанском блюде из риса, подкрашенного шафраном, моллюски гармоничны и удивительно вкусны. Стоит попробовать приготовить дома.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 17/9/23.

На планше из картофеля

Всего за полчаса неспешной кухонной активности можно создать настоящий европейский гастрономический шедевр: морские моллюски на планше из картофельного пюре.

Пошаговая инструкция приготовления:

Калорийность 100 г блюда: 180 ккал. БЖУ: 16/8/21.

Солянка с морскими гребешками

Супчик с морскими деликатесами — полноценное первое блюдо. В наступающую осень, когда так хочется горячей острой похлёбки, — этот рецепт настоящее спасение.

При подаче в тарелку с острой похлёбкой добавить соломку варёного гребешка, маслины, дольку лимона, мелко нарезанную пряную зелень.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 195 ккал. БЖУ: 18/21/26.

Заключение

Блюда из гребешка морского, веками употреблялись в пищу. Всегда и везде это был истинный морской деликатес: из морепродуктов готовили первые и вторые блюда, их добавляли в салаты и закуски. При приготовлении этой гастрономической роскоши главное помнить: моллюски требуют самого минимума термообработки и специй.

Источник

Семь рецептов из гребешка от участников фестиваля «На гребне!» С абрикосами, малиной и кокосовым молоком

с чем лучше подавать гребешки

До 15 июля в Екатеринбурге проходит фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!», на котором рестораны-участники предлагают различные блюда с приморским деликатесом. Мы попросили шефов Pinzeria by Bontempi, Momo, Carbonara и других заведений поделиться необычными рецептами.

Гребешки с понзу и садовой малиной

от шеф-повара ресторана Pinzeria by Bontempi в «Синара Центре» Дениса Середкина

с чем лучше подавать гребешки

Ингредиенты (на одну порцию)

Свежие дальневосточные гребешки — 4 шт.

Соус понзу — 2 ст. л.

Свежая садовая малина — 5 ягод

Соус понзу (на четыре порции)

Соевый соус — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Кунжутное масло — 1 ч. л.

Подсолнечное масло — 1 ч. л.

Свежевыжатый апельсиновый сок — 4 ст. л.

Сок лимона — 1 ст. л.

Смешиваем все ингредиенты для соуса до однородной консистенции и убираем в холодильник на 1,5 часа. Соус важно подавать холодным. Нарезаем слайсами гребешки и выкладываем на тарелку. Хорошо перемешиваем соус и поливаем гребешки. Украшаем свежей малиной или любой другой сезонной ягодой, а также зеленью мяты.

Морские гребешки с морковью, абрикосом и маракуйей

от шеф-повара ресторана Momo pan asian kitchen Романа Калинина

с чем лучше подавать гребешки

Ингредиенты (на одну порцию)

Морские гребешки — 3 шт.

Запеченная морковь — 1 шт.

Мусс из рикотты — 1 ст. л.

Соус из маракуйи — 1 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Свежая маракуйя, розмарин — по вкусу

Ингредиенты для мусса из рикотты

Сливки 38 % — 4 ст. л.

Сливочный сыр — 5 ст. л.

Лимонный сок — 2 ч. л.

Запекаем морковь со сливочным маслом, пока она не станет мягкой. Затем нарезаем ее и еще раз быстро обжариваем на масле вместе с четвертинками свежих абрикосов, в конце добавляем розмарин. Морские гребешки обжариваем отдельно до готовности на раскаленной сковороде, солим.

Чтобы приготовить мусс из рикотты, нужно взбить все ингредиенты до однородной массы. Для фруктового соуса — уварить пюре из маракуйи с сахаром до нужной консистенции. При подаче выкладываем морковь, абрикосы и гребешки, добавляем сливочный мусс, украшаем соусом из маракуйи, свежей маракуйей и розмарином.

Севиче из гребешка

от шеф-повара ресторана 1991 Анатолия Макушова

с чем лучше подавать гребешки

Дальневосточные гребешки — 3 шт.

Свежая цветная капуста — 1 небольшое соцветие

Крупная соль — по вкусу

Оливковое или кокосовое масло — 2 ч. л.

Сезонные ягоды — 2 ч. л.

Манго — ¼ часть среднего манго

Соевый соус — 2 ч. л.

Тростниковый сахар — 1 ч. л.

Кунжутное масло — ½ ч. л.

Для соуса складываем в стакан блендера манго, соевый соус, сок лимона, сахар и взбиваем до однородной консистенции. Затем мелко нарезаем кинзу и смешиваем с соусом и кунжутным маслом.

Маринуем цветную капусту. Делим ее на небольшие соцветия, солим крупной солью и смешиваем с оливковым или кокосовым маслом. Можно добавить розмарин. Перемешиваем и оставляем на 5–10 минут.

Тонко нарезаем гребешки, солим их. В тарелку наливаем соус, на него выкладываем гребешки, добавляем свежие ягоды и цветную капусту. Украшаем свежей зеленью.

Гребешки с артишоками

от шеф-повара ресторана Carbonara Антона Соломадина

с чем лучше подавать гребешки

Ингредиенты (на одну порцию)

Дальневосточные гребешки — 4 шт.

Маринованные артишоки — 3 ст. л.

Песто из свежей зелени — 1 ст. л.

Вяленые томаты — 1 ст. л.

Зелень свежего базилика

Для песто (на пять порций)

Петрушка, укроп — по пучку

Чеснок, свежая черемша или ростки чеснока — 3 зубчика

Оливковое масло — 10 ст. л.

Обжариваем с двух сторон гребешки, буквально по 30 секунд, добавляем артишоки, обжариваем еще пару минут, солим и перчим.

Выкладываем в полусферу, заправляем соусом песто, который легко сделать, смешав все ингредиенты в блендере. Затем выкладываем на тарелку гребешки, украшаем слайсами пармезана, вялеными томатами и свежим базиликом.

Теплые гребешки в сливочном соусе с шалфеем

от шеф-повара Pinzeria by Bontempi в Ельцин Центре Максима Караваева

с чем лучше подавать гребешки

Ингредиенты (на одну порцию)

Свежие дальневосточные гребешки — 4 шт.

Сливочное масло — 2 ч. л.

Овощной бульон — 1 ч. л.

Свежий шалфей — 1 лист

Соль, перец — по вкусу

Топленое масло — 1 ч. л.

В сковороде топим масло со свежим шалфеем и добавляем овощной бульон, активно мешаем силиконовой лопаткой до тех пор, пока не получится соус (он должен слегка загустеть). Солим и перчим.

Выкладываем в соус свежие дальневосточные гребешки и томим пару минут (внутри гребешок должен быть сырым). Такая закуска хорошо сочетается с пюре из цветной капусты.

Суп из молодого кабачка с кокосовым молоком и жареным гребешком

от шеф-повара винного бара «Био Шмио» Романа Сергеева

с чем лучше подавать гребешки

Ингредиенты (на четыре порции)

Крупные гребешки — 8 шт.

Цуккини или молодой кабачок — 2 шт. небольшого размера

Картофель — 4 шт. среднего размера

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика среднего размера

Корень имбиря свежий — кусочек 3 см. в длину

Кокосовое молоко — ½ железной банки

Лайм — 1 шт. крупного размера

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст. л.

Семечки кунжута — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Тыквенное, кунжутное или оливковое масло — по желанию

Чистим картофель, кабачки и лук, режем их кубиками среднего размера. Давим ножом чеснок и рубим. Чистим столовой ложкой корень имбиря, мелко шинкуем. Все овощи складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и тушим на среднем огне так, чтобы они не пригорели и не поджарились.

Как только картофель станет мягким, вливаем кокосовое молоко и хорошо перемешиваем, оставляем на огне до пяти минут. Выжимаем сок лайма.

Даем остыть до теплого состояния (это важно, если вы будете измельчать суп в блендере со стаканом, чтобы паром не выбило крышку). Погружным блендером или блендером с чашей измельчаем и взбиваем суп до однородной консистенции, солим и перчим. Если консистенция получилась слишком густая, добавляем фильтрованной воды, а перед подачей суп можно прогреть (или можно убрать в холодильник и подавать в жару холодным).

Обжариваем гребешки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до светло-коричневого цвета, внутри они должны остаться сырыми. Разрезаем на две части, если они крупные, и выкладываем в тарелку с супом. Украшаем мятой или мелиссой, кинзой, слайсами перца чили, кунжутными семечками и, например, тыквенным, кунжутным или оливковым маслом.

Соба с морским гребешком

от шеф-повара Double Grill & Bar Степана Майорова

с чем лучше подавать гребешки

Ингредиенты (на одну порцию)

Дальневосточные гребешки — 3 шт.

Лапша соба — ¼ пачки

Красный лук — ¼ небольшой луковицы

Морковь — ¼ небольшой моркови

Болгарский перец — 1/10 часть перца

Оливковое масло — 1 ч. л.

Соль и перец — по вкусу

Черный кунжут — ¼ ч. л.

Сладкий соус чили — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Делаем соте из овощей. Тонко нарезаем красный лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем их на сковороде. В самом конце добавляем тонко нарезанный кабачок. Важно, чтобы он хрустел.

Отвариваем лапшу соба. Затем обжариваем ее в смеси соусов: соевом и сладком чили. Обжариваем гребешки на оливковом масле с солью и перцем.

На подушку овощей выкладываем отваренную лапшу соба, скрученную рулетиком, и сверху гребешки. Украшаем зеленым луком и черным кунжутом.

Источник

Морские гребешки: как выбрать, открыть и приготовить?

Опубликовано 30 июня 2020 30.06.20

Комментарии (0) Перейти

Гребешки по праву считаются изысканным деликатесом за питательное нежное мясо со сладким сливочным вкусом и «царскую упаковку». Эти маленькие морские жители плотно заняли свою нишу в ресторанных меню не только прибрежных районов, но и в глубине материка. В этой статье мы разберемся, кто такие гребешки, как их употреблять и в чем их польза.

Вездесущий моллюск

с чем лучше подавать гребешки

Морской гребешок относится к семейству двустворчатых моллюсков, имеющих створки округлой формы с узнаваемым веерообразным рисунком. Насчитывается более 250 видов, проживающих в мировом океане. Средний размер раковины 5-10 см. Виды отличаются не только размерами и окрасом створок, но и рисунком «веера» на раковине. В наших широтах наиболее часто употребляют дальневосточных, перуанских и китайских гребешков. Принципиальных вкусовых различий между представителями того или иного вида нет, у всех мускул (мясо) нежный с приятным сладковатым послевкусием.

Гребешки обитают во всех океанах и морях. Черноморские гребешки самые мелкие, а самые крупные особи водятся у берегов Японии и достигают размера в 15-20 см. Примечательно, что гребешки из рода тех моллюсков, которые умеют плавать в толще воды, «отталкиваясь» от дна с помощью реактивной силы — они настолько быстро и сильно захлопывают створки, что прыгают вверх.

Что делать с гребешками?

Гребешки могут быть разного размера — чем больше, тем старше. К примеру, исландских обычно употребляют диаметром 3-4 сантиметра. От размера зависит и качество мяса. Мускул в больших раковинах более плотный, немного горчит в блюдах и имеет более морской аромат. После вылова гребешки либо проходят шоковую заморозку для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств, либо же отправляются на продажу живыми. От того, какие гребешки вам достались, зависит и предпочтительный способ их употребления.

Как есть свежие гребешки?

с чем лучше подавать гребешки

Прежде всего следует убедиться, что ваши гребешки действительно живые. Их створки должны быть плотно сжаты, а запах — свежим и не резким. Если створки сжаты не плотно и образуется щель, стоит отказаться от покупки данного товара.

Перед открытием тщательно очистите раковину щеткой и промойте. Открывать гребешков не сложнее, чем устриц. Следует делать это осторожно, иначе мускул может разорваться пополам, оставшись на обеих створках. Тонким острым ножом раковину разрезают у основания, потом аккуратно тем же ножом отделяют содержимое от створок. В пищу идет белый мускул и ярко-оранжевая или красная мантия. Остальное отправляется в мусор.

с чем лучше подавать гребешки

Сырые гребешки можно приправить соевым соусом, который приятно оттеняет сладкий вкус моллюска. Несколько капель сока лайма или лимона лучше раскроют вкус. Сырые молодые гребешки упругие, как мясо, с мягким морским вкусом от сладкого сливочного до солоноватого. С ними можно приготовить суши, сашими, тартар или севиче.

Как подготовить замороженные гребешки?

с чем лучше подавать гребешки

С замороженными же гребешками важно выбрать свежий продукт. Мускул должен быть покрыт тонким слоем ледяной глазури и иметь равномерный окрас, мясо у правильно подготовленного деликатеса имеет кремовый цвет. Белый цвет мускула говорит о том, что его отбеливали, что может повлиять на его вкус и структуру. Продукт ни в коем случае не должен пахнуть тиной или иметь отчетливый рыбный запах. Свежие гребешки обладают приятным ароматом морской соли.

В замороженном виде гребешки продаются в виде филе или на половинке раковины, что удобно для запекания и красивой подачи.

Очень важно правильно и бережно разморозить гребешки. Ни в коем случае не оставляйте их размораживаться при комнатной температуре. Лучшее место для гребешка — самая холодная полка холодильника. При такой разморозке филе выделяет меньше сока и не теряет свою сладость.

Филе может нуждаться в дополнительной чистке перед приготовлением: необходимо убрать ножку и остатки кишечника, если они есть (тонкая темная нить).

Замороженных гребешков намного проще хранить достаточно долгое время, поэтому их использование в кулинарии весьма обширно. Их тушат, запекают, жарят, готовят салаты, закуски и пасту.

Как готовить гребешки?

с чем лучше подавать гребешки

Так как гребешки небольшого размера, а мясо очень нежное, основная задача не перестараться в процессе приготовления. Если у вас крупные гребешки, перед приготовлением сделайте небольшие надрезы крест накрест с одной стороны, чтобы филе не осталось сырым внутри.

Гребешки готовятся за 3-4 минуты на сковороде или гриле. Если мускул подвергается более длительной температурной обработке, мясо становится жестким, «резиновым» и теряет все вкусовые качества. Свежие гребешки будут готовы буквально за 1-2 минуты.

За счет питательных свойств эти моллюски очень хорошо усваиваются, а в качестве компаньона традиционно выступают белое сухое вино или шампанское.

5 простых рецептов приготовления гребешков

Морские гребешки с петрушкой

с чем лучше подавать гребешки

Самый простой рецепт моллюсков. Петрушку и чеснок мелко порубить и смешать с оливковым маслом. Обвалять в этой смеси мясо хорошо промытые и обсушенные гребешки, поставить в холодильник на 30-40 минут. На разогретой сковороде обжарить гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Морские гребешки с зеленым соусом

с чем лучше подавать гребешки

Классический итальянский соус с анчоусами и каперсами прекрасно сочетается с нежными гребешками. Для его приготовления пробейте в блендере пучок петрушки, 2-3 зубчика чеснока, несколько каперсов, пару филе анчоусов и оливковое масло. Подавайте соус к обжаренному на сливочном масле филе гребешка.

Морские гребешки с пюре из зеленого горошка

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить горошек и подсоленный овощной бульон. Варить 4 минуты, после чего горошек откинуть на лед. В блендере смешать вареный горох и веточку мяты. Гребешки обвалять в смеси из тмина, соли и перца и обжарить на сковороде в оливковом и сливочном масле. Выложить готовые гребешки на пюре из горошка.

Сашими из гребешка

с чем лучше подавать гребешки

Это японская закуска из сырого гребешка, нарезанного ломтиками поперек волокон. Сашими подают с соевым соусом и лимонным соком. Соус можно подавать отдельно и макать в него кусочки свежего гребешка, либо полить им гребешки. Украшается блюдо листовой зеленью, имбирем и хрустящими овощами, нарезанными тонкой соломкой.

Крем-суп из брокколи с морскими гребешками

Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в кастрюле. Добавить картофель мелкими кубиками и залить водой. Пока закипает бульон, обжарить на сковороде гребешки по 30 секунд с каждой стороны. Разобранную на соцветия брокколи опустить в кипящий бульон, варить 10 минут. Измельчить содержимое кастрюли вместе с бульоном блендером, добавить сливки, соль, перец. В готовый суп добавляем гребешки и зелень петрушки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *