с чем лучше есть жареные кабачки

Как приготовить жареные кабачки

с чем лучше есть жареные кабачкиРодиной кабачков является Америка, именно отсюда они попали в Европу, где получили быстрое распространение, за счет нежного вкуса, способности долго храниться и многообразию блюд, которые можно сделать из этого овоща.

Различают белые, жёлтые и зелёные кабачки или цуккини. Лучше всего употреблять в пищу, молодые плоды длиной 20-25 см, так как они отличаются наиболее нежным вкусом и для их приготовления не нужно тратить много времени.

Кабачок не только вкусен, но и полезен. Волокна кабачка обладают адсорбирующим свойством и выводят токсины из организма. Кабачки отличаются хорошими свойствами выведения излишка жидкости из организма, поэтому их включают во многие диеты, а так же при заболеваниях почек и мочеиспускательной системы.

Благотворное влияние кабачки оказывают и на пищеварительную систему, нормализуя их работу.

Кабачки хорошо хранятся, поэтому есть их можно круглый год в свежем виде, не прибегая к консервированию.

Молодые кабачки можно есть в сыром виде, добавляя их в салаты. Но все- таки, большинство блюд из кабачков предполагают тепловую обработку. Кабачки жарят, тушат, делают из них икру.

Оладьи из кабачка

Это одно из самых распространенных блюд, которое любят и взрослые и дети. Есть его можно на завтрак, как основное блюдо в обед и просто перекусывать нежными и сочными овощными оладьями.

с чем лучше есть жареные кабачкиИнгредиенты:

Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Измельчить зубчик чеснока и смешать его с кабачком.

Добавить яйцо, муку, соль и специи, тщательно вымешать. Если тесто на ваш взгляд получается жидким, добавьте еще немного муки.

На разогретую сковороду с помощью ложки выливает тесто небольшими порциями, жарим с двух сторон до готовности.

Подавать оладьи со сметаной. По аналогии с этим рецептом можно приготовить и оладьи из цуккини, они будут иметь еще более нежный вкус и яркий зелёный цвет.

Яичница с кабачками

Отличный летний завтрак, а учитывая тот факт, что свежие кабачки и цуккини доступны в течении всего года, то готовить его можно в течении всего года.

с чем лучше есть жареные кабачкиИнгредиенты:

Кабачок очистить от кожуры, удалить зерна, порезать кубиками. Не очень мелко нашинковать лук. На разогретую сковороду положить кабачки и оставить немного обжариваться. Добавить лук и помидоры.

Взбить яйца, добавить к ним порезанную зелень. Тщательно вымешать и залить ими овощи. Накрыть крышкой и тушить минут 7-10.

Этот завтрак можно есть и в тёплом и в холодном виде, как основное блюдо, или положив на хлеб.

Жареные кабачки под щавелевым соусом

с чем лучше есть жареные кабачкиИнгредиенты:

Для этого рецепта нужны именно молодые кабачки небольшого размера, их не нужно чистить от кожуры и семян, а сразу нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см.

Обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Готовые кабачки складываем в кастрюлю.

Готовим соус. Мелко нарезать зеленый лук, щавель порвать руками или мелко нарезать.

Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло, сливочное масло придает соусу определенную нужность. Обжариваем зеленый лук, затем добавляем щавель, накрываем крышкой и тушим минут 7.

Помидоры обварить кипятком, чтобы с них было легче снять кожицу. Мелко нарезаем их и добавляем к луку и щавелю, тушим еще минут 5. Добавляем соль, сахар и измельченный чеснок. Тушим еще минуты 3.

В готовый соус выкладываем жареные кабачки, перемешиваем и тушим 5 минут, чтобы они впитали аромат и вкус соуса. Выключив огонь, оставляем под крышкой минут на 10.

Удивительно ароматные и нежные кабачки готовы.

Овощное ассорти жареное на шпажках

Для приготовления этого блюда не обязательно разводить мангал. Его можно сделать и в домашних условиях.

с чем лучше есть жареные кабачкиИнгредиенты:

Набор ароматный специй – по вкусу

Цуккини нарезать кружочками, перец крупными ломтиками, шампиньоны, если они крупные, разрезать пополам или на четвертинки. Лук порезать на крупные части.

Овощи сложить в большую миску, сбрызнуть их маслом и соком лимона, приправить специями и тщательно перемешать. Оставить минимум на 15 минут, чтобы они немного замариновались.

Нанизать овощи на шпажки в произвольном порядке. Шпажки положить на разогретую сковороду и жарить их до готовности, переворачивая.

Готовые овощи можно посыпать измельченной зеленью.

Кабачки и морковь под кунжутно-сливочным соусом

с чем лучше есть жареные кабачкиИнгредиенты:

Цуккини и морковь нарезать тонкими пластинами. На дне кастрюли разогреть сливочное масло и выложить овощи. Когда овощи немного обжарятся, залить их небольшим количеством воды, сахар, соль, перец. Убавить огонь и тушить пока жидкость не выкипит.

В это время готовим соус. Петрушку мелко нарезать. Сливки подогреть и добавить к ним петрушку, несколько капель табаско (количество зависит от того, насколько острые блюда вы любите), соль. Тщательно перемешать.

Готовые овощи посыпать кунжутом и подавить полив соусом.

Приятного аппетита!

На страницах нашего сайта вы найдете еще большое количество рецептов блюд из кабачков и цуккини.

Источник

Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

Легкая 10 мин. 2 порц.

с чем лучше есть жареные кабачки

Универсальный кабачок – главный гость на кухне летом и осенью. Сочный овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд для завтраков, обедов и ужинов. Легкий и при этом питательный продукт также богат и своими полезными свойствами. Берите на заметку 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде

Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

с чем лучше есть жареные кабачки

с чем лучше есть жареные кабачки

с чем лучше есть жареные кабачки

с чем лучше есть жареные кабачки

с чем лучше есть жареные кабачки

с чем лучше есть жареные кабачки

с чем лучше есть жареные кабачки

Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?

Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем. с чем лучше есть жареные кабачки

2. Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать. с чем лучше есть жареные кабачки

3. Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке. с чем лучше есть жареные кабачки

4. Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем. с чем лучше есть жареные кабачки

5. В полученную смесь погружаем кабачки в муке. с чем лучше есть жареные кабачки

6. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. с чем лучше есть жареные кабачки

7. Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс. с чем лучше есть жареные кабачки

8. Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде. с чем лучше есть жареные кабачки

Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде

Яркие тушеные овощи с кабачком станут питательным гарниром или самостоятельным угощением вашего домашнего стола. Удивите близких сочным и ароматным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем и измельчаем репчатый лук. с чем лучше есть жареные кабачки

2. Морковь разделываем небольшими кубиками. с чем лучше есть жареные кабачки

3. Болгарский перец освобождаем от семян и также измельчаем его. с чем лучше есть жареные кабачки

4. Моем и чистим от кожуры кабачок. Делим его на небольшие кубики. с чем лучше есть жареные кабачки

5. Все овощи, кроме кабачка, погружаем в сковороду с растительным маслом. Жарим их около 5 минут. с чем лучше есть жареные кабачки

6. Дальше добавляем и кабачок. Тушим еще столько же. с чем лучше есть жареные кабачки

7. Дополняем содержимое солью, перцем и томатной пастой. Размешиваем. с чем лучше есть жареные кабачки

8. Тушим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты. с чем лучше есть жареные кабачки

9. Раскладываем яркое и сочное угощение по тарелкам. Можно подавать к столу. с чем лучше есть жареные кабачки

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Овощи старательно промываем под водой. с чем лучше есть жареные кабачки

2. Кабачки режем тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию. с чем лучше есть жареные кабачки

3. Дальше продукт обсыпаем солью и перцем. с чем лучше есть жареные кабачки

4. Оставляем кабачки на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок. с чем лучше есть жареные кабачки

5. Дальше образовавшуюся жидкость следует убрать бумажным полотенцем. с чем лучше есть жареные кабачки

6. Отправляем заготовку на раскаленную сковороду. Добавляем растительное масло. с чем лучше есть жареные кабачки

7. Обжариваем продукт с обеих сторон до готовности. с чем лучше есть жареные кабачки

8. Дальше обмазываем каждый овощ майонезом. Сюда же кладем и помидоры. с чем лучше есть жареные кабачки

9. Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром и готовим на слабом огне до его расплавления. с чем лучше есть жареные кабачки

10. Выкладываем сочное блюдо с сыром и чесноком на порционные тарелки. Можно подавать к столу. с чем лучше есть жареные кабачки

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде

Оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака – кабачки, обжаренные с яйцами, в сковороде. Угощение выйдет невероятно питательным, вкусным и ароматным. Оцените простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельченный репчатый лук жарим до мягкого состояния в растительном масле. с чем лучше есть жареные кабачки

2. Выкладываем к луку и мелкие кубики заранее промытого и очищенного кабачка. с чем лучше есть жареные кабачки

3. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца. с чем лучше есть жареные кабачки

4. Старательно взбиваем их вилкой. с чем лучше есть жареные кабачки

5. Заливаем обжаренные кабачки яичной массой. с чем лучше есть жареные кабачки

6. Готовим блюдо на слабом огне. с чем лучше есть жареные кабачки

7. Добавляем к нему измельченный чеснок и зелень, а также соль с перцем. с чем лучше есть жареные кабачки

8. Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавайте его к столу. с чем лучше есть жареные кабачки

Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком

Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки. Слишком грубую кожуру необходимо удалить. Подготовленный овощ режем мелкими кубиками. с чем лучше есть жареные кабачки

2. Измельченный лук жарим в масле до золотистого оттенка. Дальше опускаем к продукты и кабачки. с чем лучше есть жареные кабачки

3. Часть помидоров режем мелкими кубиками, а часть натираем на терке. с чем лучше есть жареные кабачки

4. Измельчаем пучок свежей зелени и зубчики чеснока. с чем лучше есть жареные кабачки

5. Возвращаемся к тушеным овощам. Дополняем их смесью из тертых помидоров. с чем лучше есть жареные кабачки

6. Опускаем в массу кусочки помидоров, зелень и чеснок. Солим и перчим блюдо. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут. с чем лучше есть жареные кабачки

7. Сочное овощное блюдо с кабачками и помидорами готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу. с чем лучше есть жареные кабачки

Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?

Сочные кабачки и баклажаны можно вместе обжарить на сковороде. Питательное угощение подходит в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир для любых мясных или рыбных блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и баклажаны. Нарезаем им крупными кусками. Кожуру у молодых овощей снимать не обязательно. с чем лучше есть жареные кабачки

2. Выкладываем подготовленные куски в сковороду с маслом. Обильно посыпаем их солью и перцем. с чем лучше есть жареные кабачки

3. Тушим продукты под крышкой около 10 минут. с чем лучше есть жареные кабачки

4. Дальше крышку убираем и начинаем подрумянивать овощи. с чем лучше есть жареные кабачки

5. Переворачиваем заготовку, чтобы не допустит пригорания. с чем лучше есть жареные кабачки

6. Выключаем огонь после полной готовности. с чем лучше есть жареные кабачки

7. Румяные кабачки и баклажаны выкладываем на порционную тарелку. с чем лучше есть жареные кабачки

8. Дополняем угощение ароматной измельченной зеленью и подаем к столу! с чем лучше есть жареные кабачки

Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Питательная и яркая закуска для вашего домашнего стола – обжаренные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует своей сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество майонеза и погружаем его в глубокую миску. с чем лучше есть жареные кабачки

2. Добавляем в майонез мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и специи. с чем лучше есть жареные кабачки

3. Вымешиваем ароматный соус. с чем лучше есть жареные кабачки

4. Промываем кабачок и нарезаем его тонкими кусочками. с чем лучше есть жареные кабачки

5. Отправляем овощ в разогретую с растительным маслом сковороду. с чем лучше есть жареные кабачки

6. Посыпаем продукт солью и жарим его до румянца с обеих сторон. с чем лучше есть жареные кабачки

7. Выкладываем обжаренные кабачки на плоскую тарелку тонким слоем.

8. Промазываем заготовку соусом из майонеза и чеснока. с чем лучше есть жареные кабачки

9. Снова раскладываем кабачки. с чем лучше есть жареные кабачки

10. Завершаем слой майонезной смесью. с чем лучше есть жареные кабачки

11. Посыпаем блюдо зеленью по вкусу и подаем его к столу. с чем лучше есть жареные кабачки

Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем

Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги. с чем лучше есть жареные кабачки

2. Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве. с чем лучше есть жареные кабачки

3. Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой. с чем лучше есть жареные кабачки

4. Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца. с чем лучше есть жареные кабачки

5. Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим. с чем лучше есть жареные кабачки

Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде

Мягкие и ароматные овощные оладьи можно приготовить из кабачка. Легкое угощение станет оригинальной и вкусной идеей для семейного завтрака. Попробуйте простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем кабачки, дальше натираем их на мелкой терке. с чем лучше есть жареные кабачки

2. Овощную массу отжимаем от лишней жидкости, дополняем яйцом, сметаной и солью. Тщательно вымешиваем. с чем лучше есть жареные кабачки

3. Следом опускаем в массу измельченные зубчики чеснока и мелко тертый твердый сыр. Снова размешиваем. с чем лучше есть жареные кабачки

4. Полученное тесто отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи до готовности с обеих сторон. с чем лучше есть жареные кабачки

5. Аппетитные зеленые оладьи можно дополнить соусом по вкусу и подавать к столу. Пробуйте! с чем лучше есть жареные кабачки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *