с чем лучше есть вареники с вишней

С чем едят вареники с вишней?

с чем лучше есть вареники с вишней

Вареники с вишней блюдо, которое можно отнести к десертам, поскольку обычно в начинку из свежей вишни кладут немного сахара или сазарозаменителя.

Поэтому и гарнир к вареникам нужно подбирать соответствующий, чтобы он не забивал вкус, а помогал ему лучше раскрыться.

Мне нравятся вареники с вишней дополнять кусочком сливочного масла, пока они горячие, если есть желание, можно положить пару ложек сметаны.

Если сладости недостаточно, можно полить жидким медом или кленовым сиропом, сиропом от варенья.

А вот майонез в таком случае мне не очень нравится, ведь в нем есть соль и горчица, которые мне перебивают фруктовый вкус вареников. Запить это блюдо можно соком фруктовым или ягодным, компотом или киселем.

Вареники с вишней традиционно подают со сметаной, медом или с любым ягодным соком. А еще можно сделать вишневую подливу на основе крахмала, по типу киселя и полить им вареники в порционных тарелках или поставить соусник с киселем на стол.

Вареники с вишней, как правило, едят со сметаной, майонезом или сливочным маслом, однако при желании их можно полить сверху мёдом, вишнёвым вареньем, повидлом или джемом.

Если же ягоды в варениках окажутся слишком кислыми, рекомендую посыпать вишнёвые вареники сахаром.

Приятного Вам аппетита!

Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.

Источник

Вареники с вишней, которые никогда не разорвутся

А вы знаете, что тесто бывает заварным не только для эклеров, но и для бисквитов, блинов и даже вареников! Когда вы добавляете кипящую воду в тесто, с ним всегда происходит магия. Например, вареники никогда не разорвутся.

с чем лучше есть вареники с вишней

Вареники из заварного теста с вишней

К вареникам с вишней лучше всего подать сметану или греческий йогурт.

с чем лучше есть вареники с вишнейВареники с вишней

1. Муку просеять и смешать с щепоткой соли. Добавить две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, перемешать.

с чем лучше есть вареники с вишней

2. Сделать в центре углубление и, помешивая ложкой, влить 150 мл кипятка.

с чем лучше есть вареники с вишней

3. Сначала ложкой, потом рукой замесить тесто. Не пугайтесь: тесто сначала будет комками, просто быстро вымешивайте его рукой до гладкого состояния, 1-2 мин. Затем положите его в целлофановый пакет или пленку и дайте отдохнуть 15 минут в холодильнике.

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

5. В каждый кружок кладём две вишни и 1/2 чайной ложки сахара.

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

7. Можно сделать косичку по краям

с чем лучше есть вареники с вишней

8. Варим вареники в подсоленной воде, 10 минут. Я бросаю их в кипящую воду, затем дожидаюсь, пока вода снова закипит и уменьшаю огонь до среднего, чтобы кипение не было таким бурным.

Источник

Вареники с вишней – 10 пошаговых рецептов приготовления

с чем лучше есть вареники с вишней

Вареники с вишней являются настолько популярным блюдом, что не хватит пальцев обеих рук, чтобы пересчитать все возможные рецепты. Мы выбрали 10 самых вкусных вариантов вареников с вишней, которые можно приготовить самостоятельно и объединили их в этой статье.

Классические вареники с вишней в домашних условиях

Вареники с вишней легко можно приготовить в домашних условиях и они будут в сто раз вкуснее покупных. По этому рецепту у вас получится приготовить классический вариант этого блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

Как приготовить домашние вареники с замороженной вишней?

Замороженные ягоды как правило теряют свою внешнюю привлекательность, поэтому их не едят просто так, а используют в приготовлении различных блюд. Например, очень вкусными получаются вареники из замороженной вишни.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вишню полностью разморозьте и слете с нее образовавшийся сок. с чем лучше есть вареники с вишней

2. В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и сахар, влейте кефир и замесите тесто. Когда тесто соберется в однородный комок, сделайте в нем углубление, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите его. с чем лучше есть вареники с вишней

3. Тесто тонко раскатайте. При помощи специальной формы вырежьте кружочки. с чем лучше есть вареники с вишней

4. На середину каждого кружка теста положите немного вишни и сахара. с чем лучше есть вареники с вишней

5. Сложите кружки пополам и плотно скрепите края. с чем лучше есть вареники с вишней

6. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, выложите вареники и варите их 7-10 минут. с чем лучше есть вареники с вишней

7. Готовые вареники подавайте вместе со сливочным маслом и сметаной. с чем лучше есть вареники с вишней

Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде

Тесто для вареников – готовится по самому простому рецепту, который только можно себе представить. Но вкус готового блюда получается просто божественным: нежное тесто со сладкой начинкой внутри, которая тает во рту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте ингредиенты венчиком. с чем лучше есть вареники с вишней

2. Затем в другую миску просейте муку, влейте в нее яичную массу, перемешайте ложкой. с чем лучше есть вареники с вишней

3. Далее добавьте воду и вымесите тесто. с чем лучше есть вареники с вишней

4. Вишню помойте и удалите косточки. с чем лучше есть вареники с вишней

5. Тесто разделите на две равные части, тонко раскатайте их. Одну часть теста положите на форму для лепки вареников. с чем лучше есть вареники с вишней

6. В каждую выемку выложите по одной вишне и слегка продавите их. К ягодам добавьте немного сахара. с чем лучше есть вареники с вишней

7. Сверху положите второй пласт теста, прижмите его руками и пройдитесь сверху скалкой, чтобы тесто слиплось между собой по швам. с чем лучше есть вареники с вишней

8. Вареники можно заморозить или сразу сварить и подать их на стол. Варить вареники следует 5-7 минут. с чем лучше есть вареники с вишней

Нежные и легкие вареники с вишней на пару

Блюда, приготовленные на пару получаются более легкими и натуральными. Поэтому хозяйки чаще всего используют этот способ для приготовления вкуснейших вареников с вишней.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста. с чем лучше есть вареники с вишней

2. Влейте кефир и замесите мягкое эластичное тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. с чем лучше есть вареники с вишней

3. Вишню без косточек выложите в миску, добавьте манку и ванильный сахар, перемешайте. с чем лучше есть вареники с вишней

4. Тесто разделите на мелкие части, сформируйте из них лепешки. На каждую лепешку положите немного вишневой начинки. Сложите лепешку пополам и скрепите ее края. с чем лучше есть вареники с вишней

5. Вареники разложите на решетке пароварки. Готовьте блюдо на пару 15-20 минут. с чем лучше есть вареники с вишней

6. Готовые вареники подавайте с сахаром и сметаной. с чем лучше есть вареники с вишней

Вареники на заварном тесте с вишней

Вареники – вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на завтрак. Это блюдо придется по вкусу и взрослым и детям. Дополнить его можно сахарной пудрой, сметаной или взбитыми сливками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и доведите смесь до кипения. с чем лучше есть вареники с вишней

2. Постепенно всыпьте муку и быстро перемешивайте ингредиенты до однородного состояния. Заваренное тесто переложите в миску, когда оно остынет, добавьте яйцо, хорошо перемешайте. с чем лучше есть вареники с вишней

3. Тесто должно получится гладким и эластичным. с чем лучше есть вареники с вишней

4. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте небольшие кружочки одинакового размера. На каждый кружок положите вишню и немного сахара. с чем лучше есть вареники с вишней

5. Сложите кружки теста пополам, плотно скрепите края и заверните их спиралью по направлению к центру. с чем лучше есть вареники с вишней

6. Вареники опустите в кипящую воду и варите их 7-10 минут, пока они не всплыву. Подавайте вареники с вишней в горячем виде со сметаной и сливочным маслом. с чем лучше есть вареники с вишней

Ленивые вареники с творогом и вишней в домашних условиях

Ленивые вареники с вишней в отличие от классического варианта готовятся быстрее и проще. А благодаря творогу в составе тесто получается менее калорийным и более нежным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог перетрите через сито. с чем лучше есть вареники с вишней

2. К творогу добавьте яйцо, соль и сахар, хорошо перемешайте. с чем лучше есть вареники с вишней

3. Далее всыпьте манную крупу, еще раз перемешайте тесто и оставьте 20-30 минут. с чем лучше есть вареники с вишней

4. Рабочую область просейте мукой, раскатайте на ней тесто, разрежьте пласт на прямоугольники. На каждый кусок теста положите по вишне. с чем лучше есть вареники с вишней

5. Затем тесто оберните вокруг вишни. с чем лучше есть вареники с вишней

6. Сварите ленивые вареники в чуть подсоленной воде. Подавайте вареники со сметаной или взбитыми сливками. с чем лучше есть вареники с вишней

Как самостоятельно приготовить вишневые вареники на кефире?

Не важно, кто придумал лепить вареники с начинкой из вишни, но это блюдо любит очень большое количество людей. Летом их лепят из свежих ягод, зимой – из замороженных. Тесто можно замесить на воде, молоке или кефире.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир комнатой температуры, добавьте соль и яйцо, взбейте до однородности. с чем лучше есть вареники с вишней

2. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте смесь в миску. с чем лучше есть вареники с вишней

3. Замесите мягкое однородное тесто. с чем лучше есть вареники с вишней

4. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте при помощи формы одинаковые по размеру кружки. На каждый кусок теста положите немного вишни и сахара. с чем лучше есть вареники с вишней

5. Сложите тесто пополам и защипите края. с чем лучше есть вареники с вишней

6. Вареники опустите в кипящую воду и варите 7-9 минут, пока они не всплывут на поверхность. с чем лучше есть вареники с вишней

7. Подавайте вареники с вишней в горячем виде. с чем лучше есть вареники с вишней

Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке

Вишневые вареники нельзя не любить. Это сочное и вкусное блюдо вне всякой конкуренции занимает почетное место среди всех домашних рецептов. Готовится относительно просто и быстро.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеянную муку смешайте со столовой ложкой сахара, щепоткой соли, растительным маслом и куриным яйцом. с чем лучше есть вареники с вишней

2. В полученную массу влейте очень горячее молоко и быстрыми движениями смешайте ингредиенты. с чем лучше есть вареники с вишней

3. Когда станет трудно мешать ложкой, выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками. с чем лучше есть вареники с вишней

4. Вишню помойте, удалите косточки. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружки. На каждый кусок теста положите по несколько ягод и по половине чайной ложки сахара. с чем лучше есть вареники с вишней

5. Сложите тесто пополам и слепите вареники, очень хорошо закрепите края, чтобы в процессе варки они не развалились. с чем лучше есть вареники с вишней

6. Вареники выложите в кипящую воду и варите 7-9 минут. Подавайте вареники со сливочным маслом или сметаной. с чем лучше есть вареники с вишней

ПП вареники из цельнозерновой муки с вишней

Правильное питание может быть очень вкусным, если добавить в свое меню вареники с вишней. По этому рецепту у вас получится великолепное натуральное блюдо, которое порадует своим вкусом и не повредит фигуре.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вишню смешайте со столовой ложкой меда, затем слейте лишнюю жидкость. с чем лучше есть вареники с вишней

2. В миске смешайте творог, яйцо, столовую ложку меда и муку. с чем лучше есть вареники с вишней

3. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круглые основы для вареников, для этого можно воспользоваться обычным стаканом. с чем лучше есть вареники с вишней

4. На каждый кружок теста положите вишневую начинку, слепите вареники в форме полумесяца. с чем лучше есть вареники с вишней

5. Заготовки опустите в чуть подсоленную кипящую воду. Варите, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем шумовкой извлеките их из кастрюли и подавайте вместе с натуральный йогуртом на стол. с чем лучше есть вареники с вишней

Вишневые вареники с картошкой в домашних условиях

Предлагаем вам попробовать интересный вариант всем известных вареников. Картофель и вишня, казалось бы, как можно совместить эти продукты. Но уверяем вас, блюдо получится очень вкусным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте соль и сахар по вкусу, разбейте яйцо. Постепенно вливайте воду и замешивайте тесто. с чем лучше есть вареники с вишней

2. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. с чем лучше есть вареники с вишней

3. Вишню засыпьте сахаром. Картофель отварите в мундире, затем очистите и натрите на терке. Затем смешайте картофель и вишню. с чем лучше есть вареники с вишней

4. Тесто скатайте в тонкий жгут, затем нарежьте его на части по 1-1,5 сантиметра шириной. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку. с чем лучше есть вареники с вишней

5. На каждый кружок положите начинку и хорошо скрепите каря. с чем лучше есть вареники с вишней

6. В кастрюле закипятите воду, опустите в кипяток вареники и варите их 5-7 минут. Когда они всплывут на поверхность, можно подавать их на стол. с чем лучше есть вареники с вишней

Источник

Вареники с вишней – 7 рецептов + соусы

Ароматные вареники с вишней нравятся и детям, и взрослым. Раньше это блюдо готовили исключительно в сезон созревания ягоды. Сейчас же можно побаловать семью в любое время, используя для начинки замороженные ягоды.

Полезные советы

Тесто для вареников готовится пресное. Оно может быть замешано на воде, молоке или кефире. Тесто должно получиться достаточно крутым и не прилипать.

с чем лучше есть вареники с вишней

Для приготовления начинки нужно очистить вишню от косточек. Ягоды выкладывают на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Его можно использовать для приготовления соуса.

С сахаром ягоды лучше не смешивать, они начнут терять сок. Лучше насыпать сахар при лепке вареника. Края изделия необходимо защипывать очень плотно, можно защипнуть «косичкой».

Готовые вареники отваривают в подсоленном кипятке. Варить нужно недолго – 1-2 минуты после закипания. Можно приготовить вареники на пару или обжарить их в масле.

Интересные факты! Вареники – это блюдо украинской кухни. Но их «прародителем» является турецкое блюдо дюшвара. Хотя первоначальный рецепт был значительно видоизменен.

Тесто для вареников

Приготовить тесто для вареников можно по разным рецептам, его можно сделать постным, или замесить с добавлением яиц или молочных продуктов. Предлагаем несколько рецептов теста.

Классическое

Простое тесто для вареников, замешанное по классическому рецепту, хорошо раскатывается, а вареники легко скрепляются.

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

Воду для замеса теста стоит использовать комнатной температуры или чуть теплее – примерно 30-35 градусов. В воде размешиваем соль. В отдельной посуде взбиваем яйцо и смешиваем его с подсоленной водой.

Муку просеиваем в миску, собирая её горкой. На вершине горки делаем углубление, в которое вливаем приготовленную смесь. Постепенно смешиваем жидкость с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на посыпанный мукой стол и месим руками. Оно должно стать однородным, плотным и нелипким. Даем тесту отлежаться, прежде чем лепить вареники.

На минералке

Этот вариант теста замешивается на минералке, воду стоит выбирать сильногазированную.

с чем лучше есть вареники с вишней

Взбиваем яйцо с добавлением соли и сахара. Муку просеиваем, делаем в мучной горке углубление. Вливаем в углубление взбитое яйцо т растительное масло, вливаем воду. Постепенно смешиваем муку с жидкостью, замешиваем упругое тесто. Даем ему отлежаться полчаса.

Заварное

Заварное тесто для вареников получается эластичным, его легко раскатать, оно не рвется и легко скрепляется.

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

Муку просеивают, перемешивают с солью. В муке делают углубление, в него наливают растительное масло. Воду доводим до кипения и вливаем кипяток в муку. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. Когда тесто остынет настолько, что перестанет обжигать, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и месим руками. Даем тесту отлежаться не менее получаса.

На кефире

Тесто на кефире для вареников готовится без яиц, оно получается мягким и нежным.

с чем лучше есть вареники с вишней

Муку просеиваем, смешиваем с солью и содой. Затем вливаем кефир и замешиваем плотное тесто. Оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего можно лепить вареники.

Соусы к вареникам

Чтобы было еще вкуснее, стоит приготовить соус к вареникам с вишней. Соусы делают на основе ягодного сока, молока или сметаны.

Вишневый

Для приготовления вишнёвого соуса к вареникам необходимо подготовить:

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

Вишню перебиваем в блендере до получения пюре. Переливаем пюре в сотейник, добавляем сахар и разведенный с толовой ложке воды крахмал. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне пару минут.

Молочный

Нежный молочный соус отлично сочетается с варениками с вишнями.

с чем лучше есть вареники с вишней

Растапливаем масло и смешиваем его с мукой. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно размешивая. Добавляем сахар, немного соли и ванилина. Готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.

Сметанно-мармеладный соус

Красивый и вкусный соус для вареников с вишнями готовится буквально за пару минут:

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

Смешиваем сметану с сахаром, пока сахар не растворится (можно взять сахарную пудру, тогда дело пойдет быстрее). Мармелад нарезаем маленькими кусочками и добавляем в сметану. Подаем соус к вареникам с вишнями.

Вареники с замороженной вишней

Готовить вареники с замороженной вишней можно в любое время, не дожидаясь сезона созревания ягод.

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

В сыворотке размешиваем соль и соду, затем постепенно начинаем подсыпать муку, замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно тугим. Даем тесту полежать минут 20.

Делит тесто на три части, скатываем из них колбаски и каждую делим на 5 частей. Каждый кусочек слегка сплющиваем, чтобы получилась маленькая лепешечка. Затем раскатываем скалкой.

Если не планируете варить вареники сразу же, то вишню для начинки нужно предварительно разморозить и дать стечь соку, отбросив ягоды на сито. Можно вишню и не размораживать, но тогда их нужно варить сразу же. То есть, начиная лепить вареники, сразу же ставить воду для их отваривания.

Лепим вареники: выкладываем на лепешку по 3 ягоды, залепляем края до половины. Получится что-то вроде кулечка. В этот кулечек нужно аккуратно засыпать сахар и залепить вареник до конца. При таком способе лепки вареники получаются более аккуратными.

Готовые вареники отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут с момента закипания.

Вареники с вишней и творогом

Можно приготовить вареники с вишней и творогом. Тесто замесим на сметане.

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

Взбиваем яйцо с добавлением соли и сметаны. Затем засыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть тугим. Даем тесто отлежаться 20-30 минут.

Творог растираем с сахаром, добавляем сырое яйцо. Тесто раскатываем в пласт и вырезаем из него кружки выемкой. На каждый кружок выкладываем по чайной ложке творожной начинки и по 1-2 ягоды вишни. Скрепляем края. Вареники отвариваем в подсоленном кипятке.

Пышные паровые вареники с вишней

Пышные паровые вареники с вишней немного напоминают пирожки, только они не румяные, а светлые. Тесто же получается пышным и мягким. Готовить вареники можно в пароварке или в мультиварке, используя соответствующую программу и специальную корзинку, которая вставляется в чашу, наполненную водой.

Тесто:

Начинка:

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

Муку смешиваем с содой и просеиваем эту смесь в миску. В кефире размешиваем сахар и соль. Вливаем эту смесь в муку. Начинаем замешивать ложкой, постепенно соединяя муку с кефиром. Когда тесто станет достаточно густым, перекладываем его из миски на доску, присыпанную мукой, и месим руками. Тесто должно получиться немного липким, мукой его забивать не нужно, иначе вареники получатся резиновыми. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Вишни освобождаем от косточек и даем ягодам обсохнуть. Тесто делим на кусочки размером чуть больше, чем шарик для настольного тенниса. Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку. Лепешки должны быть достаточно толстыми, примерно, 1 см толщиной. Если раскатать лепешки тонко, то вареники не получатся пышными. Кроме того, они могут «промокнуть» от сока и потечь.

В центр каждой лепешки кладем по 4-5 ягод вишни, насыпаем сахар по вкусу. Скрепляем края вареников, лепим старательно, чтобы вареники не раскрылись в процессе варки.

Готовые вареники выкладываем на поддоны пароварки или в корзину мультиварки. Располагаем их на расстоянии друг от друга, чтобы не слипались. А чтобы нижний край не приставал к поддону, его нужно слегка смазать растительным маслом. Варим 10 минут. Не перевариваем, иначе вареники станут жесткими.

Совет! Чтобы проверить сварились ли вареники, нужно аккуратно достать один и разрезать его пополам. На срезе будет видно, проварилось ли тесто или осталось сырым.

Жареные вареники с вишней

Оригинальный вариант блюда – жареные вареники с вишней.

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

Замешиваем тесто: растворяем в воде сахар и соль, добавляем взбитое яйцо и муку. Вымешиваем тесто и даем ему отлежаться в течение получаса.

Вишни промываем, освобождаем от косточек и обсушиваем. Смешиваем вишню с крахмалом. Тесто раскатываем тонко, разрезаем его на квадраты с длиной стороны около 5 см. На каждый квадратик выкладываем по нескольку ягод и насыпаем сахар (примерно по четверти чайной ложки). Тщательно скрепляем края.

Нагреваем в сковороде масло. Опускаем в него вареники партиями. Жарим до образования румяной корочки. Вынимаем вареники шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подаем теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Шоколадные вареники с вишней

Шоколад и вишня – классическое сочетание, поэтому шоколадные вареники с вишневой начинкой получаются очень вкусными.

с чем лучше есть вареники с вишней

Муку (200 гр.) просеиваем, завариваем кипящей водой. Перемешиваем ложкой. Когда тесто немного остынет, добавим сахар, соль, порошок какао и растительное масло. Перемешиваем. Досыпаем ещё муку и вымешиваем тесто. Даем ему отлежаться в течение часа.

Вишни освобождаем от косточек, замороженной – даем оттаять. Сливочное масло и шоколад растапливаем в микроволновке или водяной бане, перемешиваем и даем застыть.

Тесто раскатываем, вырезаем кружки. На каждый кладем маленький кусочек подготовленного шоколада и по нескольку ягод вишни. Лепим вареники и отвариваем их в кипящей воде.

Ленивые вареники с вишней

Приготовить ленивые вареники с вишней несложно, на готовку уйдет всего несколько минут.

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

Сразу ставим на плиту кастрюлю с водой, подсаливаем её. Смешиваем кефир с яйцом, сахаром, солью. Добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается примерно, как на оладьи. Вишню добавляем порционно. Выкладываем немного ягод на тарелку, посыпаем крахмалом. Добавляем в тесто.

К этому времени вода закипела. Набираем ложкой немного теста так, чтобы в ложке оказалась и ягодка. Опускаем тесто в кипяток. Варим в течение 3 минут. Вылавливаем шумовкой. Затем добавляем оставшуюся вишню и варим следующую партию.

Постные вареники с вишней

В пост тоже можно порадовать семью вкусными варениками с вишней.

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

с чем лучше есть вареники с вишней

Готовим заварное тесто для вареников, как описано выше. Даем тесту отлежаться минут 30-40, поместив его в пакет.

Из вишни выбираем косточки, складываем ягоды в дуршлаг, чтобы стек сок. Тесто раскатываем в лепешку толщиной около 3 мм. Специальной вырубкой или стаканом вырезаем кружки.

На каждый кружок кладем по 3-4 вишни и насыпаем по 0,25 ч. л. сахара. Скрепляем края вареников, хорошо их защипывая. Готовые вареники выкладываем на доску или разнос, припыленные мукой.

с чем лучше есть вареники с вишней

Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на блюдо, поливаем небольшим количеством растительного масла, чтобы не слипались. По желанию, можно присыпать сахаром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *