с чем лучше есть сырники

Я пошла делать сырники. С чем их ещё можно есть кроме сметаны и всякого там джема?

Сырники из картофеля и творога 1

Сваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку, добавить творог, сырые яйца, соль, муку, все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на сырники и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной.
————————————
Сырники в сметане

Способ приготовления: Сухой творог нужно протереть через частое решето или провертеть через машинку, положить в него 2 сырых яйца, соли и сахара по вкусу и 3 ст. л. муки. Все это хорошенько смешать и из полученной массы накатать ровные шарики, которые впоследствии превратить в лепешечки. Катать шарики необходимо на доске, посыпав на нее предварительно одну ложку муки. Приготовленные таким образом сырники жарятся на сковороде, на которую сперва кладут 1/2 ст. л. русского масла и ставят ее на горячее место плиты, а когда масло распустится и сковорода разгорится, то на нее осторожно кладут один за другим приготовленные сырники. Когда же они подрумянятся, то их следует перевернуть, положить на сковороду еще 1/2 ст. л. масла и зажарить их с другой стороны, потом залить их сметаной и, дав ей вскипеть один раз, подавать на стол. К сырникам подается мелкий сахар. Примечание. Масло для жарения сырников берется топленое потому, что сливочное горит, и сырники не могут иметь такого ровного красиво зарумяненного цвета, какой получается при жарении их на топленом масле, а будут иметь вид подгоревших.
——————————————-
Сырники с морковью

Мятый, сваренный в посоленной воде картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 0.5 стакана муки, изюм, сахар, соль. Размешать, сделать лепешки, обвалять в муке и поджарить. Подать со сметаной
———————————————-
Сырники вареные

Источник

Когда сырники становятся опасными и с чем их есть нельзя

с чем лучше есть сырники

Медики заявили, что сырники опасны для здоровья / Instagram

Аппетитные сладкие сырники со сметаной и чашка ароматного кофе с утра – гремучая смесь, которая опасна для здоровья. Будете крайне удивлены, но после такого, на первый взгляд, безобидного завтрака страдают сердце, кости, талия и почки.

Об ужасных последствиях от поедания сырников в прикуску с кофе заявили медики.

Конечно, о вреде кофе наслышаны многие, да и о пользе тоже. Но мало кто знает, что кофеин сильно мешает усвоению кальция и магния, которые являются ценным строительным материалом для тканей и сосудов.

Врачи предупреждают: когда вы уплетаете за обе щеки сырники и запиваете их кофе, будьте готовы к тому, что в скором времени в ваших в почках расквартируются камни мелких и средних размеров небольшой плотности, с которыми тяжело будет справиться.

Чем опасны сырники

Сырники – очень вредная пища. Терапевты отмечают, что сырники очень лёгкие и соблазнительные, ими сложно насытится, поэтому совершенно незаметно можно съесть целую тарелку. Если перевести съеденное в калории, то в сочетании с жирной сметаной в ваш организм попадает огромная жировая граната, которая в любой момент разорваться на вашей талии и бедрах, плюс «ударной волной» зацепит сердце и почки.

Еще одна опасность сырников в том, что при термической обработке, то есть, когда их жарят на сковородке, часть кальция и микроэлементов в твороге превращаются в неусвояемые вещества. Плохо вот что: вместе с кофе вы получите одновременно дефицит кальция для усвоения, но избыток для образования камней, которые в таком случае становятся больше и твёрже.

Когда сырники не опасны

Медики настаивают, что кушать сырники можно, но только не запивая их кофе. Кофе – отдельно, сырники – тоже. При это крайне важно контролировать порции – употреблять сырники можно мелкими порциями, но не каждый день, иначе почкам будет не сладко, пишут росСМИ.

Читайте также Названы 12 популярных продуктов, которые реально лечат болезниНапомним, ранее сообщалось, что любимый многими украинцами, да и не только украинцами, красный борщ опасен! Врачи доказали, что тем, у кого наблюдаются проблемы с печенью, красный борщ противопоказан.

Источник

Секреты приготовления сырников

Что такое хорошие сырники? Это вкус детства, воспоминания о том, как мама звала всю семью к обеду и волшебный аромат из кухни. Мы раскроем все тайны: как приготовить такие же!

Ингредиенты для сырников

1. Творог

Выбираем продукт со средней или высокой жирностью, не менее 9%. Он должен быть однородным по консистенции, не зернистым и не кислым. Если творог слишком водянистый, кладем в марлю и отжимаем. Если слишком сухой, добавляем 1-2 ст. л. сметаны. Творог можно протереть через сито, тогда сырники будут воздушными.

2. Мука

Берем ее не слишком много, иначе творожники будут плотными и сухими. Чтобы изделия были пышнее, муку просеиваем через сито.

3. Яйца

Не нужно использовать много яиц, из-за этого творожная масса станет жидкой и придется класть больше муки.

4. Сахар

Не увлекаемся сахаром, иначе оладьи расплывутся. Если хочется сладкого, лучше посыпать уже готовые изделия сахарной пудрой.

5. Сода

Чтобы творожники не опадали после приготовления, в тесто можно добавить соду в количестве ¼ ч. л. на пачку творога.

Как приготовить вкусные сырники

Сырники можно не жарить, а запекать в духовке. Если использовать бумагу для выпечки, фольгу или силиконовый коврик, противень не придется смазывать маслом и оладушки будут диетическими. Выкладываем их на бумагу и выпекаем по 10-15 минут при температуре 180-200 С сначала на одной стороне, потом на другой.

Творожники можно быстро приготовить в мультиварке. В режиме «выпечка» печем их по 5 минут с каждой стороны.

Необычные рецепты сырников

Кукурузные сырники

Творожные оладушки из кукурузной муки – ярко-желтые, с хрустящей корочкой. Кукурузной муки потребуется меньше, чем пшеничной, 0.5 стакана на 500 г творога. В творожную массу можно добавить натертую цедру лимона, тогда они приобретут изысканный аромат и приятный вкус.

Рисовые сырники

Сторонники правильного питания могут заменить пшеничную муку на рисовую. В ней больше белка и сложных углеводов, нет глютенов. Понадобится 2,5 ст.л. рисовой муки на полкило творога. При этом лепешки не будут прилипать к рукам и получатся нежными. А еще можно положить изюм вместо сахара, и приготовить блюдо в духовке.

Сырники как в детстве

Если хочется творожников как в детском саду, возьмите манную крупу вместо муки. Берем 3 ст. л. крупы на полкило творога. В тесто можно добавить изюм, курагу или ягоды. Даем ему отдохнуть 15 минут, чтобы манка набухла. Раскатываем колбаску, нарезаем ее поперек и формируем биточки. Обжариваем на сковороде под крышкой.

Овсяные сырники

Вместо муки можно воспользоваться овсяными хлопьями. Вымешиваем творог с яйцом и овсянкой до нужной консистенции. Даем тесту постоять 10 минут. Формируем изделия небольшого размера и обжариваем в масле.

Как разнообразить вкус творожников

1. Орехи грецкие или кедровые

Грецкие можно раздавить скалкой на разделочной доске, тогда получится ореховая крошка, которую удобно добавлять в тесто.

Источник

Что еще можно добавить в сырники, кроме творога и чем полить: 5 необычных и вкусных рецептов

Фото блюда

с чем лучше есть сырники

Блок автора

с чем лучше есть сырники

Пусть вас не смущает то, что в одних рецептах есть куриное яйцо в составе ингредиентов, а в других нет. Это, чаще всего, зависит от творога: если он рыхлый и рассыпчатый, то без добавления яйца не обойтись. Итак, выбираем приглянувшийся вам рецепт и идем готовить!

Сырники с малиной и сгущенкой на сковороде

с чем лучше есть сырники

Хочу предложить вам приготовить не просто сырники, а сырники для настоящих сладкоежек! Они получаются необычайно легкими, нежными и очень вкусными! Советую не добавлять в этот рецепт сахар, иначе получится приторно. Сгущенки и малины будет вполне достаточно, чтобы сырники стали сладкими. Давайте приготовим их вместе!

Для приготовления сырников с малиной и сгущенкой на сковороде нам потребуется:

1. Из творога сформируем небольшие сырники, обваляем их в муке.

2. Обжарим сырники на растительном масле до образования румяной корочки.

3. Готовые сырники поливаем сгущёнкой, добавляем малину и пробуем!

Сырники с изюмом в панировке из сухарей и корицы

с чем лучше есть сырники

Пробовали ли вы когда-нибудь запеченные сырники? Их легко можно сделать не только в духовке, но и на сковороде, если обвалять сырники в панировке из сухарей и корицы и готовить на медленном огне. Для вкуса я добавляю в эти сырники изюм без косточек. Советую попробовать этот рецепт!

Для приготовления сырников с изюмом в панировке из сухарей и корицы нам потребуется:

1. В глубокую емкость выкладываем творог, к нему добавляем сырое яйцо.

2. В эту же емкость кладем изюм и сахар, просеиваем муку.

3. Перемешиваем все в однородную массу.

4. Готовим панировку: смешиваем панировочные сухари с молотой корицей в пропорции 2:1.

5. Лепим сырники и обваливаем их в нашей панировке.

6. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем сырники и готовим несколько минут на медленном огне до формирования легкой запеченной корочки. Приятного аппетита!

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде

с чем лучше есть сырники

Для приготовления сырников из творога с чёрной смородиной на сковороде нам потребуется:

1. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахар и перемешиваем.

2. К творогу и сахару добавляем чёрную смородину.

3. Сформируем небольшие сырники и обваляем их в муке.

4. На сковороде с растительным маслом обжариваем сырники в течение 2-3 минут с каждой стороны. Наши сырники готовы!

Сырники с курагой и изюмом

с чем лучше есть сырники

Из сухофруктов в сырники чаще всего добавляют изюм, но попробуйте положить и курагу, и вы увидите, как сырники станут ярче и вкуснее! А если обвалять их не в муке, а в манной крупе, то они получатся ещё и с хрустящей корочкой! Приготовьте такие сырники-маленькие солнышки детям и они будут в восторге!

Для приготовления сырников с курагой и изюмом нам потребуется:

1. Курагу и изюм хорошенько промоем холодной водой, зальем горячим кипятком на 5 минут, чтобы сухофрукты стали мягче.

2. Курагу нарежем небольшими кусочками.

3. Творог переложим в глубокую миску, добавим курагу, изюм, сахар и корицу, все перемешаем до однородной консистенции.

4. Из творога сформируем небольшие сырники, обваляем их в манной крупе.

5. Обжарим сырники на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Можно пробовать!

Сырники с шоколадом и грецкими орехами

с чем лучше есть сырники

Для приготовления сырников с шоколадом и грецкими орехами нам потребуется:

1. Творог переложим в глубокую емкость, добавим просеянную муку (добавим только 150 г, остальное количество муки нужно, чтобы обвалять сырники) и сахар, все перемешаем.

2. Добавим яйцо и еще раз перемешаем до однородной массы.

3. Сформируем сырники средней величины, обваляем их в муке.

4. На сковороду с разогретым растительным маслом выложим наши сырники.

5. Обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки.

6. Растопим шоколад в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая его, чтобы он не подгорел.

7. Грецкие орехи натрем на крупной терке.

8. Готовые сырники намажем теплым шоколадом.

9. Посыпаем сырники тертыми грецкими орехами и подаем к столу! Приятного аппетита!

Приготовив сырники по одному из предложенных рецептов, вы превратите обычное блюдо в яркий вкусный десерт, который понравится как детям, так и взрослым!

Источник

С чем можно есть сырники? Что добавить в сырники, чем полить?

с чем лучше есть сырники

Была ещё вторая часть вопроса: что положить в сырники (имеется в виду начинка). Я кладу внутрь сырника вишню или несколько ягод смородины или маленькую клубничку (можно замороженные). Люблю сырники с медом и со сметаной.

с чем лучше есть сырники

Вкусно поливать сырники вареньем из ягод, сметаной, кефиром, ряженкой, ягодным сиропом, кленовым сиропом. Внутрь сырников можно добавлять измельченные на блэндере фрукты, но это на любителя. сырники требуют определенного умения при приготовлении чтобы они были вкусными и красиво выглядели.

с чем лучше есть сырники

с чем лучше есть сырники

с чем лучше есть сырники

с чем лучше есть сырники

Сырники, как по мне, вкусно употреблять как без всего, так и с различными сладостями. Например сгущенка, вареная сгущенка, варенье. Из того большинства сочетания варенья и сырников, что я пробовала, больше всего понравилось с клубничным вареньем, с черничным и с малиновым. Также сырники очень хороши со сметаной.Главное, чтоб сметана была пожирней.

Как то раз пробовала сырники посыпать совсем немного какао и молотой корицей. Если не переборщить, то получается очень оригинальный на вкус десерт.

В целом, сырники лучше употреблять со сладостями. Что-то соленое к ним совсем не подойдет, а там на вкус и цвет. Все, что идет к творогу, подойдет и к сырникам.

с чем лучше есть сырники

Вкуснее всего сырники есть окуная в сметану.

Так же вкусны сырники политые сверху: вареньем, джемом, ягодным сиропом, медом, йогуртом, сгущенным молоком, взбитыми сливками, сливочным кремом.

А проще всего посыпанные сахарной пудрой или корицей.

с чем лучше есть сырники

с чем лучше есть сырники

Для не сладких сырников можно приготовить соус из сметаны и зелени, туда раздавить немного чесночка. К сладким сырничкам подойдет вареная сгущенка, соус из сметаны и любого варенья. Хорошо подойдут любые ягоды, и даже фрукты. Можно смешать в блендере сметану, яблоко, банан и немного сахара, очень вкусный получается соус.

с чем лучше есть сырники

Сырники можно есть с:

-молочным сладким соусом;

с чем лучше есть сырники

с чем лучше есть сырники

с чем лучше есть сырники

У нас в семье сырники принято есть со сметаной, а вот дети любят просто с сахаром. В детском саду и столовой сырники часто подают с медом, повидлом, сиропом варенья.

Я вот люблю их сверху подсолить и в прикуску с чесноком.

Еще пробовала как-то делать сырники с минимумом сахара и с зеленым луком, мне очень понравилось.

с чем лучше есть сырники

Нам подавали в детстве сырники помазаные сметаной и посыпанные сахаром.

с чем лучше есть сырники

с чем лучше есть сырники

Как я обожаю сырники, не только могу делать их сама, с разными добавками, но охотно покупаю и в кулинарии. В нашей кулинарии чудесные повара, которые готовят отличные сырники. Чаще кушаю их со сметаной, муж сластена и он ест с малиновым или абрикосовым вареньем, да еще мед в придачу сверху польет. И с кефирчиком. Очень вкусно и очень сытно.

с чем лучше есть сырники

с чем лучше есть сырники

Может быть для кого то этих продуктов всего 4, но мне известно целых 5, озвучу их все в ответе и обосную свое решение.

Первое, что не нужно разогревать, это сельдерей, в нем очень много полезных для здоровья веществ и витаминов, единственный нюанс, все свои полезные качества он хранит ровно до того момента, когда его начнут разогревать повторно, при повторном разогреве сельдерея могут выделиться нитраты и канцерогенные вещества, которые могут оказать уже негативное влияние на организм и повлияют на формирование опухолей.

Картофель тоже нельзя разогревать повторно, как бы все не старались это делать, особенно если вы готовите его в фольге, при повторном подогреве картошки соединения крахмала начинают вступать в определенную реакцию, что может служить причиной развития ботулизма, поэтому картофель как в жареном, так и в виде пюре лучше съедать сразу же, не подвергая повторной обработке.

Курицу как не странно тоже нежелательно нагревать повторно, при повторном разогреве нарушается структура белка, регулярное употребление подобной пищи может привести к гастриту и прочим нарушениям в работе ЖКТ.

Стоит учитывать такие факторы и быть внимательнее к своей пище.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *