с чем лучше есть оладьи
С чем подавать оладушки?
Наверное, почти все любят оладушки.
Оладушки, в основном подают со сладким.
К примеру, с вареньем (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое), с джемом (персиковый, абрикосовый), с повидлом (очень хорошо сочетается яблочное либо сливовое).
Далее можно добавлять различные фруктовые топинги.
А можно и без ничего, просто с холодным молоком либо ряженкой или горячим чаем.
Как правило, оладушки подают или со сметаной, или с чем-то сладким: вареньем, джемом, конфитюром, повидлом, сгущенкой, медом, растопленным шоколадом, взбитыми сливками.
Многие любят подавать оладьи и с растопленным сливочным маслом, но на мой взгляд, масло больше подходит к блинчикам.
Также мне очень нравится подача оладий со свежими фруктами или сиропом:
Еще оладушки можно посыпать сахарной пудрой, орешками.
Вообще обычно оладушки подают или с вареньем или с каким-нибудь джемом. Но мы также любим оладья и со сметаной и со сгущенным молоком, и даже в медом. Все зависит от вкуса, что вы больше любите. Ну конечно же желательно чем-нибудь запивать. Хорошо подойдет и молоко и чай, и даже какой-нибудь компот. Также, если будут есть оладья дети, то можно как-нибудь оригинально оформить.
Оладьи это быстрое и сытное блюдо, которое любят и взрослые и детки. Готовить их можно очень быстро, можно по быстрому накормить этим блюдом внезапно пришедших гостей. Также сейчас в любом супермаркете продается готовый продукт, оладьи можно разогреть в микроволновке и подать к ним к примеру сметану, это очень популярно для взрослых.
А вот детки обожают сладкие гарниры, это сгущенное молоко, в том числе вареное, любое повидло или варенье, либо фруктовый джем.
Актуально кушать оладушки с медом, все зависит от вашего вкуса, а также с чем подаются оладьи, имеются в виду напитки. Это может быть чай,какао,молоко, кофе.
Самая классическая добавка к оладушкам, это конечно же сметана, которую любят есле не все, то очень многие.
Второй вариант, это сладкое дополнение к ним, в виде любимого лично вами, повидла или какого то варенья.
Так же можно взять 30% сливки, взбить их и смешать с небольшим количеством жидкого варенья. Такое варенье можно еще назвать пятиминуткой. Готовится оно следующим образом: малину или чернику засыпаем сахаром и доводим лишь до кипения. У малины потом желательно удалить косточки с помощью сита. Подобным образом можно приготовить такое варенье и с других ягод или фруктов.
А можно еще взять сливки и посыпать из сверху сладким какао.
Возможностей, с чем подавать оладьи, очень много. Достатоно лишь немного фантазии.
Приятного вам аппетита!
Я люблю оладьи с вареньем, джемом, очень вкусно со сгущённым молоком или взбитыми сливками.
Оладушки можно подать: со сметаной,с вареньем,с джемом,со сгущенкой, с топингом, с сиропом, со взбитыми сливками.
Оладушки хороши именно тем, что их можно подавать абсолютно с чем угодно, и в горячем, и в холодном, и в подогретом виде. Например, взять с собой на работу и сьесть в обеденный перерыв с чаем и сыром.
В нашей семье очень любят горячие сладкие оладушки с растопленным сливочным маслом. Также могу подать к ним малиновое варенье, сметану, медок, сгущенное молоко, любой фруктовый джем или повидло и тоже съедят с удовольствием.
Сделайте ванильный соус, идеально он подходит к сырникам, но и с оладушками тоже вкусно.
Полстакана сахара разотрите с желтками от двух яиц, добавьте чайную ложку муки. Затем в массу влейте полтора стакана горячего молока, поставьте на огонь.
Как только масса начнет густеть (это случится вскоре после закипания), снимите ее с огня. Обязательно добавьте щепотку ванилина.
Вкуснее соуса для оладушек, блинов и сырников я не знаю.
Готовить оладьи с морепродуктами очень просто. Смешивают в миске просеянную муку, полстоловой ложки соли, пекарский порошок, разбивают яйца, наливают воду, все хорошенько взбивают. Также добавляют измельченный зеленый лук, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тесто должно быть густое (как сметана, не растекаться). Ему дают постоять полчаса.
После этого кладут креветки (целые или порезанные) и консервированную кукурузу, добавляют черный молотый перец. Лучше всего оладушки с креветками получаются на вок-сковороде, которую хорошо разогревают, добавляют растительного масла и жарят оладьи с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Оладьи с яблоками готовлю так: кефир беру 1% (идет его не много), муку-ржаную, вместо сахара кладу мед, обязательно добавляю немного соды (для пышности оладьев) и гашу её лимонным соком.Яблоки сладких сотов очищаю от кожицы и натираю на крупной терке, сок отжимаю. На мой взгляд получаются вполне себе диетические оладушки.
Для приготовления будут нужны один стакан кефира, один стакан муки, одна луковица, сто шестьдесят грамм шампиньонов, полстакана измельчённой зелени (лук, петрушка, укроп), одно яичко, половина маленькой ложечки соды, поваренная соль, чёрный свежемолотый перец, подсолнечное маслице для обжаривания.
Кефир нальём в глубокую посуду, всыпем соду, перемесим и на пять минут уберём в сторонку для погашения соды.
Луковицу почистим, нарежем на мелкие кубики и прижарим в сковородке с нагретым подсолнечным маслом до золотистости. Три шампиньона отставим в сторонку, а остальные грибочки натрём на тёрке с крупными отверстиями. Добавим тёртые грибочки в сковородку и прижарим пять минут.
В смесь кефира и соды разобьём сырое яйцо, всыпем измельчённую зелень, поваренную соль и перемесим. Затем всыпем в яично-кефирную смесь муку и вымесим тесто, чтобы оно получилось как густая сметана. Остывшие грибочки с луком присоединим к этому тесту и хорошенько перемесим.
Оставшиеся целые грибочки порежем на пластинки, положим их на сковородку с нагретым подсолнечным маслом, на каждый грибок ложкой выложим тесто и пожарим оладьи с обеих сторон до румяности. Пожаренные оладьи подадим на стол со сметанкой. Приятного аппетита!
«Вкусный» вопрос). Когда-то давно мы готовили оладьи из репы. Ничего сложного в этом нет. Делали все «на глазок». Главное, чтобы получилась масса, которая бы не растекалась по сковородке, а держалась бы в форме оладышек.
Пару штук яиц слегка взбиваем миксером, или венчиком, или просто вилкой. И добавляем их в тертую репу. Я еще добавляла зеленое яблоко (тоже потереть на терке). Мелко-мелко режем немного репчатого лука сюда же.
Добавляем муки так, чтобы получилась довольно густая масса. Солим, перчим по вкусу. Пусть немного масса постоит, чтобы мука «разошлась».
А затем жарим на хорошо разогретой сковородке, доводим до золотистой корочки и переворачиваем. Готовые оладушки посыпаем резанной зеленью, можно добавить помидорчики «черри». Отдельно подаем сметану. Очень нежно и вкусно!
с чем есть оладьи вкуснее?
20 Sep 2014 в 18:08
20 Sep 2014 в 18:08 #1
недавно ел оладьи, и вот возник вопрос с чем же коммьюнити д2ру больше любит есть оладьи?
20 Sep 2014 в 18:09 #2
20 Sep 2014 в 18:10 #3
20 Sep 2014 в 18:10 #4
20 Sep 2014 в 18:10 #5
Ты дурак? Что за бред? Какие оладья?
P.S. С икрой красной люблю.
20 Sep 2014 в 18:11 #6
20 Sep 2014 в 18:11 #7
20 Sep 2014 в 18:12 #8
20 Sep 2014 в 18:12 #9
20 Sep 2014 в 18:12 #10
20 Sep 2014 в 18:13 #11
я как бы не спрашивал с чем лучше есть, но всё равно спс
20 Sep 2014 в 18:13 #12
С вкусным абрикосовым вареньем! Пальчики оближешь!
20 Sep 2014 в 18:13 #13
20 Sep 2014 в 18:16 #14
с вареньем и с медом норм
с подливкой офк самое тру (Ъ)
20 Sep 2014 в 18:18 #15
Ещё можно сахаром посыпать, тоже вкусно
20 Sep 2014 в 18:18 #16
сметана / сгущенка или сахар / можно с мёдом попробывать
20 Sep 2014 в 18:19 #17
Вопрос не в тему, гораздо интереснее с чем их готовить, можно с шоколадом, можно кабачки или яблоки (тертые офк), можно орехи добавлять в тесто. Получается вкусно.
20 Sep 2014 в 18:24 #18
Всегда знал что понифаги любят все белое и жиденькое (Если одновременно, конечно):yes:
С чем есть оладьи?
Оладьи можно есть со сметаной, медом, вареньем, джемом или взбитыми сливками. Хорошо сочетаются оладьи со свежими сочными фруктами и ягодами, а можно из них сделать сладкую подливу, по типу киселя.
Несладкие оладьи можно подавать с щучьей икрой, печеночным паштетом, красной рыбой и даже с селедкой. Все очень индивидуально.
Знаю, что у моей знакомой, муж ест их с кетчупом (он любит кетчуп).Можно поливать оладьи разными топингами. очень любим нами шоколадный.Кстати, топинки (поливки — заливки) могут быть различными и все зависит от вашего вкуса и предпочтения.
Ну, а к праздничному столу, если хозяйка захочет угостить гостей оладьими, то их можно подать, например, с икрой. Выбирать икру, конечно же, тоже хозяйке,так как вкусы у всех и предпочтения разные. Так что, оладьи это выпечка, к которой подходят очень многие добавки, которые делают ее более вкусной и изысканной.
Кто с чем любит с тем и ест! Можно с маслом сливочным, можно с мёдом, можно со сметаной. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
Оладьи можно есть практически с любым наполнителем. Например, с шоколадным, карамельным или клубничным соусом. Если эти вкусе вам не по душе, можете взять любой другой сосус.
Также к оладьям подходит мёд, варенье, джем и сметана. Ещё можно использовать сгущенное молоко (варёное или обычное, на ваше усмотрение).
Также подойдёт йогурт со вкусом, который больше всего вам нравится.
Желательно с чем-то сладким. Растертыми с сахаром ягодами, медом, джемом, вареньем, сгущенкой, кленовым сиропом, взбитыми сливками. Можете попробовать и со сметаной, тертым сыром, икрой, майонезом. Можно просто сахаром присыпать оладушки.
Прежде всего, оладьи нужно испечь. Сначала необходимо замесить тесто. Смешать сметану, яйца, муку. Тесто по консистенции должно быть значительно гуще, чем тесто на блины. После того, как тесто подготовлено, нужно взять сковороду, нагреть её и смазать растительным маслом. Можно приступать печь оладьи. Подавать оладьи можно со сгущёнкой, сметаной, вареньем, мёдом, – кому как нравится
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
С чем подать оладьи
С чем подать оладьи
Можно в теплом молоке распустить кусочек сливочного масла и творог, размешать, как сметану, налить затем в чашку и макать туда блины или оладьи.
К блинчикам и оладьям хорошо подать мелко порезанную сельдь или другую соленую рыбу.
Вишневый сироп: перемешать вишневый джем с водой и довести до кипения, непрерывно помешивая. Можно подавать его горячим. Хорошо использовать персиковый, клубничный или абрикосовый джем. 300 г вишневого джема, четверть ст. воды.
Апельсиновое масло: смешать апельсиновый сироп и размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы и добавить тертую цедру.
0,5 ст. размягченного сливочного масла, 1–2 ст. л. апельсинового сиропа, 2 ч. л. тертой цедры.
Медовое масло: взбить мед (он должен слегка побелеть) и, не переставая взбивать, добавить размягченное масло.
Три четверти стакана меда, полстакана масла.
Клубничное пюре: 2 ст. мороженой клубники, четверть стакана воды, 1 ст. л. крахмала, полстакана сахара, ванильный сахар.
Смешать мелко нарезанную мороженую клубнику с сахаром; развести крахмал в воде и соединить с клубникой. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ванильный сахар и остудить.
Клюква с орехами: 1 ст. клюквы, 1 ст. сахара, три четверти стакана толченых орехов, 2 ч. л. тертой цедры лимона. Растереть клюкву с сахаром и добавить орехи и тертую цедру.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ГЛАВА 6 ЧТО ПОДАТЬ К ДЖИНУ С ТОНИКОМ
ГЛАВА 6 ЧТО ПОДАТЬ К ДЖИНУ С ТОНИКОМ Каждый разбирающийся в спиртных напитках человек знает, что тот или иной вид напитка требует определенного вида закуски, например водка требует горячих блюд и острых приправ, ликеры предполагают сладкие мучные закуски и т. д.Так же и
Гамбургеры украсить веточками кинзы и подать к столу.
Гамбургеры украсить веточками кинзы и подать к столу. Сандвичи с ветчиной и редисомИнгредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 1 помидор, 1 огурец, 2 редиса, 2 листа зеленого салата, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени
Оладьи
Оладьи Ингредиенты: 130 г муки, 400 мл молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 15 г дрожжей, 15 г сахара, соль.Способ приготовления: Дрожжи развести в подогретом молоке, всыпать муку. Перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешать его, положить соль, сахар,
Оладьи
Оладьи Мука — 4 стакана, молоко — 2 стакана, 3 яйца, сливочное масло — 1-2 ст. ложки, дрожжи — 20гр, сахар — 1ст. ложка, соль — 1 ч. ложка. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку. Хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать, положить соль,
Оладьи
Оладьи Оладьи с сыром Ингредиенты 500 г пшеничной муки, 50 г сахара, 120 г сыра твердых сортов, 15 г разрыхлителя, 200 мл кефира, 40 мл растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления Натрите на крупной терке сыр. Яйца взбейте венчиком, добавьте
Оладьи
Оладьи
3.9. Рукой подать
3.9. Рукой подать Встать утром с левой ноги – к неприятностям. Но это ерунда по сравнению с тем, если вам перебежит дорогу ЧЕРНАЯ КОШКА С ПУСТЫМИ ВЕДРАМИ. Настольная книга начинающей Колдушки. «Мы – экологическая полиция! Штраф 100 рублей» Однако, несмотря на усилия по
Кофейник, молочник и сахарница расставляются, как и в первом варианте. Опять-таки, принимая во внимание маленькую площадь, достаточно подать одно большое блюдо с выпечкой и конфетницу. Мы уверены, что такой сюрприз понравится вашим близким и поднимет всем настроение.
Кофейник, молочник и сахарница расставляются, как и в первом варианте. Опять-таки, принимая во внимание маленькую площадь, достаточно подать одно большое блюдо с выпечкой и конфетницу. Мы уверены, что такой сюрприз понравится вашим близким и поднимет всем
Глава 17 Что подать к кофе
Глава 17 Что подать к кофе Одни напитки подают во время завтрака, другие – перед едой, третьи – во время еды, четвертые – после. На завтрак подают преимущественно горячие напитки и готовят их непосредственно перед употреблением. Кофе относится к горячим напиткам,
Раздел V Что подать к чаю?
Раздел V Что подать к чаю? Пригласить гостей на чаепитие – замечательная идея. Что бы это ни было: приятный вечер в компании закадычных друзей, встреча бывших одноклассников, девичник или продолжение знакомства в уютной домашней обстановке – у Вас есть отличная
Оладьи
Оладьи Оладьи простые 2 стакана муки, 200 мл молока, 2–3 яйца, 70 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, сода на кончике ножа, соль по вкусу.Молоко влить в муку, добавить соль, сахар, соду, яичные желтки. Все размешать. Яичные белки взбить в густую пену и осторожно вмешать в
ПОДАТЬ ДИЧЬ!
ПОДАТЬ ДИЧЬ! Жаркое из лосятины с можжевеловыми ягодами 1 кг мякоти лосятины, 2 столовые ложки ягод можжевельника, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки вытопленного жира, 1 стакан молока, по вкусу – соль Ягоды можжевельника мелко истолочь, смешать
Как правильно подать рыбу к столу
Как правильно подать рыбу к столу Очень многое зависит от того, как преподнести приготовленный кулинарный шедевр. Даже самая вкусная рыба может не привлечь своим видом гостей и домочадцев, поэтому предлагаем несколько советов по подаче рыбы к столу.Если вы приготовили
ОЛАДЬИ
ОЛАДЬИ Оладьи дрожжевые Требуется: 4 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 40 г дрожжей, 200 г сливочного масла или маргарина.Способ приготовления. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, смешайте с мукой и оставшимся молоком.
Для тех, кто следит за фигурой: Фитнес-оладьи за 10 минут!
Диетические оладьи на кефире
Этот классический рецепт известен любой домохозяйке. Но уникален он тем, что его можно совмещать с добавлением фруктов таких как яблоко или банан. Но сейчас предоставляется информация обо всем известном способе приготовлении оладий на кефире.
Чтобы получить тесто необходимо смешать стакан муки с яйцом и водой. После добавить 200 — 250 миллилитров кефира и немного соли. Все это можно смешать вручную или с помощью венчика. Тесто должно получиться самую малость гуще, чем на блины.
Если есть желание подсластить содержимое, то добавьте немного меда в тесто. И в завершающем процессе просто пожарьте оладьи.
Советы кулинаров
Немного рекомендаций для правильного приготовления овсяных блюд:
Остается пожелать всем приверженцам здорового питания и следящим за красотой своего тела — приятного овсяного аппетита!
Диетические оладьи из кабачков
Для приготовления возьмите один молодой кабачок и натрите его на крупной терке. Но перед этим его рекомендуется очистить, иначе блюдо получится жестким. Кабачок является важным компонентом такого блюда. Добавьте к нему одно яйцо, мелко покрошенный лук и морковь. Чтобы диетические оладьи из кабачков имели приятный аромат и вкус, добавьте специй.
Далее размешайте содержимое и оставьте на десять минут. Это необходимо для того, чтобы сок стек на дно миски и его можно было потом вылить. Если этого не сделать, то тесто получится жидким, и не будет сохранять форму.
После натрите противень растительным маслом и распределите в виде небольших кружочков полученную массу на него. Через пятнадцать минут можно пробовать диетические кабачковые оладьи.
Диетические оладьи: лучшие рецепты для завтрака, обеда и ужина
Вливаем питьевую воду и вбиваем яйцо. До однородности взбалтываем венчиком. Всыпаем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тесто.
Для сладости можно добавить мед или сахарозаменитель. Должна получиться достаточно густая смесь. Сковороду с антипригарным покрытием ставим на плиту и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее тесто ложкой и жарим оладушки пару минут. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем и выпекаем с другой стороны.
Часть пшеничной муки можете заменить овсяной, гречневой или ржаной. Чтобы вкус оладий получился богаче, добавьте в тесто ароматические вещества или цедру цитрусовых.
Тесто выкладывайте только в раскаленную сковороду. Кисломолочный продукт используйте обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Выпечка с овощами очень полезна и вкусна. Оригинальные оладьи из рисовой муки станут отличным поводом разнообразить безглютеновое меню. Готовятся они просто и из доступных компонентов. В составе теста морковь и рисовая мука. Получается нежно и вкусно. Ароматы корицы и имбиря привлекают на кухню даже тех, кто на диете и худеет.
Очищаем и ополаскиваем морковь, натираем ее на мелкой терке, слегка отжимаем сок и отправляем овощ в миску к яйцам.
Можно купить готовый компонент, а можно приготовить муку в домашних условиях. Для этого промываем крупу, пока вода не станет прозрачной.
Потом отбрасываем на дуршлаг, рассыпаем на полотенце и высушиваем. Получившиеся зерна измельчаем при помощи кофемолки, затем просеиваем. Добавляем специи: корицу и молотый имбирь. Если нет порошка, то натираем на терке кусочек свежего корня. Все перемешиваем. Тесто перемешиваем до однородности.
Диетические оладьи без муки
Тесто для таких оладий можно сделать и без содержания муки. Для этого возьмите измельченную овсянку и на ваш выбор любой кисломолочный продукт. Смешайте два ингредиента и забудьте о них на двадцать минут. После истекшего времени добавьте в миску одно яйцо, разрыхлитель и немного заменителя сахара. Теперь просто перемешайте и можно жарить оладьи.
Еще неплохо бы приготовить крем для этой сладости. Возьмите молоко и разлейте в две миски, по стакану. В одно смешайте его с заменителем сахара, а в другой с желатином. Потом соедините две этих жидкости и, добавив, сорок грамм кукурузного крахмала поставьте на огонь. Пока крем варится необходимо его помешивать, чтобы не образовалось комочков. Так блюдо будут еще вкуснее.
Рецепт Оладьи диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи диетические».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1002 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 4.2% | 1434 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 7.1% | 836 г |
Углеводы | 21.3 г | 219 г | 9.7% | 5.8% | 1028 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.1% | 1176 г |
Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3563 г |
Зола | 0.8647 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.8 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.5% | 1737 г |
Ретинол | 0.046 мг | ||||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 4.5% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 4.5% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 48.19 мг | 500 мг | 9.6% | 5.7% | 1038 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 4.2% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 4.5% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 8.86 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.3% | 4515 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 3.4% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.97 мг | 90 мг | 4.4% | 2.6% | 2267 г |
Витамин D, кальциферол | 0.378 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.3% | 2646 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.847 мг | 15 мг | 5.6% | 3.3% | 1771 г |
Витамин Н, биотин | 7.679 мкг | 50 мкг | 15.4% | 9.2% | 651 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8174 мг | 20 мг | 9.1% | 5.4% | 1100 г |
Ниацин | 0.387 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.72 мг | 2500 мг | 8.9% | 5.3% | 1117 г |
Кальций, Ca | 49.46 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.9% | 2022 г |
Магний, Mg | 35.51 мг | 400 мг | 8.9% | 5.3% | 1126 г |
Натрий, Na | 47.08 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.1% | 2761 г |
Сера, S | 52.4 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.1% | 1908 г |
Фосфор, Ph | 116.6 мг | 800 мг | 14.6% | 8.7% | 686 г |
Хлор, Cl | 63.93 мг | 2300 мг | 2.8% | 1.7% | 3598 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.718 мг | 18 мг | 9.5% | 5.7% | 1048 г |
Йод, I | 6.89 мкг | 150 мкг | 4.6% | 2.7% | 2177 г |
Кобальт, Co | 2.975 мкг | 10 мкг | 29.8% | 17.7% | 336 г |
Марганец, Mn | 0.7323 мг | 2 мг | 36.6% | 21.8% | 273 г |
Медь, Cu | 124.94 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 7.4% | 800 г |
Молибден, Mo | 3.453 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.9% | 2027 г |
Никель, Ni | 3.925 мкг | ||||
Фтор, F | 28.9 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13841 г |
Хром, Cr | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 2.4% | 2475 г |
Цинк, Zn | 0.8798 мг | 12 мг | 7.3% | 4.3% | 1364 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.409 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.0195 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0102 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.2318 г | min 16.8 г | 19.2% | 11.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1119 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9896 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.951 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 12.7% |
Энергетическая ценность Оладьи диетические составляет 168 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетические оладьи в духовке
Начинающие кулинары знают только, что оладьи жарят, но оказывается их можно и запекать. Для этого нужно нагреть духовку до отметки 180 градусов и покрыть противень пергаментом. Два желтка взбейте с одной ложкой сахарной пудры и щепоткой соли.
После этого в отдельной посуде растворите в кефире пять грамм соды. Далее соедините две смеси в однородную. Тесто сделано, теперь его можно выкладывать маленькими порциями на противень. В течение некоторого времени итоговый результат можно будет пробовать.
Безяичные оладьи
Предлагаем побаловать родных и себя низкокалорийными оладьями без яиц.
Ингредиенты
Процесс готовки
Выход: 17 штук средней величины.
Диетические печеночные оладьи
Тем, кто все же решил полностью отказаться от сладкого подойдет этот рецепт олаий. Возьмите в помощь мясорубку, ведь через нее придется пропустить говяжью печень и лук с морковкой. Как только, с этим справитесь, добавьте как в классическом приготовлении котлет, яйца и специи.
Жарить такие оладьи необходимо без масла на специальной сковороде, чтобы они ни пригорели. А гарниром может служить гречка или картошка. Так как, последний из предложенных вариантов для дополнения калорийный, то его можно сделать в запеченном состоянии.
Диетические рецепты
Кроме классического рецепта существует много менее калорийных и полезных вариантов приготовления. Если добавить в ингредиенты диетические продукты, то получатся то же вкусные оладьи.
На кефире
Замена молока на обезжиренный кефир значительно снижает калорийность блюда. Кроме сковороды с антипригарным покрытием можно выпекать в пароварке, мультиварке или в духовке. Оладьи на кефире можно готовить следующим образом:
Овсяные
Если заменить обычную пшеничную муку на геркулес, то общий калораж блюда также снижается. Овсяные оладьи для похудения можно готовить следующим образом:
Из кабачков
Для таких оладушек лучше брать молодой и большой овощ. Его натирают на терке, а, чтобы блюдо не было жестким, можно срезать кожицу. Далее кладут яйцо, тертую морковку и лук, специи.
Чтобы тесто не было слишком жидким, следует смесь подержать полчаса. Сок стечет на дно миски, его выливают. Также можно добавить немного отрубей или овсяной муки. Далее оладьи из кабачков выпекают в духовке 10-15 минут или на сковороде.
Капустные
Капусту лучше брать молодую и сочную. Для оладий понадобятся отруби, яйца, разрыхлитель и соль.
Шинкуют нужное количество овоща, затем варят в молоке с водой до мягкого состояния. Далее нужно остудить и отжать лишнюю жидкость. Капусту разминают и смешивают с отрубями, взбитым яйцом, пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли. Смесь нужно хорошо взбить. Капустные оладьи можно выпекать на сковороде, в пароварке или духовке. Это сытное и низкокалорийное блюдо.
Тыквенные
Такие оладьи для похудения могут заменить сладкий десерт. Тыкву очищают и варят. Затем ее разминают и добавляют к массе четыре яичных белка, овсяную муку, порошок корицы, половину стакана кефира или натурального йогурта. Смесь хорошо взбивают венчиком и формируют оладушки. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке 10-15 минут.
С какао
Это хорошая замена шоколадным десертам. Потребуются следующие ингредиенты: отруби, яйца, какао-порошок, обезжиренное молоко и разрыхлитель.
В неметаллической миске соединяют все ингредиенты. Хорошо вымешивают венчиком и выкладывают на противень. Готовить в духовке или сковороде.
Со шпинатом
Ингредиенты: замороженный или свежий шпинат, овсяная или рисовая мука, яичный белок, специи.
Все компоненты соединяют и взбивают блендером. Потом сформированные оладьи выкладывают на противень или сковороду и выпекают 5-10 минут.
Морковные
Ингредиенты: вареный, тертый овощ, изюм, овсяные хлопья, пара яичных белков и специи.
Все компоненты смешивают и взбивают до однородной, густой массы. Можно добавить порошок корицы. Оладушки выпекают до золотистой корочки.
Рекомендуем прочитать о том, стоит ли есть печенье для похудения. Из статьи вы узнаете о том, какое печенье является диетическим, рецептах приготовления полезного печенья при похудении. А здесь подробнее о диетической пицце для похудения.
Диета — это не повод отказываться от вкусных блюд. Всегда можно придумать интересные, низкокалорийные рецепты. Диетические оладьи не навредят фигуре и разнообразят меню. Важно использовать низкокалорийные продукты и употреблять их в небольшом количестве.
Способ приготовления
Читай также: Какой он, ваш идеальный завтрак? (тест)