с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

С чем вкуснее окрошка с майонезом или со сметаной?

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Я делаю окрошку на квасе, обожаю её. Ещё вкуснее будет, если добавить в неё майонез, но это уже чисто в свою тарелку, потому что вкусы у людей разные. А сметану я вовсе не люблю, соответственно никогда её не кладу. Тут ответ определяют вкусовые пристрастия человека.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Я люблю летнюю окрошку не с квасом, а с минеральной водой, туда добавляю сметану, соль, немного сахара и разбалтываю примерно 1 чайную ложки свежей горчицы на 1,5 литра жидкости.

Именно сметана, горчица, чуток сахара, черный перец придает особый вкус жижке.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

С майонезом вкуснее есть окрошку тогда, когда нет жарищи, вечером, допустим, или рано утром. Сметана добавляется в окрошку при жаре, тогда она имеет охлаждающий вкус во рту, но не факт, что это охлаждает организм.

Еще сметана дает более мягкий вкус окрошке, майонез же придает остроты, кислинки, пикантности. Вкусно жевать окрошку на майонезе, если при этом заедешь ее копченой курочкой, но курочку нужно откусывать, а не в окрошку кидать.

Окрошка на сметане вкуснее тогда, когда мы ее едим вместе с редисом, редькой, также подойдет клубника или помидор. Все это едят вприкуску, в окрошку не кромсают.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Конечно, это только дело вкуса, лично мне больше по нраву в окрошку добавлять сметану.

Майонез я не очень люблю и ем его не так часто, так иногда добавляю в салаты, считаю, что ничего в нем полезного нет.

Сметана в этом плане, более полезная для организма и по мне так вкуснее, намного майонеза.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Мы кладем только сметану. С майонезом даже не пробовали никогда. Квас, уксуса немного и сметана. Мы делаем только с квасом. Почему-то боюсь делать на кефире, надо бы решиться на эксперимент.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Кому как нравится, но я думаю, что окрошка вкуснее со сметаной, она полезней и придает окрошке приятный вкус, если квас кислый, то смягчает вкус кваса. С майонезом будет вкуснее, если квас в окрошке сладковатый, потому что майонез немного кислит, больше чем сметана.

Но если у вас основа для окрошки сыворотка или минеральная вода с майонезом, то не надо добавлять ни сметану, ни майонеза, а то можно все испортить.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Удивляешься, как много вариантов приготовления окрошки есть. Дома у нас так ни разу не ели, и сама не пробовала, и даже и не хочется с майонезом. Так что тут дело вкуса. Но для меня ответ это сметана. Так окрошка по вкусу нежная, легкая, вкус не меняется. А с майонезом больше вкус изменится. Да и блюдо тяжелее для желудка будет. А после окрошки этого совсем не хочется, мы ее в жару готовим.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Мне больше нравится с майонезом. Но со сметаной полезнее. Особенно если она домашняя. А некоторые смешивают пятьдесят на пятьдесят того и другого. Каждый делает по своему вкусу. Просто если со сметаной, то я больше соли добавляю, а если с майонезом, то в нём и так хватает соли и вкусовых ощущений.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

В принципе,это дело вкуса и отношения к своему здоровью. Сметана менее жирная, чем майонез. поэтому, все-таки полезней.А у что вам по вкусу-решайте сами.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Попала как-то в гости, где хозяин дома к окрошке считал обязательным подавать копченую рыбу и пиво, отнюдь не безалкогольное 🙂 Но и окрошка была мясная, а не с какой-нибудь вареной колбасой. Так что у всех свои причуды в этом плане. У кого-то окрошка с яблоками, у кого-то с редиской, у кого-то с помидорами, а с «заливок» и кефир, и сметана, и газировка, и квас и просто кипяченая вода с лимонной кислотой, уксусом или лимонным соком. Вариций великое множество!

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

В моей семье вместо кваса давно используют газированную воду(можно добавить пива)Вкус

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Майонез лучше не покупать вообще. Моя супруга уже давно делает его сама. Все предельно просто. За то известно, что входит в состав. И нет никаких усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих аккумуляторов, трансформаторов и генераторов)).

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Нет, конечно. Домашняя сметана как раз то, что надо для приготовления крема. При соединении ее с сахаром, сахарной пудрой или сгущенкой она обязательно, после взбивания, приобретет нужную консистенцию. Если вы сомневаетесь, пусть сметана некоторое время постоит при комнатной температуре.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Я не большой специалист в вегетарианстве. Но предполагаю, что в веганском молоке отсутствует яйцо и прочие неупотребимые продукты. А рецептов, как приготовить полно в интернете, каких только нет. Для примера пишу рецепт, который нашла недавно и он мне понравился простотой:

Взбить погружным блендером в стакане на самой высокой скорости в течение 1 минуты:

50 мл густого несладкого миндального молокаи

100 мл оливкового масла.

Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! В майонез добавить ¼ ч.л. сухой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. мёда, морскую соль и чёрный перец по вкусу. Ещё раз взбить.Вместо горчицы для вкуса и цвета по разным случаям можно добавлять: сушёный чеснок или лук, сушёные помидоры (молотые в кофемолке), чили, карри, куркуму, паприку, сок свеклы, базилик, петрушку, укроп, хрен, зерновую горчицу и пр. Майонез хранится 2-3 дня в холодильнике.

Источник

«Колючая» окрошка на минеральной воде с майонезом или на сметане

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Окрошка – традиционное блюдо славянских кухонь, которое отлично спасает в жару летом. Все знают, что это овощи (отваренные и сырые) и мясопродукты (колбаса, курица и т.д.), а заливается все это… традиционно, наверное, все-таки квасом. Второй по популярности «бульон» этого супа – кисломолочные продукты. А сегодня мы приготовим на минералке. В двух исполнениях с майонезом и на сметане.

Окрошка на минералке с майонезом – рецепт с пошаговыми фото и видео

Количество: 3 порции

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить окрошку на минералке с добавлением майонеза, горчицы и уксуса

Вкусовое наслаждение ганатировано! Представьте себе, холодная с колючими пузырками, в меру кисленькая, пикантная и, главное, о-с-в-е-ж-а-ю-щ-а-я окрошка на минералке с майонезом – это то, что нужно в летнюю жару.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Окрошка на минералке и сметане – еще один рецепт для освежения

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Количество: 4-5 порций

Время приготовления: 35 мин. + 2 часа на охлаждение

Как готовится окрошка на минеральной воде и сметане

Подать блюдо к столу.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Нужно ли добавлять в окрошку сметану?

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Чтобы приготовить классический рецепт окрошки, необходимы очень простые и доступные ингредиенты. Нужно ли добавлять майонез или сметану? В Каких случаях?

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Добавлять ли в окрошку сметану?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, кто-то добавляет, а кто-то нет. Некоторые предпочитают окрошку с майонезом, так поострее выходит.

А еще это зависит от того, на чем выделаете окрошку, ведь разновидностей очень много:

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

А по какому рецепту готовите окрошку Вы?

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Что касается сметаны в окрошке, то тут дело вкуса. Смотря на чем вы делаете этот летний супчик. К примеру, есть такие варианты:

Я пробовала окрошку на всех «бульонах» и признаю теперь только супчик на воде и майонезе (изредка могу и на сыворотке). Так вот, к чему я это? Не думаю, что если вы делаете окрошку на квасе, то там будет нужна сметана. А если на воде и майонезе, то и тут сметанка лишняя. Однако все же советую попробовать добавить этот продукт в суп, может именно вам это сочетание настолько понравится, что другие варианты вы перестанете признавать.

Что касается моей нелюбви к окрошки, то она пришла не сразу. Просто как-то раз ездили мы с мужем к его бабушке, и она нас угостила окрошкой. Делала она ее на квасе. Так вот тогда я ее наелась, хотя квас был сладкий, а отказать бабушке не смога, боялась обидеть. Что потом мне было очень плохо. Сейчас же я, естественно, есть окрошку не стала, отказалась бы по причине плохого самочувствия.

Источник

Окрошка на кефире по классическим рецептам

Холодный суп может приготовить абсолютно любая хозяйка, поскольку блюдо состоит из набора простых и доступных составляющих. Как по мне – самое простое блюдо, которым можно накормить всю семью. К тому же оно быстро готовится.

Для этого нам понадобится всего лишь измельчить подготовленные ингредиенты, после чего залить кисломолочным продуктом. Рецепт можно видоизменять, добавляя вспомогательные ингредиенты.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Ниже представлено 8 видов приготовления летнего легкого супа. Каждое приготовление подробно расписано, сопровождено красочными иллюстрациями.

Классическая окрошка на кефире с колбасой

По желанию, можно рецепт разнообразить и другими ингредиентами. Например, вместо колбасного изделия нарезать отварного мяса. Всё зависит от личных вкусовых предпочтений человека.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезомyoutu.be/sIiHnNqdf-E

В классический вариант приготовления окрошки обычно входит такой набор продуктов:

На приготовление рецепта в среднем уходит 35-40 минут.

Шаг 1. Для приготовления окрошки я подготовил нужные мне ингредиенты. Очистил ботву с редиски и обрезал носики огурцов. Заранее отварил деревенские яйца и картофель.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 2. По очереди нарезаем кубиками все наши продукты. Кто не любит долго возиться на кухне, предлагаю измельчить ингредиенты на специальной овощерезке или других приспособлениях, а яйца – на яйцерезке. Зелень порезать соломкой.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 3. Теперь всё отправляем в кастрюлю. Порядок загрузки значения не имеет, все равно компоненты будем перемешивать.

Шаг 4. Отдельно в чашке развести в воде 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Отправляем в кастрюлю и перемешиваем.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 5. В емкость с овощами добавляем кефир (2,5% жирности). Кто любит, добавляет еще ложечку сметаны или майонеза. Кому как нравится. Теперь наливаем 1 л охлажденной кипяченой воды. Все компоненты тщательно перемешиваем.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 6. На последнем шаге для остроты можно добавить немножко готовой горчицы, где-то 0,5 ч. л. Убираем кастрюлю на полчаса в холодильник, чтобы блюдо настоялось, охладилось и приобрело знакомый насыщенный вкус.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Густоту готовой окрошки каждая хозяйка регулирует сама. Наше блюдо готово, можно созывать семью и подавать на стол. Вкуснотища, как в народе говорят, от тарелки не оторвать!

Окрошка на кефире с минералкой и горчицей

Наверное, нет ни одного человека, который ни разу не пробовал летний холодный супец. В сети можно найти разные варианты приготовления окрошки. Сегодня хочу вам предложить другой вариант приготовления. Рецепт будет немного отличаться от классического варианта из-за добавления других продуктов.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезомyoutu.be/xuustoe2xCc

Среднее время приготовления – примерно 35-40 минут.

Приступим к работе.

Шаг 1. Я заранее отварил картофель, порезал его мелко. Картофель обязательно отвариваем в мундире.

Шаг 2. Также у меня отварено 10 яиц. Режем кубиками этот продукт.

Шаг 3. Нарезанные картофель и яйца отправляем в кастрюлю.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 4. Очищаю от кожуры огурцы и также их нарезаю, как и картофель. Кожуру нужно срезать, потому что в окрошке с ней огурцы очень жесткие.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 5. С редиской поступаю таким же образом, тоже снимаю кожуру и ботву, потом измельчаю на крупной терке. В общей массе такая редиска будет гораздо нежнее на вкус.

Шаг 6. Измельчаем зелень. В принципе можно начинать собирать нашу окрошку. Нарезанные овощи отправляем в подготовленную тару. Последовательность засыпки не имеет значения. Слой картофеля желательно присолить сразу.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 7. Из своего опыта могу сказать, что не из каждого кефира получается вкусное блюдо. Кисломолочный продукт и минералку берите именно такие, какие вам нравятся, по вашему вкусу.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 8. Для этой окрошки не лишним будет добавить ложечку жирной сметаны. Она только улучшит блюдо. По желанию добавляем немного молотого черного перца. Солим блюдо и тщательно перемешиваем. Блюдо готово.

Внимание! Стоит отметить, что для многих хозяек главный продукт – это докторская колбаса. Я этого не делаю, предпочитаю использовать натуральные хорошие и полезные продукты. Блюдо и без добавления колбасы получается насыщенная и очень вкусная.

Рецепт окрошки из кефира с курицей

Предлагаю приготовить летний легкий суп – окрошку. Это вкуснейшее весенне-летнее блюдо, которое готовят многие хозяйки. Обычно в него кладут разные виды колбас, но мы заменим этот продукт куриным мясом. Вкус от этого только выиграет.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезомyoutu.be/jiLQnxUxIRg

Нам нужно подготовить такие продукты:

На всё про всё уйдет времени около получаса.

Шаг 1. Первым делом приступаем к нарезанию куриной грудки. Обычно ее режу соломкой. Толщину среза каждый выбирает сам для себя. Затем отправляю в подготовленную глубокую миску. Кстати, филешку можно заменить копченым куриным мясом. Вкус будет неописуемый, будто бы готовили на костре.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 2. Редиску и огурцы также предлагаю нарезать вначале кружочками, а затем накрошить соломкой. Чтобы в блюде все наши овощи смотрелись гармонично.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 3. Яйца очищаем от скорлупы и поступаем с ними так же, как и с предыдущими продуктами. Мелко не режем, чтобы они не потерялись на фоне овощей. После нарезания яиц и зелени отправляем их в миску.

Шаг 4. Приступаем к нарезке зелени – шпината, листочков мяты, укропа, петрушки и зеленого лука.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Все компоненты нужно тщательно помешать. Пройтись по кругу несколько раз, доставая овощи со дна.

Шаг 5. Приступаем к приготовлению заправки нашей окрошки. Для этого в отдельной посуде в кефир наливаем немного остуженной кипяченой воды, чтобы разбавить его густоту. Здесь нужно просто ориентироваться на консистенцию кисломолочного продукта. Сюда же отправить сметану, соль и острую горчицу. Хорошо перемешиваем.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Отдельная нарезка овощей и отдельная заправка готовы.

Заправку можно налить сразу каждому члену семьи в тарелку с нарезанными овощами. В общую миску с нарезкой заправку можно не лить.

Получилась ароматная и вкусная окрошка. Горчица придала нашему блюду некоторый пикантный вкусовой оттенок, а мятные листочки – свежести.

Важно! Летом – это то, что надо. За счет того, что соус сразу не выливается в нарезанные овощи, блюдо может дольше храниться в холодильнике.

Окрошка со свеклой на кефире – диетическая

Когда на улице стоят знойные дни, многим из нас не хочется кушать горячие блюда. Скорее всего, мы предпочтем им освежающую и легкую окрошку или другие холодные супы. Летом разновидностей таких блюд предостаточно.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезомyoutu.be/sEnnExCqk-s

Практически в каждой национальной кухне надеется свой рецепт холодного блюда. Кто-то готовит на кисломолочных продуктах, а где-то используют квас. В Прибалтике и Беларуси принято готовить окрошку со свеклой. Такое блюдо для нас не очень обычно, зато цвет очень красивый. К тому же блюдо диетическое и подойдет каждому человеку. Приготовление можно адаптировать под свой вкус.

Заранее готовим нужные для блюда продукты:

На приготовление блюда потратим примерно полчаса.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 1. Для нарезанных овощей готовлю супницу объемом 3 л. Затем мелко нарезаю куриную грудку и выкладываем в супницу.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 2. Нарезаем вареные яйца и так же добавляем в емкость.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 3. То же самое касается и огурцов: можно натереть, так будет нежнее окрошка, а можно нарезать соломкой, кубиками. Выкладываем в емкость.

Шаг 4. Отварную свеклу темных сортов (обычно это «Винегретная») удобнее натирать на крупной терке. Хотя может кому-то больше нравятся овощи, нарезанные кубиками. Дело вкуса каждого. Помещаем в супницу.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 5. Лук и остальную зелень измельчаю и отправляю в супницу.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 6. Теперь немного наше блюдо поперчим. Отправляем в емкость пару ложек сметаны, можно с горкой. Все компоненты посолить по вкусу и хорошенько надо перемешать, чтобы приправа равномерно распределилась.

Шаг 7. Последний этап – заливаем в овощи жидкость. В нашем случае это кефир. Если он густой, можно немного разбавить холодной кипяченой водой. Напоследок добавим столовую ложку хрена.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Друзья, наше блюдо почти готово. Почему почти? Для насыщенности вкуса окрошка должна постоять пару часов в холодильнике. За это время продукты, находящиеся в супнице, «подружатся» между собой. И можно приступать к трапезе.

На заметку. Диетическое блюдо полезно не только в летнее время. Это полезное блюдо можно готовить тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете.

Как приготовить окрошку со щавелем

Летом советую приготовить любимой родне вкусное первое блюдо – окрошку со щавелем. В жаркий летний день ничего нет лучше, чем легкое блюдо. Его главная особенность – это зелень и щавелевый отвар. Со щавелем блюдо приобретает освежающий вкус, отдающий приятной кислинкой.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезомyoutu.be/Yax7GKP0bZc

Для блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

На приготовление окрошки со щавелем уйдет 1 час.

Шаг 1. Щавель нужно перебрать, убрать ненужные листочки, промыть в дуршлаге под проточной водой. Затем отправить в кастрюлю с кипящей водой. Пару минуток варить, после чего отвар охладить до комнатной температуры.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 2. Для окрошки понадобятся яйца. Мы их заранее отвариваем и очищаем от скорлупы. Теперь нужно их нарезать кубиками. Всю зелень также измельчаем ножом и выкладываем в емкость.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 3. Зелень также измельчаем и выкладываем.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 3. Все ингредиенты смешиваем.

Шаг 4. Нарезанные продукты заливаем щавелевым отваром сколько нужно для вас. Блюдо солим по вкусу.

Шаг 5. В конце летний суп заправляем кисломолочным продуктом по вкусу. Это может быть кефир, сметана. Каждый выбирает то, что ему нравится.

Готовое блюдо можно подавать с отварным картофелем. Вкус окрошки каждая хозяйка регулирует самостоятельно. Можно больше добавить соли.

Вкусная окрошка на кефире со сметаной (майонезом)

Недавно мне посчастливилось побывать в гостях у хороших друзей, где нас потчевали вкуснейшим холодным супом. Конечно же, это окрошка, но приготовленная на кефире с добавлением майонеза или сметаны. Обещаю, что этот рецепт вы занесете в свою копилку знаний.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезомyoutu.be/SNq_6bcS9ds

Для приготовления нам понадобится такой набор продуктов:

Время приготовления – до 1 часа.

Шаг 1. В этом рецепте предпочтение больше отдаем майонезу, чем сметане для заправки окрошки. Если майонеза не оказалось, то ничего не поделаешь, придется использовать сметану. Работу начинаем с того, что набираем небольшую кастрюльку воды, кипятим воду и отставляем ее остывать, пока подготавливаем другие ингредиенты.

Шаг 2. Отвариваем яйца (15 минут) и картофель в мундире (30 минут). После остывания мы их очистим и нарежем на деревянной доске некрупными кубиками.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 3. Пока у нас на плите варится, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Вареную колбасу нарезаем также небольшими кубиками.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 4. Зеленый лук, огурцы промываем под проточной водой. Срезаем кончики, после чего лук измельчаем ножом.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 5. Огурцы нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

Шаг 6. Редиску можно натереть на крупной терке.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 5. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к смешиванию нашей будущей окрошки. Для этого все нарезанные овощи отправляем в эмалированную емкость (можно и стеклянную). Алюминиевая посуда не подойдет, так как она может окисляться.

Шаг 6. Теперь можно залить остывшей кипяченой воды, добавить наш кефир с майонезом (сметаной). Туда же отправить все необходимые специи и тщательно перемешать содержимое посуды. Кто желает, может блюдо посыпать измельченным свежим укропом.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Вот и все, наша окрошка готова. Поэтому мы можем смело подавать блюдо к обеденному столу.

Рецепт окрошки со свининой

Предлагаю приготовить сытную окрошку с добавлением свиного мяса. Блюдо можно готовить как в летнее время, так и зимой. Сытный суп, который будет съедаться на «ура» даже в жаркие летние денечки. А лето у нас в последние годы очень горячее.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезомyoutu.be/16RrD09zvpA

В такую погоду кушать не сильно хочется, но организму требуются питательные вещества. Вот мы с вами и будет готовить полезное и питательное блюдо. В состав окрошки входят продукты, обогащенные витаминами и минералами. Такое блюдо можно готовить не только на свинине, а на любом виде мяса или рыбы.

Для приготовления нам понадобится такой набор продуктов:

Время готовки – 40 минут.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Итак, приступаем к приготовлению блюда по нашему рецепту.

Шаг 1. Чтобы время зря не тратить, свинину, картофель и яйца нужно отварить заранее. Кому неудобно резать отварной картофель, предлагаю его сырым порезать на кубики и 5-7 минут отварить. Это называется экспресс-метод.

Шаг 2. Теперь нашинкуем нашу редиску и огурцы на терке. Можно порезать соломкой. Тут уж как пожелаете. Белки яиц измельчим на яйцерезке, а желтки пока отложим в сторону. Они нам еще пригодятся.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 3. Свинину вначале режем на диски, после чего пробовать полосками. У меня мясо хорошо разварилось, поэтому само распалось на небольшие кусочки при резке. Кстати, на бульоне получился замечательный супчик с домашней лапшой.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 4. Зелень нарезаем. Часть зелени прогоняем через блендер вместе с желтками, горчицей, хреном и пол стакана кефира. Таким образом, мы получим насыщенный сок и приятный аромат.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 5. Все ингредиенты и соус выкладываем в кастрюлю, немного солим, перчим. Тщательно перемешиваем. Теперь добавляем наш кефир, сметану и минеральную воду. Еще раз мешаем.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Теперь оставляем окрошку на полчаса в холодное место. И наше блюдо готово.

Вкусная окрошка на кефире и квасе

Рассмотрим традиционный народный рецепт приготовления окрошки на квасе с кефиром. Как мы знаем, это блюдо относится к холодным супам, поэтому у многих из нас она ассоциируется с теплым летним периодом. В жару более вкусного блюда и не придумаешь. Оно прекрасно утоляет жажду и насыщает организм. Способов приготовления много и каждый из них хорош по-своему.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезомyoutu.be/bX6go-OCvyg

Для приготовления нашего рецепта нам следует заготовить:

На приготовление уйдет до 30-40 минут.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Ну что, готовы? Тогда начинаем!

Шаг 1. В первую очередь нам нужно подготовить яйца и картошку. Мы будем их чистить и нарезать кубиками.

Шаг 3. Приступаем к нарезке огурцов и редиски. Их нужно нарезать тоненько соломкой. Редиску можно и на терке натереть. Помните, что огурцы, когда долго стоят, дают много сока, что ухудшит вкус окрошки.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 4. Порезать лук, петрушку и укроп. Нужно их хорошо руками подавить, чтобы зелень дала сок. Действительно, так намного вкуснее, когда зелень дает сок. И при этом хорошо пахнет.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 5. Теперь нам все это нужно будет соединить в одной большой посуде, в которой будет удобно перемешивать. Блюдо посолить, добавить по желанию по чайной ложке хрена и острой горчицы. Перемешать до однородного состояния, чтобы продукты обоюдно напитались соком.

с чем лучше есть окрошку со сметаной или майонезом

Шаг 6. Залейте все кефиром и квасом, такими пропорциями, которые по вкусу вам.

По вкусу можете сами регулировать. Хотите, колбаски можете больше добавить или заменить мясом любого сорта. Кстати, вместо обычной колбасы можно взять копченый сорт. В холодильнике можно держать нарезанные овощи и без заливки, а перед подачей на стол наливать.

Самое прекрасное в окрошке – это сохранение всех полезных веществ овощей. После приготовления они остаются в блюде и никуда не исчезают. Организм человека в полной мере получит большую витаминную дозу. Благодаря кисломолочной заправке, наладится работа пищеварительного тракта, снизится активность вредоносных бактерий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *