с чем лучше есть кукурузную кашу

Кукурузная каша: 20 отличных рецептов на любой вкус

Кукурузную кашу готовят на воде, молоке, с кусочками сала, мяса или даже с фруктами. Какой из вариантов нравится тебе больше? Предлагаем испробовать эти 20 рецептов и сделать свой выбор!

1. Постная кукурузная каша

При желании просей крупу через сито, чтобы удалить посторонние примеси.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 1 лук, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление: В кипящую воду добавь соль, промытую крупу и вари 15-20 минут на медленном огне. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кашу, прогрей 2 минуты на огне и выключи.

2. Кукурузная каша на молоке

Во время приготовления каша увеличивается в 4-5 раз.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 400 мл молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, всыпь соль, промытую крупу и вари 15 минут после закипания. Добавь сахар, масло, перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.

3. Кукурузная каша со шкварками

Промывай крупу до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.

Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 3 стакана воды, 100 г соленого сала, 1 лук, соль.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую кукурузную крупу. Убавь огонь и вари 15 минут. Сало мелко нарежь и обжарь на сковороде 3 минуты, добавь измельченный лук и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кашу, перемешай и через 2 минуты сними с огня.

4. Кукурузная каша с грибами и шпинатом

Резать шпинат ножом не рекомендуется, поэтому лучше порви его руками.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 600 мл воды, 250 г грибов, полпучка шпината, 1 лук, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление: В кипящую воду добавь соль и промытую кукурузную крупу. Вари 15 минут на медленном огне. Выключи, добавь 20 г масла, перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.

5. Кукурузно-пшенная каша

Готовь кашу в высокой кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 100 г пшена, 100 г кукурузной крупы, 750 мл воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Воду доведи до кипения, посоли, всыпь промытые крупы и вари на медленном огне 20 минут после закипания. Сними кашу с огня, добавь масло и укутай теплым полотенцем на полчаса.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)с чем лучше есть кукурузную кашу

6. Банош

Популярная гуцульская каша из кукурузы.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 ст.л. кукурузной муки, 200 мл воды, 800 г сметаны, соль, 200 г грибов, 1 лук, 3 с.т.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай сметану с водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь кукурузную крупу, смешанную с мукой и вари 10 минут, постоянно помешивая.

7. Кукурузная каша с плавленым сыром

Время приготовления каши зависит от помола крупы.

Тебе понадобится: 600 мл воды, 200 г кукурузной крупы, 1 плавленый сыр, щепотка соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую кукурузную крупу и вари 15 минут. Добавь масло и нарезанный сыр. Перемешай, прогрей минуту на огне и выключи. Готовая каша должна настояться под крышкой 10-15 минут.

8. Кукурузная каша с яйцом и плавленым сыром

Можешь использовать куриные или перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 2 вареных яйца, 1 плавленый сыр, 20 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Воду посоли и доведи до кипения. Всыпь промытую крупу и вари на медленном огне 15 минут. Добавь плавленый сыр, масло и перемешай. Накрой кашу крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут. При подаче присыпай кашу мелко нарубленным яйцом.

9. Кукурузная каша с сыром

Порцию сыра можно увеличить, добавив пару кусочков прямо в тарелку.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 600 мл воды, 100 г сыра с плесенью, 20 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую крупу. Вари 15 минут, добавь масло, нарезанный кубиками сыр с плесенью и перемешай. Сними кастрюлю с плиты, укутай теплым полотенцем и оставь на 15 минут.

10. Кукурузная каша по-абхазски

Каша готовится с ароматным сыром сулугуни.

Тебе понадобится: 150 г кукурузной крупы, 450 мл воды, 100 г сыра сулугуни, щепотка соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: В кипящую воду всыпь соль и промытую крупу. Убавь огонь на минимум и вари 15 минут. Добавь масло, мелко нарезанный сулугуни и прогрей 2 минуты. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

Как варить кукурузную кашу на молоке: 10 отличных рецептовс чем лучше есть кукурузную кашу

11. Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Отличный вариант вкусной каши на завтрак.

Тебе понадобится: 600 мл воды, 1 стакан кукурузной крупы, горсть грецких орехов, 100 г тыквы, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Воду доведи до кипения, добавь соль, мелко нарезанную тыкву и вари 5 минут. Всыпь промытую кукурузную крупу, убавь огонь и готовь еще 15 минут. Орехи подсуши на сковороде, измельчи в блендере и всыпь в кашу. В конце добавь сахар и масло.

12. Полента с сыром

Итальянский аналог популярной мамалыги.

Тебе понадобится: 1,5 стакана воды, 100 г кукурузной крупы, 100 г кукурузной муки, 50 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление: Воду доведи до кипения, посоли, добавь масло и кукурузную крупу, смешанную с мукой. Вари 10 минут, затем накрой крышкой и готовь еще 10 минут. Готовую кашу присыпь натертым на мелкой терке сыром.

13. Кукурузная каша с манкой

Благодаря манке каша получается мягче и нежнее!

Тебе понадобится: 100 г кукурузной крупы, 50 г манки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Воду посоли и доведи до кипения, всыпь промытую кукурузную крупу и вари 10 минут. Влей кипящее молоко, перемешай и всыпь тонкой струйкой манку. Вари 3 минуты, сними с плиты, добавь масло, сахар и укутай на 15 минут теплым полотенцем.

14. Кукурузная каша с баклажанами и сыром

По этому рецепту можно приготовить кукурузную кашу и с другими овощами.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 1 баклажан, 1 лук, 1 морковь, 80 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Воду посоли, вскипяти, добавь промытую крупу и вари 15 минут. Добавь сливочное масло и оставь под крышкой на 15 минут.

Овощи мелко нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Посоли, поперчи, присыпь натертым на мелкой терке сыром и перемешай. Добавляй овощи с сыром в тарелку с кашей.

15. Кукурузная каша с индейкой

Готовую кашу настаивай под крышкой минимум 10 минут.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 0,5 л воды, 200 г филе индейки, 1 лук, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 2 стебля зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук, индейку и обжарь до золотистого цвета. Добавь воду, соль, специи и вари 10 минут. Всыпь промытую крупу и готовь еще 15 минут на медленном огне. Готовую кукурузную кашу присыпь мелко нарубленным зеленым луком.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печенис чем лучше есть кукурузную кашу

16. Кукурузная каша с имбирем и апельсинами

Отличный рецепт каши для холодного времени года!

Тебе понадобится: 150 г кукурузной крупы, 1 апельсин, 20 г корня имбиря, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ст.л. сливок.

Приготовление: В кипящую воду добавь соль и промытую кукурузную крупу. Убавь огонь и вари 10 минут. Добавь сливки, куркуму, сахар и измельченные имбирь с апельсином. Помешивай кашу 5 минут. Выключи, накрой крышкой и укутай полотенцем на 15 минут.

17. Кукурузная каша с ветчиной и фетой

Можешь не добавлять масло, достаточно будет и жира из зажарки.

Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 3 стакана воды, 200 г ветчины, 100 г сыра фета, 3 стебля зеленого лука, щепотка соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую кукурузную крупу. Провари кашу 15 минут после закипания.

Нарежь ветчину и обжарь. Добавь измельченные сыр и зеленый лук. Подавай кашу, присыпая жаренной ветчиной с сыром и луком.

18. Кукурузная каша с тыквой и яблоками

Можно присыпать готовое блюдо молотой корицей.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 0,5 л воды, 100 г тыквы, 2 яблока, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Тыкву и яблоки нарежь на мелкие кубики. Вскипяти воду, посоли и добавь тыкву. Вари 10 минут, затем всыпь промытую кукурузную крупу, яблоки, сахар и ванилин. Убавь огонь и готовь еще 15 минут. Добавь масло и оставь под крышкой на 10 минут.

19. Мамалыга в духовке

В духовке кукурузная каша получается еще ароматней.

Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 3 стакана воды, 2 ст.л. смальца, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Крупу промой и выложи в горшочек для запекания. Влей горячую воду, добавь соль, смалец и черный перец. Накрой крышкой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на час.

20. Кукурузная каша в мультиварке

Все ингредиенты закладываются в мультиварку одновременно, что значительно экономит время.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 400 мл воды, стакан молока, 20 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: В чашу мультиварки влей воду с молоком, добавь соль, масло и промытую крупу. Закрой крышку и готовь 15 минут на программе «Молочная каша». После звукового сигнала настаивай кукурузную кашу еще 10 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кукурузная каша – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 3 порц.

с чем лучше есть кукурузную кашу

Кукурузная каша – вкусный диетический продукт, который практически не вызывает аллергических реакций, ее смело можно включать даже в детское меню. Кашу можно готовить на завтрак на молоке или варить на воде и подавать в качестве гарнира на обед. В статье собраны 10 отличных рецептов приготовления кукурузной каши.

Кукурузная каша на молоке в кастрюле на плите

Каши на молоке получаются особенно нежными и вкусными, не является исключением и кукурузная каша. Из кукурузной крупы и молока у вас получится отменное угощение на завтрак.

с чем лучше есть кукурузную кашу

с чем лучше есть кукурузную кашу

с чем лучше есть кукурузную кашу

с чем лучше есть кукурузную кашу

с чем лучше есть кукурузную кашу

с чем лучше есть кукурузную кашу

Как сварить кукурузную кашу на воде в кастрюле?

Это один из самых бюджетных, но вкусных гарниров для мясных и рыбных блюд. Кукурузная каша присутствует в рационе практически каждого человека, ведь она богата белком и полезными микроэлементами.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления каши. с чем лучше есть кукурузную кашу

2. В миску всыпьте кукурузную крупу. с чем лучше есть кукурузную кашу

3. Промойте крупу холодной водой пару раз. с чем лучше есть кукурузную кашу

4. После этого переложите крупу в кастрюлю, добавьте соль. с чем лучше есть кукурузную кашу

5. Влейте в кастрюлю воду, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне 20 минут. с чем лучше есть кукурузную кашу

6. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде с небольшим кусочком сливочного масла. с чем лучше есть кукурузную кашу

Вкусная кукурузная каша на молоке в мультиварке

Вкусное блюдо из кукурузной крупы для всех возрастов. А как известно, мультиварка – лучшая кухонная техника для приготовления различных каш. При помощи функции отложенного старта, вы даже можете запрограммировать приготовление каши на любое удобное для вас время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления кукурузной каши вам понадобится кукурузная крупа, молоко, сахар, соль и сливочное масло для подачи. с чем лучше есть кукурузную кашу

2. В чашу мультиварки всыпьте крупу, сахар и соль. с чем лучше есть кукурузную кашу

3. Влейте молоко. с чем лучше есть кукурузную кашу

4. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Молочная каша». После звукового сигнала добавьте сливочное масло и перемешайте кашу. с чем лучше есть кукурузную кашу

5. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде. с чем лучше есть кукурузную кашу

Как сварить кашу из кукурузной крупы на воде в мультиварке?

Кукурузная каша – богатое микроэлементами и очень питательное блюдо, оно отлично усваивается организмом и способствует нормализации пищеварительной системы. Даже приготовленная на воде кукурузная каша получается вкусной и ароматной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кукурузную крупу промойте пару раз холодной водой. с чем лучше есть кукурузную кашу

2. В чашу мультиварки выложите крупу, добавьте соль и влейте воду. с чем лучше есть кукурузную кашу

3. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Крупа». с чем лучше есть кукурузную кашу

4. После звукового сигнала перемешайте кашу, добавьте сливочное масло и оставьте кукурузную кашу в режиме «Подогрев» еще на 20 минут. с чем лучше есть кукурузную кашу

5. Подавайте приготовленную таким способом кашу в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам. с чем лучше есть кукурузную кашу

Простой и вкусный рецепт кукурузной каши с тыквой

Чтобы внести разнообразие в свой рацион приготовьте на завтрак вкусную и яркую кукурузную кашу с тыквой. Как ее приготовить, мы расскажем в этом рецепте, он абсолютно по-новому откроет для вас вкус тыквы и кукурузной крупы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. с чем лучше есть кукурузную кашу

2. Кукурузную крупу промойте холодной водой. с чем лучше есть кукурузную кашу

3. Тыкву залейте водой и варите в течение 5 минут, добавьте сахар по вкусу. с чем лучше есть кукурузную кашу

4. Затем добавьте в кастрюлю кукурузную крупу и ванильный сахар, продолжайте варить еще 10-15 минут. с чем лучше есть кукурузную кашу

5. Затем закройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу на 5-7 минут. Подавайте кукурузную кашу, заправив ее сливочным маслом. с чем лучше есть кукурузную кашу

Очень вкусная каша из кукурузной крупы в духовке в горшочке

Блюда из кукурузной крупы у нас пока еще не такие разнообразные, как в странах Южной Америки. Вот, например, один из способов приготовления вкусной и сытной кукурузной каши с интересной порционной подачей.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупу промойте холодной водой. с чем лучше есть кукурузную кашу

2. Выложите крупу в горшочки. с чем лучше есть кукурузную кашу

3. Добавьте соль по вкусу и масло. с чем лучше есть кукурузную кашу

4. Влейте в горшочки воду и перемешайте. Поместите горшочки в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. Периодически перемешивайте кашу и добавляйте воду. с чем лучше есть кукурузную кашу

5. Подавать кашу можно прямо в горшочках. с чем лучше есть кукурузную кашу

Сытная каша из кукурузной крупы с мясом

Сытный вариант приготовления кукурузной каши. Мясо для этого рецепта можно взять любое по своему вкусу: курицу, говядину или свинину. Такая каша сочетает в себе сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. с чем лучше есть кукурузную кашу

2. На растительном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить до мягкости моркови. с чем лучше есть кукурузную кашу

3. Далее добавьте на сковороду нарезанное мясо, тушите несколько минут. Затем влейте воду, добавьте соль и специи, тушите под крышкой до готовности мяса. с чем лучше есть кукурузную кашу

4. Кукурузную крупу промойте проточной водой, выложите в сковороду, перемешайте. При необходимости долейте горячую воду, чтобы крупа была полностью покрыта водой. Готовьте кашу на среднем огне 20-30 минут. с чем лучше есть кукурузную кашу

5. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 20 минут. Подавайте кукурузную кашу с мясом на стол в горячем виде со свежими овощами. с чем лучше есть кукурузную кашу

Как приготовить кукурузную кашу с сыром?

Кукурузную кашу готовят не только в сладком виде на завтрак. Предлагаем приготовить замечательное блюдо из кукурузной крупы на любой случай. Кукурузная каша с сыром хороша даже в качестве самостоятельного блюда, просто добавьте к нему овощной салат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сыр натрите на терке. с чем лучше есть кукурузную кашу

2. Отмерьте необходимое количество крупы и муки. с чем лучше есть кукурузную кашу

3. В кастрюлю всыпьте кукурузную крупу, добавьте воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 30 минут, периодически помешивая. с чем лучше есть кукурузную кашу

4. Когда крупа разварится, добавьте муку, перемешайте. с чем лучше есть кукурузную кашу

5. Далее выложите тертый сыр, перемешайте и продолжайте готовить кашу еще 3 минуты на умеренном огне. с чем лучше есть кукурузную кашу

6. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде, заправив сливочным маслом. с чем лучше есть кукурузную кашу

Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с бананом

Кукурузная каша – полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить различными способами и подать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт с бананом больше подходит для завтрака, каша получается очень ароматной и сладкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы. с чем лучше есть кукурузную кашу

2. Промойте крупу пару раз проточной водой. с чем лучше есть кукурузную кашу

3. На сухую сковороду всыпьте корицу и кунжут, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты. с чем лучше есть кукурузную кашу

4. Банан очистите и нарежьте кубиками. с чем лучше есть кукурузную кашу

5. Крупу залейте водой из расчета пропорций 1 к 4. Доведите кашу до кипения, добавьте кунжут и корицу, перемешайте и варите 5 минут. с чем лучше есть кукурузную кашу

6. Затем влейте молоко, продолжайте варить еще 5 минут. с чем лучше есть кукурузную кашу

7. После этого добавьте банан, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут. с чем лучше есть кукурузную кашу

8. Выключите огонь, каше дайте настояться под крышкой 5 минут, затем подавайте на стол. По своему усмотрению в кашу можно добавить сливочное масло или шоколад. с чем лучше есть кукурузную кашу

Простой и быстрый рецепт кукурузной каши в микроволновке

Готовка в микроволновке – любимое занятие занятых хозяек. Не удивительно, ведь даже при дефиците времени в микроволновке можно приготовить большое количество вкусных блюд. Например, шикарную кукурузную кашу.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы. с чем лучше есть кукурузную кашу

2. Сухофрукты можно взять любые по своему вкусу. Помойте их и откиньте на дуршлаг. с чем лучше есть кукурузную кашу

3. Крупу пересыпьте в миску, добавьте соль, сахар и сухофрукты. с чем лучше есть кукурузную кашу

4. Вскипятите воду, ее должно быть в 3-4 раза больше количества крупы. Влейте кипящую воду в миску, хорошо перемешайте. с чем лучше есть кукурузную кашу

5. Поставьте миску с кашей в микроволновку на 5-7 минут. Затем влейте молоко и готовьте еще 3-5 минут. Кашу подавайте в теплом виде на завтрак. с чем лучше есть кукурузную кашу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *