с чем лучше есть блины

30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге

Блины – это удивительное блюдо, ведь они могут быть поданы на десерт, закуску, завтрак, полдник или ужин. А влияет на их «статус» именно начинка. Предлагаем Вам 30 простых рецептов блинных начинок.

Творожно-медовая

с чем лучше есть блины

Творог с мёдом взбить с помощью блендера и перемешать с сухофруктами, орехами.

Мясная со специями

Отварное нарезанное на мелкие кусочки мясо перемешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение 5-10 минут, помешивая.

Яичная

с чем лучше есть блины

Яйца варить минут 7, затем очистить и нарезать. Лук нашинковать, всыпать к яйцам, посолить, заправить начинку майонезом, посыпать кунжутом и перемешать.

Начинка «Английский завтрак»

Ветчину и яйца брать по количеству блинов.

Блин положить на сковородку с растопленным кусочком масла, на нем разместить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтобы белок схватился. Затем снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны.

С семгой и сливочным сыром

с чем лучше есть блины

Блины смазать сливочным сыром, выложить нарезанную маленькими кусочками рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, затем блины сложить конвертиками.

Колбасно-сырная

Колбасу измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с тертым сыром, горчицей и сметаной.

Сырная с хреном

Сыр смешать с хреном и сельдереем, можно взбить блендером.

Картофельно-мясная

с чем лучше есть блины

Картофель сварить и пюрировать. Фарш посолить и обжарить с остальными овощами, кроме перца. Свежий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать его с фаршем, картофелем и каперсами.

Рисово-яичная

Рис отварить в подсоленной воде. Смешать рис, зелень и натертые на крупной терке отварные яйца.

Апельсиновая с ромом

Смешать джем с ромом и сиропом. Блины намазать джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем свернуть удобным Вам способом.

Яблочно-творожная

с чем лучше есть блины

Яблоки нарезать кубиком, смешать с сахарной пудрой и обжарить в сливочном масле, а затем посыпать корицей. Творог размять с сахаром и смешать с яблоками.

Свекольная

Сырная с перцем

с чем лучше есть блины

Блин посыпается тертым сыром, нарезанным кубиками перцем и порубленной петрушкой, сворачивается трубочкой и отправляется на 2 минуты в микроволновку. Затем посыпаем зеленью и подаем.

Клубнично-карамельная

В сотейник высыпать сахар, залить водой так, чтобы сахар был едва прикрыт, и начать нагревать. Через пару минут влить теплые сливки. Помешивать карамель, пока не загустеет.

Клубнику нарезать слайсами, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, затем выложить на блины, залить карамелью и добавить миндаль, блины свернуть треугольниками и не трогать минут 15-20, чтобы карамель остыла.

Лимонная

Лимон очистить от цедры и нарезать небольшими кусочками. Половину нарезанного лимона с вытекшим соком добавить к сливкам, смешать с сахарной пудрой и ванилью. Взбить. Затем добавить отложенный ранее лимон и можно наносить на остывшие сладкие блины.

Шоколадно-банановая

с чем лучше есть блины

Шоколад растопить, бананы нарезать кружочками. Блины смазывать шоколадом, сверху выкладывать бананы.

Яично-помидорная

Яйца взбить, посолить, обжарить с нарезанными помидорами и колбасой. Начинка подходит для соленых блинов.

Сырная с зернами

Сыр перемешать с зернами, помидор нарезать тонкими кусочками. На блины намазать сырную смесь, выложить помидоры и завернуть.

Гречаная

Отварить гречку, смешать с обжаренным луком, зеленью и рублеными вареными яйцами. Блины с начинкой складывать конвертиками и обжаривать с двух сторон.

С брынзой

Отжать из брынзы жидкость. Смешать брынзу с измельченным чесноком, нарезанным кубиками перцем и каперсами.

С консервированным тунцом

Из консервов слить жидкость. Рис отварить. Лук обжарить. Зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты.

С крабовыми палочками

Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и порезанными тонкими кружочками крабовыми палочками. На блин сначала наносить мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.

Тыквенная

Тыкву сварить и нарезать маленькими ломтиками. Морковь натереть. Яблоки пересыпать сахарной пудрой, обжарить, посыпать корицей. Смешать яблоки, морковь и тыкву, выложить ингредиенты на блин, полить яблочным сиропом.

С сухофруктами

с чем лучше есть блины

Сначала готовим сливочный соус: растопить масло, добавить сахар, а когда он растает – муку. Смесь варить до загустения. В процессе тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.

Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить сливочным соусом.

Капустная

Капусту нашинковать, морковь натереть, перец и лук мелко порезать. Посолить и тушить до полуготовности с приправами. Затем добавить порезанные помидоры. Держать на огне еще минут 10. Блины с такой начинкой сворачивать конвертами и обжаривать с двух сторон.

Клюквенная

с чем лучше есть блины

Приготовить сахарный сироп в сотейнике: растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до потемнения. На блин выкладываем по 2 ложки клюквы, поливаем сахарным сиропом и заворачиваем. Делать нужно все быстро, пока сироп не застыл.

С сыром и икрой

Блин намазать сначала сыром, потом икрой, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью, свернуть удобным Вам способом.

Творожная с изюмом

Творог с сахаром и сметаной взбить, вмешать к ним изюм и ваниль.

Печеночная

Печень пропустить через мясорубку, посолить, обжарить с овощами и специями, слить лишнее масло. Яйца, сваренные вкрутую, порубить, смешать с нарезанным укропом. Вмешать яйца к печени, заправить майонезом. Размять ингредиенты столовой ложкой, нанести на блины.

Шоколадно-клубничная

с чем лучше есть блины

Клубнику нарезать слайсами, выложить на блин, полить растопленным на паровой бане шоколадом, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.

Источник

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

Блины хороши тем, что их можно приготовить буквально с чем угодно. Поэтому мы собрали 30 рецептов самых вкусных начинок – сладких, соленых, мясных, овощных, сырных, рыбных и других. Выбирай или придумывай свои сочетания!

1. Начинка с творогом и изюмом

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, щепотка ванильного сахара, 4 ст.л. изюма.

Приготовление: Хорошо перемешай творог с яйцом и сахаром, и слегка взбей блендером. Изюм залей кипятком на пару минут и добавь в начинку.

2. С сухофруктами

Тебе понадобится: 100 г сушеных яблок, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива, вода.

Приготовление: Залей все сухофрукты водой, а яблоки пару минут привари. Мелко наруби все ножом, добавь специи по вкусу и перемешай.

3. С яблоками и корицей

Тебе понадобится: 500 г яблок, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. рубленых орехов.

Приготовление: Растопи масло на сковороде, добавь сахар и помешивай до красивого карамельного цвета. Очисти и мелко нарежь яблоки, добавь в сковородку и обжарь пару минут до мягкости. В конце посыпь начинку корицей.

4. Грибная начинка для блинов

Тебе понадобится: 600 г грибов, 2 луковицы, специи, зелень.

5. С фаршем

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Добавь фарш со специями, и продолжай жарить до готовности, помешивая. В конце добавь томатную пасту и протуши 2 минуты.

6. Начинка из курицы

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, специи, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и пропусти через мясорубку. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости на сливочном масле, добавь к нему курицу и перемешай. Туда же добавь специи и сметану, и перемешай еще раз.

7. С кальмарами и яйцами

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 75 г сыра, 3 яйца, зеленый лук, специи, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров 3-4 минуты, и мелко нарежь. Отдельно отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь в начинку специи, рубленый зеленый лук и майонез по вкусу.

8. Начинка для блинов из селедки и моркови

Тебе понадобится: 500 г сельди, 3 яйца, 1 ч.л. уксуса, 1,5 луковицы, 1 морковь майонез.

Приготовление: Очисти сельдь и пропусти с луком через мясорубку. Туда же добавь запеченную морковь и вареные яйца, и в конце заправь начинку уксусом и майонезом.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовленияс чем лучше есть блины

9. С креветками и кукурузой

Тебе понадобится: 250 г креветок, 60 г лука-порея, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени, 100 г мягкого сыра.

Приготовление: Отвари креветок до готовности, а порей мелко нарежь и обжарь. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и перемешай все с мягким сыром.

10. Начинка с печенкой

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. красного вина, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками, обжарь и пропусти через мясорубку. Морковь натри на мелкой терке и обжарь отдельно. Перемешай ее с печенью, добавь растопленное сливочное масло с вином, и приправь специями.

11. С красной рыбой и крем-сыром

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 150 г мягкого сыра, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь рыбу, наруби зелень и перемешай с крем-сыром. Если у тебя сыр в брусочке, натри его и добавь в начинку.

12. С сыром и зеленью

Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 150 г брынзы, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны.

Приготовление: Натри оба вида сыра на крупной терке и перемешай. Туда же наруби зелень, а для консистенции добавь в начинку сметану или йогурт.

13. Начинка с ягодами и йогуртом

Тебе понадобится: 250 г ягод, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. йогурта.

Приготовление: Выложи ягоды в кастрюлю, присыпь сахаром и прогрей, помешивая. Слей лишнюю жидкость, добавь крахмал и немного йогурта.

14. С цветной капустой и сметаной

Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 150 г сыра, 1,5 стакана сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари ее до мягкости около 5 минут. Обжарь муку на сливочном масле, добавь сметану со специями и перемешай до однородности. Когда соус немного загустеет, смешай его с капустой, давленым чесноком, рубленой зеленью и тертым сыром.

15. Начинка с морковью и луком

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 3 яйца, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и перец, натри морковь на терке, и обжарь все вместе до золотистости. Вбей в начинку яйца и продолжай жарить до готовности, постоянно помешивая. В конце добавь специи и тертый сыр.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептовс чем лучше есть блины

16. Шоколадная начинка для блинов

Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 300 мл молока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. сливочного масла.

Приготовление: Сложи все ингредиенты в кастрюлю, залей молоком и перемешай. Поставь на слабый нагрев и вари крем для начинки до загустения.

17. Творожная начинка со сгущенкой

Тебе понадобится: 150 г сгущенки, 300 г творога, 4 ст.л. орехов, корица.

Приготовление: Отвари сгущенку или возьми вареную, и добавь к ней корицу и рубленые орехи. Творог взбей блендером или перетри через сито, и смешай со сгущенкой.

18. С грушей

Тебе понадобится: 3 груши, 50 г сливочного масла, 80 г коричневого сахара, 1 лимон, щепотка корицы.

Приготовление: Очисти груши, нарежь небольшими кубиками и обжарь в сливочном масле 5 минут. Добавь корицу и коричневый сахар, и продолжай жарить до карамелизации. В конце добавь лимонный сок и цедру, доведи до кипения и охлади начинку.

19. Банановая начинка для блинов

Тебе понадобится: 2 банана, 1 яблоко, сахар, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Измельчи бананы в блендере, а яблоко натри на крупной терке и обжарь на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Смешай яблоки с бананом и добавь сметану.

20. С клубникой

Тебе понадобится: 150 г клубники, 2 ст.л. сгущенки, 3 ст.л. творога.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай со сгущенкой. Мелко нарежь клубнику или взбей ее блендером, и перемешай с творожной массой.

21. С орехами и медом

Тебе понадобится: 180 г грецких орехов, 50 г меда, 80 мл молока, по щепотке корицы и гвоздики, сахарная пудра.

Приготовление: Нагрей молоко со специями, сними с огня и добавь в него мед и сахарную пудру по вкусу. Туда же добавь измельченные орехи и перемешай.

22. Овощная начинка для блинов

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 100 г лука, 200 г цукини, 100 г перца, 150 г помидоров, 100 г сыра, 50 мл вина, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи очень мелким кубиком и обжарь на сковороде. Влей вино, а когда оно выпарится – добавь зелень, специи и тертый сыр.

23. С солеными огурцами

Тебе понадобится: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Соленые огурцы нарежь очень тонкой соломкой, смешай с зажаркой и заправь майонезом.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молокес чем лучше есть блины

24. С тыквой и черносливом

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 100 г чернослива, 1 ч.л. лимонного сока, 30 г орехов, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, а чернослив размочи и нарежь тонкими полосками. Слегка обжарь начинку до мягкости, а потом добавь мед, орехи и лимонный сок.

25. Начинка для блинов с авокадо и беконом

Тебе понадобится: 150 г бекона, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь бекон мелким кубиком и обжарь на сухой сковороде. Таким же кубиком нарежь авокадо, измельчи чеснок, перемешай и приправь. Добавь в начинку сметану и рубленую зелень.

26. С фетой и шпинатом

Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 красная луковица, 100 г феты, специи, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь на сливочном масле. Туда же добавь измельченный шпинат и слегка протуши все вместе. В конце добавь в начинку специи и раскрошенную фету.

27. Томатная начинка с базиликом

Тебе понадобится: 2 помидора, 100 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и слегка обжарь на сковороде. Добавь к ним мелко рубленый базилик, давленый чеснок и тертую моцареллу.

28. С гречкой и грибами

Тебе понадобится: 250 г гречки, 1 луковица, 100 г грибов, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности и приправь. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь и перемешай с гречкой. По желанию добавь сыр, сметану или немного сливок.

29. С рисом и яйцом

Тебе понадобится: 100 г риса, 3 яйца, 30 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри на крупной терке. Отдельно отвари рис, измельчи зелень и смешай начинку. Добавь в нее специи и растопленное сливочное масло.

30. Начинка с красной икрой и филадельфией

Тебе понадобится: 80 г сыра филадельфия, 70 г красной икры, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Мелко наруби укроп и смешай его с филадельфией. Смазывай блины мягким сыром и сверху выкладывай икру.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как есть блины без вреда для здоровья

Блины готовятся из мягкого теста, которое считается очень тяжёлой пищей, говорят специалисты.

с чем лучше есть блины

Славянский праздник перед Великим постом – масленица – в 2017 году отмечается с 20 по 26 февраля. Главное угощение, которое едят в эти дни – блины. Редкий человек откажется от этого традиционного блюда в самую вкусную неделю православного календаря.

Кому нельзя есть блины в масленицу, как правильно ими питаться и какие из них самые безопасные для желудка?

с чем лучше есть блины

С пылу, с жару

Во время приготовления угощений, многие привыкли есть блины, не отходя от плиты. Однако врачи говорят о том, что горячие лепёшки есть нельзя. Идеальный вариант – приготовить их с вечера, а утром немного подогреть.

с чем лучше есть блины

Не больше трёх

Масленица длится семь дней, если лакомиться блинами ежедневно, то надо подумать об их количестве.

с чем лучше есть блины

Как ни странно, но существуют даже рекомендации, чем лучше всего запивать блины.

с чем лучше есть блины

С капустой и творогом

Огромный плюс блинов в том, что их можно есть практически с чем угодно – со сладким, солёным, острым. Начинка может быть любой.

с чем лучше есть блины

Кстати

Самый простой и доступный рецепт блинчиков

с чем лучше есть блины

Ингредиенты: пол-литра молока, 400 граммов муки, четыре яйца, растительное масло для жарки, соль и сахар по вкусу.

Приготовление: засыпать в миску просеянную муку, налить молоко и хорошо размешать при помощи миксера. Потом вбить яйцо и засыпать соль с сахаром. Ставим на огонь сковороду и добавляем масло. Когда она накалилась, начинаем выпекать блинчики.

с чем лучше есть блины

Блины на овсяном молоке

с чем лучше есть блины

Ингредиенты: 500г муки, 200 г овсяных хлопьев, две столовые ложки мёда, половину чайной ложки соли, растительное масло.

Приготовление: заливаем хлопья теплой водой, перекладываем их в блендер и размешиваем. Потом добавляем 1,5 литра воды и снова перемешиваем. В получившееся овсяное молоко добавляем мёд. Потом засыпаем муку в молоко, солим тесто и добавляем туда две ложки растительного масле. Тем временем следует разогреть сковородку и начать жарить блинчики.

Блинчики без яиц

с чем лучше есть блины

Ингредиенты: Пол-литра молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, соль, сахар, 400 граммов муки, растительное масло для жарки.

Приготовление: смешиваем муку и дрожжи, добавляем соль с сахаром. Потом подогреваем молоко и заливаем им остальные ингредиенты. Перемешиваем тесто, оставляем его на полчаса. После того, как тесто постояло, можно выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.

Блины на пиве

с чем лучше есть блины

Ингредиенты: 3 яйца, один стакан молока, один стакан пива, 3/4 стакана муки, соль, растительное масло.

Приготовление: в миске слегка взбейте вместе яйца, молоко и пиво. Постепенно добавляйте муку. Добавьте соль и масло и энергично мешайте тесто 3-5 минут. Дайте тесту постоять 1 час, после чего можно выпекать масленичное угощение.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Начинки для блинов несладкие: 25 лучших рецептов

Уважаемые читатели, здравствуйте! Рада снова встретиться с вами! Сегодняшняя статья будет особенно интересна для любителей приготовления кулинарных изысканных вкусностей и любителей блинного застолья.

Одно из древнейших названий русской кухни «блины» появилось в языческие времена ещё до 9 века. Они были толстые и пеклись из густого дрожжевого теста. Это традиционное блюдо восточных славян. Тонкие «блинчики» пришли к нам из Франции. Они изготавливаются на воде или на молоке без дрожжей.

Блины вкусные и сами по себе, но разнообразные несладкие начинки делают это блюдо необыкновенно вкусным и универсальным. Такдже предлагаю подборку рецептов блинов на 7 дней недели, на кефире с кипятком, на дрожжах, с рыбной начинкой.

с чем лучше есть блины

Несладкие начинки для блинов — лучшие рецепты

Многие люди (по разным причинам) отказались от употребления мяса в пищу. Для них предлагаю рецепты начинок для блинов без мяса:

№1. С яйцом и зелёным луком.

Сварить яйца вкрутую 10-15 минут, очистить и порезать их маленькими кубиками. Помыть лук и укроп, обсушить и очень мелко нарезать. Смешать яйца, зелень и растопленное сливочное масло, которое при застывании скрепит начинку.

№2. С грибами и луком.

с чем лучше есть блины

№3. Из свеклы и сливочного сыра.

Свеклу помыть, обсушить и запекать в фольге в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Затем очистить, потереть на крупной терке, отжать сок и добавить предварительно измельчённые орехи и чеснок. Блины сначала намазывать сливочным сыром, а потом свекольной массой. Свернуть блины рулетом и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей порезать роллы.

№4. Из сёмги и сметаны.

с чем лучше есть блины

Филе сёмги положить в сотейник кожей вниз, добавить холодной воды на уровень половины рыбы, добавить душистый перец, закрыть крышкой, поставить на средний огонь и варить 3 минуты с момента закипания. Перевернуть рыбу кожей вверх, закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло, положить в неё мелко нарезанный зелёный лук и тушить его на слабом огне 5 минут.

Снять с рыбы кожу, руками выбрать из неё все косточки и получится рыбная крошка. Смешать рыбу с жареным луком, сметаной, приправами, солью и чуточку добавить оливкового масла. Тщательно перемешать и пикантная, праздничная начинка готова. Поставить в прохладное место, но не в холодильник и можно жарить блины.

№5. Из твёрдого сыра с помидорами.

Помидоры, петрушку и салат вымыть и обсушить. Нарезать помидоры небольшими ломтиками. Сыр потереть на крупной тёрке. На блинчик положить ложку тёртого сыра, затем ломтик помидора и веточку петрушки. Посолить, поперчить начинку, свернуть блинчики конвертом, положить на смазанный растительным маслом противень и поместить в разогретую духовку на 10-15 минут, подать блины горячими с листьями зелёного салата.

№6. С несладким творогом.

с чем лучше есть блины

Творог протереть и добавить размягчённое сливочное масло. Зелень помыть, обсушить и порезать очень мелко. Чеснок раздавить на чесночнице. Все компоненты соединить, посолить по вкусу и хорошо размешать. Равномерно разложить начинку по блинчикам и сложить их открытым рожком (конусом).

№7. С крабовыми палочками.

с чем лучше есть блины

Сначала сделаем соус. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, посолить и припустить на среднем огне 2-3 минуты. Влить молоко и тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки порезать маленькими кубиками, добавить мелко порубленный зелёный лук и зелёный горошек (без жидкости), посолить, добавить соус и хорошо перемешать. Завернуть блинчики традиционными закрытыми конвертиками.

№8. Из капусты с яйцами.

Ингредиенты в любой пропорции (по вкусу):

Тонко нашинковать капусту и обжарить с небольшим количеством растительного масла до готовности. Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нарубить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Капусту, яйца, зелень петрушки соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разложить на блины по ложке начинки, свернуть их конвертиками и подать со сметаной.

№9. Из грибов и риса.

с чем лучше есть блины

№10. Из сладкого болгарского перца с пармезаном.

с чем лучше есть блины

Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле 5 минут, затем добавить порезанный тонкими пластинами (без семян) сладкий перец, посолить и тушить под крышкой 15 минут. Добавить размятые вилкой томаты вместе с соком, измельчённый чеснок и красный перец и продолжать тушить ещё 15 минут. Посыпать блинчик тонким слоем потёртого на крупной тёрке пармезана, а сверху разровнять ложку овощной начинки. Свернуть блинчики рулетом, выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Подавать в горячем виде, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Мясные несладкие начинки на блинов

Как красиво подать блины? Прежде всего, необходимо приготовить листья салата «Одесский кудрявый», зелёный лук, петрушку, укроп. Зелень поможет эстетично украсить блюдо. Можно украсить блинчики овощами и фруктами. Существует много способов красивого сворачивания блинов. Их выбирают в зависимости от начинки. Приведу примеры, на мой взгляд, самых практичных и красивых подач блинчиков:

Конвертиком закручивать очень просто и быстро. Есть их весьма удобно, начинка не выпадает.

с чем лучше есть блины

Мешочек смотрится очень красиво, особенно на праздничном столе.

с чем лучше есть блины

с чем лучше есть блины

Трубочка, аккуратный ролл и конус будут тоже смотреться аппетитно.

№11. Из говядины.

с чем лучше есть блины

Отделить от мяса жир и перекрутить мясо на мясорубке. Жир положить на сковороду, добавить мелко нарубленный лук и чеснок и довести до золотистого цвета (примерно 10 минут на тихом огне). Добавить мясо, посыпать паприкой, добавить 0,5 стакана бульона и продолжать жарку пока не испарится жидкость. Мелко порубить сваренные вкрутую яйца и добавить к мясу. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Охладить и начинка готова. Разложить начинку по одной с верхом ложке на блин и завернуть блины конвертиком. Перед подачей поджарить блинчики до хрустящей корки на сливочном масле. Очень вкусно!

№12. Из свинины.

Мясо порезать очень маленькими кусочками. Положить на сковородку сливочное масло, мелко нарубленный лук и жарить на тихом огне до прозрачного состояния примерно 10 минут, добавить мясо и, постоянно помешивая, жарить вместе ещё 10 минут. Посолить, поперчить, размешать и снять с огня. Для одного блинчика достаточно ложки с верхом этой начинки. Свернуть блины можно закрытым треугольником. Перед подачей блинчики обжарить на сливочном масле с обеих сторон.

№13. Из ветчины и сыра.

Ветчину порезать очень мелкой соломкой. Сыр потереть на крупной тёрке. Мелко порубить лук, поджарить до золотистого цвета с мукой, добавить ветчину, перемешать компоненты чуточку прожарить ветчину и снять с огня. После полного остывания ветчины добавить сыр и хорошо перемешать начинку. Для одного блина достаточно ложки начинки, свернуть блины лучше конвертиком. Перед подачей блинчики чуть пожарить на сливочном масле с обеих сторон. Очень сытно и вкусно!

№14. Из курицы.

с чем лучше есть блины

Подсоленную воду довести до кипения и отварить в ней до готовности куриное мясо. Луковицу мелко изрубить и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, посолить, добавить перекрученную на мясорубке куриную грудку, хорошо перемешать и через 1 минуту снять с огня. Чеснок продавить через чесночницу и смешать со сметаной. Сыр потереть на крупной тёрке. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и смешать до однородности. Блины начинить 1 ст. л. полученной массы и завернуть конвертиком. Перед подачей обжарить до хрустящей корки на сливочном масле. Вкусно – пальчики оближешь!

№15. Из говяжьей печени.

с чем лучше есть блины

Отварить в подсоленном кипятке печень до готовности и перекрутить её на мясорубке. Мелко порезать лук и морковь, обжарить их на растительном масле до готовности, добавить печень и припустить ещё несколько минут. Сваренные вкрутую яйца порубить мелкими кубиками и добавить к обжаренному фаршу. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и отличная начинка готова.

№16. Из ветчинной колбасы и сыра.

с чем лучше есть блины

Колбасу порезать мелкой соломкой, а сыр потереть на крупной тёрке. Компоненты смешать, начинку разложить на края блинов по 1 столовой ложке и завернуть конвертиком. Перед подачей обжарить на сливочном масле и посыпать измельчённой петрушкой. Блюдо готово! Быстро и невероятно вкусно.

№17. Из вареной колбасы и сыра.

с чем лучше есть блины

При покупке колбасы и сыра (по 200 грамм каждого) попросить продавца нарезать их самыми тоненькими пластинами или дома нарезать очень острым ножом. На каждый блинчик положить сначала одну пластинку колбасы, сверху пластинку сыра. Свернуть блины тугими трубочками и связать волокном сыра сулугуни. Перед подачей немного обжарить на сливочном масле, украсить майонезом и поджаренными кунжутными семенами. Порезать трубочки на роллы. Подать на листьях кудрявого салата – прекрасный завтрак!

№18. Из куриной печени.

с чем лучше есть блины

Печень вымыть, обсушить, порезать пластинами, посолить, поперчить, хорошо обвалять в муке и обжарить до готовности (примерно 10 минут). Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Печень с луком смешать, перекрутить через мясорубку, добавить яйца, посолить, поперчить и прекрасная начинка готова.

№19. Из филе курицы с грибами.

с чем лучше есть блины

В подсоленном кипятке отварить до готовности филе курицы и порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить и пассировать на медленном огне до прозрачности, добавить мясо и немного потушить. Мелко нарезанные соломкой шампиньоны пожарить до готовности, добавить муку, размешать и пожарить минуту, затем добавить мясо с луком, сметану, бульон, посолить поперчить перемешать и чуть потушить. Снять с огня, охладить и вкусная начинка готова. Эту начинку хорошо завернуть мешочком в блинчики небольшого диаметра. Начинку положить на средину блина, а края собрать и завязать волокном сыра сулугуни с веточкой петрушки.

Простые и вкусные рецепты постных начинок для блинов

После недели праздничной масленицы уже в понедельник начинается семинедельный Великий пост, который длится до Пасхи. Чтобы разнообразить блюда в этот период, очень кстати будут рецепты для приготовления постных блинов на воде со следующими начинками:

№20. Из картофеля с овощами.

Одну луковицу мелко порубить, одну морковку потереть на крупной тёрке и поджарить на растительном масле до готовности. Картошку сварить в подсоленной воде, хорошо размять, добавить жареные овощи, поперчить и при необходимости досолить. Эти блинчики будут вкусным и сытным вторым блюдом на обед.

№21. Из капусты.

с чем лучше есть блины

Для получения 300 г начинки необходимо взять 600 г свежей белокочанной капусты, меленько её нашинковать, перемешать с одной потёртой на крупной тёрке морковкой, посолить и добавить щепотку сахара. Среднего размера луковицу мелко порубить и, слегка поджарив её на растительном масле, добавить капусту с морковкой. Тушить капусту, постоянно помешивая, около 30 минут, можно добавить 1 ст. л. томатного соуса или сока. В конце жарки добавить чёрный молотый перец на кончике ножа. Положить ложку начинки ближе к краю блина, краюшек блина завернуть и положить на капусту, затем соединить боковые части блина и свернуть конвертиком.

№22. Из рыбной красной икры.

с чем лучше есть блины

В некоторые дни поста разрешается еда из рыбы. Лучшей и питательной начинкой блинов будет красная икра. На блинчик, испечённый на воде, положить 1 ч. л. с горкой икры, разровнять её по всей поверхности, два края блина чуть подвернуть и свернуть рулетом. Края блина завязать пером зелёного лука, разрезать пополам на роллы, поставить их вертикально, вниз закрытой частью. Сверху ролл украсить икрой и посыпать мелко нарезанной зеленью лука и петрушки. Намазывать блины икрой непосредственно перед их подачей на стол. Это поистине царское кушанье.

№23.Из грибной икры.

с чем лучше есть блины

№24. Из сладкого болгарского перца.

Пожарить блины на воде. Сколько получилось блинов столько нужно и болгарских перцев средней величины и разного цвета. Перец вымыть, обсушить и аккуратно удалить семенную коробочку, не повреждая целостности овоща. Нарезать тоненькими колечками и, разложив их на смазанную сковородку залить тонким слоем ранее приготовленного для блинчиков теста. Переворачивать блины надо широкой лопаткой очень аккуратно. Свернуть блины треугольником, украсить рисунком из постного майонеза в мягкой упаковке и посыпать зеленью измельчённой петрушки и лука.

№25. Из кабачков.

Кабачки помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. Болгарский сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена и, нарезав мелкой соломкой, обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить и тушить ещё 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанного зелёного лука и хорошо перемешать. Намазывать блины начинкой по всей поверхности и сворачивать вчетверо.

У каждой женщины – море фантазий. Действуйте! Выбирайте для себя самый лучший рецепт из перечисленных выше лучших рецептов начинки блинчиков и у вас получится сытное, необыкновенно вкусное и фантастически красивое блюдо. Удачи!

Приятного вам аппетита, здоровья, счастья и всех благ земных!

Благодарю вас, читатели, за выбор моей статьи, очень жду ваших отзывов. И всегда добро пожаловать на мой блог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *