с чем хорошо сочетается кальмар

С чем сочетаются кальмары в салате

Праздничный стол невозможно представить без салатов. И легкие, нежные салаты с кальмаром будут как нельзя кстати на любом торжестве. Но вот не все знают, с чем сочетаются кальмары в салате. Давайте исправим это упущение.

с чем хорошо сочетается кальмар

Сегодня я расскажу, с какими продуктами можно сочетать кальмаров, чтобы салат получился безупречно вкусным и полезным.

Это знание позволит вам «сочинять» салаты с кальмаром буквально на ходу, из тех продуктов, что имеются дома.

С чем сочетается кальмар отварной в салате

Прежде чем готовить салат с кальмаром, этот морепродукт надо правильно подготовить и сварить. Если вы не знаете, как правильно, зайдите на эту страничку.

Ну а когда верно сваренный, нежный и сочный кальмар готов, остаётся только сделать салат.

Итак, с чем можно сделать салат с кальмаром

И начнём с беспроигрышных сочетаний.

1. Морепродукты. Кальмар превосходно сочетается со всеми другими морепродуктами: креветками, гребешками, мидиями, крилем, крабами и крабовыми палочками.

2. Рыба. Отварная рыба белая и красная, малосолёная красная рыба. Рецепт салата «Морской сад».

3. Морская капуста. Маринованная и отварная морская капуста.

4. Курица. Отварное или обжаренное куриное мясо грудки или окорочков.

5. Сыр. Сыры полутвёрдые типа Голландского, Российского, Сливочного и т.д.

6. Яйца. Отварные яйца или нарезанные соломкой омлетные «блинчики».

7. Овощи. Из овощей с кальмарами идеально сочетаются отварной картофель, отварная или обжаренная морковь и морковка по-корейски, свежая редька дайкон, белокочанная капуста свежая и квашенная, свежая пекинская капуста, кукуруза консервированная.

8. Бобовые. Консервированный зелёный горошек, отварная зелёная стручковая фасоль. Рецепт салата «Кальмар» с горошком и яблоками.

9. Яблоки. Кисло-сладкие или кислые сорта.

10. Рис. Из круп лучшее сочетание с кальмарами в салатах даёт рис.

12. Кунжутное семя. Хрустящие обжаренные семена кунжута великолепно оттеняют нежную структуру кальмара.

Спорные, но возможные продукты для сочетания с кальмарами в салатах.

1. Огурцы свежие и солёные. Свежие огурцы почему-то часто рекомендуют добавлять в салаты с кальмаром, но на самом деле это не самый лучший выбор. Запах свежих огурцов, смешиваясь с запахом кальмара, даёт специфический аромат, который далеко не всем по вкусу. Если решаетесь на сочетание кальмара и свежего огурца, то придерживайтесь правила: нарезали, заправили и съели. Ни в коем случае не готовьте такой салат заранее. Постоявший салат с кальмаром и свежим огурцом начинает пахнуть уж совсем неаппетитно.

2. Репчатый лук. В свежем виде репчатый лук слишком резок для нежного кальмара. В салат с кальмарами добавляйте лук обжаренный либо предварительно замаринованный.

3. Шампиньоны. В салат с кальмарами можно добавить обжаренные или вареные шампиньоны. Не самое традиционное сочетание, но многим нравится.

4. Помидоры. Сочетание на любителя, однако довольно популярное. Используйте в салате помидоры черри и заправляйте соевым соусом с добавление лимонного сока и имбиря.

5. Салатные листья. Листья салата хорошо сочетаются с морепродуктами. Такие салаты, как и салаты с огурцом, не готовятся заранее. По крайней мере, листья салата добавляются в последнюю очередь, перед самой подачей.

6. Чеснок. Чеснок в салаты с кальмарами добавляется умеренно, чтобы не перебить нежный аромат данного морепродукта.

Заправки для салата с кальмаром. Лучшими заправками для салатов с кальмарами являются традиционный майонез, сметана, соевый соус.

Надеюсь, что информация о том, с чем сочетается кальмар отварной, была вам полезной и ваши салаты с кальмарами будут всегда вкусными!

Источник

Какие приправы и специи подходят для кальмаров?

Подбирая специи для кальмаров, не ограничивайте полет фантазии. Дары моря можно приготовить вкусно. Нежная мякоть имеет нейтральный вкус и прекрасно примет пряности. Подбирая те или иные добавки, руководствуйтесь исключительно своим вкусом и опытом.

с чем хорошо сочетается кальмар

Какие пряности и специи подходят?

Морепродукты не частые гости на большинстве наших повседневных столов. Конечно, не хочется испортить их нежный вкус. А для этого необходимо точно знать какая приправа подходит к кальмарам.

Те народности, для которых кальмары частая еда, знают, как их приготовить. Более того, иногда их вовсе не подвергают термической обработке, а просто маринуют в кислоте лимона, лайма или уксусе. Из специй к ним добавляют:

Главное в рецептуре количество. Какую бы специю ни добавили, она должна быть только полутоном. Конечно, перец надо класть по вкусу при приготовлении кальмаров. Для любителей острого можно положить и немного больше, дело вкуса. Однако тот, кто ценит послевкусие, заменит черный, более мягким белым острым перцем.

Сочетающиеся специи для кальмаров

Не простая задача сочетание специй с кальмарами. Условие здесь таково, что не надо применять в блюдах с моллюском более 2–х приправ. Лучшими комбинациями признаны пряности:

Рассматривая, какие специи добавляют в кальмары, следует учесть, что сухие добавки укладывают в воду до начала нагрева. Это делается для того, чтобы дать возможность эфирным маслам раскрыться.

Если для приготовления выбраны свежий чеснок или корень имбиря, то они добавляются в самом конце и почти не поддаются обработке теплом. Пытаясь приготовить нежное тело моллюска, начинающие кулинары делают много ошибок.

В этом виноваты и печатные пособия, которые рекомендуют варить 3–4 минуты. Этого делать нельзя. Время приготовления морского обитателя исчисляется секундами.

Только в этом случае он не уварится, останется почти прежних размеров. А мясо будет мягким, сочным с нежным запахом приправ. Ставя кастрюлю с водой на нагрев, не следует сильно задумываться о количестве специй. Достаточно положить один лавровый лист или шепотку мускатного ореха.

Рецепт приготовления кальмаров

с чем хорошо сочетается кальмар

Чтобы правильно сварить кальмары со специями, необходимо поступить таким образом:

Можно сварить и другим методом. Вскипятить воду со специями. Забросьте туда тушки кальмаров и немедленно прекратите нагрев. Оставьте тушки в бульоне до остывания.

В этом случае моллюск успеет и приготовиться и вобрать в себя все оттенки пряных, вкусовых добавок. Зная, как правильно сварить кальмары со специями, можно добиться нежной текстуры мяса и неповторимого вкуса.

Однако это произойдет только в том случае, если морской обитатель не был несколько раз заморожен и разморожен. Определить это можно по тому, как легко снимается розово-терракотовая кожица.

Порезав мякоть на кусочки можно поэкспериментировать, добавляя к соусу те или иные специи в небольших количествах. Попробуйте мясо. Если оно кажется пресным, то перец вполне подойдет в качестве приправы.

Какое сочетание специй подходит при варке кальмаров лучше? Попробуйте одного кальмара сварить с имбирем, а другого с эстрагоном. Продегустируйте и определитесь, что нравится больше именно вам.

Следует учитывать и тот факт, что моллюск, выловленный в разных географических зонах, может отличаться по вкусу и текстуре мяса.

Источник

С чем хороши кальмары?

это огурцы вкупе с чуть подслащенным луком ( салат).

О. Я уже в голодном обмороке, спасибо, наверное с фунчезой они сочетаются отлично. А почему я в китайской еде никогда не видела такого сочетания: кальмар плюс фунчеза? ( напряглась)
А в верхнем рецепте кальмары, как и остальную ботву оставить в уксусе? А разве сами кальмары маринуют?

А в верхнем рецепте кальмары, как и остальную ботву оставить в уксусе? А разве сами кальмары маринуют?

да, кальмарчики уже вареные в маринад:) А кто нам помешает? с чем хорошо сочетается кальмар

p.s а я жару плохо переношу в городе:( руки готовить тянутся, а сама кушать не хочу

посмотрите вот здесь

У нас есть два любимых рецепта кальмаров.Первый-это фаршированные кальмары. Не очень крупные тушки отварить в соленой воде 2-3 минуты.Затем замариновать их на несколько часов в соке лайма под гнетом.Для фарша надо взять(на 1кг кальмаров):
-3 авокадо,вынуть косточку,очистить и размять в пюре;
-1 отварное яйцо,размять;
-1 средняя луковица шалота,очень мелко нарезать;
-1,5-2 лимона лайм,выжать сок;
-2-3 ст.л.оливкового масло для салата;
-соль по вкусу.

По желанию можно добавить мясо крабов «Чатка».Все перемешать и нафаршировать тушки. Подать можно с ломтиками лайма и желтого лимона, а так же с красной смородиной. Очень вкусно.

Второй рецепт-это кальмары с томатами.Кальмары отварить,
нарезать соломкой.На сковороде нагреть оливковое масло для жарки,обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.Добавить к ним резанные помидоры,пассеровать 10 минут.В полученную массу положить кальмары,посолить по вкусу и добавить свежий тертый имбирь.Очень вкусно со спагетти или как теплая закуска.

Пикантный шашлычок из креветок

16 крупных креветок (из расчета 4 на порцию) почистить, оставив последний сегмент и хвостик. Подготовить маринад: в столовой ложке растительного масла смешать сухие пряности: паприка, белый и черный молотый перец, прованские травы, кориандр и мелко рубленый чеснок, соль.
Креветки нанизать на шпажки, вроде перевернутых задорных запятых, обмазать пряным маслом и отложить.
В это время приготовить фруктовое пюре: 2 яблока, 1 крупный спелый десертный банан, немного корицы, 2-3 столовых ложки сахара, столовая ложка сливочного масла. Фрукты измельчить, добавить остальные компоненты и припустить на слабом огне минут 10.
Также готовим арахисовый соус: с пол-стакана несоленого арахиса, неполная столовая ложка мелко натертого корня имбиря (можно в порошке), столовая ложка сливок. Измельчить, но не до состояния пасты арахис. Смешать с имбирем и сливками, сохранить в холодильнике.
Теперь салат: листовой салат, тертая морковь, половинка натертого кокоса, пучок петрушки, все красиво укладываем слоями. Заправка: столовая ложка растительного масла, малиновый уксус, соль, перец.

А вот мой рецепт салата с кальмарами «для диеточных»: (или вы уже все кальмарчики подъели!? с чем хорошо сочетается кальмар)

А вот мой рецепт салата с кальмарами «для диеточных»: (или вы уже все кальмарчики подъели!? с чем хорошо сочетается кальмар)

Исключила ростки сои (не ем я их), и получился чудный обед на одно лицо. Вкусно! Спасибо за рецепт.

BIGI, рецепт не мой, нашла на просторах сети. отзывы хорошие.
креветки в шоколаде.
10-12 креветок среднего размера (или 8 очень больших)
1 ст. ложка муки
1 ст.ложка хереса
сок одного апельсина
1 ст.ложка bittersweet шоколада, измельчить
2 ст. ложки ОМ
2 зубчика чеснока, мелко порезать
кусочек 2.5 см свежего корня имбиря мелко порезать
1 маленький сухой перец чили
соль, перец по вкусу

1. Креветки очистить, оставить только хвостики, очистить от внутренностей и разрезать с внутренней стороны, но не до конца, слегка придавить, придать им форму бабочек.
2. Смешать муку с солью и перцем, креветки обвалять в муке.
3. Разогреть херес и апельсиновый сок, снять с огня, размешать в соусе шоколад.
4. Разогреть масло на сковороде, обжарить чеснок, имбирь и и перец до золотистого цвета, вынуть и сохранить. На той же сковороде обжарить креветки 2-3 минуты до золотистого цвета, перевернуть иобжаривать еще 2 минуты.
5. Добавить чесночно-имбирную смесь и полить шоколадным соусом. Готовить 1 минуту, обваливая креветки в соусе. Сразу подавать, полив соусом.

А вот мой рецепт салата с кальмарами «для диеточных»: (или вы уже все кальмарчики подъели!? с чем хорошо сочетается кальмар)

Вот с кальмарами и получается какая то ерунда, их кроме огурцов не смогла ни с чем смешать, все не идет.

Фарширование, обжаривание и проч, это уже вопрос другой, не сочетания, там слишком много всего и на первый.. взгл.. вкус выходит комплексное ощущение.
Я люблю простую еду, по возможности раздельную, но идеальным образом сочетающуюся как по вкусовым ощущениям, так и по биологическим, физиологическим и прочим вопросам разной ферментации в организме.

Источник

Салаты с кальмарами: 7 по-домашнему вкусных рецептов

с чем хорошо сочетается кальмар

Кальмары не являются редким морским деликатесом, но тем не менее на наших столах их встретишь нечасто. А зря: этот морепродукт весьма полезный, но при этом низкокалорийный, который легко можно отнести к диетическим продуктам.

Салаты с кальмарами являются разновидностью легких в приготовлении блюд, но при этом эффектных экономичных. Да и благодаря содержанию многих ингредиентов именно салаты разнообразят меню и праздничный стол.

Почему кальмары так ценят диетологи и обычные хозяйки? На 100 г этого морского деликатеса приходится целых 18 г белков и всего 110 ккал. Кроме того, в кальмарах содержится 300 мкг йода что составляет 200% от суточной нормы потребления. Богат морепродукт и на витамины, особенно группы В.

Как правильно выбрать кальмары

Добывают этот моллюск в большинстве азиатских стран: Китае, Японии, Вьетнаме, а также в Охотском море. Поэтому на прилавки магазинов к нам попадают кальмары либо в замороженном, либо в охлажденном виде. А, следовательно, имеет место высокий риск порчи продукта.

Покупать кальмаров лучше в тех магазинах или гипермаркетах, где можно продукты рассмотреть с близкого расстояния, пощупать и понюхать. Значит, торговая точка должна обладать хорошими холодильными и морозильными камерами.

Чаще всего кальмары продают в упаковках в замороженном виде. Но и приглядевшись, можно оценить, насколько перед вами свежий продукт. Например, если тушки морепродукта смерзлись в единый целый кусок льда, то пакет неоднократно размораживался и замораживался вновь. Следовательно, употреблять в пищу его нельзя — либо получите отравление, либо не тот вкус и вид кальмара, который ожидаете. Также не стоит покупать желтое по цвету мясо кальмара.

По цвету мясо кальмара должно быть белым, а вот шкурка значения не имеет, так как может быть и серебристо-серой, и светло-сиреневой. При выборе деликатеса в промышленной упаковке присмотритесь к номеру сертификата, месту вылова и дате производства.

Замороженные тушки лучше покупать либо в день приготовления, либо за день, так как бытовая морозильная камера не способна обеспечить требуемый уровень заморозки.

Как правильно варить кальмары для салата

Прежде, чем добавлять кальмары в салат, их необходимо подготовить. Способ будет немного отличаться, в зависимости от того, покупали вы их замороженными или охлажденными. А вот консервированные кальмары подготовки не требуют — их можно сразу добавлять в салат.

Чтобы кальмар не превратился в твердую безвкусную массу, его нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Для салатов достаточно проварить его в течение 2-3 минут.

Но прежде, чем кальмар отправится вариться, его нужно очистить от пленки и внутренностей (пленка достаточно горькая и может легко испортить вкус блюда). А делать это обычным способом не совсем удобно. Чтобы очистить охлажденного кальмара, нужно проделать следующие манипуляции:

Теперь очищенного кальмара можно варить. Отваривают моллюск в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем нарезают для салата обычной нарезкой — соломкой толщиной 0,7-1 см.

Чтобы правильно сварить замороженного кальмара. его необходимо разморозить. Делать это нужно при комнатной температуре в течение пары часов, либо на верхней полке холодильника на 12 часов. Допускается быстрая разморозка в прохладной воде. А вот класть моллюск в кипяток или горячую воду нельзя — мясо потемнеет и станет невкусным. Очистить замороженного кальмара легче, пока он не до конца разморозился. Действовать нужно по тем же правилам. Затем нужно сварить кальмара, чтобы он стал мягким и вкусным — именно такой продукт и нужно использовать для салатов.

Кальмары ошпарить кипятком, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 2 минут. Затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, остудить и нарезать соломкой.

Ну а сейчас предлагаем вам список рецептов салатов с кальмарами. Надеемся, что вы найдете свое уникальное блюдо и порадуете своих близких.

Салат из кальмаров с языком, ветчиной и картофелем

с чем хорошо сочетается кальмар

Кальмары — отличный ингредиент для праздничного салата, придающий изысканный и тонкий вкус. Салат с кальмарами и языком получается интересным и при этом очень быстрым в приготовлении, а результат точно не разочарует.

Для украшения возьмите зелень.

Для этого рецепта кальмар берем уже сваренный по инструкции выше. Язык также требует предварительной обработки. Как сварить язык для салатов, читайте в этой статье.

Язык, кальмары и картошку с 4 яйцами отвариваем по отдельности. Далее картошку с языком очищаем, режем кубиками. С кальмарами поступают аналогичным образом, а яйца мелко рубим. Копченую ветчину мелко нарезаем соломкой.

Чернослив предварительно промытый и замоченный на 20 минут, нарезаем кусочками.

Все подготовленные продукты смешиваем вместе, добавляем консервированный горошек, заранее слив с него жидкость.

Обратите внимание: яйца должны быть абсолютно свежими, в идеале домашними, так как для соуса используется сырое яйцо. Если вы не уверены в свежести покупных яиц, то для соуса используйте отваренное, растертое со сливками до состояния пюре.

Берем оставшееся сырое яйцо, смешиваем в блендере с уксусом, сахаром, солью. Этим соусом и заправляем готовую салатную смесь.

Перед подачей остается посыпать измельченной зеленью.

Салат с грибами и кальмарами

с чем хорошо сочетается кальмар

Приготовим заправку: в отдельной емкости смешиваем соевый соус, масло, и измельчённый чеснок.

В салатник выкладываем все ингредиенты, поливаем соусом и украшаем измельчёнными грецкими орехами. При желании можно посыпать зеленью.

Нежный салат из кальмаров с солеными огурцами

с чем хорошо сочетается кальмар

Мало кто знает, что кальмары относят к диетическим продуктам. Как показывает калькулятор калорий калорийность 100 г кальмаров составляет всего 87 ккал, при этом 18 г бегков и 0,3 г жиров.

Подготовим замороженные кальмары к приготовлению: кладем тушки на 20 минут в холодную воду, затем достаем из воды (уже размороженные кальмары) и удаляем твердые части и внутренности.

В просторной кастрюле доводим до кипения три литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли и помещаем туда кальмары на 5 минут. Затем сливаем воду и обдаем холодной водой. Срезаем с тушек пленки.

Заливаем в кастрюлю свежую воду, доводим до кипения и солим, вновь помещаем туда кальмары на 5 минут. Затем воду сливаем, промываем тушки проточной прохладной водой и сбрызгиваем лимонным соком. Подготовленные кальмары можно поместить в герметичный контейнер до использования и поставить в холодильник.

Ну а если моллюски предстоит использовать сразу. то нарезаем их соломкой. Отваренные яйца режем кубиками, добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляем блюдо майонезом по вкусу, перемешиваем и выкладываем в красивый салатник.

Салат с кальмарами и фруктами

с чем хорошо сочетается кальмар

1. Промыть тушки кальмара. Поместить в холодную воду до разморозки.

2. Очистить филе от пленки. Чтобы облегчить задачу, их следует выдержать минуты четыре в горячей воде (около 60 град.) при постоянном помешивании.

3. Нарезать кальмаров соломкой, присаливая и перча по вкусу. Обжарить на оливковом масле по две минуты с каждой стороны.

4. Промыть и нашинковать некрупными ломтиками огурец.

5. Клубнику тоже ополоснуть, нарезать произвольными кусочками.

6. Очистить сочный манго, нарезать ломтиками среднего размера. Из снятой шкурки выдавить сок.

7. Промыть и обсушить шпинатные листики. Выложить на дно салатницы, сверху художественно разложить подготовленные продукты.

8. Сбрызнуть салат отжатым манговым соком. Отрегулировать соль и специи по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Салат с кальмарами, лососем, кукурузой, перцем и ананасами

с чем хорошо сочетается кальмар

Очень деликатесный салат, который идеально впишется в любое праздничное меню. Несмотря на обилие вкусных ингредиентов приготовить его очень просто.

1. Рыбку нарезают тоненькими ломтиками поперек волокон. Тушку кальмара режут колечками, далее прожаривают на оливковом масле, следом жарят и рыбку. Ингредиенты в момент жарки по вкусу можно приправить любимыми специями.

2. Отдельно взбивают соевый соус с маслом, кетчупом — получился соус-заправка. Можно для аромата добавить сушеный чеснок или перчик чили для остроты.

3. Болгарский перец и ананасы режут кубиками, смешивают с кукурузой и листовым салатом, порванном на кусочки. Сверху выкладывают рыбку и кальмар, обильно поливают соусом.

Подавать салат можно сразу. Он получается очень аппетитным на вид и не нуждается в дополнительном оформлении. Может послужить полноценным перекусом в обед.

Салат с кальмарами и куриным филе

с чем хорошо сочетается кальмар

Этот вкусный салат с кальмарами не только украсит праздничный стол или семейный ужин, но и порадует своим замечательным сочетанием морепродукта и куриного филе.

Уже подготовленные кальмары и куриное филе нарезаем тонкой соломкой (куриное филе — поперек волокон, тушки кальмаров — по диагонали). Яйца очищаем и режем кубиками.

Лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Затем сбрызгиваем его уксусом и присыпаем сахарным песком. Теперь поработаем руками — немного помнем луковую соломку, чтобы образовался сок — он нам не нужен, так как горчит, поэтому мы его сливаем.

Все подготовленные и нарезанные продукты смешиваем в салатнике, перчим и солим по вкусу, заправляем майонезом.

На плоское блюдо перед подачей выложим немного салата-латука, сверху горкой или с помощью кольца выкладываем наш салат с кальмарами и куриным филе. Сверху можно присыпать зеленью укропа (совсем чуть-чуть, чтобы не изменить вкус). И сверху выкладываем кружочек ананаса. Если блюдо подается в обычном салатнике, то ананас можно закрепить на боковой стенке посуды.

Теперь салат нужно охладить — убираем его в холодильник до прихода гостей.

Салат из кальмаров с красной икрой слоеный по-царски

с чем хорошо сочетается кальмар

Чтобы приготовить данный салат, придется повозиться. Мало того, что кальмары подготовить, да еще и уложить красиво на блюдо слоями — дело не быстрое. Но зато вкус морепродуктов так хорошо сочетается с другими компонентами, а дополняет все украшение из красной икры. Слоеный салат с кальмарами станет отличным праздничным блюдом, хоть на семейное торжество, хоть на новогодний стол.

Перед смешиванием всех продуктов, их необходимо подготовить.

Картошку отвариваем в кожуре до готовности в течение получаса, сливаем воду и охлаждаем. Затем очищаем и натираем в крупной терке.

Кальмары для салата берутся уже подготовленные: очищенные и отваренные. Поэтому нарезаем их соломкой толщиной не более 0,5 см.

Отваренные и очищенные куриные яйца разделяем на белок и желток: первый трем на крупной терке, а желток — покрошим вилкой. Сыр натираем на крупной терке, крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.

Салат выкладываем на сервировочное блюдо слоями и промазываем майонезом и икрой: картофель — кальмары — яичные белки — крабовые палочки — желтки. Сверху делаем сетку из майонеза и в выемки укладываем по чуть-чуть икры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *