с чего можно опьянеть без алкоголя
Можно ли опьянеть без алкоголя: синдром автопивоварни
Опьянение без алкоголя — явление редкое, однако относить его к разряду мифов не стоит. Медики зафиксировали уже несколько десятков случаев, когда этанол в организме людей вырабатывается вне зависимости от приема спиртных напитков. Заболевание получило название «синдрома автопивоварни» (англ. auto brewery syndrome).
Что такое синдром автопивоварни
Ученые предполагают, что заболевание существует давно, только на протяжении многих лет его никто не воспринимал всерьез. Впервые о синдроме автопивоварни заговорили в 1950-х, когда в Японии было зафиксировано сразу несколько случаев хронического опьянения на фоне полной трезвости. Самым известным пациентом стал японский бизнесмен Кодзо Охиси, которого долгое время считали алкоголиком. С тех пор ученые хорошо изучили болезнь и научились ее лечить, однако причины возникновения патологии по-прежнему остаются неизвестными.
Синдром проявляется в повышенном содержании этанола в организме вне зависимости от употребления спиртных напитков. У человека проявляются все признаки опьянения, включая невнятную речь, потерю ориентации и головокружение. Таким людям не стоит завидовать, так как последствия подобных состояний достаточно тяжелые — проблемы на работе, полный запрет на вождение автомобиля, похмелье и поражение печени.
Причина пьяного состояния без алкоголя — бактерии, вызывающие процесс активной ферментации в кишечнике. Выработка небольшого количества этанола пищеварительной системой — нормальное явление для здорового человека, однако патогенная активность бактерий приводит к чрезмерному повышению уровня алкоголя в крови. Ученые выявили целое семейство грибков, вызывающих заболевание, в их числе Saccharomyces cerevisiae, Klebsiella neumonia и Enterococcus faecium.
В случае нарушения микрофлоры кишечника штаммы активизируются и создают колонии микроорганизмов. Прием богатой углеводами пищи запускает процесс, напоминающий пивоварение — бактерии расщепляют сахар и вырабатывают аномальное количество спирта. Далеко не всегда болезнь можно диагностировать — микробиом человека мало изучен, и последствия аномальной жизнедеятельности бактерий трудно предсказать.
К примеру, на фоне полного здоровья японский предприниматель Кодзо Охиси заметил, что пьянеет после обеда с большим количеством хлеба и картофеля, а у американца Чарльза Сваарта подобный эффект вызывали спагетти. Однако недомогание замечают далеко не все. Зафиксированы случаи, когда страдающие синдромом автопивоварни пациенты жаловались на хроническую головную боль и усталость, но не проявляли внешних признаков опьянения.
При синдроме автопивоварни бактерии вырабатывают спирт в желудке из сахара и углеводов
Среди факторов, способствующих нарушению кишечной ферментации, медики называют:
Иногда медики не могут выявить причины патогенного роста грибков, однако врачи сходятся в одном — на фоне крепкого иммунитета и нормального функционирования ЖКТ аномалий в активности бактерий, как правило, не наблюдается.
Диагностика и лечение
Синдром ферментации кишечника требует лечения, так как хроническая алкогольная интоксикация может стать причиной жировой эмболии печени. Немало неприятностей пациентам приносят такие побочные эффекты, как тошнота, отрыжка, хроническая усталость, похмелье, депрессия и низкая производительность труда.
Диагностировать заболевание достаточно сложно. Медики прежде всего исключают тайное употребление алкоголя, а затем проводят полное обследование, включая бактериальные посевы, эндоскопию и углеводные пробы.
В зависимости от состояния больного врачи:
В лечении синдрома автопивоварни на первый план выходит режим питания. Сахар — благоприятная среда для жизнедеятельности грибков, поэтому в первую очередь пациенту необходимо исключить мучные изделия и сладости. Следует сократить потребление круп, хлеба, картофеля, фруктов. По возможности в период медикаментозной терапии врачи рекомендуют полностью исключить углеводы и придерживаться белковой диеты. Во избежание рецидива ограничений в питании придется придерживаться всю жизнь.
Синдром автопивоварни как редкий феномен привлекает внимание общественности, однако на практике заболевание встречается в единичных случаях и при своевременной диагностике успешно лечится противогрибковыми препаратами.
10 неожиданных продуктов, от которых можно опьянеть. А вы об этом знали?
Даже если вы убежденный трезвенник, то полностью избежать алкоголя у вас не получится. Есть ряд продуктов, в которых алкоголь есть всегда, просто он настолько мал, что мы его даже и не чувствуем. Что это за продукты такие?
Квас, кумыс, кефир
Напитки, которые делаются по технологии брожения, всегда содержат в себе алкоголь, пусть и в совсем небольших долях. Например, в квасе содержится от 0,15 до 0,3% этилового спирта ( в зависимости от производителя). То же самое можно сказать о молочных продуктах, которые готовятся исключительно методом брожения. Самые известные — кефир, кумыс, айран, тан. Так что да, после окрошки можно немного «захмелеть». Хотя едва ли вы почувствуете эффект.
Соевый соус
Еще один продукт брожения — соевый соус. Чтобы его приготовить, сою долго выпаривают, добавляют пшеницу, соль, а потом в специальных емкостях она долго бродит. В обычном правильно приготовленном соевом соусе процент алкоголя составляет от полутора до двух процентов. Так что любимые всеми нами суши, роллы и другие восточные блюда подаются к столу, приправленные алкоголем.
Бананы
Зеленые бананы абсолютно «безалкогольны», но стоит им перезреть, то ситуация меняется. Пять перезревших бананов — это маленькая бутылка пива, содержащая 10 грамм этанола. Если взрослый мужчина съест примерно 20 средних перезревших бананов, за руль ему уже не сесть — будут нарушены и речь, и координация. Кстати, касается это не только бананов, но и всех сладких фруктов.
Плоды боярышника и шиповника
Оба плода содержат до 5 процентов спирта (отсюда и успокаивающий эффект). Ученые обнаружили, что, к примеру, скворцы и дрозды, которые на протяжении сотен лет питались плодами этих кустарников, выработали в организме фермент алкогольдегидрогеназу, который помогает им не пьянеть. Причем этот фермент у птиц намного сильнее человеческого. Если бы у нас был такой фермент в том же объеме, то мы могли бы постоянно пить и не пьянеть.
Различные соленья
Ромовая баба и ликерные конфеты
Конечно, пара конфет не сильно вас опьянит, но вот если устроить себе пир с тортиком с ликерной пропиткой, ромовыми бабами и конфетами «Амаретто», то за руль лучше не садиться.
Сырное фондю и мороженое
Любители сырного фондю знают, что алкоголь удерживает сыр от сворачивания, отчего блюдо становится только вкуснее. А совсем немного алкоголя в мороженом снизят температуру его замерзания, отчего даже после морозильной камеры оно будет эластичным. Вот такие хитрости, которые «повышают» градус любимых лакомств.
Леденцы от кашля и другие продукты
Пусть небольшую, но все же долю алкоголя вы получите, употребив ментоловый леденец «Холлс» 0,1 промилле, вишню с коньяком — 0,4 промилле, апельсин (любой, необязательно перезревший) — 0,17 промилле, чуть постоявший в тепле фруктовый сок — 0,4 промилле, черный хлеб с колбасой — 0,2 промилле.
Как быстро напиться даже небольшой дозой алкоголя
Конечно многие скажут что это старо и мы все знаем!
Для того, чтобы напиться, достаточно употребить много крепкого спиртного. Легенды об «убойной мощи» низкокачественного самогона соответствуют истине: в напитке высока концентрация сивушных масел, а печени трудно одновременно справиться с токсинами разных видов (этанол она тоже воспринимает как яд). По той же причине дистилляты: коньяк, граппа, виски, текила, – скорее туманят рассудок, чем водка.
СПОСОБЫ БЫСТРО ОПЬЯНЕТЬ ОТ СПИРТНОГО!
Чем больше спиртного попадёт в кровь, тем скорее человек опьянеет. Для того, чтобы алкоголь подействовал быстрее, перед его употреблением нельзя ничего есть. Лучше и не закусывать: расхожая истина – закуска крадёт градус. Влияние спиртного замедляют сытные мясные закуски, жир, густые супы, сыры и молочные продукты, сладкие масляные кремы.
Выпив крепкий напиток, можно понюхать корочку хлеба или ломтик ветчины. Чтобы отбить вкус дешёвого или тоньше прочувствовать послевкусие дорогого спиртного, его заедают долькой апельсина, посыпанной корицей.
Если всё же хочется закусить, следует положить в рот кусочек хлеба, выпить несколько глотков горячительного напитка, а затем медленно прожевать. При таком способе, во-первых, спиртное во рту нагревается, во-вторых, благодаря сосудам в полости рта, напрямую впитывается в кровь.
Есть несколько простых приёмов для усиления действия алкоголя:
1) нагреть напиток. Крепкое спиртное немного согревают, держа бокал в руках, вино и пиво – на огне, с пряностями. Но дешёвое вино в тетрапаках сильно нагревать нельзя: в нём образуются вещества, вызывающие пищевое отравление, понос и рвоту;
2) пить маленькими глотками, растягивая, но не прерывая процесс. Капельку спиртного перекатывают во рту так, чтобы она обязательно попала под язык: там впитывание происходит наиболее интенсивно;
3) неспешно потягивать напиток через соломинку;
4) зимой выйти из тёплого помещения на мороз, постоять 1–2 минуты, вернуться в тепло и сразу выпить крепкий напиток. Действие спиртного усиливается за счёт температурного стресса;
5) поменьше двигаться, реже покидать стол, не танцевать;
6) сразу после употребления алкоголя закурить. Никотин усиливает влияние этанола на организм.
ПРАВИЛЬНЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ СМЕСИ.
Алкогольные коктейли сильнее затуманивают рассудок, чем один напиток. Некоторым для опьянения достаточно смешать водку или вино с ликёром. Чтобы добиться окончательного «успеха», коктейли пьют медленно, через соломинку, ничем не закусывая.
Существуют и особо «сногсшибательные» варианты алкогольных смесей:
1). Коктейль «Ёрш»: пиво с водкой. Оба напитка наливают в одну ёмкость, закрывают и несколько раз резко переворачивают вверх дном, чтобы пиво вспенилось. Идеальная температура ингредиентов – от +15 до +17 °C. Известно два варианта:
«Ёрш-Бомба»: коктейль из 100–150 мл водки и 150 мл пива;
«Ёрш-Шпок» (или «Чпок»): на 100–150 мл водки – 50 мл пива.
2). Коктейль «Северное сияние»: смесь из 50 мл водки и 50 мл шампанского. По желанию пропорции разрешается изменить.
Секрет сильного опьяняющего эффекта обоих коктейлей – в углекислоте, которая способствует проникновению этанола в кровь. Чтобы быстрее опьянеть, можно к любому негазированному спиртному добавить шампанское, пиво, колу, обычную или фруктовую газированную воду. «Бюджетный» вариант для студентов или дачников – чередовать светлое и тёмное пиво.
Подмечено, что люди сильнее пьянеют, если спиртное смешивают с газированным напитком, содержащим краситель. Здесь всё просто: пищевой краситель для печени – дополнительный токсин.
Но ни в коем случае нельзя экспериментировать с энергетиками. Смесь спиртного с энергетиком – огромная нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную систему. Такие коктейли способны спровоцировать инсульт или потерю зрения даже у молодого и относительно здорового человека.
СТРЕСС И ОПЬЯНЕНИЕ.
Любые сильные эмоции замедляют опьянение. Классический пример – Атос из «Трёх мушкетёров». Злость, страх, горе, радость, недавно пережитый стресс приводят к тому, что даже не слишком привычный к алкоголю человек пьёт крепкое спиртное, как воду: не пьянея.
Поэтому первое правило «вхождения в нирвану»: расслабиться, постараться отвлечься от проблем. Можно включить приятную музыку, а ещё лучше – сыграть с друзьями в какую-нибудь из «алкогольных игр».
Наиболее популярные «алкогольные игры»:
1) «Угадай мелодию». Ведущий даёт каждому участнику прослушать начало мелодии, записанной на смартфоне (3–5 секунд, в зависимости от решения игроков). Если игрок не угадывает, то выпивает рюмку алкоголя, в противном случае «штрафная» достаётся ведущему;
2) любые интеллектуальные игры («Поле чудес», «Эрудит»). Участник, не угадавший букву, выпивает спиртное. После каждого задания вид спиртного можно менять;
3) «Медведь пришёл – медведь ушёл». Понадобится пол-литровая или литровая кружка, в идеале – фондюшница или хрустальная конфетница, в дачных условиях или в общежитии допускается кастрюлька или стеклянная банка. Ёмкость наполняют пивом, каждому игроку выдают по соломинке. После того, как участник сделает 5 глотков, ведущий доливает в ёмкость водки. Игроки пьют по кругу. Когда в ёмкости останется только водка, в неё начинают доливать пиво.
Все приведённые способы опьянения нельзя использовать часто: алкоголь вреден для здоровья.
Как быстро опьянеть в домашних условиях, не имея спиртного
Алкоголь — частый гость на застольях, встречах друзей, свиданиях. Его можно встретить в деловых офисах, семейных буфетах и заначках студентов. Люди пьют пиво в парке после работы, крепкие напитки в барах по выходным, изысканные вина с любимыми. Несмотря на то что некоторые до сих пор ищут способ, как опьянеть без алкоголя в домашних условиях, большинство смирилось с реальностью и время от времени посещает алкомаркеты.
Алкоголь используют как средство снятия стресса, развязывания языков и открытия сердец. Но все-таки чаще всего он встречается в компаниях, которые хотят превратить дружескую непринуждённую атмосферу в разнузданную и очень весёлую. Причём многие хотят, чтобы этот переход был максимально резким.
Как опьянеть без алкоголя
Достать выпивку выходит не всегда. Кому-то не продают из-за возрастных ограничений, другим не хватает денег. Да и новые законы обязывают владельцев магазинов не продавать спиртное с десяти до десяти. Тут в голову приходят старые народные способы, как опьянеть без алкоголя. Все они действенны, но не совсем безопасны.
«Собачий кайф»
Популярная игра среди подростков. Необходимо присесть на корточки, наклонить голову и быстро дышать через рот. Через минуту давление вырастет, а пульс подскочит в 2−2,5 раза. Следующие пару минут тот, кто отважился на это, будет чувствовать себя пьяным. Выполнять это упражнение стоит только здоровым людям, не имеющим сердечных пороков.
Обильное курение
Если быстрыми затяжками выкурить три сигареты подряд, то уровень никотина в крови стремительно вырастет. Обычная расслабленность уступит место почти полному контролю над телом. Никотин выводится довольно быстро, поэтому в «нирвану» удастся отправиться минут на десять. Однако не будем забывать о том, что курение крайне вредно для здоровья, а такой способ — еще опаснее.
Общение с выпившими людьми
Не зря говорят, что дурной пример заразителен. Почти всегда единственный трезвый человек в компании всё равно смеётся над глупыми шутками вместе со всеми и так же нелепо танцует. Побыть трезвым в компании пьяных — неплохой способ повеселиться, тем более наутро не будет болеть голова.
Классика — водка с пивом
Если говорить именно об употреблении алкоголя, которого не так уж и много, можно рассмотреть этот вариант. Для того чтобы опьянеть, как говорится, с места в карьер, лучшей комбинации, чем водка и пиво не придумать. Употреблять их можно в трёх последовательностях, от самой адекватной до экстремальной:
Отдельного внимания заслуживает пиво, смешанное с водкой. В народе этот коктейль носит название «ёрш». В большой бокал или кружку наливают 50−100 мл водки и доливают пивом сверху. Герой, у которого хватит силы духа выпить одну порцию залпом (это, кстати, ответ на вопрос, как быстро опьянеть от пива), почувствует эффект уже в тот момент, когда его бокал коснётся стола.
Коктейли для быстрого опьянения
Названные выше способы хороши в дружной, проверенной временем мужской компании. Они подойдут для чисто мужского вечера, но, согласитесь, угощать девушек водкой с пивом как минимум некрасиво. Но даже имея минимум средств, вполне можно соорудить приличные опьяняющие зелья:
Можно взять три разных сока и, смешивая их с водкой в разном количестве, получать новые коктейли. Если подключить смекалку и воображение, то им можно придумывать оригинальные названия. Вкус такого напитка испортить невозможно. Главное — не смешивать соки и газировки.
Народные алкогольные игры
Обыкновенное распитие рано или поздно приедается. Хочется привнести в досуг что-то новое. Именно для таких случаев в народе придумали игры, которые привносят в непринуждённую дружескую атмосферу дух веселья и соперничества, то, от чего можно опьянеть кроме алкоголя:
Важно помнить, что употребление какого-либо алкоголя может не только создать непринуждённую атмосферу, но и разрушить её. Пить важно в меру, помня о том, что лучше пару раз пропустить, чем провести оставшуюся жизнь в больнице с отказавшими почками.
Как опьянеть без алкоголя в домашних условиях
Влияние этилового спирта на функции и системы организма
Многие люди начинают пить, чтобы испытать чувство расслабления и веселости, которые изначально дарит алкоголь. Если порция горячительного напитка не приносит желаемого эффекта, невозможно избежать навязчивых мыслей типа: «почему я не пьянею» и «что со мной не так». Чтобы разобраться в теме, нужно понять механизм влияния этилового спирта на организм.
Физиологические процессы с участием и под действием этанола протекают поэтапно:
Этап 1. После поступления в желудок, алкоголь активно всасывается в кровь. Эритроциты – клетки крови, которые играют роль транспортеров кислорода к тканям и участвуют в иммунных реакциях. Клеточные мембраны эритроцитов разрушаются под действием этанола, который смешивается с клетками крови и быстро поступает в ткани внутренних органов. Из-за разрушенной внешней оболочки эритроциты склеиваются. Несколько склеенных клеток образуют тромбы.
Этап 2. Добравшись до клеток головного мозга, этиловый спирт разрушает их. Ускоренная выработка дофамина, серотонина и эндорфинов провоцирует положительные эмоции, воодушевление и веселое настроение. Приятные ощущения носят кратковременный характер. Вскоре бурный восторг сменяется чувством подавленности и тоски. Причина резкой смены психо-эмоционального фона кроется в уничтожении нейронов мозга. Тромбы из эритроцитов закупоривают кровеносные сосуды, кислород перестает поступать в ткани мозга, начинается кислородное голодание – гипоксия. Следом происходит отмирание тканей коры головного мозга.
Этап 3. Поврежденные клетки мозга не способны восстанавливаться. Они отмирают безвозвратно. Разложение отмерших участков ткани приводит к защитной реакции организма. В черепной коробке скапливается спинномозговая жидкость, которая растворяет отмершие и ставшие опасными компоненты. Процесс аккумуляции жидкости вызывает болезненные ощущения в голове. Вот почему в состоянии похмелья люди испытывают невыносимую головную боль.
После изрядной дозы спиртного, выпитого накануне, человека преследует чувство сухости во рту. Жажда спровоцирована обезвоживанием вследствие необходимости выведения из организма отмерших нейронов и продуктов распада алкоголя. Каждая новая порция этанола приводит к необратимой гибели очередной партии нейронов.
В результате регулярного приема спиртосодержащих напитков происходит деградация личности, утрата собственного достоинства, мыслительных способностей, функции памяти, умения объективно оценивать ситуацию и находить рациональные пути решения. Когда человек не пьянеет от алкоголя, он начинает искать причины и пытается понять, почему так происходит.
Как пить для быстрого хмеля?
Первым делом, следует расслабиться и получить удовольствие. Иначе можно просто пропустить момент, когда ты уже достаточно пьян.
Нервы и напряжение – беспощадны в этом процессе, они нарушают психоэмоциональное состояние, переключают внимание на внутренние проблемы. Затем, нужно отключить телефон, телевизор, планшет, компьютер, чтобы полностью сосредоточиться на хмельной волне
В-третьих, убрать все закуски и пить рюмку за рюмкой. Однако, такая «роскошь» аукнется вам утром тяжелым похмельем и обострением всех возможных заболеваний.
Разумно оставить на столе хотя бы фрукты, например, которые не позволят снизить градус питья. Легче опьянеть за дружеским перекуром, никотин легко сделает свое черное дело. Речь не идет о травке, которая, безусловно, поможет негативному воздействию этанола на разум, но натворит столько непоправимых бед, что ее лучше исключить из своего обихода.
Скорость питья тоже имеет значение. Несколько стопок кряду, без остановки, и вы пьяны. Точно также действует и фигурная посуда, с толстым дном, объем которой не поддается определению на глаз.
И все-таки в любом случае желание быстрого опьянения должно коррелироваться возможностями организма. Индивидуальная непереносимость компонентов спиртного или резкое снижение иммунитета может привести к непредсказуемым, очень тяжелым последствиям. Поэтому, если вашей целью не является летальный исход или инвалидность, пить нужно с умом.
От чего можно опьянеть, кроме алкоголя
Теоретически опьянеть можно не только от ликероводочных изделий. Об этом хорошо знают автолюбители, которые боятся, что от солодки, от безалкогольного пива, от конфет с коньяком и даже от корвалола в их крови появятся «лишние» промилле. Поэтому многим также интересно было бы узнать, чем опьянеть, кроме алкоголя.
Хорошая новость для поклонников «чайной церемонии»: кроме сомнительной полезности чая в нейлоновых пирамидках, у покупателя есть альтернатива: теперь в продажу поступил ассортимент чайного листа в пирамидках из экологически чистого материала – шёлка! Дизайнер Питер Хьюитт (Peter Hewitt) для нового продукта американской компании «Tea Forté» даже разработал небанальные чайные чашки: отверстие в крышке создано специально ради удовольствия созерцать зелёный листок, которым увенчана каждая пирамидка заварки.
Попытайтесь не засыпать, даже когда вам кажется, что вы уже отключаетесь.
Все это явные симптомы, наутро вы даже сможете почувствовать легкое похмелье.
Тонизируй свой организм. В этом нам поможет кофе или напиток с кофеином. Если выпить достаточное количество кофеина, то ощущения будут схожи с опьянением. От него у вас развяжется язык, вы станете более раскрепощенным и свободным. Не забывайте, что превышение допустимой нормы не принесет пользы вашему организму.
Сколько нужно выпить кваса, чтобы опьянеть
Для того, чтобы опьянеть хотя бы до 0,3 промилле, нужно выпить как минимум 4 литра кваса, поэтому почувствовать признаки опьянения от этого напитка сложно.
Сколько нужно выпить кефира, чтобы опьянеть
Теоретически от кефира опьянеть можно, но на практике алкогольного опьянения от кефира ещё не случалось.
А вот для тех, кто неравнодушен к настоящему искусству и экзотике, маст-хевом является вязаный чай. Обязательно запаситесь стеклянным заварочным чайником или большой кружкой, потому что это нужно увидеть! Чаще всего для создания шедевров используется зелёный чай и высушенные цветы, которые связываются ниткой.
Чтобы постоянно быть в таком состоянии, для начала начните со своего настроения. Именно ради него человек и выпивает. Найдите занятие, которое вызывает у вас восторг, зарядитесь энергией. Но порой настроение бывает полностью противоположным, на последних стадиях опьянения, человек испытывает тревогу, агрессию.
Сколько нужно выпить безалкогольного пива, чтобы опьянеть
Как известно, безалкогольного пива не бывает. На самом деле, это тот же напиток с более низким содержанием спирта. Если мужчина выпьет 3 бутылки безалкогольного пива, эффект будет такой же, как и от одной бутылки обычного пива.
Сколько выпить кофе, чтобы опьянеть
От кофе опьянеть невозможно, если только это не кофе с коньяком. Когда человек ощущает признаки, схожие с алкогольным опьянением, это может быть результатом воздействия кофе на сердечнососудистую и нервную систему.
В сухом виде такой чай мало чем примечателен – такой себе небольшой шарик. Но стоит его опустить в горячую воду, как с ним начинают происходить красочные метаморфозы: сначала раскрываются листья зелёного «бутона», а затем и цветочная сердцевина. Названия этим букетам-композициям тоже дали звучные: “Юй Лун Тао (Персик Яшмового Дракона)” и в подобном стиле. В этом чае завораживает всё: и сам процесс заваривания, и вкус, и аромат.
Информация о статье
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
Категории: Питание и образ жизни
English: Feel Drunk Without Drinking, Español: sentirte ebrio sin beber alcohol, Português: se Sentir Bêbado Sem Beber, Deutsch: Sich betrunken fühlen ohne zu Trinken, Français: se sentir ivre sans boire d’alcool, Italiano: Sentirsi Ubriachi senza Bere, 中文: 不喝酒就能感觉到醉意, Bahasa Indonesia: Merasa Mabuk Tanpa Minum
Эту страницу просматривали 60 330 раз.
Была ли эта статья полезной?
Как напиться вечером и не болеть утром
Считается, что больше всего по работе приходится пить работникам спецслужб. Но чтобы выведать все секреты у противника, самому всегда нужно оставаться «в форме». В связи с этим ходит множество слухов о существовании специальных таблеток, после приема которых опьянение вообще не наступает. Однако отставные разведчики утверждают, что на самом деле ничего подобного до сих пор не изобретено и не опьянеть можно только, если не пить вовсе.
По финскому обычаю сауна
Зато те же разведчики охотно делятся информацией о том, как не болеть с похмелья, работая в разных странах. И что самое интересное, все эти методы не имеют ничего общего с секретными разработками спецслужб, а являются лишь вековыми местными традициями.
В нашей стране тоже есть свой набор приемов:
Но самый действенный способ, как предотвратить похмелье, изобрели в Китае: во время мероприятия водка или виски запиваются зеленым чаем, в котором столько антиоксидантов, что на утро похмелья просто не бывает.
Во время застолья
Когда совсем не получилось выполнить ни один из вышеперечисленных методов для того, чтобы пить и не пьянеть, можно воспользоваться другими. Это скорее правила поведения за столом.
Между употреблением алкогольных напитков нужно обязательно выпивать стакан воды
Многие люди пьют спиртные напитки для поднятия настроения, для снижения напряженности и расслабления. Но другие говорят, что для успокоения и хорошего настроения необязательно выпивать. Вопрос сложный, и каждый выбирает за себя. Здесь немаловажен психологический фактор: боязнь показаться белой вороной. Если пить не хочется, а компания давит, можно схитрить и заменить спиртное на похожий безалкогольный аналог.
Пить или нет – дело каждого. Главное, не превышать количество выпитого, а также помнить, какие последствия были из-за большого количества выпитого алкоголя. Когда застолье без спиртных напитков неизбежно, стоит воспользоваться одним или несколькими способами, указанными выше, чтобы на более длительное время оставаться трезвыми.
Как пить и не пьянеть
Вы хорошо подготовились к застолью, но как действовать во время приема алкоголя, чтобы замедлить процесс опьянения? Во-первых, нужно употреблять качественный алкоголь. Спиртосодержащие напитки сомнительного качества могут оказывать гораздо более мощное воздействие на организм, поскольку в них много сивушного масла. Все знают, что от качественной водки или коньяка опьянеть сложнее, чем от самогона или паленой водки.
Обязательно закусывайте, чтобы алкоголь медленнее всасывался в стенки желудка. Уменьшить степень опьянения помогут горячие жидкие блюда. Не отказывайтесь от супа, бульона, харчо и солянки. Петрушка, рыба, мясо и картофель уменьшают количество спирта, которое попадает в кровь. Замедлить процесс опьянения помогут жирные продукты – свинина, баранина. Оставаться трезвым позволят цитрусовые – в них содержатся особые кислоты, блокирующие действие алкоголя. Выбирайте коктейли, в составе которых есть апельсиновый или грейпфрутовый сок.
Ни в коем случае не смешивайте алкогольные продукты. Иначе опьянение придет гораздо раньше, чем вы его ожидали. Также не стоит понижать градус. Если вы пили вино, вы можете выпить водку, а вот после водки пить пиво или вино нельзя ни в коем случае. Делайте между тостами и выпитым спиртным перерывы, не тяните пиво безостановочно. Под хорошую закуску и душевные разговоры довольно сложно проконтролировать количество выпитого.
Некоторые советуют подержать алкоголь во рту, прежде чем проглотить его. Делать этого не стоит, потому что слизистая – это те же открытые стенки желудка. Через полость рта может впитаться много алкоголя, который быстро приведет вас в состояние опьянения. Пить спиртные напитки лучше залпом. По той же причине нельзя тянуть алкогольные коктейли через трубочку. Если вы пьете водку и предпочитаете ее запивать, лучше выбрать томатный или любой другой сок. Ни в коем случае не запивайте алкоголь газированными напитками. Пузырьки газа только усиливают и ускоряют процесс интоксикации организма.
Во время мероприятия чаще отходите от стола – танцуйте, если это уместно, выходите на свежий воздух, умывайте лицо холодной водой. Зимой нельзя выходить на холодный воздух, потому что резкий температурный перепад приведет к еще более мощному опьянению. Нужно обязательно вставать и не сидеть за столом. В сидячем положении вам может казаться, что вы трезвы и контролируете ситуацию. А когда встанете, вестибулярный аппарат покажет вам ваше истинное состояние. Больше говорите, знакомьтесь, спорьте на различные темы. Учеными доказано, что активная мозговая деятельность замедляет процесс опьянения. Также следует отказаться от курения. Никотин усиливает действие алкоголя в несколько раз. Особенно, если вы курите не постоянно. А еще можно заменить напитки на безалкогольные. Например, безалкогольное пиво по вкусу ничем не отличается от обычного, так зачем пить спирт, если вы не хотите пьянеть?
Вообще, это довольно сложный вопрос. Большинство людей пьют спиртосодержащие напитки для того чтобы расслабиться, почувствовать эйфорию, для поднятия настроения. Если вы не хотите пьянеть, для чего вообще поднимаете рюмку? На самом деле, это непростой психологический фактор. Не стоит загонять себя в тупик – признайтесь окружающим, что вы не хотите пить и веселиться можно без спиртного. Если компания «требует», можно немного схитрить и сменить содержимое бокала или рюмки. Если вы пьете вино, смените его на вишневый сок. На вид никто не заметит отличий. Если коллектив активно налегает на водку, ее можно заменить минеральной водой без газа. Если чувствуете, что вы сильно пьянеете, нужно прибегнуть к радикальным мерам. Нужно пойти в туалет и постараться вырвать, нажав пальцами на заднюю стенку языка. Опустошив желудок, вы сможете избавиться от алкоголя, который продолжает всасываться в кровь.
Пить или не пить – каждый человек решает самостоятельно
Важно поставить себе психологические и количественные рамки, за которые не стоит выходить. Вспомните о негативных последствиях былых алкогольных опьянений и скажите себе, что этого допускать больше нельзя
Если же употребление спиртного неизбежно, наши советы помогут вам дольше оставаться трезвым и не страдать от похмелья на следующий день.
Можно ли от шампанского похудеть?
Многие женщины считают шампанское низкокалорийным, практически диетическим напитком. Естественно, сухое игристое вино будет содержать меньше калорий, чем сладкое, но злоупотребление им все равно в итоге приведет к появлению лишних килограммов. Особенно опасно употреблять шампанское натощак – напиток раздражает пищеварительный тракт, провоцируя повышение кислотности желудочного сока и, следовательно, увеличивая риск появления гастритов и ухудшая работу всего ЖКТ.
Если вам важно как можно дольше оставаться здоровыми, сохраняя красоту и прекрасное самочувствие, специалисты «АлкоСпас» рекомендуют всегда отказываться от второго бокала шампанского, заменив его полезным натуральным соком или обычной водой. При возникновении каких-либо проблем, связанных с алкоголем, опытные врачи нашей клиники всегда готовы оказать полноценную и скорую помощь – мы работаем для вас!
При возникновении каких-либо проблем, связанных с алкоголем, опытные врачи нашей клиники всегда готовы оказать полноценную и скорую помощь – мы работаем для вас!
Что тормозит опьянение?
Тормозить опьянение могут следующие действия:
Перед тем, как начать пить алкогольные напитки с целью быстро опьянеть, следует помнить о мерах предосторожности. Если человек будет употреблять спиртное без меры, то вскоре его ждет сильная алкогольная зависимость
Эта патология незаметно подкрадывается к людям, влияя на личность и с физической, и с психологической стороны. Самое главное для человека в этом деле — знать меру и покупать качественный алкоголь, иначе можно пострадать от губительных последствий.
Эффект плацебо или несколько действенных способов
Дыхание тоже поспособствует опьянению. Сбейте дыхание, побегайте или выполняйте быстрые упражнения. Наберите полную грудь воздуха и выдохните, плотно прижав ладонь к губам. Эффект ошеломительный, клетки быстро насыщаются кислородом, после непродолжительного голодания, что и вызывает чувство опьянения.
Сколько выпить чая, чтобы опьянеть
Чай также не относится к списку того, от чего можно опьянеть. Как и от воды, от чая опьянеть нельзя.
Сколько съесть конфет с ликёром, чтобы опьянеть
От ликёра в конфетах, как и от шоколада с коньяком, опьянеть не удастся. Правда, от запаха алкоголя после таких конфет никто не застрахован.
Недавно я уже рассказывал о необыкновенной одежде из бамбука. Так вот, Великобритания пошла ещё дальше в своих «чайных проектах»: теперь одежду делают ещё и из чая. Лондонская газета «Times» сообщила, что научным сотрудникам столичного университета Империал Колледж удалось при помощи специальных бактерий вырастить ткань в ёмкостях, наполненных зелёным чаем с сахаром и другими питательными веществами. Микроорганизмы производят соединения целлюлозы, собирающиеся в виде коротких нитей на поверхности жидкости. Полученный материал после специальной технической обработки оказался очень лёгким, мягким, и на вид напоминающим кожу. Руководитель работ, профессор Пол Фримонт, заявляет, что уникальность чайной ткани ещё и в том, что разорвать ее практически невозможно. Дизайнеры уже включились в продвижение ноу-хау, и создают коллекции обуви, верхней одежды и рубашек.
Пассивное употребление напитка. В выдыхаемом воздухе пьющего человека, содержатся молекулы спирта, значит, если находиться в компании пьющих, пары этанола попадут вам в кровь. Сильного опьянения вы не достигнете и пьяным вы вряд ли будете, но хорошее настроение вам обеспечено.
Для пассивного распития даже придумали аппарат, который испаряет алкоголь. Человеку остается лишь сидеть и вдыхать его, но чтобы опьянеть, вам потребуется очень много времени, потому что одна рюмка водки «вдохнется» лишь за полчаса.
Еще к пассивному употреблению относят:
Как вы уже поняли, «напиться» и стать пьяным без алкоголя не так уж сложно, достаточно захотеть этого. Лучше опьянеть такими путями, нежели уничтожат свой организм ядом. Кроме того, до сегодняшнего дня, никто так и не выяснил, для чего человек хочет стать пьяным, ведь веселиться можно и без алкоголя.
Сколько выпить энергетика, чтобы опьянеть
От энергетика алкогольного опьянения не возникнет. Но в некоторых энергетических напитках содержится до 8 оборотов, поэтому мужчинам достаточно 2 бутылок (0.33 – 0,5 л) энергетика, а женщинами – 0,25 л.
Многих волнует, можно ли опьянеть от кальяна на вине или просто от запаха спирта. И это, кстати, не лишено смысла. Если от запаха цветущей конопли вполне может случиться наркотической опьянение, то почему от паров спирта нельзя опьянеть? На самом деле, пребывание в закрытом помещении, где есть стойкий запах спирта, — один из способов, как опьянеть без алкоголя. Некоторые называют это опьянением «от гаража».
Как видим, способов, как опьянеть без алкоголя в домашних условиях, не существует. Главное – не путать симптомы алкогольного опьянения с плохим самочувствием из-за других обстоятельств.
Как происходит опьянение
При поступлении алкоголя в организм, этиловый спирт всасывается через слизистые оболочки пищеварительной системы в кровь. Первыми негативному влиянию подвергаются эритроциты. Начинается их разрушение, в результате чего красные тельца склеиваются между собою, образуя небольшие сгустки. В случае длительного употребления появляются тромбы.
Поступление кислорода к головному мозгу снижается, что вызывает нарушение в его работе. Одновременно повышается содержание дофамина, адреналина, серотонина, окситоцина и эндорфина. Эти вещества улучшают эмоциональное состояние человека. Но превышение дозы способно вызвать противоположное угнетенное настроение.
На торможение нервной системы влияет гибель нейронов головного мозга, из-за чего нарушается координация движений, речь становится бессвязной, притупляются чувства восприятия. Повышение давления в голове является причиной притока спинномозговой жидкости, которая фактически промывая мозги, выводит погибшие клетки из организма. Именно этот процесс усиливает состояние похмелья и вызывает утром жажду.
Ученые заявляют, что человек, страдающий алкоголизмом, дольше не пьянеет в результате гибели основных клеток мозга, а сохранившиеся нейроны не способны полноценно реагировать на употребление выпивки. При длительном запое нарушаются мыслительные способности, память, умение объективно оценивать происходящее. Если муж или отец становятся зависимыми от спиртного, в первую очередь страдают близкие родственники.
Эффект плацебо или несколько действенных способов
Дыхание тоже поспособствует опьянению. Сбейте дыхание, побегайте или выполняйте быстрые упражнения. Наберите полную грудь воздуха и выдохните, плотно прижав ладонь к губам. Эффект ошеломительный, клетки быстро насыщаются кислородом, после непродолжительного голодания, что и вызывает чувство опьянения.
Пассивное употребление напитка. В выдыхаемом воздухе пьющего человека, содержатся молекулы спирта, значит, если находиться в компании пьющих, пары этанола попадут вам в кровь. Сильного опьянения вы не достигнете и пьяным вы вряд ли будете, но хорошее настроение вам обеспечено.
Для пассивного распития даже придумали аппарат, который испаряет алкоголь. Человеку остается лишь сидеть и вдыхать его, но чтобы опьянеть, вам потребуется очень много времени, потому что одна рюмка водки «вдохнется» лишь за полчаса.
Еще к пассивному употреблению относят:
Как вы уже поняли, «напиться» и стать пьяным без алкоголя не так уж сложно, достаточно захотеть этого. Лучше опьянеть такими путями, нежели уничтожат свой организм ядом. Кроме того, до сегодняшнего дня, никто так и не выяснил, для чего человек хочет стать пьяным, ведь веселиться можно и без алкоголя.
Уровень сложности: Несложно
1
шаг
Самое главное во влиянии алкоголя на организм человека – плацебо. Ученые решили провести эксперимент. Они собрали группу людей. Половине дали настоящую водку, половине дали плацебо с похожим вкусом. Напились оба одинаково. Большая часть опьянения – не физиологическая реакция, а именно психология. Знаю людей, которые от одной бутылки пива пьянели, а если пиво не вкусное, то как будто лимонад пили. Никакой реакции. Так что советую программировать заранее себя на то, что в голову даст хорошо.
2
шаг
Так же опьянение идет быстро, если быть сконцентрированным на алкоголе в определенный момент. Если пить и в этот момент постоянно отвлекаться на какие-то ненужные вещи, то человек пьянеет не так сильно. Проверено.
3
шаг
Третий совет все знают и так: пить на голодный желудок. Только тогда человек имеет большой риск язвы желудка, рака желудка и сахарного диабета.
4
шаг
Пункт, похожий на первый, но с небольшими отличиями. Надо не только настроить свое сознание, свой мозг на легкое опьянение, а еще и тело расслабить. Пить надо в хорошем расположении духа, перед питием можно снизить активность организма. Делать можно двумя методами:
1. Поработать физически тщательно
2. Очень мало сил расходовать.
В обеих случаях организм будет не сильно активным и опьянение пойдет как по маслу.
5
шаг
И последний совет: пить малыми дозами. Причем это касается не только водки, а и пива. Не зря алкаши пьют наперстками. Малые дозы всасываются во рту и быстрее попадают в кровь. Пиво надо пить по пять глоточков за раз. Тогда спирт и держится хорошо и быстро всасывается.
А вообще-то, пейте в меру. Поверьте, следуя моим советам и 50г вина хватит для того, что бы стало хорошо.
Как пить, чтобы быстрее опьянеть?
Если вы поставили перед собой сомнительную цель как можно скорее дойти «до положения риз», то имейте в виду: прекрасно действует «адская смесь» из водки и пива, в просторечии «ерш». Пива должно быть больше, водки – совсем немного.
Можно также смешать вино и любой сок цитрусовых. Знающие люди утверждают: способ верный.
Порядок смешивания напитков
Сначала вспомним о том, как правильно готовить «ерш». Чаще всего рецепты предлагают взять 4 части пива и одну – водки. Иногда доза пива уменьшается, но такое могут себе позволить только очень молодые и крепкие.
Можно также добавить в водку (одну рюмку) половину рюмки диетической колы. В коле много пузырьков, поэтому напиток будет действовать также, как шампанское, то есть очень быстро.
В водку можно также добавить любую газировку – вот и готов сбивающий с ног напиток.
Что замедляет опьянение
Всем известно: хочешь напиться побыстрее – пей и не закусывай.
Отлично действует и обратное правило: плотная закуска, преимущественно белковая, не слишком жирная, помогает легче пережить опьянение и быстрее прийти в норму после застолья.
Спиртное и дофамин
Почему мы испытываем эйфорию, когда выпиваем рюмочку или бокальчик «горячительного»? Механизм получения «кайфа» довольно сложный. Основа здесь – усиление выработки дофамина – «гормона радости».
Условно говоря, спиртное как бы «выжимает» молекулы дофамина – все, без остатка. В итоге человек мгновенно чувствует расслабление и начинает испытывать удовольствие от своего состояния.
Но здесь кроется опасность: если прибегать к этому способу достаточно часто, в мозгу образуются дополнительные рецепторы, реагирующие на дофамин. А «гормона радости» вырабатывается ровно столько же, не больше, чем раньше.
В итоге человек вынужден увеличивать дозу алкоголя, чтобы «подстегнуть» выработку дофамина. Результат – замкнутый круг и развитие алкоголизма. Возникает зависимость, справиться с которой можно только с помощью врачей.