ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Ищем идеальный продукт: рейтинг марок самой качественной муки для хлебопечки 2021 года

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Печь хлеб дома – это хорошая идея. В этом случае вы точно будет знать состав готового продукта и не сомневаться в его свежести. Прежде чем приступать к этому увлекательному занятию, вам нужно определить, какая самая качественная мука для хлебопечки в рейтинге марок 2021 года, который редакция Zuzako составила на основании отзывов покупателей и мнений специалистов.

Популярные производители муки для хлебопечки

Производством муки для хлебопечки занимается много разных фирм. Некоторые из них выпускают несколько, отличающихся друг от друга, марок этого продукта. При выборе одного из брендов советуем вам учитывать фактор популярности. Только наиболее известные фирмы поставляют на отечественный рынок качественную и полезную для здоровья продукцию.

Обзор топа муки хорошего качества для хлебопечки

А что из этого предпочтете Вы?

Белый терем

Эта марка муки является одной из наиболее популярных в России. Она отличается хорошим качеством и сравнительно невысокой стоимостью. Большая часть продукции имеет однородную консистенцию (без комков). Она хорошо подходит для выпечки мучных изделий в хлебопечках разных моделей.

Продаётся мука марки «Белый терем» в удобных бумажных пакетах. Они хорошо пропускают воздух и дают продукту «дышать», тем самым сохраняя в нём все полезные вещества.

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Макфа

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Эта марка принадлежит одноимённой российской компании, занимающейся выпуском разнообразных продуктов питания. Её мука всегда получает много хороших отзывов и является одной из наиболее покупаемых в РФ. В ассортименте присутствует продукция разных сортов, что даёт возможность выбирать оптимальный состав для приготовления разных видов теста.

Вся выпускаемая под маркой «Макфа» мука расфасовывается в бумажные пакеты. Среди прочих преимуществ покупатели отмечают доступную цену и хороший вкус готовых мучных изделий.

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Увелка

Мучные смеси этой марки идеально подходят для выпекания различных изделий при помощи хлебопечки. Этот продукт имеет однородную консистенцию, а также отличается мягкостью и отсутствием каких-либо посторонних примесей.

Мука Увелка производится из тщательно отобранной пшеницы. Благодаря этому она всегда имеет высокое качество. Единственным недостатком покупатели называют многократную обработку исходного сырья, из-за которой оно теряет большую часть своих полезных веществ.

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Гарнец

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Лидером среди цельнозерновых марок муки является Гарнец. В его ассортименте присутствуют разнообразные сыпучие смеси из пшеницы, ржи, кукурузы, ячменя, гречки. Каждая из них подходит для приготовления определённых видов мучных изделий.

Продукция Гарнец прекрасно ведёт себя и в хлебопечке. Готовый продукт всегда получается вкусным, ароматным и полезным для здоровья.

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Французская штучка

Французская штучка – это известная марка, под которой выпускают разные виды муки (например, экстра, цельнозерновая пшеничная высшего сорта и прочие). Вся продукция отличается хорошим качеством и отсутствием в составе каких-либо вредных веществ.

Мука идеально подходит для приготовления мучных изделий в хлебопечке. Она всегда хорошо поднимается, делает выпечку пышной, вкусной и ароматной.

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Нордик

Эта финская марка является лучшей среди зарубежных. Она принадлежит компании Raisio, занимающейся выпуском различных продуктов питания.

В России Нордик стала популярной благодаря производству муки из высококачественной пшеницы. Также продукция марки характеризуется однородностью консистенции, мягкостью структуры и отсутствием каких-либо вредных компонентов.

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Сокольническая

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Под этой известной маркой выпускают преимущественно муку высшего сорта. Она производится из тщательно отобранной пшеницы, поэтому всегда получается качественной и приятной на ощупь.

Сокольническую муку можно использовать для приготовления выпечки в хлебопечке. В этом случае готовый продукт получится вкусным, ароматным и будет иметь аппетитный внешний вид. Среди прочих положительных моментов покупатели отмечают наличие удобной бумажной упаковки и доступность продукта в большинстве торговых сетей.

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Рязаночка

Продукция этой марки изготавливается из тщательно отобранной ржи и пшеницы. Перед помолом растительное сырьё проходит многократную очистку, что положительно сказывается на качестве получаемой муки.

С Рязаночкой тесто всегда получается мягким и эластичным. Благодаря этим свойствам продукт становится универсальным и подходит для приготовления различных мучных изделий. Приятным дополнением для покупателей станет доступная цена всей продукции.

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

С.Пудовъ

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Продукция марки «С.Пудовъ» сравнительно недорогая, но отличается высоким качеством и всегда даёт хороший результат. Среди прочих особенностей муки стоит выделить возможность использования в хлебопечке.

Под маркой «С.Пудовъ» выпускают ржаную, пшеничную и гречневую муку. Также у покупателей есть возможность выбора сорта и степени помола. Всё это расширяет ассортимент и позволяет применять для приготовления выпечки наиболее подходящий вид продукта.

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Алейка

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Под маркой «Алейка» выпускают недорогую муку, которую можно использовать во время приготовления хлеба в духовке или хлебопечке. Этот продукт всегда имеет однородную структуру и характерную мягкость.

Алейка продаётся в бумажных пакетах разного веса. Благодаря этому покупатель сможет приобрести нужное количество муки и избежать лишних финансовых затрат. Также стоит отметить доступность продукции во всех торговых сетях.

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Как выбрать и использовать муку для выпечки хлеба – советы редакции Zuzako

Выбирать и правильно использовать муку умеют далеко не все хозяйки. Поэтому в хлебопечку часто попадает продукт низкого качества, который негативно влияет на вкус и внешний вид испечённого хлеба. Избежать всего этого вам помогут рекомендации нашей редакции.

Советы по выбору и использованию муки:

В любом супермаркете или продуктовом магазине можно найти десятки видов муки хорошего качества. Прежде чем останавливать свой выбор на одном из продуктов, рекомендуем вам повторно прочитать нашу статью. В ней представлены лучшие производители муки, а также указаны все достоинства и недостатки принадлежащих им торговых марок.

Обязательно ставьте лайки и пишите комментарии. Также не забывайте делиться полученной информацией в социальных сетях.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Источник

🍞Лучшие производители муки для хлебопечки на 2021 год

Аромат домашней выпечки создаёт в квартире особую атмосферу тепла и уюта. Многие хозяйки сегодня пекут разнообразные и очень вкусные мучные изделия на домашних кухнях. Современные технологи разрабатывают многочисленные приборы для улучшения качества жизни каждой семьи. Одной из удачных разработок является хлебопечка.

Свежеиспечённый хлеб является гордостью и радостью семьи, огромное удовольствие доставляет приготовление хлеба с тёплой, хрустящей корочкой, ароматных багетов, вкусно пахнущих кексов и куличей. Всё это стало возможным благодаря хлебопечке, которая и тесто замесит, и хлеб испечёт.

Редакция сайта «ЯНашла» подготовила вашему вниманию обзор лучших производителей муки для хлебопечки, продукция которых, по мнению покупателей, пользуется повышенным спросом и имеет высокий рейтинг доверия.

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Выбираем «нужную» муку

Результат помола зерна разных зерновых культур называют мукой. Муку определяют по видам, типам и сортам. Каждая из них имеет своё отличие, для изготовления разной выпечки существует свой тип, а у состава имеются свои полезные ингредиенты для получения полезных элементов организму.

Изготовление хлебобулочной продукции в хлебопечке требует умения выбрать необходимую муку. Совершенного продукта не существует, поэтому мы выбираем такую сыпучую продукцию, из которой готовят конкретные изделия. Не всегда самым правильным выбором бывает пшеничная мука, отнесённая к высшему сорту. Приготовление хлебобулочных изделий требует соответственной марки товара.

Виды продукции

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Каждый вид муки определён типом культуры, из которой её получили. Самые распространённые виды готовят из:

Мучную основу изготавливают сразу из нескольких культур, в продовольственных сетях предлагают уже готовые смеси из пшеницы и ржи.

Тип продукции зависит от назначения:

Сорт продукции

Этим показателем определяют качество, он зависим от технологии, применяемой во время переработки зерна. Сорт определяется количеством продукции, получаемой в результате измельчения ста килограммов зерна после помолов и просеивания.

Зёрна многократно измельчаются в специальных приспособлениях. После каждого такого прохождения определяется сорт по крупности, более высокий имеет наименьший процентный выход продукции после переработки. Этот показатель указывает категорию изделий, производимую из продукции данной марки — для приготовления хлебной или кондитерской продукции.

Виды муки

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Размолотые в порошок зёрна пшеницы производятся из зерновых культур мягких сортов, иногда в них добавляют небольшую порцию из твёрдых сортов. Хлебопекарная мука делится на несколько сортов и зависит от видов измельчённого зерна и содержания в нём клейковины и зольности. ГОСТом определёно пять сортов муки:

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Этот вид делят на такие сорта:

От белой пшеничной продукции её отличает серый окрас и нахождение вкраплений микрочастиц зерновой кожуры. Применяется совместно с пшеничной, потому что в составе нет клейковины.

Виды мучной продукции для приготовления хлебных изделий

Приготовление хлеба на домашней кухне требует знаний о муке, её конкретной марки, которую нужно использовать для этих целей:

Лучшая мука для хлеба

Если потребитель является новичком в вопросе выпечки хлеба в домашних условиях и не знает, какой конкретно сыпучий продукт выбрать, можно пользоваться первым или вторым сортом. В них содержится много глютена, делающего продукцию мягкой и воздушной на протяжении нескольких дней. Кроме того у неё не будет потерян вкус и запах.

Из продукции первого сорта получается ароматный батон, каравай, пышный и пористый хлеб.

Из обойной готовят изделия столового типа (хлеб, булочки).

Домашнее приготовление хлебобулочных изделий лучше всего получается из муки хлебопекарной и второго сорта.

Приготовленные изделия из ржаной муки имеют плотную консистенцию и практически не растут при выпечке. В ней содержится множество смолистых веществ и совсем немного глютена. Чтобы хлебный продукт получился пышным и высоким, эту марку соединяют с пшеничной.

Перед приобретением мучной продукции для выпечки, нужно понимать, какой продукт должен получиться, ведь рецепты изготовления изделий из сдобы и хлеба разнятся между собой.

Определяем качество

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

На полках магазинов можно увидеть большое разнообразие видов и марок муки. Однако в торговых залах редко можно определить, насколько качественна предоставленная продукция, так как практически вся она продаётся в запечатанных бумажных упаковках. Для покупателя это удобно и правильно – через бумагу поступает кислород, мука «дышит» и сохраняет свои полезные для организма свойства. Если она расфасована в полиэтиленовые пакеты, такую продукцию лучше не покупать – через пластик не поступает воздух, продукт приобретает запах затхлости и начинается процесс самостоятельного самосогревания.

Обязательно нужно следить за сроком сохранности. При длительном хранении продукт слёживается, становится тяжёлым, там появляются вредные микроорганизмы. Нужно покупать продукцию с приемлемой датой на упаковке.

Приобретённый товар дома оценивается на цвет и вкус. Продукция не всегда может иметь чисто белый цвет, разные виды помола предполагают разный окрас. Хлебопекарная мука первых и высших сортов имеют кремовый окрас, вторых сортов– жёлтый или серый оттенок. В сыпучих продуктах не должны находиться посторонние предметы, жучки, личинки, комочки, частички сорняков.

Вкус хорошего продукта не может быть кислым, очень сладким или иметь горький привкус

Готовим полезный и качественный хлеб

Чтобы хлеб получился вкусным и воздушным, его готовят из натуральных ингредиентов с разрешёнными добавками и наполнителями. Приготовление аппетитного, полезного продукта в хлебопечке значительно сокращает время пребывания на кухне и облегчает работу каждой хозяйке. Однако, чтобы испечённый хлеб был желаемого качества, нужно строго придерживаться пропорций всех ингредиентов.

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Познакомимся с самым простым рецептом изготовления французского хлеба. Для его приготовления необходимо наличие следующих продуктов:

Пошаговая инструкция приготовления:

Процесс изготовления хлеба зависит от модели прибора, степени зажаривания корочки, высоты продукта и затрачивает время от трёх до шести часов

Домашнюю хлебобулочную выпечку, приготовленную своими руками, нельзя сравнить с магазинными продуктами по качеству, вкусу, аромату и стоимости.

Рейтинг самой недорогой муки для хлебопечки

Самыми доступными и недорогими видами продукции для домашней выпечки, по мнению покупателей, считаются узнаваемые марки лучших производителей мучной продукции.

Пшеничная мука высшего сорта известной, распространенной марки «Макфа» является лидером на рынке мучных и макаронных изделий в России. Пользуется заслуженной популярностью у потребителя. Производитель длительное время удерживает высокий рейтинг качественной, недорогой и доступной продукции, которая обладает широким функционалом. Её относят к самой продаваемой и узнаваемой марке.

У сыпучего продукта лёгкая текстура и приятный белый цвет, в процессе изготовления тесто получается эластичным, изделия хорошо поднимаются и имеют пышную консистенцию. Производят выпечку домашнего хлеба и караваев, пекут пирожки, печенье, торты и сдобу.

Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 334 калории.

Питательная ценность: белков 10,3 г, жиров 1,1 г, углеводов 70,6 г.

Форма выпуска: бумажный пакет весом 2 кг.

Стоимость: 62 рубля.

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Мука хлебопекарная высшего сорта марки «Увелка» отличается замечательным качеством, имеет чистый белый цвет и приятную на ощупь текстуру. Изготавливается на российском предприятии ЗАО КХП «ЗЛАК» из отборных зёрен пшеницы, проходит высокую степень очистки. Используется для приготовления белого хлеба в домашней хлебопечке. Не содержит ГМО.

Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 350 калорий.

Питательная ценность: белков 11 г, жира 1 г, углеводов 71 г.

Форма выпуска: бумажный пакет весом 2 кг.

Стоимость: 48 рублей.

Рейтинг продуктов среднего сегмента

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Пшеничный цельнозерновой продукт российского комбината хлебопродуктов «Старооскольский» зарекомендовал себя лучшей продукцией для изготовления изделий в современных хлебопечках. Для приверженцев здорового образа жизни цельнозерновая хлебопекарная мука имеет высокий рейтинг доверия, так как в ней содержатся витамины и минералы, она отличается множеством полезных свойств из-за оболочки с ценными веществами.

Выпечка не всегда получается воздушной, но она вкусная и полезная.

Энергетическая ценность 100г продукта составляет 312 калорий.

Питательная ценность: белков 11,5 г, жира 2,2 г, углеводов 61,5 г.

Упаковано в бумажный пакет весом 2 кг.

Стоимость: 117 рублей.

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Пшеничный хлебопекарный продукт высшего сорта «С. Пудовъ» мелкого помола производят из элитных сортов пшеницы с повышенным содержанием клейковины. Входит в рейтинг «100 лучших товаров России».

Является идеальной основой для выпечки. Производится из ядер мягких сортов пшеницы.

Обладает беловато-кремовым оттенком, в составе отсутствуют отруби. Из данного универсального продукта выпекают вкусный хлеб, кексы, торты, блины. Сочетает высокое качество с отменными пекарскими свойствами, поэтому отлично подходит для хлебопечек.

Энергетическая ценность 100г продукта составляет 330 калорий.

Питательная ценность: белков 10,0 г, жира 1,0 г, углеводов 70,0 г.

Упаковано в бумажный пакет весом 2 кг.

Стоимость: 93 рубля.

Рейтинг продукции премиум — класса

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Пшеничная цельнозерновая мука является продукцией высокого класса достаточно хорошего помола, в ней ощущается наличие частичек зёрен. Пользуется высоким рейтингом доверия у покупателей. В ней содержатся группы витаминов и минералов, находящиеся в эндосперме, отрубях и зародыше, потому она считается очень ценным и полезным продуктом.

Обойная мука имеет кремовую окраску, которая проявляется из-за перемолотых частичек зёрен. У неё пониженное содержание клейковин, глютена и повышенное клетчатки и других полезных веществ.

Используют при выпечке хлебобулочных изделий в домашней хлебопечке. Несмотря на несколько грубую структуру помола, тесто после замеса отлично поднимается. Оно плотное, но выпечка получается высокой.

Для вкусных и недорогих изделий её часто используют совместно с мукой I или II сортов. В результате получается хлебобулочная продукция хорошего качества.

Хозяйки часто экспериментируют с приготовлением изделий в хлебопечке, пытаясь найти свой идеальный состав для изготовления полезного хлеба. Они используют сыпучие смеси «Гранец» разных видов: ржаные, овсяные, гречневые, кукурузные, ячменные. Включение таких видов в состав хлебобулочных изделий делает их вкусными, полезными, разнообразными.

Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 312,8 калорий.

Питательная ценность: белков 11,5 г, жира 2,2 г, углеводов 71,0 г.

Форма выпуска: бумажный пакет весом 0,5 кг.

Стоимость: 49 рублей.

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Лучший хлебопекарный продукт мелкого помола из Финляндии Nordic имеет высокий рейтинг доверия у покупателей. Из неё выпекают белую сдобную хлебную продукцию.

У продукции «Nordic» с улучшителем из аскорбиновой кислоты белый цвет и очень лёгкая, однородная, воздушная структура. Упаковка оформлена в яркий бумажный пакет, на тыльной стороне которого напечатана пошаговая инструкция приготовления сдобы и хлебобулочного изделия. Тесто очень хорошо поднимается, хлебные караваи получаются пышными, ароматными, воздушными с мягкой, румяной корочкой.

Используют для выпекания сдобных, белых ароматных хлебобулочных изделий. Ежедневное выпекание хлеба из продуктов данной марки экономически нецелесообразно. Причина кроется в высокой стоимости этого сорта.

Энергетическая ценность 100г продукта составляет 350,0 калорий.

Питательная ценность: белков 13,0 г, жира 1,8 г, углеводов 67,0 г.

Форма выпуска: бумажный пакет весом 0,5 кг.

Стоимость: 165 рублей.

Предоставленные сыпучие продукты лучших отечественных и зарубежных производителей муки для выпечки хлебобулочных изделий в домашней хлебопечке пользуются заслуженным вниманием, высоким рейтингом продаж и основан на отзывах и мнениях потребителей.

Редакция сайта надеется, что данный обзор поможет покупателям сделать правильный выбор, избежать ошибки при покупке определённых марок муки, чтобы изделия из домашней хлебопечки всегда были вкусными, полезными, недорогими и приносили удовольствие употребления и лёгкость в процессе их приготовления.

Источник

5 лучших производителей муки для хлебопечки

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Сегодня хозяйки все чаще стремятся сами готовить хлеб у себя дома. Не удивительно, ведь магазинный продукт не такой аппетитный и полезный. Важно правильно выбрать муку. От ее качества зависит пышность и консистенция изделия. Наши эксперты составили рейтинг самых популярных марок муки для приготовления выпечки в хлебопечки.

Для каждого типа изделия подходит определенный сорт муки. Высший выбирают для приготовления тортов и пирожных, первый – для пирожков, второй используют, чтобы испечь хлеб. Надо внимательно читать рецептуру, иногда пшеничную муку смешивают с ржаной.

Самое главное – не покупать перемолотые зерна сомнительного качества от неизвестной марки. Лучше выбрать одного из ниже представленных производителей.

Рейтинг лучших производителей муки для хлебопечки

КатегорияМестоНаименованиеРейтингХарактеристикаСсылка
Лучшие марки муки для хлебопечки1Белый терем
Номинацияместонаименование товарарейтинг
Рейтинг лучших производителей муки для хлебопечки1Французская штучка4.9
2Fine life4.8
3Nordic4.7
4Макфа4.6
5Гарнер4.5

Французская штучка

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

На вершине рейтинга располагается российский производитель «Комбинат хлебопродуктов «Староосколький», который выпускает продукцию под маркой «Французская штучка». Продукт реализуется в бумажных пачках весом 2 кг. Негативных отзывов о ней почти нет. Большинство потребителей довольны вкусом выпечки, качеством помола. Это идеальный вариант для хлебопечки.

Под этим брендом выпускают цельнозерновую муку, которая содержит много витаминов и славится полезными свойствами. Выпечка из нее получается менее пышной, но безвредной и вкусной. Есть в каталоге «Французской штучки» мука из пшеницы высшего сорта и Экстра. Она подходит для приготовления сдобы. Продается товар не везде. Радует оптимальное соотношение цены и качества. Стоимость за 2 кило – 90-100 рублей.

Достоинства

Недостатки

Fine life

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Марка Fine life принадлежит компании «Рязаньзернопродукт». Купить продукт производителя можно не в каждом магазине. Однако она пользуется немалым спросом у потребителей. Из нее выходит ароматный и полный витаминов хлеб. Многие женщины выбирают ржаную муку этой марки. О ее натуральности свидетельствуют своеобразный сероватый оттенок и грубая текстура. Продается продукт в пачках по 1 кг. Это удобно, чтобы взять его на пробу.

Есть в каталоге компании пшеничная, гречневая и ржаная мука для хлебопечки. Советуют просеивать молотые зерна перед замесом теста. Так хлеб получается пышнее. Некоторые хозяйки смешивают ржаную муку с пшеничной в одинаковых пропорциях. Покупатели выбирают товары Fine life за невысокую стоимость, хорошие вкусовые качества и получение удачной выпечки. 1 кг продукта стоит 36-40 рублей.

Достоинства

Недостатки

Nordic

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Середину рейтинга занимает производитель из Финляндии, который поставляет муку высокого качества. Продукт имеет белоснежную однородную текстуру и воздушные крупинки. Это отличный выбор для тех, кто еще не имеет опыта работы с тестом. Разница с аналогичными товарами заметна невооруженным взглядом. Финская мука для хлебопечки очень легкая и не содержит примесей или комочков. Она производится в красивых пакетах по 2 килограмма.

Покупатели в восторге от «аппетитного» принта на пачке, наличия рецептов на оборотной стороне, пышных и ароматных изделий по итогу, равномерной зарумяненной корочки и вкуснейшего мякиша. Основной недостаток – высокая стоимость. Хозяйки выбирают продукт для приготовления сдобы 1-2 раза в неделю. Не всем бюджет позволяет создавать хлеб из продукции Nordic на ежедневной основе. Тем, кто любит душистые булочки, непременно стоит попробовать муку «Нордик». 2 кг муки стоят около 300 рублей.

Достоинства

Недостатки

Макфа

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Далее в рейтинге располагается отечественная марка «Макфа». Это популярная фирма, которая реализует свои товары практически во все супермаркеты. Пшеничная мука высшего сорта идеально подходит для приготовления белого хлеба или булки, каравая и печенья. Продукт отличается качественным составом и белоснежным цветом, легкой текстурой, в нем нет добавок. С этой мукой можно быть уверенным в отличном результате.

Изделие хорошо поднимается, а тесто получается эластичным. Покупателям нравится различная вариация фасовки продукта. Выпускаются пачки по 1, 2 и 10 кило. Отзывы о муке противоречивые. Несмотря на это, у марки множество наград. Цены на продукцию вполне адекватные.

Достоинства

Недостатки

Гарнец

ржаная мука лучшая для выпечки хлеба рейтинг

Последнее место рейтинга принадлежит компании, которая производит цельнозерновые продукты достойного качества. Покупатели отмечают грубую структуру муки с присутствием видимых частиц. Несмотря на это, тесто хорошо поднимается. Большим минусом является то, что мелкого пакета хватает примерно на две буханки хлеба, а стоит он недешево. Чтобы сэкономить, хозяйки смешивают продукт с другой мукой.

Хвалят марку «Гарнец» за наличие в ассортименте различных видов зернового порошка для выпечки. Есть у производителя мука из кукурузы, овса, ячменя, пшена и ржи. Их использование помогает разнообразить хлебный вкус, сделать питание полезнее. Это лучший выбор для тех, кто не переносит глютен. 500 г обойной пшеничной муки обойдутся покупателю примерно в 45-50 рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *