рынки где можно поесть в москве

Гастрорынки Москвы

Содержание:

Гастрорынки — это целые гастрономическо-развлекательные центры, которые обычно вырастают на месте привычных рынков. Здесь можно не только купить свежие продукты, сытно пообедать или познакомиться с кухней самых разных стран мира, но еще и посетить концерт или фестиваль.

В Москве гастрорынки появляются с поразительно быстрой скоростью, а потому мы решили сориентировать вас в их многообразии и рассказать о самых известных и популярных.

Даниловский рынок

Адрес: Мытная улица, дом 74

Даниловский рынок. Фото: @alisa__goryacheva

Даниловский рынок быстро стал местом притяжения московских модников. В 2017 году старейший рынок города заметно преобразился. Во-первых, была проведена масштабная реконструкция — теперь рынок внешне отлично вписывается в европейскую концепцию гастромаркетов. А во-вторых, помимо привычных лотков с фруктами и овощами, появился огромный фудкорт.

Здесь проходят ярмарки и гастрономические фестивали, а гости Даниловского могут приходить сюда не только в для покупки свежих продуктов, но и для того чтобы открыть для себя кухни разных народов мира.

Фудмолл «Депо»

Адрес: Лесная улица, 20 строение 3

Фудмолл «Депо». Фото: @katja_muskatina

Не так давно в Москве открылся фудмолл ДЕПО. Но в отличие от Даниловского, на его месте раньше стоял вовсе не рынок, а самое настоящее Миусское трамвайное депо.

На данный момент, «Депо» считается самым большим фудмоллом в Европе. На его территории площадью 11 000 м² вы найдете около 120 фермерских лавок и магазинов, множество ресторанов и кафе.

Рынок поделен на две части. На первой — рыночной вы сможете приобрести овощи, фрукты, кондитерские изделия, мясо, рыбу и сыры. Если вы пришли сюда перекусить, но внезапно обнаружили себя стоящим с кучей покупок, которые не хочется тащить до дома, то можете здесь же воспользоваться станцией доставки.

Во второй части фудмолла находятся ресторанные проекты: тапас-бар, рыбный дворик, бургерные и другие заведения, в которых представлена кухня народов мира.

Также недалеко от ангара «Депо» можно найти отдельно стоящие здания — это полноценные рестораны. Если вы решили прийти сюда вечером, то лучше забронировать столик заранее.

Подумали здесь не только о ценителях гастрономии, но и о детях. Например, у входа для детей организован автопарк. То есть, придя сюда с ребенком, вы можете усадить его в машинку, на которой он вместе с вами будет путешествовать по торговым путям, либо отправиться в самостоятельное приключение на удобной территории. А трамвайны гудок позовет его на обед. Для детей, которые не столько любят есть, сколько играть, предусмотрена игровая зона, на которой работают профессиональные аниматоры.

Центральный рынок на Рождественском бульваре

Адрес: Рождественский бульвар, 1

Центральный рынок на Рождественском бульваре. Фото: @centralmarketmsk

Торговые ряды на Рождественском бульваре впервые появились еще в 1840 году. Сейчас здесь находится центральный гастромаркет «Центральный рынок».

Здание имеет три этажа. Прилавки с продуктами расположены на минус первом этаже, а фуд-корт — на первых двух. В теплое время года можно провести время на веранде, любуясь видом на Трубную площадь. Что касается еды, то здесь имеются корнеры с русской, греческой, китайской, корейской, ближневосточной, дагестанской, мексиканской и многой другой национальной едой на любой вкус.

Братиславский рынок

Адрес: Мячковский бульвар, 3а

Братиславский рынок. Фото: @______skela______

Заметно преобразился и Братиславский рынок в Марьине. Так же как и на других гастрорынках здесь можно купить свежие овощи и фрукты, итальянские сыры, морепродукты, фермерскую птицу и мясо.

А если вы хотите перекусить, то к вашим услугам — фуд-корт с израильскими, итальянскими, вьетнамскими и другими ресторанчиками.

Центральный рынок на Маросейке

Адрес: улица Маросейка, 4/2 стр.1

Центральный рынок на Маросейке. Фото: @maroseyka4

Еще один Центральный рынок расположился на Маросейке. Он открылся в 2018 году, и на его территории площадью 1500 м² расположилось 25 ресторанов. Рынок вмещает, порядка, 320 человек, чем и объяснено небольшое количество заведение — упор сделан на то, чтобы посетителям здесь было комфортно и просторно.

В фудкорте Центрального рынка на Моросейке, как и во многих других, представлены кухни разных народов мира — вьетнамская, индийская, японская, грузинская, американская и другие.

Усачевский рынок

Адрес: улица Усачева, 26

Усачевский рынок. Фото: @drznpl

Усачевский рынок существует еще с XIX века. Несмотря на перемены, основатели гастрорынка оставили в целости его исторический облик. Например, внутри вы сможете увидеть стены, отделанные старинным кирпичом.

Сегодня вы, помимо прилавков с фермерскими продуктами от подмосковных и региональных фермеров, сможете попробовать блюда в фуд-корте, представленные лучшим московскими ресторанами.

Также здесь есть веранда и мансарда, на которых приятно проводить время в солнечные летние деньки. А если вы хотите не только вкусно, но и весело провести время, то обязательно приходите сюда на фестивали и праздничные ярмарки.

ГастроFerma

Адреса:На Бауманской: Нижняя Красносельская улица, 35, строение 59В Заречье: Торговая улица, 1Гурмэ: Рублево-успенское шоссе Борки, 19

ГастроFerma на Бауманской. Фото: @granata.69

ГастроFerma — это маштабный гастрономический проект, который объединил в себе сразу три фудмолла, расположенных в разных частях Москвы.

Так, например, в Гастроферме на Бауманской вас ждет 25 фуд-кортов с кухней со всего мира. А стоимость бизнес-ланча здесь не превышает 500 рублей. Ну, и, конечно же, не обошлось без продуктовых лавок с фермерскими сырами, овощами и фруктами, ремесленным шоколадом, орехами и сухофруктами.

Здесь же раз в неделю по вечерам играет джаз, а также проводят разнообразные гастрономические мероприятия.

В свою очередь Гастроферма в Заречье имеет 10 гастрономических кортов. Некоторые из них представлены и на Бауманской. На второй Гастроферме упор сделан не только на кухню народов мира, но и мероприятия, различные выставки и перфомансы.

ГастроFerma Гурмэ расположена в Барвиха Lounge, так что, чаще всего, добираться до нее не очень удобно. Зато жители и гости Барвихи теперь могут тоже опробовать различные национальные блюда в атмосфере европейского рынка. А если захотят, то провести на территории Гастрофермы закрытое мероприятие.

Гастромаркет «Вокруг Света»

Адрес: Никольская улица, 10

Гастромаркет «Вокруг Света». Фото: @maria_shatrova_

Гастромаркет «Вокруг Света» открыли одни из лучших российских рестораторов — Аркадий Новиков, Борис Зарьков и Владимир Мухин. На территории гастромаркета представлены именно их корнеры.

Это место полностью оправдывает свое название — здесь вы сможете окунуться в атмосферу различных национальный культур, концепций и современных кулинарных трендов. Так, например, вы можете прийти сюда на завтрак и попробовать настоящую израильскую шакшуку, на обед заказать китайскую рисовую лапшу с курицей в соусе кари, а завершить день бокалом вина и грузинским шашлыком из баранины. И все это — в самом сердце столицы.

Источник

10 лучших гастромаркетов Москвы и чем они лучше фудкортов

рынки где можно поесть в москве

Гастромаркеты — новый столичный тренд. Эти современные пространства с десятками ресторанов под одной крышей пришли на замену приевшимся фудкортам и, кажется, способны если не полностью их заменить, то как минимум серьезно потеснить.

Уже сейчас московских гурманов балуют десятки гастромаркетов, а открываются подобные заведения настолько часто, что обойти все практически нереально. «Тонкости» решили облегчить вам муки выбора, посетили все главные фудкорты 2.0 и собрали лучших из лучших в одной статье. Сохраните себе!

1. Вокруг света

С самого открытия это место было обречено на успех. Судите сами: «Вокруг света» находится на Никольской, главной пешеходной улице города (Арбат, извини, ты сам виноват), а его создатели — известные рестораторы Аркадий Новиков, Борис Зарьков и Владимир Мухин. Гастромаркет оценят даже продвинутые гурманы, которые следят за трендами и разбираются в еде.

рынки где можно поесть в москве

2. Зарядье

рынки где можно поесть в москве

3. StrEAT

Находящийся в паре минут от метро «Автозаводская» StrEAT — это целая гастрономическая улица, да еще и с закоулками, расположенная в здании бывшего электромашиностроительного завода «Динамо». Под одной крышей около 50 точек, так что тут каждый найдет что-то по душе.

рынки где можно поесть в москве

4. Центральный рынок

Не запутайтесь: Центральных рынков в Москве два, но мы рекомендуем тот, что на Маросейке. Это больше, чем фудмолл: сюда приходят не только за гастрономическим удовольствием, но и чтобы послушать диджей-сеты, семинары и просто приятно провести время в отличной обстановке.

рынки где можно поесть в москве

5. Усачевский рынок

Наиболее атмосферное, по мнению «Тонкостей», заведение Москвы в своем роде. Это современный кластер со вкусными ресторанами, и лавками с фермерскими продуктами и деликатесами. Два аргумента в пользу «Усачевского»: уютная двухэтажная терраса и винный магазин, в котором могут открыть бутылку и предоставить бокалы, что является отличной экономией и поводом задержаться на часок-другой.

6. Балчуг

Заведение в исторической усадьбе 18 в. в 5 минутах ходьбы от Кремля, возможно, не такое большое, как другие гастромаркеты, но точно одно из самых уютных. Здесь 20 корнеров, спокойная расслабленная обстановка и крутейшая летняя терраса прямо в старом московском дворике.

рынки где можно поесть в москве

7. Брикет Маркет

Этот фудкорт находится на 5 этаже ТЦ «Цветной». Здесь пара десятков ресторанов и развлечения вроде концертов и настольного тенниса. Будьте аккуратны: поднимаясь в гастромаркет, можно ненароком оставить все деньги в бутиках молла.

8. Даниловский рынок

Видимо, самый старый гастромаркет города, «Даниловский» определенно заслуживает внимания, ведь здесь открыты десятки годных заведений. Еще тут можно найти кучу классных и вкусных продуктов для дома.

рынки где можно поесть в москве

9. Тишинка Гастро Холл

Самый новый гастромаркет, который официально еще даже не открылся, но некоторые рестораны уже работают. «Тишинка Гастро Холл» станет чуть ли не крупнейшим маркетом Москвы, а пока у вас есть возможность посетить его в числе первых.

10. Депо

Пожалуй, самый известный и точно крупнейший фудмолл Москвы на данный момент. Совет: озаботьтесь выбором еды заранее, поскольку на месте очень легко растеряться. Здесь сотни корнеров и абсолютно любая еда. По выходным в «Депо» концерты и прочая движуха.

Источник

16 фудмаркетов и гастроцентров: где поесть и купить продукты в Москве

рынки где можно поесть в москве

В 2018 году открылось несколько крупных фудкортов с десятками новых концепций, а в начале этого года запустился огромный фудмолл «Депо. Москва», а позже гастромаркет «Балчуг». Однако рестораторы, благоустраивающие заводские цеха и замшелые «советские» рынки, пока не обеспокоены конкуренцией за внимание посетителей и уверены, что гостей хватит на всех.

The 21 Food Market

Ул. Новый Арбат, 21
Пн–чт, вс 12:00–00:00, пт–сб 12:00–01:00

+7 (495) 691-77-87

На руинах некогда знаменитого казино «Метелица» (кто же там не был в 90-е?) пять лет назад открылся The 21 Food Market. На тот момент это был мощный прорыв в светлое гастрономическое будущее. На площади почти в тысячу квадратных метров собралось свыше 20 арендаторов, каждый из которых представил свою концепцию уличной еды. Подобные форматы были, пожалуй, только на шестом этаже берлинского универмага KaDeWe и в мадридском Mercado San Miguel. Интерес публики был огромный, да и гастроэнтузиасты были не прочь сменить открытые городские фудмаркеты на комфортное пространство под крышей. Однако проект зашел не так хорошо, как от него ожидали, и крупные игроки довольно быстро поменяли место дислокации, а им на смену пришли новые и малоизвестные.

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

Важно: стоит обратить внимание на Ryba International с их отличными гунканами (120–250 руб.) и шикарным мега-сетом (4200 руб.), в который входят сашими из мальдивского тунца, лосося, лакедры, различные суши и роллы. Сет большой и рассчитан на несколько человек. Любопытный проект «Хочу хычин», в котором кормят хычинами — болгарскими лепешками с мясом, картошкой, зеленью и т.д. Гастроэкспертам стоит попробовать «Black хычин 4 сыра» с чернилами каракатицы и запить его свежим айраном, приготовленным по старинному рецепту.

Ул. Нижняя Красносельская, 35, стр. 59
Вс–ср 10:00–21:30, чт–сб 10:00–23:00
+7 (925) 005-84-26

Еще один мощно стартовавший проект — гастрокластер в пустовавшем заводском здании недалеко от Бауманской. Его слабым местом оказалось то, что если в будние дни обитатели ближайших офисов создавали ему неплохой трафик, то в выходные поток гостей уменьшался в разы. И как следствие, продавцы-фермеры со свежими овощами и фруктами, которые должны были привлекать дополнительную аудиторию, быстро съехали. А оставшиеся начинающие рестораторы начали менять точки дислокации, перебираться с первого этажа на второй и обратно. Кроме того, после красивого запуска проекта владельцы здания так и не удосужились облагородить внутренние пространства, поэтому все выглядит несколько по-сиротски и фудмаркет не радует гостей комфортом.

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

Важно: здесь всегда востребован вьетнамский корнер Ngon, где делают отличный фо-бо (800 мл за 350 руб.), немы с курицей и свининой (по 250 руб.) и манговые шейки (350 руб.). Работают два отличных проекта Тимура Абузярова Fishshop (со свежей рыбой) и Bao + Noodles (азиатский стритфуд в авторской версии Абузярова). Можно рекомендовать оба, но есть сомнения в том, что они здесь надолго. Неплохая бургерная Meet Meat с хипстерским вариантом бургера «Вишневая девятка» (говяжья котлета, сыр чеддер, пряная вишня и сырный соус на основе пармезана) за 380 руб.

Ул. Профсоюзная, 126, ТК «Коньково-Пассаж»
Ежедневно 10:00–22:00
+7 (495) 424-01-22

Владельцы площадки сотворили настоящее чудо — смогли превратить непонятно что в московском спальнике в модную точку, куда публика со всей Москвы ехала специально за свежими продуктами и вкусной едой. В конце 2015 года на открывшемся фудкорте запустились такие яркие концепции, как Сezve Сoffee (баристка-чемпионка Марина Хюппенен виртуозно варила в джезве кофе на песке), а также plovbox.ru Максима Агашкова с вкуснейшим пловом из баранины (350 руб.), густым лагманом с говядиной (300 руб.) и мантами с ягненком или бычком (330 руб.). Есть там и отличная мексиканская закусочная El Tacodor с тако, буррито и кесадильями. И хотя состав арендаторов и концепций поменялся и продолжает меняться, проект по-прежнему на плаву и неплохо себя чувствует.

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

Важно: зайдите в «Армянскую лавочку», которую держит супружеская пара Карен и Лала Саргсян. Купите там армянских продуктов, настоящей бастурмы и пару порций самодельного «Наполеона». Можно посидеть в недавно открывшемся винном баре Vin Vin за бокалом вина с закусками, подобранными под сорт винограда, который вы выбрали. Средний чек 700–1000 руб. А если есть свободное время, стоит посидеть в итальянском ресторанчике Da Lorenzo, где симпатичный и очень разговорчивый хозяин, Лоренцо Джетти из Римини, печет прекрасную пиццу и щедро отпускает комплименты прекрасным гостьям.

Ул. Ленинская Слобода, 26, МЦ Roomer
Пн-пт 10:00–22:00, сб-вс 11:00–23:00
+7 (985) 228-66-33

Максим Попов, бывший директор Даниловского рынка, использовал заброшенные цеха завода «Динамо», чтобы открыть свой фудкорт Streat рядом с метро Автозаводская. Кажется, он первым решил избавиться от формулы «рыночные ряды с фруктами и овощами + едальни». В результате все 2500 кв. м отданы под разнообразные гастрономические концепции, которых здесь насчитывается более 30. Дизайн с уличными фонарями и дорожными знаками поддерживают идею мини-города, в котором есть и газ, и вентиляция, и открытый огонь. Формат посещения любой: можно неспешно брести вдоль прилавков и пробовать ту еду, что заинтересует, или сначала зайти в любимые заведения, а уже потом сделать кружок по фудкорту в поисках новых впечатлений. Советуем заглянуть в Yo! — вкус японской кухни с акцентом на классику вместе с фуд-инновациями воплотили Кадзуо Кусано и Владимир Ким, который выступает шеф-поваром проекта. Здесь можно попробовать разные вариации суши, хрустящие гедза, многослойные удоны и много чего еще.

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

Важно: лучше приходить сюда пораньше, потому что ближе к вечеру собирается много народа. А с учетом того, что расстояние от лавок и столов до прилавков невелико, то легкого толкания локтями вам не избежать. Огромный плюс проекта — наличие алкогольной лицензии. Здесь есть «Винный базар» Евгении Качаловой с неплохим выбором вин по гуманным ценам, а в BlackStone Bar впечатляющая коктейльная карта (средняя цена коктейля 450 руб.). И еще тут периодически устраивают вечеринки в стиле хаус и техно. За музыкальное настроение отвечает резидент бара Melodic Tony, так что здесь бывает очень весело и шумно.

Гастрономический центр «Зарядье»

Ул. Варварка, 6, парк «Зарядье»
Ежедневно 12:00–00:00
+7 (495) 531-09-50

Александр Раппопорт, которому отдали на откуп это место, создал парадную витрину русской кухни. В результате яркое пространство «Зарядья», оформленное в единой стилистике студией сестер Сундуковых, превратилось в настоящий город в городе. В восьми ресторанах готовят блюда по рецептам российской региональной кухни. У каждого своя зона с посадкой, свое меню и персонал. В «Устричной и шампанском баре» ожидаемо подают устрицы и морских ежей под неплохое отечественное игристое. «КреветкиКрабыЛангустины» отличает огромная ледяная витрина с морепродуктами и рыбой: дальневосточный краб, корюшка из Баренцева моря, каспийская камбала, мурманский лосось. Приготовят их на гриле, на пару или так, как вы пожелаете. В «Супстанции» царит интернациональное разнообразие: щи, похлебка, лагман, шурпа и т.д. В «Лепильной» подают все, что лепится из теста: пельмени, вареники, чебуреки (уральские, с семгой, бараниной, вишней, крольчатиной, брынзой и другими начинками). В «МясоМясо» отборные отрубы и стейки (и даже сухой выдержки) из Воронежа, Брянска и Казани.

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

Важно: по всему гастроцентру установлены небольшие торговые ряды с деликатесами, свезенными со всех концов нашей необъятной страны — от Черного моря до Японского. Есть и специальные экоконсервы. Все это можно купить на вынос и разделить гастрономические удовольствия дома с близкими. Единственная проблема в том, что в выходные в «Зарядье» яблоку некуда упасть — кругом китайцы и отечественные туристы из регионов. Поэтому лучше заглядывать сюда вечером в будний день — до наступления полуночи здесь можно прекрасно посидеть с друзьями, плотно закусить и вкусно выпить.

Ул. Усачева, 26
Ежедневно 8:00–21:00
+7 (999) 003-00-30

Пару лет назад Gremm Group (которая занималась и реконструкцией Центрального) открыла обновленный Усачевский рынок с просторным фудкортом. Район Хамовники наложил свой отпечаток на этот проект в виде достаточно высоких цен как для арендаторов, так и для посетителей, желающих купить овощи и фрукты. Поэтому нельзя сказать, что дела у восточных торговцев идут здесь так уж блестяще. Ведь узбекские помидоры по 300–700 руб. за килограмм и ялтинский лук (500 руб. за кг) далеко не каждому по карману. Зато едальные концепции чувствуют себя вполне успешно. «Прайм биф бар» кормит гостей фудкорта отличными бургерами (по 400–500 руб.) и салатом «тайбиф» со стейком (390 руб.). Poke House предлагает пока еще не вышедший из моды гавайский поке с лососем и тунцом (670–740 руб.). Prawns — новый гастрономический проект с отличными тартарами из тунца и лосося, а также прекрасной «Похмельной тарелкой» (350 руб.), которую правильнее было бы назвать «кастрюлькой» с рыбным бульоном, кусками форели, томатами черри, луком-пореем, чесноком и сельдереем.

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

Важно: стоит зайти в «Оджахури» — аутентичную грузинскую лавку с прекрасной выпечкой. Их хачапури выше всяких похвал, а за горячими лавашами выстраивается очередь. Хинкали здесь тоже как грузинская песня: щедрые и сочные (60 руб. за штуку). Если любите вьетнамскую еду, то «Фо Фа» (от команды «Кофемании») предложит вам ее в ресторанной трактовке. Экстремалы могут попробовать пройти «фо челлендж»: если съесть большую миску супа фо (3,5 литра — 3500 руб.) за 30 минут, тогда ее оплатит ресторан. А ваше фото появится на стене славы. На завтрак можно пойти на омлеты с щедрой порцией черного трюфеля в The Truffle и на шикарные боулы с авокадо в Avocado Point. Из недавно открывшихся корнеров заслуживают внимания Saint Salmon и Tundra Grill.

Ул. Мытная, 74
Ежедневно 8:00–21:00
+7 (495) 120-18-01

Даниловский рынок стал одним из первопроходцев в процессе глобального трансформирования «советских» обшарпанных рынков в модные и актуальные гастрономические пространства. После перезапуска его внутренняя часть несколько раз перестраивалась и сейчас пришла к балансу: фудкорт зрительно отделился от овощных рядов, а системы вентиляции/обогрева заработали в полную силу. За последние пару лет состав арендодателей обновился минимум на 30–40%, но, так сказать, якорные концепции остались и вполне себе успешно работают. Здесь можно заказать израильский обед на двоих в The Hummus, попробовать честные марокканские тажины в «Тажинерии» или закусить вкусными пельменями с крабом «Дядя с Камчатки» (10 штук за 690 руб.) в Lepimivarim.

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

Важно: родоначальник формата гастрорынков упирается изо всех сил и не сдает позиции под натиском молодых и наглых конкурентов, оставаясь по-прежнему культовой точкой на карте Москвы. Но есть у него и явные минусы по сравнению с другими. Например, алкоголь здесь не продают, а как можно насладиться свежими дикими устрицами с Дальнего Востока (по 200 руб. за штуку) без бокальчика игристого или стейком средней прожарки без бокала красного вина? Да и в выходные здесь непросто — попытка вкусно перекусить по дороге из художественной галереи в кинотеатр на модную премьеру превращается в легкий бедлам,когда ты с подносом еды уворачиваешься от проносящихся мимо голодных людей и пытаешься найти хотя бы одно свободное место.

Рынок на Ленинском

Ленинский проспект, 108
Ежедневно 8:00–22:00

Создатели Центрального и Усачевского рынков — компания Gremm Group в сентябре запустила новый двухэтажный гастропроект для всей семьи «Рынок на Ленинском» в самом центре жилого массива. Первый этаж рынка оккупировали лавки со свежими фермерскими продуктами: «молочка», сыры и мясо, овощи и фрукты из разных концов мира по гуманным ценам. На фудкорте (на втором этаже) расположились 20 заведений. Среди них: пекарня «Печорин» (гречишный хлеб невероятно вкусен — беру пару буханок), долгожданный проект Celentani от Уиллиама Ламберти, лавка с морепродуктами La Marée, «Fish bar Комбинат» со свежей рыбой и морепродуктами, Ryba International, смузи-бар Berry Fruit Vitamin & Fresh и другие. А ресторан грузинской кухни «Оджахури» неожиданно обосновался на первом этаже около торговых рядов и прекрасно себя чувствует.

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

Важно: в холодное время года must try — раклет с молодым картофелем и говядиной (590 руб.) от сыровара Вараздата Еганяна. И бомбический корейский стрит-фуд от Hiters — корейский «гриль ягнем» (650 руб.). Мраморная говядина во фруктовом маринаде подается на чугунной жаровенке с решеткой и парой горящих кусочков угля внутри. И, конечно, прекрасные «кастрюльки» от «Fish bar Комбинат» с жареными креветками с чесноком и чили (650 руб.) и осьминогом в сливочно-трюфельном соусе (870 руб.). Запивать всю эту гурманскую красоту стоит вином из бара-винотеки «Первый нос». Кстати, их бармен мешает очень неплохие коктейли.

Ул. Вавилова, 64
Ежедневно 8:00–21:00
+ 7 (499) 134-50-51

Это гастрономическое пространство откроется в ближайшие недели после реконструкции в новом гастроформате. Неизменной осталась, пожалуй, только одна деталь — узнаваемый купол-парус, выполненный в стиле конструктивизма. Новый Черемушкинский рынок — это не только торговые ряды, но и фудкорт, состоящий из 21 корнера, а также проекты известных рестораторов: «Сыроварня» Аркадия Новикова, «Улов» — ресторан холдинга Novikov Group и австралийского шефа Глена Баллиса, «От и до» ресторатора Алексея Губкина, винотека SimpleWine, кошерная кулинария и магазин Pinhas и многое другое. В самом центре пространства расположился SimpleWine, бар-винотека с большим выбором вин (можно заказать и по бокалам) и другой алкогольной продукцией. От винотеки в стороны расходятся торговые ряды с овощами и фруктами, фермерским мясом и птицей, морской и речной рыбой всех видов и размеров, сырами российских сыроварен.

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

Важно: в 21 корнере будут представлены самые разные кухни мира: кавказская, итальянская, китайская, вьетнамская, сингапурская и другие. А также свежий хлеб и выпечка. А вот рестораны расположились по периметру рынка, чтобы не мешать спешащим гостям и дать возможность неспешно и с удовольствием посидеть тем, кто проголодался. Главным дизайнером проекта стал архитектор Валерий Лизунов — основатель бюро Archpoint, в портфолио которого интерьеры ресторанов White Rabbit, Crabber, «Жеральдин», бары Parka, Prscco и другие.

Рождественский бульвар, 1
Ежедневно 8:00–23:00
8 (495) 902-77-77

Отдельного внимания заслуживает ресторан «Горыныч» (проект Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина), расположившийся над Центральным рынком. Смокеры, печи, хосперы, — «Горыныч» жарит и печет всеми имеющимися способами. В ресторане можно попробовать крафтовый хлеб, неаполитанскую пиццу и стейки собственного вызревания. И, конечно, полюбоваться видом на московские бульвары из больших панорамных окон.

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

Важно: в устричном бистро UMI Oysters Евгения Мещерякова угощают дарами моря (различными устрицами и рыбой). Поставки происходят прямиком из Японии, самолетами, от собственных байеров, работающих на крупнейшем токийском рынке рыбы и морепродуктов Цукидзи. Свежесть продукта курирует партнер UMI Oysters, компания JapanIchiban, поэтому ценник на морепродукты вполне себе гуманный. У шефа интересное видение кухни, поэтому гречневую лапшу собу здесь соединяют с грибами эноки и вешенками, гребешка готовят полностью, как в Японии, а тунца торо солят, как сало, с фруктовой домашней горчицей.

Гастромаркет «Вокруг света»

Ул. Никольская, 10, ТЦ «Никольская плаза»
Ежедневно 11:00–23:00
8 (495) 967-77-77

На строительство этого близкого к идеалу гастромаркета (здесь продумано все — от ширины проходов до логистики движения по корнерам) Борис Зарьков, Владимир Мухин и Аркадий Новиков потратили около двух лет. И вот полтора года назад 24 новых концепции начали свою работу. Большинство шефов на проект было привлечено из недр White Rabbit Family. Максим Кузнецов курировал все, что касается мяса (бургеры в Burger Factory и колбаски в «Расколбасе»). Алексей Когай отвечал за суши, поке и подобные вещи. Знаменитый шеф Хорхе Вайехо приехал на открытие, чтобы научить персонал готовить правильные тако в Tacos № 1. Владимир Мухин потратил немало сил на разработку рецепта идеальной шаурмы. Русская кухня и кухня стран СНГ в руках Дмитрия Романовского, шефа концепций From Russia with Love, «Пончики», Poutine, «Батуми», «Бухара», «Мимоза» и «Проект 24». Шеф итальянского корнера Mamma Mia — Алексей Сандуляк.

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

рынки где можно поесть в москве

Важно: несмотря на то что часть концепций (к сожалению, включая любимый Tacos № 1) закрылась и была заменена на другие, проект жив и по-прежнему качает. Принципиально важный для успеха фудмаркета момент — здесь можно с удовольствием выпить за барной стойкой. Предложение широко и разнообразно — 20 видов пива, итальянский мерло, просекко и бодрящий рислинг. Да и крепкого алкоголя хватает.

Фудмолл «Депо. Москва»

ул. Лесная, 20A
Пн–чт, вс 10:00–23:00, пт–сб 10:00–2:00
+7 (495) 788-88-33

В строениях из красного кирпича транспортного парка на Лесной улице обосновалась, пожалуй, главная гастрономическая достопримечательность столицы — фудмолл общей площадью 20 340 кв. м. Здесь находятся 75 гастрономических концепций и свыше 100 лавок со свежими фермерскими продуктами. Соавтор проекта «Депо. Москва» — Алексей Васильчук, совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers потратил несколько лет на то, чтобы реализовать свой амбициозный план. Из самых любопытных проектов стоит отметить «Бэтмен и узбеки» (проект бренд-шефа Сергея Сущенко), в котором тремя основными блюдами стали плов, самса и манты. Ресторан SEBB’s Raw & Fire — проект знаменитого мясника из Австралии Себби Кеньона, концепция которого проста и заключается в трех словах: beef, beef and beef. В центре ресторана располагается самый большой в Москве открытый гриль, придающий неповторимый аромат как самому заведению, так и каждому блюду. Испанские тапасы и паэлью стоит попробовать в тапас-баре Barceloneta, десантированном в столицу сочинским ресторанным холдингом London Restaurant Group Георгия Хвистани. В корнере Stall by Natalia Berezova представлены классические блюда французской и азиатской кухонь. Сюда приходят за крабкейками с бататом, тыквенной панакоттой с лемонграссом и модным асаи боулом. Кстати, доставку готовых блюд из ресторанов фудмолла, а также продуктов из фермерских лавок обеспечивает сервис «Яндекс.Еда».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *