рыба в кляре какую лучше брать рыбу

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Как ты думаешь, сколько способов приготовить рыбу в кляре существует? Мы нашли минимум 15, и уже готовы поделиться этими рецептами. Разные продукты и специи – и вот можно баловать домочадцев хоть каждый день!

1. Рыба в сметанном кляре

Начнем с воздушного и хрустящего кляра на сметане, благодаря которому рыба остается очень сочной.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 100 мл воды, соль.

Приготовление: Отдели белки от желтков, взбей белки в пену, а желтки смешай с водой и сметаной. Добавь к желткам муку и медленно аккуратно введи белковую массу. Рыбу присыпь специями по вкусу, обмакни в кляр и обжарь на сковороде.

2. Рыба в кляре с майонезом

Майонезный кляр получается очень нежный и буквально тает во рту.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г майонеза, 200 г муки, 3 яйца, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками, сбрызни лимонным соком и присыпь специями. Смешай майонез с яйцами и постепенно введи муку до консистенции густого теста на оладьи. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.

3. Рыба в кляре на кефире

Такой кляр лучше всего подходит для белой рыбы.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 яйцо, 50 мл кефира, 1,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, перемешай со специями и оставь на 15 минут. Венчиком взбей яйцо с кефиром, постепенно добавь муку и дай кляру немного постоять. Обмакни в него рыбу и обжарь.

4. Рыба в молочном кляре

Здесь главное перемешать кляр так, чтобы в нем совсем не было комочков.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 мл молока, 200 г муки, 3 яйца, специи.

Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком и постепенно добавь просеянную муку. Рыбу нарежь на ломтики, обваляй в специях, а потом в кляре, и обжарь.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептоврыба в кляре какую лучше брать рыбу

5. Красная рыба в кляре

А теперь делимся рецептом, который лучше подойдет для красной рыбы!

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, специи, по 75 мл воды и молока, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смажь рыбу небольшим количеством масла и замаринуй в специях и лимонном соке на час. Нагрей воду с молоком и смешай их со взбитыми яйцами. Добавь майонез, специи и муку, хорошенько перемешай кляр и оставь на полчаса в холодильнике. Обваляй в нем красную рыбу и обжарь.

6. Рыба в кляре на газированной минералке

Чтобы кляр был еще воздушнее, добавь щепотку соды.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана газированной минералки, щепотка соды, специи.

Приготовление: Ненадолго оставь минералку в морозилке, чтобы она максимально остыла. Половину воды смешай с яйцами, добавь специи, соду и муку. А потом постепенно доведи кляр до нужной консистенции оставшейся водой. Обмакни в него рыбу и обжарь.

7. Рыба в луково-чесночном кляре

Он безупречно получается на обычном йогурте без добавок.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей в блендере или натри на терке лук с чесноком, смешай с йогуртом и добавь взбитое яйцо. В последнюю очередь добавь муку до удобной консистенции, обваляй в кляре рыбу и обжарь.

8. Рыба в кляре с соевым соусом

Соевый соус никогда не испортит рыбное блюдо!

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. соевого соуса, специи, мука.

Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом и специями, и потом добавь муку до консистенции густой сметаны. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.

10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицейрыба в кляре какую лучше брать рыбу

9. Рыба в белковом кляре

Для этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки, а желтки используй в другое блюдо.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 белка, 3 ст.л. муки, соль, 1 ч.л. воды.

Приготовление: Взбей белки с солью до пены, добавь воду с мукой и перемешай. Аккуратно обмакни в кляр кусочки рыбы и обжарь на сковороде на среднем огне.

10. Рыба в постном кляре

Рецепт без молока и животных жиров для тех, кто придерживается поста.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана воды, специи по вкусу.

Приготовление: Возьми ледяную воду и смешай с мукой, а потом постепенно добавь масло со специями. Обмакни рыбные кусочки в кляр и обжарь на сковороде.

11. Рыба в кляре с сыром

Получаются практически рыбные пирожки!

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, и добавь туда тертый сыр. Нарежь рыбное филе порционными кусочками и хорошо с двух сторон обваляй в кляре, а потом обжарь.

12. Рыба в кляре с орехами

Вот такой оригинальный вариант, от которого все будут в восторге.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 стакан орехов, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой рыбу, нарежь порционно и на полчаса замаринуй в лимонном соке с чесноком и специями. Измельчи орехи в блендере, и отдельно взбей яйца. Каждый кусочки рыбы обмакни в муку, в яйцо, а потом – обваляй в орехах и обжарь.

Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептоврыба в кляре какую лучше брать рыбу

13. Рыба в лимонном кляре

Рыба с лимонным соком – это классика. Но для разнообразия предлагаем добавить его не в маринад, а в кляр.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 180 г муки, щепотка сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, специи, 1 яйцо, по 150 мл воды и лимонного сока.

Приготовление: Смешай 120 г муки с сахаром, разрыхлителем и специями. Взбей яйцо, воду и половину лимонного сока, и перемешай с сухой смесью. Рыбу нарежь кусочками, обмакни в оставшийся лимонный сок, потом – в муку, а потом – в кляр, и обжарь.

14. Рыба в кляре с водкой

Да-да, не удивляйся. Достаточно один раз попробовать, чтобы этот кляр стал любимым!

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 мл минералки, 2 ст.л. водки, специи.

Приготовление: Хорошенько взбей яйцо с водой и медленно добавь просеянную муку. В последнюю очередь влей водку и дай кляру постоять 15 минут. Обваляй рыбу в специях, потом – в тесте, и обжарь.

15. Рыба в винном кляре

Обязательно бери белое вино, и желательно – сухое.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 яйца, 120 г муки, 5 ст.л. вина, специи, лимонный сок.

Приготовление: Нарежь филе кусочками, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, аккуратно смешай их с вином и добавь просеянную муку. Обмакни рыбу в кляр и обжарь до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

10 вкусных и простых рецептов рыбы в кляре

Рыба — полезный диетический продукт, богатый белком, йодом, цинком, фосфором, калием, магнием и другими веществами. Рыба является популярным продуктом практически любой кухни мира. Из неё можно приготовить множество разных блюд. Один из способов приготовления — обжаривание её в кляре.

Содержание:

1. Рыба по-индийски

рыба в кляре какую лучше брать рыбу
Простой рецепт приготовления рыбы, который не отнимет много времени. Рыба получается вкусная, ароматная и сочная. За счёт маринада она приобретает интересные и необычные вкусовые свойства. Рыба вкусна как в горячем виде, так и в холодном, подойдёт для повседневного меню в качестве самостоятельного блюда и с любым гарниром.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно промыть и очистить рыбу от костей. Нарезать на кусочки среднего размера.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

2. В миске смешать сок лимона и растительное масло.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

3. Добавить в смесь специи и соль.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

4. Добавить перец и уксус.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

5. Маринад размешать, поместить в него рыбу на минут 20. Тем временем нужно разогреть сковороду с растительным маслом, вылить в неё маринад. Выложить в сковороду кусочки минтая.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

6. Рыбу нужно обжарить с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

Готовую рыбу нужно выложить на плоское блюдо или в порционные тарелки, можно украсить зеленью и подавать к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.

2. Рыба в кляре на праздничный стол

рыба в кляре какую лучше брать рыбу
Красивая ярко-золотистая рыбка получится, если приготовить её в кляре из яиц, майонеза и муки. Жарится такая рыбка в сковороде на разогретом растительном масле. В данном рецепте используется для приготовления минтай, но можно взять и любую другую рыбу по своим предпочтениям.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу нужно вымыть, убрать плавники и хвост. Порезать на небольшие кусочки и посолить.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

2. Приготовить кляр. Для этого нужно в глубокую чашку вбить яйцо, выложить майонез.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

3. Всыпать муку и хорошо всё перемешать.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

4. В кляре нужно обмакнуть поочерёдно все кусочки рыбы.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

5. Кусочки в кляре нужно выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

6. Обжаривать рыбу с каждой стороны до красивой золотистой корочки. После этого можно подавать блюдо на стол.

3. Рыба в кляре на минеральной воде

рыба в кляре какую лучше брать рыбу
Казалось бы, просто рыба в кляре, но кляр здесь несколько отличается от традиционного: в его состав входит минеральная вода, которая придаёт кляру нежность, воздушность и особый вкус. Для данного блюда можно использовать скумбрию или другую рыбу на своё усмотрение.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала рыбу нужно подготовить: промыть, тщательно выбрать мелкие косточки, удалить хребет и хвост. После этого порезать на куски среднего размера.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

2. Для кляра смешиваются мука и яйцо.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

3. Добавляется минералка, и смесь взбивается любым удобным способом.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

4. Поперчить и посолить смесь и ещё раз размешать. При желании можно в кляр специи не добавлять, а просто посолить и поперчить саму рыбу.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

5. Каждый кусочек рыбы обмакивается в полученном кляре и обжаривается на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до красивой румяной корочки.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

Перед подачей рыбы на стол её можно украсить рубленой зеленью или веточками любой зелени, какая есть.

4. Скумбрия «Золотая рыбка»

рыба в кляре какую лучше брать рыбу
Красивое блюдо из рыбы, которое может украсить праздничный стол. Также оно хорошо подходит для повседневного меню в качестве второго блюда на обед или как самостоятельное блюдо. Готовится просто и быстро. Для приготовления берётся скумбрия или другая рыба.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Скумбрию нужно подготовить: промыть, разрезать на 2 части повдоль, убрать хребет, все кости и хвост. На куски разрезать не нужно, рыба будет жариться целиком.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

2. Рыбное филе нужно натереть солью.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

3. Из муки, майонеза и яйца готовится кляр.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

4. Кляр нужно хорошо перемешать с помощью вилки, венчика или миксера, каким способом удобнее.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

5. Филе обмакивается в кляре и выкладывается на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривается с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

Готовая рыба выкладывается на плоское блюдо или в порционные тарелки и подаётся к столу.

5. Треска жареная на сковороде

рыба в кляре какую лучше брать рыбу
Простая в приготовлении, вкусная и сытная треска в кляре подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного. Подавать её можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или овощами. Перед приготовлением рыбу рекомендуется разморозить в течение минут 40-50.

Время приготовления: 30 мигнут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу нужно промыть, почистить и нарезать на куски среднего размера.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

2. Кусочки рыбы посолить, поперчить или использовать готовую приправу для рыбы.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

3. Сначала нужно обмакнуть кусочки рыбы во взбитое яйцо.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

4. Следом обвалять в муке высшего сорта.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

5. Подготовленную рыбу выложить в разогретое в сковороде растительное масло и обжарить с каждой стороны до образования румяной красивой корочки до готовности.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

После этого рыбу красиво укладывают на тарелке и подают к столу.

6. Рыба в пивном кляре

рыба в кляре какую лучше брать рыбу
Вкусную, сочную и аппетитную по внешнему виду рыбку можно приготовить в кляре с добавлением пива. Благодаря пиву, рыба приобретает необычный вкус. Готовится просто. Рыбу можно использовать любую, но чтобы в ней не было мелких косточек. Размораживать её лучше естественным образом.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбное филе промыть, проследить, чтобы в нём не осталось мелких костей, и нарезать небольшими кусочками.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

2. Сбрызнуть кусочки лимонным соком.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

3. Для приготовления кляра нужно взбить в миске яйцо и влить во взбитое яйцо пиво.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

4. Посолить, поперчить и постепенно всыпать муку, при этом постоянно размешивая смесь. Кляр должен быть не слишком густым и не слишком жидким: примерно как не очень жирная сметана.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

5. Каждую сторону кусочков рыбы нужно поместить в кляр и обжаривать в сковороде или в казанке с обеих сторон до коричневого оттенка.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

После этого при желании кусочки можно выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, а затем подавать к столу. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

7. Мойва в кляре жареная

рыба в кляре какую лучше брать рыбу
Простая в приготовлении мойва в кляре получается вкусная, ароматная и сочная. Готовится быстро, главное — потратить немного времени на чистку рыбы. Жареную мойву можно подать в качестве самостоятельного блюда, как закуску, и с любым гарниром: картофельным пюре, овощами и другими.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить мойву: промыть, почистить, удалить внутренности и обрезать головы.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

2. Для приготовления кляра нужно взять яйца, вбить их в миску, к ним добавить майонез любой жирности.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

3. Посолить, поперчить, размешать и постепенно всыпать муку.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

4. Хорошо размешать до однородной массы.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

5. Погружать мойву в кляр поочередно с каждой стороны.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

6. Жарить мойву с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, разогретом в сковороде. С первой стороны жарить минут 5-6, а второй — минуты 3-4.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

Перед подачей рыбку можно посыпать зеленью.

8. Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка»

рыба в кляре какую лучше брать рыбу
Блюда из горбуши или других, похожих на неё по вкусовым свойствам, сортов рыбы, всегда очень вкусные и выглядят аппетитно и дорого. Вместо горбуши для приготовления можно взять и другую рыбу: кету, кижуч, сёмгу или другую подобную. Готовится красная рыба несложно и недолго, а подать её можно как на повседневный стол, так и на праздничный.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чтобы приготовить кляр, нужно в миску вбить яйцо и высыпать муку или крахмал вместо муки.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

2. Хорошо перемешать ингредиенты до однородной массы.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

3. Подготавливается, размораживается и промывается горбуша.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

4. Кусок горбуши разрезается вдоль пополам, удаляются все крупные и мелкие кости. Готовое филе промывается.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

5. Нужно окунуть кусочки горбуши в кляр каждой стороной, а также с каждой стороны посолить и поперчить.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

6. Горбуша обжаривается на разогретом в сковороде растительном масле при небольшой температуре по минутке 2-3 с каждой стороны до золотистой корочки.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

После обжаривания кусочки горбуши выкладываются на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы впитались остатки жира, а после этого подаются.

9. Жареная селедка в кляре

рыба в кляре какую лучше брать рыбу
Сельдь — вкусная рыбка, которая хороша в солёном и маринованном виде. Но и обжаренная в кляре она ничуть не уступит другим видам рыбы. Данный рецепт приготовления селёдки в кляре прост в исполнении. Очень быстро можно приготовить вкусное ароматное и аппетитное по внешнему виду блюдо, подходящее к любому гарниру.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить кляр из яйца, соли, перца и муки. Муку можно заменить крахмалом при желании.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

2. Размешать любым удобным способом все компоненты до однородности.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

3. Сельдь нужно разрезать, убрать все кости и хорошо промыть. После этого порезать на небольшие кусочки.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

4. Кусочки сельди нужно обмакнуть в кляр так, чтобы обе стороны были покрыты яично-мучной смесью.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

5. Выложить кусочки рыбы в разогретое растительное масло в сковороде, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до готовности на среднем огне.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

Готовую жареную селёдку нужно подсушить на бумажном полотенце и подать к столу.

10. Рыбные полосочки в кляре

рыба в кляре какую лучше брать рыбу
Интересное и оригинальное рыбное блюдо, которое подойдёт для праздничного и для повседневного меню. Можно подать рыбные полоски с любым соусом по вкусу и с любым гарниром: с картофелем-фри или с картофельным пюре. Готовятся полосочки просто и быстро.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кляр готовится из яйца, кефира, небольшого количества крахмала и муки. Сначала яйца смешиваются с кефиром, добавляется соль и сахар, а затем вводится крахмал и мука. Всё размешивается.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

2. Добавляется натёртый сыр, разрыхлитель, специи, чеснок.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

3. Рыбное филе нарезается небольшими полосками.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

4. Все рыбные полоски поместить в чашку с кляром, чтобы он покрыл рыбу со всех сторон.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё рыбные полоски и обжаривать их на среднем огне до зажаристой корочки.

рыба в кляре какую лучше брать рыбу

6. После этого подсушить рыбку на бумажных салфетках, а уже потом подавать на стол.

Заключение и ссылки

Из десяти предложенных рецептов обязательно найдётся рецепт, который впоследствии станет любимым.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *