рыба терпуг как лучше приготовить

Рецепты с терпугом

рыба терпуг как лучше приготовить

Терпуг в фольге, запеченный с овощами

раздел: Рыба запеченная

рыба терпуг как лучше приготовить

Рыба под маринадом

раздел: Запеканки из рыбы

рыба терпуг как лучше приготовить

Уха из терпуга

терпуг (головы, хвосты), картофель, рис, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, черный перец (горошек), черный перец (молотый)

рыба терпуг как лучше приготовить

Жареный терпуг в кисло-сладком соусе с рисом

терпуг, рис (жасмин), перец (сладкий), морковь, лук-шалот, чеснок, имбирь (свежее корневище), крахмал, перец чили, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, сахар, кунжутное масло, крахмал, вода,

раздел: Рыба жареная

рыба терпуг как лучше приготовить

Терпуг в майонезе, запеченный в фольге

терпуг, майонез, приправа универсальная, соус соевый, соль,

раздел: Рыба запеченная

рыба терпуг как лучше приготовить

Терпуг отварной под польским соусом

раздел: Отварная рыба

рыба терпуг как лучше приготовить

Терпуг жареный с луком

терпуг, соль, мука, лук, масло растительное,

раздел: Рыба жареная

рыба терпуг как лучше приготовить

Терпуг, тушенный с редькой в соевом соусе

терпуг, лук зелёный, кунжут, редька, перец красный, соус соевый, соль,

раздел: Рыба тушеная

рыба терпуг как лучше приготовить

Терпуг, запеченный с булгуром

булгур, рыба терпуг, помидоры, майоран, соль, перец, сыр, чеснок, кокосовое масло, лемонграсс, розмарин, помидоры черри,

раздел: Рыба запеченная

рыба терпуг как лучше приготовить

Терпуг, тушенный в томатном соусе с овощами

раздел: Рыба тушеная

рыба терпуг как лучше приготовить

Терпуг, запеченный целиком в духовке

терпуг, лимон, соль, чеснок, майонез, зелень, растительное масло,

раздел: Рыба запеченная

рыба терпуг как лучше приготовить

Терпуг горячего копчения в аэрогриле

терпуг, жидкий дым, соль,

раздел: Заготовки из рыбы

рыба терпуг как лучше приготовить

Жареный терпуг в панировке

раздел: Рыба жареная

рыба терпуг как лучше приготовить

Терпуг, тушенный с помидорами по-индийски

терпуг, лук репчатый, чеснок, помидоры, имбирь (корень, молотый), куркума (молотая), тмин, кокос (мякоть), уксус винный, перец черный (молотый), соль,

Источник

Терпуг: вкусные варианты приготовления необыкновенной рыбы

Часто возникает вопрос, что за рыба терпуг и как ее готовить. Она используется как в домашней, так и в ресторанной кулинарии, приготовить можно в качестве второго блюда или супа.

В духовке с картошкой

Приготовить вкуснейшее второе блюдо можно не только из окуня, но и из терпуга, к рыбе достаточно добавить немного картофеля, готовое блюдо порадует своей сочностью. Прекрасный постный ужин понравится всем домочадцам, таким не стыдно угостить гостей во время торжества.

рыба терпуг как лучше приготовить

рыба терпуг как лучше приготовить

рыба терпуг как лучше приготовить

рыба терпуг как лучше приготовить

рыба терпуг как лучше приготовить

На сковороде

Классический и самый простой рецепт приготовления любой рыбы, будь то окунь или терпуг – жарка на сковороде. Для готовки не потребуется приобретать большое количество специй и запариваться с ингредиентами.

Список необходимых ингредиентов:

Время приготовления: 55 минут.

В кляре

Для того, чтобы сделать жаренного терпуга более сытным и хрустящим, стоит предварительно обвалять его в кляре. Итоговое блюдо можно без проблем подать на стол на ежедневный ужин или торжество.

В фольге с овощами

Терпуг, запеченный в фольге с овощами – постное и вкусное блюдо, обладающее полезными свойствами. Благодаря небольшому количеству используемого масла блюдо получается нежирным и сохраняет все полезные качества.

Для приготовления потребуется:

Горячего копчения

Терпуг, приготовленный методом горячего копчения – настоящий деликатес, приготовить который не составит особого труда. Сложно найти аналог такого блюда не только в магазине, но и в самом изысканном ресторане. В данной статье будет рассмотрен способ приготовления без использования коптильни, благодаря чему отведать ароматную рыбку будет просто.

Список необходимых ингредиентов:

Время приготовления – 1 (1,5) ч.

Порядок приготовления включает следующие шаги:

В мультиварке

Мультиварка – устройство, позволяющее сэкономить огромное количество времени во время готовки и совмещающее в себе сковороду, духовку и кастрюлю. Приготовить терпуг можно при помощи данного девайса, благодаря чему тушеная рыба получается максимально вкусной и нежирной.

Список необходимых ингредиентов:

Пирог

Особенность терпуга – возможность приготовить его самыми разными способами – в том числе и используя в качестве начинки для пирога. Тесто в таком случае можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое.

Список необходимых ингредиентов.

Время приготовления: 1 ч.

Порядок приготовления рыбного пирога:

На мангале

Запечённый на мангале терпуг – прекрасное блюдо, которое стоит приготовить во время следующего похода на природу с друзьями. Оно прекрасно дополнит стол с шашлыками из любимого мяса, а также может сыграть роль основного блюда.

Список необходимых ингредиентов:

Терпуг – рыба, которая идеально подойдет в качестве ингредиента для пирога, второго блюда и ухи. В последнем случае рыба все равно получается вкусной, несмотря на то, что она является морским, а не речным жителем. Данный рецепт отличается своей низко калорийностью.

Список необходимых для готовки ингредиентов:

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

В панировке

Один из вариантов как вкусно приготовить рыбу терпуг. Основное отличие от аналогичного рецепта с кляром – меньшее количество жира.

Список необходимых ингредиентов:

Порядок приготовления включает в себя следующие шаги:

Фаршированный

Простой и сытный вариант легкого ужина. Для повышения сытности готового блюда помимо предложенных в рецепте овощей можно добавить картофель.

Терпуг – прекрасный представитель морских рыб, из которого можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Благодаря невысокой калорийности можно употреблять во время поста.

Источник

Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

рыба терпуг как лучше приготовить

Терпуг – популярная в нашей стране рыба, она ценится за свои питательные свойства. Из терпуга получается вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина. В статье собраны 6 рецептов запеченной в духовке рыбы.

Очень вкусный терпуг, запеченный в фольге в духовке

Терпуг – это морская рыба среднего размера, поэтому ее очень удобно запекать в духовке целиком. И стоит она относительно недорого. В фольге терпуг получается очень вкусным, просто пальчики оближешь.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

рыба терпуг как лучше приготовить

рыба терпуг как лучше приготовить

рыба терпуг как лучше приготовить

рыба терпуг как лучше приготовить

рыба терпуг как лучше приготовить

рыба терпуг как лучше приготовить

Как приготовить рыбу терпуг целиком в духовке?

В приготовлении терпуга нет никаких особых тонкостей. Как и любая другая более или менее жирная рыба, она готовится просто и быстро. Достаточно смазать ее солью, любимыми специями, полить лимонным соком и вкусное блюдо вам обеспечено.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку терпуга полностью разморозьте, распотрошите, очистите от чешуи. рыба терпуг как лучше приготовить

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими кольцами. Если луковица очень большая, то нарежьте ее полукольцами. рыба терпуг как лучше приготовить

3. Рыбу натрите солью, нафаршируйте луком и полейте лимонным соком. рыба терпуг как лучше приготовить

4. Оберните рыбу в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах около часа. рыба терпуг как лучше приготовить

5. Терпуг получается очень сочным и вкусным, подавайте его вместе с запеченным луком. рыба терпуг как лучше приготовить

Как запечь окуня терпуга с овощами в духовке?

Терпуг – морская рыба с нежным филе и небольшим количеством костей. Готовить ее одно удовольствие. Его можно запечь в духовке вместе с овощами и тогда у вас получится полноценное питательное и полезное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку терпуга очистите от чешуи и внутренностей, разрежьте на кусочки по 2 сантиметра шириной. рыба терпуг как лучше приготовить

2. Картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. рыба терпуг как лучше приготовить

3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами. рыба терпуг как лучше приготовить

4. Лист фольги смажьте растительным маслом. Выложите несколько кусочков рыбы, посолите их и поперчите по вкусу. рыба терпуг как лучше приготовить

5. На рыбу положите немного лука и картофеля. рыба терпуг как лучше приготовить

6. Далее положите немного моркови и болгарского перца, посолите и приправьте овощи по вкусу. рыба терпуг как лучше приготовить

7. Герметично заверните рыбу и овощи в фольгу. С оставшимися кусочками рыбы и овощами сделайте все то же самое. рыба терпуг как лучше приготовить

8. Свертки выложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. рыба терпуг как лучше приготовить

9. Спустя положенное время доставьте терпуга с овощами из духовки, разверните фольгу и подавайте на стол. рыба терпуг как лучше приготовить

Нежный терпуг, запеченный в сметане в духовке

Чтобы приготовить рыбу вкусно, да еще и сохранить максимум ее полезных свойств, лучше всего воспользоваться духовкой. Запеченный терпуг в сметане порадует вас своей нежнейшей структурой и восхитительным вкусом.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу разморозьте, очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте плавники и голову, нарежьте порционными кусками. рыба терпуг как лучше приготовить

2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. рыба терпуг как лучше приготовить

3. Смешайте чеснок с солью и молотый перцем. рыба терпуг как лучше приготовить

4. В пряной смеси обваляйте каждый кусочек рыбы. рыба терпуг как лучше приготовить

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее рыбу и оставьте на 10 минут. рыба терпуг как лучше приготовить

6. Репчатый лук нарежьте кольцами, обжарьте лук на растительном масле до мягкости. рыба терпуг как лучше приготовить

7. Затем добавьте к луку нарезанные кружочками помидоры и продолжайте тушить 3 минуты. рыба терпуг как лучше приготовить

8. Морковь очистите, помойте, нарежьте кружочками и тушите вместе с помидорами и луком. рыба терпуг как лучше приготовить

9. К овощам добавьте сметану и полстакана воды, посолите по вкусу и тушите 5 минут. рыба терпуг как лучше приготовить

10. Пока овощи тушатся на сковороде, отправьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После этого добавьте овощи в форму и запекайте блюдо еще 30 минут. рыба терпуг как лучше приготовить

11. Терпуг с овощами и сметаной можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе в гарниром по своему вкусу. рыба терпуг как лучше приготовить

Как вкусно запечь рыбу терпуг с картошкой в духовке?

Терпуг – это та рыба, которую можно употреблять поклонникам правильного и здорового питания. Благодаря тому, что терпуг относится к продуктам средней жирности, блюда с ним получаются питательными и вкусными. Например, если запечь его вместе с картофелем в духовке, то у вас получится довольно сытный, но легкий ужин.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу помойте, очистите от внутренностей и чешуи. рыба терпуг как лучше приготовить

2. Картофель почистите и помойте. рыба терпуг как лучше приготовить

3. Затем нарежьте картофель дольками и посолите по вкусу. рыба терпуг как лучше приготовить

4. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте картофель. рыба терпуг как лучше приготовить

5. Лук нарежьте полукольцами и смешайте с картофелем. На противень выложите тушку терпуга, вокруг нее разложите картофель и лук, приправьте заготовку по вкусу. рыба терпуг как лучше приготовить

6. Смажьте рыбу и картофель сметаной. рыба терпуг как лучше приготовить

7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 35-40 минут. За это время филе рыбы хорошо пропечется и отстанет от кости. рыба терпуг как лучше приготовить

8. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и сбрызните лимонным соком. рыба терпуг как лучше приготовить

9. Запеченную рыбу терпуг и картофель подавайте на общем блюде. рыба терпуг как лучше приготовить

Сочный терпуг, запеченный в фольге с лимоном

Простой, но изысканный рецепт приготовления рыбы терпуг. Лимоны не только помогают избавиться от специфического рыбного запаха, но обогащают рыбную мякоть своим особенным вкусом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу полностью разморозьте, очистите от чешуи и внутренностей. рыба терпуг как лучше приготовить

2. Срежьте с тушек терпуга головы и хвост. рыба терпуг как лучше приготовить

3. Лимон хорошо помойте и нарежьте тонкими кружочками. Зелень можно взять по своему вкусу: петрушку, тимьян или розмарин. рыба терпуг как лучше приготовить

4. Рыбу натрите солью со всех сторон, во внутрь поместите лимон и зелень. Можно сразу переходить к запеканию или оставить терпуг мариноваться на некоторое время. рыба терпуг как лучше приготовить

5. Фольгу смажьте растительным маслом. Выложите на нее тушки терпуга и заверните их в фольгу. рыба терпуг как лучше приготовить

6. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Если вы хотите получить румяную корочку на рыбе, то за 5 минут до готовности разверните фольгу и запекайте рыбу в открытом виде. Запеченный терпуг с лимоном можно подавать на стол прямо в фольге. рыба терпуг как лучше приготовить

Источник

Как приготовить терпуг вкусно в духовке, на сковороде

Вкусно приготовить мясо терпуга можно разными способами – и на сковороде, и в духовке. Такая рыба хорошо сочетается с всевозможными дополнительными добавками. Например, с овощами, соевым соусом, пряностями.

Терпуг – не только вкусная, но и полезная рыба. В ее состав входит большое количество витаминов группы В, а также С, А, РР. В итоге продукт стимулирует и укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ в организме. Обязательно стоит добавлять терпуга в свое меню при заболеваниях щитовидной железы. Это лучший естественный источник йода. Также продукт улучшает работу сердца и сосудов, предупреждает образование жировых бляшек на стенках последних.

Терпуг жареный на сковороде

Терпуг приготовить вкусно получится быстро на сковороде. По такому рецепту кусочки рыбы обжариваются до румяной корочки. В итоге они будут сочными внутри и хрустящими снаружи.

рыба терпуг как лучше приготовить

Можно как самостоятельно разделать рыбу для дальнейшей жарки, так и купить уже чистое филе без всего лишнего. Второй вариант позволит значительно сократить время на приготовления блюда.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Кусочки терпуга должны стать румяными и полностью приготовиться внутри. Рыба останется сочной и нежной внутри, благодаря двойной панировке.

Что можно добавить

При обжаривании к терпугу вместе с луком можно отправить еще и измельченный очищенный чеснок. Также подойдет и сухой, гранулированный продукт. Чеснок в любом виде позволит приготовить очень ароматное угощение.

Как подавать блюдо на стол

Подавать жареную рыбу к столу можно сразу же. Особенно вкусно пробовать ее теплой или горячей. Отличным дополнением к терпугу станет отварной картофель целиком, любимые соусы. Например, приготовленный на основе сметаны, майонеза, кетчупа и чеснока. Такой розовый соус укладывается в отдельную небольшую миску и подается вместе с рыбой и гарниром.

В духовке

Терпуг приготовить вкусно удастся и в духовке. Запекается рыба по опубликованному далее в статье рецепту с овощным ассорти и сметаной. В итоге получается простое, но яркое красивое и вкусное блюдо.

рыба терпуг как лучше приготовитьКак приготовить терпуг в духовке, простой рецепт.

Оно может быть подано даже к праздничному столу. Если рыба покупается замороженной, то перед запеканием ее обязательно полностью разморозить и дождаться, чтобы мясо стало комнатной температуры. Проще всего купить уже разделанные стейковые кусочки терпуга.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Все угощение отправляется в духовку запекаться при 190-195 градусах. На процесс уйдет чуть более получаса.

Уже полностью готовое блюдо засыпается тертым сыром. В таком виде оно возвращается в духовку и оставляется на несколько минут, чтобы сырная стружка успела подрумяниться. На этом этапе можно включить режим гриля.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся угощение нарезается порционными кусочками и сразу подается к столу. Сверху для украшения можно посыпать его рубленой зеленью. Вкусным дополнением к блюду станет хлеб, любые маринованные овощи. Можно отдельно приготовить к нему салат из капусты, огурцов, моркови и майонеза.

С картофелем

Терпуг прекрасно сочетается с разными овощами. Можно вкусно приготовить его сразу с картофелем и в дальнейшем уже не заботиться о дополнительном гарнире. Для яркости вкуса и аромата угощения используется соевый соус и смесь пряностей для рыбы. Не стоит жалеть для блюда и пряностей. Лучше всего в рецепт впишется сушеный чеснок и куркума. Калорийность блюда получится приблизительно 91 ккал на 100 г.

рыба терпуг как лучше приготовить

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки8,2
Жиры0,9
Углеводы12,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение отправляется запекаться при 195-200 градусов в духовку. На процесс уйдет около 40-45 мин.

Как подавать блюдо на стол

В результате получается не сухая, а мягкая и сочная рыба. Картофель в блюде пропитается соками остальных ингредиентов. Он окажется ароматным и нежным. Дополнительный гарнир к блюду уже не понадобится. Достаточно отдельно порезать ассорти свежих овощей и положить их кусочки на тарелки с основным угощением. Сытности блюду добавит свежий хлеб или лепешки.

На сковороде с морковью и луком

Терпуг, приготовить вкусно который можно по нескольким десяткам рецептов, отлично сочетается сразу с луком и морковью. С такими добавками рыбу можно пожарить на сковороде. Количество лука для блюда определяется по вкусу. Можно брать его в 2-3 раза больше, чем рекомендовано в рецепте.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Растительного масла для такого рецепта понадобится достаточно много. Его берется около ½ ст. Все составляющие блюда в процессе обжариваются.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовое угощение вкусно пробовать как горячим, так и уже охлажденным. Лук с морковью в блюде могут быть поданы как гарнир к рыбе.

Как подавать блюдо на стол

При подаче сначала на тарелки выкладываются обжаренные овощи. Сверху располагаются кусочки терпуга. По желанию можно приготовить для угощения и дополнительный гарнир. Например, нежное картофельное или гороховое пюре.

В кляре

Терпуг приготовить вкусно получится в самом простом кляре. Для последнего берется мука и минералка. Вода должны быть газированной. Тогда удастся приготовить особенно воздушный нежный кляр.

рыба терпуг как лучше приготовить

Чтобы блюдо не получилось пресным, можно использовать для него разные специи. Например, куркуму.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Растительного жира для такого рецепта берется много – сколько возьмет рыба и кляр при обжаривании. Если масла будет слишком мало, то угощение не получится хрустящим.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение вкуснее всего подавать теплым сразу после приготовления.

Как подавать блюдо на стол

Румяная сочная рыба отлично сочетается с разными гарнирами. Подавать ее жареные кусочки можно с любой отварной крупой, омлетом, макаронными изделиями, картофелем в разных видах. Отдельно можно поставить мисочки со сладким/острым кетчупом, горчицей и сырным соусом. Терпуг в кляре подходит даже для приготовления рыбной шаурмы или разных вариантов салатов. Но в этом случае нужно делать более мелкие кусочки для обжаривания.

Фаршированный грибами и рисом

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившаяся заготовка закрывается фольгой со всех сторон. В таком виде она отправляется в духовку запекаться при 175-180 градусах. На процесс уйдет около получаса. При необходимости можно добавить еще времени на запекание.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо подается к столу сразу после приготовления. Оно нарезается небольшими порционными кусочками по принципу запеканки. Так как в начинке уже есть рис, то можно обойтись без дополнительного гарнира. Или же – приготовить отдельно пюре из брокколи, цветной капусты или картофеля. Вкусно пробовать блюдо еще с хлебом и свежими овощами.

С овощами и соевым соусом

Терпуг отлично сочетается с любыми овощами. Можно также дополнять блюдо бобовыми. Например, брать замороженный зеленый горошек или стручковую фасоль. В такое блюдо хорошо впишутся все овощи, найденные в холодильнике или морозилке.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение оставляется запекаться на протяжении 35-40 мин при 175-180 градусах. При необходимости к процессу приготовления блюда можно добавить еще 10-12 мин.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу фольга на угощении разворачивается. Рыбные кусочки с овощами распределяются по тарелкам и дополняются мягким черным/белым хлебом. Пробовать блюдо вкуснее всего теплым.

Полезные советы

Терпуг – вкусная рыба, которая универсальна в приготовлении. Ее можно запекать, жарить, тушить и даже коптить. Чтобы она получилась максимально сочной, перед любым способом термической обработки рыбу нужно разморозить при естественных условиях. Для этого не используется микроволновка и горячая вода. Лучше всего сначала переложить терпуга из морозилки в холодильник, а уже потом – оставить на некоторое время просто на столе. Рыба должна стать комнатной температуры.

рыба терпуг как лучше приготовить

Особенно вкусно получиться приготовить терпуг, если предварительно его замариновать. Для этого можно промазывать рыбу майонезом с пряностями, любым растительным маслом со специями, сметаной с горчицей. Отличным маринадом для терпуга станет соевый соус или терияки. Рыба в выбранной ароматной смеси оставляется минимум на четверть часа. После можно сразу отправлять ее жариться или запекаться.

Видео о том, как приготовить терпуг

Рецепт приготовления терпуга в духовке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *