рыба без костей для пирога какая лучше

Какая рыба лучше для пирога

рыба без костей для пирога какая лучше

Чаще всего для пирогов используют судака, щуку, палтус, треску. Из красной рыбы подходит кета, кижуч, чавыча, лосось, форель и даже горбуша. Есть любители закрытых пирогов с корюшкой и мойвой, но доставать рыбу из пирога и очищать от костей – сомнительное удовольствие.

Даже в профессиональной среде нет единого мнения с какой рыбой лучше делать пирог. Многое зависит от теста, сопроводительных блюд. Суховатую и плотную кету обычно используют в начинках вместе с рисом и луком, а нежный, сочный и жирный палтус достаточно лишь посолить и поперчить. Если пирог будет подаваться к столу с ухой или рыбным бульоном, то этот же бульон используют для приготовления начинки и при замесе теста.

Если пирог праздничный, то для него используется дорогая рыба – семга, стерлядь, палтус. Желательно брать для пирога филе без костей, в профессиональной кухне это обязательное правило.

В рецептах используется 3 вида теста:

Преимущества и особенности использования каждого из них рассмотрим подробнее немного позже.

Старинные рецепты предлагают готовить рыбный пирог с костями, это простой деревенский способ, есть множество его разновидностей, чаще всего он называется рыбник. Так проще готовить. Потом каждый самостоятельно убирает кости из своего кусочка. Для этого способа подойдет небольшая и средняя рыбешка: барабулька, мойва, корюшка, голец, пелядь.

Будьте аккуратнее и всегда предупреждайте гостей о том, что рыба с костями. Особенно внимательно следите за детьми. Для них лучше отдельно разобрать кусочек пирога на тесто и начинку без костей.

Из какой рыбы лучше делать расстегаи

рыба без костей для пирога какая лучше

Для расстегаев обычно используется кета, щука, горбуша, судак. Чаще всего расстегаи готовят с дырочкой в центре. Туда при подаче добавляют пару ложек ароматного крепкого рыбного бульона. Это делает начинку более сочной и вкусной. Можно делать расстегаи из дорогой рыбы лососевых пород и даже из осетра, если они будут подаваться к ухе.

Источник

Больше не надо мучиться: достаточно купить рыбу без костей

Рыба без костей намного удобнее в приготовлении блюд. Их преимущество заключается в том, что они имеют меньшее количество реберных костей, что делает их очень удобными в процессе разделки. Приведем список некостлявых видов.

Список

Рассмотрим несколько примечательных и недорогих видов на жарку, обладающих наименьшим количеством костей.

Белуга

Блюдо имеет несколько названий, самое распространенное: по-королевски. Для него понадобится:

рыба без костей для пирога какая лучше

рыба без костей для пирога какая лучше

рыба без костей для пирога какая лучше

рыба без костей для пирога какая лучше

рыба без костей для пирога какая лучше

Севрюга

Блюдо называется «Севрюга с хреном», для него понадобится:

Пищевая ценность блюда на 100 гр: 10 гр белка, 11 гр жиров, 4 гр углеводов, 151 ккал.

Стерлядь

Стерлядь менее костистая, не дешевая, но является неотъемлемым блюдом на русском столе. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд, используя ее фактически всю без остатка. Ее главной особенностью является то, что вне зависимости от навыков повара и выбранного рецепта, она все равно получится очень вкусной.

Это фактически идеальная рыба для жарки, из нее можно испечь пирожки и другие блюда национальной кухни.

Выбирая стерлядь необходимо в первую очередь обращать внимание на жабры, они должны быть темно-красными. Также стоит обратить внимание на глаза, они не должны быть мутными.

Стерлядь является небольшой рыбой без костей, поэтому готовят ее преимущественно целиком, предварительно извлекая внутренности и немногочисленные щитки. Ее одновременным преимуществом и недостатком является то, что она очень легко вбирает в себя вкус других продуктов и приправ.

Осетр

Осетр является одним из немногочисленных видов рыбы без мелких костей. Однако много разновидностей находится на грани исчезновения. К таким относятся те, кто обитает в морях и океанах. Популяция речных разновидностей осетровых вызывает меньше опасений, однако они обладают меньшим размером.

Этот вид лучший по количеству витаминов и минералов, содержащейся в ней. Осетровые обладают уникальным видом белка, который усваивается человеком почти на 100%.

Приготовить ее сложно. Если нет навыков и знаний, мясо можно с легкостью испортить, сделав его черствым и безвкусным. Поэтому рекомендуется придерживаться технологий, которые были разработаны профессиональными поварами.

Из этого вида можно сделать шашлык, солянку или уху, пожарить в духовке. Большое количество ингредиентов, с которыми сочетается мясо: молочные продукты, яйца, цитрусовые фрукты, маслины, большое количество овощей, некоторые виды алкоголя.

Шип является подвидом осетровых, что означает прекрасные вкусовые качества его мяса. Эта порода является фактически безотходной, так как для разных блюд могут использоваться разные части, включая внутренние органы и голову. Малокостная, на 100 гр мяса приходится 16 гр белка и 10 гр жиров.

Несмотря на большую калорийность, она относится к разряду диетических, из-за большого количества белка и минимального количества жиров. Во время приготовления этот вид, как и всех осетровых, необходимо подвергать тщательной термической обработке.

Макрурус

Макрурус является известным бескостным деликатесом. Его мясо обладает легким привкусом креветок, за что высоко ценится поварами всего мира. Из филейных частей готовятся изысканные блюда, из отходов создается мука. Печень и икра являются востребованными деликатесами в мире кулинарии.

Преимущество заключается в том, что она обитает на достаточно большом удалении от берегов и глубине, что позволяет ей избегать воздействия токсинов. Благодаря этому она является экологически чистой. Печень используется в фармакологии, так как количество полезного жира в ней может достигать 80%

Макрурус является отличной рыбой для жарки. Из нее можно приготовить вкусный стейк с чесноком и томатами, пожарить в духовке с болгарским перцем и баклажанами. Очень часто филе запекают в кляре на сковороде, в сметане с панировкой.

Налим

Налим является одной из самых востребованных рыб у рыбаков. Ее особенностью является то, что она очень быстро теряет свои вкусовые свойства. Именно поэтому в продаже можно встретить только охлажденную или копченую рыбу. В продаже присутствует пресноводный налим, но он также может водиться и в соленых водах моря. К примеру, в Черном море обитает средиземноморский вид, в Атлантике обитает белый морской налим в окрестностях Северной Америки.

Налим также активно коптят, так как это позволяет надолго сохранить вкусовые и полезные качества мяса рыбы. Используют в качестве основного ингредиента при запекании с овощами.

Угорь

Угорь бывает речным и морским. Различия заключаются не только в среде обитания, но и в энергетической ценности. К примеру, речной угорь имеет 184 ккал на 100 гр мяса, в то время как морской тип имеет 100 ккал на 100 гр мяса, однако содержит большее количество жира. В мясе этой рыбы содержится большое количество витаминов.

Угорь является одной из самых востребованных рыб для японцев, потому как элементы, содержащиеся в мясе этой рыбы помогают замедлить процесс старения, предупредить появление заболеваний.

Угорь обладает очень мягким и нежным мясом, за что его ценят в кулинарии. В странах Европы больше популярен пресноводный рыб угря, он обладает более нежным, сладковатым мясом.

Эту рыбу можно приготовить большим количеством способов: пожарить на углях, завялить, сварить суп, испечь пирог, потушить с овощами, замариновать. Большой популярностью угорь пользуется в России.

Кефаль

Мясо рыбы содержит большое количество витамином и минералов, содержит цинк и фосфор, обладает достаточно высоким содержанием белка, который почти на 100% усваивается человеком. Отличается малым количеством костей. Медициной рекомендуется включать мясо этой рыбы в рацион тем людям, кто страдает от болезней сердечно-сосудистой системы.

Вкусовые и полезные качества мясо рыбы сохраняет на протяжении 2 дней. Однако учитывая особенности обитания, очень часто рыба попадает на прилавок в замороженном виде. В этом случае размораживать ее необходимо на свежем воздухе, а не в воде. Это позволит сохранить полезные свойства.

Из этой рыбы очень часто варят уху и делают консервы, в особенности в тех регионах, в которых она распространена. Также очень часто запекают в духовке с овощами и цитрусовыми.

Речная

Большинство рыбаков в России не имеет возможности рыбачить на крупных морях или в океане. Однако в реках и озерах тоже водится несколько видов рыбы без костей.

Морская

В морских просторах бескостной рыбы гораздо больше, чем в реках и озерах. К ним относятся:

Большинство из этих разновидностей отличается малым количеством костей, может использоваться в рационе детей.

Какая лучше подходит для жарки

Выбирая наиболее подходящий вид, из речных вариантов необходимо обратить внимание на сома. Он достаточно большой по размерам, некостлявый, его мясо нежное и сочное, из него получаются отличные блюда. Его размер бывает до 1 м в условиях небольшой речки.

Из морских видов, для жарки рекомендуется обратить внимание на камбалу или минтай. Также в качестве одной из наиболее подходящих видов для запекания можно рассматривать красную рыбу. Она обладает большим количеством вариантов приготовления, отлично сочетается со множеством ингредиентов.

Самая вкусная и полезная

Рассматривая вопрос «какая рыба самая вкусная?», необходимо обратить внимание сразу на несколько видов. Первоначально стоит рассматривать скумбрию и лососевые породы, горбушу, кету. Они обладают вкусным и нежным мясом, превосходными вкусовыми качествами. Они очень полезны, так как содержат большое количество витаминов и минералов.

Треска менее полезна, однако также может рассматриваться фаворитом в рамках вопроса о том, какая рыба самая вкусная. Треска небольшая, более доступна и недорогая, нежели лососевые виды, не сильно уступает в содержании полезных веществ. Ее оптимально использовать на жарку. Отлично подходит для детей.

Самая костлявая

Костлявая рыба часто водится в реках и озерах. Самыми костлявыми считаются чехонь и синец. Называются так из-за особенностей внешнего вида. Они отлично подходят для вяления, однако не подходят для других видов приготовления.

Язь довольно костлявая рыба, однако пользуется большой популярностью в жареном виде. Также может встречаться в вяленом виде.

Плотва костистая рыба, ее рекомендуется жарить. Если размер тушки маленький, лучше вялить.

В перечне костлявых представителей еще много названий:

Источник

Все о рыбной начинке для пирогов

рыба без костей для пирога какая лучше

Начинка для пирога с рыбой играет немаловажную роль. Результат зависит от правильности ваших действий и выбранных ингредиентов. Рыбная выпечка будет сочнее, если во внутрь положить жирную рыбу, порезанную небольшими кусочками.

Можно печь как из крупной рыбы, так и с мелкими речными. Все зависит от ваших предпочтений. У каждого своя группа вкусов, кому-то нравятся пироги из соленой рыбы, кому-то из свежей прожаренной или проваренной.

Если вы предпочитаете последний вариант, то лучше припустите рыбу. Этот способ считается наиболее полезным, так как в мясе сохраняется основная масса полезных веществ.

Если любите экспериментировать, то видоизменяйте начинку. К рыбе целесообразно добавить различные дополнительные ингредиенты. Они не просто сделают ваш пирог вкуснее и неординарнее, но и намного сытнее.

Рецепты начинки

рыба без костей для пирога какая лучше

В пирог с рыбой вы можете положить что-угодно в виде дополнительного компонента. Очень вкусно получается с зеленью, капустой, яйцом, рисом. Начинка для пирога с рыбой и с рисом — излюбленный рецепт многих, его вы также найдете ниже.

Жаренная рыба в начинку пирога

рыба без костей для пирога какая лучше

Именно жаренная рыба покоряет сердца. Она же меняет вкус и пирогов. Добавить для вкуса целесообразно зелень, яйца и лук.

Если хотите сделать царскую начинку для вашего пирога с рыбой, то предварительно рыбное филе протушите в сливочном масле. Туда же можно положить лук. Можно менять масло на сметанный соус.

В виде ингредиентов берите:

Рыбная начинка с квашеной капустой

рыба без костей для пирога какая лучше

Пирог с такими ингредиентами очень вкусен, если его есть теплым. Но, если вам нужно взять с собой что-то на перекус, то и холодным он будет неплох. Хорошо, если есть возможность приобрести красный сорт рыбы, если нет, то возьмите любую. В которой как можно меньше мелких костей. Это для того, чтобы вам было удобнее и проще.

Чтобы пирог блестел, смажьте его сверху желтком куриного яйца, сахарной водой или просто сливочным маслом.

Из ингредиентов возьмите:

Припущенная рыба в пироги и пирожки

рыба без костей для пирога какая лучше

Припускание представляет собой варку в незначительном количестве воды или масла. Рыба, которая готовится таким образом сохраняет в себе максимальное количество полезных элементов и намного вкуснее, чем обычная сваренная.

Если любите различные специи, добавьте их в начинку. В допустимом количестве они будут там кстати.

Рыба с рисом в пироги

рыба без костей для пирога какая лучше

Если вы готовите пирог с рисом, то целесообразно добавить в начинку какой-то соус, иначе выпечка будет суховатой. Тут неплох вариант, если положит консерву. Полить варенный рис можно самой рыбной водичкой.

Во время жарки рыбы никогда не лейте в сковороду холодное постное масло. Это приведет к возникновению чада.

Из полученной массы можно сделать фарш суфле. Для этого приготовьте соус. Его сделать несложно. Достаточно взять воду, в которой варилась рыба, положить туда соли и перца и подержать на плите 5 минут. Особый вкус придаст белое вино. Его можно добавить в состав в небольшом количестве. После остывания этой смесью залейте начинку и перемешайте.

Соленая скумбрия и треска для начинки пирога

рыба без костей для пирога какая лучше

Рыбу можно использовать перекрученную через мясорубку, порезанную мелкими или более крупными кусочками. Что касается вида рыбы, то оптимальный вариант та, в которой немного костей.

Как приготовить начинку из рыбы для пирога:

Если хотите сделать быстрый пирог и не жарить рыбу. Возьмите просто соленую скумбрию или сельдь, порежьте рыбу кусками и сформируйте пирог. В таком случае никакой термической обработки у рыбы не будет. Сюда же нелишним будет добавить лук и иные компоненты на ваш вкус.

Сочности мясу добавит лук. Также можно положить яиц, сыра, сметаны и пр. Тесто целесообразно брать дрожжевое, слоеное и даже бездрожжевое. Вкусны пироги как горячие, так и холодные.

Печень налима с шампиньонами

рыба без костей для пирога какая лучше

Рис и рыбные консервы в начинку пирога

рыба без костей для пирога какая лучше

Из ингредиентов понадобится:

Советы по приготовлению

рыба без костей для пирога какая лучше

Готовить начинку для пирога из свежей, соленой или консервированной рыбы помогут следующие рекомендации.

Если используете для начинки пирога свежую рыбу, то по возможности отдайте предпочтение именно красной рыбе, к примеру, лососю. Так как эта рыба сочная, то сделает выпечку вкусной, насыщенной и ароматной.

Лучше делать рыбные пироги из дрожжевого теста. Выпечка тогда будет пышной, мягкой и очень привлекательной. Чтобы начинка с рыбой для пирогов и пирожков была вкусной, не забывайте ее подсаливать и перчить.

Есть масса пирогов, которые имеют свои особенности. Различия имеются и в тесте. К примеру, Сахалинский пирог характеризуется тонким рассыпчатым тестом и очень сочной начинкой. Он рекомендован к ужину. Кулебяка — это слоеный и тяжелый пирог. Он очень сытный.

Для праздника и обычного дня подойдет выпечка из жидкого теста. Заливные пироги легки в приготовлении и их осилит даже начинающая хозяйка.

Видео рецепты



Источник

18 лучших начинок для рыбного пирога

«В пирог все завернешь» — говорили в старину, нахваливая главное блюдо праздничных столов. Толк в еде и обычаях на Руси знали. Самый вкусный пирог из рыбы подавали с поклоном. Ни одно торжественное событие не обходилось без символа гостеприимства. Корни традиций оказались крепкими. Рыбники и теперь – короли застолий.

В духовке из свежей рыбы

Современные хозяйки используют быстрые варианты приготовления теста. Его делают на кисломолочной основе, подсолнечном масле, а также на воде. Но классический пирог с рыбой испокон века пекут на основе теста из дрожжей – в виде солнышка, прямоугольника.

рыба без костей для пирога какая лучше

рыба без костей для пирога какая лучше

рыба без костей для пирога какая лучше

рыба без костей для пирога какая лучше

рыба без костей для пирога какая лучше

рыба без костей для пирога какая лучше

рыба без костей для пирога какая лучше

На верхней части пирога вилкой сделать проколы в двух-трех местах, чтобы выходил пар.

рыба без костей для пирога какая лучше

Быстрый с рыбным фаршем из щуки

Когда гости на пороге, а хозяйка не знает, чем бы таким накормить на скорую руку, выручит быстрый пирог, который также называют заливным. Как приготовить рыбный пирог за считанные минуты? Хорошо, когда фарш сделан заранее. Если начинки для пирога под рукой нет, открывайте рыбные консервы. Но это так, на крайний случай. Нежный фарш из щуки с его специфическим вкусом заменить не удастся.

Время приготовления: 25-30 мин.

Время готовки: 45-50 мин.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Не спешите доставать заливной пирог из формы. Пусть остынет, отделится от стенок. Теперь нарезайте, подавайте к чаю.

Открытый вариант

Открытый рыбник можно приготовить из слоеного или дрожжевого теста, которое продается в супермаркетах. Но выпечка любит тепло человеческих рук, поэтому лучшим вариантом станет домашнее тесто. Рыбу берут свежую, мороженую или консервированную. Первые способы требуют термической обработки. Варить рыбку надо не более шести-восьми минут.

Для приготовления теста:

Время подготовки продуктов для приготовления: 30-35 минут

Время на готовку: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Тесто быстрого приготовления слоеное:

Простой пирог без дрожжей

Простой пирог на кисломолочной основе восхитит вкусом и ароматом. Готовится быстро, с тарелок исчезает еще скорее.

Время приготовления: 25-30 мин.

Время готовки: 45 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Советский

Название рыбника родилось в СССР. Такой пирог в советскую эпоху делали в каждом доме. Его было принято выпекать по праздникам. Заменял многие деликатесы.

Время приготовления: 25 минут

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пирог можно разрезать сразу. Он одинаково хорош в горячем и холодном виде. Рецепт простой в приготовлении. Использовать его могут хозяюшки, которые никогда прежде не занимались выпечкой. Пирог получится красивый, как на фото.

Финский калакукко

Знаете, как называется самый знаменитый и очень вкусный финский пирог, ставший визитной карточкой северной страны? Калакукко. «Kala» в переводе означает «рыба», «kukko» – пирог. Вариантов приготовления – десятки. Но главные ингредиенты – смесь пшеничной и ржаной муки, свежая рыба, шпик или бекон – остаются неизменными. Самый вкусный рыбный пирог получается из балтийской мелочи – ряпушки, корюшки, кильки.

Время приготовления: 25 мин.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Праздничный пирог с рыбной начинкой знатоки советуют сделать из лосося. Финны едят калакукко ложками, едва затрагивая мучной слой, пропитанный соком из начинки. Ржаную корку не используют – она свою миссию завершила. Пирог делают как закрытый, так и открытый. Рыбу кладут целую и кусочками. Бекон и лук пережаривают не всегда, иногда кладут бекон полосками, перемежая слоями с луком. Хорошей добавкой может быть отварной рис, который добавляют в пирог первым слоем.

Осетинский

Осетинские пироги (касаджин), начиненные морскими продуктами, знают во всех уголках планеты. Рецепты пришли из давних времен. Такие пироги можно готовить с любой рыбой, разнообразя компонентами, влияющими на вкус. Классический пирог печется круглый, в виде солнца. Посередине делают отверстие. В праздники старцы советуют делать касаджин в виде треугольника. Подают в блюдах по три пирога, сложенных горкой. Это символ бесконечности Вселенной. Приготовление несложное, но тонкости есть: выпечка с традициями.

Для теста из дрожжей:

Время приготовления: 40 минут

Время готовки: 15-20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Рыбник, который называется «Осетинский пирог», может украсить любое праздничное застолье.

Со шпинатом и пелядью

Вкусный рыбный пирог получается из пеляди. Рыба, живущая в реках и озерах вблизи Северного Ледовитого океана, запоминается необычным ароматом – что-то огуречное, как с бабушкиной грядки. Свежий шпинат добавит «изюминку». Если его нет, заменит замороженный. Пирог бездрожжевой, технология приготовления очень простая.

Для приготовления теста:

Для начинки из рыбы:

Время приготовления: 25 мин.

Время готовки: 45 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 г:

Пошаговый рецепт приготовления:

Пирог с рыбой и шпинатом – редкий гость застолий, а зря. Вкус у него специфический, запомнится очень надолго. Растение при желании можно заменить не менее полезным щавелем, который придаст выпечке своеобразную кислинку.

С яйцом и окунем

Пироги из окуня делают как с морской, так и с речной рыбой. И обязательно с картошкой. Учитывая костистость речной рыбешки, молодые хозяйки отдают предпочтение морским обитателям. Простой и безотказный вариант – рыбник с замороженным окунем, который продается в виде полуфабриката.

Для приготовления теста:

Время приготовления: 25 мин.

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

С квашеной капустой и тестом на молоке

Пирог с рыбой, квашеной капустой, жареным луком – классика русской кулинарии. Для особых случаев опытные хозяйки советуют готовить выпечку на дрожжах. Это требует дополнительных хлопот, времени. Но результат заставит порадоваться и домочадцев, и гостей. В старину такие рыбники делали как по праздникам, так и в будни.

Время приготовления: 2,5-3 часа

Время готовки: 45 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый способ приготовления:

В микроволновке

Чудо-техника подходит для любых блюд. Особенно тех, что готовятся на скорую руку. Это один из самых легких и быстрых способов выпечки дома слоеных пирогов и запеканок. Не надо думать, сколько времени держать рыбник в духовом шкафу. Лучшая помощница решит простые и сложные задачки.

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: 10 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый рецепт приготовления:

Блюда, приготовленные в микроволновке, считаются особенно полезными. Витамины, минералы сохраняются целиком.

С муксуном

Рыба, обитающая в холодных водах, отличается жирным вкусным мясом, большим количеством белка, витаминами, минералами. Начинка из муксуна, попав в пирог, сохраняет полезные свойства в полном объеме.

Для приготовления теста:

Время приготовления: 25-30 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый рецепт выпечки блюда:

Такое угощение можно сделать из бездрожжевого теста или из лаваша. Рыбная начинка приемлет оба варианта.

Рыбная запеканка с рисом

Нежнейшую запеканку из филе белой (минтай, хек, треска) или красной (кеты, лосося, кижуча) рыбы оценят все. Разнообразить рыбник, приготовленный на скорую руку, можно белым или черным рисом. При желании им перекладывают один из слоев. Блюдо подходит для меню в диетическом питании. Калорий мало – это лучшая рекомендация для сторонников здорового образа жизни.

Состав необходимых продуктов:

Время приготовления блюда: 20 мин.

Время готовки: 20-25 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый способ приготовления:

В процессе приготовления запеканки необходимо пару раз сдабривать верхний слой соком, который выделяют ингредиенты. Если сока нет, надо добавить жидкость из-под фасоли. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Праздничный с горбушей

Французский хрустящий пирог с горбушей станет отличным дополнением к тихому семейному чаепитию, украсит фуршет с коллегами, займет достойное место на крупном банкете. Рыба, которая славится вкусным плотным мясом, насыщена белком. Технология приготовления до удивления проста.

Состав необходимых продуктов:

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый рецепт приготовления рыбника:

Подают пирог горячим и холодным. Хорош в любом виде. Некоторые хозяйки готовят такой пирог не из теста, а из лаваша.

С мойвой и укропом

Мелкую морскую рыбу, которая готовится быстро, ценят за большое количество полезных веществ, которые скрываются под тонкой шкуркой. Мойва насыщает клетки витаминами, минералами, защищает от разрушения. Японцы считают ее одним из наиболее интересных морских обитателей. Блюда из мойвы, в том числе вареной, отличаются низким содержанием калорий, поэтому рыба подойдет для диетического питания – дома, в санаторных учреждениях.

Состав необходимых ингредиентов:

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: 25-30 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговая инструкция приготовления:

Комплименты хозяйке гарантированы. Легкий пирог не оставит чувство тяжести в желудке, подавать на стол можно хоть каждый день.

Хачапури с тунцом

Для тех, кто живет под лозунгом «Едим дома», есть хороший совет. Расскажем, как приготовить легкий рыбный пирог, от которого не оттащишь за уши. Название вызывает такие ассоциации, что надо сразу бежать на кухню. Готовится быстро, на молоке. Лучше, если оно будет нежирное.

Для приготовления теста понадобится:

Для приготовления начинки:

Время приготовления: 2 часа (120 минут)

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговая инструкция приготовления:

Диетологи считают, что рыбу надо есть не менее двух раз в неделю. Она сохранит здоровье, продлит молодость. Доказано, что женщины, не забывающие о продуктах из рыбы, реже жалуются на сосуды и сердце. Мужчинам рыбные блюда помогут сохранить физическую (и не только!) активность до глубокой старости, забыть о простате, потере волос.

«Сахалинский»

Пирог «Сахалинский» готовят из разных сортов рыбы, начиная от кеты, заканчивая треской и пеленгасом с плотным мясом. Пошаговые рецепты бездрожжевого пирога, известного с советских времен, сохранились в поваренных книгах, домашних тетрадочках, которые бережно хранят во многих семьях. Благодаря старым изданиям и записям, начинающие кулинары знают, как выбрать правильную начинку, отдать предпочтение вареной или сырой.

Состав необходимых продуктов:

Начинка для рыбника:

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: 20-25 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность на 100 г:

Пошаговый способ приготовления:

Луковый пирог с малосольной рыбой

Луковый открытый пирог с малосольной рыбкой (тарт) – рецепт, о котором знают не все. Для начинки пригодится селедка, мойва, которая может быть копченой. Но вкуснее, чем с малосольной килькой, не придумать.

Ингредиенты для пирога:

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 20-35 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый рецепт приготовления:

Вкусный и сытный пирог с рыбой получается из начинки с копченой скумбрией, а также из селедки разного способа засола, в том числе, маринованной. Готовится так же просто. Станет еще одним кулинарным потрясением для гостей. Во время чаепития можно рассказать друзьям, что в древности, когда не было посуды, пироги использовали в качестве кухонной утвари. Начинку съедали, а ее «упаковку» отдавали хозяйке. В данной ситуации – это всего лишь шутка. Лишать близких такого удовольствия грешно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *