ростер или тостер что лучше

Чем отличается тостер от ростера?

Чем отличается тостер от ростера?

Любите утренние бутерброды, но не знаете, в чем отличие тостера от ростера? Если наш читатель кроме грамматических отличий описал и технические особенности этих немудрёных агрегатов — респект, если же растерялся — эта статья поможет обезопасить себя при покупке.

Тостер

Предназначение тостера — разогрев хлеба. Этот прибор — идеальный вариант, если вам часто необходимо быстренько разогреть, разморозить или поджарить хлеб для бутербродов. Обычно его вставляют в тостер в вертикальном положении для обжаривания с двух сторон.

Достоинство этого агрегата — в скорости осуществления операции разогрева тоста: он делает это буквально на «раз-два-три»: разместили хлеб, включили таймер – и вуаля: спустя несколько секунд ароматные тосты готовы!

Если же кроме скорости для вас еще важны дополнительные функции, присмотритесь к моделям ростеров, т. к. другие функции у тостера отсутствуют.

Ростер

Ростер считают многофункциональным кухонным прибором, т. к. он заменяет несколько агрегатов, что немаловажно, к примеру, на малогабаритной кухне, на которой недостаточно места для размещения духового шкафа. В нём можно приготовить горячий бутерброд с начинкой, обжарить мясо, сосиски или даже зерна кофе.

По внешнему виду ростер похож на мини-гриль с прозрачными дверцами, хлеб в нём размещается на решётке горизонтально. Внутри от 1 до 4 кварцевых ТЭНов и термостат для поддержания необходимого температурного режима (от 60° до 290°С).ростер или тостер что лучше

Отличия различных моделей ростеров:

К примеру, для семьи, состоящей из 3 человек, идеальным будет 10-тилитровый ростер средней мощности.

Самые многофункциональные модели могут стать заменой духовки или микроволновой печи: с их помощью можно не только разогреть пищу, но и приготовить ароматную выпечку, побаловать близких новым блюдом из мяса или рыбы.

Видео: ростер для дачи, маленькой кухни или офиса. Обзор и демонстрация в действии

Рекомендации по выбору тостера и ростера

При выборе нужно учесть:

Какая модель будет полезнее для вашей семьи – зависит от предпочтений в выборе блюд на завтрак, ваших потребностей и габаритов кухни.

Источник

Тостер или ростер – что выбрать?

Что может быть лучше холодным зимним утром, чем запах свежего жареного хлеба и хорошего кофе? Такое начало дня точно вдохновит вас на добрые и великие дела и подарит уверенность в своих силах. И не стоит ждать, когда ваша вторая половина догадается устроить для вас такое блаженство. Отдайте это на откуп технике — хлеб вам вмиг пожарит тостер или ростер, а кофе сообразит кофеварка.

ростер или тостер что лучше

Впрочем, в этой статье мы поговорим исключительно о тостерах и ростерах. Чем же они могут быть полезны и какому из них отдать предпочтение?

Для начала разберемся, что означают эти чужеземные слова. Итак, тостер происходит от английского слова «toast», что в переводе — «поджаренный ломтик хлеба». Ростер же происходит от английского словам «roast», которое означает «жарить». В чем же разница этих двух приборов?

Тостер, давно завоевавший народную любовь, нужен для поджарки хлеба. Основное преимущество этого прибора перед обычной сковородкой в том, что он все делает быстро и качественно. С тостером вам не придется делать лишних телодвижений — положил в него хлеб, поставил таймер — завтрак готов. А теперь представьте, сколько манипуляций требуется со сковородкой. Стоит отметить, что тостер может выполнить еще ряд функций. Например, он разморозит замороженный хлеб или просто подогреет булочку. Многие продавцы называют тостеры бутербродницами.

Теперь давайте выясним, что же такое ростер. По сути, это компактная печь с прозрачными дверками. Он обладает большим спектром функций, нежели тостер. Так, он позволяет не только готовить горячие бутерброды, но и поджаривать сосиски и кусочки мяса, обжаривать кофейные зерна. Многофункциональные модели ростеров могут предложить вам приготовление выпечки и мяса, тем самым заменив духовку и даже микроволновую печь.

Внутренний объем ростеров может составлять от 5 до 20 л и более. Если у вас небольшая семья или вы пока одиноки, берите ростер на 10 литров. В нем можно поджарить ломтики и разморозить замороженный хлеб, подогреть булочку и приготовить горячий бутерброд, разогреть пищу. Большим семьям рекомендуется приобрести более вместительную модель повышенной мощности и с расширенными функциями.

Тостеры и ростеры очень просты в обращении. Как правило, они имеют электромеханическое управление. Регулятор температуры будет следить за степенью поджаривания хлеба. Разные режимы нагрева позволят вам самостоятельно решить, насколько сильно зажаривать ваш завтрак. Как только продукт будет готов, нагрев автоматически отключится и вы услышите звуковой сигнал или об этом вам скажет световой индикатор.

Многие модели имеют по два отделения для ломтиков хлеба разной толщины (Binatone, Bork, Bosch, Philips, Rowenta, Scarlett). В других моделях имеется только одно отделение (Bork, Bosch, Clatronic, Philips).

При выборе тостера или ростера учтите то, какой объем пищи вы собираетесь готовить. Если вы любитель много поесть, то выбирайте модель с двумя лотками (в каждый лоток помещается 2 ломтика). Если же вы едите небольшими порциями, то вам подойдет прибор с одним лотком.

Для того чтобы продукты прожаривались равномерно, выбирайте модели с автоматическим центрированием. Также более удобными будут устройства с лотками для крошек. А о долговечности прибора можно судить по материалу корпуса — лучше всего выбирать тостеры или ростеры из нержавеющей стали.

Источник

Тостеры и ростеры. Обзор

Тостеры и ростеры, хоть и схожи названиями (слова отличаются лишь одной буквой), вообще-то, являются приборами для разных кулинарных целей. Однако и тостер и ростер похожи в том, что оба могут разнообразить меню пользователя. Пожалуй, эти компактные приборы пригодятся на многих кухнях. Мы собрали в этом обзоре несколько качественных, на наш взгляд, моделей, обладающих хорошей функциональностью в рамках обозначенного товарного сегмента, удобных и безопасных в эксплуатации, доступных по цене широким массам пользователей и симпатичных внешне. Как всегда, не забыли мы и о рецептах блюд, которые можно приготовить с помощью обозреваемой техники.

ростер или тостер что лучше

Если кто-то не знает, тостер — бытовой электрический прибор с нагревательными элементами внутри, предназначенный для тепловой обработки (быстрого поджаривания) плоских кусков хлеба. Именно хлебные тосты — главное предназначение этого прибора. За цикл тостер может поджарить 1-4 кусочков хлеба — превратить обычный хлеб в тосты. Современный тостер обычно оснащён термостатом, позволяющим регулировать интенсивность работы нагревательных элементов (рабочую мощность) и, таким образом, обеспечивать желаемую степень поджаривания хлеба. Также современный тостер способен самостоятельно контролировать время поджаривания хлеба в зависимости от выбранной мощности. Приготовление тостов — основная функция тостера. Однако сегодня почти все модели имеют дополнительные режимы, такие, как подогрев булочек, круассанов на специальных подъёмных держателях, приготовление тостов из замороженного хлеба.

ростер или тостер что лучше

Ростер — прибор гораздо более функциональный. По сути — это мини-печь, мини-духовка. Он — реальная альтернатива большой духовке в маленькой квартире, для маленьких семей, для холостяков. В современном ростере есть один или несколько нагревательных элементов (как в духовке), может быть режим «Гриль», есть ростеры с вертелом. Внутренний объём ростеров разнится в зависимости от модели. Есть маленькие ростеры, с объёмом рабочей камеры 5-6 л, в которых можно готовить, например, горячие бутерброды. Есть и модели гораздо более вместительные, с рабочей камерой объёмом около 50 л — это уже близко к объёму обычного духового шкафа и такие ростеры, конечно, к мини-печам уже можно отнести лишь с натяжкой. Естественно, много моделей со средним объёмом — между упомянутыми показателями. Есть ростеры с функцией конвекции. Есть также ростеры вертикальные, которые отлично подходят для приготовления, например, курицы-гриль или шашлыка. Но всё же подавляющее большинство представленных в магазинах ростеров — классического форм-фактора. Ростер подходит для приготовления самых разных блюд: от уже упоминавшихся горячих бутебродов до запечённого мяса, птицы, рыбы, пиццы, даже для выпечки хлеба (есть модели со специальным режимом хлебопечения, с соответствующими аксессуарами в комплекте поставки). Есть в большинстве ростеров также режим «Размораживание».

ростер или тостер что лучше

Приступим к обзору наиболее интересных их представленных на рынке тостеров. Знакомьтесь с первым героем — это тостер из недавно появившейся на российском рынке коллекции малой бытовой техники Element. Красивый (дизайн всей линейки, в которую входят также измельчитель, стационарный блендер, соковыжималка для цитрусовых, чайник и другие приборы выполнен в едином стиле) тостер Element El Toaster FE 01 PW. Это простой в использовании прибор, обладающий всей актуальной для тостеров ныне функциональностью. Он рассчитан на одновременное приготовление двух тостов (два слота), У него электромеханическое управление, бесступенчатая регулировка интенсивности работы (степени поджаривания). Мощность — до 870 Вт. Автоматический контроль времени приготовления. По окончании процесса тостер аккуратно поднимает готовые тосты из слотов. Есть режим подогрева готовых (остывших) тостов, режим для приготовления тостов из замороженного хлеба. Автоцентрирование хлеба способствует равномерному поджариванию. Есть также подъёмная решётка для подогрева булочек. Крошки в процессе приготовления собираются в специальном съёмном поддоне. В общем, симпатичная классика жанра этот Element El Toaster FE 01 PW. Симпатичная и не дорогая — стоит тостер около 1 тыс. рублей*.

ростер или тостер что лучше

белый или сухой тёмный хлеб;
оливковое масло холодного отжима;
оливки без косточек;
1 помидор;
1 сладкий перец;
овечий или козий сыр;
ароматные средиземноморские травы.

Приготовление:
Заранее приготовьте душистое оливковое масло, сдобрив его различными травами (тимьян, базилик, розмарин, душистый перец) и дав настояться пару недель в тепле. Непосредственно в процессе приготовления полейте тост небольшим количеством масла. Выложите сверху 2-3 кусочка нарезанного тонкими кружками помидора. Мелко нарубите оливки без косточек, нарежьте кубиками болгарский перец и овечий сыр, соотношение ингредиентов выбирается по вкусу. Перемешайте и выложите на тост.

ростер или тостер что лучше

Следующую модель тоже можно отнести к классическим тостерам. Вернее, модели. Речь о серии приборов для завтрака CompactClass от Bosch. Это коллекция небольших по размерам, вполне симпатичных (хотя и без особых изысков в смысле дизайна) кухонных приборов. В коллекцию входят, помимо двух моделей тостеров (TAT3A014 — красный, TAT3A011 — белый; отличаются только цветом), чайники и капельные кофеварки (также красного и белого цветов). Интересующие нас тостеры — мощностью до 980 Вт. Имеют два слота для приготовления тостов. Автоцентрирование ломтиков хлеба. Электромеханическое управление, бесступенчатый выбор интенсивности работы (степени поджаривания), автоконтроль времени поджаривания. Есть режим бережного подогрева готовых тостов. Есть выдвижная решётка для разогрева булочек. Поддон для крошек — съёмный. Как и отмечалось выше — классические тостеры. Стоимость — около 1 тыс. рублей.

ростер или тостер что лучше

Тостер Philips HD 2698. Корпус тостера выполнен из нержавеющей стали. Прибор входит в коллекцию кухонной техники Avance. Здесь 7 степеней поджаривания хлеба, выбор происходит с помощью поворотного регулятора с подсветкой (подсвечивается выбранная пользователем степень). Слот всего один, но в него помещаются два ломтика хлеба (в зависимости от их размеров, конечно) или можно приготовить один большой тост (подрумянить часть багета). Есть режим подогрева булочек — на выдвижной подставке. Есть функция приготовления тостов из замороженных ломтиков хлеба. Отметим также наличие здесь режима поджаривания хлеба только с одной стороны (для бубликов, багетов и т.д.). Мощность тостера — до 1200 Вт. Стоимость — 2,7 тыс. рублей.

ростер или тостер что лучше

Ингредиенты:
4 тоста;
1 столовая ложка майонеза;
200 г куриного филе;
8 плодов сливы (чернослив);
4 ломтика твёрдого сыра;
2 чайные ложки брусничного конфитюра.

Приготовление:
Филе нарежьте кусочками. Готовые тосты (их требуется предварительно приготовить в тостере, средняя или малая степень поджаривания) смажьте майонезом, уложите на них филе, слегка прижмите. Плоды чернослива разрежьте пополам, затем каждую половинку — еще на 4 части. Выложите кусочки чернослива на филе, накройте каждый тост ломтиком сыра и запекайте 5–8 минут в духовке (ростере) при температуре 225 °С. Готовые тосты выложите на блюдо, полейте брусничным конфитюром и сразу подавайте.

ростер или тостер что лучше

Очень эффектный тостер, выполненный в разных ярких цветах, да ещё и в ретро-стиле входит в коллекцию малой кухонной техники Icona, выпускаемую под маркой De’Longhi. В семейство Icona, кроме тостера CTO 2003 входит также электрочайник и рожковая эспрессо-кофеварка. Они тоже разных цветов (ярко-красного, белого, голубого или чёрного). Пожалуй, De’Longhi Icona — одна из красивейших коллекций техники для завтрака, которую можно ныне обнаружить в российских магазинах. Тостер CTO 2003 также поставляется во всех обозначенных выше цветах (цвет обозначен соответствующей буквой после цифрового кода модели). У него металлический корпус с хромированными элементами. Мощность — до 900 Вт. Два слота для тостов. Несколько степеней поджаривания. Регулировка бесступенчатая, выбор степени поджаривания осуществляется поворотным регулятором, который устанавливает стрелку в стилизованном под «ретро-датчик» круглом окне. По сути, это таймер. Стрелка в процессе приготовления тоста двигается назад — пользователю удобно контролировать время до конца приготовления. По окончании процесса, готовые тосты приподнимаются из «жаркого чрева» тостера — чтобы пользователю было удобно их взять. Есть так называемый «экстра-подъём до 20 мм», который осуществляется уже самим пользователем с помощью рычага — пригодится для удобного извлечения маленьких ломтиков хлеба. Есть режим для приготовления тостов из замороженного хлеба, режим подогрева готовых тостов, режим поджаривания ломтика хлеба с одной стороны. De’Longhi Icona CTO 2003 — отличный, стильный тостер. Стоимостью около 4 тыс. рублей.

ростер или тостер что лучше

Завершит «тостерный сегмент» обзора, модель, которая явно предназначена для кухонь «лучших домов». Лондона, Парижа, Москвы, Хабаровска, Челябинска или Салехарда. «Лучшие дома» много где есть. Нет, он ничем особенно не отличается от упомянутых выше моделей в смысле функциональных возможностей. Здесь дело в дизайне. Потому что это тостер — Bugatti Toaster VOLO — из коллекции малой кухонной техники Bugatti (итальянская марка). Это весьма дорогие кухонные приборы. В коллекцию, кроме тостера, входят: электрочайник Vera, рожковая эспрессо-кофеварка Diva, стационарный блендер Vela, погружной блендер Eva, кухонные весы Uma и соковыжималки для цитрусовых Vita. Тостер в «обычном» дизайне (металлический корпус с хромированными элементами, красного, белого, зелёного, чёрного, кремового, жёлтого или лилового цветов) обойдётся в 12 тыс. рублей. Тостеры «одетые» в кожу разных цветов, а также в кожу обработанную по специальной технологии (стилизованную под слегка измятую газету — версия Leather Newspaper) стоят ощутимо дороже — 45-62 тыс. рублей. Есть также возможность заказать тостер (и всю коллекцию техники) в дизайне Denim — его «оденут» в джинсовую ткань. «Джинсовый» Bugatti VOLO обойдётся в 62 тыс. рублей. Тостер Bugatti VOLO в кристаллах Swarovski (такую версию тостера или всей коллекции тоже можно заказать) стоит ещё дороже. Мощность этого тостера — до 930 Вт. Два слота для тостов. Электронное кнопочное управление. Шесть степеней поджаривания. Автоцентрирование ломтиков хлеба. Есть режим приготовления тостов из замороженного хлеба, подогрев готовых тостов. Есть возможность подогревать булочек. В комплекте поставки также наличествуют специальные зажимы для удобного поджаривания сэндвичей.

ростер или тостер что лучше

Ингредиенты:
4 ломтика пшеничного хлеба;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 чайная ложка рубленного зелёного лука;
1/2 чайной ложки рубленного базилика;
1/2 чайной ложки рубленной петрушки;
2 яичных желтка;
4 столовые ложки воды;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте тосты (малая или средняя степень поджаривания). Яичные желтки взбейте с водой, поперчите, посолите, добавьте часть зелени и лука. Непрерывно помешивая, жарьте яичную смесь на масле, до тех пор, пока она не загустеет. При подаче разложите яичницу на тосты и украсьте оставшейся зеленью и луком.

ростер или тостер что лучше

Далее несколько «приличных» моделей ростеров. Моделей, которые, на наш взгляд, точно будут полезны в кухне, не испортят впечатление от кухни своим внешним видом, будут безопасны в эксплуатации.

Начнём с необычного ростера. Вернее, это не совсем ростер, а многофункциональный бытовой прибор для приготовления завтрака (производитель так его и называет — «Брекфастница», от английского breakfast — завтрак). Его удобно использовать, например, на не оборудованной дачной кухне или просто в качестве «милого баловства» в кухне обычной, во время работы. Речь об IRIT IR-5140. Это прибор типа «3 в 1». Левая часть — «ростерная» составляющая. Маленькая духовочка (5 л), которая подойдёт для приготовления, например, горячих бутербродов или каких-нибудь других «малогабаритных» блюд. Она снабжена таймером с функцией отключения нагрева (15 минут), есть температурный контроль. Внутри — маленький противень. Мощность духовки — до 500 Вт. Справа — небольшая капельная кофеварка, стеклянная колба для готового кофе вмещает его на 4-6 чашек. Предусмотрен съёмный кофейный фильтр. Мощность кофеварки — 650 Вт. Наконец, в верхней части прибора, над миниатюрным духовым шкафом — встроенный противень-сковорода (14×14 см) с антипригарным покрытием. Он подойдёт, например, для приготовления яичницы. Причём, в процессе использования противень «потребляет» тепло от работы ростера (духовки), так что готовить яичницу нужно одновременно с, например, горячими бутербродами. Что ж, во всяком случае, это весьма энергоэффективное решение. Стоимость «брекфастницы» IRIT IR-5140 — всего около 1,7 тыс. рублей.

ростер или тостер что лучше

Горячие бутерброды с пастой из сыра и желтков

Ингредиенты:
8 ломтиков белого хлеба (можно уменьшить количество хлеба, но тогда, пропорционально, уменьшайте количество других ингредиентов);
100 г сливочного масла;
100 г любого сыра;
3 яичных желтка;
2 столовые ложки сметаны;
красный молотый перец, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Приготовление:
Сыр натрите на мелкой терке, перемешайте с желтками и сметаной, посолите. На ломтики белого хлеба положите приготовленную массу, поместите в ростер на 3— 4 мин, готовьте при температуре 1бО-18О°С. Перед подачей на стол посыпьте перцем, нарезанной зеленью петрушки.

ростер или тостер что лучше

На другом, если так можно выразиться, фланге сегмента ростеров — модель De’Longhi EOB 2071. Это небольшая электропечь с объёмом рабочей камеры 20 л. Небольшая, но, что называется, «гордая». Гордится здесь есть чем. Модель с конвекционным нагревом. Что позволяет готовить самый разные блюда — от мяса до выпечки. Что касается выпечки, то здесь ей уделено особое внимание. Можно не только печь разные пироги, например, в режиме конвекционного нагрева. Можно ещё выпекать самый настоящий хлеб. Для этого у De’Longhi EOB 2071 есть в комплекте поставки форма для замеса теста и выпечки. К тому же, прибор сам осуществляет замес теста в этой форме (для этого есть устанавливаемая на дно формы лопатка для замеса), а потом выпекает — есть специальный набор «хлебных» программ. В общем, это мини-духовка и хлебопечка (можно даже выбрать цвет корочки готового хлеба) — два прибора в одном. Управление электронное, есть дисплей. Пользователю доступны различные установки для приготовления блюд. Можно выбрать режим нагрева: сверху и снизу, сверху и снизу с конвекцией, только снизу, только сверху (гриль). Есть режим «Размораживание» (работает только конвекционный вентилятор, нагрева нет). Есть режим поддержания пищи тёплой. Также можно установить температуру приготовления, время приготовления (таймер с автоотключением). Автоматические программы приготовления есть не только для режима хлебопечения, но и для работы в режиме духовки. В руководстве по эксплуатации предусмотрены рецепты различных блюд. Стоимость De’Longhi EOB 2071 — около 13 тыс. рублей, что, на наш взгляд, не так уж дорого для прибора с такой функциональностью.

ростер или тостер что лучше

Следующий ростер в обзоре — Rolsen KW-3026HP. Он тоже не совсем обычного форм-фактора. Кроме «ростерной» части — духового шкафа объёмом 30 л — здесь на верхней панели есть две зоны нагрева (чугунные «блины») разного диаметра. То есть, это, по сути, миниатюрная плита. Для дачи, офиса, арендуемой квартиры. Много места не занимает. На панели управления (само управление — электромеханическое) есть два поворотных регулятора работы зон нагрева (зоны мощностью 1000 и 600 Вт, мощность прибора в режиме духовки — до 1500 Вт). Также здесь два регулятора относящихся к духовому шкафу: ими устанавливается режим нагрева (в том числе конвекционный нагрев, а также режим приготовления с использованием вертела), рабочая температура. А вот установки времени не осуществляются — время приготовления пользователю придётся контролировать самостоятельно. Рабочая камера — с подсветкой. В комплекте поставки есть решётка для жарки, запекания, противень, вертел. Стоимость ростера с функцией электроплиты Rolsen KW-3026HP — около 4 тыс. рублей. Поставляется белого и чёрного цвета. У модели KW-3026 нет зон нагрева сверху, зато более продвинутая система управления. Есть таймер с автоотключением, контроль над режимами конвекционного нагрева и приготовления на вертеле осуществляется при помощи отдельного поворотного регулятора. Стоит ростер Rolsen KW-3026 — около 3 тыс. рублей.

ростер или тостер что лучше

Шашлык из говядины в ростере

Ингредиенты:
900 г говядины;
225 г свежих шампиньонов;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 зелёных сладких перца;
2 дольки чеснока;
1 красная луковица;
1/2 чайной ложки вустерширского соуса;
1 чайная ложка соли;
свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:
Смешайте бальзамический уксус, 1 столовую ложку оливкового масла, вустерширский соус, давленый чеснок, соль и свежемолотый перец. Залейте маринадом порезанное на небольшие кубики мясо и закройте в герметичном пакете не менее, чем на час. Разрежьте шампиньоны на 4 части, сбрызнете 2 столовыми ложками бальзамического уксуса, 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и оставьте в холодильнике до момента начала приготовления. Перед сборкой шашлыков, порежьте перец и лук кубиками сообразными величине кусочков мяса. Сбрызнете противень растительным маслом, и наденьте ингредиенты шашлыка на шпажки слоями так, чтобы на каждом было по 3 кусочка мяса, и 2 кусочка гриба, чередуя с овощами. Готовьте в ростере 5-7 минут, при нагреве сверху и снизу, с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 5-7 минут с другой стороны до коричневой хрустящей корочки. Шашлыки можно выложить на отварной рис.

ростер или тостер что лучше

Если вам нужен большой ростер, можно сказать, полноценный духовой шкаф, только не встраиваемый (какими духовки бывают обычно), а отдельностоящий — обратите внимание на Ariete 0976 SFO (Bon Cuisine 520). Рабочий объём духового шкафа здесь — 52 л. Мощность — до 2000 Вт. Здесь шесть режимов работы (нагрева) для лёгкого приготовления различных блюд, в том числе гриль, конвекционный нагрев, есть режим размораживания (без нагрева, работает только вентилятор). Управление электромеханическое. В комплекте поставки есть вертел, противень, решётка для гриля. Конструкцией прибора предусмотрен удобный поддон для сбора крошек. Четыре уровня установки противня или решётки. Есть возможность установки нужной температуры приготовления. Таймер с автоотключением. Подсветка рабочей камеры. Стоимость ростера Ariete 0976 SFO — около 6 тыс. рублей.

ростер или тостер что лучше

Наконец, классический ростер. Scarlet SC-097. Объём рабочей камеры здесь 18 л — типичный «ростерный» показатель. Три режима нагрева: сверху (гриль), снизу, одновременно сверху и снизу. Электромеханическое управление. На панели управления, кроме регулятора режимов нагрева, есть регулятор времени приготовления (таймер с автоотключением), регулятор температуры приготовления. Мощность ростера — 1300 Вт. В комплекте поставки противень с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, съёмная решётка для гриля, вертел (можно приготовить средних размеров птицу, например). Модель поставляется в чёрном и белом цветах. Стоимость — около 3 тыс. рублей. Модель с ковекцией — Scarlet SC-099 — обойдётся в 3,5 тыс. рублей.

ростер или тостер что лучше

Цыплёнок с лимоном и розмарином

Ингредиенты:
1 средний цыплёнок;
100 г сливочного масла;
3 лимона;
4 веточки розмарина;
Соль, чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

ростер или тостер что лучше

На этом завершим обзор тостеров и ростеров. Мы представили здесь наиболее интересные, на наш взгляд, модели, с удовлетворяющей современным требованиям функциональностью, безопасные при правильной эксплуатации, удачные в контексте дизайна (во всяком случае — не уродливые, хотя восприятие дизайна всегда субъективно). Разумеется, это далеко не все подобные приборы, представленные ныне в магазинах. Лишь примеры удачных моделей, примеры форм-факторов (особенно последнее касается ростеров). В разделе нашего портала «Техника для кухни» будут и далее появляться обзорные материалы о различных кухонных приборах (будем благодарны, если в комментариях обозначите наиболее интересную вам технику). Готовится к публикации обзор электрогрилей и модных аэрогрилей. В разделе «Новости компаний» — все актуальные для российского рынка новинки кухонной техники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *