ром с соком каким смешать можно
Разбавляем ром соками
В жаркую знойную погоду хочется побаловать себя слабоалкогольными прохладительными напитками, быстро удаляющими жажду. Неплохой вариант можно получить, смешав ром с соком и добавив немножко льда. Самые подходящие соки и пропорции их смешивания мы рассмотрим дальше.
Преимущество этих коктейлей – они быстро готовятся и не требуют сложных ингредиентов. Сок выбирают в зависимости от сорта рома, иначе вкус будет несбалансированным.
Разбавлять белый ром лучше апельсиновым, лимонным, яблочным или грейпфрутовым соком. Их характерная кислинка хорошо сочетается с белыми сортами рома. Советую использовать только свежевыжатые соки, так как они не содержат сторонних добавок и консервантов, способных повлиять на вкус.
Белый ром хорошо сочетается с апельсиновым соком
Золотой и темный ром принято разбавлять вишневым, гранатовым, клюквенным или черничным соком. Получается оригинальный коктейль с насыщенным вкусом.
Пропорции смешивания
Чётких советов нет, ориентироваться нужно на свой вкус. Например, ром с апельсиновым соком обычно разбавляют в пропорции 1:3, выходит в меру крепкий освежающий коктейль, но многим нравится и сочетание 1:1.
Ром с вишневым соком смешивают в пропорции 1:4 и добавляют несколько кубиков льда. Получается оригинальный микс с приятным послевкусием. Еще один неплохой коктейль готовится путем сочетания 2-х частей сока лайма и 3-х частей рома.
К золотому рому идеально подходит вишневый сок
Еще раз повторю, пропорции подбирайте сами, исходя из своих предпочтений. Не стоит бояться экспериментировать. Например, есть люди, которые пьют ром с томатным соком и не видят в этом ничего странного.
Как правильно пить
РОМ С СОКОМ: 9 популярных коктейлей
Ром – достаточно крепкий напиток, который затруднительно пить в чистом виде. Именно поэтому его часто смешивают с разными соками, делая интересные и вкусные коктейли. Одни фреши больше сочетаются с Бакарди, другие – меньше. Многое зависит от личных вкусовых предпочтений. Но ознакомиться с несколькими рецептами коктейлей никому не повредит.
С какими соками пьют ром
Традиционно ром делят на белый, золотой и темный. Это наиболее простая классификация. В зависимости от разновидности определяют соком, с которым будут мешать алкоголь.
Для светлого рома подойдет любой сок цитрусовых. Можно взять апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый или любой другой вариант по вкусу. Также светлый ром сочетается с яблочным, вишневым и ананасовым соком. Некоторые гурманы предпочитают мешать бакарди с кокосовым молоком.
С каким фрешем пьют золотой ром:
Перечисленные варианты имеют кисловатый привкус. Именно благодаря этому напиток приобретает насыщенный вкус. Подчеркнуть яркость напитка поможет ананас и лайм. Но это экспериментальные варианты.
Темный ром обладает наиболее выраженным вкусом. Сок должен идеально его подчеркивать. Для этого используют гранатовый безалкогольный напиток, смородиновый, вишневый. Могут смешать бакарди со сливовым соком или ягодным морсом.
Важно! Ром с вишневым напитком лучше смешивать в пропорциях 1:4 соответственно. Благодаря этому удается достичь интересный микс с мягким послевкусием.
Правил на счет пропорций не существует. Каждый человек сам определяет оптимальное количество алкоголя и сока. Обычно отталкиваются от пропорции 1:3 рома к безалкогольному напитку соответственно. Для более крепкого вкуса безалкогольную составляющую сокращают, а бакарди добавляют.
Коктейли: Ром с апельсиновым соком
Чаще всего крепкий алкоголь смешивают именно с апельсиновым соком. Благодаря этому удается сделать приятный освежающий микс. Главное не жалеть фреш при приготовление коктейля.
Для начала нужно загрузить в хайбол лед. Затем добавляют алкоголь и фреш. Коктейль хорошо перемешивают, выливают в бокал и украшают долькой апельсина.
Наиболее старым коктейлем считается «Никербокер а‑ля месье». Есть несколько вариаций приготовления напитка. Для классического рецепта потребуется:
Отдельно нужно размять ананас и малину. В хайбол первым делом отправляется эта смеси и лед. Затем добавляют ром, ликер, соки. Все хорошо перемешивается и процеживается через стрейнер. Коктейль украшается малиной.
Коктейль на основе золотого рома носит название «Отчаянный чай». Напиток готовиться в большой чаше на компанию. Для приготовления потребуется:
Предварительно потребуется охладить чай и алкоголь. В большую чашу кладут лед. Затем добавляют сахарный сироп, ром, чай и соки. Коктейль хорошо перемешивается и украшается апельсиновыми дольками.
Коктейли: Ром с яблочным соком
Коктейль с яблочным напитком отличается легкостью и свежестью. Такой эффект достигается благодаря особенностям фреша и небольшому количеству алкоголя. Напиток носит название «Яблочный ром кулер». Коктейль поможет справиться с жарой знойным летом.
Для приготовления напитка понадобиться:
Для украшения следует взять несколько долек яблока.
В хайбол первым делом засыпается лед. Затем добавляют сок, ром и спрайт. Коктейль хорошо перемешивается и переливается в бокал, украшается яблочными дольками.
Коктейли: Ром с ананасовым соком
С ананасовым соком можно приготовить вкусный экзотический коктейль. Изюминкой напитка является корица. Для тех, кто считает калории, такой напиток будет идеальным. Ананас в комплексе с корицей считается хорошим антиоксидантом.
Чтобы приготовить коктейль, нужно в хайбол поместить лед. Затем добавляют лимонный сок и сахарный сироп. Затем в стакан направляется бакарди и ананасовый сок. Коктейль тщательно перемешивается. Сверху напиток посыпается корицей и украшается свежим ананасом.
Интересный коктейль с ананасовой основой носит название «Голубые Гавайи». Для его приготовления потребуется взять:
В хайбол направляется лед, алкоголь, сок и прочие ингредиенты. Затем все перемешивается и процеживается через стрейнер. Можно украсить напиток свежим или консервированным ананасом.
Коктейли: Ром с вишневым соком
С вишневым соком получится вкусный сладкий коктейль с небольшой кислинкой. Такой эффект достигается за счет цитруса в составе напитка. Ром при этом практически не чувствуется. С таким коктейлем можно съесть десерт.
Важно! Наиболее сладкий коктейль получится, если смешать ром с вишневым фрешем. Дело в том, что сам фреш имеет в составе достаточно большое количество сахара.
Сначала в стакан для коктейлей направляются кубики льда. Затем туда добавляют ром и сок. Все хорошо перемешивается и украшается долькой апельсина.
Достаточно крепкий коктейль можно сделать, если смешать:
Достаточно просто смешать все ингредиенты со льдом. Такой крепкий напиток предпочитают мужчины.
Коктейли: Ром с томатным соком
Ром с томатным соком смешивают редко. Этот вариант для гурманов. Так существует рецепт напитка под названием «Cubanita». Это кубинский вариант «Кровавой Мери».
Приготовление начинается с засыпки льда в хайбол. Затем добавляется алкоголь, лимонный и томатный сок. Дальше коктейль заправляется соусами и специями. Напиток перемешивается и выливается в стакан. Декорируется коктейль сельдереем. Также можно добавить в качестве украшения дольку лимона или лайма.
Важно! Сельдерей можно надрезать в нескольких местах, чтобы он пустил сок. Он отлично гармонирует с таким коктейлем.
Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Как пить ром с соком: как разбавлять соком темный, белый и золотой ром?
Во всем мире аудитория ценителей крепких алкогольных напитков постоянно возрастает. Хотя на рынке продаж качественной алкогольной продукции постоянно появляются новые марки и сорта, некоторые разновидности спиртного уже многие десятки лет остаются вне конкуренции. Среди таких напитков, который имеет массу своих поклонников и почитателей, является ром. Чаще всего этот напиток употребляют в чистом виде, как в сочетании с вкусными закусками, так и без них. Но иногда ром употребляют в сочетании с другими алкогольными и безалкогольными напитками, что позволяет приготавливать приятные и оригинальные коктейли.
Ром с соком – это удивительный тандем, который оценили многие гурманы и ценители качественных спиртных напитков. Тем более, что ром с соком имеет не только приятный и разнообразный вкус, но и мягкую крепость, что особенно ценят те, кто не переносит крепкое спиртное. Несмотря на то, что на первый взгляд развести ром соком не кажется чем-то сложным, важно учитывать некоторые принципы, которые помогут в приготовлении качественных оригинальных коктейлей.
Как пить ром с соком?
Прежде чем разбавлять крепкий ром соком, важно учесть, что сам крепкий напиток делится на несколько основных категорий:
Каждая из категорий рома сочетается с определенными типами соков и только в этом случае можно испытать настоящее удовольствие от приготовленного коктейля. Светлый ром отлично сочетается с цитрусовыми соками, а в других вариантах можно использовать яблочный или ананасовый сок. В экзотическом варианте коктейля, ром разбавляют кокосовым молоком, а некоторые предпочитают употреблять светлый ром вместе с вишневым соком.
Золотой ром идеально сочетается с соком апельсина, лимона или вишни. Оригинальный рецепт коктейля – это ягодный морс, который своей кислинкой придает напитку пикантность и особый вкус. В некоторых случаях, гурманы экспериментируют в приготовлении коктейля из золотого рома и ананаса или лайма.
Темный ром выделяется на фоне остальных насыщенным и ярко выраженным вкусом, поэтому совмещать его с соком важно внимательно и продуманно. Идеальными вариантами для разбавления темного рома станет гранатовый, смородиновый, сливовый или вишневый сок. Ягодные морсы также отлично подойдут, а такие разновидности соков, как клюквенный и брусничный тоже вполне уместны.
В любом случае, пользователь должен экспериментировать с различными составляющими и ингредиентами, пока не выберет свой любимый коктейль.
Как правильно разбавлять и подавать к столу?
Если хозяин учитывает не только количество и разновидности спиртных напитков на столе, но и форму их подачи гостям, это создает особую атмосферу застолья. Употреблять тщательно продуманные и приготовленные, а также оригинально представленные напитки к столу, приятно и по-особенному вкусно.
Хотя шаблонов, по которым приготавливаются разбавленные алкогольные коктейли, не существует, важно соблюдать некоторые основные правила и пропорции, чтобы не испортить вкус напитков. Здесь большую роль играют личные вкусы и предпочтения.
Все же некоторые принципы приготовления напитков с сочетанием рома и соков, существуют. Так один из принципов гласит, что идеальное соотношение двух основных составляющих должно быть 1:3, где одна часть рома, разбавляется тремя частями сока. Для тех, кто любит напитки покрепче, можно использовать соотношение 1:2, а для ценителей мягких и легких напитков, подойдет пропорция 1:4.
Ром с соком обычно не охлаждают, как принято делать в случае других разновидностей коктейлей. Но если хочется употребить такой напиток охлажденным, то можно использовать лед в кубиках, количество которого определяет сам гурман.
Подают ром с соком к столу в высоких бокалах, а говоря языком барменов, отличным вариантом будет тумблер или хайбол. Высокий бокал смотрится солидно и празднично, если украсить его дольками цитрусовых, листочками мяты или другими коктейльными аксессуарами.
Чтобы сделать даже самый простой вариант коктейля вкусным и приятным, важно учитывать не только то, какие ингредиенты будут использованы в приготовлении, но и их качество. Покупая ром, стоит отдавать предпочтение только продукции известных производителей, которая является оригинальной и не поддельной. Для этого необходимо предварительно ознакомиться с мерами защиты, которые предпринял изготовитель, чтобы защитить свои товары.
Тот же самый подход применим и к выбору соков или других безалкогольных напитков. Использовать варианты подешевле, не всегда означает получить высокое качество вкуса коктейля. Но те, кто не экономят, а отдают предпочтение оригинальным товарам и продуктам, могут не только сами наслаждаться их ароматом и вкусом, но и регулярно удивлять своих друзей, угощая их вкусными и неожиданными вариантами коктейлей.
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Ром с соком: разбавляем правильно
Ром с соком – простейший вариант коктейля для тех, кто не привык употреблять крепкие алкогольные напитки в чистом виде. И хотя ром часто мешают с кока-колой или спрайтом, все же в паре с соками он более гармоничен.
Среди разнообразия соков обязательно найдется тот, что покажется максимально сочетаемым со знаменитым напитком пиратов.
Виды рома
Для начала необходимо изучить классификацию рома. Этот напиток не так прост, как кажется. От вида рома зависит, с каким соком он будет сочетаться идеально, а каким его запросто можно только испортить.
Белый
Самый легкий напиток из существующих видов рома. Производят его из сахарного тростника. Дополнительной выдержке не подвергается, но обязательно фильтруется, благодаря чему становится полностью прозрачным.
Белый ром не пьют в чистом виде, а используют в кулинарии или как составляющую коктейлей. Поэтому разбавлять его соком – обычная история. Подходящие варианты – ананасовый, яблочный и любые виды цитрусовых соков. Лучше, если они будут свежевыжатыми.
Золотой
Традиционный вид напитка, имеющий насыщенный золотистый цвет. Чтобы его получить, дистиллят выдерживают в дубовых бочках минимум 1,5 года. Часто производители используют специальные добавки, чтобы обогатить вкус золотого рома. Он может обладать нотками ванили, карамели, фруктов и т.д.
Золотой напиток хорош сам по себе. Но если хочется разбавить, используют ягодные соки (вишневый, клюквенный) или цитрусовые. Хороши в сочетании с ним также лайм и ананас.
Темный
Окрас – ближе к коричневому, с янтарным отливом. Это самый крепкий напиток из линейки. Его подвергают двойной перегонке, а выдерживают в дубовых бочках не меньше 3-х лет.
Рекомендуется разбавлять этот вид рома темными соками, имеющими насыщенный окрас:
С каким соком пьют ром
Помимо вышеперечисленных соков, ром удачно сочетается и с другими вкусами. Среди популярных коктейлей из разряда ром+сок выделяют следующие.
Ром с ананасовым соком
Один из вариантов вкуснейшего коктейля на основе рома и ананасового сока – Пина Колада. Для приготовления понадобится:
Напиток готовится в шейкере. Сначала туда отправляется ром, затем кокосовый сироп, ананасовый сок и сливки. Все, что требуется – тщательно перемешать ингредиенты и перелить содержимое в бокал, украсив край кусочком свежего ананаса.
Ром с апельсиновым соком
Приготовить этот коктейль проще простого. Необходимо взять:
Напиток готовится сразу в бокале. Туда кладут лед, наливается ром, затем сок. Все перемешивается, бокал украшается апельсином – и готово!
Ром с вишневым соком
Стакан заполняется льдом. Сверху выливается сначала ром, затем вишневый сок. Содержимое перемешивается. Внутрь опускается шпажка с нанизанными на нее апельсиновыми дольками.
Ром с яблочным соком
Для лучшего сочетания вкусов рекомендуется использовать белый ром марок Bacardi, Havana Club.
Процесс приготовления прост: в стакане смешиваются лед, сок, ром. Допускается добавление в напиток, помимо перечисленных ингредиентов, небольшое количество газированного напитка Sprite. Кусочками порезанное яблоко нанизывают на шпажку и опускают в бокал или просто бросают в коктейль.
Ром с гранатовым соком
Коктейль под названием «Зимний» с использованием рома и гранатового сока способен не только согреть, но и порадовать богатством вкуса.
Ром с томатным соком
Данный вариант – для людей с особым, даже нетипичным вкусом. Несмотря на редкость, он достоин внимания. Рецепт носит название «Cubanita».
В отдельной емкости смешать лед, спиртное и оба вида сока. Заправить специями, соусами, перемешать. Вылить получившуюся массу в стакан. Украсить сельдереем.
Подача
Приготовив коктейль, многие задаются вопросом – как правильно его подать?
Для начала – правильно выбрать бокалы. Выбор в этом случае богатый: подойдут те, что предназначены для подачи виски, коньяка, мартини, шампанского.
Если выбраны высокие бокалы, уместно украсить их дольками цитрусовых, мятой, другими составляющими.
Некоторые виды коктейлей требуют охлаждения и подачи в холодных бокалах. Для напитков с использованием рома это правило не является обязательным и непреложным. Но чтобы угодить гостям, можно в отдельной емкости подать лед в кубиках – тогда каждый, кто предпочитает «похолоднее», добавит себе столько «мороза» в бокал, сколько пожелает.
Идеальным соотношением алкоголя и сока в коктейле считается пропорция 1:3. Но есть варианты 1:2 и 1:4 – для тех, кто предпочитает более крепкий или более легкий вариант. Это необходимо учитывать при приготовлении, зная предпочтения гостей.
И главное правило: не стоит экономить на составляющих напитка. Это касается и спиртного, и сока. Если есть возможность, лучше избежать использования магазинного сока, и приготовить свежевыжатый, а ром приобрести проверенной марки.
Каким соком можно разбавить ром?
Наверное, это не классическое сочетание, так как обычно ром мешают с колой. Или вообще ни с чем не мешают, наслаждаясь напитком в чистом виде.
Но скоро лето, поэтому мы решили подсказать вам небольшой рецептик простого коктейля, который можно сделать легко и быстро: ром+сок. Чем хорошо такое сочетание, так это тем, что такой напиток утоляет жажду. Да и в целом, вполне себе приятный на вкус.
Но тут важно знать, какие соки лучше подобрать. Мы готовы поделиться с вами секретом.
Первое, что хочется рассказать, это то, какие соки лучше всего сочетаются с ромом
Белый ром лучше всего разбавлять апельсиновым, лимонным, яблочным или грейпфрутовым соком. Если проще, то с белыми видами рома лучше всего сочетаются соки с этакой кислинкой. И да, лучше использовать свежевыжатые соки, которые не содержат консервантов и любых других добавок, которые могут повлиять на вкус.
Если перед вами золотой или, например, темный ром, то советуем вам разбавить его гранатовым соком, клюквенным, черничным или, самый простой и вкусный, на наш взгляд, вариант – вишневым. Получается весьма оригинально.
Второй важный момент – пропорции смешивания
Если честно, то прям четких пропорций. Все – дело вкуса. Есть два идеальных варианта: 1:3 для тех, кто любит не столь крепкие напитки. Второй вариант: 1:1 для любителей чего пожестче, чтобы чувствовать крепкий алкоголь.
И еще один: вишневый сок довольно-таки яркий на вкус, поэтому его можно смешивать в пропорции 1:4. Ну, вы помните, что с золотым ромом мешаем.
Конечно, все дело вкуса. Это всего лишь советы. А купить ром, чтобы все это попробовать и найти свой любимый вариант, вы всегда можете в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Советы»
Особая культура употребления есть у каждого алкогольного напитка. Абсент не стал исключением. Каждый способ приготовления придаст особую вкусовую нотку, помогая аромату напитка раскрыться, а вам получить колоссальное удовольствие.
Голову можно потерять от трех вещей: от любви, от горя и от самбуки. От последней, пожалуй, приятнее всего. Да простят нас все влюбленные. Самбука – эффектный напиток. Точнее, эффектен способ ее подачи. Но есть несколько способов употребления самбуки. И мы поделимся ими с вами.
Мы рассказывали о разных способах справиться с похмельем, но это, пожалуй, одно из самых приятных и оригинальных – рассольное вино! То есть поняли, это и рассол и алкоголь одновременно (ядерная смесь). А оба они, как известно, часто используются против злополучного недуга.