рейтинг хорошего пива в красном белом
3 вкусных и новых импортных пива из Красное&Белое!
Друзья, всем привет! Сегодня хочу рассказать о трёх новых импортных пивцеринах из К&Б, которые нам с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым удалось недавно продегустировать в недрах Секретной Лаборатории Изучения Пива.
Первым будет бельгийское пиво интересного стиля Витбир, или Бланш. Я думаю пиво Хугарден уже все успели попробовать? Так вот данное пиво из этой же оперы: пшеничное пиво, в которое добавлена цедра апельсина и кориандр. Я одно время был большим поклонником данного стиля, а потом попробовал Ай Пи Эй, но это совсем другая история.
Также будет хорошее чешское пиво и «Венское» пиво из Австрии. Именно данный стиль в Советском Союзе назывался пивом «Жигулёвское». Поехали!
Пиво «Kristoffel White», Бельгия
Пиво «Кристоффель Вит» светлое нефильтрованное пастеризованное. (алк. 5,0%, пл.11,9%). Объём: 0,5 л. В составе: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, пшеница, овёс, хмель, дрожжи пивные, кориандр, цедра апельсина. Изготовитель: Brouwerij Martens NV, Бельгия.
У пива очень приятный аромат цедры апельсина и кориандра. Вкус приятный, чувствуется пшеничный солод, апельсин, чуточку мёда и фруктов, прослеживается лёгкая и приятная хмелевая горчинка, таящая в послевкусии. Любителям данного стиля я настоятельно рекомендую попробовать пиво Кристоффель Вит. Это вкусно!
Пиво «Kedon», Чехия
Пиво «Pardubicky Pivovar Kedon» («Пардубцкий Пивовар Кедон») светлое фильтрованное пастеризованное. (алк.5,0%, пл.11,2%). В составе: вода, ячменный солод, ячмень, хмелепродукты, изомеризованный экстракт хмеля. Изготовитель: Пивовар Старопрамен, Прага/Чешская Республика.
Приятный аромат солода и хмеля (луга, цветы). Чем-то напоминает аромат хеллеса. Во вкусе сладость солода, чуть заметный ячмень и в послевкусии приятная хмелевая горчинка. Хорошее пиво! Выдающимся я его не назову, но ничего плохого сказать определенно не могу. Отлично подойдет для просмотра футбола, шашлыков или просто запить вкусный ужин. Определенно вкуснее немецких: EuroTour и 7,0.
Пиво «Ottakringer Vienna Lager», Австрия
Пиво «Оттакрингер Венский Лагер» светлое пастеризованное фильтрованное. (алк.5,3% пл.12,6%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, солод ячменный, хмель, экстракт хмеля. Изготовитель: «Оттакрингер Брауэрей ГмбХ» г. Вена, Австрия.
Аромат слабый, в нём прослеживается карамельный солод. Вкус приятный: чувствуются фруктовые нотки и совсем немного «карамельки». Плотно, вкусно, содержательно. В послевкусии совсем немного хмеля. Данное пиво я настоятельно рекомендую попробовать всем любителям пива, кто ценит в пенном насыщенный вкус и отсутствие сильной хмелевой горечи.
Спасибо, что дочитали друзья. Видеообзоры каждого пива есть на нашем с IPAлитом Матвеевичем Ютуб-канале, заходите, смотрите и тоже подписывайтесь!
Ирландское, немецкое и бельгийское пиво, которое я беру в «Красном и Белом»: тут его продают за копейки
Алкоголь вредит вашему здоровью. Не советую вам его пить!
Привет всем, уважаемые читатели. Сегодня хотелось бы поговорить про пиво. Теплые деньки постепенно наступают, а значит пенный напиток все больше набирает обороты.
Однако, найти хорошее пиво в нашей стране стало проблемой. Лично я выбираю импорт и из среднего сегмента. То есть не за 300 рублей, но и не за 30.
Но и в таком сегменте есть градация. Где-то одно пиво стоит 250 рублей, а в другом магазине идентичная марка стоит 120. Нехилая разница. Я свой выбор остановил на Красном и белом. Тут цены реально низкие. Покупаю я тут определенные сорта. Сейчас расскажу какие и проведу сравнение.
1. Гиннес
Многие его не любят, но не путайте Гиннесс импортный с нашим питерским. Это земля и небо.
2. Францисканер
Франц знают все, кто любит пиво. Да даже кто не любит. Немецкий нефильтрованный пшеничный шедевр. Очень многие люди его считают эталоном нефиля. И как по мне, они правы. Это точно одно из лучших сортов.
Но вот стоит тоже не дешево. Однако в КБ можно урвать по более низкой цене. Здесь оно продается за 100 рублей. Вообще, по городу средняя цена 140-150. Иногда вообще выставляют за 200+.Этого оно не стоит, но вот 100 рублей вполне.
3. Будвайзер
Хорошее чешское пивко, классика лагеров. Люблю Чехию за их приятную хмельную горечь в пиве. Будвайзер не исключение.
4. Леффе
Меня втыкает именно темное. Для кого-то рядовое пиво. А я люблю рядовое. без всяких елок и фруктов. Сейчас вообще мода на фруктовое пиво. Я больше по старинке, по классике, так сказать.
Леффе как раз стандартный вкус темного пива из Бельгии. Цена высокая. Продается в мелких бутылочках по 0.33. Обычно рублей за 150. Поэтому жаба душит. В КБ стоит за 93. Меня устраивает, если хочется иногда побаловать себя.
5. Пауланер
Еще одно очень известное немецкое пиво. Лично я предпочитаю исключительно нефиль. Если Франц более сладкий, то Пауланер легкий. Франц мне более импонирует, но ради интереса и Пауланер сойдет.
Для кого-то будет дорого видеть такое пиво. Но я пью его относительно редко, поэтому лучше переплачу и по-настоящему отдохну, а не буду пить кислячок. Есть конечно пиво и наш нормально. Только его мало.
А вы какое пиво пьете и где покупаете?
Лучшее пшеничное пиво из соседнего супермаркета до 100 рублей
Самоизоляции сузила диапазон магазинов, в которые я наведывался в конце весны до двух: Красное&Белое и Пятёрочка. Хочется отметить, что обычное пиво я не сильно люблю и вместо него с удовольствием выпил бы какого-нибудь сидра, но скука в четырёх стенах в течение нескольких месяцев привела к неожиданным экспериментам. И я решил попробовать всё пшеничное пиво из известного алкомаркета.
4 место — Hoegaarden (99 рублей)
Если ввести в гугле «пшеничное пиво», то скорее всего первым результатом будет Хугарден. Это распиаренный бренд, который можно встретить на полках почти каждого крупного супермаркета. По описанию на банке — это не фильтрованное пиво, имеющее в составе пшеницу, ячменный солод и приправу в виде цедры апельсина с кориандром.
К сожалению, несмотря на приятный дизайн и пафосное описание, Хугарден меня разочаровал. Уже в после первого глотка я почувствовал странную водянистость, как будто бы в банку плеснули четверть стакана воды. По вкусу тоже не могу сказать много хорошего, он, несомненно, есть и можно почувствовать слабые, ускользающие нотки цедры с кориандром, но это не тянет не то что на сто рублей, но и на 70, как у некоторых других представителей данного топа. Возможно, в бельгийских партиях ситуация и лучше, но здесь обсуждается продукция с российского завода. Итоговая оценка: 5 из 10.
3 место — Sanwald (69 рублей)
Мне удалось взять Санвальд по скидке, за 49 рублей и в таком ценовом сегменте это просто великолепное пиво, но что насчёт его обычной цены в 69 рублей?
Я попробовал и светлый и тёмный варианты. Сразу же на себя обращает внимание обилие и долгота пены. Она сохранилась в большом объёме даже к тому моменту, когда я принёс стакан с кухни, вставил флешку в телевизор и запустил скаченный фильм. Что насчёт вкуса? Очень мягкий, со слабой горчинкой и привкусом хмеля, но в отличие от Хугардена нет ощущения, что пиво разбавили водой. Несмотря на это, всё равно хотелось бы что-то поярче. Примерно на третьем-четвёртом глотке ощутил некую кислинку и мне это не очень понравилось. Итоговая оценка: 6,5 из 10.
2 место — Mecklenburger (69 рублей)
Мекленбургер — это то пиво, которое я могу смело рекомендовать «на постоянку». В нём сбалансировано и хорошо всё, а мелкие недостатки нивелируются не самой высокой ценой.
Тёмный вариант мне понравился немного больше, но светлый я тоже точно пил не в последний раз. В своей оценке Санвальд я писал, что мне чего-то не хватило и, к счастью, Мекленбургер даёт именно ту яркость, которая нужна хорошему по моему мнению пшеничному пиву. Сначала чувствуется выраженный вкус пшена, затем еле заметная кислинка, ну а уже в послевкусии лёгкая горечь, которую я в пиве не сильно люблю. Если кому-то важен аромат, то здесь он хорошо чувствуется и достаточно приятный. Именно поэтому Мекленбургер для меня на втором месте. Итоговая оценка: 7,5 из 10.
1 место — Franziskaner (99 рублей)
Францисканер я пробовал последним, так как по каким-то причинам не сразу его приметил. Ну ничего, главное, что удовольствия он мне принёс столько, сколько ещё не приносила ни одна позиция в данном топе.
Первую половину этого пива я пил в чистом виде, а вторую, закусывая жаренными сосисками. Сочетание выдалось, как и ожидалось — отличным. После разлива пива по стаканам образовалось большое количество густой пены, которая пропадала очень медленно и долго. Вкус насыщенный, яркий, с интересными нотками и горчинкой сильнее чем у Мекленбургера, но для меня всё равно приемлемый. Пьётся легко и в сочетании с приятным ароматом даёт понять, что это пшеничное пиво такое, каким оно должно быть.
Пробую 2 пива Ottakringer из Красное&Белое: Helles и Vienna Lager
Прижимистый отец пивной демократии всея Руси, внутренне колебался, а руки уже тянулись к холодильнику.
Пиво «Ottakringer Helles»
Пиво «Оттакрингер Хеллес» светлое пастеризованное фильтрованное. (алк.5,2% пл.11,8%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, солод ячменный, хмель, экстракт хмеля. Изготовитель: «Оттакрингер Брауэрей ГмбХ» г. Вена, Австрия.
Вот, что о нём пишет официальный сайт «К&Б»:
Вот, что на самом деле:
В аромате чувствуется немного дрожжей и фруктовых нот. Во вкусе сладость солода, оттенки фруктов, хмелевой горечи абсолютно нет, вместо неё явная зерновая, ячменная нота. При этом присутствует какой-то солоноватый привкус. Что сказать? Пивали мы хеллесы и повкуснее. За 79 рублей рекомендовать этот хеллес я могу только истинным любителям данного стиля. На нас он впечатления не произвёл.
Пиво «Ottakringer Vienna Lager»
Пиво «Оттакрингер Венский Лагер» светлое пастеризованное фильтрованное. (алк.5,3% пл.12,6%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, солод ячменный, хмель, экстракт хмеля. Изготовитель: «Оттакрингер Брауэрей ГмбХ» г. Вена, Австрия.
Вот, что о нём пишет официальный сайт «К&Б»:
Это творение основано на рецепте столетней давности и наверняка заставит сердца любителей пива биться быстрее. Эта историческая пивная композиция, созданная из венского солода и лучшего хмеля, очаровывает своими яркими янтарными отблесками. Vienna Lager имеет тонкую ореховую ноту и вкус, который переходит в элегантный солодовый аромат. Vienna Lager оставляет отчетливое, но слегка горьковатое послевкусие.
Вот, что на самом деле:
Аромат очень слабый. Чувствуются ноты карамельного солода, но где-то далеко. Может просто нам такая банка попалась? Вкус приятный: чувствуются фруктовые нотки и совсем немного «карамельки». Плотно, вкусно, содержательно. Хмелевая горечь скорее отсутствует, чем детектируется. Данное пиво я настоятельно рекомендую попробовать всем любителям пива, кто ценит в пенном насыщенный вкус и отсутствие хмелевой горечи.
Спасибо, что дочитали, друзья. Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Скоро будут новые статьи и видео!
А вот и наш видеообзор, приятного просмотра:
ВСЕМ ПРИВЕТ)
Я точно не припомню, откуда мне известен стал сей магазин, вроде даже он существовал во времена моей бурной петербургской юности, но тут у нас я его заприметила относительно недавно, так как он открылся не подалеку от точки выдачи Вайлдберрис.
Супругу моему пришло в голову вдруг перейти на темное пиво, а так как в ближайших пятерочках и иже с ними ничего подобного нет, я решила попытать счастье в «Красное и белое», все же магазин специализированный.
Также я еще по сайту заприметила в магазине сыр бри, который мне тоже вечно не найти у дома, а я сто лет намереваюсь его попробовать на зуб. В итоге мою покупку дебютную составили четыре пива (по два каждого сорта) и сырчик.
Кстати, этот бри с белой плесенью, который я так вожделела, что-то меня совсем не очаровал. Обычная синяя плесень мне привычнее, она остренькая. А тут че то как-то не то. Пресненько. Муж вообще подумал, то ли это мука, то ли обертка))
Вот по напиткам впечатления более положительные, но их я уже пообстоятельнее изложу в отдельных опусах. Например, про «пинту пива» напишу)
По магазину хочу же сказать следующее:
Магазин порекомендую)
Спасибо за внимание;)
бри с белой плесенью, который я так вожделела, что-то меня совсем не очаровал
Самый первый бри в своей жизни я съела с картонкой 😂 дикий советский ребёнок.
Он продавался на толстой бумаге или картонке и был обтянут пленкой. Также как сыр российский продают А не в модных коробочках с инструкциями по применению.
В общем, сижу, жую и понииаю, что что-то бумага какая-то во рту. Потом дошло, что это именно бумага
Визуально белая плесень с бумагой слилтсь и были как единое целое.
А по поводу сыра) из сыров с белой плесенью у Бри самый нейтральный вкус. Остальные на любителя. Если хочется прочувствовать всю прелесть, то нужен старый Камамбер. Прям дозревший) т.е. условно у него срок годности 3 месяца, нужен кусок, которому 2.5-3 мес. Если в магазе свежий только, то можно дозреть его дома в холодильнике.
Страшнее старого Камамбера сыр есть, но нет. пробовать желания нет.