рецепт творожного печенья лучший рецепт

Печенье из творога — очень вкусные рецепты творожного печенья в домашних условиях

Творог – очень полезный продукт. В нем огромное количество кальция и других элементов, необходимых для нашего организма. Но не все любят кушать его просто так, особенно дети. Однако включать его в своей рацион нужно обязательно.

Тогда на помощь приходят всякие вкусняшки в виде пирогов с творогом или королевской ватрушки, испеченные в духовке или творожные пончики, жареные в масле на сковороде.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Сегодня наша копилочка вкусных творожных десертов пополнится еще одним пунктом – печенье. Вашему вниманию самые лучшие рецепты этого десерта. Каждый из них хорош по-своему. Поэтому, забирайте статью себе на заметку. Попробуйте каждый способ. Я уверена, все они вам понравятся.

Ну а пока выбираем наиболее приглянувшийся и отправляемся на кухню, творить!

Печенье из творога треугольники с сахаром — очень вкусный рецепт

Ушки, гусиные лапки, косынка, конвертики – называйте, как хотите. Эти вкуснейшие печеньки представляют собой треугольнички из творожного теста с сахарной присыпкой. Получаются они невероятно вкусными, а готовятся очень просто.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Потратив несколько минут на замес теста и немного времени на ожидание из печи, вы получите замечательный и полезный десерт собственного приготовления. Обязательно попробуйте, я настаиваю.

Список необходимых ингредиентов:

Обсыпка:

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, вы должны знать, что продукты для рецепта должны быть очень холодными. А именно, масло, яйцо и творог используйте прямо из холодильника.

Лучше всего для рецепта подходит мягкий пастообразный молочный продукт. Перекладываем его в миску. Всыпаем щепотку соли и вливаем сырое яйцо.

Для любой, даже сладкой выпечки используйте немного соли. Она работает, как натуральный усилитель вкуса.

Блендером превращаем все в однородную мягкую пасту. Если такого кухонного измельчителя у вас нет, можете творог предварительно протереть через сито, а потом уже смешать с яйцом.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Шаг 2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Отправляем его в чашу блендера. Сюда же перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Все это рубим до состояния мелкой крошки. Можете, конечно, натереть маслице теркой и смешать ингредиенты руками.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Шаг 3. Сыпучую крошку теперь соединяем с творожной массой. Быстренько замешиваем тесто. Сначала делаем это лопаткой, а потом уже переходим к ручному замесу.

Не нужно мять тесто слишком долго, иначе масло начнет подтаивать.

Шаг 4. Заворачиваем его в 2-3 слоя пищевой пленки и убираем в холодильник на часик.

Шаг 5. Тем временем, подготовим начинку. В миску всыпаем примерно 5 ст. л. сахарного песка. К нему добавляем любые ароматные молотые специи. В данном случае, это немного корицы, имбиря и щепотка мускатного ореха.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

И все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Для удобства, делим охлажденное тесто на две примерно одинаковые половинки. Одну пока снова прикрываем пленкой, а со второй продолжаем. Раскатываем ее с помощью скалки в пласт примерно в 3 миллиметра толщиной.

При этом стол и ком массы сверху нужно будет припылить мукой.

Шаг 7. Вырезаем из этой лепешки кругляши, диаметром примерно 8-9 см. Можно использовать большой стакан или же крышку от банки (с майонезом, например). На тесте не должно быть муки – ни с лицевой стороны, ни с обратной.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Шаг 8. Теперь с каждым кружочком поступаем следующим образом. Обваливаем его с одной стороны в сахарной посыпке. Сворачиваем его этой стороной внутрь, напополам. Потом еще одну часть в сахаре и снова складываем.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Слишком сильно не склеивайте стороны. Иначе при выпечке они не раскроются и не получится слоистости. Тогда и внутри они будут более твердыми.

Но и если вы недостаточно их закрепите, то они раскроются слишком сильно, что тоже не входит в наши планы. Тут важна золотая середина.

Получился треугольник. Одну его сторону снова макаем в «начинку», а вторую оставляем нетронутой.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Шаг 9. Выкладываем на противень с пергаментом наши «ушки», на расстоянии друг от друга, сахарком вверх.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Шаг 10. Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Ждем примерно 10-20 минут до румянца.

рецепт творожного печенья лучший рецептИсточник — https://youtu.be/B7IXrgCYUlo

Обрезки мы убираем в холодильник на некоторое время. Потом используем аналогично. Таким же образом, работаем и со второй частью основы.

Готовым изделиям даем немного остыть и ставим чайник.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Творожное печенье «Поцелуйчики» — мягкое, нежное и воздушное

Это классический рецепт печенья из творога с минимальным набором ингредиентов. Такой вкуснейший десерт будет мягким и нежным даже на следующий день. Главное, выбрать жирный, желательно домашний молочный продукт.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Приготовить такую вкусняшку можно очень просто, без больших затрат времени и средств. Тесто замешивается быстро, не нужно его и долго мять и выстаивать. Подробный рецепт смотрите ниже.

Что нам понадобится:

Для смазывания:

Для украшения:

Как приготовить:

Творог перекладываем в миску. К нему сразу же всыпаем сахарный песок.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Перетираем массу вилкой до однородного состояния. Можете, конечно, воспользоваться блендером. Но это вовсе необязательно.

Если любите выпечку послаще, можете увеличить количество сахара. Из заявленного объема печенье получается умеренно сладким.

В полученную массу добавляем яичные желтки и размягченное сливочное масло.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

По желанию можете ввести ванилин. Все перемешиваем до однородного состояния.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито. Пересыпаем в жидкую часть и замешиваем руками мягкое тесто.

Когда все соберется в единую массу, рабочую поверхность припыляем мукой. Сюда выкладываем полученный ком. Формируем недлинный батончик и делим его ножом на 2 части.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Каждую по очереди раскатываем в тонкий пласт. Пока вы работаете с первой частью, вторую уберите в пакетик, чтобы не заветрелась.

С помощью любой круглой формочки разрезаем пласт на кружочки. В данном случае, их диаметр 7 сантиметров. Обрезки убираем.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Каждый кружок складываем пополам, прижимая по центру.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Нижние (или боковые) края заводим назад и тоже прижимаем друг к другу.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Если для выпекания вы используете силиконовый коврик, его можно ничем не смазывать. Если берете пергаментную бумагу для этого — ее лучше промаслить растительным маслицем.

Выкладываем сюда изделия на расстоянии друг от друга. Поверхность смазываем сырым яичным желтком.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в печь противень на 20-25 минут. Очень важно не пересушить печенья. Иначе, они не получатся нежными. Как только они приобретут румяный внешний вид, как на фото ниже, достаем их духовки.

рецепт творожного печенья лучший рецептИсточник – https://youtu.be/1Pm1fPSLxPM

Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Это необязательное условие, ведь они и без пудры будут вкусными. Приятного чаепития!

«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях

Нежнейшее творожное тесто и сочная начинка из растопленного сахара. Внешне печеньки напоминают гусиные лапки, отчего и получили такое название. Вы можете приготовить это лакомство даже с вашими детками. Ведь замесить тесто и сформировать изделия – проще простого.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Буквально за несколько минут на вашем столе окажется тазик с вкуснейшим печеньем. Попробовав их один раз, вы влюбитесь навсегда.

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

Сливочное масло должно быть охлажденным. В миску просеиваем муку. Вооружаемся теркой. Натираем в эту же посуду масло, периодически обваливая его в муке. Так удобнее будет его измельчить.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Быстро, но старательно, руками превращаем этот союз в однородную крошку. Если делать это долго, то маслице начнет таять от тепла рук. А этого нам не нужно.

Добавляем щепотку соли и вводим творог.

Можете брать любой, но лучше всего использовать жирный. Из него выпечка получится сочнее и, соответственно, вкуснее.

Снова растираем все руками. Тесто при этом получается, с одной стороны, рассыпчатое. Но, если уплотнить все в ком, оно отлично держит форму и не распадается.

Припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем сюда получившуюся массу и начинаем вымешивать руками. В зависимости от жирности творога, муки на подсыпку может уйти разное количество. Поэтому, смотрите по факту. Главное, не перебивайте массу ею, чтобы печенье потом не было жестким.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Когда все соберется в единый шар, убираем в пакетик и отправляем в холодильник минут на 20.

Для удобства раскатывания, берем сначала половину теста. Оставшуюся часть пока отправляем снова в пакет и холодильник, дожидаться своего часа.

Раскатываем тесто, толщиной около 2-3 мм. При необходимости, стол и скалку можете присыпать мукой. Формочкой или круглым стаканом вырезаем заготовки.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Обрезки убираем – их мы пустим в ход со следующей партией.

В отдельной посуде перемешиваем ванилин в сахарном песке.

Противень выстилаем пергаментом. Если бумага не силиконизированная, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Начинаем формировать будущие печенюшки. Берем один кружочек теста. Обмакиваем его с одной стороны в смесь сахара и ванилина. Сворачиваем этой стороной внутрь, потом одну сторону снова в сахар и опять сворачиваем.

Получается треугольник. Одну из сторон обваливаем в сахарке и этой частью вверх выкладываем на противень с пергаментом.

Вилкой придаем лапкам более правдоподобный вид.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем в ней печенье минут 20 до румяного внешнего состояния. Главное – не пересушить их. Иначе, они получатся очень жесткие, совсем не сочные.

рецепт творожного печенья лучший рецептИсточник — https://youtu.be/rISYIJndQtQ

Достаем, немного остужаем. Тем временем, можете накрывать стол для чаепития.

Такое лакомство долго остается нежным и даже завтра будет таким же, как только что из печи.

Быстрое и очень вкусное творожное печенье «ушки»

На скорую руку, с самым минимальным составом продуктов, можно приготовить прекрасное печенье. Вы удивитесь, но при всей простоте приготовления, получается очень вкусно. Даже вкуснее, чем в магазине или в пекарне.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Для рецепта лучше всего брать домашний творог. Он сделает выпечку более сочной и полезной. За неимением, смело берите и магазинный продукт. Главное, чтобы жирность составляла не менее 2%. Тогда получится поистине вкусно!

Состав десерта:

Начинаем готовить:

В одной посуде соединяем творог, мягкое сливочное масло (можете смело заменять хорошим маргарином) и щепотку соли. Лопаткой или вилочкой перетираем состав в единую массу.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Добавляем разрыхлитель и 100 грамм муки. Начинаем замешивать тесто.

В зависимости от жирности и влажности творога, можно добавлять еще до 50 гр. муки в процессе замеса. Нужно ли добавлять еще, вы узнаете в процессе.

В результате, масса должна получиться очень мягкой и пластичной, как теплый пластилин. При этом оно практически не липнет к рукам и поверхности.

Скатываем небольшую колбаску. Ножом делим на 3 примерно одинаковые по размеру части.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в лепешку, толщиной около 3-4 мм.

Сахарный песок смешиваем с ванилином в отдельной миске.

Первую раскатанную лепешку посыпаем сахаром (1 ст. л. смеси).

Накрываем ее вторым раскатанным пластом и его также присыпаем тем же количеством песка.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Аналогично выкладываем третий кружок и тоже покрываем его сыпучей смесью. Сверху слегка прокатываем скалкой.

Любым фигурным сечением или самым обычным круглым стаканом вырезаем с краев коржей полумесяцы.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Перекладываем вырезанные изделия на противень, предварительно выстеленный пергаментом.

Бумагу, кстати, можете промазать небольшим количеством растительного масла.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Когда она хорошенько раскалится, отправляем противень сюда примерно на 25-30 минут, до готовности заготовок.

рецепт творожного печенья лучший рецептИсточник — https://youtu.be/DvHjdbuAz7Y

Снаружи они получаются золотистые и хрустящие. А внутри – очень нежные и сочные, как и любая другая выпечка из творога. Очень вам советую попробовать, если такое еще не делали!

Самое вкусное печенье из творога и сметаны «Розочки» с безе

Вкуснейшее творожное печенье «Розочки», приготовленное с безе — это просто объедение!
Невероятно нежная и аппетитная выпечка с ароматом кокоса и корицы, которая сметается со стола очень быстро.
Поэтому советую — сразу готовьте побольше эти необычные, красивые и вкусные завитушки.

Состав продуктов:

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Нежные творожные рулетики с корицей — пошаговый рецепт

Часто бывает так, что в холодильнике «пропадает» творог. Это ли не повод приготовить нежнейшее домашнее печенье?! И сейчас я покажу вам еще один простой, но очень удачный рецепт данного десерта.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Все, что нужно для приготовления, наверняка у вас уже есть. Нежнейшее тесто с мягким растаявшим сахаром и тонкий коричный аромат – это нечто неописуемо вкусное! Пробуем!

Нам нужно:

Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 16 печенек.

Как готовить:

В глубокую вместительную посуду перекладываем творог и мягкое сливочное масло. К ним всыпаем сахарный песок и щепотку соли.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Растираем все в однородную пасту. Необязательно добиваться полной однородности. Если и останутся зернышки – ничего страшного. Ведь мы еще будем вымешивать тесто в дальнейшем.

Всыпаем сюда муку, просеяв ее предварительно через сито и перемешав с разрыхлителем. Замешивать муку в массу лучше в 2-3 приема. Так будет намного удобнее. К тому же, дробное добавление поможет вам правильнее определить, когда муки будет достаточно.

В зависимости от жирности и влажности молочного продукта, муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.

Руками замешиваем массу в единый ком. Тесто должно быть очень мягким и податливым. При этом, оно не будет липнуть к рукам. Убираем его сначала в пакет, а потом в холодильник минут на 20-30.

Затем присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем ком теста и его тоже опыляем сверху.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Делим на 2 примерно одинаковые части. Каждую раскатываем по отдельности, толщиной около 2-3 мм.

При помощи фигурного ножа делим пласт на такие вот красивые, одинаковые по ширине, полоски. Все неровные края срезаем.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Отдельно перемешиваем сахарный песок и корицу.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Этой сыпучей смесью посыпаем каждую полосочку теста, по центру.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Сворачиваем в рулетики вдоль. Раскладываем их в форму для выпечки, предварительно выстеленную пергаментом.

рецепт творожного печенья лучший рецептИсточник — https://youtu.be/iKmCf4lzVos

Нагреваем духовую печь до 180 градусов. Сюда перемещаем форму примерно на полчаса, до румяного цвета печенюшек.

Затем перекладываем их на тарелку и сверху присыпаем сахарной пудрой. Кушать можно сразу же или дождаться остывания.

Простой рецепт домашнего печенья с творогом и яблоками

Предлагаю вам очередной рецепт вкусняшки. Готовить этот десерт будем на основе кукурузной муки. Так печенюшки получаются более полезными, легкими и не навредят вашей фигуре. Но, по желанию, можете брать любую другую муку — будет тоже вкусно.

оно будет даже маленьким деткам

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Получаются такие кругляши очень вкусными и нежными, с легкой яблочной кислинкой. Понравятся даже маленьким деткам. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление очень простое. В миске смешиваем одно сырое яйцо, соль и сахарный песок. Долго перемешивать не нужно. Достаточно добиться однородности белка с желтком и легкого посветления массы.

Сюда же перекладываем творог.

Его вы можете брать любой, в том числе и обезжиренный. От жирности продукта будет зависеть калорийность готового десерта и, соответственно, его сочность.

Превращаем все с помощью обычного ручного венчика в единый состав.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Яблочко очищаем от кожицы. Натираем мелкой теркой в творожно-яичную смесь. В результате, в руке у вас должна остаться только плотная семенная коробка.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Перемешиваем. Теперь в 2 подхода вводим сюда муку. После каждой порции тщательно вымешивайте состав. Таким образом, у нас получается достаточно жидкое тесто, как на традиционные оладьи.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Если она не имеет силиконового слоя, то лучше промазать ее растительным маслом.

Сюда ложкой выкладываем тесто. Расчет такой: 1 ложка массы – 1 печенье. Распределяйте их на расстоянии друг от друга. Ведь при выпекании они будут немного «расти». Поэтому, могут слиться друг с другом.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекается десерт примерно 40-50 минут, в зависимости от возможностей вашей печи.

Когда печеньки подрумянятся, выключайте духовку. Зажаривать их дотемна не нужно. Иначе, внутри они будут сухими и жесткими.

рецепт творожного печенья лучший рецептИсточник — https://youtu.be/NYgvHw0pme8

Если вы готовили по рецепту, из кукурузной муки, то калорийность вашей вкусняшки не превышает 125 Ккал на 100 грамм продукта. При этом, одно печенье весит всего 45 грамм. Поэтому – кушайте на здоровье!

Видео — как приготовить творожные конвертики в духовке

Печенье по такому рецепту получается невероятно вкусным, мягким, нежным и ароматным. С сахарной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Готовится оно совсем несложно и быстро, из доступных всем, простых ингредиентов.
Автор этого ролика покажет вам подробный пошаговый рецепт этого вкуснейшего печенья — «Конвертики».

В составе рецепта:

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Я постаралась собрать в одном месте очень вкусные рецепты творожного печенья, которое просто и легко делается в домашних условиях. Сегодня мы приготовили треугольники и «гусиные лапки», » поцелуйчики» и конвертики. Нежные рулетики и «ушки» из творога. Надеюсь вам понравилось!

Забирайте их себе в социальные сети или закладки, чтобы не потерять. Готовьте по случаю, и без него! Всего вам самого наилучшего!

Источник

Творожное печенье – очень вкусные и быстрые рецепты печенья из творога

Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептами замечательного печенья. Творог, который является основной составляющей этой выпечки придает ему нежный сливочный вкус, а небольшое содержание сахара не навредит фигурам взрослых и не испортит детские зубки.

А какой аромат стоит в доме пока в духовке происходит таинство выпекания этих вкусняшек… Вся семья подтягивается поближе к кухне, проверяет горячий ли чайник, заварен ли чай или заглядывает в холодильник на предмет наличия молока, ведь так душевно отведать теплого молока с хрустящим сверху и мягким внутри печеньем. А дети очень хотят помочь маме в следующий раз приготовить творожные фигурки необычной формы по своим собственным задумкам.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Эти рецепты особенно подходят для приготовления выпечки с детьми. Тесто очень пластичное, мягкое и нежное. Оно идеально для того, чтобы его мяли маленькие детские пальчики, при выпекании хорошо поднимается, но держит форму и не расплывается, и не крошится, поэтому можно изобретать и лепить различные фигурки, что так обожают дети.

Рецепт очень нежного творожного печенья

Золотистое, румяное и безумно ароматное печенье. Нежное и тающее во рту. Именно таким оно получается в этом рецепте. Его полюбят и взрослые, и дети. А все благодаря добавке в виде кокосовой стружки.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Для начала, холодное, но не замороженное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. К маслу добавляем соль, ванилин и муку. Перемешиваем все вилкой, стараясь раздробить масло, но сильно не упираемся, абсолютной однородности нам не нужно.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Затем в муку добавляем творог и перемешиваем до легкой однородности.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Перекладываем на стол и замешиваем тесто.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Количество муки в рецепте указано сильно условно, оно зависит от влажности творога. Если творог влажный, то муки иногда приходиться добавлять грамм на 50 больше.

Затем тесто кладем в пакет и убираем минут на 20-30 в морозилку. Последующее приготовление будем делать из охлажденного теста, это придаст ему большую пышность и рассыпчатость.

Основную часть рецепта мы уже сделали. Осталось его нарезать кружочками и сделать печенье. А пока подготовим присыпку. Для этого сахар смешаем с кокосовой стружкой.

Тесто извлекаем из морозилки и раскатываем корж толщиной не больше 2-3мм. Затем обычным стаканом вырезаем кружочки.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Лишнее тесто между кружочками убираем, затем раскатываем еще раз и снова нарезаем кружочками.

Формируем будущие печенки. Для этого половину кружка присыпаем присыпкой, накрываем второй половинкой и слегка прижимаем.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Затем снова присыпаем половинку и снова прижимаем второй половиной. После всех манипуляций у нас получатся вот такие конвертики.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Затем получившиеся конвертики выкладываем либо сразу на противень, либо сперва обмакнем в присыпку. Тут уже смотрите на свой вкус. Если любите послаще, то конвертик обязательно обмакните в сахар либо одной стороной, либо обеими.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Готовое печенье перекладываем на тарелку, даем остыть минут 5-10 и подаем на стол.

Быстрое и вкусное печенье из творога в духовке

Следующий рецепт также относится к простым и быстрым. Но в отличие от первого вместо кокосовой стружки мы взяли ванильный сахар. Получается также вкусно. Даже скажу больше, детям такой вкус нравится больше.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Приготовление печенья начнем с творожного теста. Для этого масло разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску. Добавляем творог и все хорошо разминаем вилкой.

Затем добавляем разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, все еще раз перемешиваем.

После перемешивания добавляем муку. Муку добавляем всю сразу и начинаем замешивать руками тесто.

Готовое тесто кладем в пакет и убираем в морозилку минут на 20. За это время масло остынет, что благоприятно влияет на рассыпчатость печенья.

Тесто раскатываем пластом толщиной 2-3мм. И из него стаканом вырезаем кружки.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Каждый кружок обмакиваем в сахар и сворачиваем конвертиком на 4 части. Конвертики складываем на противень, застеленный пергаментом, или как у нас силиконовым ковриком.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Затем противень отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку до готовности. Готовность определяем по золотистой корочке на поверхности, это примерно 15 минут.

При готовности печенье перекладываем в тарелку, даем немного времени остыть и подаем на стол.

Печенье из творога – рецепт очень вкусных ушек

А вот рецепт пышных и вкусных творожных ушек. Попробуем их сделать именно ушками, а не конвертиками. Как нам это удастся решать вам.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Начнем с самого главного, с приготовления теста. Для этого в глубокую миску отправляем охлажденный творог, нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, вбиваем куриное яйцо и добавляем сахар со щепоткой соли.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Немного растираем вилкой, а затем погружным блендером перебиваем к однородную гладкую массу.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и получившуюся смесь отправляем в творожную массу.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками. В результате у нас получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Тесто кладем в пакет и убираем в морозилку минут на 30. В это время включаем духовку на разогрев и занимаемся своими делами.

По истечение 30 минут начинаем формировать печенье. Рабочую поверхность припыляем мукой и тесто раскатываем в пласт толщиной не больше 3мм. Затем пласт разрезаем на три части и складываем их вместе, как бы делая слоеное тесто. Но слои не прокатываем, а просто кладем друг на друга.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Стаканом отрезаем от теста кусочки похожие на ушки, или полумесяцы.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Затем сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментом, а противень отравляем в духовку.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

К тому времени она у нас уже хорошо прогрелась. Выпекаем при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут. Но лучше ориентироваться не по времени, а по румяной корочке.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре

Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!

В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.

В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.

В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.

Перемешиваем очень быстро, в противном случаем масло начнет подтаивать от тепла рук и у теста не получится нужная структура.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.

Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.

Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.

После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.

Рецепт творожных гусиных лапок

А теперь давайте сделаем настоящие гусиные лапки, чтобы они были похожи на них. И это совсем не сложно, читайте как это сделать.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Подготовим творожное тесто. Для этого холодное масло и творог отправляем в глубокую миску, добавляем к сахар и при помощи вилки все перемешиваем, вилкой раздавливая масло и творог.

Затем в тесто добавляем сырое куриное яйцо, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешиваем, начиная вилкой, а затем руками. Причем стараемся это делать быстро, чтобы масло не стало подтаивать. Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник для охлаждения желательно на нижнюю полку.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

По истечение времени достаем тесто и параллельно включаем духовку для разогрева. Разделочную доску припыляем мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3мм. Затем из него вырезаем кружки диаметром 5-8см.

Затем кружок обваливаем одной стороной в сахаре и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Затем опять обваливаем одну сторону в сахаре и снова сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. При помощи вилки прижимаем один край, придавая ему вид гусиной лапки.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

На противень кладем лист пергаментной бумаги и заполняем печенками, при этом оставляем расстояние между ними примерно 2см.

Затем противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут, до появления золотистой корочки.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

После духовки даем печенью немного времени остыть и подаем на стол.

Печенье творожное поцелуйчики

Гусиные лапки сделали, а теперь давайте постараемся сделать поцелуйчики. Да так, чтобы были похожи. Для этого немного изменим сам рецепт и технику формирования печенья. Получится вкусная и нежная выпечка, которая буквально тает в рту.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Как и в предыдущих рецептах охлажденный творог оправляем в глубокую миску, добавляем сахар и хорошо растираем вилкой. Затем добавляем три куриных желтка и 100гр измельченного сливочного масла. Все еще раз перемешиваем.

Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Затем отправляем ее к творожной массе. Добавляем ванилин или ванильный сахар и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а в конце руками. Должно получится упругое тесто желтого цвета. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на пол часа.

Включаем духовку на разогрев. Тесто, после охлаждения, для удобства разделывания разрезаем на две половины и каждую раскатываем до толщины 2-3мм.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Выемкой для теста или просто стаканом вырезаем кружки диаметром 6-7см. Затем каждый кружок теста складываем пополам и прищипываем по центру, а края заводим назад и также скрепляем между собой, формируя печенки.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга, а поверхность смазываем взбитым желтком.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Выпекаем при 180-200 градусов 15-20 минут, до золотистого румянца. Главное при этом не пересушить печенье.

Для украшения присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны

Очень вкусный рецепт творожного печенья со сметаной. А кроме вкуса он еще и очень быстрый. Тесто готовится легко, из простых продуктов. Общее время приготовления 20 минут.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем два яйца, добавляем сахар, сметану и творог. Погружным блендером измельчаем до пастообразного состояния.

В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и отправляем в творожную массу. Замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками. Готовое тесто должно хорошо держать форму, но слегка липнуть к рукам. На этом тесто готово.

Противень смазываем сливочным маслом. От теста руками отрываем по небольшому кусочку, скатываем шарик и немного прижимаем руками. Подготовленные печенки перекладываем на противень.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечение времени извлекаем противень из духовки и кисточкой смазываем молоком.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Сверху присыпаем сахаром и отправляем обратно в духовку на 3-5 минут, для придания красивого золотистого оттенка.

После духовки даем печенью немного остыть, а затем подаем на стол.

Творожное печенье розочки

Вы уже заметили, что мы из простого теста стали делать красивые печенки. Первыми у нас били конвертики, затем ушки, гусиные лапки, потом поцелуйчики. А теперь предлагаю сделать розочки. Это на самом деле очень просто.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Приготовим творожное тесто. Для этого творог отправляем в глубокую миску.

В миску добавляем куриное яйцо, ванилин, щепотку соли и сахар. Все хорошо перетираем вилкой до однородного состояния.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Добавляем в миску нарезанное сильно охлажденное масло и все еще раз перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками.

Готовое тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на нижнюю полку примерно на 1 час.

После охлаждения теста переходим к формированию печенья. Рабочую поверхность подпыляем мукой, а тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3мм.

Стаканом, или формой, вырезаем кружочки диаметром 6-7см.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Затем 4 кружочка кладем внахлест друг на друга и скручиваем в рулон.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Затем получившийся рулон разрезаем пополам и защипываем место среза. Края отгибаем, придавая вид листочков и перекладываем на противень. Противень предварительно застилаем пергаментом.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут, до получения румяной корочки.

Затем печенье извлекаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. После этого подаем на стол.

Очень вкусное печенье с яблоками

Нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное творожное печенье к чаю. Именно таким оно получается по этому рецепту. А один из секретных ингредиентов, чтобы получить такое угощение, самое простое яблоко. Но обо всем по порядку.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

В глубокую миску отправляем творог, вливаем растительное масло и добавляем сахар. Погружным блендером пробиваем все до однородной массы.

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Затем муку отправляем к творожной массе и замешиваем тесто. Как всегда сначала лопаткой, а затем руками.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Яблоки моем, удаляем серединку и нарезаем мелким кубиком. Затем добавляем к тесту и перемешиваем.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Не бойтесь если у вас тесто до добавления яблок получилось суховатым. Когда добавите яблоки оно станет гораздо мягче, а все благодаря яблочному соку, который просто его увлажнит.

Столовой ложкой поддеваем небольшое количество теста и скатываем шарики.

Подготавливаем посыпку. В сахар добавляем столовую ложку корицы. Затем в посыпке обваливаем шарики из теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку 25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой (они не должны быть мокрыми при протыкании печенья).

Затем даем печенью остыть и подаем на стол.

Печенье из творога с безе

И в конце приготовим еще один простой, но очень вкусный вариант творожного печенья. Оформим в виде розочек, но между слоями добавим безе. Уверен, вам понравится.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

В миску отправляем творог и измельчаем толкушкой. Если творог сильно влажный, тогда лучше протереть через сито. К творогу добавляем натертое на крупной терке сливочное масло, если оно заморожено. Если масло охлажденное, то просто нарезаем ножом на кусочки.

В миску добавляем щепотку соли, куриные желтки, разрыхлитель и муку. Таким образом у нас в миске находятся все ингредиенты. Замешиваем из них тесто. Затем кладем тесто в пакет и убираем в морозилку минут на 40.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

А пока готовим безе. В глубокую чашу вливаем белки, добавляем щепотку соли и пару минут взбиваем миксером. Затем частями добавляем и сахар, ванилин и продолжаем взбивать до мягких пиков.

Когда тесто хорошо остынет переходим к приготовлению печенья. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3мм. Обрезаем края для удобства работы.

Тесто смазываем взбитыми белками и разрезаем на полоски.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Затем каждую полоску сворачиваем в рулон. Рулончики ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до румяной корочки.

Затем даем остыть печенью и подаем на стол.

Друзья, конечно не могу пройти мимо любителей видеорецептов и у меня для вас есть один очень интересный. Уверен, такое печенье вы захотите сделать и не раз.

На этом у меня все. Не знаю как вы, а я пошел ставить чай и скорее к столу уплетать творожное печенье. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

рецепт творожного печенья лучший рецепт

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *