рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Как засолить кету в домашних условиях: лучшие способы и рецепты

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Купленный продукт значительно дороже свежемороженого или свежего, а по вкусу может не совсем подходить индивидуальным требованиям гурманов, быть слишком соленым или наоборот, недосоленным. Благодаря разнообразию рецептов можно добиться именно тех качеств, которые будут по вкусу и это совсем не сложно.

Кета довольно популярный вид семейства лососевых. Она малокалорийна, богата витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья и отменного самочувствия. Имеет отличный вкус в соленом виде и станет шикарным дополнением праздничного или повседневного стола. Чтобы рыба получилась максимально вкусной, необходимо сделать правильный выбор основного ингредиента.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Основные критерии выбора

Достаточно учитывать эти простые пункты, и успех приготовления вкусного лакомства обеспечен. Рыба — это недолговечный продукт, а потому так важно быть уверенным в ее качестве. Наша компания Frost-Fish поставляет свежую рыбу и морепродукты высокого качества от известных мировых производителей. Покупая у нас, вам не придется переживать о свежести и качестве.

Подбираем специи для рыбы

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Многие предпочитают солить рыбу в максимально чистом виде, не добавляя в смесь никаких пряностей. Но кета играет совершенно новыми нотками, если приправить ее перцем или пахучими травами. Стоит помнить, что далеко не все специи для засолки кеты подходят. Лучше всего использовать лавровый лист, перец, гвоздику, тмин, кориандр, чеснок.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Советы по засолке рыбы

Способы засолки рыбы

Сколько людей столько и мнений, а точнее столько и рецептов. Не существует единственного правильного способа, их много и все они вкусные. Благодаря разному комбинированию специй и различным технологиям приготовления, можно получить интересный результат.

Мы собрали лучшие рецепты приготовления кеты в домашних условиях, которые придутся по вкусу даже гурманам. Есть простые варианты, для тех, кто не хочет ждать и желает полакомиться деликатесом как можно скорее. А есть чуть более сложные, с приправами и различными добавками, для тех, кто не устает искать новые вкусовые ощущения.

Самый простой способ засолить кету

Это так называемая сухая технология засолки кеты. Она максимально простая в выполнении и подойдет для новичков. Обеспечивает классический посол.

Этот рецепт можно дополнить, добавив лавровый лист и перец. Рыбы уложить слоями с засолочной смесью и убрать на 6 часов. После хорошенько ее вымыть и промокнуть сухим полотенцем. Затем нарежьте пару луковиц кольцами и снова уложите рыбу слоями, чередуя на этот раз с луком. Уберите еще на час.

Самый быстрая технология засолки кеты

Такой способ засолить кету в домашних условиях займет у вас не более 30-ти минут. Это прекрасный вариант для спонтанной встречи гостей. Уже через 30 минут вы и ваш гости сможете наслаждаться отменным деликатесом.

Оригинальная кета в рассоле

Просаливаться рыба должна не менее часа, а после поместите ее на восемь часов в холодильник, желательно на нижней полке, где температура является наиболее оптимальной.

Кета с горчицей

Этот рецепт придется по душе всем любителям необычного и пикантного оттенка в классическом вкусе красной рыбки. Теперь вы знаете, как засолить кету с горчицей.

Пикантная кета в маринаде

Изысканная кета пряного посола

Это идеальный способ приготовления для любителей чего-нибудь пикантного.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Почему важно купить качественную рыбу

В качестве вывода можно сказать, что рыбу можно приготовить множеством различных способов, практически не повторяясь. И каждый раз вы получите интересные, разнообразные и изысканные вкусы. С этим делом с легкостью справится и новичок, и опытная хозяйка, самое главное — это следовать рецепту и выбрать рыбу хорошего качества. Ведь именно от ее изначальной свежести будет зависеть весь конечный результат.

Заказывайте отборную красную рыбу в нашем интернет-магазине, готовьте кулинарные шедевры, радуйте себя или своих родных.

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Источник

Малосольная (слабосоленая) кета в домашних условиях: вкусно и быстро

Здравствуйте, дорогие читатели Азбуки вкуса. Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептами засола красной рыбы. Ведь ее любит большинство, да и рыбу таких сортов можно встретить в любом супермаркете. Конечно, можно сразу приобрести готовый продукт, но все-таки домашний посол намного вкуснее. Главное, подобрать подходящий рецепт.

Из красной рыбы можно выделить три вида: семга, горбуша и кета. Первая – наиболее вкусная, но не каждый может позволить себе ее приобрести, из-за высокой стоимости. Вторая – слегка суховатая, так как в ней почти нет жировых прослоек. Поэтому, оптимальна по цене и сочности – кета.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Чтобы рыбка получилось вкусной, стоит учесть несколько советов по ее выбору:

Замороженную тушку лучше всего размораживать в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не заливайте ее теплой водой. Микроволновка также не подходит для оттаивания.

Малосольная кета быстрого приготовления с лимоном: быстро и вкусно

На засол уходит всего 1,5 часа. По-моему, отличный рецепт для тех, кому хочется побаловать себя рыбкой домашнего посола как можно быстрее. Кроме того, рецепт подойдет не только для кеты, но и для других рыб семейства лососевых: семги, горбуши, форели.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

На 4 порции понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Соль высыпать в широкое блюдце. Туда же натереть цедру на самой мелкой терке. Поперчить.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

2. Хорошенько обвалять рыбу в смеси и промазать руками. Присыпать укропом.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

3. Обернуть кету в пленку. Отправить в холодильник на 1,5 часа. Через указанное время можно пробовать.

Кета малосольная стейками в рассоле

Для любителей более мягкой рыбки, советую выбрать вариант засола в маринаде. Кета получается нежнейшей, так и тает во рту. Можно дополнить ее любым гарниром или приготовить бутерброды.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Для рассола высыпать в миску приправы, соль и сахар. Залить кипятком. Перемешать. Дать остыть.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

2. В это время нарезать рыбу кусочками, шириной в 4-5 см. Уложить в банку. Залить маринадом, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки. После чего можно пробовать.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Слабосоленая кета куском с водкой

До сих пор задаетесь вопросом: как же вкусно засолить красную рыбку? Наш ответ прост – добавьте секретный ингредиент, и вы получите вкуснейший продукт! Рецепт проверен временем и прост в исполнение. А весь секрет заключается в водке. От нее кета получается нежнейшей как в ресторане.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Соль и сахар хорошенько перемешать. Филе просушить, чтобы оно не было влажным. Для этого можно воспользоваться обычными салфетками – просто промокнуть ими рыбу со всех сторон.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

2. Выложить кету в контейнер шкуркой вверх. Слегка присыпать сахарной смесью. Растереть рукой. Перевернуть и высыпать оставшуюся половину смеси. Также разровнять по всех поверхности.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

3. Сбрызнуть сверху водкой. Еще раз разровнять. Для пряности можете добавить перца или укропа. Накрыть контейнер пленкой и убрать в холодильник на 1-2 суток. После чего кета будет готова.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Вкусная и сочная кета с маслом в домашних условиях

Простой и быстрый рецепт засола любой красной рыбы в домашних условиях. Идеальный вариант для тех, кто не любит приобретать готовую слабосоленую кету в магазине. В этой рыбе нет лишних добавок, консервантов.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Соль смешать с сахаром. Влить масло. Еще раз перемешать. Обмазать филе полученной смесью с двух сторон.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

2. Поместить в контейнер. Закрыть герметичной крышкой и убрать в холодильник на сутки. А на следующий день можно кушать.

Кета соленая, очень вкусная как семга (сухой посол)

Ну и напоследок оставлю вам свой любимейший рецепт. Он подходит и для кеты, и для горбуши. Ингредиентов минимум, а вкус божественный!

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Рыбу очистить. Удалить плавники, внутренности, обмыть в холодной воде. Аккуратно вынуть кости, чтобы осталось только филе. Полученные тушки еще раз промыть, просушить.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

2. Соль и сахар перемешать. Присыпать дно контейнера смесью. Уложить в него рыбу. Сверху заново присыпать смесью, разровнять. На нее выложить вторую половину кеты и так же присыпать смесью. Укрыть пленкой и убрать в холодильник на 18 часов. Максимум – на сутки.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

3. Готовую рыбу промыть под краном.

Кстати, лучшим местом для хранения слабосоленой киты является морозильная камера. Там ее можно хранить до полугода, при условии, что рыба плотно упакована.

Как засолить кету в домашних условиях?

Вот еще один рецепт в видео-формате, где Вы можете воочию увидеть как засолить кету дома. Рыбка получается просто невероятно вкусной, можно и на бутерброд отправить или с гарниром на ужин приготовить. Вся семья останется довольной!

На этом у меня все, а вам я желаю успехов на кухне и конечно же делитесь своими любимыми рецептами посола кеты. Оставляйте комментарии, нажимайте кнопки социальных сетей.

Источник

Кета соленая в домашних условиях — очень вкусная, как семга

Хочу поделиться с вами своим, испытанным способом сухой засолки кеты. Метод подходит для любой рыбы. Не важно, какую вы решили посoлить (морскую или речную). Для всех представителей этот экспресс — рецепт просто исключительный.

Мы применяем его для получения малосольной горбуши, семги, скумбрии. Готовый продукт всегда радует нежнейшим вкусом, с ароматом использованных приправ. Однажды, отпробовав домашний деликатес за столом, наша родственница сказала: «Такой рыбки в магазине не купишь!».

Возможно, вам захочется узнать: почему он называется экспресс? Все очень просто. «Экспресс», значит — быстрый. Рыба будет готова к употреблению, за 24 часа. Без лишних хлопот, невероятно удобно и времени много не требует.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

У кeты, по сравнению с горбушей, мясо нежнее и благороднее. Готовые к употреблению кусочки, просто тают во рту. С таким деликатесом, если его полить маслом растительным, хорошо идет картошка (отварная или печеная). Можно сделать вкусный бутерброд с маслом, добавив дополнительно ингредиенты для пикантности. Или просто съесть кусочек перед обедом — для аппетита. Какие закуски можно приготовить дома, смотрите в рубрике. [no_toc]

Соленая кета в домашних условиях — очень вкусная, как семга

Этот рецепт, придает мясу кеты невероятную нежность, необыкновенный вкуc, похожий на сeмгу. Оба представителя рыб относятся к семейству лососевых. Их так же, как и горбушу, называют красной рыбой. Одним из самых лучших видов этого семейства считается сeмга. Поэтoму, часто, при засолке или приготовлении других представителей красной рыбы, можно услышать сравнение, с семгой.

В наш регион рыба поступает с острова Сахалина и мы сразу делаем закупку на зиму. Вот и в этoт раз, купили блок замороженной кeты (чуть больше 20 кг). Рыбины оказались не очень крупные, до 2 кг весом. Но я даже рада этoму, поскольку, с более крупными экземплярами (попадались до 6 кг), самой мне справиться уже не в силах. Приходиться ждать, когда ее разделает муж.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Первый этап обработки и чистки приходится проводить в ванной комнате. Разделяем по отдельности каждую рыбину, пакуем в целлофановые пакеты и отправляем в морозильную камеру. Чтобы после было удобнее брать. Оставшийся экземпляр оставляем на разделочной доске на медленное оттаивание.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Вооружившись рыбочисткой, ножницами и ножом приступаем к чистке. Я не жду, когда рыба оттает полностью. Иначе, ее будет трудно разрезать на кусочки. Она хорошо режется когда чуть-чуть подморожена. Если кожа и верхний слой мышц уже приоттаял — можно начинать чистить чешую.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Чешуя у кеты мелкая и легко поддается чистке даже ножом. Сложнее смыть с нее слизь. Эти представители имеют достаточно толстый защитный слой.

Для любопытных: Слизь на теле рыб выполняет защитную функцию. Она как «спецодежда» спасает их от вредных микроорганизмов, проживающих в воде и разных механических повреждений.

Хорошо промываем тушку жесткой губкой, под струей воды, снаружи и внутри. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Рецепт соленой кеты в домашних условиях

Переносим рыбину на стол — для разделки. Ножницами обрезаем хвост и все плавники (спинные и брюшные). Если мы засаливаем рыбу, которая будет подана на праздничный или гостевой стол, тогда сразу же, разделываем ее на филе. Кожу лучше оставить, поскольку она помогает держать форму (ведь мясо очень нежное). Удаляем хребет и все крупные косточки.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Что нам понадобится для сухого посола из расчета на 1 кг рыбы:

Последовательность приготовления:

Коль, рыбка солится к домашнему столу, шаг разделки на филе, можно пропустить. А тушку поделить на куски. Что я и сделала.

Шаг 1. Отделяем голову от тушки и перекладываем в отдельную тарелку. Из рыбьих голов можно будет сварить вкусный бульон. Тушку разрезаем ножом на небольшие кусочки, шириной 1,5-2 см. Каждый стейк поделим на половинки. Вы можете нарезать тушку по-своему, как вам нравится.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Шаг 2. Готовим засoлочную смесь. Количество специй можно брать на свое усмотрение. Иногда я добавляю цедру лимона. Нашему младшему сыну не нравится резкий pыбный запах.

Цедра цитрусов нейтрализует запах рыбы удивительным образом.

Но, это скорее всего, на любителя. Все-таки, pыба должна пахнуть pыбой (извините за тавтологию).

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Шаг 3. Перекладываем рыбные кусочки в глубокую миску. Посыпаем солью и сахаром. В розетке смешиваем горошины перца, кориандр. Листья лавра разминаем мелкими кусочками. Смесью специй трусим кусочки.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Шаг 4. Перемешиваем рыбу в миске, стараясь, чтобы сoль, сахар, специи равномерно распределись. Перекладываем массу в кастрюлю и убираем в холодильник на 24 часа.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Если у вас закрадываются сомнения: хорошо ли просолилась рыба, подержите ее подольше, например двое суток. Пристрастия к рыбе зависят от индивидуальных потребностей человека. Кто-то с удовольствием ест строганину (сырую замороженную рыбу), кому-то кажется, что рыбке достаточно для засoла одних суток, кто-то выдерживает дольше.

У нас, даже в семье вкусы расходятся на этот счет. Муж солит только сутки. Я стараюсь дать рыбе больше времени.

Через каждые 12 часов рыбу следует хорошо перемешивать.

Шаг 5. По прошествии выбранного времени, рыбу можно разложить на хранение в пластиковые коробочки. А часть кусочков, сразу подать на стол, с дольками лимона и репчатым луком, сбрызнув маслом растительным.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Малосoльная кета хорошо сочетается с отварным и запеченным картофелем.

Рыба соленая с маслом. Ну, очень вкусно!

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Масло из семян льна имеет одну специфическую особенность, оно слегка горчит. Невзирая на это, очень полезно включать его в свой рацион. Не обязательно мариновать рыбу в масле.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Мы добавляем его перед подачей на стол. Сегодня, я решила залить одну пластиковую коробочку с рыбой и поставить ее в холодильник. Чтобы рыбка настоялась, пропиталась всеми полезностями.

Интересно: Ваши гости будут удивлены вкусом рыбы в масле. Они гармонично дополняют друг друга и усиливают вкуcовые ощущения. Рыба становится необыкновенно пикантной. А присущая маслу горчинка, совершенно не ощущается.

Любое масло, а льняное особенно, обладает легким консервирующим эффектом. Малосоленая рыба будет стоять в холодильнике гораздо дольше, без заморозки.
И в результате, у вас под рукой будет необыкновенно полезный продукт. Останется только разложить кусочки кеты на тарелку и украсить пластинками лимона или кольцами лука.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Если же, вы хотите попробовать сразу замариновать рыбу в масле в домашних условиях, то воспользуйтесь этим рецептом:

Потребуется:

Технология посола проста:

Тушку, разделанную на порционные куски посыпаем специями, сoлью и сахаром. Добавляем масло. Масло можно использовать любое другое. Перемешиваем. Перекладываем в банки. Слегка уплотняем и сверху, заливаем остатками масла. Через сутки закуска будет готова.

Как использовать соленую кету для бутербродов?

Учитывая, что красная рыба является деликатесом, из посoленных кусочков, быстро и в любой момент, можно приготовить вкусные бутерброды со сливочным маслом. Правда для этoго, необходим хотя бы минимальный набор продуктов. Я люблю самый простой вариант, когда ржаной хлеб смазывается тонким слоем масла и на него кладется кусочек малосoльной кeты. Этот вариант подойдет для ежедневных домашних завтраков.

Для гостей, набор продуктов придется увеличить. Зато, приготовленная закуска может украсить любой стол. Если включить свою фантазию, то буквально за 15-20 минут можно собрать блюдо, которое станет не только украшением, но и вкуcным угощением.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Ингредиенты:

Приготовление:

На фото вы видите простой вариант оформления бутербродов. Когда на смазанные маслом кусочки хлеба, распределяются пластинка огурца, четвертинка лимона и кусочек сoленой рыбки. А украсить можно оливкой и веточкой зелени.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Посоленная в домашних условиях кета, равно как и любая другая красная рыба, имеет массу преимуществ. Самое важное, что деликатес вам обходится гораздо дешевле. Вы сами выберете тот вариант, который вам больше нравится (сухой или пряный в рассoле, в масле или маринаде). И будете радовать себя и своих близких вкусной закуской.

Иногда возникает вопрос: как сохранить приготовленный деликатес? Малосoльная закуска дoмашнего посoла хранится в холодильнике только до 6 дней. Среднесoленая до двух недель. К счастью, соленая красная рыба не теряет своих качеств и внешнего вида при глубокой заморозке. Поэтому ее хранят в морозилке до 6 месяцев в герметичной упаковке. А размораживают только естественным путем.

Источник

Кета соленая в домашних условиях — 6 очень вкусных рецептов

Сегодня у нас на столе рыбка, да не абы какая, а благородная кета. Мы живем очень далеко от тех мест, где она водиться. Кета входит в ту группу рыб, которая живет в море, а на нерест уплывает в реки. Нерест у нее происходит всего лишь один раз в жизни. После этого она погибает. Ловить рыбу в пресноводных водоемах, перед нерестом, запрещено. После того как кета попадает в реку, мясо ее становиться белым. Полезные свойства рыбы пропадают, поэтому она не пригодна для приготовления.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

В этой вкуснейшей рыбке очень много белка, полезных жиров, практически отсутствуют углеводы. Она способна быстро утолить голод и очень легко переваривается. Все диетологи советуют употреблять эту рыбу регулярно.

А теперь плавно перейдем к некоторым рецептам посола кеты в домашних условиях. Я попробовал каждый из них и считаю их самыми приемлемыми. Теперь выкладываю их вам…

Соленая кета в домашних условиях

Как обычно у меня встал выбор: купить соленой кеты или посолить самому? Конечно, купить быстрее, но есть большая возможность нарваться на не очень качественный продукт. Поэтому, я лучше посолю сам. Советую и вам попробовать самостоятельно посолить рыбку, конечно если у вас позволяет время. У меня время позволяет. Я уже когда-то солил по данному рецепту и мне он пришелся по душе. Хочу и с вами им поделиться.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Ингредиенты

Сегодня будем солить красную рыбку, а именно кету. Она всегда подается на праздничный стол в виде нарезки или на бутербродах. Это самый распространенный ее вид подачи. Стоит она, в соленом виде, дорого и поэтому что бы с экономить, засолим ее сами в домашних условиях.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Если вы покупаете кету целиком, то необходимо ее почистить от чешуи и удалить плавники и голову. Как правило кета продается уже потрошёная, а то вдруг икра вам достанется))). Но в некоторых хороших супермаркетах или в специализированны рыбных магазинах можно купить целую и даже с икрой. Тогда это большая удача, можно еще будет посолить и икру.

Рыбу почистили, теперь нарезаем ее шириной по 10 см. и разрезаем вдоль по хребту на 2 части.

Натираем внутреннюю часть рыбки приправой и смесью из соли и сахара, и укладываем в контейнер.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Через двое суток кета полностью просолится и ее можно будет использовать и на бутерброды, и в качестве нарезки. Но если совсем невтерпеж, то можете попробовать уже на следующие сутки.

Кета соленая в рассоле

Как известно, что красная рыба калорийна. Но нас это не пугает, в нашем регионе это очень редкое блюдо и мы не очень часто ее кушаем. Поэтому я стараюсь солить в домашних условиях. Тем более, что при засолке сохраняются некоторые витамины и почти полный набор микроэлементов. Их употребление положительно влияют на нашу красоту, улучшают состав крови, повышают гемоглобин. Скоро новогодние праздники и я обязательно включу в свое праздничное меню эту замечательную рыбку.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Ингредиенты

На 1 литр воды кладем 5 столовый ложек соли и 2 столовые ложки сахара. Добавляем несколько горошин черного перца, доводим до кипения и остужаем рассол до комнатной температуры.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Рабу нарезаем на порционные куски на свое усмотрение, такие какие вам будут удобны. Лично я очищаю рыбу, разрезаю пополам вдоль позвоночника, убираю хребет и кости.

Кости у такой рыбы крупные их не составляет большого труда удалить.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Секрет ровной и красивой разделки кеты — это острые ножи. Так что перед работой обязательно наточите.

Край брюшка также отрезаем вместе с плавниками. Но их ни в коем случае не выбрасывайте. Из них получится великолепная, наваристая уха или их можно посолить вместе с хребтом и тогда получится отличная закуска к пивку.

Далее отделяем мякоть от шкурки и нарезаем на небольшие ломтики. Этот шаг не обязателен. Вы можете засолить в рассоле вместе со шкурой и произвольной формы.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Если вы нарезали рыбку толщиной как у меня (2-2.5 см), то держать в рассоле достаточно 40 минут. Затем откидываем на дуршлаг и ждем пока весь рассол сбежит.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Для полного высыхания выложите кусочки кеты на бумажное полотенце.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Рыбка готова. Теперь ее можно сложить в контейнер несколькими слоями, каждый слой промажьте растительным маслом и убрать в холодильник. Хранить там можно до 1 недели. Если же вы готовитесь к празднику и заранее солите кету, например за 2 или 3 недели, или даже за месяц, то лучше ее тогда заморозить в морозилке.

Кета пряного посола в домашних условиях с маслом

Вот еще один не сложный рецепт пряного посола. Иногда хочется разнообразить свое меню. Для такого случая у меня есть рецептик. Я им с вами поделюсь. Кориандр придаст мясу вкусную изюминку, а лавровый лист придает свой благородный оттенок.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Ингредиенты

Не знаю как вы, а я предпочитаю не сильно соленую, пряного посола, кету. Такую можно и с картошечкой, и с бутербродом, и использовать в салатах, везде где только душе угодно. Давайте более подробно разберем рецепт.

Зачищаем целую кету от всего лишнего. Отрезаем тешу, ее солить будем отдельно, под пивко. Удаляем все кости. Для удобства используйте щипцы или небольшие пассатижи.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Отрезаем филе от кожи. Нарезаем на порционные кусочки, сантиметров по 10. Каждый кусочек посыпаем солью и сахаром, примерно по щепотки, можно по две.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Складываем в контейнер и добавляем специи, а именно: кориандр, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и все это «дело» сбрызгиваем растительным маслом, с ним специи лучше разойдутся по все рыбки. Все приправы добавляйте на свой вкус, примерно по щепотки.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Закрываем крышкой и убираем в прохладное место на 24 часа. Вкуснейшая рыбка готова! Приятного аппетита!

Малосольная (слабосоленая) кета быстрого приготовления в домашних условиях

Если у вас не много времени, то этот рецепт для вас. По-этому рецепту рыбка получается слабосоленая. Ее можно также использовать как ингредиент для супов или других закусок. В этом рецепте нет ничего лишнего, чувствуется вкус рыбы, не забитый приправами.

Ингредиенты

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Давайте рассмотрим еще один очень вкусный рецепт малосольной кеты. Такую рыбку уже через 12 часов можно кушать. Кета относится к семейству лососевых. Так же к этому семейству относятся целый ряд рыб: Семга, Горбуша, Нерка, Кижуч, Чавыча, Кумжа, Сиг, Нельма, Таймень, Ленок, Форель, Ишхан. Ко всем из них можно применить данный рецепт засолки.

Чтобы рыбка получилась малосольной необходимо соблюдать пропорции соли и сахара. На 1 кг. рыбы берем 3 ст. л. крупной соли и 2 ст. л. сахара. Повторяю, это на 1 кг. рыбы.

Если вы купили для засолки целую рыбу, то нужно ее подготовить. А именно: удалить все плавники, голову и разрезать на две половинки вдоль хребта.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Перед посолом, рыбу обязательно протираем на сухо бумажными полотенцами. Натираем посолочной смесью со всех сторон. Перец черный молотый берите на свое усмотрение. Если предпочитаете его, то добавьте сверху на рыбку.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Укладываем в емкость друг на дружку, сверху на рыбку ставим груз, чтобы слегка придавить. Держим так при комнатной температуре пару часов, затем ставим в холодильник и уже через 12 часов вкусная, малосольная кета вам гарантирована.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Можем смело делать нарезку из кеты на праздничный стол. Нарезка будет еще красивей смотреться, если она будет из разных видов рыб и украшена зеленью, и дольками лимона. А чтобы при нарезании кусочки были ровными, рыбу необходимо немного подморозить.

Кета семужного посола с водкой

Семужный посол очень популярный на Дальнем Востоке. Этот посол красной рыбки требует теоретических навыков. Не каждый из нас рыбак, поэтому чистить рыбку не очень приятное действие. Рыба должна быть свежая или охлажденная. Тут нужно ухватить момент, чтобы рыба не пересолилась. Соль нужна только крупная. Сахар сохраняет плотность тушки, не делая ее сладкой.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Ингредиенты

Для семужного посола кеты я возьму два куска свежей рыбы и удалю с них кости. Обязательно нужно их обсушить бумажными полотенцами. Солить будем в пластиковом контейнере. Так же можно солить в эмалированной посуде или стеклянной.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Приготовим смесь для семужного посола. Для этого возьмем 3 ст. л. крупной соли и 3 ст. л. сахара, добавим немного молотого перца и нальем 3 ст. л. водки. Хорошо перемешаем.

На дно контейнера сыпанем немного посолочной смеси и уложим рыбку вниз шкурой. А сверху обильно обсыпаем и растираем оставшейся смесью с водкой. Не бойтесь, что рыбка будет сильно пересоленной, она возьмет столько соли, сколько ей нужно.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Сверху ставим груз и убираем в холодильник на 3 дня. Через трое суток убираем лишнюю соль и кушаем. Готов поспорить, что рецепт семужного посола кеты с водкой вы еще точно не пробовали. Обязательно рекомендую это сделать.

Рецепт кеты сухого посола

Для того чтобы засолить кету по данному рецепту, не нужно иметь больших кулинарных навыков. Можно воспользоваться этим рецептом и легко, и просто посолить красную рыбу. Солить можно целиком. Не нужно возиться, вытаскивая кости, просто хорошо промойте под струей холодной воды. Попробуйте этот самый простой, на мой взгляд, рецептик. Но не смотря на то, что он простой, вкус рыбы не хуже самого, замороченного.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Ингредиенты

Хочу показать еще один рецепт засолки кеты. Давайте засолим ее самым простым способом. Почему самый простой, да потому что солить будем вместе с косточками, хребтом и шкурой. Единственно что мы сделаем это нарежем рыбу на ломтики толщиной, примерно 3 см.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Далее берем соль, сахар и немного черного, свежемолотого перца и тщательно натираем кусочек кеты со всех сторон. Точного количества соли и сахара вам не нужно знать. Единственно пропорция должна быть 2 к 1. Возьмите, например 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара и перемешайте.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Что-то осталось на рыбе, а что в тарелке. Вот в таком состоянии закутаем пищевой пленкой и уберем в холодильник на 1 сутки.

рецепт соления кеты в домашних условиях лучший

Через сутки достаем и промываем под холодной водой. Сделать это нужно обязательно, иначе есть вы ее не сможете, а так она у вас будет вкусного, отличного посола. Теперь соленую кету можно использовать в салатах, в нарезках, на бутербродах. В общем везде где угодно. Попробуйте рецепт и обязательно напишите в комментариях как у вас получилось и в каких блюдах используете ее Вы?

Тут представлено мной 6 очень вкусных рецептов, на мой взгляд, соленой кеты. Этих рецептов более чем достаточно, чтобы готовить в домашних условиях, вкусную закуску из красной рыбы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *