На страницах нашего онлайн портала alivahotel.ru мы расскажем много самого интересного и познавательного, полезного и увлекательного для наших постоянных читателей.
Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
1.Кефирное тесто.
3 яйца, 1желток(белок на безе)
Из этого теста я пекла ягодный пирог с безе.
Начинка- 3 стакана свежих ягод, 2 стл.л крахмала на ягоды
В кефир кладём соду. Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, растопленное масло. Муки добавить, чтобы тесто хорошо вымесить до мягкости. Раскатать в лепёшку и выложить в форму с бортиками. Засыпать ягоды, сверху крахмал.
Белок взбить с 0,5 стакана сахара. Белковую массу выложить сверху на ягоды и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Для большого рта и большой кусок!
Из этого же теста я выпекала ягодный пирог с малиной и клубникой.
Мука, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи
В кефир кладём соду, размешиваем, добавляем соль, сахар, яйцо, майонез. Всё тщательно смешиваем, кладём майонез(сметана), раст. масло. Постепенно порциями добавляем муку, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.
Форму смазать слив. Маслом, присыпать манкой и выложить немного теста, чтобы прикрылось дно формы. У меня стеклянная форма.Сверху остуженную капусту, добавила варёное яйцо и выкладываем остальное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 град. 30 мин.
3).Тесто на ватрушки(рецепт из интернета)
Кефир (примерно 100 мл) — 7 ст. л.
Сода — 1 ч. л. (без верха)
Сахар (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку) — 4 ст. л.
Творог (начинка) — 250 г
Крупа манная (начинка) — 2 ст. л.
Яйцо (начинка) — 1 шт
Ягоды (малина, ежевика, смородина и другие)
Гасим соду в кефире и смешиваем остальные ингредиенты. Тесто –гуще, чем на оладьи.
Творожная начинка (смешиваем творог, сахар, манку, яйцо) и ягоды. Хотя творог можно заменить любым густым вареньем, повидлом или джемом.
Теперь отправляем наши будущие творожные ватрушки в предварительно разогретую до 170°С духовку. Печём 10-15 мин., до румяности. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
2.Творожное тесто.
Масло слив.- 80(100) г
Соль, сода- 1 ч.л(гашён.)
Творог и масло растереть со сметаной, добавить молоко, соль, сахар, яйцо, соду. Всё перемешать и добавить муку до мягкого крутого теста. Тесто раскатать, присыпать сахаром и крошкой из муки и масла. Свернуть рулетом и нарезать на пеньки. Каждый пенёк ещё раз разрезать до середины и разложить плашмя. Получаются завитушки.
Пирог с творогом и ягодами
1 ч.л без «верха» соли
1 ч.л «с верхом» соды
1 стакан пюре (ягода красной смородины и малины перетёртая с сахаром)
2 стл.л крахмала( в пюре)
Приготовить тесто. Раскатать кусок теста в круглую лепёшку, уложить в смазанную разъёмную форму. На лепёшку выкладываем творожную начинку( творог+ яйцо), сверху выкладываем ягодную начинку( пюре или ягоды с сахаром+ крахмал). И выпекаем до готовности. (фото получились неважно)
С этого же теста готовила пиццу, пирожки с ливером жареные и печёные; пирожки с капустой жареные и печёные.
Тесто получается тоненькое, а начинки много! И из этого теста ещё пицца и даже хворост, тонкий и хрустящий! И ещё выпекала печенюшки и булочки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
10 диетических рецептов ПП-выпечки на кефире с КБЖУ
10 диетических рецептов ПП-выпечки на кефире с КБЖУ
10 диетических рецептов ПП-выпечки на кефире с КБЖУ
Правильное питание подразумевает отказ от калорийных сладостей. Не каждый может быстро перестроиться на такие изменения в рационе, поэтому разрешено заменять десерты их полезными аналогами. Обычно снижают жирность и берут диетические варианты муки, добавляют фрукты с ягодами и творог, исключают сахар.
Предлагаем вам 10 рецептов ПП-выпечки на кефире для внесения в меню разнообразия и уменьшения тяги к сладкому. Рецепты простые и из доступных продуктов, поэтому подойдут для каждого.
Топ-10 вариантов ПП-выпечки на кефире
1. Шарлотка на рисовой муке
В чем польза: Отлично насыщает энергией, утоляет голод, что особенно нужно утром, поэтому рекомендуется шарлотка на завтрак. Основная часть состава это сложные углеводы, а яблоки добавляют вкуса и полезных сахаров. Считается из всей диетической выпечки на кефире одним из самых лучших вариантов.
2. Клубничное овсяное печенье
В чем польза: Заменяют сладости, надолго насыщают и дают энергию. Можете оставлять такие печенья на перекус после завтрака. Овсянка поставляет много сложных углеводов, пищевых волокон, витаминов группы B. Используют ягоду годжи для ПП-выпечки на кефире, продукт крайне полезен при похудении.
3. Блинный ПП-торт
В чем польза: Отлично балансирует нутриенты, великолепный вариант пп-десерта. Основу дает мука, насыщенная углеводами, что вызывает прилив энергии. Ягоды с медом не только добавляют природных сахаров, но и витаминов с минералами. Полезные белки из творога делают диетическую выпечку на кефире более сытной.
4. ПП-пирог с сухофруктами
В чем польза: Диетический десерт формирует длительную сытость, содержит мало калорий. Набор продуктов дает достаточно углеводов. Чтобы ощутить прилив энергии, подавать этот пирог лучше всего на завтрак. Сухофрукты – источники микроэлементов, в нашем ПП-рецепте с кефиром придают сладость, поэтому не нужен сахар.
5. ПП-пирожное с вишней
В чем польза: Надолго утоляет голод, содержит только полезные продукты. По этом показателю ПП-выпечка на кефире явно впереди магазинных аналогов. На организм влияет пирожное только положительно, не отяжеляя пищеварение. Из блюда получится отличная диетическая замена десертам для тех, кто желает похудеть.
6. Арахисовые вафли
В чем польза: Поставляют большое количество энергии и насыщают, содержат оптимальный баланс нутриентов. Основа – арахисовая паста, которая отличным образом заменяет сладости. Много в ней белка и полезных жиров. Полезен этот простой ПП-рецепт с кефиром спортсменам, особенно при наборе массы.
7. Овсяные сырные лепешки
В чем польза: Быстро готовятся, формируют чувство сытости. Употреблять это блюдо лучше на завтрак. Лепешки к диетической выпечке на кефире не относят из-за высокой калорийности, но вот на правильном питании можно. Идеальный состав БЖУ: медленные углеводы, полноценные белки, полезные жиры.
8. Тыквенный пирог
В чем польза: Пирог дает обширный состав полезных веществ. Большую часть поставляют тыква, грецкие орехи и мед. Это витамины, минералы. Много будет пищевых волокон, что полезно для кишечника. В ПП-рецепте с кефиром особое место отводится овсянке, дающей сложные углеводы для прилива энергии.
9. ПП-пирог с капустой
В чем польза: Диетическая пп-выпечка выступает сытным завтраком или обедом, надолго насыщает. Из овощей поступает мало калорий, что делает пирог полезным на похудении, этот вариант ПП-выпечки на кефире не заменит сладкое, но внесет разнообразие. По составу выделяются овсянка, капуста и морковь, обогащенные клетчаткой.
10. Яблочно-творожный пирог
В чем польза: Содержит пирог только натуральные продукты, обогащает затем качественным белком из яиц и творога, медленными углеводами из муки. Изюм даст простые сахара, как и яблоки, поступит с ними много микроэлементов. Эта разновидность диетической выпечки на кефире низкокалорийная, на похудении можно употреблять во время завтрака или оставлять на утренний перекус.
Что испечь из кефира и творога быстро и вкусно к чаю рецепты
🍃 Выпечка из Кефира и Творога на Скорую Руку в Духовке к Чаю
Что Испечь из Кефира и Творога Быстро и Вкусно к Чаю Рецепты с Фото
«Что можно приготовить из кефира и творога?» — спрашивают наши читатели. Ответ на вопрос — вкусные рецепты из этих продуктов.
Елена ПАРАСКИВИДИ
(ветераны ОРС БАЭС)
Наши бабушки говорили, что полезно все, что в рот пролезло. Но обязательными на столе во все времена были молочно-кислые продукты, необходимые для укрепления зубов, волос, здорового развития всего организма. Сегодня в рубрике — несколько рецептов из кефира и творога.
Быстро, просто и вкусно можно приготовить
Бананы в кефирном тесте
По одному стакану кефира, муки и сахара, 2 яйца, щепотка соды, сок лимона, соль, 1 столовая ложка корицы, бананы, сахарная пудра, растительное масло.
Тесто: смешать кефир, муку, сахар, щепотку соли, корицу и соду, погашенную соком лимона. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Бананы нарезать кусочками по 3-4 см. Кусочки обмакнуть в тесто и положить в кипящее растительное масло. Вынуть, когда зарумянятся, и посыпать сахарной пудрой. Вместо бананов в тесто можно обмакивать кусочки яблок.
Подайте к чаю или кофе
Творожное печенье
250 г творога, 1, 5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 чайная ложка пищевой соды, ванилин.
Масло порубить на кусочки и перемешать с мукой до получения крошки. Затем положить творог, соду, ванилин и еще раз вымешать. Потом взбить яйца с сахарным песком до образования пены и ввести в творожное тесто. Отрезать кусочек теста и раскатать его в пласт толщиной около 0, 5 см. Стаканом или формочками вырезать круглые лепешки. После этого насыпать на серединку каждой немного сахара и сложить пополам или вчетверо сладкой стороной внутрь. Разложить на противень, дать расстояться. Поставить печенье в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут. Готовое творожное печенье вынуть, переложить на большую тарелку и подать с молоком, чаем, кофе или компотом из сухофруктов.
Замесите тесто на кефире и приготовьте
Пирог с картошкой и мясом
Яйца и полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку, постоянно перемешивая. Долить кефир, перемешать. Тесто должно напоминать густую сметану.
На смазанную маслом сковороду положить слоями: лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо и опять картошку. Залить все тестом. Запечь до готовности. Вместо картошки и мяса можно использовать рубленую капусту с луком. Немного теста вылить на смазанную маслом сковороду, потом положить капусту с луком, затем вылить сверху остальное тесто и добавить кусочек сливочного масла.
Творог растереть с маслом или маргарином до получения однородной массы. Затем добавить просеянную муку, соду, разведенную в кефире, и соль. Замесить крутое тесто. Придать тесту форму шара, накрыть его целлофаном и убрать в холодильник на 40 минут. Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать небольшими кусочками и смешать с ванилином. Достать тесто из холодильника, разделить его на 4 части и раскатать каждую часть в тонкую лепешку. На край каждой лепешки выложить полосой в 23 см часть начинки из персиков и аккуратно свернуть рулетом. Получится 4 длинных рулетика. Рулеты уложить на предварительно смазанный маслом противень и сразу поставить в разогретую до 200 градусов С духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Горячие рулеты посыпать сахарной пудрой.
Взбить миксером яйца с сахаром. Получившуюся взбитую массу добавить в творог и тщательно перемешать. В творожную массу положить манную крупу и взбить миксером.
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную маслом высокую форму и печь при температуре 180 градусов С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом (масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить), сверху украсить орехами, шоколадом.
Десерты
от Беловой Надежды
Торт Творожный на кефире
Творожный Торт на кефире, готовиться очень быстро и просто, не нужно каких то сложных замесов теста и раскатки коржей. В нашем случае, мы его едим в двух вариантах, горячим только из духовки просто как бисквит и после холодильника с пропитанным кремом
Ингредиенты
. Просто, быстро, недорого Кефир 3, 2 % – 300 мл.
Сода пищевая – 1 ч. л.
Для крема:
Калорийность такого торта на 100 гр. – 215 кк
Б 7, 44 / Ж 6, 26 / У 32, 25
Как приготовить
▪ В первую очередь, разогреваем духовку 2. Берем чашку и высыпаем в нее просеянную муку. Я беру 200 обычной, 100 цельнозерновой.
▪ Добавляем 150 г сахара или фруктозы, все перемешиваем.
▪ В другой чашке 300 мл кефира выливаем в чашку и гасим в нем соду, быстро помешивая до образования пузырьковой пены. Если кефир не достаточно кислый, можно добавить сок лимона.
▪ Объединяем обе чашки, добавляем яйца, творог и перемешиваем. Тесто должно получится средней густоты, которое по противню будет не растекаться, а расползаться. Добавляю 3 с. л. муки до образования нужной консистенции.
▪ Смазываем противень сливочным маслом. Перекладываем тесто и разравниваем. 7. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 – 200 градусов на 25 – 40 минут в зависимости от духовке (у меня вышло 35 мин)
▪ Вытаскиваем противень обрезаем края и режим его на части. Данная выпечка у нас съедается в двух вариантах, так как ждать охлаждение торта, просто не выносимо и хочется съесть кусочек свежий и горячий.
▪ С полным чувством удовлетворенности приступаем к пропитке бисквита. Делаем крем, смешиваем сметану 200г жирностью какой больше нравится, можно творожный крем, обезжиренный (будет более диетическим) и мед 4 ст. л.
▪ Обрезаем края и смазываем куски коржа, кладем следующий ряд и смазываем кремом со всех сторон. 11. Обрезки измельчить в блендере и украсить крошкой. Торт охладить и подавать к столу.
🍃 Выложить сюда же манку, которая хорошо настоялась на кефире. Все примешать до получения однородной массы.
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
2. Добавьте к массе кефир, ванильный сахар и снова перемешайте. Добавьте гашеную уксусом соду и опять все взбейте.
Сладкий пирог на кефире – простые рецепты быстрого заливного пирога
Сладкий пирог на кефире с вареньем на скорую руку
1. Соедините соду с кефиром, перемешайте и оставьте на 10 минут. Сладкий дрожжевой пирог на кефире – простой и быстрый рецепт
Вкусный заливной пирог на кефире с ягодами вишни
Замесите однородное тесто оно должно получиться слегка жидковатым.СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
И тут я вспомнила, что можно сделать творог из кефира в домашних условиях. По случаю проверила самый простенький рецепт. И ведь не врут! Творожок получается отличным! С тех пор я испытала несколько способов его приготовления. Вот они.
Готовим домашний творог из кефира различными способами
По желанию подвесьте марлю с творожком. Оставьте ее в таком положении на час или два. Вся жидкость полностью стечет. И у вас получится нежный творожок.
Возьмите:
Есть мультиварка? Почему бы ее не «поднапрячь»? Пусть потрудится на благо здорового семейного рациона. Пошаговая инструкция:
Что будет нужно:
Большая часть сыворотки стечет сразу.Способ приготовления:
Поставьте кастрюльку с кисломолочным продуктом на варочную поверхность. Включите умеренный огонь. Прямо на глазах вы увидите, как белые хлопья будут отделяться от зеленоватой сыворотки. Доведите массу до кипения. Выключите огонь. Остудите.
Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.
6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога
Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства.
Сырники
Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава. Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком
Творожное печенье
Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма.Оладьи из старого творога
Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.
А еще на праздничный стол – слепить из творога с маслом шарики, внутрь положить что угодно (орех, чернослив), обмакать в кокосовой стружке, или молотых орехах, выложить на салатный лист — и вот вам красивая праздничная закуска. Или вложить ее в разрезанные помидоры без мякоти, или перец разных цветов, и разрезав пополам выложить красивые лодочки. А еще — ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово в вашем распоряжении.
Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото
Еще очень вкусно можно на завтрак с творожком сделать омлет из кабачков. Просто, сытно, вкусно.
Или вложить ее в разрезанные помидоры без мякоти, или перец разных цветов, и разрезав пополам выложить красивые лодочки.
🍵 Воздушный и очень вкусный манник получается в том случае, если манную крупу вы будете предварительно размачивать в кефире, а только затем использовать для выпечки. 🌿 Кефир вынуть из холодильника – он должен быть комнатной температуры. Масло сливочное растопить заранее.
Начинка- 3 стакана свежих ягод, 2 стл.л крахмала на ягоды
В кефир кладём соду. Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, растопленное масло. Муки добавить, чтобы тесто хорошо вымесить до мягкости. Раскатать в лепёшку и выложить в форму с бортиками. Засыпать ягоды, сверху крахмал.
Белок взбить с 0,5 стакана сахара. Белковую массу выложить сверху на ягоды и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Для большого рта и большого куска не жалко!
Из этого же теста я выпекала ягодный пирог с малиной и клубникой.
Мука, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи
В кефир кладём соду, размешиваем, добавляем соль, сахар, яйцо. Всё тщательно смешиваем, кладём майонез(сметана), раст. масло. Постепенно порциями добавляем муку, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.
Форму смазать слив. Маслом, присыпать манкой и выложить немного теста, чтобы прикрылось дно формы. У меня стеклянная форма.Сверху остуженную капусту, добавила варёное яйцо и выкладываем остальное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 град. 30 мин.
3).Тесто на ватрушки(рецепт из интернета)
Кефир (примерно 100 мл) — 7 ст. л.
Сода — 1 ч. л. (без верха)
Сахар (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку) — 4 ст. л.
Творог (начинка) — 250 г
Крупа манная (начинка) — 2 ст. л.
Яйцо (начинка) — 1 шт
Ягоды (малина, ежевика, смородина и другие)
Гасим соду в кефире и смешиваем остальные ингредиенты. Тесто –гуще, чем на оладьи.
Творожная начинка (смешиваем творог, сахар, манку, яйцо) и ягоды. Хотя творог можно заменить любым густым вареньем, повидлом или джемом.
Теперь отправляем наши будущие творожные ватрушки в предварительно разогретую до 170°С духовку. Печём 10-15 мин., до румяности. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
2.Творожное тесто.
Масло слив.- 80(100) г
Соль, сода- 1 ч.л(гашён.)
Творог и масло растереть со сметаной, добавить молоко, соль, сахар, яйцо, соду. Всё перемешать и добавить муку до мягкого крутого теста. Тесто раскатать, присыпать сахаром и крошкой из муки и масла. Свернуть рулетом и нарезать на пеньки. Каждый пенёк ещё раз разрезать до середины и разложить плашмя. Получаются завитушки.
Пирог с творогом и ягодами
1 ч.л без «верха» соли
1 ч.л «с верхом» соды
1 стакан пюре (ягода красной смородины и малины перетёртая с сахаром)
2 стл.л крахмала( в пюре)
Приготовить тесто. Раскатать кусок теста в круглую лепёшку, уложить в смазанную разъёмную форму. На лепёшку выкладываем творожную начинку( творог+ яйцо), сверху выкладываем ягодную начинку( пюре или ягоды с сахаром+ крахмал). И выпекаем до готовности. (фото получились неважно)
С этого же теста готовила пиццу, пирожки с ливером жареные и печёные; пирожки с капустой жареные и печёные.
Тесто получается тоненькое, а начинки много! И из этого теста ещё пицца и даже хворост, тонкий и хрустящий! И ещё выпекала печенюшки и булочки.
Я вас утомила, наверно. Объём получился большой. Эта выпечка ещё тем хороша, что от неё нет изжоги. Некоторые люди от дрожжевого теста страдают изжогой.И потом не все «дружат» с дрожжевым тестом, а это тесто получится у всех. И выпечка с него очень вкусная. Тесто в холодильнике может лежать 2-3 дня. Мною проверено Попробуйте, и я, думаю, что для многих это будет выручалочка!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов