рецепт хороших сырников вкусных рецептов
15 лучших рецептов сырников
Рецептов сырников не счесть: с обычной мукой или манкой, с соусом из свежих или замороженных ягод или сметаной, запеченные в духовке или привычно приготовленные на сковороде. Теплые румяные солнышки порадуют вас утром, несмотря на время года и капризы природы. Впрочем, сырники хороши и на полдник, да и для легкого и полезного ужина они отлично подходят. У нас для вас 15 рецептов на выбор! Угощайтесь!
Сырники без муки
Ингредиенты:
Творог — 200 граммов
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный — по желанию
Сахар — 1.5 ст.л.
Смотреть подробности
Сырники с манкой во фруктовом соусе
Ингредиенты:
Творог — 500 граммов
Сахар ванильный — по вкусу
Персик — 3 штуки
Соль — щепотка
Сметана — 250 мл
Яйцо — 2 штуки
Манка — 6 ст.л.
Сахар — 3,5 ст.л.
Растительное масло — по желанию
Смотреть подробности
Простые сырники из творога
Ингредиенты:
Творог — 300 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Смотреть подробности
Сырники по классическому рецепту
Ингредиенты:
Творог — 400 граммов
Сахар ванильный — по желанию
Мука — 45 граммов
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 штука
Сахар — 40 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Смотреть подробности
Сырники с изюмом и сливочным соусом
Ингредиенты:
Творог — 400 граммов
Сливки — 150 граммов
Молоко — 80 граммов
Изюм — 3 ст.л.
Манка — 30 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Ванильная эссенция — по вкусу
Смотреть подробности
Сырники в мультиварке
Ингредиенты:
Творог — 250 граммов
Изюм — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 1.5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 50 граммов
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Смотреть подробности
Диетические сырники
Ингрeдиенты:
Творог — 460 граммов
Корица — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Кукурузная мука — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Смотреть подробности
Сырники из духовки
Ингредиенты:
Творог — 300 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сахар ванильный — пол чайной ложки
Изюм — 50 граммов
Мука — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 ст.л.
Смотреть подробности
Сырники как в детском саду с молочным соусом
Ингредиенты:
Творог — 360 граммов
Сахар — 80 граммов
Мука пшеничная — 80 граммов
Яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 45 граммов
Молоко — 160 мл
Смотреть подробности
Сырники без яиц
Ингредиенты:
Творог — 285 граммов
Полутвердый сыр — 100 граммов
Растительное масло — 3 ст.л.
Семя льна — 1 ст.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Гречневая мука — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Сметана и зелень — по желанию
Смотреть подробности
Банановые сырники с овсянкой
Ингредиенты:
Творог — 1 килограмм
Овсяные хлопья — 100 граммов
Мука — 150 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 100 граммов
Банан — 2 штуки
Растительное масло – для жарки
Смотреть подробности
Сырники с яблоками
Ингредиенты:
Творог — 250 граммов
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный – по вкусу
Манка — 3 ст.л.
Яблоки — 2 штуки
Овсяные хлопья — 1 стакан
Смотреть подробности
Сырники с вишневым киселем
Ингредиенты:
Соус:
Сахар — 2 ст.л.
Вишня — 400 граммов
Крахмал — 2 ч.л.
Сырники:
Творог — 600 граммов
Ванильная эссенция – 1-2 капли
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Манка — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 штука
Смотреть подробности
Сырники на сковороде
Ингредиенты:
Творог — 400 граммов
Яйцо — 2 штуки
Мука — 100 граммов
Цедра лимона от половинки лимона
Ваниль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сахар — 40 г
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сухари молотые – для панировки
Смотреть подробности
Сырники с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Творог — 700 граммов
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 штука
Растительное масло — 2 ст.л.
Сгущенное молоко, вареное — 2 ст.л.
Овсяные — 100 граммов
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Смотреть подробности
Не забудьте хорошенько разогреть сковороду – так сырники не прилипнут к поверхности, а вот когда творожные лепешечки уже на сковороде, уменьшите огонь как указано в рецепте – до среднего или минимального. Так сырники не подгорят и хорошо проготовятся.
Вообще, готовить сырники можно из любого творога, но в каждом из наших рецептов вы встретите свои рекомендации – выбирайте на вкус. Конечно, прекрасно приготовить сырники из свежего творога (еще лучше – домашнего), но если вдруг так случилось, что в вашем холодильнике заскучала пачка самого обыкновенного магазинного творога, то не дайте ей пропасть – порадуйте домашних сырниками!
Дабы сэкономить время с утра, сырники можно вполне приготовить с вечера («колбаску» или «шайбочки» можно оставить в холодильнике на доске) или намного заранее и заморозить. Причем заморозить можно как полуфабрикат (творожные «котлетки» или заготовки в силиконовых формочках), так и уже готовые обжаренные сырники. И вы будете вооружены на случай неожиданных гостей, поздних подъемов, внезапного легкого утреннего недомогания или приятной и позволительной иногда лени А готовая творожная масса в формочке – это спасение для мамы с маленькими детьми: останется достать из холодильника и приготовить в духовке, – и полезный полдник или перекус для малыша готов.
Классические пышные сырники из творога на сковороде — 10 простых и очень вкусных рецептов
Легкая 10 мин. 5 порц.
Классические пышные сырники из творога на сковороде – это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или на ужин с минимальными временными затратами.
Самые аппетитные жареные сырники получаются лишь из натурального, суховатого творога – запомните это правило!
У нас вы найдете целых 10 рецептов, простых и очень вкусных, которые пошагово обучают приготовлению отличных пышных сырников. Первый рецепт, как всегда, с фото.
Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде
Время готовки: 30 минут.
Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.
Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?
Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте. Добавьте гашеную уксусом соду, снова размешайте.
Шаг 2. Порционно добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.
Шаг 3. Яйца взбейте с сахаром и со щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока, добавьте в тесто, аккуратно размешайте.
Шаг 4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 5. По желанию сырники можно запанировать в муке.
Шаг 6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.
шаг 8. Готовые сырники из творога с мукой кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.
Невероятно вкусные сырники с добавлением манки
Сырники из творога будут действительно вкуснейшими, если в тесто добавить немного манки. Эта крупа придает сырникам большую упругость, они лучше жарятся, так как не пытаются развалиться на части, а внутри получаются более воздушными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разомните вилкой сухой творог (жирность от 5 до 10 процентов).
Шаг 2. В миску с творогом добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вилкой все снова хорошо разомните и перемешайте до однородности.
Шаг 3. Манку и муку введите в тесто, снова аккуратно вымесив его.
шаг 4. Потом оставьте творожную массу на полчаса, за это время манка и мука впитают в себя излишки жидкости.
Шаг 5. Сформируйте круглые сырники, набирая массу ложкой из миски, чтобы сырники были приблизительного одного размера и веса.
Шаг 6. Выкладывайте сырники на разделочную доску, припылив ее мукой.
Шаг 7. Когда слепите все сырники, жарьте их на хорошо разогретом масле на среднем огне до румяности. Огонь можно уменьшить, чтобы они не пригорели. Лучше жарить под крышкой, так сырники внутри быстрее пропекутся.
Шаг 8. Обжарьте сырники из творога с манкой с двух сторон и подавайте к столу горячими или теплыми вместе с любыми аппетитными топингами и горячим чаем.
Классические сырники на сковороде из домашнего творога
Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла.
Шаг 2. Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков.
Шаг 3. Когда творог будет в меру растерт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова.
шаг 4. Перемешайте творожную массу с мукой.
Шаг 5. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.
Шаг 6. Жарьте изделия из домашнего творога в раскаленном на сильном огне масле, но потом огонь уменьшите, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи. Лучше жарить под крышкой.
Шаг 7. Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Кушайте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем.
Пошаговый рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога
Сырники из обезжиренного творога – это диетический продукт питания, особенно, если они жарятся на небольшом количестве растительного масла. Чтобы улучшить вкус творожных изделий, в них добавляют такие специи, как ваниль, корицу, кардамон и цедру цитрусовых фруктов. Можно добавить и немного рома.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску выложите творог, а потом хорошо разотрите его вилкой, чтобы убрать все комки.
Шаг 2. Яйцо с солью и сахаром, количество которого регулируйте на свое усмотрение, хорошо взбейте венчиком или миксером, введите в творог и размешайте, пока не получите однородную, гладкую консистенцию.
Шаг 3. Муку введите в тесто и размешайте, чтобы не возникло комков.
Шаг 4. Сформируйте из теста круглые шарики, а потом превратите их в лепешки.
Шаг 5. Каждый сырник по желанию запанируйте в муке или обжаривайте на раскаленной сковороде без панировки.
Шаг 6. Огонь для жарки – небольшой, чтобы сырники не горели. Жарьте под крышкой до румянца с каждой стороны.
Шаг 7. Кушайте сырники из обезжиренного творога горячими или теплыми со сметаной.
Нежные диетические сырники на сковороде без масла
Диетические сырники, которые жарят на антипригарной сковороде без масла – это хороший способ смастерить прекрасное творожное блюдо, которое будет и вкусным, и питательным, и полезным, но без того большого количества калорий, которые содержатся в сырниках из жирного домашнего творога. По желанию в сырники можно добавить горсть изюма или других сухофруктов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог разотрите вилкой, к нему добавьте соду, немного пригашенную укусом, а также нежирный йогурт и минимальное количество сахара, потому что совсем без сахара будет не очень вкусно.
Шаг 2. Тесто для сырников хорошо разотрите вместе со вбитыми в него яйцами.
Шаг 3. В последнюю очередь введите муку и размешайте, чтобы не было комков. Тесто получится густым, как на оладьи, но лепить из него сырники не нужно.
Шаг 4. Ложкой набирайте массу и выкладывайте ее для жарки в сковороду с антипригарным покрытием без масла. Если начинают гореть, можно кисточкой смазать маслом сковороду и уменьшить огонь.
Шаг 6. Кушайте диетические сырники со свежими фруктами или ягодами.
Очень вкусные воздушные сырники с изюмом как в детском садике
Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак, полдник, ужин или просто перекус, рекомендуем вам пожарить на сковороде воздушные сырники с изюмом – этот ингредиент чаще других добавляется в творожные изделия и многие его любят за сладкий вкус. Кушайте сырники с изюмом, поливая медом или вареньем, а также сметанным соусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Изюм заранее хорошо вымойте и подержите в кипятке 10-15 минут, затем отцедите и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2. В удобную, большую миску выложите творог, разомните его вилкой.
Шаг 3. К творогу добавьте сахар и ванильный сахар или ванилин.
Шаг 4. Яйцо взбейте со щепоткой соли и введите в творожную массу, тщательно размешайте все вместе.
Шаг 5. Изюм добавьте в творожную массу, а потом всыпьте муку, и все вместе еще раз размешайте, чтобы не возникло комков.
Шаг 6. Сформируйте сырники, слепив их в виде толстеньких круглых лепешек, выложите на разделочную доску.
Шаг 8. Кушайте сырники с изюмом горячими или теплыми, запивая чаем, кофе или компотом.
Нежные творожные сырники с бананом на завтрак
Хотите нежные творожные сырники с бананом? Тогда приготовьте это вкусное лакомство на завтрак или на ужин. Такая еда обеспечит вас кальцием, белком и витаминами и однозначно понравится даже самым привередливым едокам, которые обычно не в восторге от кисломолочных продуктов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог перетрите через сито или же очень хорошо разомните вилкой.
Шаг 2. Добавьте к творогу размятые бананы, перетрите все до однородности.
Шаг 3. В массу добавьте яйцо, предварительно немного взбитое с сахаром. Если ваши бананы очень сладкие, а творог не кислый, тогда сахар можно и совсем не добавлять.
Шаг 4. В тесто порционно введите муку с разрыхлителем, хорошо вымешайте, чтобы не было комков.
Шаг 6. Кушайте сырники с бананом, запивая чаем, кофе, компотом или молоком.
Пышные и очень вкусные сырники из творога и сметаны
Иногда для улучшения вкуса в тесто для сырников добавляют сметану. Приготовьте сырники из творога и сметаны и решите, какие творожные изделия вам больше по вкусу. Не забывайте, что сырники можно запекать и в духовке кроме жаренья на сковороде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог добросовестно разомните вилкой, а если хотите, то и перетрите через мелкое сито.
Шаг 2. К творогу прибавьте сахар, сметану и яйца, а также и манку (манку можно заменить мукой).
Шаг 3. Затем введите в тесто разрыхлитель или гашеную укусом соду, хорошенечко перемешайте и дайте ему настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
Шаг 4. Затем сформируйте круглые сырники и зажарьте их в нагретом масле до появления красивой корочки с каждой из сторон. Огонь для обжаривания – средний или меньше среднего, чтобы творожные изделия не горели.
Шаг 5. Кушайте сырники из творога и сметаны горячими. К ним можно подать и свежую сладкую или кислую сметану.
Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока
С творогом прекрасно сочетаются любые фрукты, в данном случае мы предлагаем вам рецепт сырников с яблоками. Яблоки можно заменить на груши, не слишком сочные абрикосы, нектарины или персики, а потом готовить творожники, как описано ниже.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно творог размять вилкой, протереть через сито или перебить блендером.
Шаг 2. Отдельно яйца взбейте с сахаром, добавьте немного соли и корицу по вкусу.
Шаг 3. Взбейте смесь блендером, добавьте муку и размешайте.
Шаг 4. Яблоки очистите от шкурки, сердцевин, натрите на терку и добавьте в тесто.
Шаг 5. Хорошо вымешайте тесто и слепите круглые сырники толщиной не более 1,5 см.
Шаг 6. Обжаривайте их на раскаленном заранее масле на небольшом огне, чтобы сырники обзавелись с каждой стороны красивой корочкой, но не пригорели. Жарьте под крышкой.
Шаг 7. Кушайте сырники с яблоками, поливая их сладким сметанным соусом.
- Феминизация мужа с чего начать
- какое масло заливать в двигатель бензогенератора хутер 3000