рецепт хорошей творожной запеканки

Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

Легкая 45 мин. 4 порц.

рецепт хорошей творожной запеканки

Творожная запеканка — очень популярное и полезное блюдо, которое можно встретить в детском садике или школьной столовой. Это аппетитное блюдо любят детки и взрослые, поэтому вам стоит изучить 10 вкусных и простых рецептов творожной запеканки в духовке с фото пошагово. Удачи!

Классический рецепт творожной запеканки в духовке

Количество порций — 4 штуки

Время приготовления — 1 час

Ароматная пышная запеканка — настоящее удовольствие, которое придётся кстати и на завтрак и на ужин. Если вы любите творог, то вам стоит обязательно приготовить себе это аппетитное полезное лакомство. Это очень быстро и вкусно!

рецепт хорошей творожной запеканки

рецепт хорошей творожной запеканки

рецепт хорошей творожной запеканки

рецепт хорошей творожной запеканки

рецепт хорошей творожной запеканки

рецепт хорошей творожной запеканки

рецепт хорошей творожной запеканки

рецепт хорошей творожной запеканки

рецепт хорошей творожной запеканки

рецепт хорошей творожной запеканки

Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дайте сливочному маслу размягчиться и подтаять. Затем добавьте к нему творог и тщательно разомните ингредиенты при помощи вилочки.

Шаг 2. В отдельной ёмкости взбейте яйца и сахарный песок, до образования пышной пены.

Шаг 3. В творог влейте яйца с сахаром, добавьте ванилин и манную крупу и хорошенько все перемешайте.

Шаг 4. Огнеупорную непригораемую форму смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухариками или манной крупой. Затем аккуратно выложите в форму тесто для запеканки.

Шаг 5. Форму с блюдом поместите в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Запеканка будет готова примерно спустя полчаса, за это время вы как раз приготовите к ней соус.

Шаг 6. Для молочного соуса возьмите сливочное масло и растопите его в сотейнике.

Шаг 7. Добавьте к маслу пшеничную муку и слегка обжарьте, после чего медленно введите в смесь молоко и всыпьте сахар.

Шаг 8. На медленном огне варите молочный соус до загустения, примерно минут десять. Вы увидите, что соус готов, когда сливочное масло перестанет всплывать на его поверхность.

Шаг 9. Запеканку выньте из духовки, порционно нарежьте и сервируйте молочным соусом. Подавайте запеканку с молочным какао или чаем.

Вкусный рецепт творожной запеканки со сметаной

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежий творожок средней жирности и соедините его с размягченным сливочным маслом до полной однородности. Для этого нужно хорошо растереть творог с маслом при помощи вилочки или воспользоваться блендером.

Шаг 2. Яйца с сахаром и ванилином нужно взбить отдельно, добавляя сахар постепенно и добиваясь красивой пышной пены. Когда сахар полностью растворится и поднимется плотная пена, можете вводить яичную смесь в творожок.

Шаг 3. Хорошенько размешайте творог со взбитыми с сахаром яйцами и добавьте в тесто манную крупу. Вымешивайте смесь для запеканки очень тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Шаг 4. Затем положите в тесто ложку сметанки и взбейте тесто при помощи миксера или блендера. Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте манной крупой.

Шаг 5. Тесто для запеканки выложите в форму, смазанную маслом и затем тщательно смажьте верх будущей запеканки сметаной.

Шаг 6. Форму отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте блюдо до полной готовности примерно на полчаса.

Шаг 7. Готовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, сервируя сметаной, молочным соусом или вареньем.

Запеканка из творога с изюмом в духовке

Классика запеканок — это запеканка со сладким изюмом. Это блюдо точно никого не оставит равнодушным и заставит вспомнить беззаботное детство, где это лакомство очень часто встречалось и в садике и в школе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы приготовить хорошую творожную запеканку в духовке, нужно правильно приготовить тесто для неё. Яйца лучше сразу взбить с сахаром в отдельной ёмкости, а потом уже добавлять другие составляющие.

Шаг 2. Когда вы тщательно взобьёте яйца с сахаром, добавьте к ним творог и сметану с молоком. Все это взбейте при помощи блендера либо миксера, потихоньку добавляя манную крупу.

Шаг 3. Изюм тщательно промойте в тёплой воде, а потом обязательно оставьте его в воде для набухания. Творожную массу тоже стоит ненадолго оставить на столе, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 4. Немного разогрейте форму для запекания и тщательно смажьте ее сливочным маслом либо маргарином или спредом. Аккуратно присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы запеканка легче отставала от стенок и была с красивой корочкой.

Шаг 5. В творожное тесто всыпьте отжатый изюм и аккуратно перемешайте немного лопаткой. Затем выложите тесто в форму для запекания и поместите ее в духовку, которая должна иметь температуру около 160-170 градусов.

Шаг 6. Запеканка будет готовиться около получаса или чуть дольше, в зависимости от духовки и теста. Готовому блюду дайте слегка остыть перед подачей, так проще будет разрезать запеканку на порции.

Простой рецепт запеканки с бананом

Запеканка из творога с бананом — это не просто завтрак или ужин, это настоящий десерт для тех, кто не кушает шоколад и прочие вредные сладости. Таким лакомством вы с легкостью порадуете детишек, да и взрослых тоже. Технология этой запеканки ничуть не сложнее чем приготовление классических ее вариантов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца вместе с сахаром положите в блендер и хорошенько взбейте их до полной однородности и растворения сахара. Можете не взбивать смесь до плотной пены, главное, чтобы яйца хорошо перемешались.

Шаг 2. Когда яйца с сахаром будут хорошо взбиты, добавьте к ним творог и сметану с молоком. Все это тщательно взбейте при помощи блендера либо миксера, потихоньку добавляя манную крупу. Тесто должно быть полностью однородным и кремовым.

Шаг 3. Бананы сполосните в воде и очистите от шкурки. Плоды нарежьте умеренно толстыми кружочками или мельче, а затем перемешайте их с тестом при помощи лопатки.

Шаг 4. Немного разогрейте форму для запекания и тщательно смажьте ее сливочным маслом (можете взять маргарин или спред). Аккуратно присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы запеканка легче отставала от стенок и имела красивую корочку на дне и по бокам.

Шаг 5. Запеканка будет готова спустя полчаса или немного дольше. Готовность блюда зависит от духовки и консистенции теста. Готовой запеканке позвольте слегка остыть перед подачей, чтобы при разрезании запеканки на порции она не разваливалась.

Очень вкусная запеканка с яблоками в духовке

Если у вас много яблок за сезон, а пироги надоели или не хочется портить фигуру, попробуйте испечь прекрасную творожную запеканку с яблоками. Этот рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный и аппетитный. Вам понадобится немного времени и свежие хорошие продукты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий творожок средней или невысокой жирности соедините с размягченным сливочным маслом. Перемешайте смесь добиваясь полной однородности. Вам поможет хорошо растереть творог с маслом миксер или блендер. Также можно по старинке делать это вилочкой.

Шаг 2. Куриные яйца и сахар с ванилином нужно взбивать отдельно. Сахар добавляйте постепенно и старайтесь взбить смесь до красивой пышной пены. Когда сахар полностью растворится и поднимется плотная пена, яичную смесь можно переливать в творог.

Шаг 3. Хорошенько размешайте творог со взбитыми с сахаром яйцами и затем добавьте в тесто манную крупу. Смесь для запеканки нужно вымешивать очень тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и манка не собралась комочками.

Шаг 4. В творожное тесто положите ложку сметанки, после чего взбейте тесто миксером или блендером до кремовой однородной структуры. Форму для выпечки обязательно смажьте оставшимся сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой – это обеспечит вашей запеканке аппетитную корочку.

Шаг 5. Тесто для запеканки выложите в форму, духовку включите разогреваться до 160 градусов, а в это время займитесь подготовкой яблок.

Шаг 6. Фрукты вымойте в проточной воде, а затем разрежьте их на тонкие пластинки, удаляя косточки и плодоножки. Затем красиво воткните яблочные дольки по всему периметру теста, чтобы образовался аккуратный яблочный бортик.

Шаг 7. Форму отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте блюдо до полной готовности примерно на полчаса. Готовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, но остывшее блюдо лучше разбирается на порции.

Рецепт творожной запеканки с добавлением крахмала

Творожная запеканка с крахмалом – отличный вариант блюда, где не используется ни манная крупа, ни мука. Если вы ни разу не заменяли манку на крахмал, то вам стоит обязательно попробовать разок это сделать. Запеканочка получается пышная, высокая, красивая.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отделите яичные желтки от белков. Белки нужно взбить отдельно, со щепоткой соли. Когда образуются пышные пики, можно прекращать взбивать.

Шаг 2. В глубокую миску выложите творог и сметану, тщательно разотрите. Для этого лучше всего воспользоваться блендером или ситом.

Шаг 3. В смесь творога со сметаной добавьте сахарный песок и яичные желтки, после чего тщательно смешайте ингредиенты до полной однородности. В этом вам поможет венчик либо блендер. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 4. Когда творожная смесь будет готова, всыпьте туда ванилин и аккуратно добавьте крахмал. Тесто нужно аккуратно и качественно перемешать, чтобы крахмал распределился равномерно.

Шаг 5. В последнюю очередь добавьте в тесто для запеканки взбитые яичные белки. Их нужно очень аккуратно вмешивать лопаткой в тесто, двигаясь сверху вниз. Затем смажьте форму для запекания сливочным маслом и аккуратно переместите туда тесто для запеканки.

Шаг 6. Форму с тестом поставьте в духовку, которую нужно заранее нагреть до 180 градусов. Запеканка будет готова примерно спустя 50 минут.

Нежная творожная запеканка с рисом

Запеканка с рисом – сытное универсальное блюдо. Его можно приготовить даже если у вас просто осталась готовая рисовая крупа, чтобы не пропадала. А также можно специально приготовить это сладкое лакомство на обед или ужин. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала тщательно промойте пропаренный длиннозерный или круглозерный рис, а затем отварите его до полной готовности и дайте ему стечь. Рис должен полностью остыть и высохнуть.

Шаг 2. Изюм тщательно вымойте и замочите в горячей воде, а пока он стоит, займитесь творогом и яйцами.

Шаг 3. Творог выложите в глубокую мисочку, а затем добавьте к нему яйца и сметану, сахарный песок. При помощи миксера или блендера разотрите ингредиенты в однородную пластичную массу с кремовой структурой. Обязательно проследите за тем, чтобы полностью растворился сахарный песок в смеси творога.

Шаг 4. Затем добавьте в творог остывший обсушенный рис, изюм и аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а потом выложите туда творожную смесь и разровняйте верх.

Шаг 5. Блюдо с запеканкой поместите в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов и оставьте полуфабрикат там на 50 минут. Готовой запеканке с рисом дайте немного остыть и затем выложите лакомство на красивое блюдо.

Простой рецепт творожно-морковной запеканки

Запеканка из творога с морковью – прекрасное сладкое лакомство, которое отлично подходит для завтрака, ужина или даже для ссобойки на работу. Времени у вас такое блюдо много не отнимет, зато принесет пользу вашему организму и хорошее настроение.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала на мелкой или средней терке измельчите очищенную и вымытую морковку. Слегка отожмите с нее сок.

Шаг 2. Затем поместите морковь в чашу блендера вместе с яйцами, сахарным песком и яйцами. Тщательно взбейте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались и сахар полностью растворился.

Шаг 3. После этого возьмите творожок и выложите его в глубокую мисочку. Добавьте туда молоко и манную крупу, а затем тщательно разотрите и размешайте. Манная крупа должна хорошо распределиться внутри творога, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Смесь моркови и сахара с яйцами из блендера перелейте в миску с творогом, аккуратно, но качественно перемешайте ингредиенты, чтобы все равномерно перемешалось.

Шаг 5. Форму для запекания слегка нагрейте и смажьте сливочным маслом, после чего слегка присыпьте стенки и дно формы манной крупой либо панировочными сухариками. Это придаст запеканке корочку.

Шаг 6. Тесто для запеканки с морковью вылейте в подготовленную форму для запекания, а после этого поместите емкость в духовку на 40 минут. Предварительно не забудьте разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 7. Готовой запеканке дайте остыть и закрепиться прямо в форме, после чего можете вынимать лакомство и помещать на красивое блюдо.

Вкусная и сытная запеканка из творога с макаронами

В мире существует бесчисленное количество блюд с макаронами, одним из которых является творожная запеканка. Очень сытное вкусное блюдо, которое придется по вкусу любому ребенку приготовить очень просто. Обязательно попробуйте испечь это блюдо к завтраку в выходной день, и до обеда вас никто не потревожит голодом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отварите до полной готовности макароны. Лучше если это будут ракушки или завитки, а не спагетти. Макароны обязательно ополосните в холодной воде, чтобы они не склеились и дайте им немного остыть.

Шаг 2. Творог выложите в глубокую мисочку, а затем добавьте к нему яйца и сметану, соль. При помощи миксера или блендера разотрите все ингредиенты в однородную пластичную массу с кремовой структурой.

Шаг 3. Зелень ополосните, обсушите от лишней влаги и мелко порубите при помощи острого ножа. Отправьте ее в творожное тесто и хорошо перемешайте лопаточкой.

Шаг 4. Затем добавьте в творог остывшие отварные макарошки и еще раз аккуратно и тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а потом выложите туда творожную смесь и при помощи лопаточки разровняйте верх.

Шаг 5. Творожную запеканку с макаронами нужно готовить при постоянной температуре 180 градусов в духовке. Блюдо будет готово буквально спустя минут сорок, как только запечется творог. Можете подавать это блюдо как холодным, так и горячим!

Источник

10 лучших рецептов творожной запеканки

Нет ничего приятнее, чем отведать кусочек пышной запеканки с творогом, обильно сдобренной сметаной. И настроение улучшится, и воспоминания нахлынут, о том, как угощала вкусняшками бабушка, или как уплетали аппетитную выпечку в детском саду.

Удивительно, но от запеканки не отказываются даже те ребятишки, кто совершенно не любит творог.

А если вас смущает калорийность продукта, то в нашей подборке найдутся самые вкусные творожные запеканки, позволяющие сохранить фигуру, не лишая себя порции нежного ароматного десерта. Вот десятка лучших и наиболее простых в приготовлении рецептов.

1. Творожная запеканка с яблоками

рецепт хорошей творожной запеканки

В этом рецепте творог удачно гармонирует с яблоками, придавая изделию восхитительный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как вариант, яблоки можно нарезать на мелкие кусочки (либо натереть) и добавить в тесто.

2. Классическая запеканка из творога в духовке

рецепт хорошей творожной запеканки

Ингредиенты:

Приготовление:

3. Творожная запеканка как в детском саду

рецепт хорошей творожной запеканки

Ингредиенты:

Приготовление:

4. Творожная запеканка с тыквой

рецепт хорошей творожной запеканки

Ингредиенты:

Приготовление:

5. Пышная творожная запеканка с молоком

рецепт хорошей творожной запеканки

Ингредиенты:

Приготовление:

6. Диетическая творожная запеканка с курагой и изюмом

рецепт хорошей творожной запеканки

Ингредиенты:

Приготовление:

Отсутствие сахара восполняется курагой и изюмом.

Получается полезный и вкусный десерт с приятными фруктовыми нотками.

7. Творожно-рисовая запеканка

рецепт хорошей творожной запеканки

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис в этом рецепте замечательно сочетается с остальными компонентами.

8. Нежная запеканка в мультиварке без яиц

рецепт хорошей творожной запеканки

Ингредиенты:

Приготовление:

9. Бананово-творожная запеканка

рецепт хорошей творожной запеканки

Ингредиенты:

Приготовление:

10. Творожная запеканка с вишней

рецепт хорошей творожной запеканки

Ингредиенты:

Приготовление:

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить

1. Классический рецепт запеканки из творога

Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Тебе понадобится: 400 г творога, 60 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 4 яйца, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванилин и манную крупу. Перемешай и оставь на 15 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

2. Творожная запеканка на сметане

Используй такую величину формы, чтобы слой получался не толстым.

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ст.л. манной крупы, щепотка соли, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь сметану, соду, взбитое яйцо, сахар, манную крупу и соль. Выложи массу в смазанную форму и готовь 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

3. Воздушная запеканка из творога

Вкусная творожная запеканка, прямо как в детском саду!

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на полчаса в разогретую духовку.

4. Творожная запеканка с манной крупой

Манной крупе надо обязательно дать 5-10 минут, чтобы она размокла.

Тебе понадобится: 450 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манной крупы, 80 мл теплого молока, щепотка соли, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Залей манную крупу теплым молоком. Через 5 минут добавь творог, соль, сахар, ванилин и взбитые яйца. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 30 минут.

5. Творожная запеканка с изюмом

Также в запеканку можно добавить вяленую клюкву, измельченную курагу или вишню.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, 60 г сахарного песка, горсть изюма, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Изюм промой и залей кипятком на 15 минут. Протри творог через сито, добавь муку, разрыхлитель, ванилин, соль, взбитые яйца и сахарный песок. Всыпь изюм и хорошенько перемешай.

Смажь форму маслом, вылей тесто и разровняй. Выпекай творожную запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.

20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить домарецепт хорошей творожной запеканки

6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями

Используй хлопья быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь овсяные хлопья, творог и ванилин. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь в духовку на 30 минут. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

7. Запеканка из творога и сливок

Рекомендуем использовать сливки жирностью от 30 %.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. жирных сливок, полстакана сахарного песка, щепотка соли, щепотка ванилина, 20 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Протри творог через сито, яйца взбей с солью, сахаром и сливками. Все смешай, добавь ванилин и манку. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на полчаса. После того как запеканка полностью остынет, достань ее и присыпь пудрой.

8. Запеканка из творога без манки и муки

Нежная и вкусная творожная запеканка, просто объедение!

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1,5 ч.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ягоды для подачи.

Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью и сахаром, желтки разотри с творогом. Все смешай, всыпь крахмал и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в духовку. Подавай с ягодами.

9. Творожная запеканка с яблоками

Яблоки можно выложить красивыми узорами.

Тебе понадобится: 400 г творога, полстакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Яблоки нарежь на дольки. Смешай творог, соль, манную крупу, изюм, ванилин и взбитые с сахаром яйца. Оставь тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла. Вылей массу в смазанную форму, сверху разложи яблоки и присыпь корицей. Выпекай запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Творожная запеканка с бананами

Подавай запеканку с ягодами, сгущенкой или взбитыми сливками.

Тебе понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 2 банана, 80 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, манную крупу, ванилин и измельченный в блендере банан. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 25-30 минут.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)рецепт хорошей творожной запеканки

11. Запеканка из творога и риса

Это сытно, вкусно и просто!

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 4 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан вареного риса, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Творог протри через сито, яйца взбей с солью и сахаром. Все смешай, добавь рис, ванилин, сметану и разрыхлитель. Перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.

12. Творожно-морковная запеканка

Отличный вариант запеканки из творога и овощей для полезного перекуса.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 моркови, полстакана сахара, 2 ст.л. манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. молока, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Морковь очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь творог, сахар, ванилин, соль, взбитые яйца, манную крупу и молоко. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей массу в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.

13. Запеканка из творога и макарон

Эту запеканку по желанию можно приготовить как соленой, так и сладкой.

Тебе понадобится: 450 г творога, 4 яйца, 150 г вареных макарон, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, сметану и макароны. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 20 минут в разогретую духовку.

14. Творожная запеканка со сметанной заливкой

Хорошо взбивается сметана с высокой жирностью.

Тебе понадобится: 600 г творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан сахара, щепотка соли, 3 капли ванильной эссенции, горсть изюма, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Изюм замочи в кипятке на 10 минут, слей и обсуши. Творог протри через сито, добавь яйца, манную крупу, соль, половину сахара, изюм и ванильную эссенцию.

Смажь форму маслом, вылей тесто и отправь в духовку на 20 минут. Достань, залей сметаной, взбитой с сахаром, и поставь выпекаться еще на 15 минут.

15. Диетическая запеканка из творога

Отличный рецепт творожной запеканки, если ты на диете.

Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. жидкого меда, 40 мл натурального йогурта, кокосовое масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь яйца, хлопья, соль, мед и йогурт. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай 20 минут.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептоврецепт хорошей творожной запеканки

16. Запеканка из творога со сгущенным молоком

Вкусное угощение, которое готовится быстро и не хлопотно.

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 яйца, 200 г сгущенного молока, щепотка ванилина, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Яйца взбей с солью, добавь сгущенное молоко, ванилин и протертый через сито творог. Перемешай, выложи в смазанную форму и готовь 30 минут при температуре 180 градусов.

17. Сочная запеканка из творога с лимоном

Готовую запеканку оставь в духовке до полного остывания.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. сметаны, 5 яиц, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, соль, сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию, разрыхлитель и сметану. Хорошенько перемешай, вылей в подготовленную форму и отправь в духовку на полчаса.

18. Запеканка из творога, кабачков и зелени

Можно добавить помидоры, баклажаны и любые другие овощи.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 1 кабачок, пучок укропа с петрушкой, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой паприки, щепотка молотого черного перца, 8 г соли, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Творог протри через сито, кабачок натри на терке, укроп измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, соль и муку. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай при температуре 200 градусов 25 минут.

19. Творожная запеканка с капустой

Готовь аппетитную запеканку с молодой капустой.

Тебе понадобится: 300 г творога, 250 г молодой капусты, полпучка петрушки, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Капусту и петрушку мелко нарежь, добавь взбитые яйца, специи, творог, соль, муку и разрыхлитель. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.

20. Запеканка из творога и картофеля

При желании можешь добавить сверху немного твердого сыра.

Тебе понадобится: 350 г творога, 300 г вареного картофеля, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. молотого базилика, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Творог протри через сито, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, сметану и соду. Посоли и влей половину оливкового масла.

Смажь форму, вылей тесто, разровняй и отправь запеканку на 30 минут в духовку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *