рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Рестораны узбекской кухни в Москве

В Москве насчитывается более сотни узбекских ресторанов и кафе, и их количество постепенно растет: блюда с ярким, насыщенным вкусом и колоритной подачей нравятся многим.

Узбекские кафе

Особенности узбекской кухни

Для кухни Узбекистана характерна жареная, высококалорийная пища. В приготовлении широко используют хлопковое масло, курдючное сало, специи и зелень. В узбекском ресторане самое известное национальное блюдо — плов из баранины. Готовит его ошпаз — мужчина-повар, специализирующийся на приготовлении этого блюда. По традиции азиатские народы едят его руками.

В узбекских ресторанах Москвы, кроме привычных блюд, есть праздничные, которые подают в особых случаях (свадьба, национальный праздник):

Узбекские рестораны Москвы

Рестораны узбекской кухни привлекают своим атмосферным интерьером и восточными блюдами по традиционным рецептам. Один из самых известных узбекских ресторанов в Москве — это ресторан «Узбекистан» от Аркадия Новикова. Здесь роскошная оригинальная обстановка: резьба по дереву, шелковые ковры, зеркала с позолоченными рамами, дорогие портьеры. В меню — национальные и паназиатские блюда.

Необычный ресторан узбекский кухни расположился недалеко от Даниловского монастыря в замке XVIII века с помпезным названием «Визирь Махалля & Граф Орлов». Блюда готовят в тандыре на дровах айвы и абрикоса. Традиционный чайханский плов здесь подают с 18:00.

Одним из старейших ресторанов узбекской кухни в Москве является кафе «Восточный квартал» на Арбате. Это образец интерьера в узбекском стиле: пестрые узоры, расписные тарелки, ляганы — большие блюда для плова или фруктов, кувшины, мягкие диваны с подушками. Здесь подают все самые популярные национальные блюда.

В традиционном узбекском ресторане «Казан-бар» на Цветном бульваре можно попробовать национальные блюда по старинным рецептам. Тандыры служат для приготовления выпечки и запекания мяса, казан — для приготовления плова. Плов здесь готовят двух видов: с бараниной и барбарисом, с говядиной, нутом и изюмом. Интерьер вполне европейский.

Узбекские рестораны Москвы подходят для дружеских посиделок, семейных обедов и ужинов, торжественного мероприятия и даже проведения деловых переговоров. Здесь все располагает к спокойствию и доброжелательности.

Источник

Лучшие паназиатские рестораны Москвы

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Российские гурманы любят кулинарные традиции стран юго-восточной Азии, поэтому паназиатская кухня сразу стала хитом. При этом разнообразие блюд и новейшие техники не позволяют интересу утихать вплоть до сегодняшнего дня. Time Out рассказывает про 8 ресторанов Москвы, где можно насладиться и полюбившимися корейскими бестселлерами, и необычными японскими напитками.

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Центральный рынок (Рождественский бульвар, 1)

Время работы:
пн-чт, вс 10.00-23.00,
пт-сб 10.00-24.00

Фудмаркет «Красная Роза»

Время работы: 10.00-22.00, ежедневно

Теперь премиальную японскую кухню от Bluefin можно попробовать не только дома — компания разрослась от доставки до нескольких точек по Москве. В меню множество эксклюзивных позиций для истинных гурманов: устрицы, икра морского ежа, аутентичные рамены и многое другое. Уже осенью произойдет запуск франшизы — насладиться изысканными блюдами также смогут жители других городов России.

Помимо этого, планируется запуск гастрономического кафе в столице на территории комплекса «Москва Сити» и полноценного ресторана в одном из самых притягательных для гурманов районов — на Патриарших прудах.

В заведениях будут подаваться классические блюда японской кухни, сашими-роллы, разнообразные плато из морепродуктов и блюда в стиле никкей. Эта кухня, пока только набирающая популярность в Москве, объединяет в себе традиции Японии и Перу.

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Время работы: чт-сб 19.00—23.00

Культовый бар сменил прописку, переехав на территорию гастрономического пространства Lila (ресторанный холдинг gt.). Теперь все тайное стало явным — загадочный полумрак, дверь с секретным кодом и даже прежний формат взаимодействия с барменами остался в прошлом.

Новое пространство переиграли в фантазию на тему кибер-будущего, сохранив при этом ключевые моменты — инновационный подход к приготовлению напитков и разумное потребление. Здесь же функционирует одноименная лаборатория, где создаются невиданные доселе вкусы и ароматы. Барную стойку поместили в центре, чтобы максимально сократить дистанцию с барменами. Коктейльная карта — от Владимира Маякова и Андрея Большакова. В обязательных рекомендациях — Tokio Highball на чистокровном японском виски и содовой на основе черного риса и Modernism, для которого коньяк дистиллируют с маслом какао и заливают содовой с ароматом такого модного нынче перуанского дерева пало санто.

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Время работы: пн-чт 12.00—0.00, пт-вс 12.00—6.00

Двухуровневый ресторан с выигрышной локацией, панорамными окнами на Солянку, обилием зелени и современным искусством, помещенным в исторический контекст по-эстетски обшарпанных стен и нетронутой старинной лепнины.

На кухне верховодит Ольга Суздалкина (Chicha, White Rabbit), паназиатская кухня в ее интерпретации не лишена дерзновения и фантазии, чего только стоит одна выдумка с нори-тако, хруст которых слышится в инстаграмах московских фланеров. Место вполне себе может быть занесено в маршрут бар хоппинга — здесь есть полноценный бар с девятью тематическими твистами от Максима Юркина (Gazgolder и Mendeleev Bar).

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Время работы: пн-вс 12.00—23.00

Авторская паназиатская кухня как часть одной большой истории, которую Галактион и Элина Табидзе (ресторанный холдинг gt.) рассказывают в масштабном проекте Lila (название двухэтажного пространства на Сретенке вдохновлено одноименной философской игрой про поиск духовных смыслов бытия).

Натуральные материалы, природные оттенки в интерьере, фактура и тактильность декора отвечают за доисторические, почти первозданные настроения. На контрасте с «первобытной» обстановкой выступает изобретательное меню от Андрея Титова. Пробуйте приготовленного на японский манер цыпленка «кацу» под острым йогуртом и капустным салатом с трюфельным маслом, копченого лосося с ферментированной пастой чили и юдзу и копченые ребра кальби с соленой соевой карамелью. Коктейльная карта — от команды бара-лаборатории Insider, который находится здесь же, на 2 этаже.

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Время работы: пн-вс 12.00—23.00

Мгновенно ставший модным паназиатский ресторан Lucky Group, названный (произносится как «кодзи») в честь китайской селекционной плесени, которую используют, например, для приготовления саке.

В компактном и выверенном меню — Китай, Индонезия и прочая паназиатчина. Под руководством вездесущего Глена Баллиса на кухне экспериментирует Василий Зайцев (Zodiac, Chicha, «Сахалин»), добавляющий тот самый кодзи в маринады и соусы — получается концептуально и в тоже время вполне органично. Обратите внимание на коктейльную карту: твисты микскуют на саке и азиатских спиртах, часть ингредиентов также подвергается кодзи-ферментированию.

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Время работы: пн-вс 12.00—0.00

Симпатичная изакая на территории гастроквартала «Депо» от Алексея и Дмитрия Васильчуков и Simple group. Шеф-повар — Дмитрий Лим (Oyabun, Nori Bar), из-под руки которого выходят обожженный горелкой сквозь угольную «шубу» лосось абури, простой по замыслу, но сложносочиненный по вкусу батат с соусом блючиз, лапша рамен с икрой морского ежа и мидиями и другая тонко сработанная паназиатская еда.

Коктейльная карта с отсылкой к восточной мифологии — от Петра Сороковова (Ray). Каждое блюдо в меню стоит фиксированные 573 рубля: есть несколько позиций подороже, где собраны редкие ингредиенты, которые неловко отдавать за бесценок, плюс скандально дешевый мисо-суп за 15 рублей. А вино продают по цене магазинной полки — благо крупнейшая виноторговая компания, которая числится в совладельцах, вполне себе может это позволить.

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Время работы: пн-вс 24/7

Грандиозный по смыслу проект от мощного трио Новиков, Пинский и Симачев. Гастрономическая часть от главного ресторатора всея Руси подкреплена мощной барно-клубной составляющей (на волне не утихающей ностальгии по старому «Симачеву»).

В результате в одном пространстве собирается лощеная новиковская публика и сливки «Симача» — те самые, которые напиваются как в последний раз, а потом спотыкаются на лестницах и висят на шторах. В проект вернулся Глен Баллис (в далеком 2007 году его московская карьера шеф-повара началась именно с «Недальнего Востока»), а бартендер Дмитрий Нестеров из Denis Simachev Bar составил карту на основе главных хитов «Симачева», выделив знаменитым арбузным шотам главное место.

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Время работы: ежедневно 11:00—23:00

Азиатские фантазии в выверенных техниках и точно выбранных деталях. Прорыв в стратосферу заключается в том, что все это происходит со средним счетом ниже тысячи рублей, да еще и с пропиской в Кузьминках.

Аборигенам несказанно повезло, когда «Росинтер» (к слову, не баловавший нас новыми проектами пять лет кряду) открыл «Шикари». Кухонная концепция базируется на классических азиатских соусах, разработанных в Лондоне загадочным шефом-сингапурцем, имя которого ресторан раскрыть не может по условиям контракта.

Источник

Рестораны восточной кухни в Москве

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

The Lounge

Бар, Восточная, Европейская

Москва, Новинский бульвар, 8 ст2

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Baan Thai

Восточная, Ресторан, Бизнес-ланчи

Москва, Б.Дорогомиловская, 11, цокольный этаж

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Антракт

Бар, Восточная, Европейская

Москва, Пушечная, 9/6, стр. 1

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Балкан

Бар, Восточная, Средиземноморская

Москва, Беловежская, 1, корп. 2

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Бардак

Бар, Восточная, Средиземноморская

Москва, Маросейка, 6/8, cтр. 1

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Бедуин

Восточная, Европейская, Кафе

Москва, Таганская пл., 86/1

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Белый журавль

Восточная, Доставка еды, Корейская

Москва, Фрунзенская наб., 14/1

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Халва

Восточная, Европейская, Русская

Люберцы, Октябрьский просп., 368

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Визирь Махалля & Граф Орлов

Восточная, Летняя веранда, Ресторан

Москва, 2-й В.Михайловский пр., 2

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Золотая Бухара

Восточная, Ресторан, Кальян

Москва, Ленинградский просп., 48

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Кулинар №1

Москва, Петровско-Разумовский пр., 10

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Пиала

Восточная, Доставка еды, Европейская

Москва, Зеленый просп., 5/12

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Стамбул

Банкетный зал, Восточная, Европейская

Москва, Скульптора Мухиной, 11

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Старый город

Банкетный зал, Восточная, Европейская

Москва, Герасима Курина, 6

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Тандыр

Восточная, Европейская, Летняя веранда

Москва, Краснопресненская наб., 14а

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Тинатин

Восточная, Грузинская, Ресторан

Москва, Плющиха, 58, стр. 1а

рестораны восточной кухни в москве рейтинг

Тонгал

Банкетный зал, Бар, Восточная

Москва, Красного Маяка, 15а, стр. 1, ТЦ «Маяк»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *