рестораны восточной кухни в москве рейтинг
Рестораны узбекской кухни в Москве
В Москве насчитывается более сотни узбекских ресторанов и кафе, и их количество постепенно растет: блюда с ярким, насыщенным вкусом и колоритной подачей нравятся многим.
Узбекские кафе
Особенности узбекской кухни
Для кухни Узбекистана характерна жареная, высококалорийная пища. В приготовлении широко используют хлопковое масло, курдючное сало, специи и зелень. В узбекском ресторане самое известное национальное блюдо — плов из баранины. Готовит его ошпаз — мужчина-повар, специализирующийся на приготовлении этого блюда. По традиции азиатские народы едят его руками.
В узбекских ресторанах Москвы, кроме привычных блюд, есть праздничные, которые подают в особых случаях (свадьба, национальный праздник):
Узбекские рестораны Москвы
Рестораны узбекской кухни привлекают своим атмосферным интерьером и восточными блюдами по традиционным рецептам. Один из самых известных узбекских ресторанов в Москве — это ресторан «Узбекистан» от Аркадия Новикова. Здесь роскошная оригинальная обстановка: резьба по дереву, шелковые ковры, зеркала с позолоченными рамами, дорогие портьеры. В меню — национальные и паназиатские блюда.
Необычный ресторан узбекский кухни расположился недалеко от Даниловского монастыря в замке XVIII века с помпезным названием «Визирь Махалля & Граф Орлов». Блюда готовят в тандыре на дровах айвы и абрикоса. Традиционный чайханский плов здесь подают с 18:00.
Одним из старейших ресторанов узбекской кухни в Москве является кафе «Восточный квартал» на Арбате. Это образец интерьера в узбекском стиле: пестрые узоры, расписные тарелки, ляганы — большие блюда для плова или фруктов, кувшины, мягкие диваны с подушками. Здесь подают все самые популярные национальные блюда.
В традиционном узбекском ресторане «Казан-бар» на Цветном бульваре можно попробовать национальные блюда по старинным рецептам. Тандыры служат для приготовления выпечки и запекания мяса, казан — для приготовления плова. Плов здесь готовят двух видов: с бараниной и барбарисом, с говядиной, нутом и изюмом. Интерьер вполне европейский.
Узбекские рестораны Москвы подходят для дружеских посиделок, семейных обедов и ужинов, торжественного мероприятия и даже проведения деловых переговоров. Здесь все располагает к спокойствию и доброжелательности.
Лучшие паназиатские рестораны Москвы
Российские гурманы любят кулинарные традиции стран юго-восточной Азии, поэтому паназиатская кухня сразу стала хитом. При этом разнообразие блюд и новейшие техники не позволяют интересу утихать вплоть до сегодняшнего дня. Time Out рассказывает про 8 ресторанов Москвы, где можно насладиться и полюбившимися корейскими бестселлерами, и необычными японскими напитками.
Центральный рынок (Рождественский бульвар, 1)
Время работы:
пн-чт, вс 10.00-23.00,
пт-сб 10.00-24.00
Фудмаркет «Красная Роза»
Время работы: 10.00-22.00, ежедневно
Теперь премиальную японскую кухню от Bluefin можно попробовать не только дома — компания разрослась от доставки до нескольких точек по Москве. В меню множество эксклюзивных позиций для истинных гурманов: устрицы, икра морского ежа, аутентичные рамены и многое другое. Уже осенью произойдет запуск франшизы — насладиться изысканными блюдами также смогут жители других городов России.
Помимо этого, планируется запуск гастрономического кафе в столице на территории комплекса «Москва Сити» и полноценного ресторана в одном из самых притягательных для гурманов районов — на Патриарших прудах.
В заведениях будут подаваться классические блюда японской кухни, сашими-роллы, разнообразные плато из морепродуктов и блюда в стиле никкей. Эта кухня, пока только набирающая популярность в Москве, объединяет в себе традиции Японии и Перу.
Время работы: чт-сб 19.00—23.00
Культовый бар сменил прописку, переехав на территорию гастрономического пространства Lila (ресторанный холдинг gt.). Теперь все тайное стало явным — загадочный полумрак, дверь с секретным кодом и даже прежний формат взаимодействия с барменами остался в прошлом.
Новое пространство переиграли в фантазию на тему кибер-будущего, сохранив при этом ключевые моменты — инновационный подход к приготовлению напитков и разумное потребление. Здесь же функционирует одноименная лаборатория, где создаются невиданные доселе вкусы и ароматы. Барную стойку поместили в центре, чтобы максимально сократить дистанцию с барменами. Коктейльная карта — от Владимира Маякова и Андрея Большакова. В обязательных рекомендациях — Tokio Highball на чистокровном японском виски и содовой на основе черного риса и Modernism, для которого коньяк дистиллируют с маслом какао и заливают содовой с ароматом такого модного нынче перуанского дерева пало санто.
Время работы: пн-чт 12.00—0.00, пт-вс 12.00—6.00
Двухуровневый ресторан с выигрышной локацией, панорамными окнами на Солянку, обилием зелени и современным искусством, помещенным в исторический контекст по-эстетски обшарпанных стен и нетронутой старинной лепнины.
На кухне верховодит Ольга Суздалкина (Chicha, White Rabbit), паназиатская кухня в ее интерпретации не лишена дерзновения и фантазии, чего только стоит одна выдумка с нори-тако, хруст которых слышится в инстаграмах московских фланеров. Место вполне себе может быть занесено в маршрут бар хоппинга — здесь есть полноценный бар с девятью тематическими твистами от Максима Юркина (Gazgolder и Mendeleev Bar).
Время работы: пн-вс 12.00—23.00
Авторская паназиатская кухня как часть одной большой истории, которую Галактион и Элина Табидзе (ресторанный холдинг gt.) рассказывают в масштабном проекте Lila (название двухэтажного пространства на Сретенке вдохновлено одноименной философской игрой про поиск духовных смыслов бытия).
Натуральные материалы, природные оттенки в интерьере, фактура и тактильность декора отвечают за доисторические, почти первозданные настроения. На контрасте с «первобытной» обстановкой выступает изобретательное меню от Андрея Титова. Пробуйте приготовленного на японский манер цыпленка «кацу» под острым йогуртом и капустным салатом с трюфельным маслом, копченого лосося с ферментированной пастой чили и юдзу и копченые ребра кальби с соленой соевой карамелью. Коктейльная карта — от команды бара-лаборатории Insider, который находится здесь же, на 2 этаже.
Время работы: пн-вс 12.00—23.00
Мгновенно ставший модным паназиатский ресторан Lucky Group, названный (произносится как «кодзи») в честь китайской селекционной плесени, которую используют, например, для приготовления саке.
В компактном и выверенном меню — Китай, Индонезия и прочая паназиатчина. Под руководством вездесущего Глена Баллиса на кухне экспериментирует Василий Зайцев (Zodiac, Chicha, «Сахалин»), добавляющий тот самый кодзи в маринады и соусы — получается концептуально и в тоже время вполне органично. Обратите внимание на коктейльную карту: твисты микскуют на саке и азиатских спиртах, часть ингредиентов также подвергается кодзи-ферментированию.
Время работы: пн-вс 12.00—0.00
Симпатичная изакая на территории гастроквартала «Депо» от Алексея и Дмитрия Васильчуков и Simple group. Шеф-повар — Дмитрий Лим (Oyabun, Nori Bar), из-под руки которого выходят обожженный горелкой сквозь угольную «шубу» лосось абури, простой по замыслу, но сложносочиненный по вкусу батат с соусом блючиз, лапша рамен с икрой морского ежа и мидиями и другая тонко сработанная паназиатская еда.
Коктейльная карта с отсылкой к восточной мифологии — от Петра Сороковова (Ray). Каждое блюдо в меню стоит фиксированные 573 рубля: есть несколько позиций подороже, где собраны редкие ингредиенты, которые неловко отдавать за бесценок, плюс скандально дешевый мисо-суп за 15 рублей. А вино продают по цене магазинной полки — благо крупнейшая виноторговая компания, которая числится в совладельцах, вполне себе может это позволить.
Время работы: пн-вс 24/7
Грандиозный по смыслу проект от мощного трио Новиков, Пинский и Симачев. Гастрономическая часть от главного ресторатора всея Руси подкреплена мощной барно-клубной составляющей (на волне не утихающей ностальгии по старому «Симачеву»).
В результате в одном пространстве собирается лощеная новиковская публика и сливки «Симача» — те самые, которые напиваются как в последний раз, а потом спотыкаются на лестницах и висят на шторах. В проект вернулся Глен Баллис (в далеком 2007 году его московская карьера шеф-повара началась именно с «Недальнего Востока»), а бартендер Дмитрий Нестеров из Denis Simachev Bar составил карту на основе главных хитов «Симачева», выделив знаменитым арбузным шотам главное место.
Время работы: ежедневно 11:00—23:00
Азиатские фантазии в выверенных техниках и точно выбранных деталях. Прорыв в стратосферу заключается в том, что все это происходит со средним счетом ниже тысячи рублей, да еще и с пропиской в Кузьминках.
Аборигенам несказанно повезло, когда «Росинтер» (к слову, не баловавший нас новыми проектами пять лет кряду) открыл «Шикари». Кухонная концепция базируется на классических азиатских соусах, разработанных в Лондоне загадочным шефом-сингапурцем, имя которого ресторан раскрыть не может по условиям контракта.
Рестораны восточной кухни в Москве
The Lounge
Бар, Восточная, Европейская
Москва, Новинский бульвар, 8 ст2
Baan Thai
Восточная, Ресторан, Бизнес-ланчи
Москва, Б.Дорогомиловская, 11, цокольный этаж
Антракт
Бар, Восточная, Европейская
Москва, Пушечная, 9/6, стр. 1
Балкан
Бар, Восточная, Средиземноморская
Москва, Беловежская, 1, корп. 2
Бардак
Бар, Восточная, Средиземноморская
Москва, Маросейка, 6/8, cтр. 1
Бедуин
Восточная, Европейская, Кафе
Москва, Таганская пл., 86/1
Белый журавль
Восточная, Доставка еды, Корейская
Москва, Фрунзенская наб., 14/1
Халва
Восточная, Европейская, Русская
Люберцы, Октябрьский просп., 368
Визирь Махалля & Граф Орлов
Восточная, Летняя веранда, Ресторан
Москва, 2-й В.Михайловский пр., 2
Золотая Бухара
Восточная, Ресторан, Кальян
Москва, Ленинградский просп., 48
Кулинар №1
Москва, Петровско-Разумовский пр., 10
Пиала
Восточная, Доставка еды, Европейская
Москва, Зеленый просп., 5/12
Стамбул
Банкетный зал, Восточная, Европейская
Москва, Скульптора Мухиной, 11
Старый город
Банкетный зал, Восточная, Европейская
Москва, Герасима Курина, 6
Тандыр
Восточная, Европейская, Летняя веранда
Москва, Краснопресненская наб., 14а
Тинатин
Восточная, Грузинская, Ресторан
Москва, Плющиха, 58, стр. 1а
Тонгал
Банкетный зал, Бар, Восточная
Москва, Красного Маяка, 15а, стр. 1, ТЦ «Маяк»