рестораны турецкой кухни в москве рейтинг
Турецкие рестораны в Москве
В поисках восточного колорита многие жители Москвы отдают предпочтение турецким ресторанам. Высокая популярность этой кухни вполне оправдана, ведь поход в такое место — это всегда залог не только хорошего отдыха, но и новых гастрономических впечатлений.
Турецкие рестораны в Москве — это:
Особенности турецкой кухни
Главная отличительная черта турецкой кухни — обилие мясных и сладких блюд. Прием пищи для этого народа сопоставим со священным ритуалом, поэтому посещение турецкого ресторана предполагает долгие неторопливые беседы.
Еще одна особенность национальной кухни заключена в делении на кулинарные провинции. В каждом регионе страны есть свои коронные рецепты и блюда — именно на них часто ставится акцент в турецких ресторанах Москвы.
Завтрак для турка — важная церемония начала дня. Его состав часто включает в себя домашние лепешки, мед, сыр, овощи, яйца и свежезаваренный чай. Любителям сытных завтраков без спешки обязательно стоит заглянуть утром в турецкий ресторан.
Большинство турецких мясных блюд готовится на гриле и носит общее название «кебаб». Видов и способов приготовления кебаба насчитывается свыше сотни: прежде чем делать заказ в турецком ресторане, стоит ознакомиться с основными из них у официанта.
Основой для многих овощных рецептов этой кухни служат баклажаны. Их любят жарить, тушить, запекать и использовать как в качестве основного блюда, так и гарнира. Во многих меню турецких ресторанов Москвы присутствует мусака — баклажаны с мясным фаршем и специями.
Турецкие кафе
Турки считаются большими любителями сладкого, а профессия кондитера здесь имеет особый престиж. Нет сомнений, что жители этой страны знают в десертах толк: достаточно хотя бы раз, будучи в турецком ресторане, попробовать настоящую пахлаву, щербет или рахат-лукум.
Главное отличие турецких супов от русских — консистенция пюре. Для основного ингредиента используется чечевица, морковь и другие овощи. На родном языке суп называется «чорба»: в турецких ресторанах Москвы его могут подать как в роли первого, так и самостоятельного блюда.
Запивать горячие блюда, особенно мясные и острые, в турецких ресторанах принято айраном. Это популярный на Востоке кисломолочный напиток, который прекрасно утоляет жажду и освежает в жару.
Изучив наш список, вы сможете выбрать турецкий ресторан в Москве для ознакомления с гастрономической культурой этой страны.
Кебаб, кефта, лахмаджун и пахлава: где в Москве искать настоящую турецкую еду
Десяток видов кебаба, традиционный завтрак, кофе в турке, симиты, супы и лепешки с начинками — турки, живущие в Москве, рассказывают о дорогих ресторанах, сетевых кафе и дешевых забегаловках, где готовят настоящую турецкую еду.
«Бардак»
«Будто находишься в стамбульском районе Галата»
Эрик Сеитов, магистрант-антрополог, УНЦСА РГГУ: «Турецкая еда — это сама турецкая культура, смесь балканской, греческой, иранской, левантийской, черкесской кухни. Настоящее турецкое заведение — маленькое, уютное кафе, куда приходят с семьей или друзьями выпить кофе, посплетничать. Вообще, любимое времяпрепровождение мужчин — это собраться в кафе, на балконе дома, пить кофе, курить сигареты и обсуждать новости, любимые темы: политика, футбол, женщины. Турецкие рестораны в Москве есть, но меню в них не на сто процентов турецкое.
Мне нравится «Бардак» — маленькое уютное кафе на метро «Китай-город». Поднимаясь на второй этаж, вы увидите большой портрет Ататюрка — отца-основателя Турецкой Республики. По ощущениям как будто находишься в стамбульском районе Галата. В «Бардаке» продают хороший кофе в джезве (турке). Кстати, кофе турки пьют нечасто из-за его дороговизны. Больше чай: спасибо СССР за помощь в развитии чайных плантаций в 20-е годы прошлого века. Всегда черный и крепкозаваренный, подается в двух чайниках, в одном разваренная заварка, в другом кипяток.
В отличие от России турки доливают кипяток в сам чайник, да и чай можно сказать «варят», а не заваривают. Вина турки пьют мало, предпочитая либо пиво Efes, либо анисовую водку. Из безалкогольных — айран (не путать с тем, который продают в российских магазинах), свежевыжатые соки (гранатовый, апельсиновый) и простую воду (как ни странно). Айран нужно покупать либо в турецких кафе, либо в шаурмичных, он так и называется — турецкий айран. Что-то похожее есть во «Вкусвилле», но у них раз на раз не приходится».
«Лукум из мяса — в Москве такого больше нигде нет»
Онур Караоз, технический координатор в ООО «Лимакмаращстрой»: «Последнее время часто бываю в мясном ресторане Chef. Это турецкий ресторан, в котором готовят мясо в турецком стиле, на гриле. Мое любимое блюдо здесь — лукум из мяса, в Москве такого больше нигде нет. Это особо нежная говядина, приготовленная на гриле, — мягкая, как турецкий лукум. Там нужно обязательно попробовать еще два блюда: алиназик и бараньи ребрышки. Алиназик — традиционный турецкий кебаб: рубленая баранина, подается с баклажанным пюре с чесноком».
Кафе «Гурмэ» в ТЦ «Южные ворота»
«Готовят все очень вкусно и принимают как дома»
Серкан Караташ, директор филиала строительной компании: «Турецкая кухня отличается от остальных своим необычайным разнообразием и вкусами. Именно благодаря нашей кухне всему миру известны пряные кебабы, блюда из баклажанов и бобовых и, конечно, легендарные турецкие сладости. В Москве много ресторанов турецкой кухни, но лишь в нескольких из них ты чувствуешь себя действительно как на родине. Мое любимое место — ресторан «Гурмэ», расположенный на московском рынке «Южные ворота». У него не самое удобное расположение, зато готовят все очень вкусно и принимают как дома. Я люблю заказывать там мясо, оно всегда мягкое и очень сочное. Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным, — в «Гурмэ» с этим справляются на отлично».
Kitchenette
«Часть большой международной семьи турецких ресторанов»
Онур Караоз, технический координатор в ООО «Лимакмаращстрой»: «Рекомендую ресторан Kitchenette в Камергерском переулке. Это часть большой международной семьи турецких ресторанов, которая предлагает преимущественно европейскую кухню. В меню большой выбор блюд средиземноморской кухни, но там всегда можно выпить настоящий кофе по-турецки, съесть кебаб или насладиться традиционной турецкой выпечкой».
Pasha Pahlava
«Можно съесть традиционный турецкий завтрак»
Риза Кожер, бизнесмен: «Кафе с восточными сладостями Pasha Pahlava в торговом центре «Филион» — очень хорошее место. Там можно съесть традиционный турецкий завтрак. Поднос, на котором всего по чуть-чуть: турецкая колбаса, разная выпечка, оливки, овощи, соусы, чай. Ну и владелец очень дружелюбный».
«Токат»
«Очень турецкое место, где редко встретишь русских»
Жан Намык Аксу, руководитель проекта в строительной компании: «Турецкая еда — это культура с богатой историей и множеством региональных разновидностей. Когда я ем турецкую еду, то представляю себя сидящим дома вместе с мамой, даже если на самом деле нахожусь в другой стране. В Москве из турецких ресторанов я в первую очередь советую кафе «Токат» — очень турецкое место, где редко встретишь русских. Похоже на настоящие маленькие ресторанчики в Турции. Ресторан «Конак» побольше, широкий выбор еды и отличный сервис. Там есть детская комната, и вообще место подходит для больших компаний. Все три заведения очень хорошие и недорогие. Chef — еще один прекрасный ресторан с невероятно вкусным мясом, но там все же дорого».
Эмин Трабзон, начальник склада: «Мои друзья и я больше всего любим ходить в кафе «Гурмэ» в ТЦ «Южные ворота» и в ресторан «Конак». Кухня этих заведений максимально похожа на нашу родную. Обычно я заказываю следующие блюда. Ювалама-суп — полусуп, полу второе блюдо с бараниной, нутом, йогуртовой заправкой и мятой. Бюрьян-кебаб — жареная ягнятина на лепешке педе. Кузу-шиш — шашлык из баранины, заправленный турецкими специями, с рисом и салатом. Адана-кебаб — рубленое мясо ягненка, жаренное на мангале. Ичли-кефте — котлетки из булгура с начинкой. Лахмаджун — турецкая пицца (тонкая лепешка с фаршем, овощами и пряностями). Пиде — лепешка с начинкой из обжаренного филе говядины со свежими овощами и кунжутом.
В турецких традициях очень большую роль занимает турецкий завтрак — жареные яйца, выпечка, чай и много-много закусок. В Москве попробовать настоящий турецкий завтрак можно, например, в ТЦ «Афимолл» в Сити, в ресторане Кitchenette. Мы часто ходим туда. Также он есть в кафе-баре Simit House на Олимпийском проспекте, 14. Помимо «Гурмэ» и ресторана «Конак» рекомендую турецкие места — «Барбекю» в ТЦ «Капитолий» в Марьиной Роще, Аnadolu на фуд-корте «Афимолла», ресторан «Галата» и стейк-хаус Chef. Турецкие продукты мы покупаем в магазинчике в Филях, неплохие мясные продукты, например суджук, покупаем в магазине «Эколь».
Отличительные особенности
В Москве находится множество самых разных ресторанов. Почему именно турецкие привлекают большое количество посетителей? В чем их отличие от других заведений национальной кухни? Перечислим особенности ресторанов турецкой кухни в Москве:
5 турецких ресторанов в Москве с живой музыкой
Предлагаем познакомиться с несколькими заведениями общественного питания. Выбрав один из ресторанов, о которых пойдет речь далее, вам гарантирован прекрасный и незабываемый отдых. Одной из отличительных особенностей этих заведений, является исполнение живой музыки.
«Стамбул»
Многие люди считают, что роскошные рестораны только для богатых людей. Вы поймете, что данное утверждение ошибочно, если проведете один вечер в ресторане «Стамбул». Роскошь и великолепие восточных интерьеров, буквально завораживают взгляды всех посетителей. Хрустальные люстры, а также использование в оформлении залов золота и мрамора, позволяют представить себя в чертогах восточного владыки.
Адрес заведения: улица Скульптора Мухиной, д. 11.
Если вы хотите организовать пышный банкет, но не знаете с чего начать, то не отчаивайтесь. Вам всего лишь нужно прийти в ресторан «Бодрум». Опытный и доброжелательный персонал заведения возьмет на себя все заботы по организации и проведению вашего праздника. Вы сможете сами выбрать, в каком из залов отметить важную дату или событие.
Интересно будет узнать, а сколько их в ресторане? Здесь их всего три:
В теплое время года посетители с большим удовольствием располагаются на летней веранде ресторана. Комфортную и уютную атмосферу создают мягкая мебель, приятные цвета в интерьере, большие плазменные экраны. А еще вы здесь сможете увидеть самые красивые восточные танцы и услышать приятную музыку.
Здесь вас ждет большое количество развлекательных программ. Приятная атмосфера и большое разнообразие блюд в меню. В ресторане три совершенно непохожих друг на друга зала. У каждого есть свое название.
В ресторане вам предложат большой выбор самых разнообразных завтраков. Шеф-повар заведения готовит потрясающие десерты. В меню представлены не только турецкие, но и итальянские, а также русские блюда. Также вам предложат здесь вкусные бизнес-ланчи по очень выгодным ценам. Предложение действует до 16.00.
«Босфор»
Этот турецкий ресторан в Москве был открыт одним из самых первых. На протяжении двух десятков лет он входит в список популярных заведений общественного питания. Его интерьеры поражают своим великолепием, а кухня разнообразием приготовляемых блюд. Многие посетители отмечают, что когда приходишь в данный ресторан, то настроение мгновенно улучшается. Расслабляющее и приятное состояние помогают создавать предметы интерьера. Мягкая мебель, красивые ковры, деревянные столики и многое другое. В воздухе переплетаются запахи пряных приправ и дымных кальянов.
«Султан»
Ароматное кофе и восточные сладости
Адрес кафе-кондитерской «Сечкин Баклава»: Большой Овчинниковский переулок, 16.
В турецкие рестораны Москвы приходят любители изысканных и необычных кушаний. Здесь есть большое разнообразие сытных, вкусных блюд из мяса и овощей, с использованием большого количества специй. Давайте посмотрим, что предлагают лучшие турецкие рестораны в Москве своим посетителям?
Ресторан «Босфор» предлагает посетителям:
Меню ресторана «Стамбул»:
«Бодрум» предлагает такие блюда, как:
В ресторане «Оджакбаши» можно отведать:
Отзывы посетителей
Турецкие рестораны в Москве поражают своих посетителей великолепной кухней и безукоризненным качеством обслуживания. В них даже самый обычный вечер превращается в праздничное событие. Несмотря на то, что посетителей здесь всегда много, места обычно хватает всем желающим. Но лучше все-таки бронировать столики заранее.
Среди достоинств турецких ресторанов в Москве многие люди отмечают следующее:
В заключение
Рестораны турецкой кухни на Чистых прудах
Сунжа
Очень хорошее заведение!
Ресторан с хорошей и вкусной Кухней, обслуживание на высоком уровне. Обслуживание отличается от всех ресторанов и кафе, когда персонал не торопит вас на заказы и не пытается намекнуть на то, что вы засиживаетесь и при…
Бардак
ЛЕРМОНТОВ
Вай Мэ!
Buta House
Мос Донер
- Рестораны турецкой кухни возле метро Чистые пруды в Москве — как найти лучшие рестораны?
В каталоге Zoon.ru 4 таких ресторана, вы можете сравнить их оценки и выбрать подходящий вариант.
Какой рейтинг у ресторанов на Чистых прудах с тегом «рестораны турецкой кухни»?
Пользователи Zoon.ru оставили 710 отзывов, средняя оценка — 4.06 из 5.
Какие рестораны с типом «рестораны турецкой кухни» работают круглосуточно?
Есть одно заведение с режимом работы 24/7 — Мос Донер.
Где доступны акции и скидки в день рождения?
В свой день рождения можно получить скидку на услуги в ЛЕРМОНТОВ.
Где лучшие условия для первого посещения?
Скидка на первое посещение предоставляется в ЛЕРМОНТОВ.
Где доступны скидки и акции для студентов?
Возможна выгода при предъявлении студенческого билета в Вай Мэ!.