рестораны с лучшими десертами в москве
ТОП-20 кафе-кондитерских Москвы
Редакция White Square Journal предлагает Вам ознакомиться с топ-20 обязательных к посещению кафе-кондитерских Москвы.
Рейтинг составлен аналитическим департаментом White Square Journal на основе открытых источников.
Основными критериями при выставлении рейтинга стали: разнообразие ассортимента, стильный интерьер, отзывы в социальных сетях, расположение.
Шеф-кондитер Патрик Пайе — настоящий виртуоз своего дела, вручную создает необыкновенные пирожные, печенья, щербеты и конфеты, украшенные ягодами и сусальным золотом.
Это место прекрасно подходит для чаепития в семейном кругу, романтического свидания, встреч с друзьями или деловых переговоров.
Кафе находится по адресу: Москва, Тверской бульвар, 26
Средний счет: 700-500 рублей.
Милое и уютное место в центре Москвы с “самыми вкусными эклерами, которые я когда-либо ел”, – так говорит почти каждый посетитель Lamm’s. Кафе-кондитерская также принимает заказы на торты, капкейки, эклеры и осуществляет доставку.
Кафе находится по адресу: Москва, Новокузнецкая ул., 18, с.1
Средний счет: 500 рублей.
Кондитерская популярна своей всегда свежей выпечкой и атмосферой спокойствия. Если Вы устали от бешеного ритма и шума мегаполиса, заходите отдохнуть в Буше. Там всегда уютно. Также сейчас возможно заказать продукцию “Буше” на дом или в офис.
Кафе находится по адресу: Москва, Театральный пр. 5, с.1
Средний счет: 400-500 рублей.
Стильное кафе с большим выбором блюд: от европейской кухни до авторской пекарни. Несмотря на широкий ассортимент, посетители отмечают отменный вкус каждого блюда из меню.
Кафе находится по адресу: Москва, Пятницкая ул., 66, с. 1
Средний счет: 750-1500 рублей.
Это место – настоящий рай для сладкоежки. Семь уютных кондитерских в американском стиле, в каждой из которых можно попробовать десерты и выпечку гигантских размеров. Остерегайтесь! Многие кафе Москвы копируют стиль «сладкой» сети Friends Forever Co. Но, посетив это место однажды, Вы сразу отличите оригинал от копии.
Кафе находятся по адресу: Москва, Большой Патриарший пер., 4
Афанасьевский пер., 5/15
Малая Никитская, д.2/1, ст.1
ул. Спиридоновка, д. 24/1
Большая Никитская, д. 23/14/9
Средний счет: 700-1500 рублей.
Кафе-кондитерская европейского типа, где можно быстро “перекусить” или взять еду с собой. “Брусника” гордится использованием в своих блюдах только натуральных ингредиентов, без добавления усилителей вкуса и консервантов. А также демократичными ценами и широким ассортиментом.
Кафе находится по адресу: Москва, Сивцев Вражек переулок, 6/2
Средний счет: 700-1000 рублей.
Авторские десерты в совокупности с заботливым и уважительным отношением к посетителям, качественным обслуживанием и уютной домашней обстановкой никого не оставят равнодушными. Поэтому кто, хотя бы раз, был в кондитерской Олега Ильина, возвращаются туда снова и снова.
Кафе находится по адресу: Москва, Кудринская пл., 1
Средний счет: 500-1500 рублей.
Laduree сегодня — это кондитерский бренд класса люкс, представленный в 28 странах мира, знаменитый своими десертами и шоколадом высочайшего качества, уникальными блендами чая, а также изысканными сувенирами и аксессуарами.
Кафе находится по адресу: Москва, Никольская ул., 5/1 с. 3
Средний счет: от 1500 рублей.
Венский Цех известен московским гурманам уже давно – более века он был частью легендарной фабрики “Большевик”. Сегодня кондитерская предлагает всем желающим великолепные торты на заказ с выбором индивидуальной начинки и изготовленных только из натуральных продуктов.
Кафе находится по адресу: Москва, Ленинградский пр., 15, с.3
Средний счет: 200 – 300 рублей.
Это единственная в Москве сеть кафе-кондитерских, ежедневно предлагающая гостям большой выбор тортов, капкейков и пирожных собственного производства из натуральных ингредиентов. Каждый сезон шеф-кондитеры обновляют десертную линейку, вдохновляясь мировыми трендами.
Кафе находится по адресу: Москва, Павелецкая пл. 2, с.3
Средний счет: 700 – 1000 рублей.
Кондитерская и кафе NIQA — кусочек Парижа в самом центре Москвы. Помимо десертов и свежей выпечки визитной карточкой этого места можно считать селективный чай Dammann из Франции и Speciality coffee.
Кафе находится по адресу: Москва, ул. Остоженка, 27, к.3
Средний счет: 700 – 1500 рублей.
Единственное место, где можно попробовать знаменитые “трясущиеся булочки”. Японский чизкейк включает в себя все лучшие качества других десертов: пышность бисквита, нежность крема и легкость суфле.
Кафе находится по адресу: Москва, пр. Андропова, 22
Средний счет: 700 – 1500 рублей.
Это место идеально подходит для тех, кто любит роскошь. Несмотря на минималистичный интерьер, “люксовость” ресторану придают изысканные по исполнению и вкусу блюда от шеф-повара Глена Баллиса.
Кафе находится по адресу: Москва, ул. Малая Бронная, 2, с.1
Средний счет: 1500 – 2500 рублей.
Ферреро и нутелла, маршмеллоу в тыкве, фисташка-малина – все это в кафе-кондитерской OMG Coffee. Это новый оригинальный взгляд на старые десерты.
Кафе находится по адресу: Москва, ул. Маршала Чуйкова,
Средний счет: 700 рублей.
Это не очередное кафе-кондитерская с красивыми тортами. Angel Cakes кардинально отличается от стандартных кондитерских своим подходом к десертам. Весь ассортимент основан на принципах здорового питания (без глютена и пр.). Также есть достаточно разнообразное веганское меню.
Кафе находится по адресу: Москва, Большой Козихинский пер., 15
Средний счет: 700 – 1500 рублей.
Место, где можно попробоваться самые вкусные и гигантские макарунс. Посетители отмечают нежную текстуру десертов, насыщенный мягкий вкус и оригинальное исполнение.
Кафе находится по адресу: Москва, ул. Маросейка, 4, с.2/1
Средний счет: 500 – 700 рублей.
17. ЧИСТАЯ ЛИНИЯ
Отличное место для отдыха с детьми. Как известно, дети очень привередливы к сладкому: то им слишком сладко, то очень много. Мороженое в кафе “Чистая Линия” станет любимым десертом Вашего ребенка. Это та еда, про которую принято говорить “вкус детства”.
Кафе находится по адресу: Москва, ул. Тверская, 5/6
Средний счет: 700 – 1000 рублей.
«АндерСон» — единственное в России сетевое семейное кафе-кондитерская. Отличительной особенностью которого является изысканный и уютный дизайн интерьера, теплая и неповторимая атмосфера, разнообразный ассортимент десертов. Также в компании активно развивается направление кейтеринга, поэтому насладиться любимым тортом можно на домашнем празднике.
Кафе находится по адресу: Москва, ул. Шкулева, 2А, с. 1
Средний счет: 1000 – 1500 рублей.
19. BEZE
“Десерты в Beze – настоящее произведение искусств, даже жалко разрезать”, – отмечают посетители. Поверьте, кондитеры в Beze помимо красивой подачи, еще и о вкусе заботятся. Поэтому слова “восхитительно”, “волшебно”, “изумительно” постоянно звучат в кафе как музыкальное сопровождение.
Кафе находится по адресу: Москва, ул. Корабельная, 17, к. 3
Средний счет: 500 – 1500 рублей.
Нетрудно запомнить, что самые вкусные эклеры в Москве в кафе “Клер”. Это необычное оформление и разнообразные вкусы десертов, стильный интерьер, окружение цветов и всегда хорошее настроение после посещения.
Кафе находится по адресу: Москва, ул. Каланчевская, 17, с. 1
Удивительные десерты в ресторанах Москвы
Ресторан Black Thai
Адрес: Большой Путинковский пер., д. 5
Тел.: +7 (495) 699-22-10
Метро: Пушкинская
Средний счет: 2 000 руб.
Парковка: охраняемая платная
Меню в ресторане BlackThai– это ураган вкусов. В блюдах сочетается кислое с острым, сладкое с соленым, и, конечно, добавляются свежие экзотических фрукты. В конце ноября шеф-кондитер Лючия Чеботарь подарила новый десерт – BlackThai (560 руб.). Кокос из темного горького шоколада с нежным сладковатым кокосовым кремом и тартаром из свежего манго внутри. Уже слышно шум прибоя и отдаленный крик чаек на экзотическом пляже!
Ресторан The Mad Cook
Адрес: Цветной бульвар, д. 2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 2 500 руб.
Парковка: городская платная
Ресторан The Mad Cook открылся недавно, но уже успел завоевать доверие и любовь посетителей. Обязательно попробуйте популярный десерт «Закатанные щи» (380 руб.). В составе: воздушный мусс из щавеля, гречневая меренга, сорбет из ряженки и ягоды брусники. Прежде чем насладиться десертом, его необходимо самостоятельно открыть: для этого вам принесут открывашку.
Ресторан Brisket BBQ
Адрес: Смоленский бульвар, 15
Тел.: +7 (964) 647 01-07
Метро: Смоленская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная
Ресторан Brisket BBQ Аркадия Новикова гордится своей особенностью – в зале расположен уникальный смокер, на котором коптят не только мясо и овощи, но и вишню для классической ванильной панакоты (350 руб.).
Кафе «Пироги, Вино и Гусь»
Адрес: Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Тел.: +7 (499) 272-09-22
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная
В кафе с таким названием непременно должен быть десерт с гусём. Поэтому шеф-повар Александр Журкин предлагает попробовать этой зимой макарони с гусиной печенью и клюквенным конфитюром. В десерте также присутствует варенье из шишек, а значит, новогоднее настроение не заставит себя ждать!
Адрес: ул. Покровка д.1
Тел.: +7 (495) 280-32-18
Метро: Китай-город
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная
Scrocchiarella – ресторан итальянской кухни. Здесь к тесту для пиццы относятся с особым трепетом и готовят его по римскому рецепту. Ассортимент удивляет: пицца с уткой, классическая «Маргарита», пицца с анчоусами, пицца с пармским окороком – перечислять можно долго. Конечно, не оставили без внимания и сладкоежек, для которых придумали рождественскую пиццу-десерт с начинкой из карамелизированных яблок и слив, сливочного сыра с грецким орехом, фламбированной в ликере грушей и брусникой и обсыпанной сверху свежей клубникой и мятой (780 руб. за 35х27 см).
Ресторан Meat Puppets
Адрес: ул. Новослободская улица, 16А
Тел.: +7 (495) 787 34-02
Метро: Менделеевская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная
Пространство One Door Community соединило под одной крышей барбершоп, тату-салон, пивной паб с кинотеатром и ресторан Meat Puppets Bar&Meatarea. Помимо стейков, свиных рёбер, фрикаделек и бургеров, в ресторане есть вкусный десерт – чизкейк с кленово-лаймовым соусом (444 руб.). Что необычного? А то, что десерт обёрнут в глазированный бекон! Сочетание вкусов заставляет прийти в Meat Puppets снова и удостовериться – это действительно очень вкусно!
Адрес: Пресненская наб., д. 12
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Международная
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая платная
Ресторан Sixty – самый дерзкий столичный проект холдинга Ginza Project. Звездные гости, роскошный интерьер, феерия вкусов, совершенная подача блюд и ошеломительный вид на Москву. Это отличное место для романтического свидания, идеальным завершением которого станет десерт «Сюрприз» (550 руб.). На еловой ветке в облаках пара от сухого льда расположился перламутровый шар. Под его корочкой скрываются маринованная груша, нугатин из солёного арахиса, шоколадный крамбл, грушевый сорбет и ароматный ванильный мусс с трюфелем. Ну как тут устоять?
Ресторан Carne Vino
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная
Новый ресторан Юлии Высоцкой Carne Vino про душевные компании, хорошее вино и вкусную еду. Заказав «Тирамису» (260 руб.), вы сможете насладиться небольшим шоу: официант вынесет по отдельности бисквит, компот из вишни с ликером, маскарпоне и при вас выложит слоями полюбившийся всем итальянский десерт. Доставайте смартфоны, это нужно запечатлеть!
Адрес: Тверской бульвар, 26
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная
«Панакота» – очень простой в приготовлении вкусный и нежный десерт. В ресторане «Турандот» его подают из малинового и фиалкового мусса, фиалкового желе с ягодами малины, голубики и ежевики (590 руб.).
Ресторан City Space
Адрес: Космодамианская наб., д. 52, стр. 6, 34 этаж
Тел.: +7 (495) 221-53-57
Метро: Павелецкая
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная
Ресторан City Space расположился на 34 этаже пятизвездочного отеля «Swissôtel Красные Холмы». Космос – основная тема меню, поэтому и на десерт здесь предлагают «Рождение галактики» (950 руб.). Под воздействием температуры соуса шоколадная сфера тает и высвобождает удивительное сочетание мятно-сливочного вкуса и свежих ягод.
Гастробар Pub Lo Picasso
Адрес: Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Китай-город
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: городская платная
В гастробаре Pub Lo Picasso шеф-повар Светлана Югай предлагает беспроигрышный вариант для любителей сладостей – безе «Монсерат» (280 руб.). Воздушное, словно облако, безе сочетается с тающим заварным кремом и прослойкой сладкого чернослива. Сверху посыпается арахисовыми лепестками и подается с клубникой.
Ресторан «Шотландская клетка»
Адрес: Сретенка ул., д. 27/29
Тел.: +7 (495) 608-06-54
Метро: Сухаревская
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная
Сладкий вкус Шотландии – десерт «Кранахан» (350 руб.) сочетает в себе овсяные хлопья, сливочный крем, малину и виски. Это символ национальных шотландских праздников: Дня Святого Андрея (30 ноября) и дня рождения Роберта Бёрнса (25 января), а также обязательное блюдо на шотландских свадьбах. Как говорят, он приносит удачу и процветание.
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 2500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная
В MoreGrill, безусловно, заслуживает внимание десерт из пряной груши с мороженым из горгонзолы (350 руб.). Груша, сваренная в ароматном пряном вине с медом, тимьяном и корицей, подаётся с пломбиром из голубого сыра горгонзола и сервируется на тонкой вафле из тулипного теста, а сверху посыпается семенами нигелла.
Адрес: 1-я Тверская-Ямская улица, 2с1
Тел.: +7 (968) 666-92-19
Метро: Маяковская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: платная городская
Бренд-шеф сети ресторанов «Шикари» Максим Коломацкий готовит точно, как в Азии. В карте десертов исключительно типично-азиатские сладости. Так постный десерт «Манго-рис» (235 руб.) исполнен в тайском стиле и подходит для рациона веганов. Сладкую мякоть манго шеф подает на подушке из клейкого риса «Жасмин» в сиропе из кокосового молока.
Уколы совести: 10 мест с самыми вкусными десертами в Москве
Atelier de tartelettes
Что заказывать: любую тарталетку
На витрине кондитерской можно рассмотреть все десять видов классических тарталеток и сезонные коллекции — от «Тропической карамели» с миксом экзотических фруктов нежным карамельным муссом до тарта-фондана — горячего кекса с жидким центром, который выпекается прямо в тарталетке и подается с ромовым мороженым. Секрет вкуса — в моментальности приготовления: все десерты собираются прямо перед гостем на открытой кухне.
Москва, Спиридоньевский переулок, 10А, стр. 1
Что заказывать: фирменный десерт Rose & Cuir
Миндальный бисквит, сливки, белый шоколад, пюре черной смородины, сорбет на основе фруктового пюре с добавлением розы, смородиновый крем и лепестки живых цветов — фирменный десерт ресторана Центрального Дома литераторов, вдохновленный одноименным ароматом авторства парфюмеров Фредерика Малля и Жана-Клода Эллены. По слова создателей парфюма, он «навеян» северо-западным ветром мистраль с южного побережья Франции. Ингредиенты десерта вдохновлены нотами аромата — смородиной, перцем Тимут, розой. Попробовать десерт Rose & Cuir можно только в «ЦДЛ» до конца зимы.
Москва, Поварская ул., 50/53 строение 1
Что заказывать: любые пирожные макарон
Настоящая классика: одно пирожное с нежнейшим миндальным тестом и яркой начинкой обойдется всего в 190 рублей. В постоянной коллекции макарон девять вкусов: ваниль, роза, лимон, цветок апельсина, фисташка, шоколад, соленая карамель, маракуйя и чай Мария-Антуанетта. Еще несколько сезонных добавляются почти каждую неделю. Например, сейчас в Ladurée можно попробовать макарон со вкусом самого модного напитка последний пары лет — матчи.
Москва, Никольская ул., 5/1, стр. 3 (напротив ГУМа)
Что заказывать: десерт «Шайба»
Флагманский ресторан Larionov особенно любим хоккейными фанатами — в том числе из-за близости «ВТБ Арены», больших плазм в зале, а теперь еще и из-за фирменного десерта «Шайба». Состоит он из нежного шоколадного мусса, домашнего печенья, которое в ресторане делают сами, а также мороженого.
Москва, Ленинградский пр., 36 стр. 31, территория Hotel Hyatt Regency
LavkaLavka на Петровке
Что заказывать: торт «Медовик»
Лучший в городе. Десерт напоминает торт наших бабушек: его готовят его по классическому «домашнему» рецепту из продуктов российских фермеров, так и получается вкус детства.
Москва, Петровка, 21-2
Что заказывать: торт Sumosan
Японский ресторан Sumosan знаменит не только лучшими в столице роллами и суши, но и своим фирменным десертом — одноименным тортом. Точный рецепт знает только сам повар, а остальные — что в нем присутствуют воздушные фисташковые коржи с секретным сливочный кремом.
Москва, Площадь Европы, 2, гостиница «Рэдиссон Славянская»
Что заказывать: десерт «Натали»
Абсолютный must в «Кафе Пушкинъ» — десерт «Натали», с которого началась история этого места. Более 50 лет назад в Москве гастролировал известный французский шансонье Жильбер Беко. По возвращении во Францию он написал песню «Натали», которую посвятил своему русскому гиду Наталье. В песне есть такие слова: «Мы гуляем с тобой по Москве, заходим на Красную площадь, и ты говоришь заученные слова о Ленине, о революции, а я думаю: «Как хорошо было бы оказаться с тобой в «Кафе Пушкинъ», где за окном идет снег; мы пили бы горячий шоколад и говорили бы совсем о другом…«». Песня стала невероятно популярной во Франции, поэтому, оказавшись в Москве, французы искали «Кафе Пушкинъ», но, конечно, не находили его, потому что оно было лишь поэтической фантазией Беко. Однако именно эта песня вдохновила Андрея Деллоса создать ресторан, возродивший русскую дворянскую кухню, а десерт «Натали» стал кондитерским посвящением песне.
Москва, ул. Тверской бульвар, 26-А
16 ресторанов Москвы с десертами без сахарка
Конфеты с авокадо и кокосовым молоком, морковный торт с сиропом топинамбура и брауни из растительных ингредиентов — sugar-free-патруль «Афиши Daily» рассказывает, в каких ресторанах Москвы покупать десерты без белого сахара.
Найти десерт совсем без сахара непросто, потому что натуральный сахар есть даже во фруктах, молочной продукции и в хлебе — и это нормально. Сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, диабет и другие неприятности начинаются, когда для усиления вкуса и консервации в продукты добавляют рафинированный сахар. «Афиша Daily» выбрала десерты, в которых белого сахара нет, и вместо него используются только натуральные подсластители: мед, сироп топинамбура или кленовый сироп.
Holy Basil Café
Сырники из тофу, 380 р., конфета, 90 р., чизкейк без сахара, 350 р.
Много вариантов без сахара предлагает кафе Holy Basil при йога-студии Zaryad. Конфеты peanut ball делают из арахисовой пасты и фундучной муки, malina ball из чиа с добавлением сухофруктов, клубники, малины и миндаля, nutella ball — с шоколадно-ореховым муссом, авокадо, кокосовым молоком и фундуком. Сочетание шоколада и авокадо используют в торте, который нужно попросить не поливать карамельным сиропом, потому что он с сахаром. На завтрак (он длится целый день) готовят сырники из тофу с печеной тыквой и манговым соусом и творожную запеканку с бананом и курагой под орехово-банановым кремом — все без сахара.
Touch of Matcha
Мусс «кокос-папайя», 380 р.
В новом кафе создателей бара «Герои» и бистро J’Pan — Touch of Matcha — сладкое меню разработали «король эклеров» Саба Джанджгава и шеф-кондитер J’Pan Анастасия Беляева. Следуя флекситарианской и веганской философии места, они придумали муссовый десерт «кокос-папайя», в точности повторяющий форму кокоса. Скорлупа кокоса сделана из темного шоколада, мякоть — из кокосового мусса. В сердцевине — компот из папайи. В десерте нет компонентов животного происхождения, а белый сахар заменили кокосовым.
«Сибирьcибирь»
Клюква с кедровыми орехами, 340 р.
В составе десерта три ингредиента: замороженная лесная клюква, жареные кедровые орехи и жидкий цветочный мед. Сотрудники ресторана рассказали, что этот рецепт считается в Сибири деревенским — он простой и вкусный. Главное использовать качественные продукты.