рестораны с хорошими коктейлями

Подвалы, веранды, спикизи: 20 лучших коктейльных баров в Москве

Лето — лучшее время для бар-хоппинга и дегустации коктейлей.

Вечерние прогулки от бара к бару освежают, а погода располагает к очередному раунду «Маргариты» или «Грязного мартини» на шумной веранде с танцами.

Вот где наливают лучшие коктейли в городе. Сохраните материал в закладки, чтобы быстро найти бар во время прогулки по Москве.

Neon Monkey

Кратко: коктейльное безумие
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 32, стр. 2
Подробнее: в «Инстаграме»

Бар с тайской кухней и «тропическими» коктейлями в чудаковатой посуде — например, в половниках — прячется во дворах в самом центре города.

Ставку тут делают на подачу, но и про содержание не забывают: коктейли с безуминкой начинаются с гречневого дистиллята и орехового ликера в кружке в виде головы медведя и доходят до виски с банановым кордиалом во фляге-банане.

Что наливают:
🍹 «Парфюмер» (фруктовый дистиллят) — 290 Р
🍹 Black Hole (текила с вишней и кампари) — 290 Р

Вермутерия

Кратко: вермут всему голова
Адрес: Большой Путинковский переулок, 5; Богословский переулок, 16
Подробнее: в «Инстаграме»

Двухэтажный бар с неочевидным комбо в меню: к коктейлям на базе вермута здесь подают авторскую пиццу. Вермут мешают с водкой, джином, виски, текилой и ромом. Советую начинать с классики — вермут-водки с нотами белого трюфеля, а потом двигаться в сторону забористых вермута и кальвадоса.

Что наливают:
🍹 Vodka Dry (классический «Водка мартини») — 480 Р
🍹 Gibson (джин, вермут, маринованный лук) — 490 Р

Delicatessen

Кратко: регулярный резидент рейтинга World’s 50 Best Bars
Адрес: ул. Садовая-Каретная, 20, стр. 2
Подробнее: в «Инстаграме» и на сайте

Гастробар с выдающейся кухней и отличными коктейлями держит марку годами и с достоинством пережил карантин. Коктейли здесь подбирают по вкусу и настроению гостя, но не боятся и классики.

Что наливают:
🍹 «Веспер» (джин, водка, цедра) — 600 Р
🍹 «Гибсон» (джин, вермут, цедра, маринованный лук) — 600 Р

Дом культур

Это мультифункциональное пространство днем выглядит как коворкинг, где наливают игристое, вечером превращается в лучшее место для свиданий, а по выходным работает как бранчерия и клуб. Коктейльная карта — сборник классики и авторских напитков от команды шеф-бармена Никиты Доровских.

Но выбирать советуем сердцем — то есть по названию — между Pornstar Highball, Safari и Shampoo.

Что наливают:
🍹 Kiwi Bellini (игристое с пюре из киви) — 420 Р
🍹 Lemon Pie (лимончелло и ликер «Адвокат») — 500 Р

The Nest

Кратко: бар-путешествие
Адрес: Сретенский бульвар, 1
Подробнее: в «Инстаграме»

Бар с театральными интерьерами расположился в настоящем особняке. Коктейли посвящены разным городам, штатам, областям и странам: Джакарте, Керале, Бессарабии. Напитки подают не только в бокалах, но и в фирменных бутылках — их можно взять с собой или разделить на компанию прямо в баре.

Что наливают:
🍹 Bessarabia (ржаной дистиллят с малиной, эстрагоном и чили) — 700 Р
🍹 Glou Glou (бренди с прованскими травами) — 700 Р

Bambule

Кратко: пьяно и по-берлински уютно
Адрес: ул. Солянка, 1 / 2
Подробнее: в «Инстаграме» и на сайте

Bambule — это просторный двухэтажный бар в берлинском стиле с вином в красивых бутылках и коктейлями для долгих посиделок. Занимайте место за стойкой или столик у входа — отсюда открывается вид на пешеходную улицу Забелина, которая никогда не стихает.

Коктейли в Bambule мешают по карте, но и напиток, которого не нашлось в меню, тоже сделают.

Что наливают:
🍹 «Кир-рояль» (черносмородиновый ликер и белое вино) — 550 Р
🍹 Pink Fizz (джин, гренадин, содовая) — 550 Р

Mitzva Bar

Громкий полуподвальный бар с еврейским антуражем. В меню почти классические коктейли — Bloody Sara, Holy Land, «Пенициллин», переиначенные на свой лад, и ближневосточные закуски.

Попросить смешать коктейль можно на свой вкус, а устроиться с ним приятнее всего на белой веранде во внутреннем дворике.

Что наливают:
🍹 Holy Land (водка, манговый соус, трюфельный крем бальзамик) — 660 Р
🍹 De la Louisiana (виски, красный вермут, абсент, биттер «Пешо») — 660 Р

Masters & Margaritas

Главная звезда в этом баре — знаменитый коктейль «Маргарита»: напиток с кислинкой на базе текилы. В меню целых одиннадцать «Маргарит» — в том числе барбарисовая, гороховая и загадочная «Дымчатая». Для поклонников классической версии коктейля дегустация может стать настоящим приключением.

Что наливают:
🍹 Aloe Margarita (текила, алоэ, ликер «Сан-Антонио» ) — 555 Р
🍹 Pea Margarita (текила, горох, апельсиновый ликер) — 555 Р

Журавли

Кратко: очень красиво, очень по-русски
Адрес: Столешников переулок, 14
Подробнее: в «Инстаграме» и на сайте

Полусекретный бар с барочным интерьером, который венчает огромная сверкающая люстра, и авторскими коктейлями в русском стиле. Как правило, в барном меню шесть напитков, которые меняют согласно сезонности: в июле, например, заканчивается пора «Ревеня» на джине с клубникой.

Что наливают:
🍹 «Одуванчик» (цветы одуванчика, джин, тоник) — 550 Р
🍹 «Крыжовник» (ром, крыжовник, лимон) — 550 Р

Hydra Bar

Бар с мрачным интерьером, толковой кухней и сложными авторскими коктейлями. Выбирайте готовый коктейль по барному меню или попросите бармена придумать специальный напиток для вас. Здесь с этим справляются на пятерку, задавая гостям множество вопросов-подсказок.

Что наливают:
🍹 Ariadna (белое вино, фундучный ликер, аперитив Byrrh) — 600 Р
🍹 Citrus Maximus (джин, бергамот, лайм, эвкалипт) — 600 Р

Коробок

В этом экспериментальном и «секретном» баре холдинга White Rabbit Family с шеф-барменом Евгением Шашиным во главе можно всецело довериться выбору бармена и попросить смешать коктейль на его вкус — получится намного интереснее привычной классики. Ищите бар под гастробистро «Техникум».

Что наливают:
🍹 По желанию гостя — от 600 Р в зависимости от ингредиентов

Noor Bar

Бар-долгожитель с уютным внутренним двориком и неизменно хорошими напитками: здесь охотно мешают классику и умеют делать коктейли, способные удивить даже знатоков.

Берите само изящество Stravinsky с игристым и гранатовым соком или летний «10 CC» с огурцом, ромашкой и джином — и прячьтесь от летнего зноя в тени веранды.

Что наливают:
🍹 Aviation (джин, мараскин, фиалковый ликер) — 600 Р
🍹 Sazerac (бурбон, абсент, коньяк, биттер) — 800 Р

Ботанист

Кратко: бар с шикарной крышей и видом на Москву
Адрес: проспект Мира, 26, стр. 1
Подробнее: в «Инстаграме»

Что наливают:
🍹 Mamas Picante (текила, алоэ, сухой вермут, тоник, огурец) — 470 Р
🍹 Whiskey Sour (бурбон, ангостура, лимон) — 470 Р

Голова

Кратко: пьяные рассветы на Трубной
Адрес: ул. Трубная, 15
Подробнее: в «Инстаграме»

В одном из самых шумных баров на Трубной веселье теплится до утра и выплескивается в узкий переулок у входа. В спокойные вечера без диджей-сетов и танцев можно оценить местные «стронги» — крепкие коктейли вроде «Трех товарищей» с кальвадосом, вермутом и травяным ликером — или твисты на классику: например, «Клубничный негрони».

Что наливают:
🍹 Scream (пряный джин, вермут, ягодный ликер) — 550 Р
🍹 Split (виски, вермут, травяной ликер) — 550 Р

Chainaya Tea & Cocktails

Секретный спикизи-бар открылся в 2011 году и за почти 10 лет снискал всеобщую любовь. Попасть сюда можно или по предварительному звонку, или через знакомых-завсегдатаев. Мешают классику на новый лад и авторские коктейли на самом разном алкоголе.

Что наливают:
🍹 Tai Pan (мескаль, ройбуш) — 650 Р
🍹 Leaf Me (белое вино, ром, мята) — 650 Р

Shortlist Books & Spirits

Кратко: литературные вечера с бокалом
Адрес: ул. Петровка, 26, стр. 3
Подробнее: в «Инстаграме»

Это бар-библиотека с отличной кухней и коктейльной картой в виде приключенческого романа.

Напитки можно выбрать в записной книжке, каждому посвящена краткая литературная зарисовка. В экспозиции представлены легкие коктейли, а в завязке — уже крепкие миксы.

Что наливают:
🍹 White Jazz (текила, сухой херес, оливки, белый шоколад, кокос) — 580 Р
🍹 The Good Omens (виски, черноплодная рябина, бенедиктин, биттер) — 580 Р

Blanc

Бар с двумя верандами — одна просторная при входе, вторая небольшая во внутреннем дворике — прячется в кластере «Хохловка». Приходят сюда, чтобы спрятаться от суеты и позавтракать или поужинать практически в оранжерее — в окружении зеленых растений. Коктейльное меню компактное, но интересное: все напитки авторские.

Что наливают:
🍹 Cream Pie (просекко, винный аперитив, лемонграсс, ваниль) — 550 Р
🍹 No Mistake (ром, мартини, грейпфрут, лимон) — 550 Р

Veladora

С Мексикой Veladora роднит меню и обилие мескаля. Устроиться можно за одной из двух барных стоек или за столиком. Наливают «Мичеладу» — коктейль на базе пива — и еще шесть коктейлей покрепче. Два из них — твисты на классическую «Маргариту». С них и начинайте.

Что наливают:
🍹 Paloma (текила, грейпфрут, роза, лайм) — 500 Р
🍹 Tommy Margarita (текила, агава, лайм) — 500 Р

Powerhouse

Powerhouse — в первую очередь клуб, но и местный бар не стоит сбрасывать со счетов. Тут мешают классику, твисты и авторские коктейли.

Начинайте с местного хита — Toffee Sour на бурбоне с лимоном, миндально-карамельным сиропом и ириской на прищепке в придачу — и устраивайтесь на просторной летней веранде.

Что наливают:
🍹 Penicillin (виски, мед, лимон, имбирный сок) — 500 Р
🍹 S.P. Negroni (джин, мартини, гречишный мед, апельсиновый перец) — 500 Р

Кратко: минимализм во всем
Адрес: ул. Петровка, 17, стр. 7
Подробнее: в «Инстаграме»

Бар с красивым интерьером в духе минимализма и коктейлями под стать — авторские напитки подают в лаконичных бокалах без всякого декора. О визите лучше предупреждать заранее: это прежде всего спикизи, а не просто бар. Да и мест в «Воде» немного.

Что наливают:
🍹 Bee Professional (бурбон, ром, биттер, выдержанные в пчелином воске) — 650 Р
🍹 S+F+A (саке, сухой херес, абрикосовый ликер, вытяжка из дуба) — 650 Р

Еще больше городских развлечений

Знаем не только куда пойти пить и веселиться, но и как провести выходные с максимальной пользой:

Чтобы всегда быть в курсе городских событий и новых трендов, подписывайтесь на наш лайфстайл-инстаграм @t_gorod.

Источник

Винные и коктейльные: 16 веранд, где нужно пить этим летом

«Афиша Daily» собрала в этом гиде 16 веранд ресторанов и баров, на которых стоит выпить этим летом: розовое вино, газированные бутилированные коктейли, персиковый апероль-шприц, классический Clover Club, шоты, биодинамические и натуральные вина и многое другое.

Stay True Bar

Бутилированные коктейли на Китай-городе

Веранда Stay True — закуток в старинной части Китай-города, тут недалеко до метро и до Старой площади. Сделана веранда, как и бар, из дерева, с устойчивым помостом, на котором разместили диваны в синих обивках. Stay True принадлежит команде бартендера Димы Соколова (Mr. Help & Friends, Law & Son), и тут, как и в других его заведениях, коктейли продают по демократичным ценам — в среднем 350 рублей за напиток. Для лета в баре придумали три варианта газированных бутилированных коктейлей: первый — Prohibition, в нем американский виски, ореховый ликер, сорбет из лимона и лайма и домашний имбирный лимонад; второй — Lynchburg Lemonade, в его основе теннесси-виски, апельсиновый кюрасао, лимонный сок, домашний грушевый лимонад; третий коктейль называется True Bellini, его готовят из персикового пюре, апероля, клюквенного кордиала и просекко.

Цитаты из меню

Бар «13°»

Вино на тихой веранде

Недалеко от «Маяковской», во дворах, есть винный бар Александра Костина «13°». У него недавно появилась веранда. На ней не проводят вечеринок, это просто аккуратная и тихая летняя площадка, на территории которой наливают все то же, что и внутри. Винной карты нет, работают по принципу винотеки: все бутылки стоят на полке и цены написаны на них же. Стоит вино от 1300 до 14 000 рублей. На основе игристых вин в баре есть пара летних коктейлей.

Цитаты из меню

Вино, 1300–14 000 р. за бутылку

Margarita Bistro

Коктейли Максима Горелика с видом на Патриаршие пруды

Патриаршие пруды не могут похвастаться изобилием веранд, Margarita Bistro — исключение. Оформлена веранда лаконичнее, чем зал внутри: несколько деревянных столов и плетеные стулья в светлых тонах, открыта она с полудня до одиннадцати вечера. Отсюда хорошо видно пруд. К летнему сезону шеф-бармен ресторана Максим Горелик придумал новую линейку коктейлей. Часть из них готовят на основе кордиалов собственного производства: «ревень-клубника» входит в состав коктейля с клубничным пюре и игристым Rossini 28, на базе того же кордиала готовят альтернативу апероль-шприцу — Pear Spritz. Кисловато-пряный вкус ревеневого кордиала звучит и в Rhubarb Gimlet, замешанном на джине, земляничном ликере и грейпфрутовом биттере. Есть и новые безалкогольные напитки — лимонад из мандарина и тархуна и черничный лимонад с базиликом.

Цитаты из меню

Rossini 28, 670 р., Pear Spritz, 650 р., Margarita Colada, 580 р., лимонады, 300 р.

Коктейли в потайном дворе и на Тверской

Двор Noor никто не строил, это естественная расщелина между зданиями. Декором занимался архитектор и совладелец бара Сергей Покровский: флажки, дискобол, деревянная мебель, подушки, качели — все просто. Стоя здесь может поместиться до 300 человек, но, кажется, в день открытия двора, когда выступала группа «СБПЧ», людей было в два раза больше. Столиков и стульев всего 50.

Со среды по воскресенье на летней площадке играют диджеи: русский пул от Анрилова до Истоминой, два раза в месяц приезжают музыканты из Европы. На все вечеринки Noor открывает уличный бар с тематическими коктейлями, хот-догами, черешней и устрицами — что приготовят на следующей вечеринке, зависит от желания владельцев. По воскресеньям с полудня во дворе накрывают завтраки и устраивают гостевые бранчи, на которых друзья бара кормят своей любимой едой и наливают коктейль «Мимоза».

В Noor есть и веранда на Тверской, ее открыли вместе с Martini, оттуда и название — Martini Terrasa. 30 столиков, цветы в кадках, электрический синий навес от солнца, белые скатерти, и кроме основного барного меню предлагают коктейли на базе одноименного напитка.

Цитаты из меню

«Беллини», 620 р., «Мимоза», 580 р., мартини-негрони, 580 р., «Каштанка», 550 р.

Pâté & Co

Вино с видом на Замоскворечье

В Pâté & Co советуют выбирать пате, поздние завтраки и коктейли на свежем воздухе. Веранду построили вдоль стены ресторана по улице Балчуг, с нее открывается вид на Большой Замоскворецкий мост и за пять минут можно дойти до Красной площади или парка «Зарядье».

В барной карте классические коктейли: сладкий Bellini, терпкий Clover Club, освежающий Aperol и бодрящий Espresso Martini (не заснете до утра, имейте в виду). Винную карту разработал Сергей Крылов, ей, кстати, присудили звание лучшей короткой карты на Russian Wine Awards 2017. В меню расписан отдельный блок с винными закусками: сырами, виноградными улитками, хамоном, пармезаном и оливками.

Цитаты из меню

Aperol Spritz, 580 р., Clover Club, 520 р., испанская кава, 350 р. за бокал

Источник

«Сколково», «Виселица», DS Zombie: какие коктейли попробовать в Москве

рестораны с хорошими коктейлями

Редакция «РБК Стиль» напоминает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Twins Garden

Как оказалось, Twins Garden — это не только русская кухня в самых разных своих проявлениях, но и яркое коктейльное меню «Сокровища России» на основе отечественных продуктов. Причем каждый коктейль — точка на карте РФ, а в состав включены локальные ингредиенты. В результате вся природа нашей бескрайней России может оказаться в вашем бокале. Каждый коктейль имеет свою историю. Например, «Капова пещера» посвящен пещере Южного Урала, известной своей наскальной живописью эпохи палеолита. В составе — можжевеловый дистиллят с лавандой, смешанный с цветочным вином и выпаренным яблочным сидром. Минерально и слегка кисловато с ароматом мяты и трав. Подается в бокале, по форме напоминающем пещеру. Образ Шивелуча, одного из вулканов Камчатки, воссоздают кукурузный дистиллят и горькое вино, смешанные с горьким пеплом и торфом. Самый, пожалуй, любопытный — «Сколково», наше кремниевое будущее. В состав коктейля входят дистиллят из листьев черной смородины и можжевельника с добавлением кремния (!) плюс белое хинное вино и специи. Бокал выполнен в форме здания изо льда на бетонном фундаменте. Хит инстаграма!

рестораны с хорошими коктейлями

ASIATIQUE

Лесная ул., 20, стр. 5

Коктейли для нео-бистро паназиатской кухни ASIATIQUE разрабатывал Василий Жеглов (Community, Hong Kong и др.). Он придерживается основных мировых трендов: low ABV (коктейли с небольшим содержанием алкоголя), винные коктейли, экзотические ингредиенты, и при этом создает сладковато-пряные, легкие, но интенсивные по вкусу и аромату фруктово-цветочные напитки, которые балансируют на грани узнаваемого и оригинального. Альтернативой поднадоевшему спритцу надо признать «Арбуз и алоэ». Главный ингредиент — осветленный при помощи техники криофильтрации (так готовят консоме) кордиал из арбуза, клубники и алое. Кроме него в составе японский джин, новозеландский совиньон блан, горький биттер из корня коречавки и немного винного аперитива. Горький, свежий, легкий микс. Любителям легких напитков обязательно нужно пробовать «Сливу и цветы» с ярким сбалансированным ароматом сливы, винограда и тропического ананаса.

рестораны с хорошими коктейлями

Russo Turisto

В новом проекте Russo Turisto Дины Хабировой и Виталия Шиманского талантливый шеф-повар Александр Кубриков готовит авторские вариации популярных блюд черноморского побережья, Кавказа, Тель-Авива, Средиземноморья и Таиланда. А шеф-бармен Илья Цаплюк делает небанальные коктейли. Его хит — микс «Неспектральный цвет». В нем смешан инфьюз на листьях смородины, биттер, сироп бузины, цитрусовые кислоты и сушеные бутоны роз. Мощным контрапунктом коктейля становится брутального вида шар из синего льда, окраску которому дают цветы «мотылькового горошка».

рестораны с хорошими коктейлями

Modus

1-й Тружеников пер., 6

Свежеприготовленная коктейльная карта «Бархатный сезон» составлена шеф-барменом Денисом Миллионовым. Если вам жалко прощаться с летом, то смело заказывайте крюшоны (смородиновый или персиковый) — это реализация тренда low ABV. Состав прост: белое вино, содовая и сиропы. Наступившую осень следует встречать с бокалом «Органического яблочного тини». В нем доминирует белый налив, яркий вкус которого изящно подчеркнут сухим вермутом и укреплен водкой. Еще один интересный вариант — «Дынный», в котором за пряные нотки отвечает кардамон, а крепкой приятности добавляет ром, настоянный на доннике.

рестораны с хорошими коктейлями

Medusa Asian Kitchen Bar

Берсеневский пер., 2, стр. 1

Шеф-бармен этого совместного проекта Антона Пинского и Аркадия Новикова обновил коктейльную карту, добавив в нее азиатских мотивов и сезонных локальных ингредиентов. Среди «гастрономических» коктейлей, которые прекрасно сочетаются с блюдами кухни Глена Баллиса, стоит отметить вариант «Кровавой Мэри» — Azian Mary на водке с томатом, соусами табаско/ворчествер и специями, а также Basil Gimlet на джине с базиликом и птитимом. Среди новинок заслуживает внимания неожиданный Milk Lun на джине с молочным улуном, бузиной и биттером или Moon Light на кальвадосе с вином, жасмином и абрикосом.

рестораны с хорошими коктейлями

Black Hat

Садовая-Каретная ул., 20, стр. 1

За время бесконечного периода самоизоляции Дмитрий Соколов и команда его бара Black Hat быстро поняли, что гостям не хватает запасов бутилированных коктейлей. Поэтому была подготовлена целая линия внушительных емкостей объемом 0,75 л. Новинка осени — уже успевший стать знаменитым микс DS Zombie. В бутылке смешаны мощный Black Hat Grog (грог, сваренный из трех видов рома), настоянный на меде и ямайском перце, абрикосовый бренди, абсент, сироп гуавы, грейпфрутовый кордиал, ананасовый и лаймовый сок. Этот микс можно не только выпить у стойки, но и забрать с собой. Кстати, хранится такой коктейль почти полгода, но кто же его будет столько держать?

рестораны с хорошими коктейлями

Delicatessen

Садовая-Каретная ул., 20, стр. 2

Это бар, который вы могли бы встретить и полюбить где-нибудь в Париже или Нью-Йорке, но для этого пришлось бы туда поехать. А тут просто идешь по Садовому кольцу и оказываешься в нужном месте. Визитная карточка Delicatessen — вариация на классический «Манхэттен» от Славы Ланкина — «Педро Манхэттен». Смесь бурбона, сладкого испанского хереса и биттера, выдержанная месяц в дубовой бочке. Подается с домашней коктейльной вишней. И, конечно, нужно попробовать Escabeche de Paloma. Это твист на знаменитый коктейль, который Ланкин готовит с квашеными грейпфрутами, гранатовым сиропом и тоником. Квашеные цитрусовые — дань давнему увлечению шеф-бармена ферментацией. На сильных духом рассчитан коктейль Nature Morte, приготовленный на апельсиновом джине с травяным ликером и лавандой и домашнем тепаче (квасе на ананасовых корках).

рестораны с хорошими коктейлями

Stories

Котельническая наб., 1/15

С началом осени шеф-бармен Диор Эгамкулов дополнил барную карту ресторана шестью авторскими миксами. Каждый из этих коктейлей — его впечатление о стране (а он много успел попутешествовать до пандемии), переданное характерным напитком-ингредиентом. В «Истории о России» слились воедино водка на голубике с игристым вином и березовым соком. В «Истории о США» — кукурузный бурбон с маракуйей и красным вермутом. Самый яркий микс — «История о Мексике» из текилы, настоянной на фейхоа с сухим вермутом и алоэ. Что ж, все интересные истории Диора должны быть рассказаны и услышаны.

рестораны с хорошими коктейлями

Do not Disturb bar

Барная карта заведения состоит из двух разделов: в первый вошли классические коктейли, во втором представлены авторские миксы бренд-бармена «С.И.Д.Р. Групп» Андрея Корнилова. Недавно коктейльная карта пополнилась яркими, знакомыми с детства вкусами: халва, облепиха, пломбир и вишня. Советские корни даже никуда и не прячутся. Например, «Облепиховый француз» — это терпкий микс рябины, облепихи и игристого, а сладковатый «Вишневый сад» — союз вишни, игристого и красного вермута. Фирменный «Москва — Петушки» содержит бурбон, халву и соленую карамель. Сладкоежкам и поклонникам десертов понравится Soviet ice cream — советский пломбир с портвейном, ликером и дистиллятом какао.

рестораны с хорошими коктейлями

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Моховая ул., 15, стр. 1

Казалось бы, гранд-кафе не само очевидное место для того, чтобы выпить вкусный и при этом креативный коктейль. Однако это не так. В коктейльную карту «Dr. Живаго» недавно ввели полноценную линию коктейлей на основе игристого — Russian Style Cocktails. Визуальная фишка в том, что все они подаются в хрустальных матрешках ручной работы. Снимаешь верхнюю часть — и в руках у тебя оказывается пиалушка с напитком. Базой всех коктейлей выступает джин. В ироничном «Посвящении в москвичи» его органично дополняют фреш и ликер из грейпфрута. В бархатистом «Русском балете» джин интересно контрастирует с манговым ликером и пюре маракуйи. Многие предпочитают сладковатые «Огни Москвы» — микс американского бурбона и джина, смягченный при помощи пюре лайма и вишни.

рестораны с хорошими коктейлями

Рамен-бар RA’MEN

Цветной б-р, 21, стр. 7

Рамен-бар интересен не только гигантскими порциями собственно раменов, но и авторскими коктейлями. Основатели RA’MEN Михаил и Денис Левченко, много попутешествовав по Японии и США, пересмотрели свой подход к бару и предложили гостям все самое интересное из твистов на классику с упором на ингредиенты японской кухни. Наш фаворит — микс-дринк на основе виски с содовой Toki Fizz. Кромку бокала бармены по традиции украшают солью с юдзу и предлагают гостям смешать версию на японском односолодовом виски. Фантазия бартендеров безгранична. К базовому джину в Lychee Tini они добавляют пюре личи, в Wasabi Mule круто замешивают водку с кордиалом из васаби и имбиря. Отличный облегченный вариант — твист на гимлет Umeshu Gimlet, в котором ром сочетают с японским сливовым ликером и добавляют бузину.

рестораны с хорошими коктейлями

«Кот Шредингера»

Ул. Б. Дмитровка, 32, стр. 1

Огромная загадка, как придумывает свои коктейли Андрей Корнилов, бренд-бармен лаборатории «Кот Шредингера» и чем он при этом вдохновляется. Однако никто не будет спорить, что его авторские миксы заслуживают похода в бар. Из осенних новинок коктейльной карты стоит заказать «Кинг-Конг» — микс темного рома с вермутом на перце, игристым и соком лимона. Подается в емкости в виде обнаженного женского торса со сливками на груди. Но нам больше понравился яркий коктейль «Виселица». Да, название не самое оптимистичное, но почему бы и не поиграть в легкий хоррор? Образ безупречен: виселица с дощатым помостом, веревка с петлей, в которой болтается череп и. дымящийся котел. Что в нем намешали? Текилу, вермут фенхеля, белое вино, сироп лаванды и лимонный сок. Мощно!

рестораны с хорошими коктейлями

Lucky Izakaya Bar

Б. Никитская ул., 23/9

В новой концептуальной карте «Инь и Ян» шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика за темную часть «Инь» отвечают напитки с насыщенным цветом и выраженным вкусом. В светлой части «Ян» — прозрачные, легкие и элегантные миксы. Стоит попробовать «колониальный» Cocktail #16 на британском джине со вкусом клубники, свежих сезонных томатов и азиатскими нотками. Или же Cocktail #8 — микс сливового вина с ароматом зеленого чая, виноградного соджу, просекко и жасмина. А лучше попробуйте оба, не пожалеете.

рестораны с хорошими коктейлями

«Пифагор»

Фишка фирменных коктейлей «Пифагора» заключается в их основе — крепком греческом алкоголе. Один из лучших миксов ресторана — «Фемида». Его мешают на самом популярном и ароматном бренди, добавляя вишневый конфитюр, яичный белок и небольшое количество лимонного сока. Это позволяет добиться баланса между сладостью и кислинкой.

рестораны с хорошими коктейлями

Mercedes Bar

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

Не так давно Mercedes Bar значительно обновился. Новым шеф-барменом стал Денис Кавешников, разработавший новую коктейльную карту из пяти разделов. Каждый из них посвящен одной из частей автомобиля: «Engine» (двигатель), «Car body» (кузов), «Chassis» (ходовая), «Transmission» (трансмиссия) и «Brake System» (тормозная система). В разделе «Transmission» представлено 12 джин-тоников. Один из самых сильных вариантов — «Барекстен тоник» с кизилом и базиликом на северном джине с индийским тоником, по задумке Кавешникова передающий впечатления от полярных ночей и темных, густых лесов Норвегии. Очень интересен свежий и элегантный «Малфи тоник». В нем с итальянским джином смешали ароматный зеленый горшек и самодельный биттер «укроп — лавровый лист». Получилось настоящее воспоминание о лете. Рекомендуем попробовать брутальный «Русский джин-тоник» на основе горьковато-терпкого джина и Botanical Tonic с добавлением биттера из подсолнечника и березового листа в качестве декора.

рестораны с хорошими коктейлями

#СибирьСибирь

Шеф-бармен ресторанов Дениса Иванова в Москве Илья Шевырин составил три совершенно не похожие авторские карты для каждого из проектов ресторатора. В #СибирьСибирь — это аутентичная таежная романтика названий: «Снегири», «Огнецвет», «Старовер». В коктейлях используются сибирские специалитеты — имбирный сбитень, горьковатый брусничный морс (отлично работающий в местной версии Cosmopolitan), варенье из сосновых шишек, черемуховый кордиал в гимлете на японском джине, ядреный сибирский хренодер и настойка на хрене с капустой в коктейле с ласковым домашним именем «Тома» (версия Bloody Mary на вяленых томатах). И вот что точно нельзя пропустить — сибирская версия Bellini, в которой вместо банального персика используют морошку.

рестораны с хорошими коктейлями

Kultura Bar

Б. Никитская ул., 14/2, стр. 7

Бар на Большой Никитской не гонится за трендами, он пропагандирует коктейльную культуру, смешивая в замороженных рюмках смелые твисты. Середина осени — самое время устроиться поудобнее и послушать какую-нибудь историю. Например, cuento chino — так испанцы называют легкую болтовню. Шеф-бармен Антон Коробов знает, что после одноименного коктейля у кого угодно развяжется язык, ведь сообща действуют кордиал из черноплодной рябины, чили и халапеньо, мескаль, черри-бренди и бузинный тоник. Еще одна остроумная новинка — «Белые японские тапочки» — твист на знаменитую «Японскую туфельку»: бокал флют с японским дынным ликером, куантро, лаймовым соком и немецким игристым зект. Отдельного внимания заслуживает «Бабушка Надэ» — кордиал из чая саган дайля и тайской клитории с джином и игристым вином. Это и остроумное барное «чаепитие», и ностальгия по детству с вязанными бабушкой салфетками и первому бокалу шампанского, выпитому за новогодним столом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *