рестораны на никольской улице в москве рейтинг лучших
Где поесть на Никольской улице
Еда — рейтинг, адреса и телефоны
243 отзыва • ₽₽ • Никольская, 10 • 8 (495) 221-78-01 • круглосуточно
246 отзывов • ₽₽ • Никольская, 4/5 • 8 (495) 698-30-33 • ежедневно с 08:00 до 23:00
Холодный кофе, конечно, это замечательно, но отсутствие кондиционера в жару и очень долгое ожидание заказа сводят на нет все достоинства.
231 отзыв • ₽₽ • Охотный Ряд, 2 • 8 (495) 287-04-36 • будни с 08:00 до 23:00; выходные с 10:00 до 23:00
Отличный латте и вежливый персонал! Уютно посидеть на диване.
250 отзывов • ₽₽ • Никольская, 10 • 8 (495) 755-95-54 • ежедневно с 08:00 до 06:00
Буквально пару лет назад приходили большими и не очень большими компаниями, получали море позитива, а сейчас платный вход, не понятные и не вежливые…
229 отзывов • ₽₽₽ • Малый Черкасский пер, 2к2 • 8 (495) 745-07-00 • ежедневно с 12:00 до 06:00
Есть отдельный вход в бар и ресторан. Баклажаны с мандарином, лапша по- сингапурски) есть милые столы для компаний
201 отзыв • ₽₽ • Красная площадь, 3 • 8 (495) 620-31-29 • ежедневно с 10:00 до 22:00
200 отзывов • ₽₽₽ • Малый Черкасский пер, 2 • 8 (495) 960-22-95 • пн–чт с 08:00 до 00:00; пт с 08:00 до 02:00; сб с 10:00 до 02:00; вс с 10:00 до 00:00
Один из самых вкусных флэт уайт в Москве здесь.
209 отзывов • ₽₽₽ • Рождественка, 5/7с2 • 8 (495) 767-87-20 • круглосуточно
Был как в кафе, средненько. Интересно было попробовать мясо страуса:-) Приятный интерьер. Порадовало наличие Ron Zakapa.
178 отзывов • ₽₽ • Манежная площадь, 1с2 • 8 (916) 040-01-08 • ежедневно с 10:00 до 22:00
Вкусный банановый шел донат. Американо сильно разочаровал. Первые глотоков 5 казалось, что перепутали и налили чай, поскольку от кофе там лишь еле…
165 отзывов • ₽₽ • Театральная площадь, 5с2 • 8 (495) 983-00-92 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Очень вкусно 😋. Цены приятные, общительные официанты)
133 отзыва • Красная площадь, 3 • 8 (495) 620-30-15 • ежедневно с 10:00 до 22:00
145 отзывов • ₽₽ • Никольская, 10 • 8 (495) 287-20-21 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Decor is nice. Tibetan dishes are good, Indian dishes average. Tuesdays are curry nights (all you can eat) but is mostly white rice, 2 Tibetan…
112 отзывов • ₽ • Манежная площадь, 1с2 • 8 (495) 737-83-91 • ежедневно с 07:00 до 00:00
Обожаю их еду если честно.
144 отзыва • ₽₽₽ • Никольская, 4/5 • 8 (495) 698-38-09 • ежедневно с 12:00 до 00:00
93 отзыва • ₽ • Красная площадь, 3 • 8 (495) 788-43-04 • ежедневно с 10:00 до 22:00
Блины и борщ понравились. Недорогие.
104 отзыва • ₽₽ • Рождественка, 6/9/20с1 • 8 (495) 623-78-88 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Тут очень вкусно. Цены немаленькие (средняя цена за блюдо 500-1000₽), но оно того стоит! Приятный персонал, бесплатная вкусная водичка 😍при входе…
66 отзывов • Неглинная, 4 • 8 (495) 783-12-34 • будни с 06:30 до 10:30; выходные с 06:30 до 11:00
Best service in town
86 отзывов • ₽ • Никольская, 8 • 8 (495) 989-45-60 • будни с 07:00 до 19:00
115 отзывов • ₽ • Манежная площадь, 1с2 • 8 (800) 100-33-60 • ежедневно с 10:00 до 22:00
По барной стойке бегают тараканы. 😱
87 отзывов • ₽ • Рождественка, 6/9 • 8 (495) 624-00-75 • будни с 08:00 до 00:00; выходные с 10:00 до 23:00
Awesome ambience, cool style. Food amazing, salads can be custom-build by selecting the single ingrediences. Wiener Schnitzel, made from real veil,…
79 отзывов • ₽ • Красная площадь, 3 • 8 (495) 620-33-95 • ежедневно с 10:00 до 22:00
95 отзывов • ₽₽ • Манежная площадь, 1с2 • 8 (495) 741-77-55 • ежедневно с 10:00 до 22:00
Все вкусно, недорого, работают до поздна (24:00). Только когда мы увидели таракана, спускающегося по ножке нашего стола, вылетели из ресторана сразу.…
94 отзыва • ₽ • Пушечная, 7/5с4а • 8 (929) 603-41-13 • ежедневно с 17:00 до 00:00
Бывала у вас на днях. Неплохое такое место, как раз для небольшой компании. Плей-лист просто шикарный. Вкусный чай, делают неплохой кальян.
20 отзывов • Неглинная, 4 • 8 (495) 783-12-98 • будни с 10:00 до 02:00; выходные с 12:00 до 02:00
Прекрасные залы и номера. Персонал очень заботливый
75 отзывов • ₽ • Никольская, 13 • 8 (495) 221-83-81 • круглосуточно
Очень не понравилось обслуживание. Официантки из Средней Азии обращались к нам очень неприветливо и долго несли чек. Книгу жалоб давать отказались. И…
58 отзывов • ₽₽ • Никольская, 4 • 8 (495) 664-23-63 • будни с 08:00 до 23:00; выходные с 09:00 до 23:00
75 отзывов • ₽₽ • Никольская, 11/13с3 • 8 (495) 606-01-53 • будни с 10:00 до 00:00; выходные с 11:00 до 00:00
Очень уютно, очень вкусно 😋) Приятный персонал) Нам понравилось)
62 отзыва • ₽₽₽ • Кузнецкий Мост, 20 • 8 (495) 624-07-10 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Неплохое место для встречи с друзьями и компании, пиво выбор большой.
69 отзывов • ₽₽ • Никольская, 10 • 8 (495) 789-80-78 • будни с 10:00 до 23:00; выходные с 10:00 до 22:00
Всегда есть свободные места, большие порции, и все, что пробовала, было очень вкусно. Один из любимых ресторанов в Москве
40 отзывов • ₽₽ • Театральный проезд, 2 • 8 (495) 642-60-00 • будни с 07:00 до 10:30; выходные с 07:00 до 11:30
Súper lindo y el desayuno deli
Чаще всего люди ищут «где поесть», но встречаются и другие формулировки, например, еда.
Самые популярные особенности найденных мест: суши, ужин, заказ столиков, блины, бесконтактная мойка, ирландская кухня, грузинская кухня, европейская кухня, паназиатская кухня, мексиканская кухня.
Пи́ща — то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов. Питательные вещества попадают в живой организм, где усваиваются клетками с целью выработки и накопления энергии, поддержания жизнедеятельности, а также обеспечения ростовых процессов и созревания. Обычно пища делится по пр…
Нико́льская у́лица (в 1935—1990 годах — у́лица 25 Октября́) — улица в Тверском районе Центрального административного округа города Москвы, одна из главных улиц Китай-города. Проходит от Красной площади до Лубянской площади. Нумерация домов ведётся от Красной площади.
Никольская — одна из старейших улиц Москвы. Здесь находились Печатный двор, Николо-Греческий монастырь (Никола Старый), Славяно-греко-латинская академия, Военная коллегия Верховного суда СССР.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
«Ешь как местный»: Москва. Никольская улица
Улица Никольская всегда была центром жизни в Москве. По сей день это место привлекает и местных жителей, и путешественников из других городов. В 2018-м, во время Чемпионата мира по футболу Никольская и вовсе стала центром спортивных событий и стихийной фан-зоной. Успех этой улицы объяснить просто: здесь расположено множество достопримечательностей, ресторанов, да и просто красивых зданий.
Например, на углу Никольской и Красной площади, слева от главного ГУМа столицы, находится Собор Казанской иконы Божией Матери. Чуть дальше — Печатный двор, который был основан в Москве по указу Иоанна Грозного в 1553 году. Еще одно удивительное место — Третьяковский проезд. Это самая короткая улица в Москве, всего 100 метров.
Культурных впечатлений на Никольской можно получить с лихвой, а как насчет впечатлений гастрономических? Редакция «Вашего досуга» собрала топ ресторанов, баров и кафе на Никольской, которые удивят разнообразием и небанальностью кухни.
Карта «Ешь как местный»: Москва. Никольская улица
Ресторан «Мандарин. Лапша и Утки»
Ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» — это совместный проект Александра Раппопорта с Гия Абрамишвили и Владимиром Кудрявцевым. В меню два основных ингредиента — это лапша и утки. Всего около 50 видов китайской лапши и около 30 самых разнообразных способов приготовления китайской утки — традиционной утки по-пекински до невиданных ранее в России деликатесов, таких как утиные язычки или столетние утиные яйца. Шеф-поваром проекта был назначен Сюй Лей – один из наиболее видных китайских шеф-поваров, который консультировал «Китайскую Грамоту» и «Black Thai». В карте меню — Asian tapas — линейка барных закусок, разработанных командой Александра Раппопорта. За музыкальную составляющую заведения отвечают крутые ди-джеи и представители светской Москвы.
Винотека «The Wine Space»
Небольшое заведение расположено в гостинице St. Regis. По формату напоминает винный бар-энциклопедию. Меню как такового нет — оно формируется исходя из текущих поставок; кухня ежедневно готовит 20–25 блюд. Акцент делается на натуральности вкусов и качестве продуктов, а также на том, что лучший соус — это вино.
В The Wine Space можно найти много редких вин от маленьких производителей из Бургундии, таких как Domaine Georges Noëllat, Domaine de la Vougeraie, Domaine Bizot, Frédéric Cossard, Domaine de la Romanée-Conti и т.д. Шампань представлена как гранд марками, так и маленькими рекольтанами. Не забыт и Новый Свет. Одна из фишек заведения — отсутствие официантов. Гостей обслуживают только сомелье.
Ресторан «Wine & Crab»
Адрес: ул. Никольская, 19-21/1 (адрес на карте)
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 2500 – 3000 руб.
В меню ресторана — 11 видов крабов. Кроме любимого всеми камчатского и уже знакомого опилио, здесь можно попробовать и синего краба, и колючего, и даже краба с диковинным названием «волосатик». В меню присутствуют не только морепродукты, но и несколько мясных позиций. Кстати, готовят здесь не только из привозных продуктов, но и из даров собственной фермы. Креативный шеф ресторана Денис Крупеня удивляет гостей сомом из печи, томленой в шампанском стерлядью и вкуснейшими сорбетами из трав.
Ресторан «Ladurеe»
За кухню в этом французском ресторане отвечает шеф-повар Валерия Градиленко, которая регулярно разрабатывает сезонные блюда для меню. В это заведение идут, в первую очередь, за сладким — макарони, эклерами, фирменными пирожными «Исфхан» и мильфеем. К осени ресторан представил пять новых сезонных вкусов макарони: мята, ананас, базилик-лайм, тонка и бергамот. Что касается интерьера заведения, то его наверняка оценят любители роскоши и лоска.
Бар «Papa’s Bar & Grill»
Место, где можно не только поесть, но и потанцевать. Каждую неделю владельцы заведения придумывают новую шоу-программу и тематические развлечения для гостей — будь то трансляция спортивного матча или мастер-класс по латиноамериканским танцам. Меню бара хорошо подобрано для больших компаний. Здесь можно самостоятельно собрать пиццу и выбрать комбо-закуски. Посетителям предлагают внушительную коктейльную и кальянную карту.
Кафе «Вареничная №1»
Если вы соскучились по домашней еде, то наверняка оцените кафе «Вареничная №1». Здесь готовят по традиционным русским рецептам: вареники и пельмени с десятками разных начинок, салаты, домашние котлеты, десерты, драники, блины, чебуреки. Кстати, вареники — хит заведения. В меню их — более 30 позиций: жареные, отварные, в горшочках, сладкие, шоколадные, овощные и т.д. В теплое время года при «Вареничной» открыта летняя веранда, так что вкусно отобедать можно на свежем воздухе. Побеспокоились здесь и о маленьких посетителях. В ресторане есть специальное детское меню. Можно заказать, к примеру, деревенский творог с домашним вареньем или оладушками с фермерским медом.
Ресторан «Baccarat Cristal Room»
Адрес: ул. Никольская, 19-21, с.2 (адрес на карте)
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 5000 руб.
Cristal Room Baccarat расположен на втором этаже московского Maison Baccarat. Это одно из самых фешенебельных заведений на Никольской. Промышленный инженер Филипп Старк, отвечающий за дизайн помещения, сохранил первоначальную торжественность основного зала, придав ему оттенок современности и дерзости. В малом зале расположены открытая кухня и так называемый «стол шефа» на 8-12 гостей с дизайнерскими креслами с высокими спинками. Готовит для гостей Мишель Ленц — известный французский шеф-повар, работавший в нескольких ресторанах, отмеченных звездами «Мишлен». Бывавшие в этом ресторане настоятельно рекомендуют обратить внимание на фрикасе из улиток с чесночным соусом.
Бар «Ciderella»
Адрес: ул. Никольская, 11 (адрес на карте)
Часы работы: пн-чт, вс 10.00–23.00, пт-сб 10.00–1.00
Средний чек: 700 р.
Название заведения говорит само за себя: здесь, на Никольской, один из самых больших выборов сидра в городе. Испания, Франция, Британия, Бельгия, Германия, Литва, Швеция — напитки буквально со всего света. Из кранов разливается четыре вида российского «Щедрина» (в том числе один представленный в Ciderella эксклюзивно и сменяемый каждые две недели), немецкий апфельвайн Bembel, английский Marstonʼs, ирландский Magnerʼs, французский Tavern. Кроме того, в баре всегда присутствует 10–15 сортов крафтового пива, есть вино и крепкий алкоголь. В кухне особый акцент сделан на тапас, уже сейчас в меню их более 20 видов. Есть классические сочетания вроде «камамбер/бекон/луковый мармелад», «крем-чиз/копченый лосось», «хамон/помидор» и много идей для вегетарианцев — со свежими и печеными овощами, брынзой, мятой, с хумусом, луковым мармеладом и кальмаром. А если заглянуть сюда на обед, то можно отведать вкусную средиземноморскую похлебку из морских гадов.