рестораны казани с национальной кухней рейтинг лучшие
Где есть и выпивать в Казани: проверенные рестораны, бары и кафе
Раньше я жила в Казани, сейчас приезжаю сюда периодически.
В городе десятки классных заведений — Казань даже зарегистрировала товарный знак «Гастрономическая столица России». Я люблю устраивать гастрономические выходные: в пятницу вечером — ужин в одном из ресторанов на Профсоюзной, в субботу — бар-хоппинг в треугольнике улиц Баумана, Пушкина и Дзержинского, а в воскресенье — бранч с семьей на Муштари.
В этой статье расскажу о своих любимых местах в Казани, где можно поесть, выпить и отлично провести время. Для удобства собрала все перечисленные кафе и рестораны на карте:
«Бинхартс»
Что попробовать: сеты на завтрак
Адрес: 7 точек в Казани, моя любимая — в центре, ул. Пушкина, 29А
Инстаграм: @beanhearts.coffee
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,6
«Бинхартс» — сеть кофеен родом из Набережных Челнов. Казанцы здесь завтракают, обедают, проводят деловые переговоры и встречаются с друзьями. В «Бинхартсе» огромные порции, низкие цены и разнообразное меню.
Комбозавтраки подают до 12:00, порции большие, а меню разнообразное. После завтрака с болтуньей и тамбовским окороком за 299 Р или французского за 239 Р я выкатываюсь из заведения как Колобок. Еще в меню есть каши, круассаны, омлеты, бенедикты, сэндвичи и выпечка.
Yaratam Cafe
Что попробовать: фильтр-кофе и оладьи из батата и цукини с пармезаном
Адрес: ул. Дзержинского, 6
Инстаграм: @yaratam.cafe
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,5
Эта кофейня — одновременно шоурум казанского бренда мебели Yaratam Design. Ребята создали кафе, где все элементы мебели выставлены на продажу. Любой посетитель может купить стол или стул, на котором сидит. Если захочется большего — офис бренда за стенкой.
«Ранняя пташка»
«Ранняя пташка» — отличное кафе для завтрака и для работы. Там много пространства и света. Розовая неоновая подсветка, кофе, бейглы и живые цветы делают заведение популярным у казанских девушек.
Там всегда хороший ассортимент кофе и можно купить зерно. Бариста помогут с выбором и подскажут, каким способом его лучше заваривать.
Как победить выгорание
Breadly
Что попробовать: хлеб тартин и десерты
Адрес: ул. Кремлевская, 9; ул. Муштари, 18
Инстаграм: @breadly_kazan
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,6
«Нефть»
Что попробовать: фильтр-кофе
Адрес: ул. Университетская, 7; ул. Декабристов, 85В
Инстаграм: @neft_coffee
Подробнее: в приложении кофейни
Рейтинг Гугла: 4,6
«Нефть» специализируется на напитках. Здесь чаще берут кофе с собой, покупают зерно или сидят за столиком с ноутбуком и неспешно пьют флэт-уайт. Кофейня на Университетской маленькая, но у больших окон уютно сидеть и приятно наблюдать за городом.
Ассортимент магазина. При покупке двух пачек кофе дадут напиток в подарок
«Паста-бар»
More&More
Что попробовать: морские деликатесы
Адрес: ул. Чернышевского, 8
Инстаграм: @more.more.rest
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,4
Paloma Cantina
«Палома Кантина» — это мексиканское кафе. Его открыли основатели петербургского бара El Copitas, который попал в мировой рейтинг The World’s 50 Best Bars. Если в Казани вы почувствуете себя одиноко, захотите ярких красок или поймете, что пора выпить текилы, вам сюда. Текилу подают круто — в глиняных мисочках, копитах, поверх стопки сангриты.
Каждое воскресенье с 14:00 до 18:00 команда устраивает бранчи с приглашенными гостями. В таком мероприятии уже участвовали Диляра Вагапова, солистка группы «Мураками», Руслан Губайдуллин, основатель трех заведений общепита в Казани, и актриса Елена Калаганова. В день бранча действует специальное меню, которое разрабатывают совместно с гостем. Формат встречи — дружеское общение за стопкой текилы.
7 лучших ресторанов Казани
Столица Татарстана превращается в популярное гастрономическое направление — можете смело отправляться в Казань за вкусными впечатлениями!
11 октября в Казани пройдет церемония награждения победителей Национальной ресторанной премии WHERETOEAT TATARSTAN 2019. Эксперты огласят рейтинг лучших ресторанов республики, а пока рассказываем о семи самых интересных ресторанах по мнению организаторов премии.
1. Asia Asia
Ресторан паназиатской кухни с большим выбором саке и японского виски. Казанское заведение — второе в сети ресторанов (первая Asia Asia работает в Дубае): меню отличается от дубайского с поправками на существующие санкции. Тем не менее шеф-повару Дауту Ысманову удается передать тот дух «Дороги специй», который заложен в концепцию заведения. На суши-станции готовят сашими, нигири и маки-роллы. Кухня оборудована японским грилем робата, на котором обжаривают тендерлойн по-корейски, рибай из говядины black angus, курицу терияки и королевские креветки. Рекомендуем заказать бобы эдамаме с чили, черную треску, дим-самы и шашлычки в специальном маринаде, который придумал шеф сети Asia Asia Эрик Янг. Барное меню открывают чистые напитки — саке и умешу, в разделе коктейли — 12 авторских напитков на игристом, роме, виски и водке.
Средний чек: 900 – 1800 рублей.
Адрес: Казань, ул. Калинина, 3а.
Ресторан Asia Asia
2. «Сетка»
Небольшой гастробар в Старо-Татарской слободе, в котором со среды по субботу подают только завтраки (до 16:00) и ужины (с 18:00 до 02:00). Небольшое меню, обусловленное ограниченным пространством кухни, шеф-повар Денис Фадеев выстроил вокруг местных сезонных продуктов с добавлением российских специалитетов и ярких ингредиентов из мировой кухни. На закуску попробуйте тартар из говяжьей вырезки от татарстанских фермеров с маринованными шиитаке и бородинским хлебом и дальневосточного краба с домашним майонезом, пюре из жаренного на гриле огурца и арбуза с ароматом фенхеля. Карта бара выстроена по сетке, по разным осям которой расположены цветочные и овощные вкусы, вкусы специй и трав. Здесь не встретишь привычных названий коктейлей, все они определены главными вкусами — на аперитив попробуйте гранат, бузину, горечавку, а ужин пусть сопровождают киви, кокос, ваниль.
Средний чек: 700 – 1500 рублей.
Адрес: Казань, ул. Каюма Насыри, 3.
Ресторан «Сетка»
3. Cho
Самое яркое и красивое в городе кафе с супом фо, открывшееся на волне популярности вьетнамской кухни. Cho первыми накормили казанцев фо бо, нэмами и манго-шейками на городском маркете, а собственное кафе открыли чуть позже. В нем много солнечного света и жизнерадостных рисунков кубинского художника-плакатиста и графического дизайнера Рене Медероса. Даже стены тут ярко-желтого цвета. Вся жизнь в заведении выстроена вокруг открытой кухни, на которой варят бульон для супа и жарят вок. Помимо классического фо с говядиной и курицей, есть фо с крабом, номы (салаты) с курицей, стеблем лотоса и манго, вок с морепродуктами, курицей и овощами, пирожки бань бао, рис и лапша. Кухню сопровождают шейки из манго и маракуйи, вьетнамские нектары, кофе и пиво. Сюда надо обязательно попасть летом, когда открыт внутренний дворик: в теплое время года здесь хорошо вести долгие разговоры и встречать закаты с бокалом апероль-спритц. Помимо кафе на Жуковского, у Cho есть филиал в «МЕГА Казань» и на Меридианной улице.
Средний чек: 500 рублей.
Адрес: Казань, ул. Жуковского, 15а.
Ресторан Cho
4. Sebbie Kitchen & Bar
Заведение от московских рестораторов Васильчуков и шеф-повара Сэбби Кэньона. В трехэтажном особняке на Некрасова в центре города нашлось место для всех любимых горожанами развлечений: на первом — ресторан со сценой, на которой каждые выходные выступают кавер-группы, на втором — бар с кранами с вином и кальяны, на третьем — сигарная комната и камерный караоке-зал на 12 человек. За кухню отвечает шеф-повар из Австралии и мясник в четвертом поколении Сэбби Кэньон. Основа его кухни — мясо во всех его проявлениях: запеченная мозговая кость, бургеры (обязательно стоит попробовать трюфельный), классические и альтернативные стейки и стейки на компанию (всего 13 наименований). Но кроме него Сэбби привнес в меню свой опыт работы в Париже, Лондоне, Чикаго и Нью-Йорке, поэтому в Sebbie Kitchen & Bar есть домашняя паста, рыба, много овощей и интересных соусов. К приставке bar в названии подошли не менее ответственно — в коктейльной карте много вариаций легкого спритца и авторских твистов на классику — «Сэбби сауэр», «Арктик Маргарита», «Вильямс мул». В карте бара — 60 этикеток вина, пиво и весь ряд крепких напитков.
Средний чек: 700 – 1200 рублей.
Адрес: Казань, ул. Некрасова, 11б.
Ресторан Sebbie Kitchen & Bar
5. «Чирэм»
Эталонный ресторан традиционной и современной татарской кухни на Кремлевской набережной. Небольшой зал выстроен вокруг стойки, здесь много живой зелени, деревянных декоративных предметов и стекла. Меню умещается на одной страничке: состоит из блюд татарской кухни, кулинарии из продуктов от местных фермеров. «Чирэм» идеален для первого знакомства с кухней региона — здесь есть тутырма (домашняя колбаса из говядины и гречки), каклаган-каз (традиционный вяленый гусь), домашние сыры от фермеров Высокогорского района, токмач (традиционная татарская лапша с курицей и катыком), кыздырма (обжаренная телятина с картофелем и специями). Отдельная страничка посвящена национальной выпечке. Попробуйте порцию кыстыбый с нежным картофельным пюре в хрустящей масляной лепешке, эчпочмак и элеш. Напитки на основе черного или зеленого чая с травами и ягодами предлагают заварить в самоваре или чайнике, к ним подают сухофрукты, варенье из кизила и свежий мед.
Средний чек: 700 – 1500 рублей.
Адрес: Казань, Федосеевская ул., 1.
Ресторан «Чирэм»
6. Love Story
Двухэтажный ресторан грузинской кухни на Кремлевской набережной. Красивое заведение, где можно перекусить на скорую руку или устроить продолжительное застолье с отличным мясом и бокалом вина. Конечно, можно остановиться на традиционном перечне грузинских блюд — хинкали, пхали, лобио, харчо, чахохбили, оджахури, чашушули и чкмерули здесь исполняют виртуозно. Однако интереснее заглянуть в раздел авторских блюд шеф-повара Артура Афендикова. Предлагаем начать с мясных деликатесов, которые подаются с артишоками на гриле и вялеными томатами, продолжить сладкими томатами с жареным баклажаном и гранатовым бальзамиком и картофелем оджахури или ярким и острым куриным кучмачи, а кульминацией пусть станет запеченный перепел с булгуром и сморчками или стейк мачете с острой сальсой и зеленью. Стоит попробовать и десерт под названием «Анна Павлова» с кокосовым кремом, маракуйей и семенами чиа или шоколадный флан. Идеальным сопровождением к трапезе станут грузинские вина, но в меню также есть старосветские и новосветские вина и крепкие напитки.
Средний чек: 1500 рублей.
Адрес: Казань, Федосеевская ул., 1.
Ресторан Love Story
7. 50/8
В новом сезоне ресторан на пересечении улиц Карла Маркса и Жуковского переформатировался — вместо одного шеф-повара здесь их будет сразу несколько, да все именитые. Идея с шеф-поваром, который разрабатывает меню на ограниченное время, впервые в Казани реализована именно здесь. Список открыл Николай Сарычев, президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia и член Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров. Его находки для 50/8 — птитим с лангустиновыми креветками и сыром пармезан, пастрами из говяжьей лопатки с чатни из груши, филе скумбрии с кремом из моркови, филе-миньон с соусом из виноградных листьев. На ужин сомелье подберет вам зинфандель, мальбек, темпранильо, шардоне или шабли из тщательно составленной карты. Кроме того, ресторан идеально подходит для позднего завтрака — с открытия и до 18:00 здесь подают французский, американский и английский комплексные завтраки за 350 рублей.
Средний чек: 500 – 1000 рублей.
Адрес: Казань, ул. Карла Маркса, 50/8.
Ресторан 50/8