рестораны итальянской кухни в москве рейтинг лучших

Рейтинг итальянских ресторанов Москвы

Какой итальянский ресторан в Москве самый лучший? Рейтинг ресторанов итальянской кухни — лучшие заведения по отзывам интернет-пользователей.

Мы продолжаем серию гастрономических путешествий по столице, и наша следующая остановка — Италия. Мы подготовили рейтинг лучших итальянских ресторанов Москвы, где точно знают толк в пицце с хрустящей корочкой и ароматных винах.

Рестораны итальянской кухни с самым высоким рейтингом

Semifreddo

Этот проект достоин звания «italiano vero», так как на кухне здесь трудится самый титулованный итальянский шеф Нино Грациано. Под его руководством ресторан дважды попадал в рейтинг «100 лучших ресторанов мира» по версии «San Pellegrino»*.

Среди фирменных блюд критики отмечают равиоли с козьим сыром и медовым соусом и фисташковое семифредо. Помимо a la carte, в заведении предлагают два дегустационных сета: креативный (5900 руб.) и традиционный сицилийский (5500 руб.).

*Ежегодный рейтинг «The World’s 50 Best Restaurants», который чаще называют рейтингом «San Pellegrino» по имени премиального бренда минеральных вод и главного спонсора.

Адрес: м. Парк Культуры, ул. Тимура Фрунзе, 11 стр. 55;

Cantinetta Antinori

«Cantinetta Antinori» — это олицетворение роскоши, без преувеличения лучший итальянский ресторан Москвы для истинных гурманов, основанный Аркадием Новиковым совместно с винным домом Антинори. Именно поэтому в погребах собраны более двух с половиной тысяч бутылок лучших вин из Тосканы, Умбрии, Пьемонта и Апулии. Кажется, санкции не коснулись этого заведения, потому что здесь вам подадут всё: от стейка в трюфельной соли и тальяты из говядины в соусе «кьянти» до сырной тарелки с молодым пекорино, горгонзолой и качоттой.

Адрес: м. Смоленская, пер. Денежный, 20;

Buono

Ресторан «Buono» очаровывает посетителей панорамным видом с 29 этажа гостиницы «Украина», великолепием сталинского ампира и изысканным интерьером не меньше, чем сами блюда. В концепции заведения сделан весомый акцент на итальянскую классику, однако су-шеф Франческо Пистаккио разработал еще и меню фламбе специально для гостей «Buono». Из всех позиций меню посетители особенно рекомендуют заказывать черные спагетти с камчатским крабом, лосося с кремом из фенхеля и молочную телятину «Сальтимбокка».

Адрес: м. Киевская, Кутузовский проспект, 2 стр. 1;

Лучшие итальянские рестораны в Москве для отдыха с детьми

Tutta la Vita

Ресторан классической итальянской кухни «Tutta la Vita» занимает помещение старинного особняка на улице Большая Ордынка. На четырех этажах разместились гостевые залы, детская зона, винный погреб и даже сигарная комната, а в теплое время года клиентам предлагают переместиться за столики на живописной веранде, окутанной зеленью сквера. Для маленьких гостей есть специальное меню и детская комната, где они могут веселиться с аниматорами или смотреть мультфильмы.

Адрес: м. Третьяковская, ул. Большая Ордынка, 20 стр. 7;

Часы работы: круглосуточно;

Da Pino

Da Pino — это сеть недорогих итальянских ресторанов в Москве, которые расположились как в центре у м. Тверская, так и в спальных районах у м. Перово и Академическая. Заведение идеально подходит тем, кто желает собраться всей семьей за одним столом, отметить детский день рождения, провести банкет и не оставить в ресторане целое состояние. Пока детей развлекает аниматор, родители могут насладиться живой музыкой. Каждый вечер с 19:00 во всех ресторанах сети на рояле играют музыканты.

Адрес: м. Академическая, ул. Наметкина, 11;

м. Перово, ул. Перовская, 32 стр. 1;

м. Тверская, ул. Большая Бронная, 23 стр. 1;

Il Massimo

В этом семейном ресторанчике очень приятные, демократичные цены, хотя заведением руководит опытный и талантливый шеф Антон Корнияш, успевший набить руку в специфике итальянской кухни в описанном нами ранее заведении «Итальянец». Точно в настоящей римской остерии, здесь вручную пекут хлеб, готовят молодые сыры и ставят настойки на вишне, облепихе и кизиле. Семьям с детьми здесь особенно рады и предоставляют по выходным скидку 10% на все меню.

Адрес: м. Автозаводская, ул. Автозаводская, 4;

Рестораны итальянской кухни в центре Москвы

У Сальваторе

В остерии «У Сальваторе» готовят не экспортный вариант Италии, а лучшие образцы её гастрономии. В исполнении шеф-повара особенно хороши толстые пельмешки тортеллини, рыбные супы на наваристом бульоне и пиццы с мягким, тянущимся тестом прямиком из дровяной печи. В зависимости от сезона здесь подают устрицы по 95 рублей за штуку. В общем, идеальное место, чтобы провести семейный ужин или встречу с друзьями.

Адрес: м. Цветной бульвар, ул. Самотёчная, 13 стр. 1;

Часы работы:

Средний чек: 1500 руб. на человека.

Bontempi

Валентино Бонтемпи, известный популяризатор итальянский кухни, совсем недавно открыл именной ресторан в самом центре столицы, чтобы научить жителей Москвы на слух и на вкус различать тальяту от тальятелле и карпаччо от казаречче. Джелато, паста и соленья готовятся вручную и часто попадают на стол к клиентам из-под шефского ножа. Да и сам Валентино может покинуть кухню, чтобы поприветствовать гостей и угостить их аперитивом.

Адрес: м. Кропоткинская, Большой Знаменский пер., 2 стр. 3;

м. Павелецкая, Шлюзовая набережная, 4;

Часы работы:

Средний чек:

Итальянец

Ресторан «Итальянец», открытый в далекие нулевые, даже спустя 20 лет работы уверенно занимает лидирующие места в рейтингах лучших ресторанов итальянской кухни в Москве. Шеф-повар Сальваторе Бурне устраивает посетителям настоящий гастрономический тур по регионам Аппенинского полуострова от Эмилии-Романьи до солнечной Сардинии. Среди всех позиций в меню у Бурне есть личный фаворит — тальятелле с лисичками, горгонзолой и грецкими орехами по авторскому рецепту.

Адрес: м. Цветной бульвар, ул. Самотёчная, 13 стр. 1;

Часы работы:

Средний чек:

Выбирайте ресторан по рейтингу, среднему чеку или меню и бронируйте столик в понравившемся заведении.

Источник

Рестораны итальянской кухни в Москве

Итальянские рестораны в Москве открываются довольно часто, ведь итальянская кухня нравится практически всем. Некоторые рестораны готовят только популярные блюда, другие полностью фокусируются на кулинарных традициях этой средиземноморской страны. В лучших итальянских ресторанах Москвы с аутентичным меню шеф-поварами часто становятся сами итальянцы.

Итальянские кафе в Москве

Итальянская кухня существует более двух тысяч лет и вобрала в себя лучшее из разных регионов (от Сицилии до Милана). Еще в эпоху Возрождения кулинарию стали считать искусством, а прием пищи — настоящим ритуалом. Здесь обед может растянуться на несколько часов, а поход в итальянский ресторан сопровождается закусками, первым, вторым, десертом и обязательно эспрессо.

Итальянскую кухню в Москве можно попробовать в:

Лучшие итальянские рестораны в Москве

Основные национальные блюда

1. Пицца и паста
Впервые пицца появилась в Неаполе в XVI веке и тогда, по сути, была просто пшеничной лепешкой с томатной пастой. С тех пор возникло много ее разновидностей. В лучших итальянских ресторанах Москвы пиццу готовят традиционно — в дровяной печи. Например, в La bottega siciliana или сети Il Forno.

Пасту в Италии подают как первое блюдо. Едят ее, используя только вилку; помогать ложкой считается некультурным. В итальянских ресторанах Москвы встречаются многие ее виды. В «Пипл & Паста» домашнюю пасту готовят прямо при посетителе.

2. Мучные изделия
В ресторанах итальянской кухни распространены блюда из теста. Кальцоне — что-то вроде закрытой пиццы. Лазанью готовят из листов «пасты» с рагу и мясом, а равиоли похожи на русские пельмени. Вместо хлеба в итальянских ресторанах подают гриссини, чиабатту и фокаччу.

3. Сладости
Кофейный тирамису и панна-котту из северного Пьемонта предлагают практически в любом итальянском кафе. Мороженое джелато сложно в приготовлении и встречается не везде. Попробовать его можно в ресторанах с итальянской кухней «Пломбир» и Casa Leone в центре Москвы.

Нам знакома только малая часть кухни Апеннинского полуострова. Она пестрит разнообразием блюд из морепродуктов, овощей, сыра, острых и нежных соусов, всевозможных пряностей. Но главное, итальянская кухня пропитана эмоциями и приносит удовольствие от каждого кусочка, в этом вы можете убедиться, например посетив итальянское кафе в Москве

Источник

Лучшая итальянская кухня в Москве: от Semifreddo до La Bottega Siciliana

Представляем вам исчерпывающий список настоящих итальянских местечек от гастрономического обозревателя GQ Кати Метелицы.

В Москве несколько сотен ресторанов итальянской кухни: с дровяными печами, с клетчатыми скатертями, с белыми скатертями, с жонглерами-пиццайоло, авторских, сетевых, очень старых и совсем новых – разных. Но среди этого множества есть несколько ресторанов, в которых живет истинный итальянский вкус.

Semifreddo

Тимура Фрунзе, 11, с. 55

История такая: в 2002 году сицилийский ресторан Il Mulinazzo Нино Грациано получил две звезды Michelin. А в 2004 Нино Грациано принял предложение московского ресторатора Игоря Витошинского возглавить кухню ресторана Semifreddo, остался работать в России и работает до сих пор.

С Semifreddo все просто: он лучший. Совершенно не московского качества и происхождения продукты, идеальные подачи, высокий стиль, и при этом какая-то неподдельная душевность, ощущение заботы и счастья – за что мы и боготворим итальянскую кухню.

La Bottega Siciliana

Охотный Ряд, 2

Ресторан, кондитерская, пиццерия и джелатерия на первом этаже торгового центра «Модный базар» напротив Госдумы – тоже детище ресторатора Игоря Витошинского, и кухней здесь управляет ученик Нино Грациано. По сути, это такой Semifreddo на каждый день, а для кого-то, возможно, и что-то вроде служебной кантины, ресторан полон не только вечером, но и днем. Меню основательное, от крудо до канноли, внимательное к смене сезонов; кухня с южным, сицилийским акцентом и не без сюрпризов. Кто-то потребует пиццу в метр диаметром, а кто-то закажет совершенно бархатный на вкус и на вид баклажан, который был у Нино Грациано в Il Mulinazzo в дегустационном меню, которое победило в номинации «Обед года» Ассоциации лучших ресторанов Италии.

Piazza Italiana

Пречистенская наб., 13, стр. 1

Пожар способствовал ей много к украшению: новое помещение ресторана Piazza Italiana действительно красиво. Особенно хороши стеклянные террасы с видом на реку и парк «Музеон». Кухню возглавляет маститый Ремо Маццукато, меню обширно, хрестоматийно и практически избавлено от местного акцента; в конце концов салат с руколой и помидорками действительно подают повсеместно не только в наших широтах, но и в регионе Эмилия-Романья.

Парадный итальянский ресторан-камертон, стремящийся к безупречности; ходить в такой время от времени крайне полезно.

Sartoria Lamberti

Тверская, 1, Ritz-Carlton, 1-й этаж

Самый итальянский из всех ресторанов, к которым имеет отношение Уиллиам Ламберти, и вот он вовсе не хрестоматийный, но по духу – совершенно миланский, даже с пятичасовым aperitivo, что в Москве большая редкость. Элегантность, игривость и артистизм в атмосфере и на тарелках.

PROBKA на Цветном

Цветной б-р, 2

Не включить в этот короткий список несколько ресторанов с большими претензиями и итальянцами-учредителями и назвать при этом «Пробку» Арама Мнацаканова, наверное, не совсем корректно, но и не назвать невозможно. Страсть и вкус к жизни – это, в конце концов, в гастрономии самое главное.

+39 Pizzeria&Mozzarella bar

Столярный переулок, 3, к. 12 (кластер «Рассвет»)

+39 – телефонный код Италии и, как ненавязчиво намекают, воздуха вокруг парней, которые пекут здешние чиабатты и неаполитанские пиццы, по-деревенски небрежные, слегка кривоватые, убедительно аутентичные. Авторов этой симпатичной истории зовут Донато и Тата Паризи, они много лет занимаются сыроварением и импортом итальянских деликатесов, все это есть в меню, составленном по великому принципу «зачем мудрить, когда можно не мудрить».

Источник

Где едят итальянцы в Москве: 16 ресторанов

«Афиша Daily» запускает новую рубрику — про рестораны и кафе национальных кухонь, в которых едят представители нации. Начинаем с итальянцев: здесь приготовленная по правилам пицца, старомодное кафе и кондитерская и новый ресторан на Московском шоссе.

Pinzeria by Bontempi

Пиццерия шеф-повара Валентино Бонтемпи на «Кропоткинской»

Дуччо Орландини, операционный директор сети «Хлеб насущный», шеф-повар : Итальянская еда, на мой взгляд, не должна быть слишком дорогой, но должна быть хорошей и качественной. В этом плане мне нравится Pinzeria by Bontempi, еда там современная и при этом аутентичная — как раз такая, какую вы найдете сейчас в Италии. Я часто хожу и в сам Bontempi (второй ресторан шеф-повара Валентино Бонтемпи. — Прим. ред.), заказываю там пасту all’ arrabbiata, но сейчас мне больше нравится Pinzeria. Там более демократично и более расслабленно. Мне нравится ходить туда как на бранч, так и в будни по-быстрому перекусить после работы. Pinzeria, как мне кажется, место на каждый день. Никогда не встречал там сбоев по еде, всегда все идеально. Кроме того, я считаю шеф-повара Валентино Бонтемпи своим другом.

Джорджо Каллегари, модельер: За пиццей я иду именно в Pinzeria by Bontempi, там она лучшая.

Эрика Орланди, бренд-амбассадор S.Pellegrino & Acqua Panna: Естественно, я хожу во многие рестораны, но если говорить о тех, куда я часто возвращаюсь, то это четыре любимых места. Первое — Pinzeria by Bontempi. Я долго искала лучшую пиццу в Москве и наконец-то нашла ее там.

Франческо Россини, дизайнер: Я считаю что в Москве есть четыре очень хороших итальянских ресторана. И они совершенно разные. Первый, если вы просто хотите поесть вкусной пиццы, — Pinzeria by Bontempi.

Роберто Пуличе, директор по продажам: Pinzeria и Bontempi — настоящие итальянские рестораны. Еда приготовлена по всем правилам. Например, без избытка песто или бальзамического уксуса в салатах и сливок в соусе для пасты. Все очень вкусно и так, как должно быть.

Don Giulio pasticceria

Ресторан и кондитерская при магазине продуктов

Дуччо Орландини, операционный директор сети «Хлеб насущный», шеф-повар : Хорошее место, но немного старомодное. Там бывает много итальянцев. Атмосфера очень итальянская. Хорошая винная карта. Я там люблю есть пасту.

«Уголек»

Италия идет в печь: шеф — Ломбарди, бренд-шеф — Ламберти

Дуччо Орландини, операционный директор сети «Хлеб насущный», шеф-повар: Я большой фанат шефа Джакомо Ломбарди, и мы с ним земляки — он тоже из Тосканы. Он готовит авторские блюда, но с итальянскими вкусами. В «Уголек» просто так ходить у меня не получается — я думаю, это место для особенного случая или хотя бы для вечера пятницы или субботы.

Da Lorenzo

Онлайн-магазин итальянских продуктов с филиалом закусочной на «Экомаркете» в Коньково

Дуччо Орландини, операционный директор сети «Хлеб насущный», шеф-повар: В бар Da Lorenzo я хожу за crostata di marmellata — тарталетками с джемом, — там их хорошо готовят.

La scala

Итальянский ресторан с насыщенной развлекательной программой — от мастер-классов по живописи до джазовых концертов

Франческо Россини, дизайнер : Это новый ресторан, вся команда итальянская, владелец тоже итальянец. Они уже показывают хороший результат. Видно, что людям нравится. Есть завтраки, в воскресенье можно прийти на «фуршет» — платишь 1600 р. и ешь что хочешь. Есть аниматор для детей, детская комната, мы, родители, можем отдохнуть.

«Роберто»

Классика. С 2001 года

Франческо Россини, дизайнер: Ресторану уже 20 лет, и это одно из первых итальянских заведений в Москве. Там хорошо знают вкусы русских людей и вкусно готовят. Отлично подходит для обеда с семьей и друзьями, для любого праздника и вообще любого повода.

Pinch

Авторская кухня шеф-повара Луиджи Маньи под крылом Вилльяма Ламберти

Эрика Орланди, бренд-амбассадор S.Pellegrino & Acqua Panna: Очень люблю Pinch и шефа Луиджи. У него, конечно, очень креативная еда, не классическая итальянская.

Старинный новиковский ресторан с шефом-звездой Мирко Дзаго

Фабио Брессан, совладелец ресторана «Труффальдино»: Очень вкусное место, но очень дорогое, к сожалению. Бомбическая кухня, я знаю шефа Мирко, он большой профессионал. Интерьер так себе, но веранда хорошая, несмотря на то, что находится на Садовом. Ради еды туда смело можно идти.

Эрика Орланди, бренд-амбассадор S.Pellegrino & Acqua Panna: Мне очень нравится шеф Мирко Дзаго, в его ресторан «Сыр» я попадаю редко — мне просто территориально неудобно, — но если есть какие-то фестивали и мероприятия с его участием, я стараюсь там бывать.

Оsteria della Piazza Bianca

Новая итальянско-московская волна — место с минималистичным интерьером и необычной подачей

Марко Праццоли, шеф-повар ресторана «Райкин-плаза» и повар в Accademia del Gusto: Мы идем в первую очередь к шефу, а не просто в ресторан. Я принципиально постоянно езжу в Osteria della Piazza Bianca, потому что там работает мой учитель — шеф-повар Андреа Галли.

Сильвия Мандруццато, основатель школы «Итальянский центр культуры»: Знаю, что много итальянцев ходят в Osteria della Piazza Bianca в бизнес-центре «Белая площадь». Еще хорошие рестораны у моего друга Вилльяма Ламберти, хотя он предлагает не классическую итальянскую кухню. В целом я не доверяю «итальянским» ресторанам в Москве. Надо в Италию ехать. Тут очень много имитации и адаптации. И помимо отличия в продуктах есть еще другая проблема: часто повара стремятся угодить вкусам местных, нежели их воспитывать.

Cantinetta Antinori

Совместный ресторан Аркадия Новикова и итальянского винного дома Antinori

Джорджо Каллегари, модельер: Cantinetta Antinori — очень знаковое и популярное место среди итальянцев. Правда, я давно там не был.

Доменико Джордано, генеральный директор в Giordano Brokerage-Est, консультант по импорту итальянских продуктов: В Cantinetta Antinori вы услышите очень много итальянкой речи.

Роберто Биголин, сотрудник компании Pavan: Третье мое любимое место — Cantinetta Antinori в Денежном переулке недалеко от посольства Италии. Дорого и качественно.

La scarpetta

Еще одна траттория от владельцев магазина и кафе Don Giulio pasticceria

Роберто Биголин, сотрудник компании Pavan: Люблю La scarpetta на «Фрунзенской», его же владельцу, Джулио Дзомпи, принадлежит магазин «Дон Джулио» на Покровке, который сделал рекламу про запрещенку и полицейских.

Джакомо Инносейти, преподаватель итальянского языка в школе при посольстве Италии: Если говорить об именно итальянских ресторанах, то я знаю, что мой начальник часто бывает в La scarpetta.

Porto Pomodoro

Относительно новая сеть тратторий владельцев ресторанов Porto maltese

Роберто Биголин, сотрудник компании Pavan: Есть три места, куда ходят мои друзья итальянцы. Первое — пиццерия Porto Pomodoro на «Сухаревской». Говорят, что место не особо красивое, но пицца очень вкусная, повар из Неаполя.

Доменико Джордано, генеральный директор в Giordano Brokerage-Est, консультант по импорту итальянских продуктов: Знаю, что там был итальянский пиццайоло. Насколько мне известно, сейчас он сменился, но я там не был уже около года. Это больше пиццерия, нежели ресторан.

La bottega siciliana

Большой и солидный ресторан на первом этаже «Модного сезона»

Джорджо Каллегари, модельер : Не идеальный, но очень хороший. У прошлого пиццайло, мне кажется, было немного вкуснее. Здесь я люблю заказывать домашнюю пасту и мясо.

Эрика Орланди, бренд-амбассадор S.Pellegrino & Acqua Panna: В La bottega siciliana очень дорого, но иногда это можно себе позволить. Там прекрасная веранда, пицца тоже хорошая.

Доменико Джордано, генеральный директор в Giordano Brokerage-Est, консультант по импорту итальянских продуктов: Мне сейчас нужно быть очень дипломатичным — я же сертификаты ресторанам выдаю! Я всех знаю, но я не могу говорить, кто лучше, — не хочу никого обижать. Давайте так: если женщина хочет выйти замуж за итальянца, ей нужно идти в La bottega siciliana или Pinzeria by Bontempi.

«Семифреддо»

Ресторан итальянской кухни, название которого знают все

Марко Праццоли, шеф-повар ресторана «Райкин-плаза» и повар в Accademia del Gusto: Когда есть возможность, с радостью иду в «Семифреддо», дороговато, конечно, но очень вкусно. Итальянские рестораны в Москве друг на друга очень сильно похожи — объясню, почему. Стандарты, по которым хотят работать русские владельцы, должны быть более-менее одинаковыми. Русские люди любят итальянскую кухню, но обычную. Я никогда не находил в Москве рестораны, которые придумывают и готовят что-то, что люди не понимают. Везде есть болоньезе, карбонара — не потому, что мы любители этих блюд, а потому, что русские люди именно их и спрашивают. Если вы будете в Милане и обойдете 15 ресторанов, вы не найдете там болоньезе, это считается старомодным. Сейчас итальянцы ищут новое. Поэтому разница между итальянскими ресторанами в Москве, как правило, только в атмосфере.

Джорджо Каллегари, модельер: Итальянский ресторан номер один в Москве, я думаю, это «Семифреддо». Но они сейчас меняют шеф-повара, там был Антонио Сальваторе, кто будет, я пока не знаю. Там нереально! Я даже не могу выбрать, что бы там посоветовать съесть, — все вкусно. Например, равиоли с трюфелями и шпинатом…

Источник

14 лучших итальянских ресторанов Москвы

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Люди, когда-то побывавшие в Италии, знают, насколько вкусна местная кухня. Но и те, кто никогда не ступал на итальянскую землю, не меньше любят добротно приготовленную пасту или спагетти с бокалом хорошего вина.

В столице множество самых разных мест, предлагающих разные гастрономические изыски. Наши эксперты отобрали 14 лучших итальянских ресторанов Москвы, достойных звания italiano vero.

Рейтинг лучших итальянских ресторанов Москвы

Balzi Rossi

Лидером становится открытый в исторической высотке ресторан. По словам критиков, именно здесь готовят самую вкусную рыбу в городе, а ром-баба ничем не отличается от той, что можно попробовать в Генуе. Качество пищи на высоте. Это объясняется профессионализмом итальянских поваров во главе с талантливым шефом, Эммануэлем Монджилло. Все продукты закупаются у проверенных поставщиков. Морепродукты, например, везут прямиком с Сейшел.

Меню отличается многообразием. Советуем попробовать блюда из всех его разделов. Помимо итальянской кухни, тут представлена европейская, сингапурская, азиатская и средиземноморская. Цена фиксированная, составляет от 600 до 1500 р. Богатая винная карта предлагает попробовать классические хиты Европы и вина Нового Света.

В ресторане есть устричный бар. Установлен проектор и два экрана, на которые часто выводят спортивные трансляции. Помещение по договорённости закрывается под банкет. Доступны услуги детского аниматора. Не всем может понравиться цветомузыка и громкий бит.

Адрес: г. Москва, Кудринская площадь, 1. Обращаться по телефону: +7(495)144‑74-14. Работает ежедневно, с 12:00 до 00:00.

Достоинства

Недостатки

Semifreddo

Вторую строчку получает заведение с почти шестнадцатилетней историей. Здесь трудится титулованный шеф-повар – Нино Грациано. До приезда в Россию его сицилийский ресторан получил две мишленовские звезды. Гостям предлагается классическая итальянская, сицилийская и авторская кухня. Нино отбирает продукты с особой дотошностью, выискивая то фазанов, то особый козий сыр. Как настоящий профессионал, шеф-повар знает, что авторства должно быть немного, чтобы сохранилась суть оригинального рецепта.

Критики и посетители особенно отмечают суп из креветок, привезённых из Сицилии, и бронзино; цветистый салат со студнем из телячьей головы; тальяту, подаваемую в виде японских татаки с соево-имбирным соусом. Гости могут обратиться не только к обычному меню, но и к двум дегустационным: традиционному сицилийскому (без вин) и креативному. Винная карта отличается многообразием представленных напитков, и станет путеводителем по винным итальянским домам.

Помещения выполнены в элегантном и сдержанном стиле, от которого веет уютом. Кипенно-белые скатерти и занавеси контрастируют с чёрными стульями, люстрами, бра. Поесть или просто выпить чашечку кофе можно на летней веранде. Стоимость среднего счёта около 6500 р.

Адрес: г. Москва, Тимура Фрунзе, 11, строение 55. Звонить: +7(495)181‑55-55. Работает ежедневно, с 12:00 до 23:30.

Достоинства

Недостатки

Cantinetta Antinori

Третья позиция достаётся респектабельному ресторану, в котором часто можно столкнуться с чиновниками высшего звена. По обилию дорогостоящих авто и охранников на входе становится понятно, что заведение является излюбленным местом посещения высокопоставленных лиц. Для кого-то подобное станет явным минусом. Мы, несмотря на это, рекомендуем ресторан, так как представленные блюда отличаются особой изысканностью. Если вы истинный гурман, то не пройдёте мимо Cantinetta Antinori.

На кухне орудует шеф-повар – Мауро Панебьянко, являющийся по первой профессии кондитером. Тирамису его приготовления по праву считается лучшим в Москве. Мауро преподносит гостям тосканскую классику, отражённую в говяжьем стейке, жаренном в трюфельной соли; телячьих щёчках, томлённых в вишнёвом соусе; тальяте из говядины с соусом «кьянти», запечённой целым куском на открытом огне, а впоследствии нарезанной на тончайшие лепестки розового цвета. Винная карта предлагает около двух с половиной тысяч бутылок. Средний счёт – от 2 до 7 тыс. р.

Адрес: г. Москва, Денежный переулок, 20. С вопросами обращаться по телефону: +7(499)241‑33-25. Работает ежедневно, с 12:00 до 00:00.

Достоинства

Недостатки

Andiamo

Четвёртым становится современное заведение, идеально подходящее для жителей мегаполиса. Кроме итальянской, представлена и японская кухня. Повара-виртуозы сочетают актуальные направления и авторский подход, благодаря чему рождаются шедевры. Особый акцент делается на пиццу – тут её более двадцати видов. По мнению посетителей, пицца выходит по-настоящему итальянской: с тонким тестом и в меру хрустящей. Из меню также советуем попробовать ризотто, домашнюю пасту, рыбные блюда и десерты. Большой выбор вин заинтересует каждого гостя.

Дизайн помещений лаконичен, выполнен в сдержанных бежево-коричневых тонах. Приглушённый свет и мелодичная музыка создают романтическую и расслабляющую атмосферу, располагающую к общению. Днём здесь значительно светлее, можно наблюдать за жизнью города сквозь большие витражные окна. Составит средний счёт около 2-5 тыс. р.

Адрес: г. Москва, Строителей, 4, строение 2, а также на Проспекте Вернадского, 37/1. Звонить: +7(495)789‑56-78, +7(495)930‑81-81. Работает ежедневно, круглосуточно.

Достоинства

Недостатки

«Донна Маргарита»

Пятое место занимает просторный и светлый ресторан. Следуя задуманной концепции, здесь не акцентировали внимание на интерьере. Внешне заведение напоминает уютные улочки Италии, где много зелени, мандариновых деревьев, солнечных лучей и повсюду аппетитные запахи. Отсутствие единства и разность мебели, посуды – главная идея оформления. Основной зал, схожий с площадью рынка, где прилавок и брусчатка под ногами, способен вместить от 70 до 90 человек, а каминный – от 80 до 90.

Главным на кухне является Паоло Бокколини, шеф-повар, готовящий традиционные итальянские блюда по рецептам, доставшимся в наследство от бабушки. Особенно рекомендуем оссобуко с телятиной и полентой, скалоппине из говядины с картофельным пюре и грибным соусом, а также салат с сибасом. Обязательно закажите одну из предлагаемых пицц и пирог, например, с тыквой, абрикосами и курагой или шоколадно-вишнёвый. Средний счёт – от 2 до 3 тыс. р.

Адрес: г. Москва, ул. 1905 года, 2, строение 1. Обращаться по телефонам: +7(499)682‑70-01, +7(499)682‑70-00. Работает ежедневно, с 12:00 до 22:00.

Достоинства

Недостатки

Jamie`s Italian

Шестая строчка достаётся ресторану, принадлежащему известному не только в Англии, но и во всём мире повару – Джейми Оливеру. Местоположение заведения выбрано удачное – вблизи от Кремля. Гостям здесь предлагают в уютной атмосфере отведать вкуснейшие блюда от шеф-повара, Маттео Лаи. Главными блюдами меню являются местные яства разных регионов Италии, но претерпевшие изменения от Джейми. Продукты тщательно отбираются и закупаются в основном у фермерских хозяйств, будь то оливковое масло, яйца, овощи, рыба, колбаса или мясо. Именно в таком подходе и кроется успех сети.

Обстановка в ресторане приятная, никакого пафоса. Позиционируется заведение, как семейное, где всегда по-домашнему шумно и весело. Особенно рады тут детям, для которых разработано особое меню в виде диафильма и открыта специальная развлекательная комната. Помещение способно вместить до двести пяти человек. Средний счёт – от 1500 р.

Находится на Охотном Ряду, 2, ТГ «Модный сезон», 2 этаж. По всем вопросам звонить: +7(968)544‑92-35, +7(495)540‑44-10, +7(812)640‑16-16, +7(812)903‑00-80. Работает ежедневно, с 10:00 до 00:00.

Достоинства

Недостатки

Florentini

Седьмую позицию получает сеть итальянских ресторанов формата стейк-хаус. Заведения раскиданы по всему городу: Ленинский проспект, Старая Басманная, Калужское шоссе, Мичуринский проспект. Шеф-поваром заведения является Добровольский Артём. Уверенные руки вкупе с талантом этого мастера творят новые блюда, которые становятся шедеврами и поражают посетителей восхитительным вкусом.

Здесь представлена итальянская, европейская и авторская кухня. Есть также специальное меню: постное и вегетарианское. Рекомендуем попробовать флорентийский стейк, лигурийскую похлёбку с морепродуктами, буррату и пиццу. Богатая винная карта тоже не оставит гостей равнодушными.

Интерьер оформлен необычно: фонарные столбы-светильники, скамейки, окна с цветами, множество живой зелени – всё это переносит в тёплый климат пригорода Италии. Основной зал рассчитан на 80 человек. Есть винотека, где можно расположиться на мягких диванах. Нередко заведение закрывается под банкет. Место отлично подходит для организации праздников и торжеств, в том числе детских. Составит средний счёт около 2500 р.

Адрес: г. Москва, Мичуринский проспект, Олимпийская Деревня, 4, корпус 3, 1 этаж. Звонить по номерам: +7(495)773‑02-00, +7(499)649‑71-99. Работает ежедневно, с 12:00 до 00:00.

Достоинства

Недостатки

Community

рестораны итальянской кухни в москве рейтинг лучших

Восьмым становится заведение с оригинальным интерьером. Гости могут ощутить себя не просто в ресторане, но и в огромной библиотеке. Здесь высокие стеллажи, доходящие до потолка, многоярусная люстра из хрусталя, целая коллекция панно и оригинальных постеров, неоновая подсветка. Уникальный декор делает место запоминающимся и выделяет его на фоне конкурентов. Посетители в этой обстановке могут отведать интересные блюда вегетарианской, восточной, паназиатской, средиземноморской кухни, а также отведать разных вин и коктейлей, или побывать в уютной чайной комнате. Рекомендуем заказать на закуску говяжий классический тартар, который подают на чипсе из фоккача, дополняя пармезаном и чёрным трюфелем. Из десертов отмечают шоколадный мусс с зеленью, фисташками, чипсом из тыквы и сорбетом. Возглавляет кухню талантливый шеф-повар – Джакомо Ломбарди.

Ресторан часто становится театральной площадкой или местом, где проводят встречи, дегустации, а также другие мероприятия, в том числе банкеты. В Community действительно можно почитать книги, ведь они здесь настоящие, а не бутафорские. Средний счёт колеблется в пределах 2500-5 тыс. р.

Находится на Космодамианской набережной, 2. По вопросам бронирования обращаться: +7 (495) 663-17-47. Работает: с понедельника по четверг, с 12:00 до 0:00; пятницу и субботу, с 12:00 до 5:00; воскресенье, с 12:00 до 0:00.

Достоинства

Недостатки

Ceretto

На девятом месте рейтинга сеть ресторанов итальянской кухни, проект семьи Черетто и ресторанного холдинга Москвы, Fresco Group. Семья Черетто проживает в Пьемонте, и уже в течение семидесяти лет производит лучшие вина в районе, например, известные во всём мире «Барбареско» и «Баролло». В Альба у Черетто есть ресторан, Piazza Duomo, отмеченный тремя мишленовскими звёздами. Открыты заведения на Цветном бульваре, Ленинском шоссе и Ленинградском проспекте. Фишкой сети является здоровое питание. Повара проходят практику в Италии. Возглавляет кухню Сидоров Владимир и ДеннисПанцери.

Почти все блюда в меню делаются без заготовок, готовятся для каждого клиента с нуля. Никаких микроволновых печей, заморозки, поваренной соли и рафинированного сахара. Несмотря на то что приготовление занимает больше времени, еда получается по-домашнему вкусной и здоровой. Советуем попробовать одну из нескольких видов пицц, петронс из копчёной грудинки и мясного рагу, салат из раковых шеек, фетуччини со сморчками, ризотто по-милански. Представлена также японская кухня. Подборка вин о шеф-сомелье, Тимофеенко Андрея, поразит разнообразием. С точки зрения удобства восприятия информации, винная карта Ceretto признана лучшей, так как сопровождается фотоиллюстрациями и рецензированным описанием. Составит средний счёт около 2 тыс. р.

Адрес: г. Москва, Цветной бульвар, 11, строение 3. По вопросам бронирования звонить: +7 (495) 621 60 98; по вопросам доставки: +7 (964) 728 40 06. Работает ежедневно, с 11:00 до 24:00; доставка осуществляется с 12:00 до 22:00.

Достоинства

Недостатки

Giovedi Cafe

Десятую строчку получает ресторан high-level класса от Левина Аркадия. Особенно хороши здесь блюда юга Италии, например, пицца, супы, мясные и рыбные стейки, морепродукты, ризотто, потерхаус, седло барашка в черепице, мясо козлёнка, маринованное в белом вине. Меню новоформатное, усреднённое, но есть действительно стоящие и по-новому звучащие вещи. Нередко здесь организуют мастер-классы для детей, где учат делать маргариту.

Интерьер душевный и по-итальянски простой. Помещение двухэтажное. Есть зона с печью для приготовления пиццы, бар. Стены облицованы кирпичом. На подоконниках довольно много живой зелени, что придаёт уюта. Несколько ЖК-экранов, поэтому часто можно смотреть спортивные трансляции, слушать музыку. Средний счёт составит 2500 р.

Находится на Озерковской набережной, 26, ЖК «Аквамарин». Звонить по телефону: +7(495)772‑97-37. Работает ежедневно, с 11:30 до 23:00.

Достоинства

Недостатки

Accenti

Одиннадцатая позиция достаётся заведению, получившему в 2010 звание лучшего ресторана по версии VI Московского Гастрономического Фестиваля. На TripAdvisor оценка довольно высокая – 4,5. Существует Accenti более пятнадцати лет, и за это время успел завоевать репутацию отличного места, где можно не только вкусно поесть, но и спокойно отдохнуть. На кухне главный – Игорь Шурупов. Представлены авторские, итальянские, средиземноморские и русские блюда. Еда здесь разнообразная, называть её чисто итальянской некорректно. Конечно, можно заказать карпаччо, бурату, буйволиную моцареллу. Если захочется нового вкуса, то лучше остановить выбор на равиоли с крабами, приготовленном из вонтона (рисовое тесто).

Вмещает помещение сотню человек. Столы при необходимости сдвигаются или же стоят отдельно, позволяя рассесться группам по восемь человек. Здесь три зала, один из которых, вместимостью на двадцать персон, имеет аудиосистему и танцпол. Мраморные бюсты, картины, зелень, мягкие диваны и обилие света делают интерьер комфортным и располагающим к умиротворяющим беседам. Есть просторная летняя веранда. Составит средний счёт от 2500 до 3 тыс. р.

Расположен в Кропоткинском переулке, 7. За консультацией обращаться по телефонам: +7(499)246‑15-15, +7(499)246‑71-82, +7(499)245‑74-53. Работает: в будни, с 12:00 до последнего клиента; в выходные, с 13:00.

Достоинства

Недостатки

Buono

Двенадцатым становится ресторан, расположившийся на двадцать девятом и тридцатом этаже гостиницы «Украина». Красивейший вид, открывающийся из панорамных окон, очаровывает посетителей не меньше вкусной еды. Почти все посадочные места идут вдоль окон, чтобы максимальное количество гостей имело возможность насладиться красотами столичного центра. Интерьер соответствует премиальному классу, поэтому чётко прослеживаются нотки итальянского ампира. В меню же классика, но есть блюда фламбе.

Возглавляет кухню Кристиан Лоренцини, который раньше был шеф-поваром «Марио», готовя роскошные блюда для таких знаменитых людей, как Стинг, Мик Джаггер, Эрос Рамазотти, Наоми Кэмбелл. А в 2011 приняли решение поставить Кристиана во главе Buono. За фламбе отвечает талантливый Пистаккио Франческо.

В заведении проводятся семейные мероприятия, банкеты, гастрономические вечера, играет живая музыка. Есть устричный бар, сезонное, детское и постное меню. Средний счёт выйдет в районе 3500 р.

Находится на Кутузовском проспекте, 2/1, строение 1, 29 этаж. Звонить по телефонам: +7 (495) 229-83-08, +7(495)229‑83-09. Работает ежедневно, с 12:00 до 1:00.

Достоинства

Недостатки

Square BB

На тринадцатом месте семейное заведение с блюдами отличного качества. На кухне управляет Роберто Бруно. Составленное им меню имеет явный итальянский уклон: равиоли с моцареллой и паста из теста, приготовленного непосредственно в ресторане; пицца на тончайшем тесте; капрезе; брускетты с прошутто или лососем; панакота. Для следящих за своим весом подойдёт специальное меню, предлагающее правильное питание. Из напитков есть чаи, кофе, молочные коктейли, соки, лимонады, смузи. Кухня открытая, поэтому каждый гость может наблюдать за процессом.

В ресторане постоянно организуются детские праздники, а также мастер-классы. В уютной атмосфере и ярком дизайне, да ещё и с такими гастрономическими шедеврами от бренд-шефа любой праздник получается незабываемым. На мастер-классах ребята учатся приготавливать коктейли, печенье, пиццу и настоящую итальянскую пасту. Прийти могут дети от трёх до десяти лет. Время проведения составляет сорок минут. Кондитеры при заказе торта сделают его своими руками, воплощая в жизнь любые фантазии. Средний чек – 1 тыс. р.

Расположен на 24-ом километре МКАД, 1. По вопросам обращаться: +7(985)422‑82-72. Работает: с понедельника по четверг, с 10:00 до 23:00; пятницу и субботу, с 10:00 до 0:00; воскресенье, с 10:00 до 23:00.

Достоинства

Недостатки

«IL Патио»

Закрывает рейтинг сеть итальянских ресторанов, которая была известна москвичам под названием «Патио Пицца». Теперь сменилась концепция, а вместе с ней и название. Посетить заведения можно на Первой Тверской-Ямской, Таганской, Комсомольском и проспекте Андропова, в Балашихе. Здесь можно перекусить, устроить романтическое свидание или плотно пообедать. Рекомендуем попробовать тирамису, пиццу, спагетти бамбини, фрикадельки с булочкой бриошь, куриные шашлычки, наггетсы, салаты с фирменной заправкой от шефа.

Представлена средиземноморская кухня, отличающаяся использованием в приготовлении исключительно свежих, экологически чистых ингредиентов и соблюдением рецептуры. Руководство на кухне возглавил именитый шеф-повар – Ренцо де Сарио. Понравившееся блюдо можно приготовить самостоятельно дома, узнав здесь рецепт. Разнообразие напитков – ещё одно достоинство заведения. Тут подают интересные горячие коктейли, а также вина, аперитивы, соки, лимонады. Советуем обязательно зайти в «IL Патио». Составит средний счёт около 1 тыс. р.

Находится на Первой Тверской-Ямской, 2, строение 1. Звонить по телефонам: +7(965)319‑24-20, +7(495)781‑07-81. Работает: в будни, с 8:00 до 0:00; выходные, с 11:00 до 0:00.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *