рестораны где можно самим готовить
7 ресторанов Москвы, в которых можно заказать еду в формате «сделай сам»
Когда весной 2020 года в городе объявили локдаун, многие рестораны перешли на новый формат доставки: вместо готовых блюд курьеры привозили наборы ингредиентов и записанные рецепты от шефов.
Потом рестораны открылись снова, но некоторые заведения оставили в меню блюда-конструкторы. Вот где их найти — сохраняйте подборку на случай, если захотите примерить поварской колпак и не рисковать результатом.
Burger Heroes
Что можно приготовить: бургеры
Сколько стоит набор: от 600 Р
Где заказать: на сайте
В наборах для самостоятельной сборки можно заказать только два бургера: легендарную «Черную мамбу» на черной булке с беконом и вишней и «Варку» — идеальный бургер под пиво с копченым сулугуни внутри. В набор входят точно отмеренные ингредиенты для двух бургеров и подробная инструкция — правда, ответственность за прожарку придется взять на себя.
Если хочется разнообразия, можно заказать только булки и котлеты, а остальные топпинги придумать самостоятельно. Основы для бургеров тоже продают попарно: можно выбрать цвет булок, а говядину заменить на нут.
Black Star Burger
Что можно приготовить: бургеры
Сколько стоит набор: от 899 Р
Где заказать: на сайте
Black Star Burger — бургер-бары Тимати, которые ввели в моду есть бургеры в черных нейлоновых перчатках: чтобы не пачкать руки и выглядеть стильно одновременно. В меню бургерная классика с минимальными вариациями, например чипсами из индейки или жареными грибами в качестве топпингов.
Для приготовления дома Black Star Burger предлагает три шеф-набора: на основе бургеров «Классика», «Грибной» и «Самый вкусный» — с моцареллой и несколькими видами фирменного соуса. В каждом наборе можно выбрать количество бургеров — ингредиенты соберут на три или пять порций. А в наборах «Грибной» и «Классика» по запросу поменяют стандартную говяжью котлету на халяльную говядину или индейку.
Черные перчатки тоже можно добавить к заказу, чтобы атмосфера бургер-баров сохранялась и дома.
Где заказать блюда «Сделай сам» в ресторанах Москвы
Можете смело хвастаться, что приготовили это сами! Никто не узнает, что вы сделали это с помощью готового набора продуктов и полуфабрикатов, заранее подготовленных шеф-поварами известных ресторанов. Таким образом можно своими руками сотворить выдающиеся бургеры, пельмени, пиццу и даже корейско-японские супы.
Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки — читайте нас там, где вам удобно.
Смотрите также:
«Лепим и варим» 0+
Ещё одно пельменное место запустило доставку полуфабрикатов. Есть три варианта: замороженные пельмени, сеты замороженных пельменей и для тех, кто не боится трудностей — «Слепи сам». В последнем случае, по задумке авторов, пельмени перестают быть просто едой и превращаются в элемент досуга. Всё уже в полуготовом состоянии: кружочки фирменного тонкого теста, фирменный фарш в вакуумном пакете, крахмальная вода и кисточка для склеивания теста, топлёное сливочное масло и инструкция. Всего доступно 5 вариантов «Сделай сам», цена: от 990 до 1290 рублей (это примерно за 50 пельмешков).
Burger Heroes 0+
Надвигается бургерная вечеринка? В Burger Heroes можно заказать их фирменные чёрные булочки (150 рублей за 4 штуки) и булочки пшеничные, говяжьи котлеты (360 рублей за 2 штуки) и нутовые (150 рублей за 2 штуки). Чтобы получилось вкусно наверняка, лучше взять наборы «Собери сам: Чёрная мамба» (чёрная булочка, вишня, бекон и сыр чеддер) и «Собери сам: Варка» (с копчёным сыром сулугуни и луком конфи). Из каждого набора получится по 2 бургера, цена наборов — 600 и 700 рублей, внутри есть подробная инструкция. Получается примерно на треть выгоднее, чем в заведении.
Блюда-полуфабрикаты для домашнего приготовления предлагает изакая-бар [Ku:], который специализируется на лапше. В формате «Приготовьте сами» здесь есть конструкт для рамена и фирменной лапши, всего доступно 5 разновидностей. Готовить совсем несложно, весь процесс займёт около 5 минут. А всё потому что бульон привозят в готовом виде (в вакуумном пакете). Остаётся разогреть его в кастрюле до кипения и смешать с лапшой и топпингами. И всё, рамен готов! Цена: 740 рублей.
«Зотман Пицца» 0+
Помимо того, что в «Зотман» можно создать свою пиццу из конструктора ингредиентов, доставка также может привести набор а-ля «сделай пиццу сам» — здесь они называются «Бери и пеки». Казалось бы, чем это отличается от того, чтобы приготовить пиццу, просто сходив в магазин за ингредиентами? В «Зотман» привозят охлаждённую пиццу для выпекания в домашней духовке. Это быстрее, чем собирать всё с нуля, используется фирменное тесто, а вкусы не отличить о тех, как если бы вы ели в заведении. Всего в формате «Бери и пеки» доступно более 20 разновидностей пиццы! Цены: от 390 рублей.
Izumi 0+
Окей, многие из нас научились вертеть дома самодельные суши, но как насчёт сета для японского гриля, набора для приготовления рамена и том ям? В случае с грилем приедет 1,6 килограмма начинок для шашлычков: куриное бедро, морской гребешок, тигровые креветки, свиная шейка, гауда в беконе, яйцо в панировке и свежие шампиньоны. Готовить можно не только на гриле, но также на мангале или сковородке. Суп приезжает в коробочках, похожих на быстросуп из супермаркета, но внутри всё гораздо интереснее: пшеничная лапша идеально сочетается со свиным бульоном, чесночным маслом и древесными маринованными грибами, а щедрые кусочки свинины никого не оставят голодным. В таком же формате «приготовь сам» доставят гёдза, трубочки с сыром тидзумаки, котлетки и отбивные. Цена за набор шашлычков: от 2000 рублей, супы — от 400 до 700 рублей.
«#СибирьСибирь» 0+
Пельмени — штука простая, но в то же время сложная. С одной стороны, всегда можно взять пачку замороженных пельмешков в ближайшем продуктовом. С другой — найти пельмени с осетриной, к примеру, не так просто. В #СибирьСибирь в качестве начинки используют осетрину, телятину и пелядь, а ещё добавляют папоротник, шпинат и вешенки. Получаются вкусовые сочетания ресторанного уровня, но у вас на кухне. Пельмены слеплены из тонкого теста, держат форму и не развариваются. Цены: от 980 до 2380 рублей.
Maison Dellos 0+
Чтобы повторить кулинарные подвиги шеф-поваров ресторанов «Матрёшка», «Фаренгейт», «Турандот» и «Пушкинъ», закажите один из комплектов «Сам себе шеф» на сайте Dellos Market. Таким образом можно приготовить и что-то относительно простое, например, брускетты с паштетом и пастрами, и блюда посложнее: лосось с грейпфрутом, осьминога в соусе из чёрного перца или димсамы. Стоимость набора равна стоимости входящих в него продуктов (правда, в отличие от сервисов доставки готовых наборов, здесь вы покупаете пачку пекана — даже если вам понадобится всего лишь горсть). Зато будет повод для дальнейших экспериментов!
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵
13 кулинарных студий, куда можно пойти всей семьей
© Фото Katie Smith on Unsplash
Любите готовить, хотите получить советы от профи или просто интересно провести время с близкими? Возможно, кулинарный мастер-класс — это то, что вы ищете.
Кулинарная студия «Вкусотеррия»
Студия расположена в центре Москвы и работает круглосуточно, 7 дней в неделю. Здесь вы найдете тематические мастер-классы по приготовлению блюд и напитков французской, итальянской, грузинской, бразильской и даже перуанской кухни. Кулинарные курсы разделены: есть общий вводный курс, остальные — отдельно гарниры, супы, рыба и морепродукты, мясо и т.д. Студия проводит мероприятия разного формата — от семейного мастер-класса до любых торжеств.
ул. 1905 года, 10, стр. 1
от 3900 рублей за 1 человека
Кулинарная студия «Просто VKUSNO»
Гости студии могут выбрать из 20 вариантов меню любое понравившееся и приготовить под руководством опытного шеф-повара. В мастер-класс входит минимум три блюда разной сложности. В списке имеются все кухни мира и отдельно — мастер-классы по приготовлению вегетарианских блюд. Есть и специальная программа для юных кулинаров: дети научатся готовить разноцветные пельмени, ягодный смузи и печенье с глазурной росписью.
от 2500 рублей за 1 человека
Кулинарная студия «Игра столов»
Студия предлагает семейные, романтические, корпоративные мастер-классы и праздники, а также возможность приготовить ужин с известным столичным шеф-поваром (например, с Константином Ивлевым). После такой вечеринки вы поужинаете тем, что приготовили сами, но не в привычной домашней обстановке, а в совершенно другой атмосфере. Создатели студии считают, что подобная перезагрузка пройдет не без пользы.
от 2500 рублей за 1 человека
Кулинарная школа «Хлеб и Еда»
A post shared by Кулинарная школа (@bread_and_food) on Jan 22, 2020 at 10:12pm PST
Школа проводит разные мастер-классы, в том числе и по изготовлению выпечки. Желающие могут обучиться здесь пекарскому и кондитерскому мастерству, а также основам кулинарии. Ведущие мастер-классов — профессиональные повара, они помогут за одно занятие освоить приготовление итальянской пасты, французского рататуя или американского стейка. Есть и детские курсы, на них ребята научатся готовить не только вкусные, но и полезные блюда.
Слесарный переулок, д. 2
от 3500 рублей с человека
Кулинарная мастерская «Just Cook»
A post shared by Кулинарная студия | Москва (@justcook_me) on Nov 6, 2019 at 4:15am PST
Место, где всем вместе можно приготовить интересные блюда, попробовать их, обсудить, задать ведущему сколько угодно вопросов (и, разумеется, получить на них ответы). Помимо мастер-классов практикуются детские праздники, кулинарные уроки и даже вечеринки с танцами (так называемые «кулинарные тусовки»).
ул. Нижняя Красносельская, 35, стр. 59, «Гастроферма»; ул. Балтийская, 11
от 4000 рублей за участие
Кулинарная студия Юлии Высоцкой
Студия знаменитой ведущей проводит и обычные тематические мастер-классы, и праздничные, для большего числа гостей. Демократичные цены и возможность выбрать месторасположение поближе — один из плюсов. Диапазон блюд на мастер-классах широкий — от бутербродов разных видов до сложных десертов, выпечки и вторых блюд.
Ходынский б-р, 4, ТЦ «Авиапарк», 4 эт. («Media Markt»); ул. Охотный ряд, 2, ТГ «Модный сезон», 3 эт.; ул. Правды, 21, стр. 1, правое крыло здания.
от 1000 рублей с человека
Кулинарная студия «DELI FOOD STUDIO»
A post shared by КУЛИНАРНАЯ СТУДИЯ DELI (@foodstudiodeli) on Jan 19, 2020 at 10:51pm PST
Каждый месяц студия проводит несколько мастер-классов на разные темы. К названиям тоже подходит творчески: «Вечеринка лепреконов», «Русская литературная кухня» или «Вечеринка сицилийской мафии». К примеру, на мастер-классе, посвященном ирландской кухне, гостей ждет приготовление бургера в цветах ирландского флага, шоколадного кекса guinness и блинчиков-боксти из картофельного теста.
Кутузовский пр-т., 36/4 (бизнес-парк «Завод Казакова»)
от 4000 рублей за участника
Кулинарная студия при ресторанах «GOODMAN»
Создатели студии — настоящие специалисты по приготовлению мяса, поэтому мастер-классы здесь соответствующие и в основном для взрослых. Однако исходя из «культа гостя», который исповедует сеть стейк-хаусов, можно заказать индивидуальный мастер-класс. Для детей здесь каждую неделю проводят творческие мастерские по оригами и декору, поэтому занятие найдется для каждого.
Охотный ряд, 2; Новинский б-р, 31; Трубная площадь, 2 и ещё семь адресов
от 5000 рублей за персону (зависит от выбранных условий)
Кулинарная студия «Донна Маргарита»
В команде знаменитого ресторатора Аркадия Новикова часть шеф-поваров — итальянцы, поэтому и мастер-классы по приготовлению блюд итальянской кухни получаются атмосферными. В студии проводят кулинарные посиделки любого формата — от уютных семейных мастер-классов до шумных и праздничных. Кстати, имейте в виду, что блюда, которые можно научиться готовить у шеф-повара Паоло Бокколини, не подают в ресторане: «снять с рук» рецепт есть возможность только записавшись к нему на урок.
ул. 1905 года, д.2, стр. 1
от 5000 рублей за участника
Кулинарная студия Ильи Лазерсона
A post shared by Кулинарная Студия Новая Рига (@kulinar_novayariga) on Mar 2, 2020 at 1:46am PST
Участие в мастер-классе здесь сродни театральной постановке: продукты встречаются на кухонном столе, у них случается кулинарный роман (как думаете, что будет, если клубника познакомится с пармезаном?), а финал — украшение блюда и его эффектная подача. Развязка обещает быть вкусной! Темы семейных и детских мастер-классов — приготовление пиццы, кексов, салатов, коктейлей, печенья и многого другого. Кстати, основатель студии Илья Лазерсон готовил обед для самой английской королевы.
Новорижское шоссе, 23-й километр, ТРК «РИГА МОЛЛ», 3-й этаж
Что такое Сhef’s Table и где его найти в Москве
Несколько посадочных мест за стойкой открытой кухни, как в нью-йоркском Blanca, или отдельный накрытый стол, как в лондонском Angelus — во многих ресторанах Европы и США Сhef’s Table считается обязательным атрибутом. Где-то шефы просто общаются с посетителями во время готовки, раскрывая секреты рецептов и рассказывая об ингредиентах. А в иных заведениях Сhef’s Table представляет собой настоящий гастрономический эксперимент. Шеф-повар разрабатывает особое меню и лично подает блюда, гостям показывают кухню и даже приглашают их поучаствовать в процессе приготовления еды, как это происходит, например, в лондонском The Savoy Grill Гордона Рамзи.
«По сути, в этот момент шеф становится метрдотелем, рассказывая гостям о блюдах, которые отдает, — объясняет шеф-повар Анатолий Комм (Anatoly Komm For Raff House, Le Bazar). — Это далеко не всегда возможно. Представьте себе ресторан El Celler de Can Roca, где все 100 посадок постоянно заняты — Жоану Рока просто некогда делать Сhef’s Table. С другой стороны, есть пример трехзвездочного мишленовского ресторана Кике Дакоста в Дении, что почти в 100 км от Аликанте. Там по понятным причинам нет такого потока, и Кике может лично встать за стойку и готовить для гостей. Это отличная возможность для шефа не просто рассказать гостям о своей кухне через содержимое тарелки, но и включить в процессе личное обаяние».
Формат «шефских столов» появился давно: в лондонском The Krug Room, например, Сhef’s Table существует с 1940-х годов. Гастрономический бум последнего десятилетия сделал это явление особенно актуальным: благодаря телепередачам о закулисье ресторанов и фуд-порно в Instagram еда превратилась в настоящее шоу. Гостям теперь интересно не просто есть, но и лично общаться с теми, кто готовит их пищу, и наблюдать, из чего она делается. А сами шефы могут получить отклик о своих блюдах напрямую от посетителей. В Москве этот формат еще не «распробовали» как следует — пересчитать заведения с Сhef’s Table можно по пальцам.
«В России это явление пока нечастое, прежде всего потому что желающих поесть из рук шефа не очень много. За таким новым опытом в ресторан ходит даже не каждый десятый гость», — считает Анатолий Комм, в чьем суздальском ресторане Le Bazar тоже есть «шефский стол». Тем не менее, этот формат постепенно завоевывает столицу. Например, в октябре этого года он появится в ресторане Savva при отеле «Метрополь». «Шефские столы» будут проходить дважды в месяц, по четвергам. Для каждого ужина шеф-повар Андрей Шмаков собирается разрабатывать новое меню на определенную тематику. Стоимость участия в этом гастроэксперименте составит 5 тыс. руб. на персону.
5 московских ресторанов с Сhef’s Table
Пожалуй, самый образцовый «шефский стол» в столице. Его организуют по четвергам, и предназначен он для компании не более чем из пяти человек. В специальном сете есть несколько постоянных позиций, но 80% блюд меняются раз в сезон. «Во время «шефского стола» я позволяю себе эксперименты, которые, возможно, никогда не будут осуществлены в рамках обычного меню. Люди, записавшиеся на Сhef’s Table, приходят ради нового опыта, за тем, что они никогда и нигде еще не пробовали. Они готовы к тому, что одни блюда будут очень вкусными, а другие могут показаться непривычными», — объясняет шеф-повар ресторана Антон Ковальков. По его словам, интерес к Сhef’s Table растет и в ресторане даже думают проводить этот эксперимент два раза в неделю. Стоимость участия — 5 тыс. руб. на персону.
«На кухне»: кафе, где можно готовить самому
Кулинарная студия и кафе с открытой кухней, в котором можно самому приготовить себе обед или посмотреть, как это делают профессионалы.
Ксения Кевля и Андрей Ушаков – семейная пара и партнеры по бизнесу. Они открыли свое заведение спустя девять лет с момента запуска «Ресторанного консалтинга – Петербургской ресторанной школы», в которой с успехом учат открывать рестораны других людей. «На кухне» – не только собственное место, но и продолжение первого проекта, некоторым образовательным программам которого не хватало подобной площадки.
«На кухне» сделан в формате семейного ресторана, в котором, как водится, нет постоянного меню. А то, которое есть – написано от руки и придумано, как и интерьер, хозяевами. Они практически всегда на месте, активно участвуют в процессе жизнедеятельности заведения. Здесь можно заказать на обед даже то, чего в нет меню. Правда, сделать это лучше заранее, чтобы долго не ждать и не получить отказ в силу отсутствия необходимых продуктов в холодильнике. Кроме того, «На кухне» – это кулинарная школа. Стоимость проведения для детей – от 500 рублей, для взрослых – от 1500 руб.
Меню обещают менять раз в семь-десять дней. На момент написания статьи список такой: винегрет с груздями (195 руб.), пармская ветчина с оливковой пастой и бальзамиком (295 руб.), традиционные домашние колбаски с капустным бигусом (395 руб.), пельмени со свининой, говядиной, бараниной или щукой (180 руб.), три вида «живой» пасты (248-285 руб.), творожники фруктовые (185 руб.), шоколадное муале (220 руб.) и еще около десяти позиций. Кофе обойдется в 190 рублей, чай – в 150.
Тар-тар из говядины, 290 руб.
Салат с лососем слабой соли и ремуладом из сельдерея, 270 руб.
Подкопченая говядина с горчичным кремом, стручковой фасолью и яйцом пашот, 290 руб.
Паштет из печени кролика с медовой тыквой, 350 руб.
«Цены у нас не для студентов, потому что мы используем хорошие продукты и стараемся найти индивидуальный подход к каждому посетителю, – говорит Ксения. – Кофе и чай специально стоят дороже, чем в большинстве заведений, чтобы показать, что мы, в первую очередь, гастрономическое ателье, где едят, готовят и интересуются едой, а не забегают поболтать и перекусить».
Сюда действительно не стоит приходить в спешке – здесь неспроста нет обедов и бизнес-ланчей. Поварам нужно время, чтобы выполнить заказ, ведь работают они практически без заготовок на виду у посетителей. Такой подход сохраняет свежесть еды и естественное течение жизни, а это многого стоит.
Ожидание заказа скрашивает возможность присоединиться к поварам на кухне. Так можно не только развлечься, но и научиться новым кухонным трюкам. Чтобы воспользоваться такой услугой, надо рассказать официанту о вашем желании. Через некоторое время к вам подойдет повар, выдаст фартук и уведет с собой к кулинарному острову (прим. ред. – высокий стол для приготовления еды, часто с мойкой; часто используется в интерьерах квартир-студий, в кулинарных школах, в кафе с открытыми кухнями).
Если свободен шеф Леонид Шемякин, то ассистировать вы будете ему. Леонид уже 10 лет на кухне, 7 из них – в качестве шеф-повара. Он вежливо, на доступном непрофильном языке проговорит все процессы приготовления выбранного для мини-мастер-класса блюда. В это время можно рассмотреть продукты, узнать, какое тут используют масло, соль и перец, взять советы по выбору магазинов и рынков. Дополнительных денег за это не попросят.
Напитки делают сами: морсы, соки, компоты, наливки, настойки. Вина нет, и не сказать, что это минус. Приносите к ужину свое по предварительной договоренности и не платите пробковый сбор.
«На кухне» понравится увлеченным едой и процессами ее приготовления, тем, кто любит все новое и необычное, и тем, кого увлекает шарм домашних европейских мест. Людям, привыкшим к формату «все сразу в одном месте» здесь будет постоянно чего-то не хватать: скорости обслуживания, уединения, кока-колы, чего угодно.
Фотографии: Антон Кузнецов
Опубликовано 3 марта 2014
39 комментариев
Меня смущает санитарный аспект таких действий. Любой гражданин, есс-но, без санкнижки, может готовить на общей кухне? Или я что-то не так поняла?
Если это так, не пойду категорически.
такой же вопрос появился.
Наверное только свою порцию)
На одной и той же кухне?
Был не такой, конечно, проект в Новосибирске, но по смыслу. Там человек приходил в заведение, выбирал кусок мяса и сам его жарил. Прикрыли.
А вы на даче готовите с друзьями. Спрашиваете ли вы у них сан.книжку??))))
Вы щас о чем спросили, сами поняли?
Понравилось 3 пользователям
Причем здесь мастер-класс? РЕчь идет о постоянном присутствии на кухне посторонних лиц. Вы после каждой готовки этакой будете кухню мыть? Не смешите.
Понравилось 1 пользователю
Поняла. Нехорошо криво толковать правила.
Теть Люб, поясню. Просто недавно посетила это место, и оно мне показалось славным и вполне безопасным для приема пищи) Есть кухня, а есть кухонный островок, который в зале находится. Вот там мастер-классы и проводятся. Грубо говоря, если будет проходить занятие, вряд ли повар позволит натрясти волос или чего там еще участникам в кастрюльку, где варится ваша, скажем, паста. Часть блюд готовится вообще на кухне, скрытой от глаз посетителей. Многие рестораны проводят мастер-классы, так что ж теперь, там не питаться?
А где у них вторая кухня?
В глубине, за распашными дверями
Я ни как не могу решиться сходить.
Значит если кухонь две, то за распашные двери меня поготовить не пустят и получается, что враки то, что все можно приготовить самому.
Куда Вы вообще ходите?)
По Вашему совету скоро пойду в Филиберт.
А вообще в блоге написаны заведения.
Тебе верю)
Пиши давай подробности))
Мне как раз очень хочется поучаствовать, но гигиенически боязно))
Не надо путать белое и сладкое, уже вроде бы договорились.
Вы покупаете в гиперах продукты вразвес? Я нет.
Как ни странно, я небрезглива, но неприятно.
Скромный вопрос Андрей, преподавателя зовут не Валерий?
Вы, мон шер, бодренько так совершаете формально логическую диверсию. Поэтому мне с Вами говорить не о чем.
Сухофрукты в диете покупаю. Ни в чем себе не отказываю.
Ничо. Я рада, что благодаря мне Вы вспомнили детство.
Кривые толкования извините от Ретоклуба.
Приведите цитату «кривого» толкования из текста статьи.
Мне нравится такой формат! Надо будет зайти. Санитарная книжка есть, причем настоящая:)
Понравилось 1 пользователю
Помню, было как сейчас:
Встретили нас очень мило, проводили за стол. Долго ли, коротко. уселись, разместились.
Интерьер очень приятный. Не слишком пафосный, но при этом качество и вкус во всем. Глаз и остальные части тела отдыхают.
Бро, дай поржать всласть.
Я тут смотрю одни олигархи. И в развес не покупают и проч.
Куча ресторанов, если не ошибаюсь (не буду показывать пальцем) проводит мастер классы. И, о жесть! Детские. Сомневаюсь. что там практикуется полнейшая санитария.
Вспоминаются фотки где дети депили какую-то разноцветную фуйню. Но, это не боязно. Это детки. Плюс друзья сосайтов и сосайтовок.
Смени гнев на милость. Дай народу хлеба и зрелищ (зачеркнуто), скидок и бухла. Тебя полюбят.
(смотрит сурово с бдительным прищуром)
«Матом тут матерятся, а потом теми же руками хлеб хватают!»(с)