рестораны где можно самим готовить

7 ресторанов Москвы, в которых можно заказать еду в формате «сделай сам»

Когда весной 2020 года в городе объявили локдаун, многие рестораны перешли на новый формат доставки: вместо готовых блюд курьеры привозили наборы ингредиентов и записанные рецепты от шефов.

Потом рестораны открылись снова, но некоторые заведения оставили в меню блюда-конструкторы. Вот где их найти — сохраняйте подборку на случай, если захотите примерить поварской колпак и не рисковать результатом.

Burger Heroes

Что можно приготовить: бургеры
Сколько стоит набор: от 600 Р
Где заказать: на сайте

В наборах для самостоятельной сборки можно заказать только два бургера: легендарную «Черную мамбу» на черной булке с беконом и вишней и «Варку» — идеальный бургер под пиво с копченым сулугуни внутри. В набор входят точно отмеренные ингредиенты для двух бургеров и подробная инструкция — правда, ответственность за прожарку придется взять на себя.

Если хочется разнообразия, можно заказать только булки и котлеты, а остальные топпинги придумать самостоятельно. Основы для бургеров тоже продают попарно: можно выбрать цвет булок, а говядину заменить на нут.

Black Star Burger

Что можно приготовить: бургеры
Сколько стоит набор: от 899 Р
Где заказать: на сайте

Black Star Burger — бургер-бары Тимати, которые ввели в моду есть бургеры в черных нейлоновых перчатках: чтобы не пачкать руки и выглядеть стильно одновременно. В меню бургерная классика с минимальными вариациями, например чипсами из индейки или жареными грибами в качестве топпингов.

Для приготовления дома Black Star Burger предлагает три шеф-набора: на основе бургеров «Классика», «Грибной» и «Самый вкусный» — с моцареллой и несколькими видами фирменного соуса. В каждом наборе можно выбрать количество бургеров — ингредиенты соберут на три или пять порций. А в наборах «Грибной» и «Классика» по запросу поменяют стандартную говяжью котлету на халяльную говядину или индейку.

Черные перчатки тоже можно добавить к заказу, чтобы атмосфера бургер-баров сохранялась и дома.

Источник

Где заказать блюда «Сделай сам» в ресторанах Москвы

Можете смело хвастаться, что приготовили это сами! Никто не узнает, что вы сделали это с помощью готового набора продуктов и полуфабрикатов, заранее подготовленных шеф-поварами известных ресторанов. Таким образом можно своими руками сотворить выдающиеся бургеры, пельмени, пиццу и даже корейско-японские супы.

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки — читайте нас там, где вам удобно.

Смотрите также:

рестораны где можно самим готовить

«Лепим и варим» 0+

Ещё одно пельменное место запустило доставку полуфабрикатов. Есть три варианта: замороженные пельмени, сеты замороженных пельменей и для тех, кто не боится трудностей — «Слепи сам». В последнем случае, по задумке авторов, пельмени перестают быть просто едой и превращаются в элемент досуга. Всё уже в полуготовом состоянии: кружочки фирменного тонкого теста, фирменный фарш в вакуумном пакете, крахмальная вода и кисточка для склеивания теста, топлёное сливочное масло и инструкция. Всего доступно 5 вариантов «Сделай сам», цена: от 990 до 1290 рублей (это примерно за 50 пельмешков).

рестораны где можно самим готовить

Burger Heroes 0+

Надвигается бургерная вечеринка? В Burger Heroes можно заказать их фирменные чёрные булочки (150 рублей за 4 штуки) и булочки пшеничные, говяжьи котлеты (360 рублей за 2 штуки) и нутовые (150 рублей за 2 штуки). Чтобы получилось вкусно наверняка, лучше взять наборы «Собери сам: Чёрная мамба» (чёрная булочка, вишня, бекон и сыр чеддер) и «Собери сам: Варка» (с копчёным сыром сулугуни и луком конфи). Из каждого набора получится по 2 бургера, цена наборов — 600 и 700 рублей, внутри есть подробная инструкция. Получается примерно на треть выгоднее, чем в заведении.

рестораны где можно самим готовить

Блюда-полуфабрикаты для домашнего приготовления предлагает изакая-бар [Ku:], который специализируется на лапше. В формате «Приготовьте сами» здесь есть конструкт для рамена и фирменной лапши, всего доступно 5 разновидностей. Готовить совсем несложно, весь процесс займёт около 5 минут. А всё потому что бульон привозят в готовом виде (в вакуумном пакете). Остаётся разогреть его в кастрюле до кипения и смешать с лапшой и топпингами. И всё, рамен готов! Цена: 740 рублей.

рестораны где можно самим готовить

«Зотман Пицца» 0+

Помимо того, что в «Зотман» можно создать свою пиццу из конструктора ингредиентов, доставка также может привести набор а-ля «сделай пиццу сам» — здесь они называются «Бери и пеки». Казалось бы, чем это отличается от того, чтобы приготовить пиццу, просто сходив в магазин за ингредиентами? В «Зотман» привозят охлаждённую пиццу для выпекания в домашней духовке. Это быстрее, чем собирать всё с нуля, используется фирменное тесто, а вкусы не отличить о тех, как если бы вы ели в заведении. Всего в формате «Бери и пеки» доступно более 20 разновидностей пиццы! Цены: от 390 рублей.

рестораны где можно самим готовить

Izumi 0+

Окей, многие из нас научились вертеть дома самодельные суши, но как насчёт сета для японского гриля, набора для приготовления рамена и том ям? В случае с грилем приедет 1,6 килограмма начинок для шашлычков: куриное бедро, морской гребешок, тигровые креветки, свиная шейка, гауда в беконе, яйцо в панировке и свежие шампиньоны. Готовить можно не только на гриле, но также на мангале или сковородке. Суп приезжает в коробочках, похожих на быстросуп из супермаркета, но внутри всё гораздо интереснее: пшеничная лапша идеально сочетается со свиным бульоном, чесночным маслом и древесными маринованными грибами, а щедрые кусочки свинины никого не оставят голодным. В таком же формате «приготовь сам» доставят гёдза, трубочки с сыром тидзумаки, котлетки и отбивные. Цена за набор шашлычков: от 2000 рублей, супы — от 400 до 700 рублей.

рестораны где можно самим готовить

«#СибирьСибирь» 0+

Пельмени — штука простая, но в то же время сложная. С одной стороны, всегда можно взять пачку замороженных пельмешков в ближайшем продуктовом. С другой — найти пельмени с осетриной, к примеру, не так просто. В #СибирьСибирь в качестве начинки используют осетрину, телятину и пелядь, а ещё добавляют папоротник, шпинат и вешенки. Получаются вкусовые сочетания ресторанного уровня, но у вас на кухне. Пельмены слеплены из тонкого теста, держат форму и не развариваются. Цены: от 980 до 2380 рублей.

рестораны где можно самим готовить

Maison Dellos 0+

Чтобы повторить кулинарные подвиги шеф-поваров ресторанов «Матрёшка», «Фаренгейт», «Турандот» и «Пушкинъ», закажите один из комплектов «Сам себе шеф» на сайте Dellos Market. Таким образом можно приготовить и что-то относительно простое, например, брускетты с паштетом и пастрами, и блюда посложнее: лосось с грейпфрутом, осьминога в соусе из чёрного перца или димсамы. Стоимость набора равна стоимости входящих в него продуктов (правда, в отличие от сервисов доставки готовых наборов, здесь вы покупаете пачку пекана — даже если вам понадобится всего лишь горсть). Зато будет повод для дальнейших экспериментов!

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Источник

13 кулинарных студий, куда можно пойти всей семьей

рестораны где можно самим готовить

© Фото Katie Smith on Unsplash

Любите готовить, хотите получить советы от профи или просто интересно провести время с близкими? Возможно, кулинарный мастер-класс — это то, что вы ищете.

Кулинарная студия «Вкусотеррия»

рестораны где можно самим готовить

Студия расположена в центре Москвы и работает круглосуточно, 7 дней в неделю. Здесь вы найдете тематические мастер-классы по приготовлению блюд и напитков французской, итальянской, грузинской, бразильской и даже перуанской кухни. Кулинарные курсы разделены: есть общий вводный курс, остальные — отдельно гарниры, супы, рыба и морепродукты, мясо и т.д. Студия проводит мероприятия разного формата — от семейного мастер-класса до любых торжеств.

рестораны где можно самим готовить

ул. 1905 года, 10, стр. 1

рестораны где можно самим готовить

от 3900 рублей за 1 человека

Кулинарная студия «Просто VKUSNO»

рестораны где можно самим готовить

Гости студии могут выбрать из 20 вариантов меню любое понравившееся и приготовить под руководством опытного шеф-повара. В мастер-класс входит минимум три блюда разной сложности. В списке имеются все кухни мира и отдельно — мастер-классы по приготовлению вегетарианских блюд. Есть и специальная программа для юных кулинаров: дети научатся готовить разноцветные пельмени, ягодный смузи и печенье с глазурной росписью.

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

от 2500 рублей за 1 человека

Кулинарная студия «Игра столов»

рестораны где можно самим готовить

Студия предлагает семейные, романтические, корпоративные мастер-классы и праздники, а также возможность приготовить ужин с известным столичным шеф-поваром (например, с Константином Ивлевым). После такой вечеринки вы поужинаете тем, что приготовили сами, но не в привычной домашней обстановке, а в совершенно другой атмосфере. Создатели студии считают, что подобная перезагрузка пройдет не без пользы.

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

от 2500 рублей за 1 человека

Кулинарная школа «Хлеб и Еда»

A post shared by Кулинарная школа (@bread_and_food) on Jan 22, 2020 at 10:12pm PST

Школа проводит разные мастер-классы, в том числе и по изготовлению выпечки. Желающие могут обучиться здесь пекарскому и кондитерскому мастерству, а также основам кулинарии. Ведущие мастер-классов — профессиональные повара, они помогут за одно занятие освоить приготовление итальянской пасты, французского рататуя или американского стейка. Есть и детские курсы, на них ребята научатся готовить не только вкусные, но и полезные блюда.

рестораны где можно самим готовить

Слесарный переулок, д. 2

рестораны где можно самим готовить

от 3500 рублей с человека

Кулинарная мастерская «Just Cook»

A post shared by Кулинарная студия | Москва (@justcook_me) on Nov 6, 2019 at 4:15am PST

Место, где всем вместе можно приготовить интересные блюда, попробовать их, обсудить, задать ведущему сколько угодно вопросов (и, разумеется, получить на них ответы). Помимо мастер-классов практикуются детские праздники, кулинарные уроки и даже вечеринки с танцами (так называемые «кулинарные тусовки»).

рестораны где можно самим готовить

ул. Нижняя Красносельская, 35, стр. 59, «Гастроферма»; ул. Балтийская, 11

рестораны где можно самим готовить

от 4000 рублей за участие

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

рестораны где можно самим готовить

Студия знаменитой ведущей проводит и обычные тематические мастер-классы, и праздничные, для большего числа гостей. Демократичные цены и возможность выбрать месторасположение поближе — один из плюсов. Диапазон блюд на мастер-классах широкий — от бутербродов разных видов до сложных десертов, выпечки и вторых блюд.

рестораны где можно самим готовить

Ходынский б-р, 4, ТЦ «Авиапарк», 4 эт. («Media Markt»); ул. Охотный ряд, 2, ТГ «Модный сезон», 3 эт.; ул. Правды, 21, стр. 1, правое крыло здания.

рестораны где можно самим готовить

от 1000 рублей с человека

Кулинарная студия «DELI FOOD STUDIO»

A post shared by КУЛИНАРНАЯ СТУДИЯ DELI (@foodstudiodeli) on Jan 19, 2020 at 10:51pm PST

Каждый месяц студия проводит несколько мастер-классов на разные темы. К названиям тоже подходит творчески: «Вечеринка лепреконов», «Русская литературная кухня» или «Вечеринка сицилийской мафии». К примеру, на мастер-классе, посвященном ирландской кухне, гостей ждет приготовление бургера в цветах ирландского флага, шоколадного кекса guinness и блинчиков-боксти из картофельного теста.

рестораны где можно самим готовить

Кутузовский пр-т., 36/4 (бизнес-парк «Завод Казакова»)

рестораны где можно самим готовить

от 4000 рублей за участника

Кулинарная студия при ресторанах «GOODMAN»

рестораны где можно самим готовить

Создатели студии — настоящие специалисты по приготовлению мяса, поэтому мастер-классы здесь соответствующие и в основном для взрослых. Однако исходя из «культа гостя», который исповедует сеть стейк-хаусов, можно заказать индивидуальный мастер-класс. Для детей здесь каждую неделю проводят творческие мастерские по оригами и декору, поэтому занятие найдется для каждого.

рестораны где можно самим готовить

Охотный ряд, 2; Новинский б-р, 31; Трубная площадь, 2 и ещё семь адресов

рестораны где можно самим готовить

от 5000 рублей за персону (зависит от выбранных условий)

Кулинарная студия «Донна Маргарита»

рестораны где можно самим готовить

В команде знаменитого ресторатора Аркадия Новикова часть шеф-поваров — итальянцы, поэтому и мастер-классы по приготовлению блюд итальянской кухни получаются атмосферными. В студии проводят кулинарные посиделки любого формата — от уютных семейных мастер-классов до шумных и праздничных. Кстати, имейте в виду, что блюда, которые можно научиться готовить у шеф-повара Паоло Бокколини, не подают в ресторане: «снять с рук» рецепт есть возможность только записавшись к нему на урок.

рестораны где можно самим готовить

ул. 1905 года, д.2, стр. 1

рестораны где можно самим готовить

от 5000 рублей за участника

Кулинарная студия Ильи Лазерсона

A post shared by Кулинарная Студия Новая Рига (@kulinar_novayariga) on Mar 2, 2020 at 1:46am PST

Участие в мастер-классе здесь сродни театральной постановке: продукты встречаются на кухонном столе, у них случается кулинарный роман (как думаете, что будет, если клубника познакомится с пармезаном?), а финал — украшение блюда и его эффектная подача. Развязка обещает быть вкусной! Темы семейных и детских мастер-классов — приготовление пиццы, кексов, салатов, коктейлей, печенья и многого другого. Кстати, основатель студии Илья Лазерсон готовил обед для самой английской королевы.

рестораны где можно самим готовить

Новорижское шоссе, 23-й километр, ТРК «РИГА МОЛЛ», 3-й этаж

Источник

Что такое Сhef’s Table и где его найти в Москве

рестораны где можно самим готовить

Несколько посадочных мест за стойкой открытой кухни, как в нью-йоркском Blanca, или отдельный накрытый стол, как в лондонском Angelus — во многих ресторанах Европы и США Сhef’s Table считается обязательным атрибутом. Где-то шефы просто общаются с посетителями во время готовки, раскрывая секреты рецептов и рассказывая об ингредиентах. А в иных заведениях Сhef’s Table представляет собой настоящий гастрономический эксперимент. Шеф-повар разрабатывает особое меню и лично подает блюда, гостям показывают кухню и даже приглашают их поучаствовать в процессе приготовления еды, как это происходит, например, в лондонском The Savoy Grill Гордона Рамзи.

рестораны где можно самим готовить

«По сути, в этот момент шеф становится метрдотелем, рассказывая гостям о блюдах, которые отдает, — объясняет шеф-повар Анатолий Комм (Anatoly Komm For Raff House, Le Bazar). — Это далеко не всегда возможно. Представьте себе ресторан El Celler de Can Roca, где все 100 посадок постоянно заняты —​ Жоану Рока просто некогда делать Сhef’s Table. С другой стороны, есть пример трехзвездочного мишленовского ресторана Кике Дакоста в Дении, что почти в 100 км от Аликанте. Там по понятным причинам нет такого потока, и Кике может лично встать за стойку и готовить для гостей. Это отличная возможность для шефа не просто рассказать гостям о своей кухне через содержимое тарелки, но и включить в процессе личное обаяние».

Формат «шефских столов» появился давно: в лондонском The Krug Room, например, Сhef’s Table существует с 1940-х годов. Гастрономический бум последнего десятилетия сделал это явление особенно актуальным: благодаря телепередачам о закулисье ресторанов и фуд-порно в Instagram еда превратилась в настоящее шоу. Гостям теперь интересно не просто есть, но и лично общаться с теми, кто готовит их пищу, и наблюдать, из чего она делается. А сами шефы могут получить отклик о своих блюдах напрямую от посетителей. В Москве этот формат еще не «распробовали» как следует — пересчитать заведения с Сhef’s Table можно по пальцам.

рестораны где можно самим готовить

«В России это явление пока нечастое, прежде всего потому что желающих поесть из рук шефа не очень много. За таким новым опытом в ресторан ходит даже не каждый десятый гость», — считает Анатолий Комм, в чьем суздальском ресторане Le Bazar тоже есть «шефский стол». Тем не менее, этот формат постепенно завоевывает столицу. Например, в октябре этого года он появится в ресторане Savva при отеле «Метрополь». «Шефские столы» будут проходить дважды в месяц, по четвергам. Для каждого ужина шеф-повар Андрей Шмаков собирается разрабатывать новое меню на определенную тематику. Стоимость участия в этом гастроэксперименте составит 5 тыс. руб. на персону.

5 московских ресторанов с Сhef’s Table

Пожалуй, самый образцовый «шефский стол» в столице. Его организуют по четвергам, и предназначен он для компании не более чем из пяти человек. В специальном сете есть несколько постоянных позиций, но 80% блюд меняются раз в сезон. «Во время «шефского стола» я позволяю себе эксперименты, которые, возможно, никогда не будут осуществлены в рамках обычного меню. Люди, записавшиеся на Сhef’s Table, приходят ради нового опыта, за тем, что они никогда и нигде еще не пробовали. Они готовы к тому, что одни блюда будут очень вкусными, а другие могут показаться непривычными», — объясняет шеф-повар ресторана Антон Ковальков. По его словам, интерес к Сhef’s Table растет и в ресторане даже думают проводить этот эксперимент два раза в неделю. Стоимость участия — 5 тыс. руб. на персону.

Источник

«На кухне»: кафе, где можно готовить самому

Кулинарная студия и кафе с открытой кухней, в котором можно самому приготовить себе обед или посмотреть, как это делают профессионалы.

рестораны где можно самим готовить

Ксения Кевля и Андрей Ушаков – семейная пара и партнеры по бизнесу. Они открыли свое заведение спустя девять лет с момента запуска «Ресторанного консалтинга – Петербургской ресторанной школы», в которой с успехом учат открывать рестораны других людей. «На кухне» – не только собственное место, но и продолжение первого проекта, некоторым образовательным программам которого не хватало подобной площадки.

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

«На кухне» сделан в формате семейного ресторана, в котором, как водится, нет постоянного меню. А то, которое есть – написано от руки и придумано, как и интерьер, хозяевами. Они практически всегда на месте, активно участвуют в процессе жизнедеятельности заведения. Здесь можно заказать на обед даже то, чего в нет меню. Правда, сделать это лучше заранее, чтобы долго не ждать и не получить отказ в силу отсутствия необходимых продуктов в холодильнике. Кроме того, «На кухне» – это кулинарная школа. Стоимость проведения для детей – от 500 рублей, для взрослых – от 1500 руб.

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

Меню обещают менять раз в семь-десять дней. На момент написания статьи список такой: винегрет с груздями (195 руб.), пармская ветчина с оливковой пастой и бальзамиком (295 руб.), традиционные домашние колбаски с капустным бигусом (395 руб.), пельмени со свининой, говядиной, бараниной или щукой (180 руб.), три вида «живой» пасты (248-285 руб.), творожники фруктовые (185 руб.), шоколадное муале (220 руб.) и еще около десяти позиций. Кофе обойдется в 190 рублей, чай – в 150.

рестораны где можно самим готовить
Тар-тар из говядины, 290 руб.

рестораны где можно самим готовить
Салат с лососем слабой соли и ремуладом из сельдерея, 270 руб.

рестораны где можно самим готовить
Подкопченая говядина с горчичным кремом, стручковой фасолью и яйцом пашот, 290 руб.

рестораны где можно самим готовить
Паштет из печени кролика с медовой тыквой, 350 руб.

«Цены у нас не для студентов, потому что мы используем хорошие продукты и стараемся найти индивидуальный подход к каждому посетителю, – говорит Ксения. – Кофе и чай специально стоят дороже, чем в большинстве заведений, чтобы показать, что мы, в первую очередь, гастрономическое ателье, где едят, готовят и интересуются едой, а не забегают поболтать и перекусить».

рестораны где можно самим готовить

Сюда действительно не стоит приходить в спешке – здесь неспроста нет обедов и бизнес-ланчей. Поварам нужно время, чтобы выполнить заказ, ведь работают они практически без заготовок на виду у посетителей. Такой подход сохраняет свежесть еды и естественное течение жизни, а это многого стоит.

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

Ожидание заказа скрашивает возможность присоединиться к поварам на кухне. Так можно не только развлечься, но и научиться новым кухонным трюкам. Чтобы воспользоваться такой услугой, надо рассказать официанту о вашем желании. Через некоторое время к вам подойдет повар, выдаст фартук и уведет с собой к кулинарному острову (прим. ред. – высокий стол для приготовления еды, часто с мойкой; часто используется в интерьерах квартир-студий, в кулинарных школах, в кафе с открытыми кухнями).

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

Если свободен шеф Леонид Шемякин, то ассистировать вы будете ему. Леонид уже 10 лет на кухне, 7 из них – в качестве шеф-повара. Он вежливо, на доступном непрофильном языке проговорит все процессы приготовления выбранного для мини-мастер-класса блюда. В это время можно рассмотреть продукты, узнать, какое тут используют масло, соль и перец, взять советы по выбору магазинов и рынков. Дополнительных денег за это не попросят.

рестораны где можно самим готовить

Напитки делают сами: морсы, соки, компоты, наливки, настойки. Вина нет, и не сказать, что это минус. Приносите к ужину свое по предварительной договоренности и не платите пробковый сбор.

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

«На кухне» понравится увлеченным едой и процессами ее приготовления, тем, кто любит все новое и необычное, и тем, кого увлекает шарм домашних европейских мест. Людям, привыкшим к формату «все сразу в одном месте» здесь будет постоянно чего-то не хватать: скорости обслуживания, уединения, кока-колы, чего угодно.

Фотографии: Антон Кузнецов

рестораны где можно самим готовить

Опубликовано 3 марта 2014

39 комментариев

рестораны где можно самим готовить

Меня смущает санитарный аспект таких действий. Любой гражданин, есс-но, без санкнижки, может готовить на общей кухне? Или я что-то не так поняла?
Если это так, не пойду категорически.

рестораны где можно самим готовить

такой же вопрос появился.

рестораны где можно самим готовить

Наверное только свою порцию)

рестораны где можно самим готовить

На одной и той же кухне?
Был не такой, конечно, проект в Новосибирске, но по смыслу. Там человек приходил в заведение, выбирал кусок мяса и сам его жарил. Прикрыли.

рестораны где можно самим готовить

А вы на даче готовите с друзьями. Спрашиваете ли вы у них сан.книжку??))))

рестораны где можно самим готовить

Вы щас о чем спросили, сами поняли?

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

Понравилось 3 пользователям

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

Причем здесь мастер-класс? РЕчь идет о постоянном присутствии на кухне посторонних лиц. Вы после каждой готовки этакой будете кухню мыть? Не смешите.

рестораны где можно самим готовить

Понравилось 1 пользователю

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

Поняла. Нехорошо криво толковать правила.

рестораны где можно самим готовить

Теть Люб, поясню. Просто недавно посетила это место, и оно мне показалось славным и вполне безопасным для приема пищи) Есть кухня, а есть кухонный островок, который в зале находится. Вот там мастер-классы и проводятся. Грубо говоря, если будет проходить занятие, вряд ли повар позволит натрясти волос или чего там еще участникам в кастрюльку, где варится ваша, скажем, паста. Часть блюд готовится вообще на кухне, скрытой от глаз посетителей. Многие рестораны проводят мастер-классы, так что ж теперь, там не питаться?

рестораны где можно самим готовить

А где у них вторая кухня?

рестораны где можно самим готовить

В глубине, за распашными дверями

рестораны где можно самим готовить

Я ни как не могу решиться сходить.
Значит если кухонь две, то за распашные двери меня поготовить не пустят и получается, что враки то, что все можно приготовить самому.

рестораны где можно самим готовить

Куда Вы вообще ходите?)

рестораны где можно самим готовить

По Вашему совету скоро пойду в Филиберт.

рестораны где можно самим готовить

А вообще в блоге написаны заведения.

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

Тебе верю)
Пиши давай подробности))
Мне как раз очень хочется поучаствовать, но гигиенически боязно))

рестораны где можно самим готовить

Не надо путать белое и сладкое, уже вроде бы договорились.
Вы покупаете в гиперах продукты вразвес? Я нет.
Как ни странно, я небрезглива, но неприятно.

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

Скромный вопрос Андрей, преподавателя зовут не Валерий?

рестораны где можно самим готовить

Вы, мон шер, бодренько так совершаете формально логическую диверсию. Поэтому мне с Вами говорить не о чем.

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

Сухофрукты в диете покупаю. Ни в чем себе не отказываю.

рестораны где можно самим готовить

Ничо. Я рада, что благодаря мне Вы вспомнили детство.

рестораны где можно самим готовить

Кривые толкования извините от Ретоклуба.

рестораны где можно самим готовить

Приведите цитату «кривого» толкования из текста статьи.

рестораны где можно самим готовить

Мне нравится такой формат! Надо будет зайти. Санитарная книжка есть, причем настоящая:)

Понравилось 1 пользователю

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

Помню, было как сейчас:
Встретили нас очень мило, проводили за стол. Долго ли, коротко. уселись, разместились.

Интерьер очень приятный. Не слишком пафосный, но при этом качество и вкус во всем. Глаз и остальные части тела отдыхают.

рестораны где можно самим готовить

рестораны где можно самим готовить

Бро, дай поржать всласть.
Я тут смотрю одни олигархи. И в развес не покупают и проч.
Куча ресторанов, если не ошибаюсь (не буду показывать пальцем) проводит мастер классы. И, о жесть! Детские. Сомневаюсь. что там практикуется полнейшая санитария.
Вспоминаются фотки где дети депили какую-то разноцветную фуйню. Но, это не боязно. Это детки. Плюс друзья сосайтов и сосайтовок.
Смени гнев на милость. Дай народу хлеба и зрелищ (зачеркнуто), скидок и бухла. Тебя полюбят.

рестораны где можно самим готовить

(смотрит сурово с бдительным прищуром)
«Матом тут матерятся, а потом теми же руками хлеб хватают!»(с)

рестораны где можно самим готовить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *