ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Десять ресторанных блюд, которые вы без труда сможете приготовить сами

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Совсем необязательно тратить порой неразумные суммы на блюда, которые вы с легкостью можете приготовить дома. К тому же, один из лучших способов порадовать своих близких — приготовить один из этих шедевров самостоятельно.

Если вы любите готовить, вам наверняка понравится наша подборка домашних рецептов ресторанных блюд.

Капрезе

1. Нарезав помидоры тонкими слайсами, выложите их на тарелку, чередуя с ломтиками моцареллы.

2. Полейте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец.

3. Выложив сверху листики базилика, подавайте салат.

Печенья «макарон»

1. Поставьте духовку разогреваться до 120 ºC и подготовьте противень, застелив его бумагой для выпекания.

2. В миске смешайте сахарную пудру и миндальную муку, а получившуюся смесь просейте через сито.

3. Яичные белки взбейте миксером в отдельной миске, добавьте к ним сахар и ванильный экстракт, продолжая взбивать до растворения сахара.

4. Соедините обе смеси и размешайте до получения однородной массы. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок и выдавливайте его на противень в форме небольших кругов по форме будущих макаронов. Выпекайте их в духовке 15-20 минут, а после этого остудите.

5. Приготовьте начинку. Сливочное масло разомните до однородной массы, желтки взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте молоко и опять взбейте.

6. На низком огне разогревайте яично-молочную смесь в сотейнике, пока она не загустеет, а после этого остудите до комнатной температуры, добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и размешайте до получения однородной кремовой консистенции.

7. На половинки макаронов выкладывайте начинку, а затем соединяйте их и подавайте к столу.

Источник

5 ресторанных блюд, которые можно приготовить всего за 30 минут

Все мы уже довольно искушённые, и ресторанными блюдами нас не удивишь. Особенно если их можно приготовить дома буквально за 30 минут. Большинство продуктов, даже если они и называются деликатесными, доступны практически в любом супермаркете, и приобрести их для своих кулинарных фантазий не составит особого труда.

Цезарь с креветками

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

— листья салата романо (300 г);

— пармезан или любой твёрдый вид сыра (200 г);

— помидоры черри (6 шт.);

— оливковое масло (150 мл);

— бальзамический уксус (1 ч. л.);

— перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Креветки для салата лучше взять тигровые или королевские, разморозить при комнатной температуре, удалить панцири и головы. Помидоры, лимон и листья ополосните в чистой воде, обсушите при помощи салфеток. Очищенные креветки положите в глубокую чашку, добавьте одну столовую ложку сока лимона, две столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Оставьте на 10 минут. Затем обжарьте на горячей сковороде пару минут с одной, затем с другой стороны.

Нарезаем хлеб небольшими кубиками (размером один-два сантиметра) и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Выкладываем сухари на противень и отправляем в заранее разогретую духовку на 5–10 минут подсушиться. Для приготовления заправки понадобятся только желтки, поэтому после вскипания варите яйца одну минуту. Желтки положите в чашу блендера, добавьте горчицу, сок лимона, бальзамический уксус, чеснок, оливковое масло, сахар, соль и чёрный перец и взбейте до однородной массы. На блюдо нарвите листья салата руками, выложите первый слой. Далее — сухарики и томаты черри, креветки, соус, натёртый сыр.

Крем-суп из тыквы с фисташками

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

— морковь (1 штука крупная или 2 мелкие);

— корень имбиря (0,5 корешка);

Этот суп отлично подойдёт тем, кто не любит мясо, но любит сытно поесть. Отварите тыкву, нарезанную на кусочки, вместе с кожурой. После того как она станет мягкой, слейте воду, оставив примерно 200–300 мл отвара. Если кожура достаточно мягкая, чистить не нужно. Положите тыкву в блендер и взбейте до однородной массы, добавляя отвар. Туда же добавьте морковь и очищенный имбирный корень. Готовую массу влейте в кастрюлю, добавьте сливки. Не доводите до кипения, прогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 15 минут.

Готовый суп разлейте в миски, положите две-три столовые ложки рикотты, посыпьте чищеными фисташками. Также можно украсить листиком базилика или мяты.

Паста с белыми грибами

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

— паста феттучини (250 г);

— сливочное масло (50 г);

— оливковое масло extra virgin (4 ст. л.);

— репчатый лук (1 головка);

— молотый чёрный перец (1 ч. л.);

Макароны варим до состояния альденте в кипячёной воде с солью и двумя ложками оливкового масла, скидываем на дуршлаг и оставляем примерно 100 мл воды. На сковороду к грибам добавляем макароны, оставшуюся воду, петрушку, сок лимона, перец, перемешиваем и даём настояться две-три минуты на маленьком огне.

Дип-соус из шпината и артишоков

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

— молоко (1,25 стакана);

— сливочное масло (15 г);

— лимонный сок (1 ч. л);

— тёртый пармезан (1,25 стакана);

— сметана (0,25 стакана);

— сердцевины артишоков (0,5 стакана).

Этот соус станет отличным дополнением к чипсам начос, чипсам из овощей и другим «удобным» блюдам на празднике. В кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем шпинат и варим около 30 секунд. Воду сливаем, шпинат промываем под холодной водой и мелко рубим.

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вводим лук, чеснок, соль и, помешивая, держим на огне около двух минут. Далее добавляем муку, варим ещё одну минуту. Вливаем молоко и доводим до загустения. Добавляем лимонный соус, пармезан и сметану. Вновь ставим кастрюлю на огонь, добавляем шпинат и артишоки, чеддер и ждём, когда сыр расплавится.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

— масло сливочное (100 г);

— сахарная пудра (10 г);

— фрукты или ягоды для украшения.

Популярный нежный десерт на самом деле готовится очень просто. На водяной бане растапливаем шоколад и масло, даём остыть. Яйца с сахаром взбиваем венчиком, туда добавляем просеянную муку и затем вливаем шоколадную массу. Вымешиваем, далее заливаем в формы на 2/3 и выпекаем при 190 °C 8–12 минут. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами или фруктами, также можно добавить шарик мороженого.

Источник

Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран

Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.

В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.

Франция: мидии по-провански

Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Упаковка мидий в раковинах295 Р
Банка протертых томатов89 Р
½ стебля лука-порея30 Р
2 дольки чеснока20 Р
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного70 Р
1 бокал белого сухого вина100 Р
1 ч. л. каперсов30 Р
Пучок петрушки30 Р
Соль, перец10 Р

Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.

Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.

Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.

Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата

Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

500 г помидоров300 Р
Соус песто100 Р
150 г сыра буррата350 Р
Зеленый базилик70 Р
3 ст. л. оливкового масла50 Р
Соль, свежемолотый перец10 Р

Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.

Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.

Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.

Вьетнам: спринг-роллы

Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

1 спелое манго350 Р
1 среднеспелое авокадо90 Р
1 огурец30 Р
100 г креветок200 Р
Листья салата70 Р
Пучок кинзы70 Р
8 листов рисовой бумаги120 Р
Соус терияки90 Р

Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.

В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.

Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.

Как подавать: с салатом и соусом терияки.

Армения: лепешки с зеленью

Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Любая зелень200 Р
200 г адыгейского сыра250 Р
Соль, хмели-сунели20 Р

Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.

Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как подавать: с мацони или сметаной.

Грузия: хачапури по-аджарски

Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

500 г готового дрожжевого теста100 Р
500 г сулугуни250 Р
100 г брынзы190 Р
1 яйцо100 Р
Сливочное масло70 Р

Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.

Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.

Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.

Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.

Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.

Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.

Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.

Литва: холодный борщ

Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее

Ингредиенты

1 большая вареная свекла50 Р
2 огурца60 Р
3 вареных яйца30 Р
Чеснок по вкусу10 Р
1 л кефира70 Р
Зелень30 Р

Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.

Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.

Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.

Италия: паста а-ля помодоро

Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

300 г цельнозерновой пасты170 Р
Банка протертых томатов89 Р
Красный лук30 Р
3 веточки базилика70 Р
50 г пармезана100 Р

Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.

Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.

В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.

Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.

Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.

Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.

Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.

Беларусь: деруны

Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Источник

7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома

Бывают в жизни такие моменты, когда охота поесть не только вкусно, но и очень красиво. Чтобы как в ресторане. Или в лучших домах. Специально для этих случаев Pics.ru собрал для тебя 7 блюд высокой кухни, которые легко можно приготовить на своих 6 кухонных метрах.

Яйца Бенедикт

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Классическое блюдо на завтрак, которое представляет собой две половинки булочки-маффина, яйца-пашот, ветчины, бекона или другой мясной нарезки и голландского соуса. Готовится стремительно, выглядит шедеврально, а как звучит! Ингредиенты можно менять и комбинировать как твоей душе угодно: например, если заменить бекон на мясо краба и добавить спаржу, то получатся яйца Оскар. Что касается соуса – можно брать любой по вкусу, вплоть до соевого или сметаны. Мы предлагаем рецепт классического голландского из желтков со сливочным маслом.

Ингредиенты (здесь и далее на 2 порции)

Для голландского соуса (по желанию)

Инструкция

Куриные крылышки “баффало”

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

По статистике, одно из самых часто заказываемых блюд в мире! Секрет в хрустящей корочке и специальном соусе, который важно не переперчить, иначе крылья получатся адски острыми. Хотя, конечно, тут все зависит от твоего собственного вкуса – может, ты из племени огнеедов?

Ингредиенты

Инструкция

Фаттуш

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Фаттуш – это всего лишь салат из крупно порубленных овощей с обжаренными кусочками питы и оригинальной заправкой. Зато как звучит, согласись? Существует также итальянская вариация под названием панцанелла. В этом случае кусочки зачерствевшего хлеба предлагается предварительно вымачивать конечно же в вине.

Ингредиенты

Инструкция

Пепероната

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Блюдо из раздела “мечта хозяйки”. Во-первых, классно выглядит. Во-вторых, готовится на счет “раз”. В-третьих, может выступать как самостоятельная закуска, гарнир или основное блюдо. Все зависит от твоей изобретательности. Ну и, в-четвертых, отлично подойдет вегетарианцам, если среди твоих друзей такие имеются.

Ингредиенты

Инструкция

Рыбацкий пирог

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Тут весь секрет в подаче: не забудь соус, темное пиво и красивые приборы. Так простое и сытное блюдо станет достойным всех ресторанов мира!

Ингредиенты

Инструкция

Паста с беконом, грушей и сыром

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

В повседневной жизни мы опасаемся внезапных сочетаний, однако, это именно то, что делает кухню высокой, а блюда оригинальными и очень запоминающимися.

Ингредиенты

Соус “Бешамель” (по желанию)

Инструкция

Клафути с вишней и ванилью

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Очень простой и очень вкусный десерт. Подавать можно в холодном и горячем виде – не забудь мороженое!

Ингредиенты

Инструкция

Источник

Как приготовить ресторанные блюда дома: простые идеи, которые кардинально поменяют ваше питание

Чтобы приготовить ресторанные блюда дома, не обязательно обустраивать профессиональную кухню. Также не нужно покупать специальные приборы или получать образование повара. Покупать десяток дорогих продуктов для одного ужина тоже не следует. Хорошая ресторанная еда не только вкусная, но и простая. Как ее готовить дома, используя минимум компонентов и навыков — читайте дальше.

Ресторанные блюда дома: Итальянская кухня

Возьмем для примера знаменитый салат итальянцев капрезе и привычный нам оливье. В первом минимум компонентов: легкий сыр, помидоры, базилик и бальзамический уксус. Во втором салате компонентов в два раза больше, но именно капрезе подают в ресторанах. Рассмотрим ресторанные блюда итальянской кухни, которые можно приготовить дома.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

1. Паста

Для основы нужны макароны твердых сортов и немного оливкового масла. А дальше — простор фантазии, который ограничен разве что бюджетом. Паста и томатный соус — готовое блюдо. Можно добавить еще сыр. Грибная паста с чесноком и сливками, паста с сыром с плесенью — два компонента и идеальное итальянское блюдо готово. Также можно добавлять в нее другие сыры, соусы, мясо или морепродукты, овощное ассорти.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

2. Ризотто

Рассыпчатый рис в соусе и с добавками тоже можно приготовить на свой вкус. С грибами и сливками, на белом вине, с сырами или морепродуктами, соусом песто и базиликом.
Кроме риса иногда могут понадобятся еще два правильно выбранных компонента.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

3. Пицца

Существут множество вариантов пиццы. Для теста нужны: мука, немного растительного масла, соль и вода. Невероятно дешевая основа, начинки для которой вы придумываете сами. Томатная паста и сыр — готово. Соус песто и сыр, орешки — и есть вторая пицца. Можно добавлять баклажаны, кабачки, мясо, домашние сыры, соусы собственного приготовления. Даже из самых дешевых продуктов получается вкусная пицца, если соблюдать правила приготовления и учиться сочетать вкусы.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Ресторанные блюда дома: Французская кухня

Дорогая, помпезная и ресторанная — такой представляют французскую кухню только потому, что местные жители правильно ее преподнесли. А также потому, что они готовят с любовью к еде и доводят свои навыки до совершенства. Дороговизна продуктов здесь вовсе ни при чем. Взять тот же луковый суп: кроме огромного количества лука туда добавляют немного масла, ложку муки, полстакана вина и специи. Посыпают сыром, запекают и подают в лучших ресторанах мира. А теперь вспомните, сколько обычно варится рассольник или борщ, и как много в них компонентов.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

1. Тарт татен — знаменитая сладость французов

Все что нужно: слоеное тесто, яблоки, сахар и сливочное масло. Себестоимость низкая, так что даже за кусочек этого десерта в кафе вы заплатите больше.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Фото: tplug1 / pixabay (Pixabay License)

2. Гратен — блюдо, которое имеет десятки вариаций приготовления

Иногда для него достаточно картофеля, сливок и специй, а также сыра для корочки при выпекании. Гратен готовят из баклажана, тыквы, со шпинатом или с мясом. Главное — уметь все красиво оформить и подать эту обычную запеканку. Почему наши традиционные запеканки не такие вкусные? Как правило, из-за отсутствия соуса — блюдо получается слишком сухим.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

3. Киш — тот же пирог или запеканка, но уже на основе из теста

Приготовьте песочное тесто и добавьте в него мелко натертый сыр. Сделайте дно и бортики в форме для выпекания, а начинку внутрь придумывайте по вкусу: мясо, рыба, шпинат и сыр, разные овощи. Заливайте все сливочным или томатным соусом, добавляйте специи. Не жалейте масла и чеснока — и получится одно из лучших французских блюд!

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

Следуя таким же примерам, можно многому научиться у поваров других стран. Мексиканцы, например, подают овощи с обычными лепешками, а оригинальный вкус блюд получают благодаря свежим соусам, специям и правильной нарезке компонентов. То же самое можно сказать об индийской кухне — невероятно вкусные блюда стоят дешево, а их изюминка заключается именно в правильном соотношении специй.

Принципы высокой кухни, которым нужно следовать:

1. Много — не значит хорошо

Из десятка дорогих компонентов можно приготовить невкусное блюдо, а из трех — настоящий шедевр. Главное — качество этих продуктов и качество проделанной над ними работы.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

2. Не бойтесь экспериментов

Сделайте яблочный соус к мясу, соедините грушу с соленым сыром, а персики с острым перцем. Необычные вкусы — это именно то, что зарабатывает репутацию для ресторанов.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

3. Делайте соусы

Обычный майонез или кетчуп способны испортить даже самое крутое блюдо. Только представьте, чтобы в итальянском ресторане вам подали пасту с кетчупом вместо соуса собственного приготовления, а в французском — салат заправили магазинным майонезом. Вместо привычных заправок берите соевый соус, бальзамический уксус или греческий йогурт. Смешивайте масло с чесноком и лимоном, зеленью. Вы сразу же заметите разницу!

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

4. Правильная обработка продуктов тоже влияет на качество блюда

Если в рецепте сказано просеивать муку — просеивайте. Если сказано обжаривать лук на сливочном масле — не заменяйте его растительным. Чем тщательнее следовать рецепту, тем лучше будет результат.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

5. И последнее: обращайте внимание на внешний вид блюд и их подачу

Иногда ресторанная еда от домашней отличается только сервировкой и красивой подачей. Особенно если это еда, приготовленная с любовью.

ресторанные блюда которые можно приготовить дома

А как вы считаете, возможно ли готовить ресторанные блюда дома?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *