ресторан можно без хлеба на киевской
Гастробар Можно Без Хлеба
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
01:00 | 01:00 | 01:00 | 01:00 | 02:00 | 02:00 | 01:00 |
О заведении
Фотографии гастробара Можно Без Хлеба на Киевской улице
Описание
Можно без хлеба на Киевской улице — гастробар для отдыха на каждый день, где подают блюда разных стран и вместе смотрят футбол на большом экране.
Просторный зал с витринными окнами оформлен ярко и современно. Кофейно-бежевые стены в клетку украшены рисунками, в глубине зала разместилась барная стойка. Места разделяют невысокие перегородки, служащие одновременно подставками для живой зелени. Сдержанный фон уравновешивает яркая мебель бирюзового и сиреневого цвета. На столиках расставлены вазы с сухоцветами, одну из стен занимает коллекция картин в квадратных рамах.
В меню гастропаба Можно без хлеба на Киевской улице собраны блюда американской, европейской и русской кухни. В разделе закусок — фирменные гренки под сырной шапкой, паштет из утиной печени с джемом из смородины, ассорти колбас и кесадилья с курицей. На обед подают русскую уху с красной рыбой, том ям с морепродуктами, грибной крем с трюфельным маслом. На горячее — вок с тигровыми креветками, спагетти карбонара, стейк тендерлойн или филе белой рыбы по-провански. Есть раздел бургеров. На десерт закажите чизкейк с шоколадной крошкой и орехами пекан.
Для гостей предусмотрена беспроводная сеть интернет. По будням готовят бизнес-ланчи. Всегда к услугам — автомобильная и велопарковка. На больших экранах транслируют спортивные соревнования. Для маленьких гостей предусмотрены стульчики и принадлежности для рисования.
Можно без хлеба на Киевской улице — современный отдых в комфортной обстановке и возможность всегда найти в меню любимые блюда. Гастропаб подходит для ланча с коллегами, вечерних посиделок с друзьями и дня рождения, семейного отдыха по выходным и романтических ужинов.
Останетесь без хлеба: невакцинированным дали пищу для ума
QR-код – теперь это путёвка в жизнь. По электронному оттиску можно сходить за продуктами, посидеть в кафе, попасть в парикмахерскую, маникюрный салон и спортзал. Оказалось, однако, что использовать его можно и в политической борьбе.
Нерабочая неделя забыта как страшный сон работодателя – и всё же после ковикул людей не покидает ощущение недееспособности. Тем, у кого нет QR-кода, дали понять, что им нигде не рады. Где-то об этом заявляют громогласно, где-то это немой укор за несделанный укол.
Нижний Новгород: Детей-инвалидов не пускают в бассейн
Неразбериха с QR-кодами творится в Нижнем Новгороде. Instagram губернатора кипит возмущёнными постами:
Без куку-кода теперь и таблеток не купить. У меня частые головные боли, мне их терпеть теперь? А если температура поднимется, куда кидаться? Половина аптек расположены на территории ТК, а туда нельзя…
Остались без реабилитации нижегородские дети-инвалиды:
Мы, родители детей-инвалидов, готовим обращение в прокуратуру. Дети остались без реабилитации из-за ваших QR-кодов. Нас не пускают ни в бассейн, ни на массаж. Кто ответит за здоровье детей? Где наше право на реабилитацию?
– пишет под постом губернатора о вакцинации подписчица.
Ставрополь: бизнес зажигает
Жители края выложили в Сеть открытое обращение к властям. Председатель Ассоциации предпринимателей края Елена Миронюк заявила, что требование не пускать в заведения людей без цифрового документа бьёт по бизнесу и нарушает права человека:
Под видом борьбы с COVID-19 предпринимаются меры, направленные на разжигание ненависти населения друг к другу; открыто нарушаются права человека – на труд, на медицинскую помощь, на обучение, на воспитание детей, на свободу передвижения и свободу экономической деятельности.
Авторы обращения уверены: против людей, пользующихся правом на добровольность медицинских процедур, объявлена информационная война. А статья 45 Конституции, напоминают активисты, гарантирует гражданам право отстаивать свои права и свободы.
Сыктывкар: нет куара – нет обеда
В Сыктывкаре в столовой бабушка не смогла пообедать – у неё нет QR-кода. На доводы пенсионерки о том, что она «ничем не болела и не болеет» работница развела руками: согласно указу главы Коми, без кода можно только обслуживать на вынос.
Ушла пенсионерка несолоно хлебавши.
Челябинск: толкучка, просрочка, убытки
Как можно не пустить пожилого человека в магазин за молоком и хлебом?! Мою маму с внуком не пустили. Организуйте тогда мини-рынки на улицах, будем, как в 90-е, стоять в очередях за хлебом! Или людям теперь с голоду умереть?
Такое обращение к губернатору оставила в соцсетях жительница Челябинска Екатерина Илюхина.
С 8 ноября в регионе людей без «куара» не пускают в магазины площадью более 400 кв. м. А вот в тесные алкомаркеты крупной сети, которыми утыкан город, вход открыт всем! Эта сеть торгует хлебом, молоком, яйцами и т. д., поэтому в эти дни переживает покупательский бум.
Там, где и так социальную дистанцию трудно было соблюдать, народу стало ещё больше, вечером не зайти, теснота. А просторные супермаркеты стоят пустые.
Поставщики продуктов в панике: покупателей стало в разы меньше, товар на полках тухнет, выручки нет, перераспределить товар нет возможности.
Чтобы обойти требование по площади, мы сдвигаем стеллажи, а освободившееся пространство закрываем ширмами. В магазине уже не 400 «квадратов», а 397, можно торговать. Но это же просто дурдом!
– говорит нам продавец супермаркета. То есть во время пандемии торговцев принуждают сгонять людей в более тесное пространство – настоящая диверсия со стороны санитарных властей региона.
Ещё одно ноу-хау супермаркетов – доставка внутри магазина. На кассе дадут ручку и бумажку, составьте списочек и дайте продавцу. «Незакодированным» покупателям вынесут на кассу нужный товар.
Против дистанционки? Встречай полицию!
В квартиры к челябинцам, которые кинули клич в соцсетях с призывом прийти к стенам комитета по делам образования Челябинска, чтобы высказаться против дистанта, пришла полиция. Горожанин снял этот визит на видео и выложил в интернет.
Вы сделали репост, у вас открытая страница, кто-то может посмотреть вашу запись и прийти. Мы вынесем вам письменное предостережение о том, что нельзя организовывать несанкционированное мероприятие,
– объяснил ему полицейский.
Тем временем в Челябинске зреет политический скандал. Свидетельство о прививке стало инструментом в политической борьбе.
В Калининском районе на ноябрьское заседание райсовета местных депутатов решено пускать только по свидетельству о вакцинации. Заседание обещает быть громким: в повестке – отчёт главы района о проделанной работе, которую жёстко критикуют некоторые депутаты, в том числе выступающие ещё и против обязательной вакцинации.
В решении председателя райсовета его политические оппоненты углядели коварный умысел и обратились в прокуратуру.
Многофункциональный кошмар
Пожилые горожане по всей стране «погибают» в многофункциональных центрах. Привитые пенсионеры не могут сами зарегистрироваться на сайте «Госуслуги», чтобы распечатать QR-код. За помощью старики идут в МФЦ, в очередях им приходится сидеть по полдня.
Сначала давились в очередях за прививкой, а теперь за кодом. Неужели эти проклятые коды нельзя было сразу выдать всем после прививки на руки?
– говорит бабушка нашему корреспонденту, который привёл пожилых родителей, чтобы подтвердить учётную запись на Госуслугах. То есть мало зарегистрироваться на сайте, всё равно нужно ехать в МФЦ и терять время.
Так и живём – ни логики в действиях, ни уважения к людям. Зато перед начальством можно отчитаться: меры приняты, борьба с коронавирусом идёт полным ходом!
Гастрономический гид по «Хлебозаводу»
«Хлебозавод» славится не только архитектурой советского авангарда и граффити известных уличных художников, но и большим гастрономическим разнообразием. Собрали для вас 12 мест с завтраками, кофе, стритфудом и авторскими коктейлями.
Кофейня Floo
Качественный кофе из Кении, Колумбии, Эфиопии, Сальвадора и Бразилии и завтраки. В меню фирменные панкейки, хрустящая бриошь с черничным соусом, сырники с вишневым джемом и круассаны с малиновым соусом. Атмосфера соответствующая: через второй зал проходит дымоход хлебопекарного завода.
Что брать
Комбо-завтраки в будни и бранчи по выходным. Завтраки подают до 12:00 за 350 рублей. В наборе — каша или яйца плюс кофе на выбор. Бранчи — от 320 рублей. Попробуйте творожную запеканку с черникой — в блюде неприлично много ягод. Эспрессо-тоник от 120 рублей. Для любителей круассанов: местный хит — миндальный (300 рублей).
Суши-бар «Такеши»
Заведение с японской кухней. В меню четыре вида рамена, три вида лапши и очень много суши и роллов. Любители десертов тоже найдут чем себя порадовать — в суши-баре готовят сладкие роллы с манго и творожным кремом.
Что брать
Исикари-мисо — 240 рублей, тори-карагэ — 250 рублей, ролл «Такеши» — 620 рублей.
Кофейня «Заря»
В «Заре» делают авторский кофе, приготовленный на зернах собственной обжарки. В меню завтраки и стритфуд со всего мира.
Что брать
Открытый берлинский кебаб на тарелке — за 550 рублей вам принесут огромную тарелку с курицей, картошкой фри и кучей соусов и овощей. Фирменный тост «Заря» — пашот и чеддер с фирменной апельсиновой заправкой за 330 рублей. Картофель фри с кимчи — 290 рублей.
Закусочная Lars Vegans
Закусочная известна национальной бразильской кухней и другими латиноамериканскими блюдами. Особой популярностью пользуются стейки на гриле и кокосовые пирожные. Также в меню есть позиции для вегетарианцев.
Что брать
Кошинья (бразильские куриные крокеты с соусом на выбор) стоит 250 рублей, сырные шарики и пирожки с сыром — 250 и 130 рублей соответственно, салат с кальмаром — 390 рублей.
Кофейня Starbucks
Одна из кофеен всемирно известной сети, где вы можете заказать завтрак или ланч и, конечно, любимый напиток в именном стаканчике.
Что брать
Матча-латте — 295 рублей, салат цезарь — 310 рублей, даниш с ягодами — 150 рублей.
Чифанька «Там ем»
Паназиатское кафе сделало акцент на блюдах китайской кухни. Поклонники восточной культуры по достоинству оценят свинину по-пекински, курицу в арахисовой панировке и десерт «Жареное молоко».
Что брать
Курица в арахисовой панировке — 330 рублей, жа-джан-мьен (лапша со свининой, грибами и овощами) — 350 рублей, жареный тофу в кисло-сладком соусе — 330 рублей.
Закусочная «Ветераны фалафеля»
Ближневосточный стритфуд, приготовленный по авторской рецептуре. Повара готовят три вида фалафеля: из нута и булгура, из чечевицы и кускуса, из амаранта и картофеля. Кроме фирменной горячей закуски, посетители могут попробовать буррито, шаверму, бургеры, хумус и десерты.
Что брать
Шаверма по-питерски — 200 рублей, фалафель-бургер — 250 рублей, фалафель в лаваше — 250 рублей.
Гриль-бар «Причал моряка»
Главная фишка заведения — блюда из мяса, рыбы и морепродуктов на гриле. Все продукты фермерские. В меню гриль-бара как привычные блюда европейской кухни, так и традиционные блюда Мексики, Паназии и Средиземноморья.
Что брать
Паста с осьминогом и кальмаром по-сычуаньски — 590 рублей, мидии в соусе блючиз — 490 рублей, лангустины на гриле — 650 рублей.
Кафе Fast Soup
Экологичный фастфуд. Так, ароматный суп-пюре подают в съедобных стаканах из прессованного хлеба. В меню также есть фирменные десерты и аутентичные азиатские чаи Kung Fu Tea — от пуэра до габы.
Что брать
Томатно-сырный суп (можно просить смиксовать несколько видов супов) — от 230 рублей. Чечевичный суп — 210 рублей. Свекольный хумус — 80 рублей.
Кафе Misada
В меню блюда из кухни Восточной Европы и Западной Азии. Мясоеды сюда идут за израильской шавармой, куриным шашлыком и кебабом. Вегетарианцы тоже не остаются в обиде и голодными — есть фалафель, шакшука, сабис и хумус.
Что брать
Бомбический сабих — огромная шава с баклажаном, фалафелем, яйцом и овощами за 300 рублей. Израильская шаварма — можно взять в пите или на тарелке за 350 и 250 рублей соответственно. Бабагануш — 250 рублей.
Бар-магазин «Крафтейнер»
Любители пива приходят сюда, чтобы попробовать разные виды крафтового напитка. С закусками тоже все в порядке — пицца, чебуреки и морепродукты.
Что брать
Сырные медальоны с халапеньо, пицца «Груша-горгонзола» и томатное пиво. Цены уточняйте в заведении.
Бар «Рюмочная № 9»
Широкий ассортимент алкоголя и танцы. В баре разливают три вида рижского бальзама, попробовать которые съезжаются москвичи со всех концов столицы.
Что брать
Авторские коктейли по 450 рублей: Singapure Sling v9, Smoky Passion Sour и Sour de Uyuni.
18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.
Фото: Михаил Голденков
Читайте также
Новости
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.
Что можно заказать из московских ресторанов на дом. Часть 2
Все рестораны придумывают различные варианты сервисов, чтобы не оставить своих клиентов голодными, — от организации самовывоза блюд в формате take away до расширения сотрудничества с «Яндекс.Еда» и Delivery Club, а также создания собственной курьерской службы.
Братья Березуцкие всерьез озаботились организацией доставки: теперь без каких-либо ограничений можно заказать любое блюдо из основного меню ресторана Wine&Crab на Никольской — его привезут в любую точку Москвы в пределах МКАД. Кстати, возможно оформить доставку к определенному времени или забрать блюда на вынос. Возможна онлайн-оплата заказа или наличными/картой при получении. В пределах ТТК доставка в течение часа. Выбрать из меню возможно по ссылке или позвонив по телефону: +7 (495) 621-73-29 / 53-29. Кстати, помимо ресторанных блюд, вам могут привезти свежие сыры с фермы, а также алкогольную продукцию из винного магазина, расположенного внутри ресторана. Приятный факт — на вина действует скидка 10%.
Из меню мы бы посоветовали обратить внимание на голубцы с мясом камчатского краба и салат из квашеной капусты (870 руб.), пожарскую крабовую котлету с картофельным пюре и соусом из семян молодой горчицы (1300 руб.) и на камчатского краба в аджике (1890 руб.). И обязательно попробуйте «сковородку со снежным крабом, молодым картофелем и кукурузой в чесночном соусе» (на двоих) за 2450 руб.
Заведения объединенной компании «Рестораны Раппопорта» подключились к популярным сервисам «Яндекс.Еда» и Delivery Club: уже с 20 марта можно воспользоваться единой службой доставки, позвонив по номеру: + 7 (495) 363-89-77 с 11:00 до 23:00, или оформить заказ, связавшись напрямую с рестораном. Приятный факт — если вы заберете свой заказ самостоятельно, то получите скидку в 30% на все меню. К оплате принимаются наличные и банковские карты.
Что советуем заказывать? В большинство ресторанов ввели новые блюда, специально рассчитанные на доставку. Так, необистро Geraldine предлагает на завтрак (9:00–12:00 в будни и до 14:00 в выходные) заказывать оладьи из тыквы с кабачком (220 руб.) или ванильные сырники из деревенского творога (420 руб.), а на обед хиты — луковый суп и хрустящий спринг-ролл. Хотя и все остальное вас не разочарует.
Поклонникам паназиатской кухни придет на выручку ресторан Black Thai. Мы обычно заказываем оттуда роскошный острый том-ям на кокосовом молоке (560 руб.) и пад-тай в классическом варианте (500 руб.) — с креветками, яйцом, курицей, кешью и тамариндовым соусом. Если предпочитаете вегетарианский рацион, попробуйте вегетарианскую версию пад-тая за 400 руб.
«Китайская Грамота. Бар и Еда» (в Барвихе, на Сретенке и в Санкт-Петербурге) доставляет гостям практически все меню. Из него готовы порекомендовать прекрасный салат из битых огурцов с кинзой и кешью (360 руб.), черную лапшу с угрем (820 руб.) и говядину с черным перцем (780 руб.). А если душа требует праздника, то, конечно, заказывайте традиционную утку по-пекински (1200 руб.).
Мы, как и большинство москвичей, очень любим завтраки, поэтому ресторан круглосуточных завтраков Cook’kareku всегда в списке наших приоритетных заведений. Курьеры оттуда могут оперативно доставить вам домой или в офис завтрак «Бенедикт» или «Швейцарский» (по 500 руб. каждый) или ароматные ванильные сырники со сметаной (280 р.). На ланч рекомендуем заказать густой куриный суп c яичной лапшой и цыпленком (300 руб.).
Хочется чего-то поплотнее? Тогда обратите внимание на меню гранд-кафе «Dr. Живаго». Здесь всегда безупречный фирменный «Оливье», ароматные пожарские котлеты (580 руб.) и бифштекс из оленины с вишней (780 руб.). Стоит также попробовать карасей, жаренных в сметане (460 руб.), и пшенную кашу с раковыми шейками (620 руб.). Есть там и наваристые супы, а также пельмени и вареники, которые отлично переносят доставку.
Мясоедам также стоит обратить внимание на ресторан и закусочные «Воронеж» (что на Пречистенке и Большой Дмитровке). Оттуда вам могут доставить не только сочные стейки (как «премиальные», так и «альтернативные» от 880 руб.) и наш любимый легендарный сэндвич с пастрами (640 руб.), но и на десерт страчателлу с муссом из хурмы (800 руб.), а также много всего другого вкусного.
Если вы не едете в Грецию, то Греция едет к вам: в предложении от ресторана «Пифагор» — разнообразные мезе (от 170 руб.), большой греческий салат (850 руб.), открытая долма с козленком и рисовым попкорном (620 руб.) и даже целиком запеченный в дровяной печи осьминог (1800 руб.). Наше любимое блюдо, вызывающее устойчивое привыкание, — это плечо козленка в медово-горчичном соусе с чабрецом (1580 руб.).
Ресторан Rossini, ставший отличной заменой ныне недоступной Италии, советует всем гостям взять курс на максимальную витаминизацию — заказывать огромный итальянский зеленый салат (920 руб.), а к нему — основательный турнедо «Россини» (2400 руб.). Наш фаворит — белая пицца с трюфелем (1600 руб., лучше сразу закажите две штуки, так как близкие съедят ее быстрее, чем вы успеете прожевать свой кусок) и, конечно, эффектный десерт «Сигара Россини» (580 руб.).
Схожим путем пошли и в ресторане «КрабыКутабы». Оттуда можно заказать домой или в офис большой зеленый салат (530 руб.), стейк из цветной капусты в морковном соусе с красным карри и семенами чиа (600 руб.) или запеченный авокадо с острым крабом (940 руб.).
Устали от мяса и хотите свежей рыбы? В меню доставки ресторана русских деликатесов «Белуга» мурманская треска под томлеными овощами (620 руб.), бутерброд на черном хлебе с боттаргой из кефали (850 руб.) и бульон из визиги с жареными расстегаями и маринованным редисом (850 руб.). Есть, разумеется, и фирменный борщ с уткой, черным чесноком и пампушками (850 руб.), и перепелка с репой и полбой (1600 руб.). Про огромный выбор икры говорить не будем, все и так о нем знают.
На этом рыбная тема не заканчивается. Из ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» вам оперативно привезут уху по-царски со стерлядкой на петушином бульоне (1450 руб.), рагу из морепродуктов в сливочном соусе с карри (1200 руб.) и черные пельмени из нельмы (590 руб.). Можно быстро накрыть стол и устроить с друзьями настоящий царский пир.
Из гастроцентра «Зарядье» вам с радостью доставят каспийскую камбалу с томлеными томатами, кинзой и чесноком (220 руб.) и все разнообразие горячих супов — от борща с говяжьей грудинкой и черносливом (320 руб.) до харчо с говядиной (320 руб.) и лагмана (340 руб.). Есть, разумеется, и отборный стейк рибай (1600 руб.).
Поклонники японской кухни смогут вздохнуть с облегчением, ведь холдинг Levchenko Brothers (японские бистро J’PAN, RA’MEN, бар «Герои» и Touch of Matcha) запустил собственную службу доставки и теперь можно будет без проблем заказать свои любимые блюда: рамены и мезмены из RA’MEN, бургеры из «Героев», донбури и десерты с матча из J’PAN или «будда-боулы» из Touch of Matcha. Скидка и бесплатная доставка действуют на все меню ресторанов, заказ на доставку осуществляется от 1000 руб. Кроме этого, холдинг запустил единое «антикризисное» меню доставки Bro.kitchen со средним чеком 500 р., которое будет действовать наряду с основным меню ресторанов и доставляться через агрегаторы («Яндекс.Еда», Delivery Сlub).
В меню вошли самые полезные и недорогие блюда: аво-тосты, поке, лапша, несколько видов салатов и японские супы. На доставку распространяется скидка в размере 15%, а при первом заказе из ресторанов или агрегаторов холдинг подготовил бонус — 500 руб. на карту лояльности, которая действует во всех ресторанах Levchenko Brothers.
Паназиатский гастропаб Gutai на Малой Бронной ул., 26/1 готов доставить еду своим гостям с помощью сервиса «Яндекс.Еда». В меню блюда азиатской кухни: супы типа шин-рамен с говядиной, том-ям, боулы с рисом и рыбой, суши, сашими и т.д. Заказ принимается по телефону: +7 (495) 626-85-73.
Фанатов грузинской кухни порадует тот факт, что запущен сервис доставки блюд из сети ресторанов «Джонджоли». Все меню можно изучить по ссылке. Но если вы доверяете нашему мнению, то смело заказывайте любой из семи видов хачапури (например, по-аджарски — 390 руб.), королеву слоеных сырных запеканок «ачму» (290 руб.) и грузинские пироги с сулугуни и шпинатом (380 руб.). А также в меню есть пять видов кутабов с раскаленных чугунных сковород, правильные хинкали (по 90 руб.) и долма с говядиной и свининой (290 руб.) или с бараниной (290 руб.). И, разумеется, огромное количество грузинских специалитетов: гурийская капуста, зеленые помидоры, черемша и джонджоли, лобио харкалия, цыпленок чкмерули, аджапсандал и пышный хачапури по-мегрельски с сулугуни в подарок при заказе от 2000 руб. Собственная служба доставки работает на всей территории Москвы.
В продолжение грузинской темы — с 12:00 до 23:00 часов в ресторане «Тифлисский дворик» на Остоженке заработала доставка любых блюд из меню (увы, пока лишь в радиусе 3–4 км от ресторана). Восемь видов хачапури, хлеб из дровяной печи, пхали, сациви, чахохбили, кучмачи, чашушули, хинкали с тыквой, свининой и говядиной или бараниной можно заказать по телефону: +7 (495) 695-10-56. Курьер ресторана принесет заказ на Остоженку, Пречистенку, в Кропоткинский, Еропкинский, Зачатьевский, 1-й и 2-й Обыденский переулки, Денежный, Мансуровский, Сеченовский, Барыковский, Малый Левшинский, Лопухинский переулки и в район Фрунзенской набережной (заказ от 3000 руб.). По остальным адресам Москвы и за МКАД заказ привезет такси, которое нужно будет оплатить дополнительно.
Ну, а «итальянцам» доставят блюда из ресторана Focacceria на Малой Бронной улице. Здесь можно заказать традиционную римскую пиццу с острой салями, с горгонзоллой и грушей, с морепродуктами или овощами, и фокаччу с начинкой или традиционную с розмарином. А также салаты со свежим итальянским сыром, который тут делают сами, карпаччо из артишоков или цветной капусты. Спагетти с морепродуктами, спагетти карбонара, с овощами. Меню можно посмотреть на сайте ресторана, а заказ сделать по телефону: +7 (495) 626-47-10. При заказе навынос скидка 10%.
Другой итальянский ресторан Salumeria в Спиридоньевском переулке, 12/9, тоже запустил сервис доставки по меню. Теперь знаменитую неаполитанскую пиццу, домашнюю пасту и итальянские десерты ресторан доставляет по всему району Патриарших прудов до границы с Новым Арбатом. Выбирайте блюда по меню и звоните: +7 (499) 290-00-01. Обратите внимание, что можно заказать не только ресторанные блюда, но и закуски из кулинарии: оливки, артишоки, помидоры, сыры и мясные деликатесы, а также их фирменные сласти.
Наш любимый итальянский ресторан «Probka на Цветном» с начала этой недели запускает доставку по сокращенному меню. Но уже сейчас, конечно, можно взять пиццу и другие блюда в формате take away. Что брать? Куриный суп с домашней пастой (450 руб.), пасту с вонголе, которую снова ввели в меню, лингвини с тунцом и баклажанами (850 руб.) или отличный фирменный бургер «Пробка» (890 руб.). На целую компанию нежнейший осьминог, приготовленный на гриле, подается с соусом на основе оливкового масла с ароматными травами и листьями салата. Исторически ресторан Probka никогда не занимался доставкой, в первую очередь, потому, что Арам Мнацаканов внимательно относится к качеству блюд на месте. Ресторатор хочет быть уверен, что оно останется на прежнем уровне и при доставке, в чем можно не сомневаться.
Любите стейки и жареное сочное мясо? Для вас есть хорошая новость — в ресторане «Жажда крови» наконец-то появилась собственная доставка блюд и напитков. Гости и раньше просили ввести эту опцию, а в связи с последними событиями она стала просто необходима. Теперь, если хочется хорошего мяса, горячего супа и настоящего салата, но нет желания выходить из дома, можно позвонить по телефону: +7 (499) 272-13-55 и продиктовать менеджеру заказ. Вас проконсультируют по актуальному ассортименту и, если нужно, вышлют меню в электронном виде. Доставка на адреса, расположенные в пешей доступности от ресторана, осуществляется бесплатно. В пределах Садового кольца ее стоимость составит 300 руб. Заказ привезет собственный курьер «Жажды крови». Если доставка требуется за пределы Садового, менеджер просчитает ее стоимость и сроки исполнения через сервис «Яндекс.Доставка». Доступны два варианта: «От двери до двери» и «К адресу». Последний означает, что нужно будет спуститься к машине и забрать пакет. Кроме того, всегда доступен самовывоз или заказ блюд навынос.
В ресторане Натальи Березовой и Андрея Ларина «Вечные французы» подготовили усеченное меню. Всего 20 позиций, но среди них главные хиты ресторана — луковый суп (550 руб.), блюда из постного меню, закуски, а также завтраки — запеканка с апельсином и рикоттой (490 руб.), панкейки с лимонным кремом и ягодами (560 руб.), панкейки с семгой, авокадо, яйцом пашот и соусом голландез (590 руб.) и крок «Мадам» с тамбовским окороком и омлетом (540 руб.). И еще они придумали решение для тех, кто хочет устроить винный вечер, — специальный сет из закусок (оливки, артишоки и аранчини) по цене 800 руб. Вино продается с 30% скидкой. На блюда из меню на вынос действует скидка 20%. Помимо собственных курьеров, работает и «Яндекс.Еда». Подробности по телефону: +7 (495) 295-99-19.
Идею «французов» поддержали и в винотеках DRINX Wine Bar. Теперь там можно не только купить с собой вино и другие напитки, но и заказать или взять навынос любые блюда из винного меню со скидкой 30%. Перечень закусок «A la amuse bouche» продуман так, чтобы все отлично сочеталось. Огромный выбор сыров и мясных деликатесов, салаты, брускетты и пинчос. Пикантный и нежный «Угорь + дайкон» (4 шт., 390 руб.), например, прекрасно подходит к шампанскому, но составит хорошую пару и белым винам. Попробуйте оригинальное «Трюфельное яйцо + хамон» (4 шт., 260 руб.) — не пожалеете. Тортилья с пастрами, сливочным сыром и винным соусом (4 шт., 360 руб.) подойдет как к темпранильо или гамэ, так и к рислингу или пино гриджо.
В винном баре Touche не только подключили «Яндекс.Еда» и Delivery Club, но и запустили свою доставку (по телефону: +7 (903) 798-78-28). Блюда развозят в любую точку Москвы. Минимальный заказ — 1000 руб. И при этом действует скидка 20% на блюда из меню. Доставляют также товары из магазина: закуски, снеки, напитки в бутылках, йогурты и т.д.
Винный бар Blush (Даев пер., д. 2) остается верен своей политике лучших цен на вино в городе и запускает новую суперакцию — «Игристый бум», объявив две недели суперцен на игристые и шампанские вина. Теперь к полностью обновленному меню от Андрея Колодяжного предлагается бутылка игристого от 890 руб. или шампанского от 2390 руб., а устриц отдают по не менее приятной цене от 250 руб. за штуку.
Собственную службу доставки запустила вторая по счету «Вермутерия», открывшая свои двери неделю назад. В названии появилась приставка re (означает recycle и многое объясняет: 90% мебели, посуды, отделки и оборудования либо было использовано где-то раньше, либо сделано из переработанных материалов). Среди хитов — пицца: гастрономическая с грушей, маскарпоне и нутеллой (390 руб.), с авокадо, эдамамэ, томатом и песто (550 руб.) и с лососем и кабачком (550 р.). Всего в меню «Вермутерии RE» — более 15 видов пиццы от итальянского концепт-шефа Карло Греку. Из основного меню рекомендуем взять слабосоленого лосося со страчателлой и рукколой (550 руб.) и черные спагетти с морепродуктами (610 руб.). Доставка работает с 8:00 до 23:00 в переделах ТТК, заказать можно онлайн или по телефону +7 (985) 815-03-78. И еще есть приятная вещь — сертификат на 3000 руб. со скидкой 30%, который дает право на посещение не только «Вермутерии RE», но и других заведений барного холдинга «СИДР Групп».
Бренд «Печорин» запустил доставку хлеба и еды из кафе-пекарен. Доступны все блюда из меню — долгие завтраки, сэндвичи, салаты, супы, горячие блюда, и, конечно, «ремесленный» хлеб с хрустящей корочкой. Тем, кто перешел в режим home office, стоит пообедать сэндвичем с цыпленком и цукини на гриле (390 руб.), пряным томатным супом с говядиной и бобами (340 руб.) и атлантическим лососем со свеклой, шпинатом и томатами черри (650 руб.). В любое время дня к чаю или кофе идеально подойдут круассаны с лососем (280 руб.), ромовая бриошь (310 руб.), хрустящий тост с вишневым джемом (190 руб.) и другая выпечка. Заказ можно сделать по телефону +7 (985) 354-40-31 с 8:00 до 20:00, доставка по всей Москве.
Шеф-повар Ruski Александр Волков-Медведев позаботился о том, чтобы обеспечить гостей самым необходимым. Сварил фирменный борщ и суп из бычьих хвостов. Приготовил пожарские и киевские котлеты, карельскую форель с кремом из сельдерея и сибас с картофелем, спаржей и красной икрой. Добавил в доставку блюда из русской печи: уху из пяти видов рыбы и томленные в сметане свиные ребра. И конечно, подготовил фирменные пирожки: с капустой, яйцом, вишней, рассольники с говядиной. А тем, кто уже готов пересесть на весенний ЗОЖ, стоит заказать салат с булгуром и ягодами, зеленый микс с авокадо и манго, томленную в печи капусту с орехами и кореньями и мурманскую камбалу с зелеными овощами.
Добавить в будни яркой экзотики поможет шеф-повар Birds Александр Райлян. У него в ближайшие дни можно будет заказать практически все, к чему когда-то успели приучить отпуска, проведенные в Азии. От краба темпура с карри до острого тайского супа с креветками, от утки по-пекински до татаки из сибаса. Рекомендуем попробовать и фирменные блюда шефа: борщ с креветками и тартар из тунца с черной смородиной и лаймом. Адептам ЗОЖ рекомендуем киноа-боулы, рис с креветками и кунжутом и парового лосося со спаржей и яйцом. Для заказа достаточно набрать на мобильном *354.
Все жители и работники района Китай-город, которые любят пиццу, надолго решили эту проблему — Zotman Pizza осуществляют локальную доставку «по соседям». Пицца с момента, как ее упаковали в коробку, прибывает через 15 минут, поэтому будет горячей и с хрустящей корочкой (390 руб.). В меню также пасты и салаты. Заказ по телефону: +7 (495) 621-06-03.
В ресторане морской кухни PESHI запустили доставку и готовы закормить москвичей свежей рыбой. Что стоит попробовать? Очень неплохи угорь с молодым картофелем и сливочным хреном (1250 руб.), теплый салат с сибасом, артишоками и имбирем (890 руб.) и черные роллы с пряным яблоком, креветками и лососем (820 руб.). На первое стоит заказать уху из филе белых рыб (750 руб.) или овощной суп с лемонграссом на кокосовом молоке (620 руб.). А на горячее судак по-саратовски с картофелем под сырным соусом (650 руб.). Радует, что доставка по Москве бесплатна. Номер телефона для заказа: +7 (495) 241-63-51.
«Чайхона № 1» Тимура Ланского тоже запустила сервис доставки собственных продуктов: от соусов-специй до парной баранины и национальных сыров. Заказы принимают действительно круглосуточно, а доставляют с 10:00 до 05:00 следующего дня. Так что, если захотелось жарить плов или лепить манты среди ночи дома, пожалуйста — привезут все необходимое. В список доставки включено более сотни продуктов для домашней готовки, а заодно и книга рецептов Тимура Ланского. Допустим, вы решили покреативить и провести домашний мастер-класс. Открываете сайт доставки, выбираете специи, соусы, мясо, рыбу, сыр, овощи и т.д. и уже через час начинаете кулинарное действо. Заказ делается на сайте chaihona1.ru или в приложении (через него дают скидку за знакомство в 20%). Остались вопросы? Позвоните по телефону: +7 (495) 927-55-55.
Сеть пиццерий BKLYN (Brooklyn Pizza Pie) из четырех ресторанов охватила доставкой не только весь ЦАО и Рублевку, но и Путилково, Тушино, Химки, Долгопрудный, Красногорск, Новоподрезково и Шереметьево. Меню можно посмотреть на сайте. Доставка бесплатна или обойдется в 200–300 руб. в зависимости от зоны и суммы заказа. В данный момент во всей сети действует скидка 20% на доставку и самовывоз при заказе от 1200 руб. А на днях на агрегаторах стартует акция «1+1» на ограниченный ассортимент пицц.
Оригинальнее всех поступил ресторан The Mad Cook, который запустил доставку собственных блюд в формате home chef. Это готовые наборы для приготовления от шеф-повара Максима Волкова. Прекрасная паста, сочные овощи, фермерское мясо и другие свежайшие продукты доставят прямо домой. И только вам решать, что именно приготовить сегодня — ризотто и том-ям с креветками, телячьи щечки с мини-картофелем или спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. Курьер доставит все нужные ингредиенты вместе с инструкцией по приготовлению. Не уверены в своих силах? Тогда просто закажите в ресторане свои любимые блюда. Доставка осуществляется в пределах Садового кольца и бесплатна при заказе от 200 руб. Телефон для связи: +7 (495) 775-20-85.